Blinchika.ru

Блинчичка
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с миндальной мукой

Макароны рецепт десерт без миндальной муки

груши, сахар, шоколад черный горький, масло сливочное, мука, мука миндальная, соль, лимонный сок

Кокосово-миндальное печенье с черничным кремом

Кокосово-миндальное печенье с черничным кремом

  • 8 ингредиентов

сахар, мука миндальная, сахарная пудра, кокосовая стружка, яичный белок, черника, сливки жирные, кукурузный крахмал

Ванильные рогалики с ромом

Ванильные рогалики с ромом

  • 7 ингредиентов

мука миндальная, мука, масло сливочное, яйца, сахарная пудра, ром темный, ванилин

Экзотический торт с кокосом и ананасом

Экзотический торт с кокосом и ананасом

  • 3 часа
  • 8 порций
  • 16 ингредиентов

мука, сахар, масло сливочное, мука миндальная, яйца, разрыхлитель, шоколад белый, кокосовая стружка, вафли, ананасы, вода, крахмал, желатин, сливки жирные, молоко кокосовое, яичный желток

Домашние мюсли из инжира

Домашние мюсли из инжира

  • 15 ингредиентов

мука овсяная, инжир, мука миндальная, сахар, миндальное молоко, мука рисовая, геркулес, кокосовая стружка, мед, масло миндальное, лимон, ванильный экстракт, разрыхлитель, сода, соль морская

Королевский чизкейк с фруктовым пюре и ягодами

Королевский чизкейк с фруктовым пюре и ягодами

  • 15 ингредиентов

мука, масло сливочное, сахар, яичный желток, разрыхлитель, соль, мука миндальная, сыр сливочный, фруктовое пюре, сливки жирные, яйца, шоколад белый, ягоды, сливки, сахар ванильный

Шоколадно-миндальное печенье с изюмом

Шоколадно-миндальное печенье с изюмом

  • 11 ингредиентов

ванильный экстракт, изюм, какао, масло сливочное, мука, мука миндальная, орехи, разрыхлитель, сахар, соль, яйца

Творожно-миндальный кекс с голубикой

Творожно-миндальный кекс с голубикой

  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов

творог, сахар, мука, масло сливочное, мука миндальная, голубика, яйца, лайм, разрыхлитель, ванильная эссенция

Вкусный грушевый пирог с франжипаном

Вкусный грушевый пирог с франжипаном

  • 15 ингредиентов

ваниль, вода, гвоздика, груши, корица, кукурузный крахмал, лимонный сок, масло сливочное, мука, мука миндальная, сахар, сахар ванильный, сахарная пудра, соль, яйца

herbomania

До вечера среды миндальную муку от Now Foods, Real Food можно купить со скидкой. На эту муку много положительных отзывов, многие едят ее даже просто из пакета, настолько она вкусная.

Эта мука — из небланшированного миндаля (с кожицей). На айхербе есть также мука из миндаля чищенного.

Чем полезна миндальная мука

Миндальная мука из небланшированного миндаля содержит всю пользу миндального ореха.

Миндаль богат ненасыщенными жирными кислотами: полиненасыщенными омега-6 жирными кислотами и мононенасыщенной омега-9 жирной кислотой.

В миндальной муке высокое содержание витаминов В1, В2, В5, В6, В9, С, РР и минеральных веществ: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, хлор, сера, йод, хром, фосфор, антиоксиданты, фитоэстрогены.

Что готовят из миндальной муки: самые известные рецепты

Миндальная мука — это молотый миндаль.

Миндальная мука — крайне популярный ингредиент в безглютеновой выпечке. Но и те, кто не страдает непереносимостью глютена могут разнообразить с ее помощью свои кулинарные эксперименты. Без использования миндальной муки невозможно приготовление многих классических десертов, в основном из французской кухни: грушевый пирог с франжипаном, макарон, бисквиты «декуаз» и «женуаз», марципан, французский слоёный пирог Chateau Pithiviers. Также из миндальной муки можно готовить миндальный крем – начинку для булочек и тарталеток, конфеты.

Рецепт № 1 Апельсиново-миндальный пирог без глютена

Но не Францией единой. Рецепт этого пирога из миндальной муки и пюре вареных апельсинов в интернете чаще всего можно встретить под названием «испанский пирог». Наверное потому, что в Испании много миндаля и много апельсинов. Также можно использовать мандарины. По отзывам мандариновое пюре меньше горчит (у меня не горчило совсем в готовом пироге).

Читайте так же:
Холодные десерты рецепты без выпечки легкие

Миндальную муку я сначала поставила в холодильник просто в пакете (ее лучше хранить в холодильнике, так как она быстро прогоркает). Но она стала впитывать запахи несмотря на зип-застежку и я переложила ее в стеклянную банку.

Для испанского пирога нам понадобится:

— 150 грамм миндальной муки
— 4 яйца
— 115 грамм сахара
— три мандарина или 1 большой апельсин
— ванильный сахар или ванильный экстракт( у меня от Frontier Natural). . также можно взять миндальный ароматизатор.

Я также использовала апельсин для украшения. Вообще украсить пирог можно по разному: сделать глазурь как на куличах, украсить цукатами из кожуры или просто посыпать сахарной пудрой.

также из того, чего нет на фото — чайная ложка разрыхлителя. я использую Bob’s Red Mill, Пекарный порошок, без глютена и алюминия

</b>

и 50 грамм муки обладающей хорошей гигроскопичностью (кокосовой или рисовой).

я взяла кокосовую муку от Нутива.

50 грамм — это полстакана.

Если нет кокосовой или рисовой, можно использовать 200 грамм только миндальной. Но гигроскопичная мука заберет на себя лишнюю влажность фруктового пюре. Также с этой целью можно использовать мак.

Тщательно моем мандарины, так как будем использовать их с кожурой. Я для использую для этих целей Citrus Magic, Средство для мытья овощей, 16 жидких унций

Для будущего украшения нарезаем половинку апельсина дольками, обмакиваем в сахар и отправляем в духовку подсушиться на низкой температуре. хорошо включить еще вентилятор (у меня аэрогриль так что с этим проблем нет).

Ставим мандарины вариться, залив полностью водой. Варим около 1,5 часов раза три меняя воду в процессе. В сваренном виде они выглядят так

Сваренные мандарины (вы когда нибудь видели мандарины от которых валит пар?)

режем на 4 части и удаляем косточки. После чего измельчаем в блендере. Откидываем на сито, пусть стекает лишний сок.

Готовим тесто:
150 грамм миндальной муки — это полтора стакана.
1 столовая ложка без горки это 5 грамм

Сахара я взяла 115 грамм. Оказалось в самый раз — не приторно.

Взбиваем яйца либо по отдельности желтки с сахаром и отдельно белки (этот вариант предпочтительней), либо (как сделала я) вместе.

Смешиваем отдельно взбитые яйца с мандариновым пюре, отдельно сухие ингредиенты (мука миндальная, мука кокосовая, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванильный сахар или ванильный экстракт). Соединяем все вместе, стараясь не нарушить воздушность белков.

Выкладываем круглую форму 20 см пергаментом и смазываем его маслом. Если залить тесто прямо в форму готовый пирог может поломаться, так как в нем нет клейковины и оно очень хрупкое. Промасленный пергамент — на мой взгляд — единственный вариант сохранить его в целости и сохранности.

Верх формы закрываем фольгой. Выпекаем при температуре 170 градусов 1 час. Потом снимаем фольгу и выпекаем еще минут 10-15.

Читайте так же:
Клубничный десерт без выпечки рецепт

Не ждите, что пирог поднимется так как выпечка из пшеничной муки.

Пирог получается плотным, влажноватым. Миндальная мука довольно жирная. В рецептах к этому пирогу я читала, что он не требует никакого крема по этой причине. Но мне хотелось сочетания апельсина с шоколадом, поэтому я сделала шоколадный крем из пол-пачки сливочного масла и половины шоколадки (растопила на водяной бане, смешала, поставила обратно в холодильник и холодную массу взбила миксером).

После чего украсила подсушенными дольками апельсина и мятой.

Пирог получился очень вкусным с яркой апельсиновой нотой, однако масляный крем тут действительно оказался лишним из разряда «масло масляное».

К нему больше подошла бы кисловатая пропитка. Так как пирог получился не излишне приторным, то можно позволить к нему дополнительно сироп из апельсинового сока, в идеале добавив ложечку Куантро.

Рецепт № 2 Безглютеновое песочное миндально-рисовое хрустящее печенье

Это печенье я делала не по рецепту, а абсолютно спонтанно, поэтому точных пропорций не помню. Делала по типу песочного, взяв пополам миндальную муку и рисовую. Миндальная мука ко мне тогда еще только ехала, поэтому я смолола в кофемолке горсть миндаля (примерно полстакана готовой муки), добавила полстакана рисовой муки + горсть сахара + 1 яйцо и сливочного масла четверть пачки (50 грамм) . Оставить тесто отдохнуть в холодильнике. Потом разделить на шарики, приплюснуть, украсить целыми орешками миндаля. Выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания.

Печенье невероятно вкусное, мне понравилось больше классического песочного. Более легкое, более хрустящее, не липнущее к зубам. Собираюсь повторить уже с готовой мукой.

Пирожные макаруны: рецепт в домашних условиях (без миндальной муки)

Вкусные макаруны (рецепт в домашних условиях) без миндальной муки, увы, приготовить невозможно, но зато их запросто можно сделать самостоятельно. Готовые изделия в таком случае получаются ничуть не хуже. Чтобы приготовить настоящие макаруны, строго соблюдайте рецептуру, а вот с начинкой можно экспериментировать, полагаясь на свой вкус и предпочтения!

Ингредиенты

    яичный белок – сто грамм; сахар песок – пятьдесят грамм; сахарная пудра – двести грамм; миндаль (очищенный) – сто десять грамм; краситель (фиолетовый) – два миллилитра; сыр маскарпоне – сто восемьдесят грамм; любое варенье (у меня из лесных ягод) – пятьдесят грамм.

Приготовление

    1.Первым делом сделаем из миндаля муку. Для этого перемалываем при помощи кофемолки (блендера) орешки миндаля, но следим, чтобы готовая мука не превратилась в пасту. Лучше всего мука получается из сухих маломаслянистых орешков. 2.Полученную муку смешиваем с качественной сахарной пудрой (крахмала должно быть не больше трех процентов), обязательно просеиваем через сито. Оставшиеся крупные частицы миндаля пропускаем еще раз через кофемолку (блендер), снова просеиваем. 3.Берем яйца комнатной температуры, разделяем их на белок и желток. 4.Взбиваем миксером белки, постепенно добавляя в них сахар. Венчики протираем долькой лимона (по желанию), чтобы избавить их от жира и внести долю кислоты в белковую пену (так она станет более стабильной). 5.В самом конце добавляем краситель. 6.Перекладываем взбитые белки при помощи лопатки в миндальную смесь, перемешиваем. 7.Смешиваем тесто аккуратно, не очень долго, иначе масса может стать слишком жидкой. В готовом виде оно не должно стекать с лопатки, поэтому важно не перестараться. 8.Берем кондитерский мешок и помещаем его в глубоком стакане (для удобства). 9.Наполняем кондитерский мешок тестом и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом (желательно заранее разметить его). Расстояние между заготовками должно быть не меньше двух с половиной сантиметров. 10.Перед выпечкой держим макаруны на воздухе минут пятнадцать, чтобы образовалась тонкая сухая пленка. Далее ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 Min. Следует отметить, что за температурой печи нужно тщательно следить. Если она после включения продолжает подниматься, то духовку лучше разогревать заранее (минут за тридцать до начала выпечки). 11.Вынимаем противень из духовки и сразу снимаем с него пергамент с выпечкой. Через 5-7 Min снимаем макаруны с бумаги. 12.Тем временем займемся начинкой. Взбиваем маскарпоне и варенье миксером, перекладываем в кондитерский мешок. 13.Выкладываем начинку на половинки остывших заготовок. 14.Накрываем второй частью и ставим в холодильник на пару часов. Подаем французские пирожные к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Легкие десерты рецепты печенья

Учтите, что готовые макаруны долго не хранятся, в холодильнике без начинки они могут пролежать не более трех-четырех дней.

Миндальная мука: можно ли сделать в домашних условиях или заменить другими ингредиентами

Миндальная мука и целый миндаль

Миндальная мука (или миндальная пудра, как её ещё называют) часто используется при выпечке изысканных кондитерских изделий и нежных десертов.

Отсутствующую в нужную минуту миндальную муку трудно заменить другими продуктами. Но вполне возможно самим сделать её, если есть миндаль – это потребует времени и усилий, но конечный результат того стоит.

Чем мука из миндальных орехов лучше пшеничной в выпечке

Миндальная мука универсальна и подходит для выпечки тортов и пирожных, бисквитов и кексов, макаронов и печенья, пирогов и хлеба.

Кусочек пирога с миндальным франжипаном

Пирог с миндальным франжипаном

Также из неё получаются вкусные сырники и блины.

Десерты, конфеты, кремы, франжипан, марципан, пралине – это не полный список сладких лакомств, которые изготавливаются из миндальной муки.

Пирожное макарон разных цветов

Десерт «Макарон»

Нарезанный марципан

Марципан

Преимущество миндальной муки перед пшеничной в том, что выпечка и десерты дольше сохраняют влажность и нежную текстуру благодаря способности ореховой пудры удерживать воду. Готовая выпечка и кондитерские изделия имеют тонкий аромат и приятный ореховый вкус.

Ещё одна причина, по которой заменяют пшеничную муку миндальной, это отсутствие в последней глютена. Данный белок содержится в злаковых и может вызывать аллергию, поэтому возникает необходимость в соблюдении безглютеновой диеты.

Удобно, что не нужно специально рассчитывать количество граммов миндальной муки, чтобы заменить ею пшеничную. Измельчённые ореховые ядра необходимо использовать в том же весе, в котором требуется мука из пшеницы по рецептуре.

Можно ли заменить миндальную муку в рецептах

Миндальную муку заменить трудно. Правильнее сказать, невозможно.

В её отсутствие помогут миндальное масло, эссенция или итальянский ликёр «Амаретто», которые можно добавить в тесто из пшеничной муки на стадии замешивания – это придаст лёгкий, чуть горьковатый, аромат миндаля готовой выпечке.

Читайте так же:
Как приготовить десерт без молока и муки

Миндальное масло в баночке

Миндальное масло

Миндальная эссенция в баночке

Миндальная эссенция

Бокалы с ликёром Амаретто

Ликёр «Амаретто»

В этом случае часть муки можно заменить измельчёнными грецкими орехами, чтобы печенья, коржи и десерты имели характерный вкус и структуру, свойственную изделиям, испечённым с применением орехов.

Как сделать миндальную муку в домашних условиях

Миндальную муку можно сделать и в домашних условиях. Процесс этот непростой, не терпит спешки и состоит из нескольких стадий, что требует достаточно большого количества времени, но вполне по силам даже начинающим кондитерам-любителям.

Если описывать технологию производства вкратце, то она состоит из следующих шагов:

1. Бланшировка миндальных ядер.

2. Очищение их от кожуры.

4. Измельчение и просеивание.

Осталось подготовить необходимые продукты, блендер или кофемолку. И если вас не останавливает количество операций и имеется время, приступить к изготовлению миндальной муки:

1. Миндаль необходимо перебрать и промыть под проточной холодной водой.

2. Залить орехи кипящей водой и оставить на 3-5 минут.

3. Слить кипяток и промыть миндальные ядра холодной водой.

4. Очистить орехи от кожуры (если кожица очищается с трудом, повторить процедуру бланшировки).

5. После этого очищенный миндаль необходимо полностью просушить, для этого можно выбрать один из способов:

  • высыпать орехи на противень в один слой и поставить в горячую духовку (100 ℃);
  • перемешивать каждые 3-5 минут до полного высушивания;
  • миндаль поместить на разогретую сковороду, подсушивать на маленьком огне при постоянном перемешивании;
  • дать возможность миндальным ядрам высохнуть самостоятельно; для этого их высыпают на блюдо или противень в один слой, прикрывают салфеткой и оставляют на несколько дней в тёмном месте (количество дней зависит от влажности помещения).

Выбор способа зависит от вкуса, который вы предпочитаете – миндальная мука из ядер, высушенных на разогретой сковороде или в горячей духовке, будет иметь более выраженный ореховый вкус. Кондитеры с опытом считают, что мука из миндаля, высушенного без высокой температуры, получается наиболее подходящей для нежнейших кремов и десертов, так как такой метод позволяет получить очень светлую муку более тонкого помола с изысканным ароматом.

  1. После того, как миндальный орех полностью просушен, можно приступить к его перемалыванию с помощью блендера или кофемолки. Те, кто использует только блендер, отмечают, что мука получается грубой. Есть рекомендации по превращению миндаля в муку в два этапа:
  • сначала орехи дробят блендером на крупные фракции;
  • после этого измельчённый миндаль пересыпают в кофемолку и перемалывают, контролирую степень помола.

Перемалывать миндаль на кофемолке необходимо в несколько коротких этапов, так как длительное измельчение приведёт к обильному выделению масла из орехов и муку получить не удастся.
Кондитеры знают маленький секрет – ореховые крупинки не будут слипаться, если при помоле миндаля добавить немного сахарной пудры.

  1. Полученную муку просеивают. Крупные крошки и кусочки орехов, оставшиеся в сите, подвергают повторному помолу.
Читайте так же:
Рецепт десерта без духовки и сковородки

Миндальная мука и орехи

Миндальная мука

Готовую муку хранят в сухих стеклянных ёмкостях, плотно закрытых (не более 30 суток), или в вакуумных банках и пакетах. Для более длительного хранения миндальную муку отправляют в морозильную камеру.

Где и какую миндальную муку можно купить

Производители продуктов для выпечки предлагают миндальную муку, расфасованную в разном весе, что удобно, так как можно выбрать и купить оптимальный для использования объём.

Стоит помнить, что миндальную муку лучше не подвергать длительному хранению, а использовать по возможности в короткий срок, так как из-за наличия в её составе большого количества жиров данному продукту свойственно быстро прогоркать.

Обращайте внимание на перечень используемых продуктов в миндальной муке – иногда производители добавляют в неё сахарную пудру.

Для производства миндальной муки может использоваться как сырой орех, так и обжаренный.

У разных изготовителей отличается и степень помола. Тонкий помол предпочтителен для приготовления нежных десертов, кремов, марципановой массы. Мука более крупного помола подойдёт для выпечки печенья и коржей для тортов, панировки овощей и мяса перед обжариванием.

Также миндальную муку делают из обезжиренного ядра – такой продукт оценят приверженцы низкокалорийных диет. Но стоит помнить, что жиры, содержащиеся в миндале, в большой степени ответственны за яркий вкус и аромат, за которые и ценят этот орех кондитеры.

Ещё один вид миндальной муки, которую производят без удаления внешней оболочки, имеет золотистый оттенок и более рыхлую текстуру.

Пшеничная мука на столе со скалкой и ситом

Изучайте отзывы на миндальную муку от разных производителей – они помогут вам не ошибиться и сделать правильный выбор.

  • Интернет-площадка ОЗОН предлагает миндальную муку различных изготовителей, что очень удобно; можно сразу увидеть стоимость и вес продукции. Есть возможность выбрать упаковки весом 100, 200, 500 и 1000 г.
  • Онлайн-ритейлер iHerb также предлагает миндальную муку, но линейка производителей уже. Внимательно изучайте описание продукта, так как иногда оно содержит противоречивую информацию. Например, сообщается, что продукт сделан из измельчённого ореха в кожуре. Ниже, в перечне ингредиентов, указано, что использован очищенный миндаль. Для получения более точных сведений о товаре можно обратиться в чат сайта.
  • Интернет-магазин Wildberries даёт возможность выбора среди большого количества предложений. Здесь вы найдёте миндальную муку разных производителей в той упаковке, которая предпочтительнее для вас: полиэтиленовая банка, вакуумный бумажный или прозрачный пакет. Сможете подобрать нужный вес. И немаловажный факт – на площадке Wildberries действует бесплатная доставка.
  • Торговая сеть Metro Cash & Carry предлагает миндальную муку собственной торговой марки METRO CHEF, упакованную в пакет по 500 г. Отметим, что компания серьёзно относится к качеству продукции и осуществляет постоянный контроль производства и условий хранения.

Миндальная мука – ценный продукт, содержащий большое количество белков и жиров, полезных для сердца и сосудов. Являясь хорошей альтернативой пшеничной муке, пудра из миндаля позволит разнообразить меню вкусными десертами и здоровой выпечкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector