Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка с манкой и яблоками без муки: классические, оригинальные и диетические рецепты

Шарлотка с манкой и яблоками без муки: классические, оригинальные и диетические рецепты

Рецепт шарлотки без муки — это кулинарный секрет вкусного яблочного десерта, который готовится легко и обладает полезными свойствами, благодаря замене муки манной крупой, использованию диетических отрубей и даже сухого батона. Какой сорт яблок подойдет для пирога? Особенности приготовления шарлотки в духовке и мультиварке.

Шарлотка с манкой и яблоками без муки: классические, оригинальные и диетические рецепты

Классическая пышная шарлотка без муки — это старинный рецепт, который представляет собой одну из разновидностей английского пудинга с добавлением хлеба или сухарей, а также различных фруктов. Такая диетическая выпечка подойдет худющим и тем, кто старается питаться правильно.

Яблоки для начинки

  • Чем больше яблок, тем лучше. Здесь справедливо перефразировать известную всем поговорку про кашу, не испорченную маслом: «шарлотку яблоками не испортишь»!
  • Зимние сорта. Они тверже и придадут сладкому десерту кислинку.
  • Правильная нарезка. Яблоки лучше нарезать тонкими дольками, тогда они лучше пропекутся.

Шарлотка без муки в духовке

Базовый рецепт с яблоками

В основу рецепта шарлотки с яблоками без муки часто включается манная крупа, так как она заменяет обычную муку в силу своей консистенции и склеивающих свойств.

Шарлотка без муки с яблоками на белой тарелке

Вам потребуются:

  • яблоки — 4 средних, желательно, зеленых;
  • манка — 1 стакан;
  • кефир — 1 стакан или 250 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахарный песок — 3 столовые ложки.
  1. В кефире замочите манную крупу и оставьте на 1 час набухать.
  2. В готовую смесь из манки и кефира добавьте одно яйцо, предварительно растертое с сахаром.
  3. В форму для выпекания нарежьте аккуратными маленькими дольками зеленые яблоки, а сверху затейте полученное тесто. Выпекайте 40 минут при температуре 195 градусов. Подавайте теплой.

С манкой и творогом

Творог — продукт, безусловно, полезный, но только если он свежий и качественный. Творог бывает жирный (около 15-18%), средней жирности (около 9-10%) и нежирный (3-5%). Для этого рецепта подойдет нежирный творог, к тому же он прекрасно заменит муку.

Шарлотка с манкой и творогом

Вам потребуются:

  • яблоки — 4 средних;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • манка — 1 стакан;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мягкий нежирный творог — 200 г;
  • корица — по желанию.
  1. Пока духовка разогревается, помойте, почистите и порежьте зеленые яблоки мелкими дольками или кубиками, а затем засыпьте их сахаром.
  2. Растопите сливочное масло в специальной посуде, на среднем огне, после чего всыпьте манку и вбейте одно яйцо.
  3. Смешайте полученную смесь с творогом, а затем с подготовленными яблоками.
  4. Шарлотка с манкой и яблоками без муки выпекается в форме, смазанной сливочным или растительным маслом, 30 минут при температуре 190 градусов.
Читайте так же:
Что приготовить из молока и яиц и муки десерт

Диетическая с отрубями

Отруби — продукт, который представляет собой «оболочку», остающуюся после мукомольного производства, и на 95% состоит из клетчатки, полезной человеческому организму для стимуляции работы кишечника.

sharlotka-bez-muki-dieticheskaya-s-otrubyami

Вам потребуются:

  • яблоки крупные — 4 шт.;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • пшеничные отруби — 2 стакана;
  • сливочное масло — 2 чайные ложки;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • разрыхлитель — 1 пакет;
  • корица и ваниль — по вкусу.
  1. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.
  2. Растворите разрыхлитель в стакане кефира.
  3. Тщательно взбейте яйца миксером, смешав их с сахарным песком, а затем смешайте смесь с кефиром.
  4. Добавьте к полученной однородной консистенции отруби, корицу и ваниль по вкусу. Тесто из отрубей готово.
  5. Нарежьте чистые яблоки маленькими кусочками и выложите их в тесто.
  6. Форму для выпекания тщательно смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто и выпекайте 1 час при температуре 190 градусов.

С сухим батоном

Рецепт шарлотки с сухим батоном можно считать классическим для старой английской и немецкой кухонь. Булку можно заменять хлебом.

Шарлотка из батона

Вам потребуются:

  • яблоки — 5 шт.;
  • батон, подсохший — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • сливки — 100 мл;
  • сахарная пудра — 70 г.;
  • корица, мускатный орех — по вкусу.
  1. Вымойте, очистите от кожуры и тонко нарежьте твердые, желательно, зимние яблоки равными кусочками. Посыпьте их слоем сахарной пудры и оставьте на время.
  2. Возьмите сухой белый батон или хлеб и нарежьте его толстыми ломтиками, а потом замочите в смеси, приготовленной из сливок и куриных яиц.
  3. Возьмите высокую форму для запекания, смажьте её сливочным маслом, положите на дно яблоки в сахарной пудре. Поверх яблок поместите слой батона, смоченный в яйцах и сливках, щедро присыпьте мускатным орехом, корицей, потом разместите снова слой яблок, и так до конца пока форма не заполнится. Верхний слой должен быть яблочным, посыпанным сахарной пудрой.
  4. Выпекайте в духовом шкафу 40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяется по верхнему слою яблок и приятному коричневому цвету, который даст пудра.
Читайте так же:
Полезные десерты рецепты без духовки

Шарлотка без муки и манки с сухим батоном получится интереснее, если готовить его не в обычной форме для выпечки, а в глиняном горшочке, тогда вкус блюда будет более насыщенным.

С манкой и тыквой в мультиварке

Тыква — овощ полезный для организма: при калорийности всего в 22 ккал на 100 г, она богата витаминами и пектинами. В пищу употребляется обычно мякоть, а семена и кожура могут использоваться как лекарственное средство.

Шарлотка без муки с тыквой

Вам потребуются:

  • мякоть тыквы — 300 г;
  • яблоки — 2 средних;
  • манка — 1 стакан;
  • сахарный песок — полстакана или 125 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • масло сливочное — 5 столовых ложек;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • корица, мускатный орех — по вкусу.
  1. Помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке тыкву и яблоки, посыпьте сахаром.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и манкой, добавив разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
  3. В мультиварку, смазанную маслом, сложите яблоки и тыкву, затем посыпьте слоем манки с сахаром, затем снова фруктово-овощной слой. Залейте всё растопленным маслом, выберите режим «Выпечка» на 60 минут.

Рецепт шарлотки с манкой и тыквой под силу даже начинающим, но если тесто не пропеклось в течение установленного времени, добавьте еще 20 минут выпекания.

Шарлотка — это традиционный яблочный десерт, который можно подавать к столу как в будни, так и в праздники. И какой бы вы ни выбрали рецепт шарлотки без муки, он определенно порадует вас своим плодовым вкусом!

БЕЗ МУКИ! Десерт за 5 минут, который я готовлю с разной начинкой. #720

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Сегодня у меня рецепт великолепного десерта. Такой десерт можно готовить с разными начинками. Я готовлю с любыми ягодами, бананами, шоколадом и т.д. Также, можно регулировать количество сахара. Это универсальный рецепт нежного и вкусного творожного десерта.

Друзья, если вам понравился рецепт, пишите комментарии ставьте лайк и не забывайте подписаться, если еще не подписаны. Впереди много интересных рецептов!

*********************
Форму из пищевой фольги для приготовления этого блюда можно приобрести здесь: https://bit.ly/2NU94G9
Такие формы очень удобно использовать на кухне — легко хранить в холодильнике и разогревать в СВЧ. Рекомендую приобрести.
************************

Рецепт:
творог — 350 г
соль
сахар — 100 г
сметана — 75 г
ванильный сахар — 10 г
яйцо — 2 шт.
кукурузный крахмал — 50 г
сливочное масло — 10 г
вишня — 100 г
запекать 25 минут при 180С

Читайте так же:
Десерт печенье творог рецепт

***********************************************************************
Подпишись на канал! https://www.youtube.com/channel/UCwLRf0PffaMpWQZ7hyu5SCw/
***********************************************************************
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
►КУРИНАЯ грудка и куриное ФИЛЕ — простые рецепты https://www.youtube.com/watch?v=UAG1t4g5PDs&list=PLaPHQzS9lTcSM0kzBpqTTDrWiH-hUj53s
►Рецепты к Пасхе https://www.youtube.com/watch?v=u_bpNvpuH4s&list=PLaPHQzS9lTcQPjzAzLoK1wYR4ypmZ3wbW
►Что приготовить на УЖИН https://www.youtube.com/watch?v=v7GbPFBTDHk&list=PLaPHQzS9lTcQfJQuTvinKeP8byH9G_zKz
►Что приготовить на ОБЕД https://www.youtube.com/watch?v=Gm0F1uO8VD4&list=PLaPHQzS9lTcR1kjD9AcctddXJ3dovyMV3
►Простые Рецепты Вкусных Закусок https://www.youtube.com/watch?v=PynzLl0DHe8&list=PLaPHQzS9lTcTgKi-33_JLWZuOljdF_x3T
►Вкусные и Красивые Салаты https://www.youtube.com/watch?v=ox-XpuGizOU&list=PLaPHQzS9lTcQarrSaVK2fXPfb1euohu4v
►Пироги Пирожки и Запеканки https://www.youtube.com/watch?v=lKMPFdoXnwQ&list=PLaPHQzS9lTcQvM1ecHrIDqDJUzhI5dFfC
►Мясные рецепты из свинины https://www.youtube.com/watch?v=SrhVCAPeM9M&list=PLaPHQzS9lTcSi0E6j4hlJdbRu77NqCopa
►Бисквиты, Пироги, Блины — Простые Рецепты Сладкой Выпечки https://www.youtube.com/watch?v=X9icaKEeqxw&list=PLaPHQzS9lTcQvM1ecHrIDqDJUzhI5dFfC
►Блюда с творогом. Запеканки, Печенье, Чизкейки и Вторые блюда с использованием Творога https://www.youtube.com/watch?v=lYuMjvAqFC8&list=PLaPHQzS9lTcQ9vVPYDhRO_VXoxTiw753B
►Десерт, Пирожное, Крем и другие Сладости. Простые Рецепты Десертов. https://www.youtube.com/watch?v=EFOKWVzq9qw&list=PLaPHQzS9lTcRUs34VixIWzQ3DDP3ZZbp7
►Консервация. Простые Рецепты Солений, Салатов, Овощей и Ягод на зиму. https://www.youtube.com/watch?v=dfzVSwEvfv4&list=PLaPHQzS9lTcReMSIjNH6Xu3yf9EE1OH3R
***********************************************************************

#творожнаязапеканка #запеканка #творог #рецепттворожнойзапеканки #рецепт #рецепты #завтрак #выпечка #кулинария #запеканкарецепт #какприготовить #еда #простойрецепт

Манник без муки на сметане: 2 пошаговых рецепта с фото

Простота не значит простецкость. Из элементарных продуктов получается весьма благородный десерт, который может стать основой и для более сложных кондитерских изделий. Манник хорош и тем, что по сути своей – это диетический продукт, поскольку выпекается без муки и масла. Красивый, румяный, рассыпчатый. Итак, классический рецепт с фото пошагово – и у вас все получится.

  1. Манник на сметане без муки: рецепт с фото пошагово в духовке
  2. Классический манник без муки на сметане в мультиварке: рецепт с фото

Манник на сметане без муки: рецепт с фото пошагово в духовке

  • манная крупа — 180 г;
  • сметана — 260 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 1 ч.л.

Как испечь в духовке манник на сметане совсем без муки

  1. Для замеса теста берем глубокую миску. Насыпаем манную крупу, сахар и добавляем сметану.
  2. Смешиваем ингредиенты, оставляем миску на полчаса – манка должна набухнуть. За это время крупинки полностью впитают влагу и станут мягкими.
  3. В отдельную посуду разбиваем яйца. Мы использовали одно крупное яйцо.
  4. Умеренно взбалтываем яйца до однородного состояния.
  5. Добавляем соду в смесь манки со сметаной. Гасить соду не надо, кислая среда сметаны компенсирует уксус. Хорошенько перемешиваем, чтобы сода распределилась по всему тесту.
  6. Соединяем манную массу с яйцами. Тесто для манника готово. По консистенции оно должно напоминать густую сметану, медленно стекать со стенок сосуда.
  7. Берем форму для выпечки. Стенки смазываем сливочным или растительным маслом. Можно обсыпать манкой.
  8. Наливаем тесто в форму. Равномерно распределяем по поверхности.
  9. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем к при температуре 190 градусов 30 – 40 минут. Первые минут 15 манник будет подниматься, «дышать», поэтому духовку лучше не открывать, пока он не «устаканится».
  10. Следим за выпечкой: духовки у всех разные, и время выпечки может колебаться. Готовность манника проверяем деревянной шпажкой: проткнем, вынем шпажку, если она сухая — выпечка готова.
  11. Готовый пирог оставляем в форме на минут 5-7, затем извлекаем из формы, при желании присыпаем сахарной пудрой.
Читайте так же:
Рецепт десерта с печеньем и ряженкой

Пышный домашний манник на сметане готов. Возьмем себе на заметку, что его можно также приготовить на кефире. Лучше брать с жирностью 2,5%.

Классический манник без муки на сметане в мультиварке: рецепт с фото

  • манная крупа — 200 г;
  • сметана — 170 мл;
  • куриные яйца — 2шт;
  • сахар — 150 г;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (под нож);
  • сливочное масло (для чаши) — 10 г.

Модель моей мультиварки Shivaki SMC-6351.

  1. Все продукты – самые простые и практически всегда найдутся на каждой кухне. Поэтому и манник можно приготовить, как только идея придет в голову. В подходящую емкость вбиваем пару куриных яиц и насыпаем сахар.
  2. Взбиваем с помощью миксера – не более пары-тройки минут.
  3. Затем отправляем в миску сметану средней жирности, соль и разрыхлитель.
  4. Теперь небольшими порциями добавляем манную крупу, попутно размешивая и разбивая комочки.
  5. Подождем 10 минут, чтобы тесто настоялось – манка напитается сметаной и влагой яиц и станет более густой. А пока по консистенции тесто напоминает густую сметану.
  6. Дно и стенки чаши мультиварки смазываем кусочком подтаявшего сливочного масла. Затем переложим в чашу тесто для манника, сверху разровняем.
  7. Готовим в режиме «Выпечка» в течение 35 минут.
  8. После звукового сигнала можно дать десерту чуть остыть, после чего нарезать его на порционные кусочки и подать к чаю.

Автор: Юлия Смирных

Если ввести в рецепт порошок какао и размешать его с частью теста, можно добиться «эффекта зебры» в срезе или просто красивого орнамента сверху. Нарисуем ложкой на поверхности любые разводы перед запеканием – они красиво запечатлятся и облагородят наш десерт.

В дальнейшем, когда вы опробуете базовый рецепт, его можно будет всячески разнообразить, добавляя в манное тесто орехи или изюм, курагу, чернослив – что найдется в доме и на что хватит фантазии.

Читайте так же:
Десерт в креманках рецепты с печеньем

Завершающим штрихом станет украшение нашего десерта непосредственно перед подачей на стол: это может быть сахарная пудра, шоколадная стружка или просто несколько свежих ягод с зеленым листиком мяты.

Манник не может не получиться! Манника может только не хватить!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)

Вкусный и полезный пирог с тыквой – пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вкусный и полезный тыквенный пирог без пшеничной муки, вам расскажет наш пошаговый подробный рецепт с фото.

Это вкусный тыквенный пирог можно приготовить как без пшеничной муки, так и с ней.

Поэтому он подойдет, как приверженцам здорового питания без глютена, так и тем кем, кто предпочитает традиционное питание.

В состав это рецепта входит банан, но вы можете обойтись без него, или добавить яблоки, изюм, орешки, на свой вкус.

Тыквенный пирог с кукурузной мукой – пошаговый рецепт с фото

  • 500,0 мякоти тыквы,
  • 1 банан,
  • 4 яйца,
  • 160,0 кукурузной муки,
  • 100, 0 сахара,
  • 60 мл оливкового масла,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • цедра 1 лимона,
  • щепотка корицы,
  • щепотка соли;

 тыквенный пирог

Последовательность приготовления

Тыквенный пирог

Взбейте яйца с сахаром.

Тыквенный пирог

В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и корицу

Тыквенный пирог

Тыкву натрите на средней терке.

 тыквенный пирог

Смешайте взбитые яйца, с тыквой, оливковым маслом и порезанным бананом.

 тыквенный пирог

А теперь смешайте тыквенную массу с сухой мучной смесью, добавьте цедру лимона и еще раз все хорошо перемешайте.

 тыквенный пирог

Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте сверху мукой ( французская рубашка). Выкладывайте тесто и равномерно распределите его по форме.

Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте морковный пирог при 180С в течении 40 минут

Наш вкуснейший тыквенный пирог готов!

 тыквенный пирог

Он получается очень сочным, в меру сладким, буквально тает во рту, а привкус лимонной цедры и корицы придает тыкве необыкновенное вкусовое сочетание.

 тыквенный пирог

Это точно стоит попробовать.

Также рекомендуем вам посмотреть этот рецепт полезного пирога без пшеничной муки из моркови.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector