РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ БЕЗ ТЕСТА
РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ БЕЗ ТЕСТА
Летом хочется побаловать себя чем-то вкусным, но легким. Выбирая десерт без теста, вы экономите время на его приготовление и автоматически снижаете калорийность лакомства.
В жаркое время года явно не хочется проводить часы у горячей духовки, выпекая бисквиты. Самое время насладиться ягодными десертами, освежающим сорбе, цитрусовым желе или тортом из мороженого. Но если вы жизни не представляете без выпечки, то воспользуйтесь кулинарной хитростью: вместо мучного теста используйте творожное.
БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ТЕСТА
Популярный рецепт приготовления вкусного десерта без содержания теста.
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время40 минут
- Персон2
ингредиенты
- Творог мягкий обезжиренный — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука —2 ст. л
- Бананы — 5 шт.
- Сахар — 4 ст. л
Приготовление
- Бананы измельчите в блендере до состояния пюре.
- Смешайте в миске творог с яйцами и мукой, тщательно перемешайте, затем добавьте в творожную массу банановое пюре, выложите на пергамент в форму для запекания.
- Выпекайте при температуре 180 ˚С примерно 20 минут до румяной корочки.
- Готовый чизкейк можно полить карамельным соусом, украсить взбитыми сливками, нарезанным бананом или шариком мороженого.
СОРБЕ ИЗ АНАНАСА
Простой рецепт приготовления освежающего экзотического десерта. Можно экспериментировать с количеством сахара и сделать его менее калорийным.
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время20 минут + 6-8 часов на заморозку
- Персон2
ингредиенты
- Свежий ананас — 1/2 шт.
- Сахарная пудра — 8 ст. л.
- Ананасовый сок или вода — 1/2 ст.
Приготовление
- При помощи блендера размельчите очищенный ананас до состояния пюре, затем добавьте к нему сахарную пудру и воду. И еще раз смешайте до однородной массы.
- Переложите ананасовое пюре в пластиковый контейнер, плотно закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 6-8 часов. Важно: доставайте сорбе через каждые 2 часа и перемешивайте массу до загустения.
- Готовый ананасовый сорбет выложите в высокие чашки или стаканы по несколько шариков, можно украсить мятой.
ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ
Кислый вкус лимонного желе поможет взбодриться в летний зной. Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов и времени.
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время40 минут + время для охлаждения
- Персон2
ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Желатин — 25 г
- Вода — 3 ст.
Приготовление
- В кастрюлю влейте 3 стакана воды, добавьте сахар и размешивая, доведите до кипения.
- Выдавите из лимона сок.
- Натрите лимон (цедру) на терке. В горячий сироп добавьте мелкую цедру и растворенный желатин. Все время помешивая, доведите вновь сироп до кипения и влейте лимонный сок.
- Горячий сироп процедите сквозь полотно, разлейте по формам и охладите.
ТОРТ МОРОЖЕНОЕ С АБРИКОСОМ
Охлаждающий и изысканный летний десерт из ванильного мороженого с фруктовой начинкой.
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время1 час + время на заморозку
- Персон4
ингредиенты
- Курага — 200 г
- Вода — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сливки 30% — 200 г
- Ванильное мороженое — 1 кг
Приготовление
- Положите в кастрюлю курагу, добавьте сахар и воду, и поставьте на огонь.
- Варите курагу до тех пор, пока она не станет мягкой и не получится сироп.
- Охладите курагу, затем разделите фрукты на две равные части. Одну часть отложите, а в другую добавьте сливки.
- В прямоугольную форму, выстеленную полиэтиленовой пленкой, поместите половину мороженого, затем сливочный крем с курагой и добавьте оставшейся мороженое.
- Заморозьте слоеный торт из мороженого. Перед подачей полейте абрикосовым сиропом.
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ
На первый взгляд рецепт этого десерта может показаться сложным и трудозатратным, но результат того стоит!