Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие десерты мира рецепты

Топ лучших десертов

На сладости ежедневно налегать диетологи не рекомендуют. Но иногда можно себя ими побаловать, особенно во время новогодних праздников или в День Святого Валентина. Можно наесться банальных конфет или печенья, но почему бы не насладиться кулинарными изысками, которые входят в топ лучших десертов мира?

Топ лучших десертов

Топ популярных десертов мира

В каждой стране есть свое традиционное и знаменитое лакомство. Среди тех, которые входят в топ десять лучших десертов мира:

  • английский рождественский пудинг;
  • итальянский тирамису;
  • бельгийское рождественское полено;
  • французские профитроли;
  • австрийский торт «Захер»;
  • новозеландский торт «Павлова»;
  • американский чизкейк;
  • немецкий яблочный штрудель;
  • турецкая пахлава;
  • японские моти.

Следует отметить, что все эти блюда популярны не только у себя на родине. А и во многих других странах. Скажем, классический английский пудинг, который готовится на водяной бане из муки, яиц, жира, сливок, специй и хлебных крошек, популярен не только в Англии, а и в США, Канаде, Австралии.

За право авторства рецепта торта «Павлова», который также входит в топ десять лучших десертов мира, с Новой Зеландией давно спорит Австралия. Это вкуснейший нежный десерт из безе, сливок и кусочков свежих фруктов. Кстати, назван он в честь нашей соотечественницы – великой балерины Анны Павловой.

Французские профитроли – это любимые всеми нами с детства заварные пирожные или, как их еще называют, эклеры. В числе топ 10 лучших десертов мира они по многим версиям – на одном из первых мест. А тирамису – пирожное, которое готовят из печенья савоярди, вымоченного в кофе и крема на основе сыра маскарпоне, яиц и сахара – сегодня можно заказать чуть ли не в каждом российском ресторане.

Топ лучших десертов

Российские десерты в топе лучших десертов мира

В списке лучших десертов мира есть и наши традиционные блюда. Среди них – сырники. Их делают из рассыпчатого творога, а подают с вареньем, сметаной, медом. Многие, кто отведал этот десерт впервые, утверждают, что он не уступает по вкусу лучшим мировым кулинарным изыскам.

Также в числе топ лучших десертов России – фруктовое желе. Это не только вкуснейшее и необычное сладкое блюдо, а еще и полезное и низкокалорийное.

Отдельное слово – о пирогах со сладкими начинками. Русская выпечка даст форы любому немецкому штруделю или французскому тарт татену. Начинка может быть любой – яблоки, творог с изюмом, тыква и так далее. И, конечно же, нельзя забыть о сладких блинах и оладьях.

Топ-10 популярных десертов мира

В переводе с французского слово «десерт» обозначает – ослабить, освобождать… То есть это блюдо предназначено для получения приятных вкусовых ощущений в конце трапезы, тем самым расслабляя гурманов. Еда всего мира не обходится без десерта. Каждая страна может похвастаться своим сладким блюдом, пользующимся популярностью.

Кардиналшниттен (Австрия)

Австрийский десерт создан в Вене кулинаром Л. Хейнером в 1933 году. Готовясь к католическому празднику, было создано кулинарное произведение, по праву называющееся национальной гордостью. Нежный бисквит, выпеченный в форме трубочек, переложенный взбитыми сливками и воздушной меренгой – это сочетание не оставит равнодушным ценителей сладкого.

Топ-10 популярных десертов мира

Моти (Япония)

Праздничный десерт страны Восходящего солнца. В основе пирожного сорт риса, отличающегося своей клейкостью – мотигоме. Его перетирают и лепят из смеси лепешки нужной формы. Процесс приготовления сладостей считается торжественной церемонией и называется мотицуки.

Читайте так же:
Десерт шок манже рецепт

Топ-10 популярных десертов мира

Гулаб джамун (Индия)

Сладость обязательна на торжествах, праздниках в Южной Азии. Из смеси сухого молока и муки делают небольшие шарики и их обжаривают в топленом масле гхи. При подаче поливают сладким сиропом.

Топ-10 популярных десертов мира

Нанаимо (Канада)

Название получил в честь города Нанаймо, где канадские кулинары его создали. Трехслойное пирожное с тающим во рту сливочным кремом не требует выпечки. Сливочный крем лежит на вафельно-кокосовой основе, а сверху прикрыт шоколадным ганашем.

Топ-10 популярных десертов мира

Яблочный пирог (США)

Один из самых распространенных видов выпечки с яблочной начинкой считается неофициальным символом Соединенных штатов. На праздниках часто подают с мороженым.

Топ-10 популярных десертов мира

Торт Захер (Австрия)

Назван по имени своего создателя – Франца Захера. Нежнейшие шоколадные коржи прослаиваются абрикосовым конфитюром. Покрывает торт шоколадная глазурь. При подаче предлагают взбитые сливки.

Топ-10 популярных десертов мира

Крем-брюле (Франция)

Предположительно первый раз приготовили в 17 веке. В буквальном переводе – обожженные сливки. Представляет собой заварной крем, защищенный сверху карамельной корочкой. Способ подачи схож с мороженым – в охлажденном виде. Поэтому его выделяют как разновидность мороженого.

Топ-10 популярных десертов мира

Дадар гулунг (Индонезия)

Дадар переводится как «блин», а гулунг – «катится», т. е. «свернутый блин». Сладкое блюдо из блинчиков с кокосовой начинкой очень популярено. Для блинной муки перетирают рисовую муку и листья пандануса. В начинку добавляют пальмовый сахар.

Топ-10 популярных десертов мира

Торт Павлова (Новая Зеландия, Австралия)

Знаменитый торт был создан после гастролей русской балерины Анны Павловой в 20-х годах 20 века в странах Полинезии. Легкое безе с хрустящей корочкой и нежной массой внутри очень точно описывает танцовщицу. В качестве украшения используют свежие фрукты.

Топ-10 популярных десертов мира

Пахлава (Турция)

Национальное блюдо кухни восточных стран. Рецепт был придуман в 8 веке до н.э. Тонкое тесто с большим количеством ореховой начинки и медовой заливкой на протяжении многих столетий радует гурманов.

Топ 10 самых вкусных десертов в мире

Каждая страна в мире известна своими достопримечательностями, шедеврами искусства, знаменитыми личностями и… кулинарными лакомствами. Наш топ 10 самых вкусных десертов в мире пробудит желание продегустировать их и оставит в памяти незабываемый вкус.

10 Кремшнита (Словения)

Создателем этого десерта является Иштван Лукашевич, переехавший в г. Блед из сербской Войводины. За основу им был взят десерт «Кремпита». И в результате получилось кремовое пирожное, состоящее из двух тонких пластов слоеного теста, между которыми находятся два нежнейших крема: заварной крем с добавлением взбитых белков и взбитые с сахаром сливки. Сверху лакомство посыпают сахарной пудрой.

9 Пирожное Рунеберга (Финляндия)

Создателем этого десерта является кондитер Порвоо Ларсу Астениусу, однако позже рецепт был усовершенствован женой поэта Рунеберга Фредерикой, которая готовила эти пирожные из смеси толченого печенья, сметаны и джема. В настоящее время пирожные являют собой выпеченный бисквит с добавлением большого количества молотого миндаля и арака (или рома). Сверху цилиндрическое пирожное украшают капелькой малинового джема и сахарной глазурью.

8 Трайфл (Англия)

Первые упоминания о трайфле датируются 1596 годом. Постепенно рецепт видоизменялся, дополняясь такими составными, как яйца, алкогольная пропитка, желе. В наше время трайфл представляет из себя послойный десерт из бисквита (пропитанного хересом или вином), заварного крема, фруктового желе и взбитых сливок. Сверху трайфл украшают ягодами.

Читайте так же:
Ореховый десерт отзывы

7 Паштел-де-ната (Португалия)

Этот десерт был придуман католическими монахами монастыря Жеронимуш (Лиссабон) еще до 18 века. В 1834 г. монастырь был закрыт. Уникальный рецепт выкуплен владельцами сахарного завода, которые спустя 3 года открыли фабрику «Паштел-де-Белен», по сей день радующую сладкоежек знаменитым десертом. Паштел-де-ната – это пирожные, имеющие форму чашечек из слоеного теста, которые заполнены заварным кремом.

6 Кури-кинтоны (Япония)

Самым вкусным японским десертом считается кури-кинтон, основой для приготовления которого является каштан особого сорта, произрастающего исключительно в Японии и Южной Корее. Из пропаренных каштанов делают пасту, добавляют сахар и формируют маленькие пирожные вагаси. Зачастую в этот десерт добавляют сладкий картофель – батат.

5 Пахлава (Турция)

Этот десерт готовят из специального слоеного теста – фило, которое в процессе работы с ним быстро сохнет, ведь его толщина равна толщине бумажного листка. Эта сладость состоит из множества слоев тонкого теста, каждый из которых смазан маслом и посыпан молотыми или измельченными орехами (грецкие или фисташки). Орехи же предварительно пропитывают раствором сахара, соком лимона, розовой водой и специями.

4 Чуррос (Испания)

Этот десерт готовят из заварного теста, основными ингредиентами которого являются самые обычные продукты (сливочное масло, мука, яйца). Чуррос изготавливают в форме палочек, подковы или петли лассо, которые в сечении имеют вид многоконечной звезды. Затем их обжаривают во фритюре и посыпают сахаром и корицей. Встречаются разновидности чуррос: в шоколадной глазури или внутри с начинкой.

3 Торт Павлова (Австралия и Новая Зеландия)

Этот десерт назван в честь балерины Анны Павловой, которая в 1926 г. гастролировала по Австралии и Новой Зеландии. Лакомство представляет из себя торт-безе, имеющий мягкую зефирную структуру внутри и хрустящую белковую корочку снаружи. Сверху торт окутывают взбитыми сливками и украшают свежими фруктами.

2 Тирамису (Италия)

Существует множество легенд рождения тирамису. Самая распространенная гласит, что впервые этот десерт был приготовлен для Великого герцога Тосканы Козимо III Медичи. Однако повальное увлечение этой сладостью началось в 1960-1970 годах. Тирамису представляет собой многослойный десерт, основными составляющими которого являются яйца, сахар, кофе экспрессо, сыр маскарпоне, печенье савоярди. Существуют адаптации рецепта, где какао-порошок, савоярди и кофейную пропитку заменяют соответственно тертым шоколадом, бисквитом, фруктовой или алкогольной пропиткой.

1 Гулаб Джамун (Индия)

Этот вкуснейший десерт внешним видом напоминает пончики. Основой для теста являются молоко, мука, изюм, фисташки. Готовое тесто делят на шарики, обязательно маленькие, так как во время приготовления они увеличиваются. После чего пончики погружают в сладкий сироп, желательно на целую ночь: чем больше сиропа впитается, тем вкуснее будет десерт. В Индии существует большое разнообразие сиропов для этого десерта.

Каждый из этих десертов способен покорить сердца и желудки сладкоежек, навсегда их своими фанатами.

Лучшие десерты со всего мира c рецептами

Десерты – это сладкие блюда, подаваемые в конце трапезы в качестве изысканного лакомства к напиткам. Они создают праздничное настроение и являются прекрасным гастрономическим фоном для встреч в непринужденной обстановке. Самостоятельное приготовление самых-самых десертов разных стран поможет хозяйке совершить с гостями кругосветное кулинарное путешествие, порадовав их оригинальными экзотическими сладостями.

Десерты

Рецепты лучших лакомств со всего мира

Лучшие десерты – всегда отражение преобладающего вкуса народа, их сочинившего. Поэтому в тортах и печеньях, в сладких рулетах и пирожных легко угадать черты национального характера, отношение к развлечениям, общению и отдыху.

Читайте так же:
Схема приготовления десерта

Индийская сладость барфи

«Небесный дар» и «сласть падишахов». Такими прозвищами наградили индийцы один из самых популярных лакто-вегетарианских десертов своей страны – барфи или бурфи (в зависимости от прочтения англ. слова – burfi). В Индии существует множество рецептов их приготовления. Туристам предлагаются кунжутные, кокосовые, банановые, ореховые и другие конфеты, общей чертой которых является приторно-сладкий вкус и консистенция, напоминающая сливочную помадку.

Классический же рецепт, передающийся из поколения в поколение, подразумевает использование самых доступных ингредиентов при создании этого кулинарного шедевра:

  1. Молоко – 1,5-2 л.
  2. Сливочное масло – 100-150 г.
  3. Сахарный песок – 7-9 ст. ложек.
  4. Ванильный сахар – 1 пакетик.

Барфи

Для приготовления берется посуда с толстым дном, которая ставится на сильный огонь. В нее помещаются все ингредиенты, и при интенсивном перемешивании содержимое доводится до кипения. Когда все составляющие растворятся в молоке, огонь следует убавить до среднего и продолжать кипячение с постоянным помешиванием. Достаточно быстро смесь начнет загустевать и через 40-50 минут превратится в кашицу, по консистенции напоминающую густое тесто.

На заключительном этапе горячая смесь выкладывается на блюдо или противень, предварительно промазанный маслом, где создается пластина толщиной 2-3 см. После остывания молочные барфи готовы.

Современные кулинары в момент выкладывания смеси могут использовать вкусовую добавку: арахис, кешью, грецкие или другие орехи, банановую мякоть, кокосовую стружку. А также – посыпать десерт тертым шоколадом или кунжутом.

Русская пастила из фруктов

Иногда радует открытиями и знакомство с русской кухней. Традиционной сладостью, подаваемой в России к чаю, издавна была фруктовая пастила. Для приготовления, например, сливового десерта понадобится 1 кг слив и 100-125 г сахарного песка.

На начальном этапе фрукты разрезаются пополам, освобождаются от косточек и на противне, застеленном пергаментом, на 20 минут помещаются в разогретую до 170-180ºC духовку. Затем с помощью блендера их взбивают до состояния однородной массы. В полученное пюре засыпается сахар и все тщательно перемешивается.

Русская пастила

Затем она выкладывается на противень, на новый лист пергамента, и тщательно разравнивается, при этом толщина слоя не должна превышать 5-6 мм. Пастила сушится в духовке при температуре 60-70ºC в течение 6-8 часов, пока не станет гладкой и не высохнет. Ей дают остыть, режут на аккуратные полоски и сворачивают в рулеты для удобства хранения.

Привет из Франции – крем-брюле

Крем-брюле (от фр. creme brûlee – «обожженные сливки») – заслуживший признание всего мира французский десерт из заварного крема с карамельной корочкой, который готовят и подают в специальных керамических формах. Приготовление занимает 5 часов, но собственных трудозатрат хозяйки потребуется не более 30 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):

  1. Сливки 35% – 500 мл.
  2. Яичные желтки – 4 шт.
  3. Ваниль в стручках – 1 шт.
  4. Коричневый сахар – 70 г для крема + по вкусу для обсыпки.

Сначала необходимо разрезать стручок ванили, удалить из него все семена и растереть над соусницей, куда предварительно поместили сливки. Полученную смесь надо разогреть, не доводя до кипения, т.к. целью является напитать молочную жидкость запахом ванили. Отделить желтки от белков и поместить в чашу миксера, куда засыпать коричневый сахар и взбить (без усердия). Добавить немного разогретой смеси, чтобы крем не был густым, вновь взбить, и уже после этого долить остаток и все перемешать.

Читайте так же:
Десерты на пару рецепты

Крем-брюле

Полученная смесь пропускается через сито, чтобы удалить волокна ванили. Крем разливается в формочки и помещается на противень. Обязательно надо удалить пузырьки на его поверхности. В противень заливается кипяток (примерно до половины керамических форм) , после чего он ставится в прогретую духовку на 40-50 минут, пока крем не достигнет желеобразного состояния.

Затем формы помещаются в холодильник на 4 часа (лучше на ночь). По истечении этого времени поверхность засыпается сахаром и фламбируется (обжигается при помощи горелки) для ее карамелизации. Сверху десерт украшается ягодами или кусочками фруктов, а также листиком мяты.

Ламингтон родом из Австралии

Приготовление бисквита для этого пирожного потребует следующих продуктов:

  1. Мука – 150 г.
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Сахар – 150 г.
  4. Сливочное масло – 20 г.
  5. Картофельный крахмал – 60 г.
  6. Разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Ингредиенты для крема:

  1. Молоко – 250 мл.
  2. Кокосовая стружка – 200 г.
  3. Сливочное масло – 100 г.
  4. Темный шоколад – 100 г.
  5. Сахарный песок – 50 г.

При создании бисквита взбить яйца до пышной пены и добавить сахар. Развести масло 3 ст. ложками кипятка и влить в яичную смесь, продолжая взбивать. Затем засыпать муку, крахмал и разрыхлитель и все перемешать аккуратными движениями, чтобы сохранить пышную структуру теста. Выпекать 30 минут в духовке при температуре 180ºC, после чего вынуть, остудить и порезать бисквит на квадраты.

Ламингтон

Для крема необходимо растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом, одновременно в другой посуде смешать сахар и молоко, немного нагреть. Соединить молоко и шоколадную массу и варить на открытом огне, помешивая, до загустения. Полученный крем перелить в широкую тарелку.

Бисквит обмакивается в крем и равномерно обсыпается кокосовой стружкой. Половинки пирожного можно соединять между собой с помощью взбитых сливок. Перед подачей на стол им надо отстояться не менее 3 часов.

Американский пирог

Это блюдо распространено в Америке и имеет множество различных вариантов. Достаточно только перечислить названия: яблочный пай, клубничный коблер, бакл с абрикосами и имбирем, крисп, медовый чизкейк и многие другие.

Американский пирог

Японские моти

Для создания лакомства из Страны восходящего солнца потребуется:

  1. Пломбир – 150 г.
  2. Сахар – 4 ст. ложки.
  3. Рисовая мука – 3 ст. ложки.
  4. Вода – 6 ст. ложек.
  5. Красители – по желанию.

В муку с сахаром и красителем добавляется 5 ложек воды, после чего замешивается тесто. Полученная масса ставится на 2 минуты в микроволновку под мокрым полотенцем. Вынимается, добавляется еще одна ложка воды, перемешивается и ставится в печь на 1 минуту. После этого тесто приобретает эластичность и хорошо лепится в теплом состоянии. Из него раскатываются тонкие лепешки, в центр которых помещается мороженое, после чего лепешки защипываются, обваливаются в рисовой муке и отправляются в морозилку.

Вынимать их следует минут за 30 до прихода гостей.

Моти

Турецкая пахлава

Приготовление ее потребует:

  1. Вытяжное тесто фило – 30 листов.
  2. Измельченные грецкие орехи – 450 г.
  3. Растительное масло – 200 г.
  4. Сахарная пудра – 3 ст. ложки.
  5. Кардамон – 0,5 ч. ложки.
  6. Молотая корица – 0,5 ч. ложки.
  7. Ванильный сахар – 1 пакетик.
  8. Сахарный песок – 250 г.
  9. Вода – 250 мл.
Читайте так же:
Имбирь рецепты десертов

В форму для выпекания кладется 15 листов теста фило, каждый из которых промазывается растительным маслом. Орехи, пудра, корица, ванильный сахар и кардамон смешиваются, полученная ореховая начинка распределяется равномерно в форме. Затем кладутся еще 15 листов, заготовка режется на квадраты и проливается остатками растительного масла. Форма ставится в духовку на 25 минут и выпекается при температуре 180ºC.

Турецкая пахлава

Сахар и вода на сильном огне и при постоянном помешивании доводятся до кипения. Полученным сахарным сиропом пахлава тщательно проливается и отправляется в духовку еще на 30 минут.

Шварцвальдский вишневый торт

Вишневый торт «Шварцвальд», или «Черный лес» появился в 30-х годах прошлого века в Германии. Его приготовление – сложный композиционный процесс, который можно разбить на несколько частей. Для приготовления бисквита нужны:

  1. Мука – 100 г.
  2. Яйца – 6 шт.
  3. Какао-порошок – 30 г.
  4. Сливочное масло – 80 г.
  5. Сахарный песок – 180 г.

Кремов для торта требуется 2 и готовятся они раздельно. Для шоколадного необходимы:

  1. Сливки 33% – 100 мл.
  2. Сахарная пудра – 1 ст. ложка.
  3. Темный шоколад – 70 г.
  1. Сливки 33% – 700 мл.
  2. Сахарная пудра – 6 ст. ложек.
  3. Сахар – 170 г.
  4. Вишня (свежая или замороженная) – 500 г.

Шварцвальдский вишневый торт самые самые десерты

Для украшения торта используются коктейльная красная вишня и шоколадная стружка.

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли придумал кулинар Уолтер Клейман в 20-е годы прошлого столетия, но распространение и популярность они получили в 60-е гг. в США. Для их приготовления требуется крупноячеистая вафельница, которых в России никогда не производили. Для приготовления потребуется мука, яйцо, сахар, соль и сливочное масло. По вкусу могут добавляться кефир или молоко.

Бельгийские вафли имеют хрустящую корочку, но они нежные и мягкие внутри. Подаются на стол со взбитыми сливками, вареньем или мороженым.

Бельгийские вафли - самые самые десерты

Аргентинский альфахорес

Тесто для этого печенья готовится из следующих составляющих:

  1. Мука – 2,5 стакана.
  2. Крахмал – 1 стакан.
  3. Маргарин – 200 г.
  4. Сахар – 100 г.
  5. Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  6. Яичный желток – 3 шт.
  7. Ром – 3-4 ст. ложки.

Замешанное тесто раскатывается до толщины 3-4 мм, после чего из него вырезаются кружочки. Десерт выпекается в духовке при 150 ºC 15-20 минут.

Аргентинский альфахорес

Дожидаться, когда печенье подрумянится, не стоит, т.к. в этом случае оно будет слишком хрупким. В качестве начинки, соединяющей 2 печенья, используется вареная сгущенка, для украшения посыпаемая кокосовой стружкой.

Семифредо из Италии

  1. Сливки 35% – 500 мл.
  2. Сахар – 150 г.
  3. Яйца – 5 шт.
  4. Стручок ванили – 1 шт.
  5. Малина (свежая или замороженная) – 400 г.

Семифредо самые самые десерты

Семифредо – удивительный итальянский десерт.

Взбить в пену в отдельных емкостях яичный белок и желтки с сахаром. Затем смешать желтковую смесь, добавить ваниль. В полученную массу аккуратно добавить белковую пену, взбитые сливки и засыпать ягоды. Влить массу в приготовленную форму и убрать в морозилку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector