Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пора печь, чтобы вызрел: рецепт штоллена от Лизы Глинской

Пора печь, чтобы вызрел: рецепт штоллена от Лизы Глинской

Лиза Глинская, победительница телепроекта «МастерШеф-2», кулинарный эксперт, основатель и преподаватель «Кондитерской школы «GL», судья телевизионного кулинарного шоу «МастерШеф. Профессионалы» и «МастерШеф-9» на своем сайте поделилась собственным рецептом штоллена.

Рецепт именно этого немецкого рождественского кекса Лиза выбрала, так как считает, что аромат — это то, что создает особую праздничную атмосферу в доме. «На Рождество дом должен быть теплым, красивым и вкусно пахнуть. Так давайте начнем создавать новогоднее настроение и приготовим штоллен», — написала она.

Из множества рецептов штолленов Лиза Глинская выбрала рецепт марципанового штоллена, так как является большим любителем марципана. Но, как посоветовала читателям, если кто-то не разделяет ее вкусовых пристрастий, то можно с легкостью убрать марципан из рецепта.

Рецепт марципанового штоллена от Лизы Глинской

Ингредиенты*:

  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 150 гр
  • Черный ром — 100 мл
  • Курага — 100 гр
  • Сушеный инжир — 100 гр
  • Обжаренный миндаль -100 гр
  • Светлый изюм — 100 гр
  • Цукаты апельсиновые — 100 гр

(общее количество цукатов, сухофруктов и орехов – 500 гр. Но можно самостоятельно выбрать, какие именно орехи и цукаты использовать)

  • Сироп, в котором были замочены орехи и сухофрукты — 150 мл.
  • Дрожжи — 2 гр свежих дрожжей ( или 1/3 ч.л. сухих быстродействующих)
  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 300 гр
  • Мука — 600 гр
  • Опара — 600 гр
  • Молоко — 80 мл
  • Сахар — 150 гр
  • Соль — 4 гр
  • Дрожжей — 38 гр свежих дрожжей (сухие быстродействующие – 7 гр)
  • Сливочное масло с жирностью 82% — 500 гр
  • Цедра двух апельсинов
  • Марципан — 300 гр
  • Микс пряностей — 10 гр
  • Сырой миндаль — 150 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Вода — 60 мл
  • Микс пряностей: 2 гр кардамона (порошок), 3 гр корицы (порошок), 3 гр имбиря (порошок), 1 гр гвоздики молотой, 1 гр мускатного ореха (порошок)
  • Сливочное масло — 100 гр (для смазывания штоллена)
  • Сахарная пудра — 100 гр

* количество ингредиентов рассчитано на 3 штоллена (вес одного — около 1 кг)

Способ приготовления:

1. Вначале замочите в сиропе с ромом сухофрукты и орехи.

  • Для этого изюм, курагу и инжир промойте холодной водой. Курагу и инжир нарежте небольшими кубиками. Орехи обжарьте в духовке при температуре 170 градусов 12-15 минут. С грецкого ореха снимите кожицу. После подробите орехи, но не слишком мелко. Смешайте все это в миске.
  • Поставьте на огонь сотейник с водой, сахаром и ромом, прокипятите несколько минут. Снимите с огня, дайте остыть. Залейте сиропом подготовленные орехи, цукаты и сухофрукты
  • Накройте пленкой и уберите в холодильник на 12 часов. Так орехи и сухофрукты наберутся влаги и не будут «тянуть» ее из нашей выпечки.

2. Теперь приготовьте марципан. Кстати, его можно и купить уже в готовом виде.

  • Если вы используете целый сырой миндаль, снимите с него кожицу. Для этого залейте миндаль кипятком, оставьте на 1-2 минуты, а затем очистите от кожицы. Просушите миндаль в духовке разогретой до 100° 20-30 минут. Охладите, затем пробейте блендером с ножами до состояния «мокрого песка».
  • Если вы используете миндальные хлопья, то также подсушите их в духовке при температуре 100° 15-20 минут. Охладите, а затем пробейте блендером с ножами до состояния «мокрого песка».
Читайте так же:
Десерты мира отзывы

3. Сварите сироп для марципана

В сотейник налейте воду, добавьте сахар и варите до температуры 118 °. Сироп должен держать форму, но не застывать до состояния карамели. Быть по консистенции, как «мягкий шарик». Как узнать нужный градус без градусника? Возьмите на ложку небольшое количество сиропа и опустите в миску с холодной водой. Снимите сироп с ложки и попробуйте скатать «мягкий шарик».

Оберните марципан пищевой пленкой, уберите на несколько часов в холодильник. Затем раскатайте его толщиной 0,8-1 см и нарежьте кубиками.

Подготовленный марципан снова уберите в холодильник.

4. Теперь подготовьте опару для дрожжевого теста

  • Опара придаст выпечке более насыщенный и богатый вкус, а также «запустит», «разбудит» дрожжи. Для ее приготовления процедите от сиропа сухофрукты и орехи. Оставьте сухофрукты и орехи в сите, пусть сироп стечет!
  • Молоко и сироп не должно быть холодным! Слегка прогрейте их до температуры вашего тела.
  • Если дрожжи свежие, добавьте их в молоко, перемешайте и залейте к муке, туда же добавьте сироп.
  • Если дрожжи сухие, их необходимо смешать с мукой. Затем влить молоко и сироп.
  • Вымешайте опару до однородности. Накройте ее полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков на несколько часов.

5. Теперь приготовьте тесто для кекса

  • Соедините просеянную муку с солью, сахаром, цедрой апельсина, пряностями, перемешайте венчиком. Лучше использовать так называемую «сильную муку» с содержанием белка (протеина) 13-14 %.
  • Нагрейте молоко до температуры 36-38°, растворите в нем свежие дрожжи. Затем добавьте опару, муку и 1/3 размягченного сливочного масла.

  • Если дрожжи сухие, добавьте их к муке.
  • Затем добавьте оставшееся сливочное масло и вымешайте на низкой скорости около 5 минут.
  • Теперь добавьте процеженные орехи и сухофрукты. Вымешайте. Поделите тесто делим на 3 равные части.

6. Формируем кексы

  • Нужны будут формочки из фольги или же подходящие формы для кексов. Если нет специльных, то можно сделать самим: сложить фольгу в несколько раз и сформировать прямоугольные формочки с бортиками. Размер формочки — 27 на 12 см. Если не использовать форму, штоллен получится более низкий и плоский.

  • Сформируйте штоллен. Для этого раскатайте тесто в пласт овальной формы. Разложите по всей поверхности кусочки марципана, сложите пополам, снова раскатайте в пласт и еще раз сложите.

  • Штоллен выложите в формочку из фольги, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на несколько часов. Выпекайте при температуре 180°С около 35-40 минут.

  • Готовый штоллен выньте из духовки и, пока он горячий, смажьте растопленным сливочным маслом.
  • Через 5 минут посыпьте сахарной пудрой. Дайте остыть.

  • Готовый кекс оберните пергаментом, затем пищевой пленкой и уберите в прохладное место (холодильник или балкон). Первые несколько дней штоллен по консистенции будет напоминать пасхальный кулич, но уже через неделю (а лучше три!) приобретает сыпучесть и станет больше похож на кекс. Поэтому, если у вас есть время, выпекайте штоллен заранее: после вызревания его вкус намного богаче.
Читайте так же:
Десерт пеламуши рецепт

Как подавать штоллен

Перед дегустацией штоллен заранее достаньте из холодильника и присыпьте сахарной пудрой.

Торт «Фрезье» или «Клубничник» от Лизы Глинской и ТМ Приправка

Хорошо взбить в комбайне на протяжении 7-10 минут. Масса должна быть пышной и воздушной, максимально плотной.

Растопить сливочное масло, добавить ко взбитой яичной массе.

И, используя сито, ввести муку, соединенную с разрыхлителем двойного действия.

Вымешивать деликатно, лопаткой, чтобы сохранить воздушность.

Бисквит вылить в металлическое кольцо, диаметром 16 см и отправить выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку, до готовности, примерно 35-40 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Крем дипломат с ванилью:

  • 300 мл молока
  • 60 гр желтка (3 шт)
  • 80 гр сахара
  • 15 гр муки
  • 15 гр кукурузного крахмала
  • Ванильный сахар термостойкий с настоящим кристаллическим ванилином «Happy Baking»
  • 30 гр сливочного масла
  • 6 гр желатина экстра упругого 240 bloom «Happy Baking» + 30 мл воды
  • 100 мл сливок (жирность не менее 30%)
  • 100 гр сливочный сыр «Маскарпоне»

Замочить желатин водой комнатной температуры (1:5), для того, чтобы он набух. Оставить на 15-20 минут.

Молоко прогреть до парения в сотейнике и добавить в него термостойкий ванильный сахар.

Рядом в миске соединить желтки с сахаром, хорошо перемешивая венчиком.

Добавить муку с крахмалом, снова перемешать венчиком.

Соединить с молоком, поставить сотейник на огонь. И, при постоянном помешивании, довести до кипения и исчезновения привкуса крахмала. Проварить 30 секунд.

Снять с огня, добавить сливочное масло и предварительно замоченный и набухший желатин. Перемешать.

Переложить в миску, накрыть пленкой в контакт и убрать на несколько часов в холодильник до полного остывания.

Взбить сливки с сыром «Маскарпоне».

Соединить обе массы.

Заложить крем в мешок с круглой насадкой диаметром 12-14 мм.

Сироп пропитка:

  • 150 г сахара
  • 150 мл воды

Соединить в сотейнике сахар с водой, довести до кипения, снять с огня. Охладить.

Швейцарская меренга:

  • 60 гр белка(2 шт)
  • 120 гр сахара
  • Лимонная кислота из сырья природного происхождения «Happy Baking»
  • 500 г свежей клубники

Соединить в миске белки с сахаром и лимонной кислотой.

Поставить миску на паровую баню так, чтобы миска не касалась воды.

Довести до температуры от 55 до 60 градусов, то есть до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Важно чтобы белок не свернулся.

Переложить эту массу в чашу для взбивания и взбить венчиком до устойчивых пиков.

Сборка. Возьмите металлическое кольцо, в него уложите бордюрную ленту.

Готовый бисквит разрезать на 2 части, пропитать сиропом.

Клубнику разрезать на 2 части и собрать торт.

Собранный «Фрезье» убрать в холодильник на несколько часов, для стабилизации крема.

Задекорировать торт швейцарской меренгой и клубникой.

Совет от Лизы: Такой торт не хранится более 8 — 10 часов так как используем свежую ягоду, которая при длительном хранении может п отечь, пустить сок.

рецепты Лизы Глинской | За здоровый образ жизни!За здоровый образ жизни!

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Читайте так же:
Андрей чиф рецепты десерты

Рецепты Лизы Глинской. Быстрый холодец по-новому

Очаровательный кулинар Елизавета Глинская поделилась рецептом приготовления быстрого холодца. Теперь приготовить это праздничное блюдо не составит для вас особого труда. Вкусный, прозрачный и ароматный холодец, приготовленный по новому рецепту Лизы Глинской понравится всем членам семьи и гостям.

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ: РЕЦЕПТ НА РАЗРЫХЛИТЕЛЕ

Блюда на Новый год: рецепты сладостей от Лизы Глинской

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г сахара (для карамели)

100 мл воды (кипятка)

80 г сливочного масла

10 г разрыхлителя двойного действия

10 г порошка имбиря

200 г сахарной пудры

5 мл воды + 1 г лимонной кислоты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим тесто для пряников. В сотейник засыпаем 100 г сахара — готовим карамель.

Для приготовления карамели выбирайте сотейник с толстым дном.

Доводим карамель до темно-коричневого цвета.

Заливаем кипяток, добавляем оставшийся сахар.

Добавляем сливочное масло, держим на слабом огне до растворения сахара.

Охлаждаем до температуры 50°С, добавляем желтки.

Смешиваем муку, разрыхлитель двойного действия с винным камнем и специи.

Добавляем сухие ингредиенты к основной массе.

Вымешиваем, заворачиваем тесто в пленку, убираем в холодильник на ночь.

Раскатываем тесто толщиной 0,8-1 см, вырезаем необходимой формой.

Выпекаем при температуре 180°С 10-12 минут.

Готовим айсинг для пряников. Растворяем лимонную кислоту в воде, соединяем с белком и сахарной пудрой.

По желанию можно использовать водорастворимый порошковый или гелевый краситель.

Вымешиваем до однородности.

Украшаем пряники айсингом.

Хранить готовые пряники следует в закрытом контейнере или обернув их пищевой пленкой — так они дольше сохранят свою мягкость.

Шоколадная открытка от Лизы Глинской

шоколадная открытка своими руками, как приготовить открытку из шоколада, Лиза Глинская рецепты, лиза глинская шоколадная открытка

Шоколадная открытка — это и оригинальный подарок, и вкуснейший десерт. Уже сегодня вы научитесь делать такое шикарное и вкусное поздравление к Новому году, ведь очаровательный кулинар Елизавета Глинская раскроет все секреты приготовления шоколадных открыток.

ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА “ЕЛОЧКИ”

Блюда на Новый год: рецепты сладостей от Лизы Глинской

Милыми ёлочками, приготовленными из швейцарской меренги, можно украсить праздничные десерты или же сделать частью декора рождественского стола. Кроме того, они вкусны сами по себе и просто идеальны с чашкой горячего какао.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 шт. яичного белка (90 г)

180 г сахара (мелкие кристаллы)

дробленые фисташки (орехи)

клюква или курага

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим швейцарскую меренгу. Смешиваем в миске сахар и белок.

Ставим миску на паровую баню так, чтобы она не касалась воды.

Помешиваем массу, чтобы она нагревалась равномерно.

Температура белка не должна превышать 60°С. Я проверяю ее на ощупь, мизинцем. Белок должен быть хорошо горячим, а кристаллы сахара в нем практически полностью раствориться.

Взбиваем белок венчиком до устойчивых пиков.

Для этого можно воспользоваться комбайном или ручным миксером.

Отсаживаем меренгу. Берем кондитерский мешок и круглую насадку диаметром от 10 до 14 мм или фигурную “Звезда”.

Наполняем мешок массой для меренги и отсаживаем на пергамент или силиконовый коврик ёлочки.

Отправляем меренгу сушиться в духовку при температуре 90°С на 1-1,5 часа.

Их можно присыпать измельченными орехами, коричневым сахаром, мелко нарезанными сухофруктами, кокосовой стружкой, сублимированными ягодами.

Ёлочки после остывания лучше переложить в герметично закрывающийся контейнер или упаковать, так они не отсыреют.

Рецепты Лизы Глинской. Французский торт «Крокембуш»

торт крокембуш рецепт, лиза глинская крокембуш, Лиза Глинская рецепты,

Сегодня для вас рецепт известного французского десерта, которым поделится очаровательный кулинар Елизавета Глинская. Это традиционный рождественский торт «Крокембуш». В нем сочетаются вкуснейшие профитроли с нежным кремом и карамелью. Обязательно побалуйте своих близких этим зимним десертом!

Читайте так же:
Рецепт десерта сметана

ЖЕЛЕ “КЛУБНИКА-ШАМПАНСКОЕ” (ДЕСЕРТ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ)

Блюда на Новый год: рецепты сладостей от Лизы Глинской

А сейчас немного соблазна в хрустальном бокале…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г клубничного пюре

30 мл воды (для желатина)

Желе с шампанским:

120 мл шампанского

20 мл воды (для желатина)

взбитые сливки (жирность не менее 30%)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовим клубнику. Часть нарезаем небольшими кубиками, часть измельчаем блендером до состояния пюре.

И в одном, и в другом случае клубника может быть замороженной.

В сотейник отправляем клубничное пюре и сахар, доводим до кипения.

Соединяем горячее пюре с замоченным и набухшим желатином. Сюда же отправляем нарезанную клубнику.

Пропорция желатин — вода = 1:5. Желатин всегда замачиваем в воде комнатной температуры. Оставляем желатин на 10-15 минут, затем используем.

Разливаем клубничное желе по бокалам или формам. Убираем в холодильник на несколько часов, до застывания.

Приготовим желе с шампанским. На огонь ставим сотейник с водой и сахаром, доводим до кипения. Заливаем замоченный и набухший желатин горячим сиропом.

Выливаем слой желе шампанского поверх застывшего клубничного желе. Убираем в холодильник на несколько часов.

Готовое желе украшаем взбитыми сливками и свежей клубникой.

Рецепты Лизы Глинской. Кокосовый дакуаз с гранатовым муссом

дакуаз рецепт, Лиза Глинская рецепты,
Очаровательная Лиза Глинская поделилась рецептом оригинального, красивого, вкусного и полезного десерта. Это кокосовый дакуаз с гранатовым муссом — лакомство, которое покорит вас и ваших близких. Готовится достаточно просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.

ОРЕШКИ СО СГУЩЕНКОЙ

Блюда на Новый год: рецепты сладостей от Лизы Глинской

Домашние орешки со сгущенкой куда вкуснее магазинных!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г сахара + ванильный сахар (по желанию)

200 г растопленного сливочного масла (жирностью 82% и выше)

1/3 ч. л. соды + 1 ч. л. уксуса или лимонного сока

200 г вареного сгущённого молока

80 г сливочного масла

30 г черного рома (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перемешиваем желтки с сахаром и растопленным сливочным маслом (теплым).

Добавляем соду с уксусом, муку с солью. Замешиваем тесто, можно руками.

Долго вымешивать не нужно – достаточно, чтобы мука увлажнилась.

Формируем из теста шарики по 5 г (размером с миндальный орех) и выпекаем в электроорешнице 2-3 минуты.

Некрасивый край орешков можно подпилить теркой, а затем добавить его в начинку к вареной сгущенке.

Готовим начинку для орешков. Взбиваем мягкое сливочное масло с вареным сгущенным молоком, добавляем ром.

Я наполняю с помощью кондитерского мешка – это очень удобно.

Убираем в холодильник на ночь. Орешки со сгущенкой готовы!

Instagram Лизы Глинской.

Книги рецептов от Лизы Глинской – “От простого к сложному”, а также “Проще простого”, вы можете найти на сайте glinskaya.com.ua

Ранее OBOZREVATEL делился рецептами самых популярных блюд во времена СССР, а также рассказывал о современных блюдах, которые стоит приготовить на новогодний стол.

Книга От Простого К Сложному С Елизаветой Глинской Больше 300 Рецептов Десертов

Слушать

Загрузил: Liza Glinskaya

Длительность: 2 мин и 24 сек

Битрейт: 192 Kbps

Похожие песни

Как Приготовить Макарон Знают Лиза Глинская И Настя Вороная Все Буде Добре Выпуск 796 От 21 4 16

Безумно Вкусно Потрясающий Самый Лучший Рецепт Торта Легко И Просто С Лизой Глинской

Читайте так же:
Десерты со стевией рецепты

Зефир Рецепт Секрет Приготовления Яблочного Зефира В Домашних Условиях Готовим С Лизой Глинской

Макаронс Макаруны Самый Простой Рецепт Vinogradinka

Темперирование Шоколада Как Украсить Торт 12 Видов Шоколадного Декора Обучаемся С Лизой Глинской

Макарон На Итальянской Меренге Рецепт Я Тортодел

Лучший Рецепт Шоколадного Торта С Вишней Готовим Дома Легко И Просто С Лизой Глинской

Рецепт Великолепных Макарун Все Буде Смачно Выпуск 104 15 11 2014

Полезные Конфеты Рецепт От Все Буде Добре Выпуск 414 24 06 2014 Все Будет Хорошо

Рецепт Макарон Который Получается Макарон На Основе Французской Меренги Советы Как Приготовить

Самое Вкусное Домашнее Овсяное Печенье С Орехами Легко И Просто С Лизой Глинской

Торт Птичье Молоко Без Глютена Нежный Легкий Воздушный Пошаговый Рецепт От Лизы Глинской

Макарон На Французской Меренге Начинка Крем Карамель Macaron

Шоколадно Медовый Торт Спартак С Заварным Сметанным Кремом И Секретным Ингредиентом От Глинской

Брауни Чизкейк С Ягодами Такого Мы Еще Не Готовили Два Десерта В Одном От Лизы Глинской

Восхитительные Пончики С Начинкой Воздушные И Безумно Вкусные Готовим Дома С Лизой Глинской

Макарон Фисташковый Простейший Вариант Такого Способа Вы Еще Не Видели

Секреты О Которых Вы Не Знали Потрясающий Рецепт Соленой Карамели В Банке Вкусно С Лизой Глинской

Слушают

Sas Shakhparyan Ser Qo 2020

Villain Deku Cmv

Глаза С Разводами Бензина На Гитаре

Хор Турецкого Знаешь Ты В Глазах Весна На Висках Зима

Jurgaz Bang Bass Boosted

Join Pray Slowed

Не Беда Atl Stewart

Слушайте Это Ежедневно Ваша Жизнь Будет Преобразована Сильнейшая Высоковибрационная Молитва Мэрфи

Oh Girl It S You X Drivers License

Eyes Closed The First Station

K Pop Random Dance 2021

Какая Ночь Я Не Могу Женская

Destiny 2 Ost Shadowkeep Eye Of The Storm

Ruining My Life Ft Savage Gasp

Хитовый Трек 2020 Я Не Девочка Айко Мне Не Нужны Твоих Лайков

Psychopath Murder Time Trio

Скачивают

Final Nights 2 Sound Track Museum Extended

Benny Benassi Gimme Gimme Gimme Royal Gigolos Club Mix

Pj Morton Ft Jojo Say So L The Zulu Gentleman Cover

Xitro Feat Jessie M Take Me Away Radio Edit

Undead Lovers Нетленная Любовь My Drama Эпизод 12 Цубаса Визуальная Новелла

Книга От Простого К Сложному С Елизаветой Глинской Больше 300 Рецептов Десертов

Sakura Look At Me Bass Remix Bass Boosted

Песня Про Человека Дельфина Название Команды Г Город Лига Смеха 2021

Danceboy Take Me Away Remix 2

Эркин Одинаев Хакикатхои Талхи Рузгорамро Бипурс Аз Гунг

Осенний Утренник В Детском Саду Танец Осенний Вальс

Нетленная Любовь Цубаса Кисора Эпизод 4

100 Danceboy Take Me Away Radio Mix Eurodance 8Kminas

Freaky Boyss Take Me Away Remix

Uzeyir Mehdizade Zamana Ne Xeyiri Var 2014 2021

Rocket League Item Shop Today 9 7 2021 Tuesday September 7Th 2021

Uzeyir Mehdizade Yeni Versiya 2020

Minnesota Timberwolves Vs Washington Wizards Full Game Highlights December 1 2022 Nba Season

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector