Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маковый десерт

Маковый десерт

Промытый мак отварить в молоке в течение 10 минут. Процедить, пропустить 2 раза через мясорубку.

Снять цедру с лимона: Изюм подержать в горячей везде. Желатин замочить а небольшом количестве воды, растопить на водяной бане.

Во взбитые сливки добавить мак, цедру, орехи,сахарную пудру, изюм, желатин и перемещать.

Выложить в форму-сердечко и подержать на холоде несколько часов.

Снять форму, на середину сердечка установить выемку для печенья, налить туда желе, вокруг нее покрыть десерт растопленным шоколадом. Когда застынет, выемку удалить.

рецепт Маковый десерт прислал шеф-повар Зарема

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Десерты, муссы, кремы, желе

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Тонкие коврижки

  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 175 г сахара,
  • 100 г меда,
  • по 25 г мелко порубленных апельсиновых и лимонных цукатов,
  • 75 г очищенного, колотого миндаля,
  • 400 г муки,
  • 3 ч, л. без верха разрыхлителя для теста,
  • 2 ч. л. корицы,
  • 1/2 ч. л. без верха молотой гвоздики,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 1/2 яичного белка,
  • 5 г шафрана или желтой пищевой краски

В кастрюле, постоянно помешивая, разогревать сливочное масло или маргарин, сахар и мед до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавить апельсиновые и лимонные цукаты, миндаль и массу остудить. Перемешать муку, разрыхлитель для теста, корицу и молотую гвоздику. Хорошо перемешать сливочно-медовую и мучную массы. Тесто поставить на ночь на холод. На следующий день раскатать его на деревянной доске в пласт толщиной 1/3 см. Пласт нарезать ромбиками, Ромбики уложить на смазанный жиром противень и выпекать в предварительно нагретом до 175 С духовом шкафу ок. 15 мин. Остудить на кухонной решетке. Для глазури просеять сахарную пудру и взбить в кремообразную массу со слегка взбитым белком и шафраном (или желтой пищевой краской). Глазурью заполнить кулечек из пергаментной бумаги и украсить поверхность коврижек.

Щука по-польски

  • 1,5 кг щуки
  • соль
  • сухари панировочные
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • лимон
  • масло сливочное
  • бульон мясной

Положить в кастрюлю 1,5 кг щуки, посолить, на каждый ряд насыпать сухарей, соли, перца, мускатного ореха, долек лимона, 1 ложку сливочного масла, налить 4-6 ложек бульона, запечь в печи. Выпекать около часа при температуре 180 градусов.

Рецепт пирога с маком: пошаговые фото

Очень красивый получается маковник по данному рецепту. Его вкусу придает особенную изюминку молочный вкус дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 200 миллилитров молока;
  • 200 грамм мака;
  • соль по вкусу;
  • 500 миллилитров воды.

Приготовление:

  1. Молоко — подогреть до состояния чуть теплого, всыпать дрожжи, соль и сахар. Все перемешать. Влить растительное масло и яйцо. Порциями добавить просеянную через сито муку и замесить тесто. Оно должно быть не сильно упругим. Далее, поставить его подниматься в теплое место. Когда тесто заметно поднялось, следует его еще раз перемять и поставить опять подниматься.
  2. Далее, тесто нужно тонко раскатать, если вы любите больше теста и меньше начинки, то увеличьте при раскатке толщину теста.
  3. Для того чтобы маковая начинка для пирога получилась нежной и мягкой, его следует правильно приготовить. Мак следует залить водой, поставить на огонь, варить его нужно примерно 10 минут. Далее, откинуть мак на марлю, хорошо выдавить влагу, а после перемолоть в кофемолке.
  4. Мак перемешать с сахаром, намазать начинку обильно на тесто. Она должна быть равномерно распределена по всему пласту.
  5. Далее, тесто скручивается в рулет, а концы плотно соединяются.
  6. Кулинарные ножницы или нож следует обильно смазать подсолнечным маслом. Начать надрезать тесто следует под углом в 45 градусов. Получившиеся лепестки надо выложить как на фото.
  7. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов, а через 15-20 минут поставить пирог с маком выпекаться. К этому времени лепестки должны распрямиться, принять нужную форму. Время на приготовление понадобится приблизительно полчаса.
  8. Приготовленный по этому рецепту пирог с маком есть желательно чуть теплым, тогда лепестки становятся немного твердыми, а мякоть внутри воздушной.

Творожный пирог с маком

Это необычный рецепт пирога с маком, он больше напоминает тарт, двойная начинка в нем сочетается восхитительным образом. На вид — это произведение кулинарного искусства, которое можно запросто встретить в знаменитых кондитерских и ресторанах. Воплотить в жизнь, а точнее, приготовить по данному рецепту маковый пирог достаточно просто, ингредиенты вполне несложные, они продаются в любом ближайшем от дома магазине.

Читайте так же:
Камедь гуаровая рецепты десертов

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 грамм муки;
  • 50 грамм сахара;
  • 200 грамм сливочного масла.

Для начинки:

  • 150 грамм мака;
  • 250 миллилитров молока;
  • 70 грамм сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 400 грамм творога;
  • 3 столовые ложки измельченных орехов;
  • 100 грамм сметаны;
  • 120 грамм сахарной пудры;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. Муку следует тщательно просеять, смешать с сахаром.
  2. Масло натереть на крупной терке. Важно, чтобы оно было очень холодным. Можно сразу натирать в чашку с мукой. Все хорошо перемешать вручную. Должна получиться нежная, маслянистая крошка.
  3. Отделить от теста 1⁄4 часть и убрать ее. В оставшуюся массу добавить 4 столовые ложки холодной воды. Перемешать тесто.
  4. Далее, следует его раскатать очень тонко, выстелить этот пласт на пергаментную бумагу в форму для выпечки. Сформировать высокие борта. Желательно форму использовать с разъемными бортами, так легче будет пирог вытаскивать в готовом виде.
  5. После, убрать оставшуюся 1⁄4 часть теста и сформированное дно в форме в холодильник на полчаса.
  6. Пока тесто охлаждается, следует приступить к приготовлению начинки. Для этого нужно отделить желтки от белков, 1 яйцо оставить отдельно целым.
  7. Мак хорошо промыть под проточной водой, а после залить кипятком. Слить воду через 5-7 минут и залить кипящим молоком, всыпать сахар, все хорошо перемешать, убавить огонь на минимум. Варить надо смесь полчаса.
  8. После того как время истекло, следует откинуть мак на сито, перетереть в ступке или измельчить в блендере до появления макового молочка. Добавить в смесь крахмал и яйцо.
  9. Желтки и белки раздельно друг от друга взбить.
  10. Творог следует перетереть через сито, смешать с сахарной пудрой, сметаной и желтками. Все хорошо перемешать и в самую последнюю очередь добавить взбитые белки.
  11. Подготовленный корж извлечь из холодильника и в центр выложить маковую начинку. Распределить ее так, чтобы до края формы оставалось со всех сторон примерно 3-4 сантиметра. На все пустые места по борту выложить творожную массу. Сверху мак накрываем также творожной начинкой.
  12. Вторую часть теста следует перемешать с ореховой крошкой. Обильно посыпать этим тестом пирог сверху.
  13. Заранее разогреть духовой шкаф до 180-190 градусов и выпекать примерно 40-50 минут.
  14. Один из советов, для более яркого орехового вкуса следует использовать миндаль.

Необычный пирог с маком из покупного слоеного теста

Этот вариант пирога для людей, которые любят хрустящие лакомства и лимонные пропитки десертов. Пирог получается очень насыщенным и ярким. На вкус он очень отличается от классических рецептов пирога с маком, но приготовить его стоит. В исполнении пирог с маком по данному рецепту очень простой, времени на приготовление примерно будет затрачено 1 час и 20 минут.

Ингредиенты:

  • 880 грамм сдобного слоеного теста;
  • 85 грамм мака;
  • 85 грамм сахара;
  • 85 грамм сливочного масла;
  • 50 миллилитров сливок 20% жирностью.

Для сиропа:

  • сок 1 лимона;
  • цедра 1 лимона;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара.

Приготовление:

  1. В первую очередь следует подготовить ингредиенты, а точнее, разморозить тесто, поставить духовой шкаф на разогрев до 180 градусов.
  2. Мак нужно залить 240 миллилитрами кипящей воды и оставить набухать на 10-15 минут.
  3. В ковшик вылить 30 миллилитров воды, высыпать туда сахар, вылить лимонный сок и выложить цедру. Варить сироп приблизительно 4-6 минут.
  4. Далее, приготовление маковой начинки для пирога. Его следует откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет полностью вода. После перемолоть мак вместе с сахаром в кофемолке, блендере или как показано в данном варианте, потолочь в ступке. Последний вариант самый правильный, он показывает, как сделать вкусную, мягкую начинку из мака для пирогов.
  5. Сливочное масло следует растопить, а после добавить в маковую смесь.
  6. Размороженное покупное тесто надо раскатать. Шириной круг должен быть не более 1,5 сантиметра. Всего на данный рецепт пирога с маком потребуется 3 коржа.
  7. Начинку, перед тем как приступить намазывать на коржи следует разделить на 2 равные части. Далее, выложить 1 корж и смазать его обильно первой частью приготовленной начинки для пирогов из мака. Сверху выкладывается второй круг теста и по нему также распределяется вторая часть начинки. Второй корж покрывается сверху последним. Третий круг должен остаться без начинки.
  8. Далее, следует аккуратно нарезать пирог как пиццу, но надрезы ни в коем случае не должны доходить до края, следует отступить на 2.5 сантиметра. Далее, нужно перекрутить каждый лепесток до двух раз.
  9. Перед тем как отправлять пирог выпекаться, надо смазать его сливками. Выпекаться лакомство будет приблизительно 35-45 минут.
  10. После того как время истекло, надо пропитать пирог сиропом.
Читайте так же:
Десерт дудук рецепт

Простой пирог с маком

В самом конце мы хотим предложить вариант рулета, а не макового пирога. Этот рецепт привлекателен тем, что он самый простой в исполнении. Он обязательно получится даже у тех, кто никогда не работал с тестом. Ингредиентов для приготовления простого пирога с маком понадобится минимальное количество, как и затраченных сил и финансов. Из указанного количества ингредиентов получится 1 большой рулет.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 120 миллилитров кефира;
  • 150 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 70 грамм мака;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 желток.

Приготовление:

Сливочное масло заранее следует выложить из холодильника и дать ему стать мягким. Его консистенция должна быть такой, чтобы удобно было его растереть с сахаром. Что и следует сделать, далее добавить к маслу с сахаром яйцо, кефир и погасить соду. Все хорошо перемешать и частями высыпать муку. Тесто должно получится мягким, но упругим. После проделанных манипуляций следует поставить его в холодильник на полчаса.

Мак следует залить водой и поставить на огонь, на 10 минут. Далее, потолочь в ступке или перемолоть в кофеварке. Смешать его с медом или сахаром на свое усмотрение.

Когда полчаса прошло, следует вытащить тесто и раскатать его. Толщина раскатанного теста не должна превышать 1 сантиметр. По всему периметру надо равномерно распределить мак.

Теперь можно приступить к формированию рулета. Его следует аккуратно скрутить и выложить на противень. Поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30-40 минут.

Для того чтобы рулет стал еще более воздушным и мягким, его следует резать уже остывшим и убрать его в емкость под закрытую крышку на три часа.

Пирог маковый в хлебопечке

Этот рецепт может многим показаться странным, да и по виду такой десерт не назовешь пирогом, но именно таковым он и является. Печется он очень легко, всю работу с тестом за вас производит хлебопечка. Приготавливать начинку из мака для такого пирога следует, как в предыдущих рецептах. Получается десерт по форме в виде хлеба, что придает еще больше интересный, эффектный вид при нарезании.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 400 миллилитров молока;
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • 460 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соли
  • 150 грамм сахара;
  • 1,5 чайной ложки дрожжей;
  • 200 грамм мака;
  • 2 столовой ложки меда;
  • 2 столовые ложки манной крупы.

Приготовление:

  1. В чашку выливается 300 миллилитров молока и разбивается яйцо. Вылить в специальную посуду для хлебопечки смесь. Вылить растительное масло, муку, сахар, соль и дрожжи. Выставляется программа «Тесто».
  2. На этапе пока идет приготовление теста, следует разобраться, как приготовить начинку для пирога из мака. В данном варианте она готовится очень легко. Следует смешать мак со 100 граммами сахара, 200 миллилитрами молока. Поставить массу на огонь. Готова начинка будет тогда, когда мак полностью впитает молоко.
  3. Далее, мак перекладывается в ступку и тщательно толчется. Не должно остаться целых зернышек. Можно использовать кофемолку.
  4. Далее, в мак добавляется яйцо, мед и манка. Все хорошо перемешивается.
  5. Когда тесто приготовилось, следует его достать и разделить на 4 равные части. Далее, раскатать каждую часть квадратом. Размер, а точнее ширина раскатанного пласта должна быть равна длине форы от хлебопечки.
  6. Каждый пласт обильно промазываем слоем начинки. Далее, скручиваем каждый в неплотный рулет.
  7. Чтобы при разрезе пирога начинка смотрелась интересно, следует правильно выложить рулеты в форму. Первые два рулета выкладываются швом вверх, концы должны смотреть друг на друга. Верхние рулеты укладываются швом вниз, а концы должны смотреть друг на друга.
  8. Убрать форму с рулетами в теплое место приблизительно на 30 минут.
  9. После того как время прошло можно отправлять пирог в хлебопечку. Выпекаться он должен 40-45 минут на режиме «выпечка». Для того чтобы верхушка блестела, следует смазать ее подслащенной водой, посыпать маком. Делать это нужно за 20 минут до готовности.

Полезные советы

  1. Для того чтобы правильно приготовить начинку для пирога, важно непросто знать как это сделать, а как выбрать правильный мак. Профессиональным кулинарами были выведены основные и очень простые правила и советы по выбору мака и его приготовлению для идеальной начинки.
  2. При покупке мака желательно отдать предпочтение продукту на развес, или упакованному в прозрачные пакеты. Тогда можно рассмотреть зерна, на предмет повреждения, гниения и так далее.
  3. Соблюдая эти простые советы и все рекомендации рецептов, пироги с маком получатся точно вкусными и красивыми.
  4. Многие задаются вопросом, как приготовить мак для пирогов по средством варки. Есть варианты приготовления, но есть одно важное правило которое следует соблюдать. Перед использованием мака в начинку, его нужно хорошо промыть под проточной водой. Но если вы решили прибегнуть методу сухой маковой начинки, то есть без варки его, а просто перемолоть кофемолкой, то следовать вышеописанному правилу не стоит.
  5. Для того чтобы мак еще больше раскрыл свои вкусовые качества в пироге, то лучше его попробовать сочетать с орехами, сухофруктами, сливочным маслом или сахаром.
Читайте так же:
Рецепты десертов со сметаной

Секреты приготовления турецкого кекса ревани с маком

Дорогие читательницы и читатели — любители турецкой кухни! Восточный Вам селям!

Сегодня мы наплюём с разбега на все диеты и похудения и с помощью Севги-Любы приготовим калорийный до потери всякого приличия турецкий кекс ревани (revani) с маком.

Строго говоря, это и не кекс вовсе. И не пирог, как его в России тоже иногда именуют. А что его пробовать — сало оно и есть сало, удивился хохол. 🙂 Так же выразимся и мы: ревани — он и есть ревани.

1. Ингредиенты:

А) Для теста:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Мак – 1 стакан,
  • Подсолнечное масло – 1 стакан,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Манная крупа – 1 стакан,
  • Молоко – ½ стакана,
  • Мука – 1 стакан,
  • Ванилин – 1 пакетик (5 г),
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г),
  • Маргарин или сливочное масло — небольшое количество (для противня).

Б) Для щербета:

  • Сахар – 1,5 стакана,
  • Вода – 2 стакана,
  • Сок лимона — 1 ст. ложка (как опция).

В) Если мало калорий — сверху:

  • Простое ванильное мороженое, крем Шанти или взбитые сливки — с горкой 🙂
  • Зерна цельного миндаля — в зависимости от размеров (А х В) ревани 🙂

2. Пошаговое приготовление:

А) Щербет для пропитки:

Шаг 1: Сахар и вода помещаются в кастрюлю и доводятся до кипения. Жидкость кипит 15 минут.

Шаг 2 (опция): На 12-13 минуте кипения добавить сок свежевыжатого лимона.

Шаг 3: Кастрюля снимается с плиты и остужается (можно, допустим, выставить её на балкон).

Б) Кекс:

Шаг 1: Яйца и сахар взбиваются до вспенивания.

Шаг 2: Добавляется молоко и масло. Смесь взбивается.

Шаг 3: Добавляется манная крупа и мак. Снова всё взбивается.

Шаг 4: Наконец, добавляется мука, ванилин и разрыхлитель. И окончательно всё взбивается.

Шаг 5: Получившееся тесто выливается в смазанный маслом противень.

Шаг 6: Противень отправляется в предварительно нагретую до 180 гр. духовку. Кекс приготовляется 30-35 мин.

В) Пропитка:

Шаг 1: После извлечения кекса из духовки — дать ему несколько минут остыть.

Шаг 2: Кекс равномерно, половником, заливается остывшим щербетом.

3. Блюдо готово:

Ревани подается с простым сливочным мороженым, кремом Шанти или взбитыми сливками.

Можно его украсить зернами цельного миндаля.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье без боязни поправиться!

То ли ревани с маком только на меня и на моих близких так действует. То ли на всех — статистики не собирал. Но грешу на мак — уж больно после этого тортика хорошо спится. Морфей прямо-таки «накрывает» 🙂

Рецепты булочек с маком: вкуснее не бывает!

Булочки с маком легко готовятся и не требуют особых ингредиентов для приготовления

Вряд ли кто-то будет спорить, что выпечка с маком – самый простой вид выпечки, который существует. И по ингредиентам, и по самому процессу приготовления. За это ее и любят. Но если вложить в нее немного души, то получится настоящий шедевр, вкус которого ни с чем никогда не спутаешь.

«Маковки»: рецепт булочек с маком из дрожжевого теста

Что потребуется:

  • пакетик сублимированных дрожжей;
  • молоко – 0,2 л;
  • яйцо куриное крупное – 1 для теста и 1 для смазывания;
  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • масло рафинированное – 0,03 л;
  • сахар тростниковый – 0,05 кг;
  • мука просеянная – 0,6 кг;
  • немного соли;
  • мак кондитерский – 0,05 кг.

Такие красивые булочки, без сомнений, долго на столе не задержатся

Что делать:

  1. Пакетик сублимированных дрожжей и сахар тростниковый развести подогретым молоком.
  2. Отставить в теплое место для того, чтобы дрожжи запенились.
  3. Пока дрожжи начинают процесс брожения, растопить сливочное масло в микроволновой печи, прибавить к нему крупное куриное яйцо и рафинированное масло.
  4. Добавить просеянную муку небольшой струйкой, при этом не забывайте тщательно перемешивать, чтобы разбить все комочки.
  5. Если дрожжи начинают пениться и бурлить, влить их к тесту.
  6. Тесто нам потребуется не очень крутое, но мягкое и эластичное.
  7. Муки много насыпать не нужно. В идеале уходит примерно пять стаканов.
  8. Выставить получившееся тесто в тепло на 120 минут, чтобы дать ему подняться.
  9. После того, как тесто поднимется, разложить его на подготовленную подпыленную мукой поверхность и поделить на две части. Так вам будет намного проще с ним заниматься.
  10. Каждую из двух частей раскатать пластом, промазать жидким сливочным маслом, присыпать тростниковым сахаром и засыпать маком, чтобы он покрыл всю поверхность без пробелов.
  11. Скатать каждую часть в не очень тугой рулет, «утопить» шов, чтобы его не было видно, перевернуть рулет швом вниз.
  12. Разрезать рулет на семь-восемь частей. Посередине каждой части тупой стороной ножа, без сильного нажима, сделать неглубокую полоску.
  13. Получившиеся булочки разместить на пергамент, промазанный маслом. Поверхность булочек промазать яйцом и присыпать оставшимся маком.
  14. Выпечь булочки с маком в предварительно нагретой до 200°С духовке около получаса, периодически посматривая за ними, чтобы не подгорели.
  15. Показатель готовности – золотисто-коричневый цвет.
  16. Переместить готовые булочки в глубокое блюдо, и обязательно накрыть тканевым полотенцем, чтобы они дольше оставались теплыми и не засыхали.
Читайте так же:
Шодо десерт рецепт

Полученное изделие из дрожжевого теста ничем не хуже, чем изделия из теста слоеного. Готовьте и убедитесь в этом сами.

Пирожки с маком «Волшебный клевер»

Для теста:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода дистиллированная – 0, 25 мл;
  • масло рафинированное – 0,075 мл;
  • сахар тростниковый – 0,05 кг;
  • дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
  • соль морская – 0,002 кг.

Этот вариант приготовления потребует немного больше усилий, чем обычный, но результат того стоит

Для начинки:

  • какао – 0,05 кг;
  • сахарная пудра – 0,1 кг (половина – в мак, половина – в какао-порошок);
  • мак кондитерский – 0,1 кг.

Что делать:

  1. Взять емкость, влить в нее подогретую воду, всыпать соль, стандартный пакетик дрожжей, сахар тростниковый.
  2. Размешать так, чтобы дрожжи целиком разошлись в воде.
  3. Засыпать муку, влить рафинированное масло.
  4. Замесить тесто. Отставить его на час в теплое место, чтобы оно поднималось. Когда тесто поднимется, обмять его, отставить. Затем так сделать еще раз.
  5. Раскатать тесто в форме круга, не толще 5 мм.
  6. Стаканом с тонкими стенками нарезать кружочки из раскатанного теста. Нужно четное количество кружков.
  7. На половину кружков разложить маково-сахарную начинку и какао-сахарную начинку.
  8. На те кружки, на которые нанесена начинка, сверху положить вторые части кружков.
  9. Двумя пальцами взять полученную лепешку посередине и защипать к верху, закрепить зубочисткой. Получается что-то похожее на мужской галстук-бабочку.
  10. Повернуть лепешку на 90 градусов и сделать такой же защип. Получается некое подобие клевера с четырьмя лепестками.
  11. Дать постоять полчаса. После этого вынуть зубочистки и большим пальцем придавить тесто точно посредине, вдавив его немного внутрь, чтобы края не разошлись.
  12. Очень аккуратно переместить «клевер» на подготовленный жарочный лист, простеленный пергаментом. Края булочек промазать «сахарной водой»: около 100 грамм сахара на 100 грамм теплой дистиллированной воды.
  13. Приготовление: в духовом шкафу при 180° полчаса.

Рогалики с маком: пошаговый рецепт

Что потребуется:

  • молоко – 0,5 л;
  • дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
  • яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • мука – 0,8 кг;
  • моль;
  • сахар тростниковый – 0,05 кг;
  • мак.

Готовые рогалики можно украсить сахарной пудрой

Что делать:

  1. Молоко немного погреть.
  2. Всыпать в него дрожжи сублимированные, сахар тростниковый и соль.
  3. Тщательно вымесить и отставить в сторону на двадцать минут.
  4. Масло сливочное растопить в микроволновке, залить его в молоко с дрожжами, добавить яйца. Тщательно вымешать.
  5. Понемногу добавлять в смесь муку.
  6. Вымесить тесто, отставить его в теплое место на полчаса.
  7. Когда тесто подойдет, брать от него кусочки и раскатывать в кружки не толще полсантиметра.
  8. Порезать полученные круги на 6-8 секторов.
  9. На каждый из полученных секторов разложить маковую смесь, перемешанную с сахаром.
  10. Закатать каждый сектор от широкого края к узкому в виде рогалика, и придать им полукруглую форму.
  11. Приготовление: при 180°С 15 минут.

В этом рецепте важно не добавить больше муки, чем указано в рецепте: в противном случае тесто получится сухим и жестким.

Спиральки с маком: рецепт вкуснейшей выпечки

Для теста:

  • мука просеянная – 0,5 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 0,05 кг;
  • сахар тростниковый – 0,1 кг;
  • дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
  • соль морская – 0,002 кг;
  • масло рафинированное – 0,06 кг.
Читайте так же:
Десерт кадаиф турецкий рецепт

Для начинки:

  • мак кондитерский;
  • пудра сахарная.

Такая форма булочек выглядит очень красиво

Что делать:

  1. Все компоненты для теста заложить в емкость хлебопечки.
  2. Включить режим изготовления теста.
  3. В разных машинах время будет разное, но все-таки в пределах полутора часов. Получается прекрасное дрожжевое тесто.
  4. Далее сделать начинку: кондитерский мак заварить горячей водой минут на десять-пятнадцать.
  5. Заваренный кипятком мак перетереть в ступке.
  6. Тесто разрезать на две одинаковые части для более удобного раскатывания.
  7. На распластанное тесто густо выложить перетертый мак и посыпать сахарной пудрой. Начинку нужно немного вдавливать в тесто, чтобы она не сваливалась в кучу.
  8. Свернуть подготовленное тесто с начинкой так: каждый край к середине, чуть дальше центра, внахлест, друг на друга. Получится плоский длинный прямоугольный конверт.
  9. Нарезать «конверт» на полосы, примерно в три сантиметра.
  10. Взять каждую полосу за края и сворачивать спиралью, концы скрепить друг с другом: получится витая баранка.
  11. Жарочный лист выстелить пергаментом. На него выложить аккуратно все булочки-баранки. Необходимо оставлять между булочками свободное место, чтобы они не слиплись. Верх булочек промазать желтком.
  12. Приготовление: в жарочном шкафу при 200°С 15 минут.

Булочки с маком и изюмом: рецепт лучшей выпечки

Что потребуется:

  • молоко – 0,2 кг;
  • масло сливочное – 0,05 кг;
  • масло подсолнечное рафинированное – 0,075 л;
  • сахар тростниковый – 0,1 кг;
  • сахар ванильный – 0,015 кг;
  • яйца крупные – 1 шт.;
  • соль морская – 0,002 кг;
  • мука просеянная – 0,5 кг;
  • дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
  • изюм – 0,075 кг;
  • мак кондитерский – 0,06 кг.

Приготовить эти булочки совсем не сложно

Что делать:

  1. Изюм запарить кипятком минут на десять, воду отцедить, изюм сушить на бумажном полотенце.
  2. В небольшом сотейнике закипятить полстакана воды, добавить мак, кипятить полторы минуты, снять с плиты, убрать в сторону настаиваться 10 мин.
  3. В подогретом молоке развести сублимированные дрожжи, 10 грамм сахара- тростникового, 50 грамм муки, перемешать, убрать опару в тепло минут на десять.
  4. Процедить мак, воду слить полностью.
  5. В мак всыпать чуть-чуть муки, тщательно перемешать.
  6. В отдельной миске соединить рафинированное масло, соль, тростниковый сахар, ванильный сахар, крупное куриное яйцо.
  7. В опару засыпать стакан пшеничной просеянной муки, тщательно вымешать, залить масляную смесь, всыпать мак и изюм, еще раз хорошо перемешать.
  8. После этого всыпать еще полстакана муки, снова тщательно перемешать, положить размягченное сливочное масло, тщательно вымесить до полного растворения масла.
  9. Досыпать оставшуюся просеянную пшеничную муку, вымесить тесто, в случае нужды всыпая еще немного муки. Закрыть тесто крышкой, убрать в тепло на 60 мин.
  10. Простелить жарочный лист пергаментом.
  11. Готовое тесто немного обмять, распределить на 10 шариков, уложить их на жарочный лист, накрыть полотенцем, настоять 15-20 мин.

Булочки с маком из слоеного теста: быстрый рецепт

Слоеные булочки с маковой начинкой – вкус, знакомый с детства. Готовить их очень просто и быстро, они долго не черствеют.

Что необходимо:

  • слоеное тесто – 700-750 г;
  • мак – 130-150 г;
  • яйцо крупное;
  • масло сливочное – 35 г;
  • молоко – 110-120 мл;
  • сахар – 70-80 г.

Для глазури:

  • вода – 130-150 мл;
  • мелкий сахарный песок – 75-85 г.

Как приготовить:

  1. Молоко подогреть, мак измельчить в кофемолке, масло растопить.
  2. Смешать мак, сахар, масло, молоко, оставить в закрытой емкости на 30–40 минут. Лишнее молоко слить.
  3. Тесту дать возможность оттаять при комнатной температуре.
  4. Рабочую поверхность присыпать равномерно мукой, раскатать листы теста в тонкий прямоугольник.
  5. Разложить на тестовой основе начинку, отступая от краев по 2-2, 5 см.
  6. Свернуть основу с начинкой в рулет, разрезать на брусочки по 5-7 см.
  7. Разложить на противне бумагу для выпечки, выложить вертикально заготовки булочек.
  8. Включить духовой шкаф, выставить температуру 200 градусов.
  9. Отправить в духовку булочки, выпекать полчаса.
  10. Для глазури смешать воду с сахаром, варить сироп 7-12 минут.
  11. Готовые горячие булочки полить глазурью, остудить.

Хорошо дополняет вкус мака в начинке изюм, курага, вяленая вишня, цукаты.

Домашние булочки с маком (видео)

Итак, рецепты для выпечки с маком, без сомнения, выделяются разнообразием. Ингредиенты для начинки, формы булочек, варианты приготовления – вот он простор для творчества на кухне!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector