Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые пироги

Ленивые пироги

Ленивые пироги – это разновидность заливных пирогов, когда начинку (овощную, грибную, рыбную или мясную) заливают жидким тестом из муки, яиц молока, сливок или сметаны. Тесто для ленивых пирогов может быть и не жидким. К примеру, в некоторых рецептах его замешивают на дрожжах, и дают время для расстойки.

Пирог ленивый курник

Пирог ленивый курник

для начинки: картофель — 6 клубней (среднего размера); репчатый лук — 1 шт.; мясо (куриные окорочка) — 2 шт.; для теста: мука — 1 стакан; сметана — 100г; майонез — 90г; яйцо — 2 шт.; соль — 1/4 ч.л.

Ленивый пирог со всевозможными ягодами или фруктами

Ленивый пирог со всевозможными ягодами или фруктами

для теста: сахар — 1 стакан; мука — 1 стакан; разрыхлитель — 1 ч.л.; яйцо — 1 шт.; для начинки: ревень; черная смородина; красная смородина; крыжовник; черника; яблоки; корица; крахмал; маргарин — 100г

Пирог ленивый с яблоками

мука, сахарная пудра, манная крупа, разрыхлитель, ванилин, корица молотая, яблоки, сахара для яблок, масло сливочное.

Ленивый пирог с сыром и сосисками

мука, кефир, яйцо, сосиски, твёрдый сыр, соль, разрыхлитель, растительное масло .

Ленивый рыбный пирог с консервированной скумбрией

майонез, пшеничная мука, яйцо, лук репчатый, скумбрия (консервированная в масле).

Ленивый дрожжевой пирог

сода, дрожжи (свежие), сливочное масло, сметана, яйцо, мука, сахар, соль, теплая вода, творог или фрукты.

Ленивый сметанный пирог с тунцом и сыром

сметана, яйцо, мука, сыр (тертый), тунец (консервированный), грибы (жареные).

Ленивый пирог на кефире с картофелем и мясным фаршем

картофель, мясной фарш (свинина + говядина), лук репчатый, кефир, яйцо, мука , сода, соль, приправа.

Ленивые постные пироги с квашеной капустой

мука, вода, сахар, дрожжи, соль, масло растительное (в тесто), масло растительное (для жарки), масло растительное (для тушения капусты), рис, капуста белокочанная квашеная.

Ленивый пирог с капустой и помидорами

капуста белокочанная (молодая), яйцо, майонез, мука, разрыхлитель теста, соль, масло растительное, помидор.

Ленивый пирог на сметане с мясной начинкой

яйцо, сметана, майонез, разрыхлитель теста, соль, мука пшеничная, фарш мясной (говядина + свинина), сыр твердый.

Ленивый пирог «Флонярд» с яблоками

мука, молоко (или сливки 10% жирности), сахар, яйцо, яблоко (большое), ваниль, корица.

Ленивый «Помещичий» пирог с грибами, омлетом и зеленым луком

майонез, мука, крахмал, соль, разрыхлитель теста, водка, яйцо, сметана, грибы лесные, яйцо, сливки (10%), лук репчатый, лук зеленый, сыр твердый, укроп, соль, перец черный (молотый), масло растительное.

Ленивый пирог-запеканка из картофеля и рыбы рипус

рыба рипус, картофель, лук репчатый, майонез или сметана, соль, перец черный, укроп.

Блюда для ленивых

Любите вкусно поесть, но с трудом заставляете себя готовить? Тогда этот раздел для вас – в нем собраны самые простые и быстрые рецепты, которые обязательно придутся по вкусу ленивым и занятым хозяйкам. Легкие в приготовлении салаты, простейшие десерты, не требующие опыта закуски и многое другое вы с легкостью повторите, следуя пошаговым мастер—классам, подготовленным опытными кулинарами.

Читайте так же:
Десерт битое стекло рецепт

Готовить быстро и просто – не значит скучно, даже за полчаса можно создать изысканное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол или подать возлюбленному. При этом у вас всегда будет время на любимые хобби и ухода за собой!

Жароке в микроволновке

Как и что можно готовить в горшочках в микроволновке – правила и рецепты

Прогрессивные хозяйки часто интересуются, можно ли готовить порционное жаркое или хотя бы разогревать горшочки в микроволновке, используя режим СВЧ.

Разные сорта риса

Как выбрать сорт и вид риса для разных блюд с учетом формы и обработки зерна

Рис – универсальный злак, который есть на кухне практически у любой хозяйки, даже у той, что не любит запасы.

Простая и быстрая творожная запеканка с апельсинами на завтрак

Красивая и вкусная творожная запеканка с апельсинами удивительно проста в приготовлении и идеально подойдет ленивым хозяйкам.

Рецепты холодных и горячих супов на кефире для похудения и сытного обеда

Вкусный суп на кефире может быть не только холодным и летним. Помимо широко известных легких окрошек, на кисломолочной основе готовят сытные горячие первые блюда.

Подборка рецептов простых и вкусных холодных супов для дома и дачи

Холодные супы идеальны в летние дни – они освежают в жару, во время приготовления не нужно стоять у горячей плиты, а остаток можно сразу поставить в холодильник.

Детские котлеты из фарша и сосисок

Дети не хотят есть и отказываются от ужина? Попробуйте приготовить котлеты в духовке в виде забавных черепашек.

Быстрые жареные пирожки с помидорами и сыром

С чем приготовить вкусные и наименее вредные для фигуры пирожки летом? С сыром и помидорами!

Шашлык с овощами и сосисками на шпажках в духовке для быстрого ужина

Предлагаем приготовить необычный шашлык, в рецепте которого присутствуют сосиски, отварной картофель и свежие шампиньоны.

Пошаговый рецепт омлета с курицей в виде запеканки

Обычная яичница – банально и буднично, а омлет в виде румяной запеканки – почти ресторанная горячая закуска

Нежное яичное суфле – омлет в банке на водяной бане

Легкий и быстрый завтрак или ужин мгновенного приготовления с минимумом жиров и углеводов? Это простое блюдо подойдет и для того, и для другого.

Пошаговый рецепт – кыстыбый на кефире с картошкой для бюджетного стола

Это сытное блюдо выручит во время тотального безденежья и после затяжных праздников, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а лишних средств на деликатесы нет.

Как приготовить вкусную начинку для вареников – рецепты сладких и сытных вариантов

Вареники – удивительное блюдо, которое может быть и сытной закуской, и легким десертом. Все зависит от того, что находится внутри!

Читайте так же:
Ум али десерт рецепт

Рецепт гречневой каши с курицей в горшочках – сытный и вкусный ужин

Подача в порционных горшочках делает ресторанным блюдом даже пресловутую кашу – этот ход активно используют в заведениях, специализирующихся на национальных кухнях.

Быстрые сочные куриные крылышки в духовке – рецепт для ленивых хозяек

Этот рецепт довольно прост, а потому он обычно нравится домохозяйкам, которые пока не могут отнести себя к категории поваров-виртуозов.

Сочные и вкусные свиные ребра в духовке с картофелем – рецепт для ленивых хозяек

Аппетитные свиные ребрышки с картошечкой – вкусное горячее блюдо, которое идеально подходит для повседневного семейного ужина.

Ленивые пельмени – 6 пошаговых рецептов приготовления

Ленивые пельмени – 6 пошаговых рецептов приготовления

Довольно интересная интерпретация всеми любимых пельменей. Особенность этого блюда состоит в том, что рецепты не предусматривают утомительную бесконечную лепку аккуратных комочков из теста. Но ленивые пельмени выглядят аппетитно и их очень хочется попробовать. В статье вы найдете 6 отличных рецептов этого блюда.

Быстрые ленивые пельмени на сковороде

Быстрый рецепт ленивых пельменей, которые можно приготовить на скорую руку. Нет необходимости скрупулезно вылепливать одинаковые небольшие пельмешки, причем вкус блюда от этого никак не портится.

Ленивые пельмени – 6 пошаговых рецептов приготовления

  • Фарш мясной 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи для фарша по вкусу
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Для теста:
  • Мука 400 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Для заливки:
  • Томатная паста 50 мл.
  • Вода 500 мл.
  • Соль по вкусу

В миску разбейте яйца, влейте воду и добавьте соль. Взбейте ингредиенты венчиком.

Далее всыпьте просеянную муку и замесите мягкое однородное тесто. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на час.

Фарш выложите в миску, добавьте к нему измельченную головку репчатого лука, соль и специи, хорошо перемешайте.

Тесто раскатайте на рабочей поверхности в тонкий прямоугольный пласт. По тесту распределите равномерным слоем фарш.

Начиная с обеих сторон сверните фарш в рулеты и разрежьте тесто между свертками. У вас получится два одинаковых по размеру рулета.

Начиная с обеих сторон сверните фарш в рулеты и разрежьте тесто между свертками. У вас получится два одинаковых по размеру рулета.

Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте измельченную морковь и жарьте овощи еще 5 минут.

На овощи разложите ленивые пельмени. Томатную пасту разведите горячей водой, посолите по вкусу и влейте в сковороду. Жидкость должна доходить до середины высоты ленивых пельменей.

Доведите томатный соус до кипения, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо 20 минут. Ленивые пельмени готовы, посыпьте их рубленой зеленью и подавайте к столу.

Как запечь ленивые пельмени в духовке?

Только взглянув на название можно уже представить, что ждет вас в этом рецепте. Конечно пельмени, но приготовленные очень быстрым способом. Блюдо получается таким же вкусным, сочным и аппетитным.

Время готовки: 75

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Соус томатный – ¾ ст.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Влейте в миску кипяток, смешайте его с растительным маслом.

Шаг 2. В глубокую миску просейте муку, добавьте к ней соль, перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте смесь воды и растительного масла. Перемешивайте ингредиенты ложкой, затем переходите к ручному замесу. Когда тесто будет готово, оставьте его на 10-15 минут.

Шаг 3. Подготовьте фарш. Измельчите лук и чеснок, добавьте их к фаршу, перемешайте. Посолите и приправьте фарш, еще раз хорошо вымесите его.

Читайте так же:
Рецепт приготовления любого десерта

Шаг 4. Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, распределите по нему фарш.

Шаг 5. Затем скрутите тесто в рулет.

Шаг 6. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Рулет нарежьте равными частями и выложите их в форму.

Шаг 7. Смешайте сметану и томатный соус, добавьте лавровый лист. Полученным соусом залейте ленивые пельмени.

Шаг 8. Форму закройте фольгой и поместите в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте пельмени еще 20 минут в открытом виде. Ленивые пельмени готовы, приятного аппетита.

Простой и быстрый рецепт ленивых пельменей из лаваша

Ленивые пельмени – для ленивых людей. Такой вариант приготовления пельменей смогут повторить даже самые далекие от кулинарии люди. Такое блюдо может стать отличным перекусом и составить основу сытного ужина.

Время готовки: 45

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Фарш мясной – 150 гр.
  • Майонез или сметана – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Список ингредиентов очень короткий, подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2. В фарш добавьте соль и молотый перец, перемешайте.

Шаг 3. Лаваш положите на рабочую поверхность, разрежьте его пополам.

Шаг 4. Смажьте лаваш 1 ложкой майонеза или сметаны.

Шаг 5. Фарш равномерно распределите по двум половинам лаваша.

Шаг 6. Сверните лаваш в рулет.

Шаг 7. Рулеты из лаваша нарежьте равными частями, выложите их в форму для запекания.

Шаг 8. В миске смешайте воду с половиной столовой ложки сметаны или майонеза.

Шаг 9. Полученной смесью залейте ленивые пельмени.

Шаг 10. Запекайте ленивые пельмени в духовке при 190 градусах 20-25 минут. Блюдо получается красивым и эффектно смотрится на столе даже в форме.

Самые ленивые пельмени без лепки

Пельмени без лепки, как думаете, это возможно? Конечно, да! Такие рецепты очень выручают хозяек, когда нет времени на долгую готовку. Готовятся ленивые пельмени в два счета, подавать их можно с различными соусами по своему вкусу.

Время готовки: 30

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину нарежьте крупными кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте на 4 части. Прокрутите через мясорубку мясо вместе с луком.

Шаг 2. В полученный фарш добавьте соль и специи, хорошо перемешайте его.

Шаг 3. В объемную миску влейте очень холодную воду. Из фарша скатайте небольшие шарики и опустите их в воду.

Читайте так же:
Кханом том десерт рецепт

Шаг 4. Затем каждый мясной шарик обваляйте в муке.

Шаг 5. В кастрюле вскипятите воду, выложите в нее ленивые пельмени и варите их 5 минут от закипания, периодически помешивая.

Шаг 6. Подавать ленивые пельмени можно со сливочным маслом и рубленой зеленью, кетчупом или сметаной. Очень вкусно, а главное быстро.

Ленивые пельмени на сковороде со сметаной

Ленивые пельмени, приготовленные в сметанном соусе на сковороде, – вкусное, простое и сочное блюдо, которое придется по вкусу всем. Ленивые пельмени можно включать в свой дежурный список рецептов на скорую руку, они подойдут для обеда и ужина.

Время готовки: 60

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Вода – 400 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заместите однородное мягкое тесто из молока, муки, яйца, растительного масла и соли.

Шаг 2. Фарш смешайте с одной головкой, измельченного репчатого лука, добавьте соль и специи по вкусу. Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, распределите по нему фарш. Затем сверните рулет, нарежьте его одинаковыми частями.

Шаг 3. Вторую луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле.

Шаг 4. На овощи положите ленивые пельмени.

Шаг 5. Сметану разведите водой, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Сметанным соусом залейте пельмени. Тушите блюдо под крышкой на умеренном огне 20-30 минут.

Шаг 6. При желании готовые ленивые пельмени можно посыпать рубленой зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления ленивых пельменей «Розочки»

Ленивые пельмени или «Розочки» не уступают по своему вкусу традиционным домашним пельменям. Тем более что для их приготовления замешивается такое же тесто и берется мясной фарш. Но смотрится блюдо более презентабельно, оно достойно даже праздничного стола.

Время готовки: 80

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Соус томатный – 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом замесите тесто. В миску просейте муку. В отдельную миску разбейте куриное яйцо, добавьте соль, растительное масло и воду, перемешайте ингредиенты. Затем полученную смесь влейте в муку, перемешайте.

Шаг 2. Хорошо вымесите тесто руками, затем оберните его в пищевую пленку и дайте отдохнуть в холодильнике.

Читайте так же:
Желейные десерты рецепты

Шаг 3. Фарш выложите в глубокую миску. Добавьте к нему измельченный лук, соль и молотый перец, хорошо перемешайте.

Шаг 4. Тесто разделите на 3 равные части, раскатайте их в тонкие прямоугольные лепешки. По тесту распределите фарш равномерным слоем, затем сверните тесто в рулеты.

Шаг 5. Рулеты нарежьте частями по 2 сантиметра шириной. Затем каждый кусочек обработайте: пальцами слегка продавите середину снизу вверх и закрепите края теста.

Шаг 6. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, вложите подготовленные розочки, смажьте их сверху томатным соусом. Обжарьте низ розочек.

Шаг 7. После этого влейте подсоленную воду, добавьте лавровый лист, накройте сковороду крышкой и готовьте ленивые пельмени на медленном огне 25 минут.

Шаг 8. Готовые пельмени «Розочки» переложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Ленивые вареники

Ленивые вареники хороши тем, что готовится быстрее обычных: не нужно готовить отдельно тесто и начинку, а потом соединять все это в красиво слепленный вареник. Чаще всего ленивые вреники делают сладкими, а самый популярным наполнителем в них идет творог. Но на смом деле ленивые вареники можно сделать и не сладкими, добавив в тесто, например, картошку — все зависит только от вашей фантазии и вкуса.

Сырные ленивые вареники легко

Сыр гауда можно заменить эмменталем или хорошей брынзой.

Ленивые вареники легко

Блюдо, уносящее в воспоминания о летней деревне, бабушке. которая делала эти вареники на завтрак .

Ленивые вареники с сыром и песто легко

Вареники хороши в любое время дня. И даже ночи. Но лучше всего приготовить их на завтрак. До обеда .

Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные) легко

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое .

Тыквенные ленивые вареники легко

К таким вареникам будут хороши свежие ягоды и фрукты, нарезанные кусочками, как для фруктового .

Вкусные ленивые вареники легко

Замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак.

Ленивые вареники с манкой и травами легко

Ленивые вареники с манкой и травами вполне можно подать на завтрак, потому что такое сытное блюдо .

Классические ленивые вареники легко

Нет времени и желания долго стоять у плиты? Приготовьте классические ленивые вареники по нашему .

Простые ленивые вареники легко

Нежные облака, а не вареники! Все, кто пробовал их, теперь делают только по моему рецепту. это не .

Ленивые вареники с картошкой легко

Ленивые вареники с картошкой — вкусное и, что немаловажно, быстрое и простое в приготовлении блюдо. .

Ленивые вареники от шеф-повара RIBAMBELLE Михаила Кукленко легко
Несладкие ленивые вареники средне

Мы привыкли есть ленивые вареники с сахаром и сметаной или со сгущенкой. .

Ленивые вареники с кремом Наполеон легко

Жареный «вареник» с абрикосами средне

Это, конечно, никакой не вареник – это гораздо, гораздо вкуснее. Но тесто напоминает по вкусу .

Ленивые вареники с изюмом легко

Блюдо из основного меню в сети кафе «Вареничная №1».

Ленивые вареники с тыквой легко

Ленивые вареники с вареньем средне

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector