Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Льняная каша — худеем вкусно

Льняная каша — худеем вкусно

Льняная каша – настоящий хит у сторонников правильного питания. Богатая микроэлементами и витаминами она может стать прекрасной повседневной заменой традиционной овсянке или гречке.

Общие принципы приготовления

Льняная каша – полезный продукт, который помогает человеку справиться с многими недугами и чувствовать себя прекрасно в любом возрасте. Культ льняной каши появился в начале XXI века и стал распространяться по всему миру. Между тем, в русской кулинарии каши из семян льна не так популярны, как в других странах, например, Великобритании, жители которой едят данное блюдо, если не каждый день, то несколько раз в неделю. Чтобы упростить процедуру приготовления льняной каши, ее стали готовить на специализированных предприятиях и выпускать в виде полуфабриката.

Льняную кашу из упаковки достаточно залить молоком или водой и завтрак, обед или ужин готов. Однако многие хозяйки предпочитают готовить льняную кашу в домашних условиях самостоятельно, данный процесс занимает не слишком много времени, зато результат превосходит все ожидания. Домашнее блюдо получается по-настоящему вкусным и без консервантов, которые часто используют при производстве продуктов на предприятиях.

Рецепты приготовления

Льняная каша может стать коронным оружием сторонников здорового питания в борьбе с голодом. Она вкусна, хорошо насыщает, а также оказывает широкое лечебное действие, помогая улучшить работу желудочно-кишечного тракта, наладить обмен веществ в организме, сохранить красоту кожи, ногтей и волос. В статье вы узнаете, в чем заключается польза льняной каши, а также различные варианты рецептов.

Льняная каша на воде

Вид у этой каши прямо скажем не презентабельный. Но какая она вкусная! О пользе даже и говорить нечего. Надо просто пробовать. Экспериментируйте с наполнением — выбирайте то, что нравится или то, что есть дома. Подавать можно с медом, сиропом, вареньем или растительным маслом, как вам нравится.

Ингредиенты

  • клюква вяленая 1 ст. л.
  • вода по вкусу
  • мед по вкусу
  • льняное семя 3 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут
  • Порции: 1 порция

Приготовление

Семя обязательно слегка прожарить. От этого оно приобретает ореховый вкус. Можно обжарить сразу побольше, чтобы не делать это ежедневно. Три столовые ложки перемолоть в кофемолке, добавить клюкву или ваши любимые сухофрукты.

Залейте кипятком, чтобы он слегка покрывал продукты и накройте блюдцем или крышечкой на 5–10 минут. За это время можно заварить себе зеленый или травяной чай. Вот и все, осталось только полить медом. Быстрый, полезный постный завтрак готов. Свежие ягодки придадут приятную кислинку.

Льняная каша на молоке

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления льняной каши на молоке. Готовится каша из сырых семян гречневой крупы и льняных семечек. Каша получается очень полезной, ведь в процессе приготовления семена не провариваются, а только заливаются горячим молоком, соответственно, микроэлементы в большинстве своем сохраняются и не убиваются термообработкой.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 2 ст. ложка
  • Льняное семя 2 ст. ложка
  • Соль 0,5 щепотка
  • Молоко 1 стакан

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут
  • Порции: 1 порция

Приготовление

Сырые семена гречихи всыпаем в кофемолку, измельчаем в муку. Семена льна насыпаем в кофемолку и также измельчаем. Соединяем измельченный лен и гречку в одной емкости. Немного соли добавляем. В небольшой кастрюльке или эмалированной кружке доводим до кипения молоко. Заливаем молоком измельченные семена. Тщательно перемешиваем кашу.

Льняной каше нужно настояться и немного остыть, гречишная и льняная мука должны набухнуть, это происходит минуты за четыре, для этого накрываем емкость с кашей плоским блюдцем. Спустя 4–5 минут блюдце снимаем, хорошенько перемешиваем льняную кашу. Сверху присыпаем целыми льняными семенами для красоты и подаем к столу. Из указанных ингредиентов получается порция на одного взрослого человека. Приятного аппетита и полезной трапезы!

Льняная каша для похудения

Низкая калорийность блюда позволяет сделать его главным на время курса по снижению веса. Смело включайте в меню льняную кашку, заодно пополните запас многих полезных веществ.

Ингредиенты:

  • мука льняная — 5 столовых ложек;
  • масло растительное — 3 столовые ложки;
  • вода;
  • соль, специи, зелень — на свой вкус.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут
  • Порции: 1 порция

Приготовление

Заливаем муку водой (она будет сильно впитывать воду, обязательно оставляем запас на поверхности). Оставляем посуду, чтобы при комнатной температуре мука (или хлопья) разбухла. Нужно несколько часов, удобно оставлять с вечера до утра. Есть такую льняную кашу нужно с подливкой (взбитое с солью и специями масло). Мелко рубленой свежей зеленью посыпаем льняную кашу перед употреблением.

Читайте так же:
Медовые десерты рецепты

Льняная каша с клюквенным соком и черноплодкой

Такая каша дает ощущение сытности на полдня и насыщает Ваш организм таким количество всего полезного что даже трудно было бы это перечислить.

Ингредиенты

  • Льняная каша 4 столовые ложки
  • Замороженная клюква 300 г
  • Черноплодная рябина ½ стакана
  • Пекан ½ стакана
  • Цветочный мед 2 столовые ложки
  • Облепиха ½ стакана

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут
  • Порции: 2 порции

Приготовление

  1. Мороженную или свежую клюкву пробейте в пюре в блендере.
  2. Черноплодку хорошо промойте (можно брать сушеную).
  3. Пекан смолите в крупную крошку и разделите на 2 половины.
  4. Нагрейте воду до 40 градусов (количество воды указано на упаковке льняной каши).
  5. И в кухонном комбайне смешайте на средней скорости льняную кашу с водой клюквенным пюре, половиной пекана и половиной черноплодки и медом. Если получилось недостаточно сладко — добавьте мед и смешайте еще раз.
  6. Разложите по тарелкам, украсив сверху облепихой, черноплодкой или свежей клюквой, посыпав оставшейся половиной молотого пекана.

Можно брать мороженную облепиху, ее можно купить достаточно легко и разморозить на верхней полке холодильника. Пекан можно заменить на фундук или грецкий орех.

Льняная каша с овощами

Мы предлагаем Вам приготовить витаминную и полезную льняную кашу с овощами. Данное лакомство станет полноценным обедом для всей Вашей семьи!

Ингредиенты:

  • морковка – одна штука;
  • лук – одна головка;
  • кабачок – сто пятьдесят грамм;
  • тыква – сто пятьдесят грамм;
  • льняная мука – в количестве одного стакана;
  • чеснок – один зубок;
  • «домашний» майонез – сто, дести грамм;
  • соль – по своему вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление:

Для начала возьмите емкость, отправьте в нее льняную муку, залейте ее горячей водой, добавьте соль, накройте крышкой и заверните емкость в махровое полотенце. Это делается для того чтобы дольше сохранялось тепло, и каша хорошенько распарилась.

Только не передерживайте кашу, потому что потом мы будем отправлять ее в духовой шкаф и готовить до полной готовности.

Пока каша настаивается, почистите морковку, возьмите терку со средними отверстиями и потрите на ней овощ. Затем почистите лук и нашинкуйте его. Далее Вам нужно порезать кубиками тыкву и кабачки.

Теперь возьмите емкость и положите в нее порезанные овощи, только берите такую посуду, в которой толстое дно и стенки. На овощи положите льняную кашу, потом снова положите овощи. Затем Вам нужно залить кашу водой так чтобы она покрыла половину продуктов. Теперь накройте крышкой емкость, разогрейте духовой шкаф и отправьте в него кашу, пусть она готовится сорок минут. Если у Вас нет духового шкафа, тогда готовьте кашу на плите.

В результате у Вас получится льняная каша как запеканка. Блюдо сразу к столу не подавайте. Для начала Вам нужно приготовить домашний майонез и заправить им блюдо. Для этого смешайте все вышеописанные ингредиенты для приготовления майонеза, взбейте их и у Вас получится прекрасная домашняя заправка. Не забудьте в майонез добавить зубок чеснока.

Теперь можете рассыпать кашу по тарелочкам, сверху полейте ее домашней майонезной заправкой и можете угощать свою семью удивительно вкусным, ароматным льняным блюдом с овощами и чесночным домашним майонезом! Приятного вам аппетита!

Сыроедческая льняная каша

Итак, мы уже знаем, что максимальную пользу в себе несут сырые семечки, поэтому кашу лучше всего приготовить сыроедческую. Готовится такое блюдо быстро! По вкусу льняная каша похожа на фруктовый пудинг. Густой (слизистый, как кисель) десерт очень необычен на вкус. В этом рецепте 2 важных ингредиента: банан и льняные семечки. Остальное вы можете менять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан;
  • 2 ст. л. семечек льна без горки;
  • 1–2 грецких ореха;
  • персик или любой фрукт, или ягоды по желанию;
  • немного воды для замачивания каши.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 1 порция

Приготовление:

Семечки перебираем, промывать не нужно. Заливаем водой в соотношение 1 к 2. Вода должна немного покрыть семечки, чтобы они выделили слизь. Замачиваем в течение 1–2 часов.

Перекладываем в блендер. Взбиваем почти до однородной массы. Семена раздробятся и станут похожи на пудинг белого цвета. Добавляем половину нарезанного банана. Снова все взбиваем. Выкладываем кашу в тарелку. Нарезаем сверху оставшуюся часть банана и персик дольками. Присыпаем орешками. И сразу же подавайте на стол! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Вдохновение десерт отзывы

Льняная каша с расторопшей

Для данного рецепта можно использовать целые семена расторопши или уже измельчённые в порошок, спелые бананы, лён, чистую воду. А в качестве вкусового дополнения какао порошок или кэроб, а также, если любите сладкое, по вкусу мёд, финики.

Ингредиенты:

  • семена льна 4 ст. л.
  • расторопша 2 ч. л.
  • банан 355 г
  • вода 300 мл
  • какао 0.5 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 2 порции

Приготовление:

Семена расторопши замачиваем на ночь или на 5–8 часов. Если до этого данные семена не пробовали, то рекомендую перемолоть их в кофемолке в мелкий порошок, так будет на много вкуснее. Лён также можно замочить на ночь на 5–8 часов в воде, или измельчить сухие семена в кофемолке.

Бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем либо ломаем руками мякоть на крупные кусочки. В чашу блендера выкладываем бананы. Добавляем к бананам замоченный лён, расторопшу с водой и взбиваем.

Если используете перемолотый лён и расторопшу, то заливаем их тёплой водой.

Взбиваем всё вместе до однородной массы. Готовую льняную кашу с расторопшей раскладываем по порционным тарелкам, украшаем фруктами, посыпаем какао и подаём.

Льняная каша для похудения и здоровья

Можете и не сомневаться в том, что каша льняная — это необыкновенное лекарственное блюдо, которое содействует в излечении при таких заболеваниях как:

  • диабет сахарный;
  • онкологические заболевания;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • психологические болезни, алкоголизм, наркомания;
  • болезни органов пищеварения;
  • проблемы с системой мочеполовой;
  • заболевания органов дыхания;
  • расстройство половой функции у мужского пола.

Если же вы для себя решили стать вегетарианцем, то каша льняная с целью похудения поможет перестроиться вашему организму и выработать привычку к новому рациону питания. Она обогащена протеинами, вследствие чего в ваш организм поступает большое количество белка, что является важным в период соблюдения диеты. К тому же льняные протеины — самые ценные протеины из всевозможных растительных. Лен зачастую приписывают с целью восстановления организма человека после выздоровления от долгосрочной болезни либо просто-напросто для поднятия тонуса и энергичности. Ну а если вы применяете меню с низким содержанием калорий, тогда это особенно необходимо.

Рекомендуется употреблять лен в случае, если вы занялись каким-то видом спорта. После перенесения тяжелых физических нагрузок он поможет возобновить ваши связки и мускулы. Вдобавок зерна льна предупреждают различные воспаления, устраняют из организма излишнюю жидкость и содействуют в стремительном сжигании жировых запасов.

Семена льна вмещают в себе витамины Е, А, В, лигнаны (растительные гормоны), большое количество клетчатки и селена, которые требуются для правильного функционирования ЖКТ. Клетчатка совершенствует перистальтику, превосходно очищает кишечник от продуктов неправильного обмена. В органе пищеварения она разбухает, заполняя его, вследствие чего вы стремительно насытитесь и будете употреблять меньшие порции.

Следовательно, каша льняная для понижения веса природным способом содействует в ликвидации избыточных килограммов. Кроме того, она благоприятно воздействует на ваш желудок, обволакивая при этом его слизью и сокращая раздражение слизистой оболочки. Состояния здоровья вашего организма улучшится, и параллельно вы начнете худеть.

На этом рецепте помешан весь мир!

На этом рецепте помешан весь мир! Лечит ваши колени и восстанавливает кости и суставы в кратчайшие сроки!

Сегодня мы научим вас, как подготовить мощное средство для коленного сустава, костей и от боли в суставах, от эффекта которого даже врачи всего мира поражены. Колени являются одной из частей нашего тела, которые больше всего страдают с возрастом, потому что они поддерживают более 80% от массы нашего тела, когда мы стоим. Кроме того, суставы также изнашиваются из-за сотни причин. Средство для коленного сустава, укрепления костей и от боли в суставах — 100% натуральное, не имеет никаких побочных эффектов. Ингредиенты: 3 ст.л. изюма 40 г семян тыквы 2 ст.л. желатина 4 ст.л. кунжута 200 г меда 8 ст.л. льняного семени Подготовка и использование: Для подготовки этого мощного средства, вы должны просто добавить все ингредиенты в блендер, хорошо смешать их, пока получите весьма однородную смесь. Затем переложить содержимое в контейнер и поставить в холодильник. Выпивайте ложку этого лекарства для коленного сустава, костей и от боли в суставах перед завтраком, и еще одну ложку перед обедом. Через несколько недель вы заметите, как ваши сухожилия и связки становятся все сильнее. Ваши кости и суставы «обновятся» и что еще лучше … ваш метаболизм также улучшится!
06:01
Болезни суставов, и их лечение
190 просмотров
Мало кто об этом знает, но еще 50 лет назад ученый Брода Отто Барнс обнаружил, что температура тела — отличный индикатор того, как работает ваша щитовидная железа. Есть только один нюанс: температуру тела нужно мерить сразу после пробуждения, еще в кровати. Барнс заметил, что ненормальная температура по утрам — первый признак воспалительного процесса в щитовидной железе. А сейчас все знают, что если этот орган нашего тела работает неправильно, проблем не оберешься! Все, что вам нужно — это градусник. Вот что нужно делать: Подготовьте его лучше заранее, еще до отхода ко сну. Ртуть на нем должна застыть на отметке никак не выше 35 градусов. Как только проснетесь, сразу засуньте градусник в подмышечную впадину. Пусть он пробудет там дольше обычного — 10 минут. Запишите результат. Помните, что правильно он называется так: "утренняя базальная температура". Нормальный ее диапазон: от 36,5 С° до 36,8 С°. Вот как трактовать результаты: Если ваша температура — от 36,5 С° до 36,8 С°, значит, со щитовидной железой все в порядке. Если ваша температура по утрам ниже 36,5 С°, значит, у вас гипотиреоз. Это значит, что щитовидная железа работает не так активно, как должна. Вероятно, именно поэтому вы испытываете симптомы хронической усталости, депрессии, часто страдаете от простуды и проблем с памятью и концентрацией. В наиболее запущенных вариантах можно наблюдать и выпадение волос. Если же утренняя базальная температура выше 36,8 С°, значит, у вас гипертиреоз. Это когда щитовидная железа активничает сверх нормы. Скорее всего, в организме есть какой-то сильный воспалительный процесс. Т.е. вы болеете и не лечитесь! Помните, что для "чистоты" результатов нужно повторить процедуру как минимум три раза подряд в три разных дня. Если все это время результат, не подпадающий под "норму", будет повторяться, вам нужно идти на консультацию к эндокринологу и выяснять причины своих проблем. И еще. Если отклонение незначительное, и к врачу идти нет никаких сил, попробуйте решить проблему самостоятельно. Главное в этом деле — правильный рацион. В нем должно быть достаточно селена, витамина А, магния и витамина В. Все эти минералы крайне важны для нормальной работы щитовидки. Пожалуйста, поделитесь этой важной информацией с друзьями!

Читайте так же:
Быстрый десерт на сковороде

1. Тонизирующий и регулирующий обмен веществ чай. Взять в равных количествах листья черной смородины, листья лесной земляники, душицу и горец птичий, залить 1-2 стаканами кипятка и настаивать в течение 4 часов, после чего напиток можно употреблять отдельно по 2 ст. л. ежедневно или же добавлять в обычный чай. Это не только улучшит вкусовые качества привычного напитка, но и наполнит его полезными для организма веществами. 2. Отличный оздоровительный чай. Возьмите 3 ст. л. высушенных и предварительно измельченных плодов айвы, 1 ст. л. сухих измельченных яблок, столько же сушеной моркови и малины. Все компоненты перемешайте и используйте в качестве заварки для чая (на один раз требуется 1 ст. л. смеси и 2 стакана кипятка). 3. Витаминный чай из крапивы, изюма и шиповника. Возьмите 3 ст. л. сушеных плодов шиповника, 1 ст. л. изюма и 3 ст. л. листьев крапивы. Перемешать и использовать для заварки по 1 ст. л. смеси на 2 стакана кипятка. Напиток необходимо кипятить в течение 10 минут на слабом огне, настаивать в темном месте в течение 4 часов, процедить через марлю и пить несколько раз в день по 0,5 стакана. Витамины и микроэлементы делают этот напиток хорошим тонизирующим и противовоспалительным средством. Кроме того, крапива обладает еще и кровоочистительным действием, что благотворно скажется и на состоянии вашей кожи!

Печенье с семенами льна

Печенье с семенами льна

Количество: 5 порций Подготовка: 40 минут

Готовка: 30 минут

Печенье с семенами льна покорило мое сердце простотой приготовления, вкусом и доступностью ингредиентов. Им можно похрустеть в свое удовольствие просто так, или с соусом, оно хорошо с супами, а так же является нестандартным, но вкусным дополнением к кофе.

Что добавить?

В свое время я запаслась достаточно большой партией льняных семян, и теперь готовлю такое печенье когда мне вздумается, ведь остальные ингредиенты есть дома практически всегда.

Это соленое печенье хорошо не только со льном, его можно готовить с кунжутом, семечками подсолнуха или тыквы. Можно добавлять и орехи: фундук, фисташки, арахис.

Мне нравиться совмещать несколько видом семечек: кунжут, лен и подсолнух. Так печенье получается особенно вкусным и необычным.

Если же вы хотите использовать более крупные семена или орехи, то их необходимо заранее измельчить в блендере или порубить ножом.

Читайте так же:
Десерты старинные рецепты

Ингредиенты для печенья с семенами льна

Печенье с семенами льна: Ингредиенты

для теста

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Молоко — 180 мл
  • Растительное масло — 7 ст. л.
  • Семена льна — 4 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

дополнительно

  • Пшеничная мука — 1-2 ст. л.

Как приготовить печенье с семенами льна

В подходящей емкости соединить все сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сахар и семена льна.

Вместо льна можно использовать другие семена на ваш вкус: кунжут, подсолнечные или тыквенные семечки. Особенно вкусное печенье получается с ассорти из разных семян или измельченных орехов.

Хорошо перемешать сухие ингредиенты.

Добавляем в емкость растительное масло.

Я использовала оливковое, при желании его можно заменить любым другим растительным маслом на ваш вкус: подсолнечным, льняным, кунжутным, кукурузным.

Далее добавляем молоко.

В зависимости от характеристик и качества муки консистенция теста может немного отличаться. При желании молоко можно добавлять частями и таким образом регулировать полученный результат. Я же добавляю сразу все молоко, а уже во время замеса теста на столе, при необходимости, добавляю нужное количество муки.

Перемешиваем тесто в миске до однородного состояния. Оно получается средней густоты, достаточно мягкое и немного липнет к рукам.

Если тесто к рукам не липнет, то мы его сразу скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

Стол посыпаем небольшим количеством муки и выкладываем на него тесто. Без особых усилий вымешиваем его и собираем в шар.

Наша основная задача не столько вымесить тесто, сколько добиться чтобы оно перестало липнуть к рукам и приобрело нужную нам форму. Тесто мукой не забиваем.

Скатываем в шар.

Шар слегка приплюснуть ладонями и завернуть в пищевую пленку.

Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

Посыпаем рабочую поверхность мукой и кладем на нее тесто. Скалку так же можно немного посыпать мукой.

Тесто раскатываем максимально тонко — 1-3 мм. Лучше это делать от центра к краям.

Разрезаем тесто на равные фрагменты: треугольники, полоски, квадраты.

В зависимости от того, насколько тонко вы раскатали тесто у вас получится 2-2,5 противня печенья.

Перекладываем печенье на противень. Можно выпекать на пергаментной бумаге, а можно обойтись без нее.

Отправляем печенье в разогретую до 200ºС духовку и выпекаем в течение 20 минут.

В зависимости от особенностей вашей духовки время и температурный режим могут быть другими.

Выпекаем печенье до румяного золотистого цвета.

Лучше выпекать по одному противню за раз, так печенье равномерно зарумянивается с обеих сторон, либо менять противни в процессе выпекания местами. Если выпекаете сразу 2 противня, то время приготовления увеличится.

Печенья с семенами льна, очень хороши с разными соусами, с кофе или как дополнение к супу.

Семена льна для очистки организма: Топ-3 способа, как принимать правильно

Добрый день, уважаемые гости нашего сайта! Все чаще можно услышать о том, какую пользу для здоровья приносят семена льна. Как принимать для очистки организма эти маленькие семечки, знает далеко не каждый. Мы постарались разобраться в данной теме, и хотим с вами поделиться тем, как правильно употреблять льняное семя для улучшения общего самочувствия и похудения.

лен для очистки кишечника

Чистый кишечник гарантирует крепкий иммунитет, красивую кожу, нормальную работу внутренних органов и систем. Периодически в складочках стенок толстого кишечника скапливаются токсины, аллергены, грязь, что провоцирует развитие патогенной микрофлоры. Вывести их и очистить орган можно разными способами, но с помощью семян льна это удастся сделать мягко и максимально бережно.

Показания и запреты

Применять лен для чистки кишечника надо не всем и не всегда. Задуматься о выведении шлаков и токсинов следует, если вы страдаете мигренями, испытываете дискомфорт от метеоризма, запоров, чувствуете неприятный запах изо рта, имеете проблемную кожу. Пить семя льна для очищения организма надо при наличии таких показаний:

  • заболевания желудка и нарушения в функционировании органов ЖКТ;
  • избыточная масса тела и ожирение;
  • сахарный диабет;
  • патологии органов дыхания;
  • нарушения работы мочеполовой системы.

Чистка льняным семенем отлично помогает от паразитов, эффективна при болезнях печени, она незаменима для людей, страдающих от холестерина и патологий сосудов. Также важно понимать, как влияют семена на организм женщины. Регулярный прием положительно сказывается на гормональном фоне, уровне либидо.

Читайте так же:
Крымский десерт отзывы

Несмотря на то, что семечки очень полезны, бесконтрольно чиститься ими нельзя. Важно подготовить организм и грамотно подойти к процессу чистки. Если вы раньше никогда не употребляли продукт, начните с небольшой дозы, внимательно отслеживайте реакцию организма. Противопоказаниями к очищению семенами льна являются:

  • мочекаменная болезнь;
  • обострение заболеваний органов желудочно-кишечного тракта;
  • опухоли;
  • мастопатия;
  • миома;
  • склонность к расстройству кишечника;
  • индивидуальная непереносимость.

Лен усиливает моторику и перистальтику кишечника, поэтому употреблять его не рекомендуется детям и женщинам в период беременности. Проводить чистку лучше всего 2-3 раза в течение года.

Особые рекомендации

В продаже имеются светлые и темные семечки. Второй вариант доступнее, а по принципу действия они ничем особо не отличаются. Максимальная суточная доза не превышает 25% от стакана, разовый прием ограничен 2 ч. л. Более точная дозировка зависит от формы и способа применения льняных семечек.

Механизм очистки льном прост. Семена разбухают и плавно перемещаются по кишечнику, абсорбируя (собирая) все вредные вещества. В итоге они выводят шлаки и токсины естественным путем с каловыми массами. Выделяемая льном слизь смягчает процедуру, защищает стенки кишечника от раздражения и повреждений.

Чтобы повысить эффективность чистки кишечника, необходимо не только систематически есть заготовленную смесь, но и выполнять общие рекомендации по питанию и организации режима дня. Основные требования сводятся к следующему:

  • исключаем из меню жирные продукты;
  • допустимы такие термические способы обработки пищи – тушение, запекание, отваривание;
  • отказ от полуфабрикатов, фаст-фуда, копченостей, консервов;
  • замена сахара на мед;
  • сдоба, кондитерские и мучные изделия под запретом;
  • на период чистки надо отказаться от алкоголя.

В течение дня важно много пить. Суточная норма потребления жидкости составляет 2 литра чистой негазированной воды. Также можно пить травяные чаи, настои, компоты, соки.

Секреты приготовления очищающих смесей

Существуют разные рецепты приготовления семян льна для очищения организма. Самые эффективные и распространенные варианты – это приготовление на воде, кефире или растительном масле. Какой рецепт выбрать, зависит от личных предпочтений, вкусов и возможностей.

Льняной отвар

Семена льна предстоит заваривать, чтобы получить слизистый отвар. Для приготовления потребуется всего 250 мл воды и 2 чайные ложки льняного семени. Измельчать их нет необходимости, достаточно залить водой, прокипятить 10 минут и поставить остывать.

Полученную смесь надо выпить перед сном. Курс приема 2-3 недели. Жидкость может вызвать неприятную реакцию, и даже рвотный рефлекс. Чтобы избежать такого развития событий, под рукой надо иметь дольку лимона. Кислый цитрусовый сок поможет устранить рвотные позывы.

Лен и кисломолочная продукция

Пить лен с кефиром на ночь или по утрам надо в течение трех недель по определенной схеме. Выбрать кисломолочный продукт можно с любым процентом жирности. Самое важное – напиток должен быть свежим. Лен разрешено использовать в виде семян или муки.

Первую неделю в 100 мл кефира надо добавлять половину чайной ложки муки или семян. Во вторую неделю объем жидкости остается прежним, а вот порция льняной муки увеличивается до 1 ч. л. На протяжении третьей недели 1,5 ч. л. льна размешиваем в 200 мл кефира.

Масляная смесь

Готовить следует на основе нерафинированного подсолнечного масла или натурального оливкового продукта. Для приготовления смеси потребуется 250 мл масла и 100 грамм муки из семян льна (без добавок). Можно использовать и семена, в таком случае их следует перебить в кофемолке. Затем заливаем маслом, накрываем крышкой и оставляем настаиваться 1 неделю в темном прохладном месте. Каждый день банку надо взбалтывать.

Курс приема ограничен 10 днями. Принимать смесь следует по 1 ст. л. за час до любого приема пищи. Перед употреблением жидкость размешивают.

Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Перед тем как начать использовать льняное семя для чистки, необходимо проконсультироваться с опытным специалистом. Отзывы и рекомендации врачей позволят избежать распространенных ошибок и предотвратить вред для здоровья.

Смотрите также видео:

Надеемся, мы ответили на все вопросы, возникающие у вас в отношении очистки организма семенами льна. Если статья оказалась полезной и информативной для вас, уделите минуту времени, и поделитесь ею с друзьями на своей странице в соц. сети. Мы искренне благодарим каждого, и желаем всем удачи в любых начинаниях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector