Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бастрыкин взялся за; тайную комиссию, которая уволила директора сельской школы по статье

Бастрыкин взялся за "тайную комиссию", которая уволила директора сельской школы по статье

Комитет по образованию Гатчинского района уже давно точил зуб на директора Лукашевской школы Максима Миронкова, который поставил здоровье детей выше интересов чиновников. После осенних каникул его уволили по статье, однако в дело вмешался глава СК РФ Бастрыкин.

В Ленинградской области продолжаются страсти по Лукашевской школе, в которой этим летом сделали такой ремонт, что директор испугался за здоровье детей и отказался подписывать бумаги о приёмке, несмотря на давление со стороны местных чиновников. На стенах учебного заведения красовалась плесень, а с потолка свисали лианы-провода.

Напомним, что местные чиновники пытались заставить Максима Миронкова подписать бумаги о приёмке школы-руины , но он отказался, заявив, что боится пускать туда детей. А заодно обратил внимание на 42 миллиона, которые загадочно испарились: учреждению выделили на ремонт порядка 83 миллионов, однако чиновники решили, что для сельской школы это перебор. И самостоятельно избавили её от излишков.

Максиму Миронкову, которому неоднократно и вовсе не прозрачно намекали об увольнении , удалось закончить эпопею с ремонтом и начать учебный год. Тогда за него заступились все: родители, учителя и профсоюз. Но местные чиновники затаили на директора сельской школы страшную обиду.

И вот в начале ноября история получила своё продолжение: Миронкова уволили. Рассказываем, как так вышло и что об думает сам директор Лукашевской школы.

«Анонимные жалобы» и тайная комиссия

Комитет по образованию Гатчинского района уже давно точил зуб на Максима Миронкова, который поставил здоровье детей выше интересов чиновников. Не помогло и уголовное дело, которое уже успели завести на начальника отдела закупок местной администрации. Его обвинили в получении взятки, связанной как раз-таки с тем самым ремонтом школы.

Максиму Миронкову даже дали начать учебный год, но после осенних каникул история заиграла новыми красками.

8 числа меня вызвали рано утром в комитет образования, где исполняющая обязанности председателя сказала, что было принято решение расторгнуть со мной трудовой договор. Я спросил, на каком основании, а мне было сказано, что это решение комиссии, которая заседала, как выяснилось, 3 ноября. Я поинтересовался, что это за комиссия и почему меня на её заседание не вызывали, а то я не пойму в чём меня обвиняют.

В комитете по образованию Миронкову рассказали про “какие-то жалобы от родителей”. Которые в большинстве своём оказались анонимными. Как напомнил директор Лукашевской школы, анонимные жалобы рассматриваются только в одном случае, если в них содержится информация о каких-либо преступлениях, либо готовящихся, либо совершённых. Естественно, в представленных жалобах такой информации не было.

И больше мне никаких объяснений не дали. Протокол давать отказались: “нет, это наш служебный документ, можем вам не давать”. Подождите, как это служебный документ? Он же касается меня лично, на основании него принимается решение, которое для меня является важным. Мне ответили: “ну если вы очень настаиваете, то сделайте запрос, вам в течение трёх рабочих дней выписку сделаем. Документ я подписывать не стал, а написал заявление на увольнение в связи с непрекращающимся на меня давлением со стороны администрации комитета образования. Прошу уволить с 9 ноября.

Касательно того, что в СМИ распространялась информации про увольнение по статье, Миронков отметил, что она очень даже корректна, так как история получила своё продолжение.

Я зарегистрировал заявление и поехал в школу. Буквально через час после моего приезда та же самая комиссия, в том же составе приехала ко мне и вручила мне трудовую книжку с записью об окончании трудовых отношений с 5 числа. Там было написано, что я уволен по 278 статье, — рассказал Миронков.

Омега 3: пить или не пить

Почему льняное масло не заменит рыбу? Когда показан прием добавок с Омега-3? И о каких критических «нюансах» применения не знают большинство потребителей?

Читайте так же:
Французские десерты рецепты

1. Масло и рыба: расставляем «приоритеты»

Семейство Омега-3 жирных кислот относится к классу незаменимых веществ, в организме не синтезируется и включает:

  • альфа-линоленовую (АЛК),
  • эйкозапентаеновую (ЭПК)
  • и докозагексаеновую (ДПК) жирные кислоты.

Из всех трех, в растительных маслах содержится только альфа-линоленовая кислота, польза которой бесспорна, но больше в контексте «здоровья» кожи (даже в отношении атопического дерматита) и синтеза ряда гормонов.

Тогда как «на уровне» сердечно-сосудистой, нервной или иммунной систем «работают» уже ЭПК и ДПК, получить которые можно исключительно из рыбы жирных сортов.

Популярные «профилактирующие» эффекты Омега-3 на сосуды, холестерин и давление обусловлены влиянием ЭПК. Причем, что важно, отдельно от ДПК, так как последняя провоцирует повышение липопротеидов низкой плотности («плохой» холестерин). И, в случае, уже имеющихся атеросклеротических образований, прием ДПК способен значимо ухудшить «ситуацию».

Такое заключение, кстати, было получено в ходе сравнительных испытаний двух лекарственных препаратов для лечения атеросклероза и сосудистых нарушений, в составе которых присутствовали Омега-3. А полученные результаты заставили «медицину» пересмотреть не только дозировки Омега-3, но и показания к применению в разных случаях.

В частности, если «целевым» параметром добавок является профилактика сердечно-сосудистых рисков – стоит сделать акцент на изолированный прием ЭПК.

Когда нужно повысить эффективность мыслительных процессов или восстановиться после интенсивных психических нагрузок или травм – ДПК (под контролем «холестерина крови»).

Причем обе могут быть получены из рыбы (не реже 3 раз в неделю), желательно северных морей, или соответствующих добавок.

А, если не удовлетворяет состояние кожи – стоит добавить в рацион растительные масла с высоким содержанием АЛК.

2. О здоровом балансе «омег»

Непопулярно, но факт – жирные кислоты Омега-3 обладают некоторым противовоспалительным эффектом. Чем объясняется положительная динамика по «классическим» воспалительным, аутоиммунным и аллергическим заболеваниям у пациентов, принимающих соответствующие добавки (или просто рыбий жир).

Однако чрезмерная увлеченность «омегами» ослабляет нормальную воспалительную реакцию. Или, иными словами, не позволяет иммунитету «доводить свою работу до конца» и, в целом, искажает иммунный надзор.

В этом случае повышается риск онкологических процессов, а также скрытого течения и хронизации некоторых воспалений.

Поэтому рекомендуемые «профилактические» дозировки ЭПК (1-1,5 г/сут) и ДГК (до 300 мг/сут) – лучше не превышать. А, помимо прочего, контролировать соотношение Омега-3 и Омега-6 кислот (1:4), поскольку последние оказывают противоположное (поддерживающее нормальное воспаление) действие.

3. Все жиры окисляются

Омега-3, как и любые другие жирные кислоты, имеют выраженную «склонность» к окислению (субъективно ощущается как «прогорклость»). А последнее, в свою очередь, сопровождается образованием большого количества свободных радикалов.

Читайте так же:
Десерты из ссср рецепты

Такие процессы, разумеется, происходят в организме и в норме (синтез энергии и другие), однако должны быть защищены «пулом» антиоксидантов.

Поэтому, чтобы не получить «свободно радикальных» побочных эффектов, параллельно с приемом Омега-3 стоит позаботиться о достаточности своего антиоксидантного статуса (витаминов А, Е и С, глутатиона, коэнзима Q10 и некоторых других).

Десять новых заведений октября и как их оценивают петербуржцы. Переезд «Рубинштейна», испанская кухня от команды Grecco и итальянские заведения на Васильевском острове

«Бумага» выбрала десять петербургских кафе, баров и ресторанов, открывшихся в октябре, узнала, что там готовят, есть ли доставка и что о местах говорят посетители и эксперты.

Читайте, какой новый гастропроект открыли на бывшем заводе Степана Разина, где попробовать десерты в виде самоцветов и каков на вкус хвост бобра.

В Петербурге продолжается пандемия коронавируса. «Бумага» просит вас не забывать о рисках и мерах предосторожности и ответственно относиться к здоровью — своему и окружающих.

Этот список доступен и в PaperApp — там все заведения отмечены на карте. Читайте и скачивайте наше приложение. Версию для Android можно найти тут, а для iOS — здесь.

«Рубинштейн»

Кафе Эдуарда Мурадяна, Натальи Плехановой и Мити Борисова на улице Рубинштейна закрылось в конце 2020 года. На месте заведения заработал новый проект — основатели «Рубинштейна» заявили, что не имеют к нему отношения, и анонсировали переезд на набережную Фонтанки, в помещение рядом с БДТ. Переезд завершили в конце октября — новое помещение состоит из нескольких залов, в которые перевезли некоторые предметы из старого «Рубинштейна». Шеф Глеб Герасимов разработал новое меню на 16 позиций. В нем представлены салаты и закуски, супы, ризотто, несколько стейков и десерты: фондан из халвы с мороженым из черники и кардамона, а также бриошь с камамбером и муссом из малины.

Режим работы: 12:00–0:00 (до 23:00 на время ограничений)

560 ₽ — тартар из говядины с брусникой и мороженым из голубого сыра

610 ₽ — соте из мидий

700 ₽ — ризотто по-милански с кальмаром и муссом из пармезана

— С бытом тут плохо, рекордно плохо. Сервис не на «единицу», а на отрицательные числа. Но! [Шеф] Глеб Герасимов готов к вступлению в «Десятку Поваров» города. Идите в «Рубинштейн». И всё терпите. Идите и ешьте!

— Готова миллион лайков поставить «Рубинштейну». Кафе, конечно, специфическое, но очень классное. Блюда изысканные, приготовлены очень вкусно. Особенно радует красивый вид на Фонтанку.

Mercado del Sol

Новый ресторан на улице Белинского — второй после Grecco совместный проект Алены Мельниковой и Марка Лапина . Mercado del Sol занимает два этажа: на втором работают ресторан и бар с авторскими коктейлями, на первом — кафе с завтраками в течение всего дня и кофе из спешелти-зерен собственной обжарки. В меню ресторана собрали блюда испанской и средиземноморской кухни, например крокеты с хамоном и тапас с мраморной говядиной. Кроме того, заказать можно позиции с рыбой и морепродуктами. Интерьером занималась дизайнер Анастасия Хальчицкая, известная по оформлению Grecco, The Repa и других заведений. Пространство украсили работами современных художников: Даниила Архипенко, Алисы Гореловой и других авторов.

Читайте так же:
Карамболь десерт рецепт

Режим работы: 9:00–2:00 (до 23:00 на время ограничений)

450 ₽ — омлет с креветками и томатами

390 ₽ — артишоки на хоспере с айоли и томатной сальсой

1190 ₽ — паэлья с чернилами каракатицы и кальмаром (на двоих)

эксперт в сфере гостеприимства и издатель Antenna Daily

— Та же тема Средиземноморья, [что и в Grecco], но здесь с явным уклоном в Испанию. В меню паэлья и изобилие морепродуктов и рыбы в разных видах (от raw бара до гриля).

блог о еде в Петербурге

— На первом этаже гостям предложат завтраки длиною в целый день и спешелти-кофе. Здесь атмосфера изи, можно залетать в худи, кепке, с журналом подмышкой и чувствовать себя в своей тарелке. Можно даже сразу бежать к витрине с десертами и брать что-то с собой. На втором этаже в отдельном помещении обустроен бар, находясь в котором ощущаешь себя как в кино. <…> На втором этаже в двух залах ресторан-ресторан. Сюда уже хочется нарядиться.

All Grain

На территории бывшего завода Степана Разина открыли бистро All Grain от команды AF Brew, заведение находится рядом с другим проектом пивоварни — AF Brew Taproom. Бывшее заводское пространство с высокими бетонными потолками оформили в нейтральных серых цветах, выставив там дубовую мебель и светильники, имитирующие старые плуги. All Grain работает в нескольких форматах: утром гостям предлагают завтраки и кофе от обжарщика Verlé Coffee Roasters, днем — обеды и бранчи, вечером — ужины от шефа Николая Хвалынского. Меню разбили на пять разделов: с закусками, основными блюдами и десертами. К еде можно заказать вино от сомелье Степана Климушина , пиво и сидр от AF Brew, безалкогольные напитки от проекта Symbiotica, а также крепкий малотиражный алкоголь от заведения Laboratorio Distilita.

Режим работы: 10:00–23:00

350 ₽ — халуми с вареньем и ягодами

650 ₽ — треска с топинамбуром и грибами

350 ₽ — бокал вина из черной смородины

— Пока «тест», и не самый уверенный в себе, и паузы большевастые, надо признать. Но всё равно — четыре перемены, условно, и почти уложились в час. Нет тестовой скидки, с первых дней всё по полной. С другой стороны — не за что извиняться по кухне, вот клянусь. Повар, работающий в зале, общающийся, органичный.

— Ценник выше среднего. Расположение неудобное, если добираться общественным транспортом. Мы были на машине, поэтому ограничились водой, хотя винные позиции были очень заманчивыми. Антураж — окраина, куда добираются только хипстеры, фанаты крафтового пива. Но тем не менее. Поздний вечер и всё занято. Обслуживают отлично, еда вкусная.

В доме Российско-Американской компании, где раньше работало заведение «Дом», открыли ресторан русской кухни «Щука». Он состоит из нескольких залов: основного на 50 посадочных мест и зоны chef’s table, рассчитанной на 11 гостей. Там будут подавать гастрономические сеты и устраивать гастрольные ужины совместно с шефами из других городов. Позднее в ресторане откроют еще и банкетный зал. Кухню «Щуки» возглавил петербургский шеф Юрий Голов , включивший в меню блюда русской кухни в авторском прочтении. Гостям предлагают голубцы с морепродуктами, суточные щи из квашеной капусты, пельмени из кабана со свекольным муссом и другие позиции. Есть в меню и нетривиальные продукты: например, котлету из щуки подают с хвостом бобра, по вкусу напоминающим сало.

Читайте так же:
Приготовление десертов литература

Режим работы: 12:00–23:00

670 ₽ — карпаччо из дикой креветки

540 ₽ — ржаные вареники с картофелем и грибами

1900 ₽ — малый дегустационный сет

ресторанная журналистка и организатор веганского ресторанного фестиваля

— В дальнем зале будут проходить ужины chef’s table — анонсируют по четвергам; первыми грядут «Стихия воды» и «Дары леса». В планах — звать талантливых шефов со всей страны.

— Еду шеф предлагает совсем не тривиальную, хитрую и с разными подвывертами. <…> Размер порций, как правило, радует. Карпаччо из дикой креветки выглядит вообще как аттракцион неслыханной щедрости: целое креветочное плато с зелеными каплями эмульсии из огурца и имбиря и крапинками дегидрированной малины.

— Расскажу вам о местном тартаре из брянской говядины. Его готовят прямо перед тобой. Кладут кусочки мяса в мясорубку, перемалывают, смешивают с специями, каперсами, луком-шалотом, соусами и бурбоном, сервируют и подают тебе на стол с ржаными тостами. Настоящий маленький спектакль! И вкусно очень!

Minerals

В историческом доме Вавельберга при пятизвездочном отеле Wawelberg открыли гастрономический проект Minerals, работающий одновременно в нескольких форматах. Это и вечерний ресторан, и более демократичное кафе, и кондитерская с авторскими десертами. Исторические интерьеры оформили с использованием драгоценных и полудрагоценных камней и минералов из Сибири и с Урала: мрамора, кварцита, оникса и других. Кухню Minerals возглавил шеф Валерий Горинов , сделавший акцент на локальных продуктах: дальневосточном крабе, дагестанском ягненке, мурманском гребешке и других. За десерты отвечает шеф-кондитер Андрей Баглай : для большой кондитерской витрины он разработал десерты в эстетике самоцветных камней, для вечернего ресторана — позиции с редкими травами и необычными сочетаниями. В винной карте собрали около 500 позиций из Шампани, Бургундии, Тосканы, Бордо и других винодельческих регионов .

Режим работы: 12:00–1:00 (до 23:00 на время ограничений)

780 ₽ — говяжьи щеки с грибами и гречей с пармезаном (кафе)

950 ₽ — икра морского ежа с малиновым понзу (ресторан)

1900 ₽ — вырезка красноярского оленя с морковью и черной рябиной (ресторан)

— Меню в кафе и ресторане разные, а шеф — один, Валерий Горинов. В меню кафе цены стартуют с 260 рублей (свекла с кислой вишней и муссом из козьего сыра) и заканчиваются на 950 (утиная ножка конфи в брусничной глазури с капустой). В ресторане всё значительно дороже: здесь вообще нет горячих блюд дешевле 1300 рублей.

— Мой совет — наряжаться! Это место как раз для этого. Чтобы красиво выйти, красиво поужинать, и максимально красиво провести вечер! А на выходе позволить себе коктейль в зоне кафе с видом на вечно спешащий Невский проспект. По вечерам там играет белый рояль. Иногда сам, иногда с пианистом, но в любом случае всё это чарующе.

Читайте так же:
Правила приготовления горячих десертов

Что нельзя есть в турецких отелях: 7 самых опасных продуктов

Анастасия Польская

Отдых на курортах Турции славится своей доступностью и относительной дешевизной. И если в пятизвездочных отелях качество кухни высокое, то уровень питания в бюджетных отелях оставляет желать лучшего.

Так, свинину всегда заменяют на баранину, а импортные алкогольные напитки сильно разбавляют водой, из-за чего их вкус становится «никаким». И это информация, которую знают все туристы. А вот что не следует есть и пить в отелях Турции, чтобы не загреметь в больницу – читайте в материале OBOZREVATEL.

1. Фруктовые йогурты, сметана и молоко

Молочная промышленность в стране оставляет желать лучшего. В йогурты, сметану и молоко нередко добавляют растительные масла для того, чтобы повысить жирность. От этого также страдают и вкусовые качества изделий животного происхождения.

В йогурты, которые подают в ресторане в пиалочках к панкейкам, также часто попадают кусочки несвежих фруктов, которые остаются после ужина.

В Турции в йогурты, сметану и молоко нередко добавляют растительные масла

2. Суши с рыбой и блюда из сырого или непрожаренного мяса

Такую еду в Турции опасно есть: кто знает, сколько времени ингредиенты пролежали вне холодильника и как соблюдались условия хранения. Часто в отелях несъеденное накануне мясо иногда подают под другим соусом, в тушеном виде в горшочке или протертым в супе-пюре. Вряд ли им можно отравиться, но это все же несвежая еда.

Суши из сырой рыбы опасно есть из-за возможности отравиться

Некоторые турецкие производители умышленно добавляют в колбасы мясо лошади, ослов, курицу и даже свинину, которая запрещена в стране по религиозным соображениям. А на этикетке пишут, что продукт – это чистая говядина.

Стоит отказаться от употребления колбасы в недорогих отелях Турции

На вкус такие мясные изделия довольно специфические, поэтому лучше выбирать в турецких ресторанах не колбасу, а чистый кусок мяса.

4. Блюда с сосисками

К блюдам, содержащим мясную нарезку, нужно относиться осторожно. Бывает, что оставшиеся после предыдущего приема пищи кусочки колбасы и сосисок становятся ингредиентами для салатов или яичницы.

К блюдам, содержащим мясную нарезку, нужно относиться осторожно

5. Десерты со сливками

В некоторых трехзвездочных и ниже отелях повара проделывают трюки с десертами. Чтобы вчерашние тортики выглядели как будто только из духовки, их заливают новым кремом, украшают желе и взбитыми сливками, а также несъеденными фруктами или ягодами.

Вчерашние десерты турецкие повара украшают свежими сливками, чтобы те выглядели презентабельно

6. Алкогольные напитки или соки со льдом

Стоит избегать напитков со льдом, поскольку его делают из воды из-под крана. Да и к самим напиткам большой вопрос: чтобы сэкономить, соки, чаи и кофе иногда готовят из порошков. Лучше пить бутилированную воду или напитки из супермаркета.

Также есть смысл отказаться от употребления алкоголя, который предлагают в отелях.

В Турции лучше вообще отказаться от алкоголя, который предлагают в отелях

В бюджетных турецких отелях в мед часто добавляют ароматизаторы, подсластители, красители и усилители вкуса. Так, одних из самых известных поставщиков меда в отели туристических городов страны Balderesi, Bal Teknesi и Osmanlı Bal Evi не так давно оштрафовали за наличие опасных веществ в их продукции.

В бюджетных турецких отелях в мед часто добавляют различные усилители вкуса

OBOZREVATEL ранее сообщал о том, что:

Что изменилось в Турции с ценами за последнее время и почему не стоит расчитывать на дешевые горящие туры.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector