Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

От лавандового спритца до малиновой сангрии: рецепты необычных коктейлей от барменов Москвы и Петербурга

От лавандового спритца до малиновой сангрии: рецепты необычных коктейлей от барменов Москвы и Петербурга

Salt: главное здесь, остальное по вкусу - От лавандового спритца до малиновой сангрии: рецепты необычных коктейлей от барменов Москвы и Петербурга

«Лавандовый Spritz» от Елисея Татаренко
Бистро SAVIV

• 20 мл домашнего лавандового сиропа
• 20 мл лимонного сока
• 20 мл джина
• 100 мл сухого игристого вина

Как приготовить домашний лавандовый сироп: В сотейнике, сделать сахарный сироп один к одному. Добавить цветки клитории (синий чай) и цветки лаванды и 5-10 минут, помешивая, подержать на огне. До кипения не доводить. После оставить остывать и как остынет профильтровать через сито.

Приготовление коктейля: Охладить бокал льдом, добавить лавандовый сироп, лимонный сок, джин и игристое вино и перемешать.

Salt: главное здесь, остальное по вкусу

Salt: главное здесь, остальное по вкусу

«Пиф Паф» от Евгения Глухих
Бар «Пиф Паф»

• 40 мл яичного ликера
• 40 мл водки
• 15 мл грушевого шнапса
• 15 мл сока лайма
• 20 мл сахарного сиропа
• 70 мл сухого сидра

Приготовление коктейля: Охладить бокал льдом. В шейкер влить все ингредиенты кроме сидра, туда же выжать сок половинки лайма и добавить лед и интенсивно потрясти в течение 20-30 секунд. Через стрейн вылить в охлажденный бокал, наполненный кубиками льда. После долить сидр до края бокала. Перемешать, желательно барной ложкой. Можно украсить долькой апельсина или грейпфрута и веточкой мяты.

Salt: главное здесь, остальное по вкусу

Salt: главное здесь, остальное по вкусу

«Ромашковый гимлет» от Владимира Коврижных
Бар «Полторы Комнаты»

• 45 мл джина London dry, настоянный на ромашке
• 45 мл кордиала (ликера) груша-имбирь

Как настоять джин в домашних условиях: 1 литр джина настоять на 5 гр сушеной ромашки в течение 2 дней, после чего отфильтровать. Можно использовать ромашку в чайных пакетиках.

Как сделать кордиал: 300 г мякоти груши с кожурой и 100 г тонко нарезанного имбиря засыпать сахаром (примерно 500гр), емкость накрыть пищевой плёнкой и оставить на 12 часов. Получившийся концентрат отфильтровать. Растворить 10 г лимонной кислоты в 700 мл воды и полученный раствор соединить с сахарным концентратом. Кордиал хранить в холодильнике.

Приготовление коктейля: Смешать охлажденный джин и кордиал.

Salt: главное здесь, остальное по вкусу

Salt: главное здесь, остальное по вкусу

«Жемчужное солнце» от Дмитрия Шахмаева
Ресторан «Блок»

• 45 мл черносмородиновой водки «Царская»
• 20 мл сироп «квас»
• 20 мл лимонного сока
• 80 г пены из домашней сметаны
• хлебный чипс для украшения

Как сделать пену из домашней сметаны: для этого вам потребуется 1 литр фермерского молока и 4 столовые ложки кефира. Молоко вылить в кастрюлю и вскипятить. После его нужно заквасить — для этого температура молока должна быть 36-40*С, так что его можно перелить в стеклянную банку и закрыть. Затем добавить 4 столовые ложки кефира, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Укутать и оставить на 5-8 часов. Затем получившуюся сметану поместить в сифон. Сифон наполнить баллончиком NO2 и оставить на час в холодильнике.

Как сделать сироп квас: Квас нужно выпарить на 90% до тех пор, пока он не приобретет консистенцию, похожую на бальзамический крем.

Приготовление коктейля: Залить все ингредиенты в шейкер, добавить лед, встряхнуть и перелить в бокал. Сверху дополнить пеной из деревенской сметаны. Декорировать хлебным чипсом.

Дмитрий Шахмаев: «Летний коктейль на основе ягодного дистиллята, баланса кисло-сладкой части и воздушной пены из деревенской сметаны. Особый русский манер подчеркивается за счет сиропа из выпаренного домашнего кваса».

Варенье с лавандой, из лепестков роз и еще три необычных рецепта для сладкой зимы

Вот оно и настало — время делать домашние заготовки! Выбирайте спелые ягоды, фрукты и запасайтесь ароматным, сладким и вкусным вареньем . Не нужно идти привычным путем: добавьте в процессе необычные ингредиенты — анис, лаванду, приготовьте джем без варки или сделайте варенье из розовых лепестков!

Читайте так же:
Десерты из тапиоки рецепты

Подпишитесь на канал Eva.Ru
в

Читайте на Еве
  • Еда
  • Варенье
  • Вкусные рецепты
  • Домашние заготовки

Похожие материалы

  • повидло из крыжовника

Варенье с лавандой, из лепестков роз и еще три необычных рецепта для сладкой зимы

«ПЬЯНОЕ» МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ

Ингредиенты:
500 гр малины
50 гр сахара
1,5 ст. л. водки

Процесс приготовления:
1. Ягоды перебрать, удалить веточки и хвостики, вымыть. Добавить сахар, слегка перемешать. Оставить на 6-8 часов. В процессе аккуратно перемешать малину 2-3 раза.
2. Влить водку, перемешать. Переложить малину с соком в стерильную банку, сразу завинтить стерильной крышкой и убрать на хранение в холодильник.

Варенье с лавандой, из лепестков роз и еще три необычных рецепта для сладкой зимы

ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗОВЫХ ЛЕПЕСТКОВ

Ингредиенты:
1,5 литра розовых лепестков
400 гр сахара
700 мл воды
Сок 1/2 лимона
Пакет Желфикса 2:1

Процесс приготовления:
1. Лепестки промыть, залить водой и соком лимона для сохранения цвета. Довести до кипения и варить 2 минуты. Остудить отвар, процедить его и отжать лепестки.
2. Желфикс смешать с 2 ст. л. сахара и всыпать в отвар. Довести до кипения и всыпать оставшийся сахар. Кипятить 3 минуты. Выключить, снять пену и разлить по сухим банкам. Остудить, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Варенье с лавандой, из лепестков роз и еще три необычных рецепта для сладкой зимы

ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ С ЛАВАНДОЙ

Ингредиенты:
1 кг смородины
1 кг сахара
1 стакан воды
6 веточек лаванды

Процесс приготовления:
1. Смородину промыть и измельчить. Можно мясорубкой, можно блендером, можно раздавить толкушкой для картофельного пюре.
2. Вылить стакан воды, половину сахара и соцветия с веточек лаванды. Довести до кипения, и варить 5 минут, снимая пену. Высыпать остаток сахара, размешать и снять с огня. Можно сразу разлить по банкам — получится желе с мякотью, шкурками и косточками. Можно протереть через сито, оставить остыть и окрепнуть пленке. Закатать в банки.

Варенье с лавандой, из лепестков роз и еще три необычных рецепта для сладкой зимы

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С АНИСОМ

Ингредиенты (на 1 кг очищенных абрикосов):
700 гр сахара (варьируйте в зависимости от сладости абрикосов)
1 палочка корицы
1 звездочка аниса

Процесс приготовления:
1. Абрикосы моем, убираем косточки и режем на небольшие кусочки, разминаем их ступкой или поварешкой слегка, не до каши, а чтобы выступил сок.
2. Добавляем сахар (сахар можно добавить или убавить в зависимости от сладости и зрелости абрикосов) и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая.
3. Когда сахар растворится, добавляем корицу и анис, варим около 7-10 минут после закипания, вынимаем корицу с анисом, снимаем с огня и даем настояться 1 час, масса должна слегка загустеть и превратиться в почти однородную, затем вновь варим 10 минут и кладем в баночки.

Варенье с лавандой, из лепестков роз и еще три необычных рецепта для сладкой зимы

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА И ЦИТРУСОВЫХ БЕЗ ВАРКИ

Ингредиенты:
Крыжовник 3 кг
3 апельсина с цедрой, но без косточек
2 лимона без цедры и тоже, без косточек
5 кг сахара

Процесс приготовления:
1. У крыжовника обрезаем оба хвостика. Удобно делать это маникюрными ножничками. Режем апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое — без косточек.
2. Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаем через мясорубку.
3. Добавляем сахар в ягодно-фруктовую массу. Оставляем все на сутки стоять на кухне. Периодически помешиваем варенье деревянной ложкой, чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываем влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик. Готовое варенье через сутки раскладываем в стерильные банки.

Тыквеннный латте, какао с лавандой и масала-чай: 10 самых согревающих напитков этой осени

Промозглыми осенними вечерами, когда с холодом уже не справляются даже кот и плед, стоит побаловать себя напитками, согревающими душу и тело. Предлагаем коллекцию отборных рецептов, которые докажут, что тепло вполне могут подарить безалкогольные напитки.

Тыквеннный латте, какао с лавандой и масала-чай: 10 самых согревающих напитков этой осени

Глинтвейн

В холодное время года им согревается вся Европа. Да, традиционный глинтвейн готовится на основе вина, но мы приводим рецепт его безалкогольной и от этого не менее вкусной версии. Зато она подойдет гурманам всех возрастов. Если же есть желание приготовить напиток «для взрослых», то вы наверняка знаете, чем заменить сок.

Читайте так же:
Шодо десерт рецепт

Ингредиенты:

  • 500 мл красного виноградного сока;
  • 250 мл клюквенного сока;
  • Апельсин;
  • Палочки корицы;
  • Кардамон;
  • Гвоздика;
  • Бадьян;
  • Мускатный орех.
  • Мёд или сахар — по вкусу.

В небольшую кастрюлю влить виноградный и клюквенный сок. Апельсин нарезать кружочками и выложить туда же.

Сочетание корицы, мускатного ореха и цедры апельсина сделает домашний глинтвейн более нежным и «пряничным». Гвоздика, бадьян, кардамон — специи с интенсивным вкусом, их аромат перебивает другие, поэтому добавлять стоит аккуратно.

Из одной коробочки кардамона извлечь семена, две другие слегка раздавить и положить в кастрюлю. Добавить также 2 палочки корицы, 2 звездочки бадьяна, 6 бутончиков гвоздики и щепотку молотого мускатного ореха.

Поставить на медленный огонь и довести почти до кипения. Затем снять с плиты и дать настояться под крышкой около получаса. Можно дополнительно укутать кастрюлю махровым полотенцем.

Процедить готовый напиток через сито и разлить горячим по бокалам. Если используете мёд или сахар, стоит положить их по вкусу непосредственно в бокалы с уже разлитым напитком.

P.S. Если вам не хочется возиться со всеми специями по отдельности, всегда можно приобрести готовый набор для обычного глинтвейна, который вполне подойдет и для безалкогольного.

Горячий шоколад с маршмеллоу

Вкусный и насыщенный горячий шоколад можно приговорить и без лишней мороки в виде растопленной шоколадной плитки на водяной бане. Со своей задачей отлично справится Nutella или любая другая шоколадная паста. Кстати, если желаете почувствовать в напитке нотки лесного ореха, можно использовать пасту с соответствующим вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 2/3 стакана шоколадной пасты;
  • Маршмеллоу для украшения.

Смешать молоко и шоколадную пасту в маленькой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы смесь оставалась однородной. Готовый горячий шоколад разделить между двумя чашками и посыпать сверху маленькими маршмеллоу.

Медово-имбирный сбитень

Сладкий, ароматный, полезный и тонизирующий – это все сбитень. Горячий медовый напиток восточные славяне готовили задолго до появления в наших широтах чая и кофе. Травы и пряности «сбивали» с медом и водой, отсюда и название. Предлагаем усовершенствованную версию сбитня с имбирем, который придает напитку еще более яркий вкус.

Ингредиенты:

  • 850 мл воды;
  • 20 гр корня имбиря;
  • 6 ст.л. цветочного меда;
  • 1 лавровый лист;
  • Корица;
  • Гвоздика;
  • Кардамон.

Очистить имбирь, нарезать его крупными кусками. Довести воду до кипения воды, добавить специи, имбирь и перемешать. Варите на слабом огне около 5 минут, затем снять с огня и дайте напитку остыть. Спустя 10 минут добавить мед, хорошо перемешать. Процедить напиток и подать горячим.

Масала-чай

Традиционный горячий индийский напиток масала — это на первый взгляд всего лишь черный чай с пряностями и молоком. Собственно, масала как раз представляет собой смесь специй, которую в Индии используют не только для чая, но и для приготовления различных блюд. На деле же такое сочетание пряностей придает напитку глубокий и весьма необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды;
  • 800 мл молока;
  • 2 ч.л. черного чая;
  • 3 ч.л. тростникового сахара;
  • Корень имбиря;
  • Зеленый кардамон;
  • Мускатный орех;
  • Корица;
  • Гвоздика;
  • Черный перец;
  • Лавровый лист.

Небольшой кусочек корня имбиря очистить и натереть на крупной терке. 6 коробочек кардамона разломить, вычистить зернышки. 4 бутончика гвоздики и 8 горошин душистого перца раздавить. Мускатный орех измельчить на терке. В ступке или кофемолке растереть до порошкового состояния все пряности, кроме имбиря. Если у вас уже молотые специи, просто добавить каждой по 0,5-1 ч.л.

Читайте так же:
Смотреть видео рецептов десерты

Вскипятить молоко с водой, добавить смесь пряностей и варить на медленном огне 2-3 минуты. Добавить сахар и еще раз перемешать, чтобы сахар на оставался на дне.

Затем добавить листовой чай, еще раз довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 4-5 минут. Снять с огня, дать немного настояться под крышкой, после чего масала-чай можно подавать к столу.

Тыквенный латте

Нет времени объяснять — просто попробуйте сделать! Это осенний маст-хэв не только омских кофеен, которые хотят быть в тренде, но и всех заведений Европы.

Ингредиенты:

  • 300 мл молоко (150 мл на порцию)
  • 2 ст.л. тыквенное пюре
  • 2 ст.л. тростникового сахара
  • 1/2 ч.л. специй
  • 10 гр ванильного сахара или 2 ст.л. ванильного экстракта
  • 35-40 мл эспрессо на одну порцию (или просто крепкого кофе)
  • Взбитые сливки по вкусу.

Сделать крепкий кофе в кофемашине или турке. В молоко добавить сахар, пюре тыквы, ванильный сахар, все специи и довести до кипения.

В кружки порционно разлить кофе, а затем горячее молоко с пряностями, процедив его через сито. Чтобы сделать напиток более десертным, можно сверху украсить его взбитыми сливками и посыпать корицей.

Клюквенный пунш

По-настоящему сочный напиток придется по душе гурманам всех возрастов. Пунш не только согреет в сырой и ветреный день, но и придаст заряд бодрости. К тому же, любой напиток из клюквы – это настоящий природный коктейль для укрепления здоровья.

Ингредиенты:

  • 100 г клюквы;
  • 100 мл клюквенного сока или морса;
  • 500 мл апельсинового сока;
  • 500 мл яблочного сока;
  • Сок 1 лайма;
  • Ломтики лайма для украшения.

Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения.

Положите на дно каждого стакана горсть клюквы и по паре ломтиков цитрусовых. Остается залить все теплым соком, завернуться в плед и наслаждаться!

Пряный эгг-ног

Очень популярный в северных странах эгг-ног появился в Шотландии, где стал традиционным рождественским напитком. Но поскольку в Сибири холода приходят задолго до конца декабря, начинать баловать себя тепленьким вполне можно начинать с осени. Как и в случае с глинтвейном, мы предлагаем безалкогольный рецепт эгг-нога.

Ингредиенты:

  • 2 ст. молока;
  • 1/4 ст. сгущенного молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 1/2 ст. сахара;
  • Щепотка гвоздики;
  • 1/4 ч. л. молотой корицы;
  • Ванильный экстракт и мускатный орех — по вкусу.

Смешайть молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогреть смесь на среднем огне, не доводя до кипения.

Взбить блендером или вручную желтки с сахаром. По 1 столовой ложке аккуратно влить молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.

Яично-молочную смесь влить обратно в кастрюлю, разогреть на слабом огне и подержать около 5 минут до загустения.

По вкусу добавить немного ванильного экстракта и мускатного ореха, разлить по стаканам.

Цитрусовый чай без чая

Альтернативный чай — это согревающий напиток, который напоминает по способу приготовления классический черный или зеленый чай, однако не содержит в своем составе чайного листа. Это идеальный вариант для вечеров, поскольку чай без чая не содержит кофеин и будет самым благоприятным образом влиять на крепость вашего сна. А в качестве бонуса — огромный запас витаминов!

Ингредиенты:

  • Апельсин;
  • Яблоко;
  • Лимон;
  • Мед;
  • Корица;
  • Веточка мяты.

Апельсин нарезать кольцами, затем каждое кольцо разделить на 4 части. Яблоко нарезать дольками, убрать сердцевину. Лимон разрезать на 2 части, выжать сок из каждой в чайник.

Выложить все ингредиенты в чайник, залить медом, добавить щепотку корицы и несколько листиков мяты.

Читайте так же:
Территория десертов отзывы

Залить все кипятком и дать настояться в течение 15 минут. По желанию можно украсить чашки дольками лимона или мятой. Чай без чая готов!

Лавандовый какао

Какао с лавандой — чудесная находка для длинных прохладных вечеров. Оно сможет удивить волшебным ароматом и необычным вкусом, а еще лаванда помогает успокоиться после напряженного дня и сладко уснуть. Кстати, цветки лаванды продаются почти в каждой аптеке или в магазинчиках с травами.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 10 гр сушеной лаванды;
  • 3 ст.л. какао порошка;
  • Сахар или мед – по вкусу.

В небольшую кастрюлю с толстым дном добавить молоко, засыпать лаванду, довести до кипения. После этого снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Процедить молоко через сито и вернуть его на плиту. Добавить какао, сахар или мед, хорошо все перемешивать, пока на поверхности не появятся первые пузырьки. Затем снять с плиты, разлить в чашки. Лавандовый какао готов!

Апфельпунш с душистым перцем

Бодрящий, с пикантными нотками безалкогольный апфельпунш – он же яблочный пунш, замешан на яблочном соке. Цитрусовые придадут ему яркости, а специи — пряный аромат. В итоге получится отличный тонизирующий напиток. Как раз то, что нужно, когда температура на улице все ближе к отрицательным отметкам.

  • 5 яблок среднего размера или 1 литр яблочного сока;
  • 1 яблоко для подачи;
  • 1 апельсин;
  • Душистый перец;
  • Гвоздика;
  • Корица;
  • Мускатный орех.

Из яблок выжать сок, влить его в кастрюлю. Если у вас нет соковыжималки, можно использовать готовый яблочный сок.

Апельсин порезать кружочками, выложить в кастрюлю. Добавить 5 горошин душистого перца, 2 палочки корицы, щепотку мускатного ореха и несколько бутонов гвоздики по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.

Подавать теплым в большой чаше или кувшине, предварительно нарезав туда яблоко дольками или кубиками.

Мы знаем, что сезон барбекю уже позади, но для самых заядлых любителей природы и счастливых обладателей мангалов на собственных участках предлагаем также подборку рецептов для приготовления на живом огне. Попробуйте, вы не пожалеете!

Меню на лавандовой свадьбе: блюда прованской и французской кухни на вашей свадьбе

Меню на лавандовой свадьбе может включать в себя блюда, с элементами оформления в фиолетовой цветовой гамме. Это могут быть веточки лаванды, продукты, которые содержат лаванду в своем составе.

Лавандовая свадьба или свадьба в стиле Прованса — региона во Франции — набирает популярность за счет простых и стильных элементов оформления, а также неповторимого цвета лавандовых полей Франции, к которому неравнодушны многие невесты. Этот цвет будет прекрасно сочетается с яркими весенними и летними красками природы или классическим оформлением и пастельными тонами отделки интерьера.

Немного отойдем от этого цвета и растения, придающего такой неповторимый цвет лугам Прованса, и обратимся к выбору кухни.

Для лавандовой свадьбы прекрасно подойдут средиземноморская и французская кухни, славящиеся своей утонченностью и богатством вкуса.

Хорошим выбором для лавандовой свадьбы будет ресторан французской кухни.

Можно утроить банкет-фуршет. Фуршет от французского «fourchette» — вилка. Гости размещаются в банкетном зале стоя.

Порадуйте гостей изысканными блюдами французской и средиземноморской кухни, элегантно оформленными и поданными на стол с безупречной сервировкой, как лучшем ресторане Франции.

Классика Прованской кухни в меню вашего свадебного банкета

«Кухня солнца» — так называют кухню Прованса.

Прикоснемся к ее секретам и попробуем раскрыть некоторые из них.

Прованская кухня отличается от французской простоты и богатством вкусов и запахов. Она испытывает на себе влияние итальянской кухни, поскольку Ницца до 19 века была частью Италии, и содержит нотки арабской, являясь ярко выраженным видом средиземноморской кухни.

Читайте так же:
Миксер рецепты десертов

В Провансе знают толк в приготовлении овощей, мясных блюд, вина, сыра и морепродуктов. А оливковое масло, чеснок и особая смесь трав, которая известна по всему миру как «прованские травы», — являются главными заправками для блюд этой кухни.

Истинный король приправ здесь — чеснок. Используют его в различных блюдах, выбирая только молодой чеснок.

Холодные закуски

Рецепт: Маслины или оливки, оливковое масло, анчоусы, молодой чеснок, орехи измельчаем до однородной массы в блендере.

Раскладываем получившуюся массу на крутоны (гренки) из черного хлеба.

Для Тапенада можно использоваться и другие продукты. Например, артишоки. Это еще раз подтверждает мнение — в состав блюд Прованса может пойти все, что можно найти в холодильнике.

Салаты

Классическим блюдом кухни прованса является салат Нисуаз.

Он включает в себя: томаты, огурец, стручковую фасоль, болгарский перец, яйца, анчоус. А с недавнего времени к его составу добавился тунец.

Заправляется салат Нисуаз оливковым маслом с добавлением чеснока и базилика.

Горячие блюда

Доб — Говядина, которую тушили в красном вине.

Блюдо тушится целый день и подается с пастой. Представляет из себя кусочки говядины с репчатым луком, начиненные гвоздикой, чесноком с добавлением букета гарни.

Букет гарни или пучок душистых трав содержит в себе: петрушку, тимьян, лавровый лист и некоторые дополнительные компоненты, которые могут меняться.

Телятина в йогурте

Необходимы: телятина, йогурт, каперсы, перец, розмарин и тимьян.

Мясо натереть солью с перцем и обжарить. Подавать с соусом из йогурта, трав, чеснока и каперсов.

К рыбе, мясу и рису подается всемирно известный Рататуй.

Это ни что иное, как смесь овощей. Она состоит из баклажанов, кабачков, томатов и перца. Готовится на оливковом масле с добавлением перца и трав Прованса.

А это видео научит вас готовить Рататуй своими руками:

Вот как выглядит это ароматное блюдо:

Торт в прованском стиле

Торт можно изготовить с использованием меда и молока. Его украшают веточками лаванды, фиолетовыми мастикой и кремом.

Алкогольные напитки

Французское вино — незаменимый гость на празднике в прованском стиле. Белые и красные вина украсят праздничный стол.

Кроме вина Франция славится коньяком, шнапсом, сидром, кальвадосом, ликером, пастисом (анисовой настойкой), арманьяком.

Quelle saveur! ( фр. — «как вкусно!») или блюда классической французской кухни в вашем меню

Обратим внимание на кухню остальных регионов Франции.

Десерты, популярные во Франции:

  • Макаронни (Макарон) — похожи на маленькое печенье. Их делают из сахара, миндаля и белков яиц. Между двумя половинками помещают крем или джем.
  • Профитроли — маленькие булочки из заварного теста с заварным кремом внутри.
  • Круассаны;
  • Печенье Савоярди;
  • Трюфели;
  • Клафути — пирог — запеканка с вишней;
  • Птифуры — ассорти из разных видов печенья или пирожных;
  • Тирамису — Десерт готовят с использованием яиц, сахара, кофе, сыра маскарпоне, печенья савоярди. Посыпают какао-порошком.

Ниже перечислены несладкие блюда, распространенные во Франции и предлагаемые во многих французских ресторанах.

Они создадут неповторимую атмосферу Франции на вашем торжестве.

Киш — открытый пирог с различными начинками.

Кордон блю — шницель из телятины с начинкой из сыра и ветчины, обжаренный в панировке.

Гратен (Тартифлет) — картофельное блюдо с добавлением бекона и вина.

Крок-мадам и крок-месье — блюда из яиц;

Эскарго — закуска из улиток;

Лавандовая свадьба на видео:

Еще больше рецептов прованской кухни в виде ниже!

Понравилось?

Нажмите на кнопку, если статья Вам понравилась, это поможет нам развивать проект. Спасибо!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector