Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Эклер» без выпечки: легкий рецепт десерта из печенья с заварным кремом

Торт «Эклер» без выпечки: легкий рецепт десерта из печенья с заварным кремом

Курица или грудка, запеченная в духовке — отличное блюдо. Нужно лишь только замариновать курицу — и успех ужина или обеда обеспечен.

Расчет продуктов сделан на 1 кг. грудки или курицы.

  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимонный сок — 30 мл.
  • Красный перец молотый и соль — по вкусу

Как приготовить пряный маринад:

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

  • Соевый соус — 200 мл.
  • Мёд — 150 гр.
  • Пиво — 200 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Стручок красного перца
  • Одна веточка розмарина

Как приготовить пивной маринад:

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь

  • Сок половинки лимона
  • Оливковое масло — 5 ст. ложек
  • Чесночный порошок — 1 ч. ложка
  • Сухие итальянские травы — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить итальянский маринад:

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать.

Оставить мариноваться на полчаса.

  • Лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Перец чили, соль паприка — по вкусу
  • Лавровый лист (молотый) — 2 шт.

Как приготовить острый маринад:

Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов.

Торт из печенья без выпечки - идеальный рецепт холодного десерта Торт «Эклер» без выпечки: легкий рецепт десерта из печенья с заварным кремом Ура! сделала. торт - эклер из печенья без выпечки. - рецепты для очень занятой мамы - страна мам Торт из печенья без выпечки - идеальный рецепт холодного десерта Торт эклер - 88 рецептов: торт | foodini Вкуснющий торт-эклер без выпечки: этот десерт вскружит голову любому сладкоежке | как я приготовила. Ура! сделала. торт - эклер из печенья без выпечки. Ванильно-шоколадный торт «эклер» из печенья без выпечки Рецепты торт эклер Вкуснющий торт-эклер без выпечки: этот десерт вскружит голову любому сладкоежке

  • Сухое красное вино — 400 мл.
  • Оливковое масло — 8 ст. ложек
  • Розмарин — 1 веточка
  • Тимьян, перец, соль — по вкусу

Как приготовить винный маринад:

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Винный уксус — 2 ст. ложки
  • Вода — 200 мл.

Как приготовить грейпфрутовый маринад:

Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.

Свадебный торт. МОЙ.

Категория:
Десерты
> Торт

3. ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:

лимонный сок – 2 шт или лимонная кислота.

ИЛИ ЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРЫ МОЖНО КУПИТЬ – 350 г

черника – 100 гр

бисквиты( сладкие сухари) – 1200 гр или муки – 800 гр

Соль – 1/4чайные ложки

слив.масла – 250 гр.

Торт «Эклер» без выпечки: легкий рецепт десерта из печенья с заварным кремом Ура! сделала. торт - эклер из печенья без выпечки. - рецепты для очень занятой мамы - страна мам Торт из печенья без выпечки - идеальный рецепт холодного десерта Торт эклер - 88 рецептов: торт | foodini Вкуснющий торт-эклер без выпечки: этот десерт вскружит голову любому сладкоежке | как я приготовила. Ура! сделала. торт - эклер из печенья без выпечки. Ванильно-шоколадный торт «эклер» из печенья без выпечки Рецепты торт эклер Торт «Эклер» без выпечки: легкий рецепт десерта из печенья с заварным кремом Ура! сделала. торт - эклер из печенья без выпечки. - рецепты для очень занятой мамы - страна мам

вареная сгущенка – 500 гр

растительное масло – 200 гр

крахмала – 100 гр.

тёмного шоколада – 300 гр.

сливки кондитерские – 5 литра

Масло или маргарин – 80 г

клубника – 400 гр

СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ:

ягода гибрид (ежевика с земляникой )- 100 гр

2. БИСКВИТ МОРКОВНЫЙ:

персики консервирование – 800 гр

разрыхлитель теста – 2 ч.л

О наболевшем

Сегодня меня одолевают смешанные чувства. Во первых, радость от всего происходящего: море, солнце, пляж и т.д. Во-вторых, смущение от того, что все эти компании по соседству косятся на меня как на инопланетянина и втихаря меня обсуждают. Но их, конечно, можно понять – я тоже никогда не видела людей, работающих за компьютером в таком месте. Но я знаю точно, что они есть и с каждым днем их все больше и больше. Это, прежде всего, мои коллеги – блоггеры. Кстати, пользуясь случаем, хочу их поздравить с прошедшим на днях международным Днем блоггера. И пожелать терпения и упорства, — это самые важные и необходимые качества в нашем деле. По-другому никак. И в-третьих, меня по прежнему возмущает это потребленческое отношение людей к жизни и всему окружающему.

Торт эклер - 88 рецептов: торт | foodini Вкуснющий торт-эклер без выпечки: этот десерт вскружит голову любому сладкоежке | как я приготовила. Ура! сделала. торт - эклер из печенья без выпечки. Ванильно-шоколадный торт «эклер» из печенья без выпечки Рецепты торт эклер Вкуснющий торт-эклер без выпечки: этот десерт вскружит голову любому сладкоежке Торт «Эклер» без выпечки: легкий рецепт десерта из печенья с заварным кремом Ура! сделала. торт - эклер из печенья без выпечки. - рецепты для очень занятой мамы - страна мам Торт из печенья без выпечки - идеальный рецепт холодного десерта Торт эклер - 88 рецептов: торт | foodini

Старики и море

Только что буквально, в двух шагах парниша вынес из моря связку мелких рыбок, которых он, герой, поубивал своим подводным ружьем. Другой, из той же компании, насобирал полный кулек морских ежей, «на салат», как они сказали. Спрашивается, зачем? На хрена им сдались эти несчастные рыбки и ежи. Что за развлечение такое, может мне кто-нибудь объяснить? И что самое печальное: среди моих знакомых очень много таких рыболовов. Ну, я еще могу как-то оправдать рыбаков, которые ловят рыбу, чтобы прокормить себя или свою семью. Но вот так, чисто для развлечения! В чем прикол, расскажите кто-нибудь. Мои знакомые, кроме того, что это источник адреналина и азарта, ничего вразумительного сказать не могут. А потом они удивляются как можно ворваться в гей-клуб и перестрелять 50 человек только за то, что они не такие как задумала нас природа. А чего вы ждали от общества, в котором само понятие убийства прививается детям сразу после грудного вскармливания, от общества, в котором в котором перестреливают животных просто для того, чтобы взбудоражить кровь.

Класс, а буквально только что еще один вынес из моря ногу курицы. Боже, в каком мире мы живем. Своими же ручками выкалываем себе глазки, как гласит местная пословица.

И снова о здоровом теле и духе

Ну вот, опять статья свелась к вегетарианскому образу жизни. Недавно одна из сотни-тысяч-мильйона «фитнес-гуру» задала своим подписчикам в инстаграме вопрос: как вы считаете, с чего нужно начать правильное питание? Как правильно отказаться от вредных привычек в еде? Проще и правильнее всего это сделать, если поменять прежде всего образ жизни и способ мышления. Вспомнить и осознать, что едим мы для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть. Понять, наконец, что еда – это всего-навсего источник энергии, а не источник наслаждения. А наше потребленческое отношение к жизни под влиянием всяких маркетинговых заманух, предлагающих нам все новые и новые вкусы, формы и запахи, основанные, как правило на химии, затмила всякое понятие о нормальном здоровом питании. Прежде, чем перейти на здоровый образ жизни и правильное питание, нужно задуматься зачем мы живем, для чего мы пришли в этот мир и какова наша конечная цель? Надеюсь, среди моих читателей не найдется таких, которые скажут, что живут, чтобы наслаждаться жизнью и брать от жизни все. Прежде, чем что-то брать, надо научиться сначала давать.

А вот и повеяло травкой от одной из соседних компаний. Классно работать на открытом воздухе!!

Сметанник шоколадный

Сметанник шоколадный отличается своим нежным вкусом и изумительным ароматом. Он легок в приготовлении и не потребует много затрат, зато станет для вас просто находкой для любого чаепития в кругу семьи или друзей.

  • маргарин или сливочное масло — 2 столовые ложки
  • сметана — 2 стакана
  • яйцо — 1 штука
  • сахарный песок — 2 стакана
  • мука — 1-1,5 стакана
  • какао-порошок — 2 столовые ложки
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  1. Растапливаем маргарин (или масло), смешиваем его с яйцом и сахарным песком (1 стакан) и добавляем сметанку (1 стакан).
  2. Затем подсыпаем муку, разделяем тесто на две равные части и в одну из них добавляем какао-порошок, все замешиваем.
  3. После выпекаем два коржа, один из которых будет с какао-порошком, а другой обычный.
  4. Выкладываем в формочку, заранее смазываем её маслом.
  5. Отправляем её в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 45 минут.
  6. Готовим крем: смешиваем сметанку (1 стакан) и сахарный песок (1 стакан), но не взбиваем, затем отправляем в холодильник.
  7. Затем смазываем коржи нашим кремом и даем пропитаться.
Читайте так же:
Легкий рецепт десерта в духовке

Тoрт из пeчeнья бeз выпeчки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Пoрoшoк для ванильнoгo пудинга мoжнo купить в магазинe. Нo‚ ecли тeбe заxoчeтcя пригoтoвить eгo cамocтoятeльнo‚ cдeлай cлeдующee.Раздeли мoлoкo примeрнo на 2 равныe чаcти. Одну чаcть мoлoка пocтавь на oгoнь и дoвeди дo кипeния. В ocтавшeмcя мoлoкe размeшай краxмал. Выcыпь туда cаxар‚ дoбавь ванильную эcceнцию или ванилин на кoнчикe нoжа‚ жeлтoк. Взбeй вeнчикoм и oтправь эту cмecь в кипящee мoлoкo.Тщатeльнo пoмeшивай и вари дo загуcтeния минут 5.
  2. Гoтoвый пудинг накрoй пищeвoй плeнкoй и oтправь в xoлoдильник ocтыть.
  3. Вoзьми фoрму для пирoга‚ заcтeли ee фoльгoй. Вылoжи cлoй пeчeнья‚ затeм cлoй пудинга. Прoдoлжай выкладывать дeceрт cлoями. Пocлeдний cлoй дoлжeн быть из пeчeнья.
  4. Пригoтoвь шoкoладную глазурь: cмeшай cаxар и какаo‚ дoбавь мoлoкo. Пocтавь на плиту‚ кoгда маccа начнeт кипeть‚ дoбавь cливoчнoe маcлo. Пoмeшивай‚ пoка маcлo нe раcтвoритcя. Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт.
  5. Поставь торт в холодильник на ночь.

Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование. Не даром этот торт еще называют эклером, ведь по вкусу он и правда напоминает воздушные французские пирожные. Приготовь этот сладкий сюрприз к чаю и не забудь поделиться рецептом с подругами!

Вкусные и простые десерты: готовим быстрые сладости дома! Самые легкие рецепты десертов из печенья, палочек, фруктов, сметаны и пряников

Здесь собраны легкие рецепты десертов из самых разных продуктов.

Вкусные и простые десерты – общие принципы приготовления

Десерты с выпечкой занимают больше всего времени на приготовление. Но есть облегченные рецепты с использованием микроволновой печи, мультиварки. Если нужно что-то приготовить на скорую руку, то используются кукурузные палочки, пряники или печенье. В полезных лакомствах обычно преобладают фрукты, ягоды, творог и другие молочные продукты. Продукты укладывают слоями или размешивают, что-то из них лепят, сворачивают, все зависит от рецепта. Завершают приготовление украшением.

Что можно использовать для оформления:

• шоколадную или коксовую стружку;

• порошок какао, корицы;

• мелкие конфеты, драже;

Если десерт холодный, то для приготовления понадобится только посуда, нож, доска, иногда миксер и ситечко. Для быстрой выпечки, кроме продуктов, нужны формы, коврики. Удобно использовать силикон, к которому ничего не пригорает, не прилипает.

Легкий рецепт десерта «Брауни» в микроволновке

Вкусные и простые десерты не всегда требуют использования духовки. Этот вариант брауни отлично получается в микроволновой печи, процесс приготовления не займет более пятнадцати минут вместе с выпечкой.

Ингредиенты

• 150 г масла сливочного;

• 200 граммов сахара;

• 150 граммов муки;

• 0,5 пакетика рыхлителя.

Приготовление

1. Открыть пачку со сливочным маслом, отмерить нужное количество, порезать кусочками и растопить в микроволновой печи. Но не нужно передерживать и сильно нагревать, только слегка, чтобы потом долго не остужать. Масло вынимаем, пусть пока остывает.

2. Соединить муку, рыхлитель, всыпать к ним порошок темного какао и просеять через сито.

3. Соединить яйца и мелкий сахарный песок. Взбить миксером две минуты, в процессе ввести подготовленное масло.

4. Добавляем мучную смесь с порошком какао, засыпаем ваниль, размешиваем и перекладываем тесто в силиконовую форму.

5. Ставим на 5 минут, готовим при самой высокой мощности.

6. Вынимаем брауни из микроволновки. Можно сразу, пока выпечка горячая, присыпать натертым шоколадом. Он подтает, затем застынет в виде глазури. Либо просто покрываем слоем сахарной пудры.

Вкусный и простой десерт «Картошка» за 5 минут

Многие знают пирожное «Картошка», но не все в курсе, что есть очень легкие рецепты этого десерта. На приготовление уйдет несколько минут. Печенье можно выбирать абсолютно любое, даже сгодятся обрезки бисквита. Важно лишь регулировать количество сгущенки.

Ингредиенты

• 100 г слив. масла;

• 1 банка сгущенки.

Приготовление

1. Лучше всего для пирожного использовать размягченное сливочное масло. Но если такого нет, то кладем кусочек в микроволновую печь, устанавливаем режим размораживания продуктов, прогоняем несколько минут до мягкости.

2. Пока масло крутится в микроволновой печи, высыпаем печенье на большую доску или на столешницу. Прокатываем скалкой до получения крошки. Если остаются мелкие кусочки, то ничего страшного. Можно измельчать комбайном, мясорубкой.

3. Добавляем к печенью какао, размешиваем. Вводим масло и растираем руками.

4. Открываем банку сгущенки, подливаем и размешиваем. Лучше все это делать руками, чтобы чувствовать консистенцию.

5. Как только печенье станет напоминать пластилин, сгущенки достаточно.

6. Смачиваем руки холодной водой и лепим пирожные. Им можно придавать не только форму картошки, но и любые другие.

7. Выкладываем на доску или на блюдо, отправляем на 10 минут в морозилку. Если свободного времени много, то держим просто в холодильнике на полке.

Легкий рецепт десерта из кукурузных палочек

Из кукурузных палочек можно приготовить разные вкусные и простые десерты, это только один из вариантов. Его часто называют ленивым муравейником. Лучше выбирать мелкие палочки, будет вкусней.

Ингредиенты

• большая пачка палочек;

Приготовление

1. Для приготовления заливки лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном. Если ее нет, то собираем водяную баню, то есть устанавливаем маленькую кастрюлю на вторую емкость с водой, но большего размера.

2. Крошим шоколад, нарезаем масло и все это отправляем растапливаться.

3. Ириски лучше использовать средней жесткости типа «Кис-кис». Убираем этикетки и сразу их добавляем к маслу с шоколадом, пусть топятся. Помешиваем лопаткой до полного расплавления комочков.

4. Высыпаем палочки в удобную миску.

5. Поливаем растопленной массой с ирисками, аккуратно размешиваем и выкладываем горкой на тарелку. Даем застыть.

6. Можно скатывать из таких палочек шарики, раскладывать их в маленькие формы, в том числе и из силикона.

Читайте так же:
Рецепт десерта из яблок без муки

Вкусный и простой десерт со сметаной и бананами

Самые легкие рецепты десертов часто из фруктов, здесь используются бананы. Дополнительно понадобится зефир. Берем самый простой без начинки и глазури, лучше ванильный вкус. Можно заменять бананы другими мягкими фруктами, например, персиками, спелыми грушами, абрикосами. Либо используем ягоды без косточек, но не слишком спелые и мятые.

Ингредиенты

• 2 ст. л. сах. пудры.

Для украшения можно использовать порошок какао или шоколадную, кокосовую стружку. Вкусно получается с рублеными орехами.

Приготовление

1. Зефир порезать небольшими кубиками.

2. Очистить бананы, нарезать кусочками перемешать с зефиром, уложить десерт в глубокую миску.

3. Соединить сметану с сахарной пудрой взбить пару минут, залить бананы с зефиром, аккуратно размешать.

4. Можно разложить по порциям.

5. Сверху украсить орешками или шоколадом.

Легкий рецепт десерта из творога и ягод

Ягоды для этого лакомства можно использовать абсолютно любые. Если берется вишня или черешня, то нужно вынуть все косточки.

Ингредиенты

• 2 ст. л. сахарной пудры;

• ваниль по вкусу.

Приготовление

1. Разделить ягоды примерно пополам. Одну часть пюрировать блендером до получения однородной кашицы, добавить половину сахарной пудры, получится своеобразный джем.

2. Творог соединить с сахарной пудрой, размешать. Если продукт сухой или с комочками, то предварительно вводим немного сметаны, сливок, ряженки.

3. Добавляем в творожную массу свежие ягоды, которые остались. Аккуратно размешиваем.

4. Выкладываем в миску половину творога, затем половину приготовленного джема и снова творог. Выливаем остатки джема сверху. По желанию можно положить несколько целых ягод или листочек мяты для украшения.

Вкусный и простой десерт из яблока с корицей

Печеные яблоки относятся не только к вкусным и простым десертам, но и к полезным лакомствам. Для приготовления будет использоваться микроволновая печь, но можно готовить традиционным способом в разогретой духовке.

Ингредиенты

Приготовление

1. Яблоки промыть. Вырезать со стороны веточки в каждом огрызок, но не прокалывать до самого конца. Должна получиться лунка. Можно поступить и другим способом. Яблоки разрезать пополам, выбрать середку, получится маленькая мисочка.

2. Соединить мед с корицей. Если он застывший, то подогреваем.

3. Добавляем рубленые орехи и делим всю массу на три яблока.

4. Перекладываем на плоскую тарелку, ставим в микроволновую печь. Готовим 2-4 минуты, в зависимости от сорта. Мощность максимальная. Готовность определяется мягкостью.

5. Либо помещаем яблоки в прогретую до 200 градусов духовку. Запекаем также до мягкости.

Вкусный и простой десерт из пряников

Очень легкий рецепт десерта для тех, кто любит торты. Здесь лакомство готовится из пряников. Вкус можно выбирать любой, но лучше без начинки.

Ингредиенты

• 2 банана (необязательно);

• ваниль, орехи по вкусу;

• 30 г слив. масла.

Приготовление

1. Взбить сметану с сахарной пудрой, добавить в получившийся крем ванилин. Так как пряники сладкие, сахара много красть не нужно.

2. Очистить бананы, порезать кусочками. Порубить немного орехов. Можно готовить торт без этого, просто из пряников он тоже получается вкусный.

3. Разрезать пряники пополам вдоль, чтобы получились пластины. Если они высокие, то можно резать на три части, тонкие лепешки пропитаются быстрее.

4. В силиконовую форму или в обычную (но застеленную пленкой) миску кладем немного крема, разравниваем.

5. Раскладываем слой пряников, смазываем кремом, кладем бананы, орешки и тоже слегка смазываем. Закладываем новым слоем пряников и так далее.

6. Если крем останется, то выливаем сверху, растягиваем ложкой, чтобы заполнить все пустоты.

7. Ставим пряничный десерт на пару часов в холодильник. Там он пропитается, застынет, слои окрепнут.

8. Вынимаем, переворачиваем на тарелку. Если использовалась пленка, то убираем.

9. Растапливаем шоколад и масло. Поливаем торт сверху приготовленной глазурью. Даем постоять еще немного до застывания верхнего слоя.

Вкусные и простые десерты – полезные советы и хитрости

• Большинство домашних десертов не любят длительного хранения. Лучше их готовить непосредственно перед употреблением. Особенно это касается рецептов со сметаной, сливками, творогом и свежими ягодами, фруктами.

• Сметану нельзя долго взбивать с сахаром, особенно продукт с высокой жирностью. Могут появиться крупинки, то есть масло.

• Любой десерт будет вкуснее, если он хорошо пахнет. Приветствуется добавление ванили, корицы, эссенций, ликеров.

Рецепт десерта из печенья — Десерты из печенья готовим без выпечки

Чем хороши десерты из печенья без выпечки? Тем, что на их приготовление уходит меньше времени и сил. Например, когда нужно быстрое и простое решения для чаепития с гостями, или когда внезапно захотелось побаловать вкусненьким себя и близких.

Десертов из печенья без выпечки десертов существует великое множество: итальянский «Тирамису», американский «Чиз кейк», даже французский «Наполеон» и русский «Птичье молоко» готовим без выпекания теста. Десерты вы можете приготовить из того, что уже имеется у вас дома и варьировать уже по собственному желанию. На основе печенья готовятся: торты, пирожные, десерты. С добавлением зефира, пряников, фруктов, сметаны, творога, вафель, цукатов, шоколада, и даже кукурузных палочек.

К примеру, из бисквитного печенья, оно легко пропитывается, можно приготовить торты или пирожные, которые будут отличаться типом крема для прослойки, и пропиткой (сиропом). Одним из самых полезных дополнений к десертам является кленовый сироп, он чемпион среди сиропов по содержанию витаминов, фитогормонов и антиоксидантных соединений.

Чизкейк можно приготовить из печенья без выпечки

«Карамельный» десерт

Прекрасный рецепт десерта из печенья «Карамельный», очень легок и быстр в приготовлении.

  • 2 упаковки песочного печенья
  • Банка вареной сгущенки (можно купить уже вареную)
  • Пачка сливочного масла
  • Пол стакана изюма
  • 200гр. Поджаренного арахиса
  • Шоколадная стружка (для украшения)

Десерт из печенья с орехами и кремом

Заливаем изюм горячей водой, он должен набухнуть. Поджариваем арахис, очищаем его и измельчаем. Когда изюм размякнет, промываем его и высушиваем. Масло режем на кусочки и растапливаем на паровой бане. Затем масло и сгущенку хорошенько взбиваем миксером. Добавляем изюм, небольшую часть арахиса (70 гр.) и перемешиваем ложкой.

Каждое печенье окунаем или перемазываем кремом, как удобно. Можно уложить в виде горочки, можно сделать пирожные. Каждый слой с печеньем посыпаем арахисом. Сверху украшаем шоколадной стружкой и оставшимися орехами. И после отправляем наш десерт в холод на пару часов для застывания. Приятного!

Домашнее тирамису

Рецепт «Тирамису» переводится как «взбодри меня», от итальянского tira — тянуть, mi — меня, su — вверх. Нежный, красивый и невероятно вкусный десерт.

  • 500 гр. Маскарпоне
  • 1 упаковка печенья «Савоярди» или другое бисквитное печенье
  • 4 яйца
  • 40 мл. Алкоголь можно выбрать по вкусу: Ликер (Baileys), коньяк, ром, бренди.
  • 100гр. Сахара
  • 1 чашка крепкого кофе
  • Ванилин
  • Порошок какао
Читайте так же:
Рецепт быстрого десерта из печенья

Тирамису в домашних условиях

Для начала отделяем белки от желтков. Должно получиться даже у новичков в кондитерском деле. Белки охлаждаем, добавляем щепотку соли и взбиваем до густой пены. Теперь отправляем пену в холодильник и займемся другими компонентами.

Желтки нужно взбить с сахаром и ванилином добела. Это займет минут 15. В итоге масса взбитых желтков должна быть похожа на густой крем. Одна подсказка, итальянцы не советуют взбивать на высокой скорости.

Сыр Маскарпоне выкладываем в отдельную посуду и разминаем. А теперь добавляем потихоньку в нашу желтковую массу. Лучше дальше массу вымешивать вручную, поскольку при быстром взбивании возможно расслоение. Потом добавляем белковую пену и вымешиваем аккуратно до однородной массы. Если масса начала слоится, ничего страшного, просто перемешайте все лопаточкой. Крем готов, отправляем его в холодильник.

Теперь можно немного передохнуть и заварить кофе для себя и для нежнейшего десерта — «тирамису». Кофе нам понадобится натуральный, крепкий и без сахара. В остывший кофе вливаем рюмку ликера, коньяка или рома, тут полностью положитесь на ваш вкус. Выбираем, в какую форму будем выкладывать наш десерт из печенья. Это могут быть креманки, блюдо, вазочки или что-то еще.

Далее каждая хозяйка решает как ей удобно, или выложить на дно формы крем и затем окунуть быстро печенье в кофе, или укладывать печенье на крем. (Осторожно! Печенье мгновенно размокает, так что для новичков подойдет второй вариант). Или сначала выложить печенье полить его кофе (сколько сможет взять печенье) и затем заливать сырным кремом. Сверху на крем посыпаем какао-порошок при помощи сита.

Отправляем нашу красоту на 6-10 часов в холодильник, «тирамису» должен пропитаться и выстояться. Попробуйте этот десерт, пусть он подарит вам незабываемые мгновения наслаждения вкусом!

Легкий рецепт десерта из печенья

Если вы переходите к тому, что начинаете готовить домашние десерты, это может говорить о нескольких вещах. Возможно, что вы сами очень любите сладкое, возможно, вы вышли замуж за сладкоежку. Но начинать готовить десерты дома можно просто потому, что этого требует кулинарная душа. В любом случае, чтобы приготовить вкусный десерт, нужный простые и вкусные рецепты с фото.

Предлагаем в данном тематическом разделе сайте десерты с рецептами с фото. Это простые и вкусные блюда, которые получается приготовить по всем законам высокой кулинарии, но с самыми простым и понятными продуктами. Конечно,

особенно этот раздел понравится тем, кто не равнодушен к сладкому, но любит кушать красиво. Удовлетворить свое желание сладкого можно, если скушать батон со сгущенным молоком, но если приготовить торт «Сметанник», то не только порадует вкус, но также форма, внешний вид блюда.

Так получается, что чаще всего хозяйка готовится десерты на праздник. Нам кажется это не совсем правильным: все лучшее предназначается только для гостей. Поэтому, в данном разделе, помимо всего прочего, собраны также, рецепты с фото десертов простых и вкусных на каждый день. Это не только способы и варианты, как готовить торты. Многого о десертах, по причине нашей кулинарной неграмотности, мы просто не знаем. Прекрасные десерты можно готовить на основе диетических продуктов: творог, фрукты и даже овощи, сухофрукты, желе.

К примеру, в рамках этого обзорного материала хочется сказать несколько слов о том, как готовится десерт из творога и желатина с фруктами без выпечки. В нем присутствует тесто, но лишь в минимальном количестве. На тонкий пласт теста выкладываются самые разные фрукты, а затем все следует в форме с бортиками залить желатином. Спустя ночь в холодильнике перед вами будет и вкусный, и красивый, и не самый калорийный десерт. Блюдо получается настолько ярким и позитивным, что его хочется попробовать обязательно.

Какие именно готовить десерты на праздник или каждый день? Рецепты с фото простые и вкусные, которые представлены на страничках данной рубрики кулинарного портала, помогут разобраться в этом вопросе без особенных проблем. Пусть в вашей жизни будет место вкусному десерту всегда. Многие варианты сладких блюд, подчеркнем еще раз (и это видно, если сделать общий анализ рецептов с нашего сайта) могут быть вкусные, сладкие, но минимально калорийные.

26.10.2019

Вишневое мороженое в домашних условиях

Ингредиенты: вишня, сливки, мед

Домашнее мороженое всегда лучше магазинного. И этот рецепт вишневого мороженого только подтверждает этот факт. приготовьте его для ваших домашних и гостей — все будут в полном восторге!

Ингредиенты:
— 150 г вишни без косточек;
— 150 мл сливок;
— 2 ст.л. меда.

01.07.2019

Цукаты из клубники в домашних условиях

Ингредиенты: клубника, саахар, вода

Цукаты из клубники готовятся, онечно, не так прсто, как варенье или компот, но зато в итоге получается идеально лакомство для детей — вкусное, красивое и, самое главное, из натуральных ягод.

Ингредиенты:
— 1 кг клубники;
— 800 г сахара;
— 200 мл воды.

07.03.2019

Тирамису с лимоном

Ингредиенты: маскарпоне, сливки, сахар, цедра лимона, сок лимона, крахмал, соль, масло, яйцо, печенье

Ингредиенты:

— 100-150 грамм печенья «Савоярди»,
— 4 куриных яйца,
— 80 грамм сливочного масла,
— 20 грамм сахара,
— на кончике ножа соль,
— треть ч.л. крахмала,
— 80 мл. сока лимона,
— 250 грамм маскарпоне,
— 150-170 мл. жирных сливок,
— ванильный экстракт,
— 180-200 мл. молока,
— цедра лимона.

02.01.2019

Клубничный тирамису

Ингредиенты: печенье, сыр, сливки, желток, сахар, клубника, шоколад, какао

Тирамису можно готовить не только по классическому рецепту. Очень интересным этот десерт получается с клубникой. Попробуйте его сделать в домашних условиях — и сами в этом убедитесь! Тем более, что рецепт клубничного тирамису совсем несложный.

Ингредиенты:
— 12 шт печенья "Савоярди";
— 250 гр сыра "Маскарпоне";
— 200 гр сливок 33%;
— 3 яичных желтка;
— 140 гр мелкого сахарного песка;
— 200 гр свежей клубники;
— 50 гр темного шоколада;
— 15 гр какао-порошка (по желанию).

21.05.2018

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Ингредиенты: бисквит, сыр, сливки, сахар, какао, ликер, банан, кофе, мята

Тирамису очень вкусный десерт, который я самостоятельно могу приготовить дома. Предлагаю это сделать и вам, для этого описала подробный рецепт его приготовления.

Ингредиенты:

— 200 грамм бисквитного печенья;
— 300 грамм сыра сливочного «Маскарпоне»;
— 150 мл. сливок;
— 50 грамм сахарной пудры;
— 25 грамм какао;
— 30 мл. ликера «Амаретто»;
— 1 банан;
— кофе;
— сахар;
— мята.

10.05.2018

Мороженое из сирени

Ингредиенты: сирень, лимон, банан, мед

Читайте так же:
Рецепты тыквы в духовке сладкая как десерт

Предлагаю вам попробовать очень вкусное необычное мороженое из сирени. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— горсть сирени,
— половина лимона,
— 1 банан,
— 1 ст.л. меда.

25.04.2018

Пасха из творожной массы

Ингредиенты: творожная масса, изюм, сметана, сливочное масло, сахар, ванильный сахар

Сегодня я предлагаю вам приготовить творожную пасху не из творога, а уже из готовой творожной массы, которую вы сможете легко приобрести в магазине. Десерт получается очень вкусным.

Ингредиенты:

— творожная масса — 500 грамм,
— изюм — 150 грамм,
— сметана — 1 ст.л.,
— сливочное масло — 50 грамм,
— сахар — 150 грамм,
— ванильный сахар — пол ч.л.

24.04.2018

Черничное постное мороженое

Ингредиенты: черника, сахар, вода, лайм

Очень часто я готовлю своим домашним вкусное мороженое из ягод. Сегодня предлагаю вам попробовать очень вкусное постное мороженое с черникой и лаймом.

Ингредиенты:

— 200 грамм черники,
— 70 грамм сахара,
— 100 грамм воды,
— половина лайма.

07.04.2018

Суфле "Птичье молоко"

Ингредиенты: белки, сахар, желатин, вода

Попробуйте это очень вкусное суфле "Птичье молоко". Рецепт приготовления я подробно для вас описала, так что проблем с готовкой у вас не возникнет.

Ингредиенты:

— яичные белки — 2 шт.,
— желатин — 10 грамм,
— вода — 35 мл.,
— сахар — пол стакана.

17.03.2018

Домашнее мороженое "Пломбир"

Ингредиенты: сахар, сгущенка, сливки, ванилин

Сегодня мы приготовим очень вкусное домашнее мороженое "Пломбир". Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый

Ингредиенты:

— полторы ст.л. сахарной пудры,
— полторы ст.л. сгущённого молока,
— 400 мл. сливок пастеризованных,
— пол пакетика ванильного сахара.

05.03.2018

Классический торт "Муравейник"

Ингредиенты: яйцо, соль, разрыхлитель, сахар, масло, сметана, мука, сгущенка, мак, орех

Сегодня мы приготовим очень вкусный, известный с детства, торт "Муравейник". Приготовить этот торт очень легко и быстро. Дети будут без ума от него.

Ингредиенты:

— 2 яйца,
— щепотка соли,
— полторы ч.л. разрыхлителя,
— 1 стакан сахара,
— 100 грамм масла растительного,
— 100 грамм масла сливочного,
— 100 грамм сметаны,
— 4 стакана муки,
— 1 банка сгущенного молока,
— 20 грамм масла сливочного,
— 2 ст.л. мака,
— пол стакана грецких орехов.

01.03.2018

Шоколадная колбаса из печенья с миндалем

Ингредиенты: песочное печенье, сахар, сливочное масло, молоко, какао-порошок, миндаль

Этот десерт не затмит ни один торт. Шоколадная колбаса всегда была самым желанным деликатесом. С виду напоминающую нынешнюю салями, с частыми вкраплениями грецкого ореха, ароматом ванили и какао колбаса из печенья многих манит с невероятной силой. Узнайте, как ее приготовить.

Продукты для рецепта:
— печенье песочное — 200 г,
— сахар — 90 г,
— масло сливочное — 100 г,
— молоко — 40 мл,
— какао сухое — 20 г,
— горсть миндаля.

21.02.2018

Жареные бананы на сковороде

Ингредиенты: вода, сахар, масло, банан

Если вы хотите попробовать действительно необычный десерт, тогда приготовьте эти очень вкусные простые в приготовлении жареные бананы.

Ингредиенты:

— 30 мл. воды,
— 3-4 ст.л. сахара,
— 40 грамм масла сливочного,
— 2 банана.

16.02.2018

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой

Ингредиенты: печенье, масло, орех, какао, сгущенное молоко

Думаю, все вы пробовали в детстве шоколадную колбаску. Сегодня я предлагаю вам приготовить и вашим детям этот очень вкусный и простой в приготовлении десерт.

Ингредиенты:

— 300 грамм печенья,
— 80 грамм масла сливочного,
— горсть грецких орехов,
— 1 ст.л. какао несквик,
— 1 ч.л. какао-порошка,
— 100 мл. сгущенного молока.

01.02.2018

Зефир из кефира в домашних условиях

Ингредиенты: кефир, сметана, сахар, желатин, вода, ванилин

Я описала для вас сегодня подробный рецепт вкусного зефира, который вы легко сможете приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

— 900 мл. кефира,
— 200 грамм сметаны,
— 0,5-1 стакана сахара,
— 30 грамм желатина,
— 50 мл. воды,
— 1 ч.л. ванильного сахара.

27.01.2018

Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди

Ингредиенты: сливочный сыр маскарпоне, сливки, кофейный ликер, кофе молотый, кофе растворимый, вода, сахар, печенье «Савоярди», порошок какао, тертый шоколад

Сложно найти десерт, превосходящий тирамису по изысканности и утонченности. Абсолютно совершенное, с тонким ароматом сливочного крема, это лакомство, казалось бы, невозможно сделать еще лучше. Однако, наши кулинарные изыскания не стоят на месте, мы решили приготовить кофейное тирамису.

Ингредиенты:

— 200 г сливочного сыра маскарпоне;
— 100 мл сливок 35% жирности;
— 40 мл кофейного ликера;
— 2 ч. л. кофе молотого
— 1 ч. л. кофе растворимого;
— 100 мл воды;
— 3 ч. л. сахара;
— 8-10 шт. печенья «Савоярди»;
— порошок какао и тертый шоколад.

24.01.2018

Цукаты из тыквы с лимоном в домашних условиях

Ингредиенты: тыква, лимон, сахар

Эти цукаты из тыквы с лимоном в домашних условиях имеют очень интересный вкус. Их вы можете использовать в любую выпечку.

Ингредиенты:

— 1 кг. тыквы,
— 1 лимон,
— 300 грамм сахара.

18.01.2018

Торт "Рыжик"

Ингредиенты: масло, яйцо, мука, сахар, мед, сода, молоко, крахмал, лимонный сок

Приготовить торт "Рыжик" несложно, по этому я готовлю его довольно часто. Чтобы и вы смогли его приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

— 200 грамм сливочного масла,
— 5 яиц,
— 360 грамм муки,
— 260 грамм сахара,
— 80 грамм меда,
— 1 ч.л. соды,
— 700 мл. молока,
— 35 грамм крахмала,
— 2 ст.л. лимонного сока.

17.01.2018

Зефир из персикового желе и белковой массы

Ингредиенты: персиковое желе, сахар, вода, белки

Предлагаем вам вкусный, аппетитный и легкий десерт, приготовленный из желе — зефир. Его можно приготовить не только для своих близких. Если упаковать конфетки в красивую коробочку, то получится приятный съедобный подарок.

Для рецепта понадобится:

— желе персиковое — 90 г;
— сахар — 50 г;
— вода — 125 мл;
— яичный белок — 2 шт.

06.01.2018

Крем из манки для торта

Ингредиенты: сливки, сахар, манка, порошок из цитрусовых, масло, соль

Кремов для торта очень много, все они очень вкусные. Но мы сегодня приготовим крем для торта из манки, который вы еще ни разу не пробовали.

Ингредиенты:

— 260 мл. сливок;
— 120 грамм сахара;
— 45 грамм манной крупы;
— 10 грамм порошка из цитрусовых корок;
— 230 грамм сливочного масла;
— апельсиновый экстракт;
— соль.

Рецепты быстрых тортов из пряников или печенья

Кто из нас не любит насладиться кусочком вкусного торта с чашечкой чая, кофе или какао? Конечно, сейчас можно зайти в любой супермаркет или обычный небольшой магазин и приобрести десерт, еще и поломав при этом голову, какой из представленного разнообразия выбрать. А если гости будут с минуты на минуту или внезапно захотелось чего-то вкусного, сладкого, нарядного и приготовленного своими руками, не затратив при этом много времени? Вот, как вариант, рецепты простых тортов.

Читайте так же:
Моти десерт рецепт на рисовой муке

Иногда даже самая хорошая хозяйка может позволить себе схитрить. На помощь придут банальное печенье или пряники, имеющиеся в запасе – они с легкостью превратятся в торт, ведь необходимые для него ингредиенты найдутся в каждом доме. Будем использовать рецепты быстрых тортов из пряников и печенья.

Торт из печенья с сухофруктами

Торт из печенья

Итак, для приготовления одного из самых быстрых тортов из печенья понадобятся:

  • печенье – 200 г (можно взять ванильное и шоколадное в равных пропорциях; в этом случае печенье выкладывается в шахматном порядке);
  • сметана – 400 г;
  • сахар – по вкусу (вместо сахара подойдут любые сухофрукты – одной горсти будет достаточно).
  1. Сам процесс приготовления десерта прост донельзя. Печенье следует выложить в форму (также подойдет обычный контейнер).
  2. Слой печенья смазывается сметаной, взбитой с сахаром или смешанной с сухофруктами. Слои повторяются до тех пор, пока не закончатся печенье и крем. Останется поставить будущий десерт в холодильник минимум на три часа.
  3. Конечно, это базовый десерт и в зависимости от вкусовых предпочтений его можно разнообразить – вместо сухофруктов выбрать бананы, киви или другие любимые фрукты и ягоды, а если в крем добавить, например, молотый кофе, то на выходе получится тортик с совершенно иным вкусом.

Любители кокосовой стружки могут так же смело использовать ее при приготовлении данного десерта, а сверху не будет лишней стружка шоколадная.

Торт из пряников со сметанным кремом

Торт из пряников со сметаной

А как же соорудить не менее простой и не менее вкусный торт из пряников?

Готовится он по аналогии с первым рецептом, но:

  1. пряники необходимо разрезать вдоль на три равных по толщине пласта;
  2. пласты окунаются во взбитую сметану с сахаром;
  3. полученные коржи переслаиваются любимыми фруктами.

При приготовлении таких тортиков использование шоколада, глазури, орехов и тому подобных добавок только приветствуется, но в разумных количествах.

Торт на скорую руку с заварным кремом

Быстрый торт

Не менее вкусными десерты получатся, если потратить немного больше времени и сметанный крем заменить классическим заварным кремом, приготовленным, к примеру, по этому рецепту:

  1. Понадобится кастрюля с толстым дном, в которой смешиваются 70 г пшеничной муки с 160 г сахара
  2. Добавляются 4 желтка и все смешивается миксером.
  3. Для рецепта используется теплое молоко (0,5 л). 150 мл молока добавляются постепенно в смесь муки, сахара и желтков, а остальное нагревается до кипения и вводится в яично-молочно-мучную заготовку для крема.
  4. Важно непрерывно помешивать крем на небольшом огне в течение пяти минут. Остужается крем до теплого состояния и смешивается со 160 г сливочного масла. Крем готов!

«Ленивый» наполеон из вафельных коржей и крекера

Наполеон

Следующий десерт из печенья – своеобразная очень вкусная альтернатива известному слоеному торту, только готовится гораздо проще и быстрее, чем «Наполеон» в классическом исполнении.

Чтобы приготовить ленивый «Наполеон», понадобятся:

  • готовые коржи вафельные – 8 шт.;
  • крекеры сладкие – 0,5 кг;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана жирная – 0,5 л (лучше использовать домашнюю сметану);
  • сахар – 1,5 стакана;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • орехи грецкие – 0,5 стакана;
  • вода холодная – 5 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г.

Процесс приготовления быстрого торта таков:

  1. сметану взбить с сахаром и ванилином (пару ложек сахара оставить для глазури);
  2. орехи грецкие превратить в крошку;
  3. приготовить глазурь из какао-порошка, сахара, воды и масла сливочного;
  4. в качестве первого слоя использовать вафельный корж;
  5. корж смазать сгущенным молоком;
  6. выложить слой сладких крекеров;
  7. крекеры смазать сметанным кремом, смешанным с частью орехов;
  8. на крем выложить вафельный корж;
  9. повторить все слои поочередно;
  10. верхний вафельный корж смазать глазурью;
  11. бока торта смазать сметанным кремом, смешанным с оставшимися грецкими орехами;
  12. торт убрать в холодильник (лучше на всю ночь).

Торт из шоколадных пряников «Вишня в снегу»

Торт с вишней

А что можно приготовить, если имеющиеся время и набор продуктов позволяют поэкспериментировать, чтобы удивить себя и родных новым необычным вкусом? Стоит попробовать десерт из пряников с красивым названием «Вишня в снегу».

Для его приготовления понадобятся ингредиенты :

  • пряники шоколадные – 400 г;
  • сливки жирные – 80 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • вишня свежая – 400 г.;
  • крахмал – 1 ст. л.
  1. Вишню отделить от косточек и смешать ягоды с 2 ст. л. сахара. Образовавшийся ягодный сок смешать с крахмалом.
  2. Пряники измельчить с помощью терки. Отделить белки от желтков и смешать желтки со сливками. Данную смесь добавить в пряничную крошку.
  3. В отличие от предыдущих рецептов, в этом случае понадобится запечь десерт. Для этого большую часть теста из пряников нужно выложить в форму, застеленную фольгой и слегка придавить.
  4. Яичные белки необходимо взбить с 1/2 стакана сахара в очень крепкую пену. При этом не лишним будет добавить пару капель лимонного сока. Теперь половину безе нужно выложить на смесь из пряников. Сверху – ягоды вишни с крахмалом, вторая половина безе и остальное пряничное тесто.
  5. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов. Конечно, с этим десертом придется повозиться несколько больше, чем с первыми рецептами, но в магазине такого не купишь.

Сладкая колбаска из пряников и печенья

Колбаски

Помимо тортиков, можно соорудить сладкую колбаску из пряников и печенья, скопившихся в кухонном шкафчике и уже не вызывающих особого восторга у членов семьи, не затратив при этом на кухне много времени.

  1. Достаточно измельчить печенье и пряники (или что-то одно),
  2. добавить растопленное сливочное масло, немного сахара, какао или кофе (зависит от вкусовых предпочтений),
  3. завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру.
  4. перед употреблением колбаска нарезается на одинаковые кусочки.

Лучше придерживаться стандартной пропорции – 200 г масла сливочного на 400 г печенья и пряников, а если пропустить их через мясорубку или измельчить с помощью блендера, десерт получится более нежным.

Чтобы разнообразить вкус при приготовлении этого десерта из пряников и печенья можно добавить немного ликера или коньяка, сухофрукты, цукаты, орехи, сгущенное молоко. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector