Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Cтроительно-монтажное управление №7

Легкие и вкусные десерты, которые вы можете приготовить

Вы можете думать о своем гриле как о своей открытой кухне. На нем можно приготовить основное блюдо, гарнир, закуску и даже десерт! Так что не ограничивайте свое меню тяжелым мясом и соусами в следующий раз, когда вы принимаете барбекю — приготовьте свои творческие соки и попробуйте сладкое, приготовив аппетитные жареные десерты.

На cookinghub.ru вы найдёте и другие рецепты десертов, но в нашей статье речь пойдёт о самых экзотических.

Вот несколько простых в использовании рецептов жареных десертов, которые вы обязательно должны попробовать:

Зефир банановые лодки

  • 4 средних спелых банана, неочищенные
  • 4 ч.л. миниатюрный зефир
  • 4 ч.л. миниатюрные шоколадные чипсы

Тщательно порежьте кожуру банана примерно на полдюйма глубиной, оставив полдюйма с обоих концов. Раскройте кожуру шире перед заполнением 1 ч. Л. зефир и 1 ч. л. шоколадные чипсы. Сделайте то же самое с остальными бананами. Оберните бананы сверхпрочной фольгой перед тем, как готовить на закрытом гриле на среднем огне в течение 8-10 минут или пока зефир не растает.

Fruity Campfire Cobbler

  • 1 обычная упаковка желтого кекса
  • 5 1/4 стакана малинового пирога
  • 1/2 чашки рапсового масла
  • 1 1/4 стакана воды

Смешайте смесь для кекса, масла и воды в большой миске. Отложить в сторону. Выровняйте большую решетку гриля с прочной алюминиевой фольгой. Добавьте начинку для пирога, затем добавьте смесь для пирога. Готовить на гриле на медленном огне 20-30 минут. Для обеспечения чистоты вставленная зубочистка должна выходить чистой. Подавать теплым с ванильным мороженым, если это необходимо.

S’more Sweetstuff

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 чашки измельченных крекеров Грэм
  • 2 чашки шоколадной стружки
  • 2 чашки миниатюрных зефира
  • 1 стаканчик ириски
  • 1/2 стакана масла, растопленного

В небольшой миске смешайте крекеры и сливочное масло, чтобы получилась корочка. Отложить в сторону. Выровняйте большую решетку гриля с прочной алюминиевой фольгой. Нажмите смесь крекера и сливочного масла на дно сковороды, налейте на нее молоко, посыпьте шоколадом и чипсами из ириски, а затем добавьте зефир. Готовьте на предварительно разогретом гриле на слабом огне 12-15 минут или до тех пор, пока чипсы не расплавятся.

Ананас и ириски восторга

  • 2 небольших ананаса, очищенных от кожуры, порезанных и нарезанных на 6 копий
  • 3 чашки ванильного мороженого
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 1/2 чашки взбитых сливок
  • 1/2 стакана плюс 6 ст. Л. масло
  • 2 ст. Л. сахар
  • 1/2 ч. Л. экстракт ванили
  • 1/4 ч. Л. молотого мускатного ореха
  • Черта соли

Растопить 6 ст. масла в маленькой кастрюле, затем добавьте сахар и мускатный орех. Смажьте ананасы этой смесью перед приготовлением на гриле на среднем огне в течение 8-10 минут или до тех пор, пока ананасы не подрумянятся. Чтобы сделать соус, растопите оставшееся масло в маленькой кастрюле перед добавлением коричневого сахара и взбитых сливок. Постоянно перемешать и довести до кипения. Снимите с огня перед добавлением соли и ванильного экстракта. Вылейте соус на жареные ананасы и подавайте с ванильным мороженым.

Приготовьте эти восхитительно сладкие десерты на гриле, и вы не будете долго печь на своей кухне!

Торты без выпечки. Легко и просто, приготовят даже дети!

alt=»Торты без выпечки. Легко и просто, приготовят даже дети!» /> Если у Вас нет духовки или же времени, а побаловать себя так и хочется вкусным десертом, эти рецепты — просто находка для сладкоежек.
Тортики получаются в меру сладкие, нежные, а самое главное, приготовит даже юный кулинар. А что может быть приятнее, если ребенок приготовит нечто вкусное для своих близких.
Времени нужно на приготовление минимум, а удовольствия максимум.
Заинтересовала?
Итак, приступим.

Читайте так же:
Что можно приготовить без печки на десерт

Торт «Рыбки»
Нам нужно:
Крекер «Рыбки» — 400 г
(можно заменить и на другое печенье, но именно это подходит идеально, хорошо разбухает и держит форму)
Сметана 20% — 500 мл
Сахарная пудра — 150-200 г
(можно заменить сахаром)
3 ст.ложки малинового варенья.


Сметану перемешиваем с сахарной пудрой.

Добавляем малиновое варенье, это не обязательно.

Перемешиваем и всыпаем печенье. Хорошо перемешиваем.


Теперь нам нужна форма для нашего тортика. Очень удобно использовать разъемную форму, но если нет таковой, выстилаем пищевой пленкой (можно просто пакетик) и высыпаем печенное тесто.

Утрамбовываем хорошо. Убираем в холодильник для пропитки печенья кремом. 3-4 часа хватает тортику пропитаться.



Очень удобно готовить с вечера, за ночь хорошо пропитается и к завтраку наинежнейший десерт готов.
Украшаем по желанию.


Тортик очень вкусный, сытный, сладкий! И никто не догадывается, что он приготовлен из простого печенья.
А вот такой тортик в разрезе.

Можно в крем добавить бананы, размять их вилкой, смешать со сметаной и сахаром, всыпать крекер, перемешать и дать пропитаться.

Бананы+консервированные персики

Торт «Муравейник» из кукурузных палочек.

Вареная сгущенка — 1 банка
Сливочное масло — 100 г
Кукурузные палочки — 1 упаковка (40-50 г)
Орехи грецкие по вкусу.

Сгущенку взбиваем с маслом комнатной температуры, можно добавить шоколада, орехи и смешать с кукурузными палочками. Палочки должны равномерно покрыться кремом.

Утрамбовать все в форму, предварительно выложить форму пищевой пленкой, чтобы потом легко извлечь. Или придать форму муравейника, просто на плоское блюдо выкладываем кукурузные палочки. Ставим в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Готово.


Этот тортик очень легок и прост в приготовлении, очень вкусный и быстрый.

По такому же принципу можно приготовить рулет без выпечки.
печенье Юбилейное — 250 г
шоколад — 50 г
сгущенное молоко — 80 г
сливочное масло — 60 г

Печенье поломать в крошку, шоколад нарубить ножом, добавляем масло, сгущенное молоко и хорошо все перемешать, завернуть массу в пленку и на пару часов отправляем в морозилку.

Готово.
Старший сыночек сказал, что на Twix рулетик по вкусу похож.

Приятного аппетита!
Надеюсь, рецепты понравятся и пригодятся.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

/> Если у Вас нет духовки или же времени, а побаловать себя так и хочется вкусным десертом, эти рецепты — просто находка для сладкоежек.
Тортики получаются в меру сладкие, нежные, а самое главное, приготовит даже юный кулинар. А что может быть приятнее, если ребенок приготовит нечто вкусное для своих близких.
Времени нужно на приготовление минимум, а удовольствия максимум.
Заинтересовала?
Итак, приступим.
Торт «Рыбки»
Нам нужно:
Крекер «Рыбки» — 400 г
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Готовим с детьми: коллекция семейных блюд, которые можно сделать за 30 минут

Готовим с детьми: коллекция семейных блюд, которые можно сделать за 30 минут

Нарезанная ломтиками земляника и сливочный сыр — прекрасная начинка для сэндвича. Его можно съесть на завтрак или взять с собой в школу.

Печенье на завтрак

Действительно изысканное печенье для завтрака, которое понравится даже самым привередливым едокам.

Читайте так же:
Как приготовить самый низкокалорийный десерт

Ингредиенты

  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1½ стакана геркулеса;
  • ¾ стакана цельнозерновой муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ ложки пищевой соды;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • ½ стакана коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки льняного семени;
  • мелко натёртая цедра апельсина;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ стакана обезжиренного йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 1½ стакана фиников.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите на два противня пергаментную бумагу. На одном обжаривайте грецкие орехи в течение 8 минут, затем дайте им остыть.

В миске среднего размера смешайте геркулес, муку, разрыхлитель и пищевую соду. Отдельно миксером взбейте масло, сахар, льняное семя, цедру, соль и корицу. Добавьте йогурт, яйцо и смешайте.

Затем добавьте геркулесовую смесь, финики и грецкие орехи и ещё раз перемешайте. Выложите смесь на второй противень и запекайте около 20 минут.

Простая карбонара

Это быстрое и лёгкое итальянское блюдо сделает любой ужин незабываемым и точно избавит от желания что-то заказать.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти;
  • 1 стакан замороженного горошка;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана тёртого сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца.

Приготовление

Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente. Затем добавьте к спагетти горох и варите ещё 2 минуты. Выньте из кастрюли пасту и горох, оставьте ½ чашки получившегося бульона.

В неглубокой сковороде обжаривайте бекон в течение 8 минут. После этого у вас останется жир. Вам понадобится 2 столовые ложки.

В миске взбейте яйца, добавьте сыр, жир, бульон, соль и перец. Смешайте пасту и бекон.

Запечённая с пармезаном курица с пенне и брокколи

Куриная грудка, поданная с пастой пенне и брокколи, не оставит ваших домашних равнодушными.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ¾ стакана мелко натёртого пармезана;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 2 куриные грудки;
  • 150 г моцареллы;
  • 1½ стакана томатного соуса;
  • ½ пачки пенне;
  • 300 г замороженной брокколи;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль;
  • молотый перец.

Приготовление

В миске взбейте яйца. В другой миске смешайте натёртый пармезан и панировочные сухари. Куриные грудки приправьте солью и перцем, затем опустите в яйцо и обваляйте в смеси пармезана и сухарей. Обжаривайте на сковороде по 2–4 минуты с каждой стороны.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Налейте стакан томатного соуса на дно формы для выпечки. Затем выложите грудку, залейте оставшимся соусом и посыпьте моцареллой. Запекайте 15–20 минут, пока сыр не расплавится.

Пока готовится курица, отварите пенне до состояния al dente и брокколи. Смешайте их в одной кастрюле, добавьте оливковое масло и посыпьте оставшимся пармезаном. Подавайте грудки с пенне и брокколи.

Куриная кесадилья

Чтобы превратить кесадилью в сбалансированный обед, подавайте её с салатом, заправленным уксусом, прованским маслом и соком лайма.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 стакана приготовленного нашинкованного куриного мяса;
  • 1½ стакана тёртого сыра;
  • 1 маринованный перчик халапеньо;
  • ¼ стакана свежей кинзы;
  • 4 лепёшки;
  • ¾ стакана соуса сальса;
  • ½ стакана обезжиренной сметаны.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Равномерно распределите заранее приготовленную курицу, сыр, халапеньо, кинзу и лук по лепёшке. Затем сверните её. Обжаривайте лепёшки 8–10 минут, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.

Затем разрежьте каждую кесадилью на две части, посыпьте зелёным луком. Подавайте с сальсой и сметаной.

Сэндвич с яичным салатом

Сварите и мелко нарежьте яйца, смешайте их со сметаной, немного посолите и намажьте этим салатом чёрный хлеб. Дети могут использовать любые овощи или соусы, чтобы нарисовать лицо на этом классическом сэндвиче.

Читайте так же:
Что можно приготовить 12 лет девочкам легко десерт

Пицца-ролл

Этот простой рецепт роллов, вдохновлённый пиццей, порадует ребёнка. Приготовить роллы очень просто: возьмите лаваш, намажьте его любым соусом, добавьте мясо и салат и сверните. Затем разрежьте и красиво уложите в контейнер или на тарелку ребёнка.

Сосиски с картофельным пюре

Нет ничего более вкусного, чем классическое английское блюдо, особенно в зимний морозный день. Да-да, это блюдо пришло к нам из Великобритании. Не забудьте поделиться этим знанием со своим ребёнком.

Горячий сырный сэндвич

Простота тоста и плавленого сыра — секрет совершенного детского блюда. Позвольте ребёнку самому приготовить сэндвич и насладиться его вкусом. Это сблизит вас и принесёт теплоту даже в самый холодный день.

Запечённый два раза картофель

Этот картофель готовится два раза, но его восхитительность при этом увеличивается в четыре.

Чтобы приготовить такой картофель, запеките его целиком в кожуре. Затем разрежьте его вдоль, вытащите мякоть, смешайте её с фетой, брокколи, мелко нарезанной морковью и снова поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Такие блюда обычно нравятся детям, а взрослые наслаждаются лёгкостью приготовления.

Сладкий рай: какие вкусные и очень простые десерты приготовить вместе с детьми?

Самую обычную готовку можно превратить в увлекательное семейное развлечение. Например, всем вместе приготовить яркие сладкие угощения и наслаждаться получившимися маленькими шедеврами. Мы собрали для вас несколько очень простых рецептов, с которыми справятся даже дети. Так что бегите на кухню и начинайте творить вместе!

Кейк-попсы

Мини-тортики на палочке появились в США около пятнадцати лет назад и с тех пор захватили кондитерские по всему миру. Бисквит для кейк-попсов можно выпечь самостоятельно, но мы предлагаем вам быстрый рецепт, которым могут воспользоваться даже самые маленькие кондитеры.

Вам понадобятся:

подсохший бисквит (кулич/кекс/булочка/печенье/пряник)— 300 гр.

  • Разрежьте бисквит на кусочки и с помощью блендера растолките в мелкую крошку.
  • Влейте сгущенку и перемешайте до однородной массы.
  • Скатайте небольшие шарики и уберите в холодильник, чтобы они немного затвердели.
  • Разделите шоколад на мелкие кусочки и растопите в микроволновке до жидкой консистенции.
  • Возьмите деревянную шпажку, обмакните кончик в горячий шоколад и сразу насадите на нее шарик. Вставьте шпажку с шариком в подставку (в качестве подставки можно использовать кусок плотного пенопласта или тыкву). Когда все шарики насажены, уберите их в холодильник.
  • Когда палочка застынет, достаньте кейк-попсы из холодильника и поочередно окуните шарики в растопленный шоколад.
  • Украсьте кейк-попсы разноцветными посыпками или ореховой крошкой.
  • Уберите угощение в холодильник до полного застывания.

Рафаэлло

Нежный десерт с кокосовым вкусом можно приготовить за считанные минуты. И он почти не будет отличаться от популярных во всем мире фирменных конфет.

Вам понадобятся:

  • Разделите кокосовую стружку на две части и смешайте одну половину со сгущенкой.
  • Из получившейся кашицы сформируйте небольшой блинчик и положите в центр орех.
  • Заверните орех полностью, скатайте шарик и обваляйте в оставшейся сухой кокосовой стружке.
  • Выложите конфеты на тарелку и подайте на стол.

Карамельные яблочки

Аппетитные карамельные яблоки на палочке могут стать прекрасным украшением детского праздничного стола. А попробовать красочное угощение захотят даже взрослые.

Вам понадобятся:

  • Тщательно помойте яблоки и на время уберите в холодильник.
  • Растворите в воде пищевой краситель.
  • Возьмите высокую кастрюлю, всыпьте сахар и влейте окрашенную воду. Поставьте на небольшой огонь.
  • Постоянно помешивая, растворите сахар и доведите до кипения. Дайте карамели прокипеть на медленном огне 2-3 минуты, а затем снимите кастрюлю с огня.
  • Достаньте яблоки и плотно насадите их на деревянные палочки.
  • Смажьте плоскую тарелку тонким слоем растительного масла. Возьмите яблоко, окуните в карамель прокручивающими движениями, а затем поместите на тарелку. Можно также обмакнуть яблоки в кондитерскую посыпку.
  • Поставьте яблоки сушиться вверх ногами. Для этого воткните шпажки в подставку. Когда карамель застынет, десерт можно будет подавать на стол.
Читайте так же:
Остались желтки что можно приготовить легко и быстро десерт

Йогуртовое мороженое

Все дети просто обожают мороженое. И нет ничего проще, чем приготовить любимое угощение своими руками. Домашний десерт получится не только вкусным, но и более полезным, чем магазинные аналоги. В качестве добавок можно использовать самые разные ягоды и фрукты.

Вам понадобятся:

натуральный йогурт без добавок — 500 гр.

  • Разделите клубнику на две части. Половину нарежьте тонкими ломтиками, вторую взбейте в блендере.
  • Хорошо перемешайте клубничное пюре со сгущенкой и йогуртом. Добавьте кусочки клубники.
  • Переложите массу в форму, накройте пергаментом и уберите в морозилку на ночь.
  • Сформовать шарики можно обычной ложкой, предварительно смоченной в горячей воде.

А чтобы готовить всей семьей стало еще веселее, предлагаем вам пройти увлекательный и очень вкусный квест «Рецепт волшебного кекса». Разгадывая загадки и выполняя несложные задания, ребенок соберет все необходимые ингредиенты, из которых сможет приготовить маленький кондитерский шедевр.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен — там мы публикуем для вас и ваших ребят полезные и актуальные материалы о детском досуге и развитии.

«Правильные» сладости для детей

Все без исключения дети — настоящие сладкоежки! Они готовы днем и ночью поедать всякие сладости и часто ради одной конфетки согласны пойти на уступки. Например, съесть тарелку каши или убрать за собой игрушки.

Однако большинство родителей стараются ограничить количество сладкого в детском рационе. Ведь его переизбыток в раннем возрасте часто приводит к различным заболеваниям, а также плохо сказывается на состоянии зубов.

И все же не стоит совсем лишать ребенка удовольствия от поедания «вкусняшек»! Детворе просто необходимо пополнять запасы энергии, которую они расходуют во время активных игр, а также питать клетки головного мозга. С этой задачей отлично справляются сладости, но если вы даете их своему ребенку, то следует соблюдать некоторые правила.

Правила употребления сладкого:

  1. Сладкое можно есть только после еды. А затем нужно обязательно пополоскать рот или почистить зубы.
  2. Не делайте из сладостей запретный плод, иначе малыш еще больше захочет «хоть одну конфетку».
  3. В гостях в виде исключения позволяйте съесть сладкое угощение.

А теперь давайте выясним, какие лакомства полезны для детей и почему.

Зефир и пастила

Эти сладости смело можно давать малышам от 2 лет, поскольку они считаются самыми безвредными для растущего организма.

Агар-агар, который извлекают из красных водорослей, богат йодом, железом и кальцием.

Зефир (как и пастила) делается из фруктового пюре, сахара и яичных белков. Нежнейшую воздушно-кремовую форму он приобретает за счет таких природных загустителей, как агар-агар, желатин или пектин. А вот растительные и животные жиры, ароматизаторы и синтетические красители в состав зефира не входят, поэтому он легко и быстро переваривается.

Известно, что пектин прекрасно выводит шлаки и токсины из организма, снижает уровень холестерина и улучшает обмен веществ. Агар-агар, который извлекают из красных водорослей, богат йодом, железом и кальцием. А желатин положительно влияет на волосы, кожу, мышцы и сосуды ребенка.

Читайте так же:
Как легко приготовить десерт для мамы

Мармелад

Еще одна любимая детская сладость — это мармелад. По составу он очень похож на зефир, так как в него тоже входят естественные загустители желатин, пектин или агар-агар. В остальном мармелад состоит из фруктовых соков, сиропов и сахара.

Это лакомство считается легким и диетическим. Его можно давать детям начиная с 2 лет, поскольку в нем нет никаких вредных добавок и жиров.

А еще малыши очень любят такую разновидность мармелада, как жевательные желейные конфеты. Они более густые и плотные за счет добавления пчелиного воска. Сейчас такие конфеты выпускают в виде разных фигурок или зверюшек, с добавлением натурального сока и витамина С.

Шоколад

Педиатры рекомендуют отложить знакомство с шоколадом до возраста 4-5 лет.

Педиатры рекомендуют отложить знакомство с шоколадом до возраста 4-5 лет. Деткам следует давать молочный и белый шоколад, а вот от черного лучше отказаться. Ведь в последнем содержится больше всего какао-порошка, а у некоторых детей на него бывает аллергия.

И все же шоколад — это полезное лакомство! Его рекомендуют есть школьникам во время экзаменов, чтобы избавиться от стресса, а также для улучшения иммунитета после болезни. Ведь в нем содержатся антиоксиданты, которые позволяют противостоять различным инфекциям, положительно действуют на иммунную систему и обмен веществ.

В состав безе входят лишь сахар и яичный белок, а потому оно совершенно безопасно. Его прелесть заключается в том, что его запросто можно приготовить дома: достаточно просто сбить в крутую пену ингредиенты и запечь в духовке в виде небольших пирожных.

А если вы проследите и не передержите эту вкуснятину в духовке, то внутри получится мягкая и тягучая масса. Прямо как жвачка, только полезная!

Сухофрукты

Всем известно, что сухофрукты полезны и взрослым, и детям. В них очень много витаминов и микроэлементов, они стимулируют работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Если сухофрукты выглядят красиво, ярко и идеально ровно, то в них наверняка добавили какую-то «вредность».

Изюм, курага, инжир, чернослив — именно такие сухофрукты можно давать детям уже с 2 лет. Причем обратите внимание на их внешний вид: они должны быть естественными и незатейливыми. Если же они выглядят красиво, ярко и идеально ровно, то в них наверняка добавили какую-то «вредность».

А вот что не следует покупать детям, так это цукаты. В них много сахара и мало полезных веществ. К тому же их делают из экзотических фруктов, на которые у ребенка может возникнуть аллергия.

Что еще можно отнести к «правильным» сладостям? Это мороженое, сделанное из качественного молока, варенье и джемы, мед. Все это можно давать понемногу малышам, если у них нет аллергии на что-либо.

А вот вредные сладости — это всевозможные карамельки, леденцы, конфеты-шипучки, жвачки, сладкая газировка и прочие бесполезные продукты. Туда добавляют кучу ароматизаторов и искусственных красителей, а вот пищевая ценность в них отсутствует.

Итак, можно сделать вывод, что сладкое в больших количествах вредит детскому здоровью, однако не стоит совсем ограждать свое чадо от любимого пирожного-мороженого. Важно научить ребенка правильно употреблять любимые лакомства и выбирать только самые полезные из них.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector