Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в духовке

Курица в духовке — вкусные рецепты

Курицу в духовке готовят множеством разных способов. Ее запекают целиком и частями, готовят с овощами и картошкой. Укрывают фольгой и укутывают в шубку из сыра. Из куриного мяса делают рулеты, котлеты и тефтели. Самыми вкусными и полезными они получаются запеченными в духовке.

В коллекции собраны разнообразные пошаговые рецепты для будней и праздников. Подробные инструкции позволят вам приготовить вкусные блюда без труда.

Куриные ножки в горчице запеченные в духовке

К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом.

Курица с макаронами в сливочном соусе — рецепт в духовке

Курица – частый гость на нашем столе. Ее жарят, запекают, тушат. И как бы ее не приготовили, она воспринимается на «ура!». Хоть к обеду, хоть к ужину. Этот недорогой бюджетный продукт сочетается с любыми овощами, крупами и макаронными изделиями. Поэтому любят готовить.

Жаркое из курицы в горшочках по-домашнему

Блюда в глиняной посуде готовят даже в самых удаленных уголках мира. В каждой стране присутствуют рецепты, присущие ей одной. Еще в древности люди научились запекать в ней мясо и овощи. Такой способ приготовления считался полезнее, чем жареная пища. К тому же в глиняных.

Куриные ножки с хрустящей корочкой — рецепт в духовке

Сегодня решила приготовить к ужину очень простое и вкусное блюдо – куриные ножки. Запекать их буду в духовке в томатном соусе с медом. Получатся они аппетитными, румяными и с великолепной хрустящей корочкой. Подавать буду с картошкой фри и соусом барбекю. Представляете.

Куриные крылышки — 7 рецептов приготовления в духовке

Восторг. Что у вас может быть причиной этой эмоции? Повышение зарплаты, неожиданный подарок или солнце за окном? А может это будет любимое блюдо, к примеру из сочной курицы, жареной на сковороде, или запеченной в духовке. Но сегодня мы подготовили для вас просто вкуснейшее.

Курица с ананасами запеченная в духовке — самые вкусные пошаговые рецепты

Мы сами рисуем свою жизнь. Решаем, когда в ней быть праздникам, что на них надеть, и что подать к столу. Так пусть на нем вкусно блистает такое блюдо, как запечённая курочка. Она может быть такой разной – и приготовленная целиком, или только одно филе, а может даже и.

Картофель по-французски с курицей — рецепт в духовке

Вы любите танцевать? Музыка подхватывает тело и вас несёт по волнам ритмичного, или нежного медленного удовольствия. В голове нет мыслей. Только вы и любимые звуки. И сегодня во вкусном слоёном танце для вас выступят мягкое куриное филе, нежная картошечка, сочный помидор и.

Шашлык из курицы в духовке — 9 рецептов приготовления на шпажках

Среди моих знакомых очень много любителей шашлыка. Мы сами очень часто с весны по осень любим готовить эти ароматные кусочки мяса на даче или выехав на природу. Готовим их из свинины и курицы. Только вот из-за непогоды, и тем более зимой, не всегда получается насладиться.

Курица с картошкой запеченная в рукаве в духовке — самый вкусный рецепт

Дорогие друзья, что может быть вкуснее запеченной в духовке курочки с картошкой? Правильно! Только вся эта вкуснятина, но приготовленная в рукаве, или пакете для запекания. Именно эти приспособления помогают запечь и то, и другое таким образом, чтобы сохранить в мясе всю.

Куриное филе в духовке — 10 вкусных рецептов с сыром

kurinoe-file-s ovochami

Дорогие друзья! Сегодня я подготовила для Вас подборку вкусных рецептов на тему, как запечь куриное филе в духовке различными способами. На самом деле таких вариантов просто не счесть. И даже если рецепты кажутся похожими, но в них немного изменен способ закладки.

Об авторе

об авторе

Добро пожаловать!
Меня зовут Маргарита. Я рада, что вы зашли ко мне на огонек. Здесь я собираю свои любимые рецепты. Возможно и вам они пригодятся. Узнать больше.

курица в духовке

Курица диетический продукт, а запечённая в духовке, не только полезна но и очень вкусна.

Как приготовить курицу в духовке? Для Вас самые разнообразные рецепты приготовления целиком, в фольге, в пакете. Кусочками, с овощами и фруктами, различными приправами.

Выбирайте, эта коллекция рецептов постоянно пополняется.

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой, запечённая в фольге

Всем привет! На днях готовили курицу в духовке. Запекали целиком в фольге. Хочу поделиться несколькими домашними рецептами такого блюда. Всегда получается отменно — вкусно, ароматно и красиво. Для того, чтобы курица пропеклась в духовке, лучше всего перед запеканием её.

Читайте так же:
Легкие десерты рецепты печенья

Курица в духовке с овощами, самый вкусный рецепт приготовления

курица кусочками с овощами в духовке

Блюда, запечённые в духовке, всегда получаются сочными, нежными и ароматными. По сравнению с жареным вариантом – это ещё и польза в чистом виде. Ведь для запекания используется меньше жира, а особая тепловая обработка сохраняет полезные вещества каждого компонента.

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой в рукаве с картошкой

На праздники решили приготовить что-нибудь очень вкусное и не очень дорогое. Пришла лучшая идея для праздничного застолья и семейного торжества — всеми любимая аппетитная курочка с золотистой хрустящей корочкой и нежнейшей мякотью, запечённая в духовке с.

Утка по-пекински — рецепт в домашних условиях в духовке

утка по-пекински

На длинных праздничных выходных решили попробовать приготовить утку по-пекински. Но не просто запечь целиком в духовке, а максимально приблизить к оригинальному рецепту, как это делают в Китае. Сразу скажу, что это это не простое и не быстрое мероприятие, на которое ушло.

Куриная грудка с сыром и помидорами в духовке рецепт приготовления в домашних условиях

куриная грудка запечённая

Сегодня хочу предложить Вам на ужин очень вкусную куриную грудку с сыром и помидорами по рецепту итальянской кухни. Это блюдо напоминает брускетты. Только готовить их будем не с жареным хлебом, а на обжаренных тонких кусочках куриной грудки. У нас получится не только.

об авторе

Рад встречи!
Меня зовут Сергей, это один из моих блогов, в котором постараюсь поделиться с Вами домашними рецептами всевозможных блюд. Обо мне и других моих блогах можете узнать здесь. Узнать больше.

Последние записи

Куриные ножки на сковороде — самый вкусный рецепт с овощами

Куриные ножки на сковороде — самый вкусный рецепт с овощами

Добрый вечер друзья! Вчера в очередной раз, на кухне, возник вопрос — что быстро приготовить на ужин. С верхней полки

Говядина тушёная с овощами — 4 самых вкусных рецепта

Как приготовить холодец в домашних условиях? 6 классических рецептов

Торт без выпечки из печенья — 5 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

Свинина тушеная с картошкой в кастрюле — 4 рецепта с луком и морковью

РЕКЛАМА

2021 Copyright © Все права защищены | https://hobbikulinar.ru

Полное или частичное копирование разрешается только с письменного разрешения автора сайта. Отдельные материалы, опубликованные на сайте, преследуют учебные цели.

Груши, запеченные в духовке: рецепты, советы по приготовлению

Яблони и груши приносят в нашей стране, пожалуй, самые богатые урожаи. Именно их плоды чаще всего используют для приготовления десертов осенью и в конце лета. Вкус печеных яблок знаком почти каждому. Груши наши соотечественники запекают чуть реже, однако в некоторых странах грушевый десерт даже популярнее яблочного. Ведь это лакомство не только вкусно, но и полезно. Оно облегчает состояние при кашле, цистите, помогает сохранять молодость, предупреждает рак. Запеченные фрукты сохраняют почти всю пользу свежих, но легче усваиваются. Любой хозяйке стоит знать, как приготовить печеные груши в духовке. Приводим для читателей сайта «Новый Домострой» подборку рецептов этого блюда, советы по его приготовлению.

Кулинарные секреты

Процесс запекания груш в духовке сложным назвать никак нельзя, но без знания нескольких тонкостей риск испортить продукт все же существует. Приведенные ниже рекомендации помогут хозяйке избежать неприятностей и получить ожидаемый результат.

  • Спелые груши сочнее и слаще недозревших, но они слишком мягки для запекания. Не стоит готовить в духовке перезревшие фрукты. Да и спелые груши для этой цели стоит выбирать не самых мягких сортов.
  • Кожура у груш довольно груба, поэтому при желании получить нежный десерт груши очищают. Для того чтобы фрукты не потемнели, их обрабатывают подкисленной жидкостью. С этой целью можно развести 1 г лимонной кислоты в стакане воды и полить очищенные груши получившимся раствором. Еще чаще для обработки груш используют сок цитрусов, плодовое или виноградное вино.
  • Центральную часть груш с семенами чаще всего вынимают, хотя иногда фрукты запекают и целиком. Извлечь нужную часть мякоти, не повредив основную часть фрукта, поможет чайная ложка.
  • Нередко груши запекают с начинкой. Этот фрукт в запеченном виде особенно хорошо сочетается с сыром, причем не только со сладким. Также для начинки можно использовать сухофрукты, орехи, свежие или замороженные ягоды, овсяные и другие злаковые хлопья, творог. Однако груши, приготовленные в духовке без начинки, тоже вкусны.
  • Сколько запекать груши в духовке, зависит от конкретного рецепта. При температуре 180 градусов грушевый десерт обычно готовят 25-30 минут, при 200 градусах – всего 15-20 минут. Если в рецепте даны рекомендации относительно времени и температуры запекания фруктов, то целесообразно им следовать.

Запеченные груши чаще подают горячими, но и в холодном виде они вкусны. Часто дополнением к этому десерту служит мороженое. Такое сопровождение как взбитые сливки или йогурт тоже уместно.

Читайте так же:
Десерт из маскарпоне рецепт без выпечки

печеные груши

Груши, запеченные с сахаром

  • груши – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 15 г.
  1. Из половины лимона выжмите сок.
  2. Груши помойте и обсушите салфеткой. Срежьте у них кожуру.
  3. Разрезав фрукты пополам, удалите из них ложкой серединку с семенами.
  4. Полейте грушевые половинки лимонным соком и положите в форму для запекания срезами вверх.
  5. Всыпьте в каждую половинку по чайной ложке ванильного сахара. Оставшимся сахаром посыпьте края груш.
  6. В центр каждой грушевой половинки положите по куску сливочного масла.
  7. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C.
  8. Через четверть часа выньте форму. Зачерпните чайной ложкой сироп, накопившийся в углублении грушевой половинки. Другой рукой переверните грушу выпуклой стороной вверх. Полейте сиропом. Такую же манипуляцию проделайте с остальными фруктовыми половинками.
  9. Верните форму с грушами в духовку, продолжайте запекать фрукты еще 15 минут.

Груши с ванильным ароматом и сливочными нотками во вкусе не оставят равнодушным ни одного сластену.

Груши, запеченные с грецкими орехами

  • груши – 3 шт. (0,5-0,6 кг);
  • сливочное масло – 30 г;
  • мед – 40 мл;
  • грецкие орехи – 4 шт.;
  • молотая корица – 2 г.
  1. Груши, не очищая, разрежьте пополам. Выньте ложкой из плодов сердцевину.
  2. Мелко порубите орехи ножом, смешайте с медом, наполните получившейся массой грушевые половинки.
  3. Посыпьте фрукты коричным порошком.
  4. На грушах разложите тонкие ломтики масла.
  5. Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф. Отправьте в него груши.

Готово блюдо будет через 25-35 минут. Точное время зависит от сорта груш и степени их зрелости.

запеченные груши

Простой рецепт печеной груши со сливой

  • груша – 1 шт.;
  • слива – 1 шт.;
  • корица – 1-2 г;
  • мед – 10 мл;
  • сливочное масло – 10 г.
  1. Груши разрежьте пополам. Выньте из половинок фруктов центральную часть. Смажьте плоды сливочным маслом.
  2. Сливу разрежьте пополам, уберите косточку.
  3. Вложите половинки сливы в половинки груш (в углубления, образовавшиеся после извлечения мякоти с семенами).
  4. Полейте груши медом, посыпьте корицей и запеките в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Выглядит десерт довольно ярко и оригинально. Дуэт двух фруктов, созревающих почти одновременно, звучит потрясающе.

Печеные груши с творогом

  • груши – 1 кг;
  • творог – 0,3-0,35 кг;
  • яичный желток (сырой) – 1 шт.;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • сахар (обычный или ванильный) – по вкусу.
  1. Фрукты разрежьте вдоль на две части. Чайной ложкой извлеките фрагменты сердцевины с семечками.
  2. Творог разотрите с желтком, сахаром и лимонной цедрой. Наполните им половинки груш. Выкладывать начинку желательно с горкой.
  3. Противень застелите пергаментом. Положите на него груши. Для устойчивости чуть подрежьте грушевые половинки с выпуклой стороны.
  4. Запекайте груши полчаса при температуре 180 градусов.

Груши, запеченные с творогом, получаются сытными. Их можно подать в качестве основного блюда на завтрак или ужин.

груши, печенные в духовке

Печеные груши с сухофруктами

  • груши – 2 шт.;
  • мед – 20 мл;
  • курага – 3-4 шт.;
  • чернослив – 3-4 шт.;
  • изюм – 10-15 шт.
  1. Сухофрукты залейте кипятком. Через 10 минут слейте воду, сушеные фрукты отожмите.
  2. Чернослив и курагу нарежьте небольшими кусочками, смешайте с изюмом и медом.
  3. Наполните получившейся массой половинки груш и запеките их в течение получаса в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Этот десерт полезен, и его можно готовить в любое время года. При подаче к столу на каждую грушу можно выложить по шарику ванильного мороженого.

Пикантная печеная груша со специями

  • груши – 2 шт.;
  • мед – 20 мл;
  • растопленное сливочное масло – 20 мл;
  • молотый красный перец – щепоть;
  • корень имбиря – 20 г.
  1. Имбирный корень натрите, смешайте с медом.
  2. Груши, разрезав пополам, избавьте от мякоти с семечками.
  3. Разложите по грушевым половинкам медово-имбирную массу.
  4. Посыпьте груши перцем, полейте маслом и положите в форму для запекания.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее на 20 минут форму с грушами.

При подаче к столу необычное кушанье, сделанное по приведенному рецепту, желательно дополнить очищенными и подсушенными на сковороде тыквенными семечками.

груши, запеченные в духовке целиком

Груши, запеченные с апельсином в вине

  • груши – 1 кг;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 50 г.
  1. Груши очистите, оставив у фруктов плодоножки.
  2. Со стороны основания погрузите в мякоть фруктов специальный нож, удалите сердцевины с семенами.
  3. Поставьте груши в жаропрочную форму.
  4. С центральной части апельсина срежьте цедру толщиной 2 см. Разрежьте цитрус пополам, выжмите из него сок. Полейте груши апельсиновым соком, затем вином. И сок, и вино остаются на дне формы.
  5. Растопите масло, полейте им груши. Обсыпьте плоды сахарным песком.
  6. Духовку разогрейте до 220 градусов. Поставьте в нее форму с фруктами.

Через полчаса можно доставать груши и подавать к столу. Блюдо можно украсить апельсиновой цедрой, дополнить мороженым. Детям этот десерт давать тоже можно – алкоголь за время термической обработки груш выпарится, оставив лишь благородное послевкусие.

Читайте так же:
Десерт печенье творог рецепты без выпечки

Груши, запеченные в красном вине

  • груши – 1 кг;
  • красное сухое вино – 150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахарная пудра – 0,2 кг;
  • шафран – 1 г;
  • апельсиновая цедра – 10 г;
  • ваниль – 1 стручок.
  1. Очищенные груши поставьте в глубокую жаропрочную форму. Плодоножки у них удалять не нужно, а вот сердцевину не помешает вырезать.
  2. Соедините оставшиеся компоненты, прокипятите.
  3. Залейте груши получившимся сиропом.
  4. Запекайте груши, периодически поливая сиропом, до тех пор, пока они не будут выглядеть глазированными.

Во время запекания не помешает время от времени поливать груши сиропом. Учтите, что времени на приготовление этого десерта уйдет много (около часа).

груши, запеченные с творогом или сыром

Груши, запеченные в сливках

  • груши – 3-4 шт.;
  • жирные сливки – 120-150 мл;
  • нарезанная спиральками апельсиновая или мандариновая цедра – от 1 фрукта;
  • сахар – 20 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • бисквит (не обязательно) – для подачи.
  1. Сливки смешайте с сахаром, цедрой и гвоздикой, подогрейте.
  2. Груши очистите, нарежьте четвертинками. Вырежьте участки с семенами.
  3. Четвертинки груш положите в жаропрочную форму, залейте сливками.
  4. Запеките груши в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Разложите груши на бисквите, как лепестки, полейте десерт сливочным сиропом.

Груши, запеченные в тесте

  • груши – 4-5 шт. (большие);
  • слоеное тесто – 0,4 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • мед – 0,2 л;
  • корица – 1 палочка;
  • ваниль – 1 стручок;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.
  1. Вскипятите воду, растворите в ней сахар и мед. Бросьте в кастрюлю пряности, выжмите в нее сок из половины лимона, туда же отправьте и лимонную кожуру.
  2. Очистите груши. Не разрезая плоды, извлеките из них сердцевину.
  3. Опустите груши в кипящий сироп, поварите их 10 минут.
  4. Тесто нарежьте полосками толщиной около 2 см. Оберните ими груши. Для того чтобы тесто держалось, слепляя его, увлажняйте.
  5. Постелите на противень пергамент. Поставьте на него груши.
  6. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее противень с фруктами.

Через 20 минут десерт можно вынимать их духовки и подавать к столу. Выглядит кушанье презентабельно, его можно приготовить к празднику. А из сиропа, в котором варились фрукты, можно сделать компот или глинтвейн, добавив, соответственно, воды или вина.

груши, запеченные в тесте

Груши, запеченные с рикоттой

  • груши – 0,5 кг;
  • рикотта или творожный сыр – 100-120 г;
  • мед – 35 г (столовая ложка);
  • сливочное масло – 20 г.
  1. Очищенные от кожуры груши разрежьте пополам, смажьте сливочным маслом.
  2. Оставшееся масло разотрите с сыром и медом.
  3. Наполните половинки груш сырной массой.
  4. Поставьте груши в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запеките в течение 25-30 минут.

Этот простой, но изысканный десерт способен покорить сердце любого гурмана.

Груши, запеченные с сыром

  • груши – 3-4 шт. (примерно на 0,6-0,8 кг);
  • сыр «Дор Блю» или аналогичный ему – 100 г;
  • руккола – 100 г;
  • сок лимона – 50 мл;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сушеная клюква – 50 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • яблочный сидр или сок – 100 мл;
  • портвейн или виноградный сок – 100 мл.
  1. Груши разрежьте пополам, выньте ложкой из них центральную часть.
  2. Мелко порубите ножом орехи и сыр, смешайте их с сушеной ягодой и наполните получившейся массой груши. Уложите их в жаропрочную форму.
  3. В отдельной емкости соедините сок лимона, оливковое масло и оба вида сока (или алкоголя).
  4. Всыпьте в жидкую смесь сахар, хорошо перемешайте, немного подогрев, чтобы сахар растворился.
  5. Полейте груши сиропом, поставьте в духовку.
  6. Запекайте фрукты, нафаршированные сыром, клюквой и орехами, полчаса. Через каждые 10 минут вынимайте груши и поливайте сиропом.
  7. Крупно порежьте или порвите руками рукколу, разбросайте листья на блюде или на тарелках, если десерт будет подаваться порционно.
  8. Выложите запеченные с сыром груши на рукколу, полейте сиропом.

Если не любите сыр с голубой плесенью, замените его брынзой. Рукколу можно заменить листьями салата.

Печеные груши сладки сами по себе, и их можно отнести к числу наиболее легких десертов. Приготовленные в духовке, эти фрукты приобретают неповторимые органолептические качества, с медовыми нотками и неповторимым послевкусием. Запекать груши можно с начинкой и без нее, со сладким и несладким наполнителем. Среди многочисленных рецептов этого изысканного рецепта вы наверняка отыщите свой.

Выпечка с рикоттой: рецепты с фото

Традиционный итальянский сывороточный сыр рикотта имеет приятный сладковатый вкус. Это позволяет использовать его для приготовления изумительно вкусной сладкой выпечки. Впрочем, и соленые пироги с рикоттой, в частности со шпинатом, получаются ничуть не хуже. Кексы, торты, чизкейки и булочки выходят удивительно вкусными и мягкими. В нашей статье предлагаем наиболее удачные рецепты выпечки с рикоттой с фото. Обязательно приготовьте их на завтрак или к чаю.

Читайте так же:
Вкусные рецепты домашней выпечки и десертов

Быстрый кекс с рикоттой и цедрой лимона

Классический пирог с рикоттой

Нежный, воздушный, а, главное, полезный мини-пирог можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Для кекса понадобится:

  • рикотта — 250 г;
  • яйца — 2 ед.;
  • сахар — 75 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 80 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • цедра лимона — 1 ст. л.;
  • соль — ¼ ч. л.

Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Один из самых простых рецептов выпечки с рикоттой заключается в выполнении следующих действий:

  1. Духовку разогреть до температуры 180°.
  2. На высокой скорости миксера взбить мягкое сливочное масло и сахар.
  3. В кремообразную сливочную массу по одному ввести яйца.
  4. Добавить рикотту и цедру лимона.
  5. Муку смешать с солью и разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Ложкой замесить негустое тесто. Выложить его в смазанную форму и отправить в духовку на 30 минут.
  7. Выпекать кекс до сухой зубочистки.
  8. Достать форму из духовки, остудить пирог немного, после чего полить его по желанию сахарной глазурью или посыпать пудрой.

Чизкейк с рикоттой в духовке

Чизкейк с рикоттой с выпечкой

Плотная текстура, нежный вкус и потрясающий лимонный аромат — и это далеко не все преимущества такого вида выпечки с рикоттой. Чизкейк на основе песочного теста готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 яйцо;
  • 50 г масла сливочного;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 140 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для сырной начинки понадобится:

  • 500 г рикотты;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • ½ ч. л. ванилина.

Пошаговое приготовление чизкейка в духовке:

  1. Масло взбить миксером до пышности. Добавить сахар, яйцо и еще раз взбить до однородного состояния. Просеять муку с разрыхлителем и вымесить гладкое песочное тесто. Завернуть его в пленку и отправить на полчаса в холодильник.
  2. Охлажденное тесто раскатать в виде круга и с помощью скалки перенести его в форму для выпекания диаметром 18 см. Распределить пласт по дну и стенкам, формируя бортики высотой 3-4 см. Застелить тесто пергаментом, сверху положить горох или фасоль в качестве груза, и поставить форму в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
  3. Тем временем приготовить начинку из рикотты и сахара, перемешав ингредиенты ручным венчиком. В сырную массу по одному ввести яйца, добавить тертую цедру и лимонный сок. Выложить начинку внутрь остывшего коржа.
  4. Температуру духовки уменьшить до 160°.
  5. Поставить форму внутрь глубокого противня большего размера, предварительно налив в него воды.
  6. Выпекать чизкейк на водяной бане в течение 60 минут. После этого дверцу духовки приоткрыть, а десерт оставить в ней до полного остывания.
  7. Перед тем как подавать чизкейк к столу, его нужно хорошо охладить. Для этого форму с остывшим десертом рекомендуется затянуть пленкой и отправить на ночь в холодильник.

Рецепт с рикоттой без выпечки

Чизкейк с рикоттой без выпечки

Внутрь этого нежного чизкейка можно положить совершенно любые ягоды. А вот рикотту заменять никак нельзя. Именно благодаря этому сыру десерт получается легким и нежирным. К тому же готовить его совсем несложно:

  1. Подготовить разъемную форму диаметром 20 см.
  2. Растопить 70 г сливочного масла в микроволновке.
  3. Печенье (300 г) измельчить в блендере. В полученную крошку добавить сливочное масло и перемешать.
  4. Выложить измельченное печенье в форму и утрамбовать его, используя дно стакана. На время, пока готовится начинка, отправить в холодильник.
  5. Рикотту (500 г) взбить на низкой скорости миксера. Добавить 200 мл натурального йогурта, сахарную пудру (5 ст. л.) и ванилин. Перемешать.
  6. Желатин (2 ст. л.) замочить в воде (в 6 раз больше, чем порошка).
  7. Ягоды черной смородины или голубики перемешать с сахарной пудрой (2 ст. л.) и половиной разбухшего желатина.
  8. Сливки жирностью 33 % (200 мл) взбить до пышных пиков. Желатин подогреть, немного остудить и добавить в сливки.
  9. Соединить их с сырной массой. Разделить ее на 2 равных части. В одну половину добавить ягоды и сразу же распределить ее по коржу. Сверху выложить вторую часть начинки.
  10. Отправить форму с чизкейком в холодильник на 10 часов.

Ватрушки с рикоттой

Ватрушки с рикоттой

Удивительно мягкие булочки с сочной начинкой внутри предлагается приготовить по следующему рецепту выпечки. Рикотту в случае необходимости можно заменить нежирным творогом.

Пошагово весь процесс приготовления выглядит так:

  1. Тесто удобно замешивать в хлебопечке, используя сухие инстантные дрожжи, которые можно добавлять непосредственно к муке, не делая опары. Итак, в чашу прибора нужно разбить 1 яйцо, влить 50 мл растопленного масла и 1 стакан молока. Добавить 400 г муки, щепотку соли и чайную ложку дрожжей. На дисплее выбрать программу замешивания теста. Обычно этот процесс занимает 1 час 30 минут.
  2. Замешенное тесто разделить на 10 равных частей, сформировав шарики. Накрыть их полотенцем и оставить на столе на 30 минут.
  3. Сделать начинку из рикотты (250 г), сахара (50 г) и 1 яйца. Перемешать ингредиенты вилкой или венчиком.
  4. В каждом шарике теста с помощью стакана сделать углубление.
  5. Переложить заготовки для ватрушек на противень.
  6. Внутрь каждого углубления выложить начинку из рикотты. Края теста смазать яйцом.
  7. Выпекать ватрушки 25 минут в разогретой до температуры 190° духовке.
Читайте так же:
Как называется десерт из печенья

Выпечка с рикоттой и яблоками

Открытый пирог с рикоттой и яблоками

Не найти человека, которому бы не нравился этот пирог. Традиционно для его приготовления используется рикотта. В выпечке на основе этого сыра прекрасно сочетается вкусное песочное тесто и нежная, тающая во рту начинка. Ну а готовить такой пирог нужно по следующей пошаговой инструкции:

  1. Подготовить духовку, разогрев ее до 200°.
  2. Размягченное масло (150 г) взбить миксером с сахарной пудрой (100 г). Добавить муку (200 г) и замесить тесто. Распределить его по форме (диаметром 24 см), чтобы получились невысокие бортики.
  3. Рикотту (250 г) взбить погружным блендером с ванильным сахаром (1 ч. л.) и обычным (100 г).
  4. Яблоки (3 шт.) очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками.
  5. Начинку из сыра выложить на тесто, сверху распределить яблочные ломтики. По желанию посыпать их сверху сахаром и корицей.
  6. Выпекать пирог 10 минут, после чего уменьшить температуру до 180° и продолжить приготовление еще в течение 30 минут.

Пирог с рикоттой и клубникой

Следующий рецепт особенно понравится поклонникам простой и быстрой выпечки. Рикотта в таком пироге делает тесто влажным, а ягоды добавляют нежные и сочные нотки. Приготовить быструю выпечку к чаю проще простого:

  1. Нагреть духовой шкаф до температуры 180°.
  2. Форму для выпечки смазать оливковым маслом.
  3. Яйца (2 шт.) взбить на максимальной скорости миксера в течение 5 минут. Яичная масса должна стать пышной и белоснежной.
  4. Не прекращая взбивать, всыпать 150 г сахара.
  5. Отдельно просеять муку (200 г) с разрыхлителем (½ ч. л.).
  6. Аккуратно, буквально по ложке, ввести сухую смесь в яичную массу.
  7. В практически готовое тесто добавить перетертую через сито рикотту (120 г) и влить оливковое масло (2 ст. л.). Перемешать.
  8. Переложить тесто в форму, разровнять лопаткой и отправить в духовку на 40 минут.

Тарталетки с ягодами и рикоттой

Тарталетки с ягодами и рикоттой

Для такой выпечки понадобится готовое песочное тесто. Его можно приготовить заранее, а на ночь отправить в холодильник. Тогда процесс приготовления десерта пойдет быстрее. Готовить этот вариант выпечки с рикоттой нужно так:

  1. Температуру духовки установить на 180°.
  2. Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт и формочками для тарталеток вырезать заготовки.
  3. Распределить тесто по дну и стенкам формочек.
  4. В чаше блендера взбить 200 г рикотты, 100 мл жирных сливок, 50 г сахарной пудры и ½ чайной ложки ванильного экстракта.
  5. В полученную массу добавить 1 целое яйцо и 1 желток. Взбить творожно-сливочную массу еще раз.
  6. В каждую формочку с тестом положить немного ягод (малины, голубики, смородины) и залить сверху начинкой из рикотты.
  7. Выпекать тарталетки в разогретой духовке 17 минут.

Итальянский пасхальный пирог с рикоттой

Приготовить этот вариант сладкой выпечки можно не только на Пасху, но и в любой другой день, например, к приходу гостей. Вкусная начинка из сахара, сыра, корицы и шоколада понравится всем без исключения.

Предлагаем подробный рецепт сладкой выпечки с рикоттой:

  1. Влажный сыр (500 г) откинуть на дуршлаг, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
  2. Для теста 220 г сливочного масла взбить с сахаром (½ ст.) в мягкую кремообразную массу. Затем добавить цедру апельсина и по одному ввести сначала желтки (2 шт.), а только после этого целый яйца (2 шт.).
  3. Просеять в тесто 3 стакана муку, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя.
  4. Тесто разделить на 2 неравные части (одна больше, а другая меньше) и хорошо охладить его.
  5. Из рикотты, 100 г сахара, взбитых яиц (3 шт.) и корицы (½ ч. л.) приготовить начинку. Добавить в нее 80 г шоколадной стружки.
  6. По форме распределить большую часть теста, сверху выложить начинку. Накрыть ее широкими полосками теста в виде решетки, вырезав их из меньшей части.
  7. Выпекать пирог при температуре 160° 1 час.

Пирог с рикоттой и шпинатом

Пирог с рикоттой и шпинатом

Из нежного и мягкого сыра можно готовить не только сладкую выпечку. Рикотта со шпинатом – не менее вкусное сочетание. А как празднично смотрится такой пирог на столе. Попробуйте его приготовить, воспользовавшись следующей инструкцией:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector