Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие простые завтраки,ужины,десерты можно приготовить детям

Какие простые завтраки,ужины ,десерты можно приготовить детям?

Различные каши можно сварить быстро и вкусно, запеканка, я готовлю минут 40, блинчики, детям вить не много нужно что бы наестся. Со сметанкай очень вкусно. Кстати творог со сметаной и сахаром тоже подойдёт. Мой малышь любит помидоры с сахаром. Помидоры нарезать кусочками, перемешать с сахаром в стакане и готово. Сейчас лето можно ягоды перемешать со сметаной или с молоком. Фруктовый салатик, нарезать любимые фрукты и заправить йогуртом. ТЁРТАЯ морковь в перемешку с сахаром.

Что может быть проще каши? Это на завтрак.

Можно омлет, салат из помидор с огурцами, укропчиком или зеленым луком со сметанкой. Это пару минут.

На десерт или на полдник баночку растишки — вообще ничего делать не надо.

Из быстрого еще можно макароны с сыром, салат из фруктов, горячие бутерброды. ну мало ли что:)

Всегда интересно узнать, почему некоторые слова называются именно так, а не иначе. А расскажут об этом истории возникновения этих слов.

Например, откуда появились слова «завтрак», обед» и «ужин» и что они обозначают?.

Ну, естественно, «завтрак» произошел от слова завтра. А получилось это очень даже просто: дело в том, что первобытным людям требовалось очень много времени для приготовления пищи: нужно было и огонь разжечь, и тушу убитого животного обработать, и на костре ее приготовить. Поэтому еду приходилось готовить заранее. Эта пища готовилась на завтра, то есть, на другое утро, поэтому и называться стала завтраком.

Что же касается слова «обед», то в нем есть корень общеславянского слова «еда». Раньше, да и сейчас также, обедом называли и называют отрезок времени, в течение которого пищу принимали и принимают посреди рабочего дня.

С «ужином» вообще все непросто. Сегодня всем нам знакомо, что слово ужин обозначает вечернюю еду. Но на самом деле появилось оно, как обозначение еды полуденной. Древнерусское «угь» обозначало «юг». Солнце стоит на юге в полдень и еда, относящаяся к середине дня, стала называться «южная» — то есть ужин. Прошли века и на эту трапезу перешло слово «обед», означавшее раньше время между трапезами, а слово «ужин» стало обозначать вечернюю еду.

Занимательные истории, не правда ли?

Это старая присказка о здоровом питании, которая была распространена еще в Союзе. «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу». Многие системы питания на этом и основаны. Например, та же диета «не есть после 6 часов вечера» — чем не «ужин отдай врагу»? Или «завтрак съешь сам» — в первой половине дня можно есть и сладкое и сдобу без ущерба для фигуры.

У меня все классически — «щи да каша пища наша»!

Утром детям каша обязательно, на обед суп+второе+компот, на ужин мясное с гарниром — это обязательная программа!

Взрослым питаются по разному, особо не напрягаемся по этому поводу- без культа еды и фанатизма!

Главное, чтобы дети были сыты! В жизни, кроме еды очень много интересов -жалко много времени проводить на кухне!

Как по мне — так не работает.

Тут видимо имелось в виду, что кушать-то надо, но на ночь есть нельзя.

Может, для кого-то это и работает, но не для всех — точно. Тут нужно учитывать особенность организма, например, для «жаворонков» это работает, а для «сов» нет. Это мое мнение.

Англия — страна традиций, уходящих корнями в седую старину и очень большой путаницы в таких понятиях, как «завтрак», «обед» и «ужин» .

Ну, посудите сами: разве в час дня бывает завтрак? А в Англии бывает, правда уже второй и название он носит «ланч». А обедом называют вечерний, часов в восемь, приём пищи.

При этом же в выходные промежутка между первым и вторым завтраком (ланчем) не бывает (в хорошей английской традиционной семье) и тогда это будет обед под названием бранч (от brekfast и lunch), а ужин подадут в то время, когда по будням бывает обед.

Никогда англичанин не пропустит файв-о-клок — традиционное чаепитие, будь то выходной или будний день.

Теперь о том, что же всё-таки во все эти трапезы стоит у англичан на столе.

Только раскрыв глаза, не вставая с постели, любит житель туманного Альбиона выпить чашечку крепчайшего чая. Немного непонятно, кто подаёт этот чай одиноким простым людям, но мы будем рассматривать традиции, а не то, как они исполняются тем или иным человеком. Ну, может быть всё же встал, нагрел и выпил.

Читайте так же:
Легкие десерты и каких приготовить

Далее очередь первого завтрака, когда на столе одновременно может быть овсянка, яичница с беконом, тосты с джемом (без них — никуда и никогда, так же, как для американца бутерброд с ореховым маслом), в крайнем случае — с мармеладом. Кофе, чай. Тем, кто не желает такого изобилия, пожалте — хлопья или мюсли с молоком. И большое количество разнообразных фруктов.

текст при наведении

Ланч, он же по-нашему, обед работающие англичане употребляет в «общепите» типа ресторан. Это просто перекус, ещё бы, после такого завтрака. Заказывают мясо или рыбу с картофелем, салатик, пудинг, а некоторые довольствуются просто большими сэндвичами. А запить такое чудо кулинарного искусства лучше всего пивом или элем, да-да, позволяют-с себе.

текст при наведении

И вот они, заветные пять часов. Традиции пятичасового чая столь обширны, что о них надо рассказывать отдельно

текст при наведении

И вот он, ужин — самая обильная трапеза за день. Тут в ход идут супы-пюре, ростбифы/бифштексы в окружении овощей во всяких видах: запечённые, тушёные, маринованные, отварные или столь любимого риса с томатной приправой. И соусы к каждому блюду. Только не ищите на столе хлеб: всё равно не найдёте, потому что его попросту не подают. Вполне возможно, что хозяйка или повар расстарается и приготовит традиционный английский мясной пирог. Завершает трапезу сладкое и очень крепкий чай, куда же без него.

Вкусные идеи для дня рождения

Ковтун Татьяна Анатольевна

Без оливье и сложных блюд — угощения для детского стола совершенно не похожи на взрослые. О том, что приготовить детям на день рождения, переживает каждая мама. Что можно предложить юным непоседам, рассказывают эксперты ФрутоНяня.

Малышам лучше приготовить те блюда, которые удобно, а главное — недолго есть. Дети не любят много времени проводить за столом, им гораздо важнее атмосфера праздника и куча разных развлечений. Поэтому, готовя праздничный стол на детский день рождения 2–3-летнего именинника, лучше придумать что-то особенное. Но главное — не фокусироваться на том, что всё надо съесть. Пусть самым важным событием этого дня будет веселье.

Вкусные идеи для дня рождения

Угощения на детский праздник: простые продукты

Если приглашённые мамы и заинтересуются необычным драконьим фруктом или королевскими креветками, то дети таких изысков могут просто не понять. Организм малыша на подобные продукты может отреагировать неприятными симптомами — проявлением аллергии или нарушением пищеварения.

В список продуктов к празднику нужно включить знакомые всем фрукты, овощи и ягоды. Если есть возможность, лучше узнать у мам, на какие продукты есть нежелательные реакции у их детей, и исключить их из меню.

Что приготовить на детский праздник: лёгкие закуски

Угостить малышей можно тарталетками из детских мини-хлебцев «ФрутоНяня»: положить на них творожок и украсить долькой банана или огурчика. Также подойдут и сезонные ягоды.

Отдельно можно подать фрукты в виде пальмы: сделать ствол из треугольничков банана, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели, а листики нарезать из киви. Кокос изобразить с помощью голубики, смородины или черники.

Детское меню праздничное: горячие блюда

Даже если у некоторых гостей есть аллергия на продукты, можно обыграть ограниченность блюд нестандартной подачей.

В блюда для детского дня рождения из картофельного пюре можно привнести немного космоса. Например, с помощью формочек сделать котлетки в форме звёзд и скатать тефтельки-кометы. У маленьких гостей потом можно спрашивать, с каким видом небесных объектов им хочется картошку. Тарелки можно поставить на салфетки с рисунками, сделанными самостоятельно.

Горячие блюда

Ещё одно блюдо — картофельные грибочки. Для его приготовления нужно тщательно вымыть картофель и оставить его в мундире. Затем сделать надрез по кругу около сантиметра и постепенно убрать лишнее, чтобы сделать «ножку» будущего гриба. Заготовки нужно отправить в духовку на 50 минут, а подавать с кусочком сливочного масла и овощным салатиком.

Напитки и десерты для детского праздничного стола

В качестве напитков малышам можно предложить детскую воду в небольших бутылочках — пусть каждому достанется персональная. Подойдёт водичка «ФрутоНяня» с привлекательными персонажами на этикетках. На десерт можно выбрать фруктовые пюре в удобных паучах.

Снеки и перекусы на детский день рождения

Этот вид угощений лучше оставить на вторую половину праздника — после активных игр малышам наверняка захочется подкрепиться чем-нибудь необычным.

Фруктовые чипсы из бананов и яблок

Сладкие, хрустящие и полезные чипсы можно приготовить в духовке. После приготовления их можно хранить около недели в закрытой баночке. Для их приготовления понадобятся:

  • 3 спелых банана
  • 3 яблока
  1. Разогреть духовку до 90 градусов.
  2. Убрать кожуру с банана и нарезать его тонкими кружочками.
  3. Удалить из яблок сердцевину специальным фруктовым ножом и тоже нарезать их тонко.
  4. Застелить противень пергаментом, разложить фрукты рядами и отправить их в духовку на 1,5 часа. Необходимо следить за приготовлением — скорее всего яблоки подсушатся быстрее бананов.
  5. Остудить чипсы на противне, сложить в баночку и убрать в шкаф.
Читайте так же:
Какие десерты можно приготовить без творога и

Тропический эко-мармелад

Этот десерт подойдёт для подросших малышей — некоторые его ингредиенты могут вызвать аллергию. Тем не менее дети старше года, скорее всего, не останутся к нему равнодушными. Для приготовления понадобятся:

  • 2 спелых банана;
  • 2 сладких киви;
  • 10 граммов агар-агара — природного загустителя, получаемого из морских водорослей;
  • 35 граммов воды — около двух столовых ложек;
  • кокосовая стружка или кэроб для обсыпки.
  1. Залить водой агар-агар.
  2. Сделать из фруктов пюре.
  3. Поставить пюре на водяную баню и довести его до кипения.
  4. Влить агар-агар.
  5. Помешивать смесь 2-3 минуты, а после — снять с плиты и разлить по силиконовым формочкам.
  6. Через 4 часа готовый мармелад можно достать и обвалять в посыпке.

Лакомство нужно хранить в холодильнике до подачи и лучше съесть в тот же день.

Главное в подготовке к празднику — расслабиться и развлекаться с детьми. Тогда идей для детского праздника будет гораздо больше. А режим «мам и пап» понадобится тогда, когда придёт время устранять последствия детского застолья.

12 рецептов, по которым можно приготовить вместе с детьми

Ежедневно каждую маму занимают два вопроса: что приготовить ребенку, чтобы это было вкусно и полезно, и как разнообразить его досуг новыми интересными занятиями. Мы предлагаем решить оба сразу и расскажем, что приготовить вместе с детьми на завтрак, обед, ужин и перекусы.

На фото – мама с дочкой нарезают овощи для салата

Приготовить вместе с малышом можно не только салат

Завтрак

Это самые простые рецепты для детей, с которыми практически самостоятельно справится любой маленький кулинар.

Творог с ягодами

Ингредиенты:

  • Мягкий творог – 200 г.
  • Сметана – 1 столовая ложка.
  • Ягоды (любые) – 100 г.

Как приготовить:

Смешайте творог со сметаной, разложите в тарелки и пусть малыш сам украсит блюдо ягодами. При желании можно добавить немного меда.

Гречневая каша с яблоком

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – ½ стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Молоко – по вкусу.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Заранее сварите гречку и нарежьте яблоко на мелкие дольки. Положите кашу ребенку в тарелку и предложите ему самому налить в нее молоко и добавить фрукты.

Омлет с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 2/3 стакана.
  • Консервированный горошек – 2 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Разбейте яйца в миску, добавьте к ним соль. Пусть малыш перемешает их при помощи миксера до появления пены. Теперь нужно добавить молоко и снова взбить. Разогрейте сковороду, добавьте в нее сливочное и растительное масло. Вылейте яичную смесь, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10–15 минут. Выложите в тарелку и предложите ребенку самому украсить омлет консервированным горошком.

Обеды

Что приготовить детям на обед? Идеальный вариант – это суп. Несмотря на то, что ребенку лучше не приближаться к кастрюле с кипящим бульоном, он все равно может вам помочь – например, помыть, почистить и нарезать овощи, украсить готовое блюдо зеленью и т. д.

На фото – мама с дочерью варят суп

Даже если ребенок не сможет принять активное участие в приготовлении супа, это все равно может быть весело

Овощной суп-пюре

Главное достоинство этого супа – в него можно добавить абсолютно любые овощи: свежие сезонные, замороженные и даже те, которые ребенок обычно отказывается есть.

Ингредиенты:

  • Свежие или замороженные овощи – 500 г.
  • Вода или готовый бульон – 1 литр.
  • Соль – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

Помойте и почистите овощи, нарежьте их произвольными кусками. Отварите в кастрюле с водой или бульоном в течение 30–40 минут. Когда суп немного остынет, дайте ребенку погружной блендер, чтобы сделать пюре.

При подаче можно украсить суп свежей зеленью, добавить в него немного сливочного масла, сухарики и кусочки отварного куриного филе.

Суп с рисом и фрикадельками

Ингредиенты:

  • Вода или готовый бульон – 1,5 литра.
  • Рис – ½ стакана.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш (любой) – 400 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.
Читайте так же:
Как легко и быстро приготовить очень вкусные десерты

Как приготовить:

Почистите лук и морковь, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Поставьте кастрюлю с водой или бульоном на огонь, скатайте из фарша фрикадельки. Когда вода или бульон закипит, добавьте рис, фрикадельки и пережаренные овощи. Украсьте при подаче свежей зеленью.

Чтобы сделать суп более красочным, в него можно добавить зеленый горошек, кукурузу и сладкий перец.

Сливочный рыбный суп

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 500 г.
  • Вода – 1 литр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Сливки (любой жирности) – 500 мл.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Как приготовить:

В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный лук-порей. Нарежьте картофель и рыбу некрупными кубиками. Долейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, положите картошку. Через 15 минут добавьте сливки, рыбу и варите еще в течение 5 минут. Посолите и добавьте мелко нарубленный укроп.

Ужины

Рецепты детских блюд для ужина могут быть самыми разнообразными. Главное, чтобы пища была достаточно сытной, чтобы малыш мог восполнить потраченную за день энергию, но при этом еще и легкой.

На фото – мама с ребенком готовят пиццу

Пиццу дети любят не только есть, но и готовить

Куриные котлетки с овощами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Капуста белокочанная – 120 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Курицу и лук нарезать произвольными кусочками, прокрутить через мясорубку. Морковь натереть на крупной терке, мелко нашинковать капусту, бланшировать их в кипящей воде в течение 5–7 минут, затем откинуть на дуршлаг. Перемешать все ингредиенты, добавить соль. Сформировать котлетки, запечь в духовке при температуре 180 градусов или готовить на пару в течение 30 минут.

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина и говядина) – 300 г.
  • Полуготовый рис – 100 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Бульон (любой) – 0,3 литра.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Соединить фарш с полуготовым рисом, посолить, скатать небольшие шарики, выложить в форму для запекания. Сделать соус из бульона, сметаны и томатной пасты, залить им тефтели и отправить в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов.

Мини-пицца

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов – 2 шт.
  • Помидор – ½ шт.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Колбаса/сосиски или вареное мясо – 50 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Сливочное масло – по вкусу.

Как приготовить:

Намазать хлеб тонким слоем сливочного масла. Овощи и мясные ингредиенты нарезать кубиками и выложить на хлеб. Натереть сыр, посыпать сверху. Отправить в микроволновку на 2–3 минуты.

Перекусы

Здесь мы ограничены только своей фантазией – это может быть шарлотка, которую мы испечем вместе с детьми, фруктовый салат или даже съедобные «поделки».

На фото – папа с сыном готовят бургеры

Кухонные гаджеты облегчают процесс готовки не только для взрослых, но и для детей

Бананы в шоколаде

Ингредиенты:

  1. Банан – 4 шт.
  2. Шоколад – 100 г.
  3. Кондитерская посыпка.

Как приготовить:

Бананы очистить от кожуры и нарезать на 4 части. Растопить шоколад на водяной бане. Нанизать кусочки банана на шпажки или зубочистки, обмакнуть в шоколад, посыпать украшением и убрать в холодильник до застывания глазури.

Закуска «Мухоморчики»

Ингредиенты:

  • Перепелиное яйцо – 6 шт.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Майонез и листовой салат для украшения.

Как приготовить:

Выложить на тарелке «полянку» из листьев салата. Яйца отварить, почистить, срезать кончики, чтобы ножка «гриба» могла стоять. Помидоры черри разрезать пополам и сделать из них шляпки для «мухоморчиков». Украсить капельками майонеза.

Фруктовые шашлычки

Ингредиенты:

  • Любые фрукты (банан, яблоко, киви, мандарин и т. д.) – по 1 шт.

Как приготовить:

Помыть и при необходимости почистить фрукты. Нарезать одинаковыми кусочками. Нанизать на шпажки.

На фото – мальчик ест спагетти

Блюдо, которое приготовил сам, не может оказаться невкусным!

Как видите, вместе с ребенком можно приготовить много разных блюд и даже не делать после этого на кухне генеральную уборку. А еще это отличный способ накормить маленьких «нехочух», ведь блюдо, которое сделал ты сам, просто невозможно не попробовать. Приятного аппетита!

Детское меню на каждый день

Кормить малышей нужно полезными продуктами. Важно подбирать их в соответствии с потребностями и желаниями чад. Чтобы питание было полным и разнообразным, в качестве образца можно использовать популярные примеры меню на каждый день.

Читайте так же:
Как сделать какой нибудь десерт легко

Примерное детское меню ребенка на день

Молочная рисовая каша для детского питания

Каждый период развития малышей имеет свои предписания. Их учитывают при формировании детского меню на каждый день. Правильно организовать рацион помогут представления о возрастных особенностях. Однако каждое примерное детское меню, которое можно найти в книгах и статьях, носит рекомендательный характер: вы имеете возможность изменять его, руководствуясь предпочтениями ребенка.

До 2 лет

При составлении детского меню на каждый день для ребенка до 2 лет нужно следовать некоторым рекомендациям:

  • До 1 года детей нужно кормить только вареной, протертой едой.
  • Малышу этого возрастного периода в сутки требуется до 0,6 л молочных продуктов.
  • Овощи ребенку давайте в вареном или тушеном виде. Разрешается использование салатов из свежих овощей, которые необходимо смешивать с постным маслом.
  • После 12 месяцев крохе можно кушать по 50-100 г фруктов и ягод, пить соки, кисели, компоты. Ранее ребенку разрешаются пюре и соки.
  • В этом возрасте в детское меню 2-3 раза в неделю можно включить печенье, булочки, зефир, мармелад.

Раскладка меню для ребенка на день:

  1. Завтрак: каша с молоком, чай или молоко.
  2. 2-й завтрак: сок фруктовый.
  3. Обед: салат, суп, суфле мясное (до 1,5 лет). Котлета из мяса парная (после 1,5 лет). Компот.
  4. Полдник: кефир или молоко, печенье, фрукты.
  5. Ужин: рагу овощное, чай.

От 2 до 3 лет

Полезные продукты для детей

Важно, чтобы в рацион ребенка от 2 до 3 лет входили:

  • овощи и фрукты, орехи;
  • мясо и рыба;
  • яйца вареные – 1 раз в 2 дня;
  • молочные продукты;
  • крупы и злаки;
  • морепродукты;
  • оливковое масло;
  • запеченные в духовке, вареные или тушеные блюда.

Образец меню для ребенка:

  1. Завтрак: молочная каша с овощами или вареное яйцо, бутерброд с маслом и сыром, чай с молоком, кефир или какао.
  2. Обед: детские салаты из овощей, суп или щи, картофель тушеный или пюре, рагу с курицей (тефтели), компот (сок).
  3. Полдник: выпечка (булочка, пирожок, блинчики или коржик). Сок (кефир).
  4. Ужин: пудинг (запеканка) или рыбное филе, кисель, кефир (сок).

От 4 до 5 лет

Рисовая каша с яблоками

В этот период развития ребенка нужно продолжать четырехразовое питание. Рацион должен включать яйца, курицу, молочные продукты, фрукты и овощи, рыбу и злаковые. Набор продуктов поможет ребенку преодолеть увеличивающиеся умственные и физические нагрузки, поспособствует росту и развитию. Чтобы избежать повреждения желудка, нужно контролировать объем сладостей. Продукты с содержанием сахара дитя сможет употреблять после еды или в полдник. Кремовые торты лучше предлагать ребенку только в праздничные дни.

Примерное меню может быть таким:

  1. Завтрак: рисовая каша с тыквой, бутерброд с маслом, чай или какао.
  2. Обед: суп гороховый, мясной рулет, салат, хлеб, компот.
  3. Полдник: молоко, яблоки печеные, бутерброды. На праздник продукты можно заменить пирожными или тортом.
  4. Ужин: запеканка творожная, молоко.

Для 7 лет

Овсяная каша с орехами и медом для детей 7 лет

Детское меню на каждый день для ребенка 7 лет нужно подбирать очень тщательно, потому что чадо становится более разборчивым в еде. Питание должно быть сбалансированным и калорийным, чтобы обеспечить запас энергии. Оптимальная энергетическая ценность продуктов, потребляемых за сутки, составляет около 2500 ккал, особенно в осенний период. Частота приема пищи должна быть не менее 4-5 раз в день.

Исходя из этих правил, можно составить примерное детское меню на день:

  1. Завтрак: каша молочная, бутерброд с маслом. Чай (какао).
  2. Обед: первое блюдо, мясо (рыба) с гарниром, салат, компот, шоколад.
  3. Полдник: запеканка (пудинг), фрукт или овсяное печенье с молоком.
  4. Ужин: мясо (рыба) на пару, гарнир из тушеных овощей или круп.

Детские рецепты блюд на каждый день

Здоровье ребенка определяется и подкрепляется съеденной им пищей. Ежедневно набор еды должен быть таким, чтобы обеспечить разнообразие в питании малыша. Из простых, недорогих, известных всем продуктов можно создать удивительно вкусные и питательные блюда. Некоторые рецепты подойдут для использования каждый день. При их приготовлении у хозяйки не возникнет проблем, а еда для ребенка будет вкусной.

Овощное блюдо для детского меню

Простых

Детские котлетки из свеклы – очень полезная и простая в приготовлении часть меню на каждый день. Это блюдо имеет яркий цвет, который может заинтересовать ребенка. Отличаются котлеты и прекрасным, нежным вкусом. Состав:

  • свекла – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука гречневая – 2 ст. л.;
  • специи.
  1. Чтобы сделать из свеклы фарш, нужно сначала ее сварить или запечь, остудить, снять кожицу. Подготовленный овощ измельчите на терке. Смешайте его с творогом и яйцом, чтобы создать однородную массу.
  2. В получившуюся смесь поместите мелко нарезанный чеснок, муку и приправы. Замесите овощной фарш с помощью ложки.
  3. Сковороду разогрейте с оливковым маслом. В горячую посуду выкладывайте свекольную смесь столовой ложкой. Каждую котлетку обжаривайте с двух сторон. Готовое блюдо подайте со сметаной.
Читайте так же:
Как можно сделать легкий десерт

Овощное рагу для детского питания

Экономных

Для детского меню сложно подобрать кулинарные рецепты, которые были бы полезными и привлекательными для ребенка. Цветная капуста – дешевый, нежный и вкусный продукт. В ней много полезных свойств, из этого овоща можно приготовить недорогие блюда. Приготовьте капусту, используя интересный бюджетный рецепт. Продукты:

  • капуста цветная – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовьте легкое детское блюдо по инструкции:

  1. Кастрюлю с водой поместите на огонь, дождитесь, пока она начнет закипать. Немного посолите жидкость.
  2. Капусту нужно поделить на соцветия небольших размеров.
  3. Отправьте капусту в воду, варите около 10 минут. Когда овощи будут готовы, выложите их в дуршлаг.
  4. Оставив немного воды, поместите капусту в блендер, чтобы сделать из нее пюре. Измельченный овощ поместите в кастрюлю, добавьте немного сметаны, тертый сыр. Перемешайте и немного прогрейте. Во время приготовления постоянно помешивайте еду. При подаче украсьте тертым сыром.

Полезное блюдо для детей

Полезной еды

Полезная еда на каждый день для ребенка не представляется без овощей. Многие из них обладают лечебными свойствами, могут использоваться семьей или для детской диеты. Добавьте их в меню, и блюда станут не только полезными, но и питательными. Ребенок оценит вкус нежной грудки в сочетании с кусочками овощей. Вам понадобится:

  • курица – 0,6 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль;
  • чесночные стрелки – 50 г (или 2 зубка чеснока);
  • специи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Курочку порежьте на небольшие кубики, немного поперчите и посолите. Оставьте грудки на несколько минут промариноваться.
  2. Овощи порежьте крупными кусочками, добавьте немного соли.
  3. Можно варить овощи и курицу на пару. Быстро и просто готовятся детские рецепты в мультиварке. Поместите мясо и овощи в приспособление с дырочками. На дно налейте воду, выберите режим «На пару», таймер установите на полчаса. Когда прозвучит сигнал, курица будет готова.

Из детского сада

Творожная запеканка для детей

Детсадовская кухня предлагает малышам дошкольного возраста здоровую пищу. Каждый воспитатель и ребенок помнят обычную еду, которую подавали в садике. Рецептуру блюд из этого учреждения нужно знать и маме, чтобы осуществлять правильную организацию питания. Запеканка не только отличается немалой пользой, но и обладает замечательным вкусом, знакомым с детства. Чтобы ее приготовить, возьмите следующие ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • манную крупу – 2 ст. л.;
  • сметану – 100 г;
  • соль;
  • сахар;
  • яйцо – 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Протрите творог через сито или мелкую терку.
  2. Яйцо взбейте с добавлением сахара. Поместите смесь, манку, масло, изюм и сметану с солью к творогу. Все перемешайте.
  3. Получившуюся массу выложите на сковороду, которую предварительно нужно посыпать сухарями. Выровняйте творог, смажьте сверху сметаной. Сковороду поместите в духовку, запекайте содержимое 40 минут.

При аллергии у ребенка

Суп для детей-аллергиков

Рецепты для детей-аллергиков не должны содержать продуктов, обладающих характеристиками аллергенов. Однако это не означает, что детская еда из меню будет невкусной. Приготовьте нежный, легкий суп с цветной капустой и кольраби для ребенка. Состав:

  • кольраби – ½ стебля;
  • капуста цветная – 4 соцветия;
  • хлопья овсяные – 2 ст. л.;
  • корень петрушки;
  • укроп;
  • петрушка;
  • бульон – 1 л;
  • сметана.

Как готовить диетическое питание:

  1. Корни кольраби и петрушки очистите, нарежьте тонкой соломкой. Немного прогрейте их в сотейнике со сливочным маслом.
  2. Кастрюлю с мясным или овощным бульоном поставьте на огонь. Добавьте в жидкость капусту, измельченные корни и овсянку.
  3. Варите суп до тех пор, пока овощи не станут мягкими. При подаче приправьте сметаной, зеленью.

Узнайте, как приготовить вкусное рыбное суфле для детей.

Вкусные и быстрые рецепты для детей на каждый день

Меню, которое вы составите для маленького ребенка, будет предусматривать определенные блюда. Чтобы правильно и быстро их приготовить, воспользуйтесь детскими рецептами. Найти их легко в интернете или книгах, но проще всего посмотреть видеоинструкцию. Многие из них легки, содержат рецепты, быстрые в приготовлении. Нужно, чтобы блюда были вкусными, полезными для всей семьи, не вызывали аллергии. Правильно подобранные рецепты разнообразят рацион вашего ребенка, добавят ему здоровья и энергии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector