Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты десертов на Новый 2017 год. Лучшие рецепты десертов

Рецепты десертов на Новый 2017 год. Лучшие рецепты десертов

Новый год – это время волшебства, когда даже взрослые хотят чувствовать себя детьми. Помочь в этом деле сможет разнообразие новогоднего стола. Можно приготовить замечательные десерты на новогоднюю тематику, которые, безусловно, понравятся детям и порадуют взрослых.

Рецепты десертов на Новый 2017 год

Рецепты десертов на Новый 2017 год можно найти на многих сайтах. Но креатив предложат не везде. Таким образом, предлагаем несколько новогодних рецептов десертов.

  1. Печенье «Снеговик растаял»

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 250 г
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • яйца – 1 шт
  • соль, сода

Ингредиенты для украшения:

  • сахарная пудра – 1 стакан
  • молоко — 4 ст.ложки
  • зефир
  • пищевой краситель в тюбиках.

Выложить масло в миску, всыпать сахар, соль и растереть до однородной массы. Вбить 1 яйцо и снова перемешать. Добавить гашеную соду (погасить лимонным соком). Также можно добавить пряности (корицу, ванилин или эссенцию). Всыпать муку и вымешивать тесто. Это нужно делать не интенсивно, тесто должно получиться мягким и лёгким.

Выложить тесто на стол и раскатать толщиной в 4-5 мм. Затем взять подходящий по размеру круглый предмет (можно стакан) и выдавить круглые печеньки. Выложить на противень печенье, поставить в духовку, разогретую до 2000 и выпекать в течении 25 минут.

Для получения глазури нужно смешать сахарную пудру с молоком. Затем этой глазурью нужно полить печенюшки, так чтоб это выглядело как лужица. Зефир нужно поставить в микроволновку на полминуты, чтобы он начал раздуваться. Затем его половинки выложить на печенюшки, чтоб создать вид одного из снежных комов снеговика. Затем украсить пищевыми красителями: можно нарисовать снеговику нос, глаза, шарфик, пуговки, словом, на что хватит фантазии.

  1. Шоколадный торт «Еловая шишка»

Шоколадный торт «Еловая шишка»

Этот торт не оставит равнодушных. В конечном итоге должен получиться торт в форме шишки с шоколадными чешуйками. Основу торта составят 2 бисквитных коржа, крем и шоколадные украшения.

Ингредиенты для теста:

  • миндаль – 80 г
  • сахарная пудра – 175 г
  • мука – 2 ст.ложки
  • яичный белок – 4 шт

Ингредиенты для крема:

  • шоколад – 2,5 плитки
  • яйца куриные- 6 шт (6 белков, 2 желтка)
  • сливочное масло – 250 г
  • сахарная пудра – 1,5 ч.ложки
  • порошок какао
  • шоколад – для украшения

Прежде, чем начать готовить торт, нужно заранее приготовить шоколадные чешуйки. Для этого растопить шоколадные плитки в миске, затем дать шоколаду остыть (но не застыть). Затем на пергаментную бумагу нужно чайной ложкой выкладывать шоколад, так чтоб он имел вид круглых медалек размером до 2,5 см. Затем охладить в холодильнике в течении суток.

  • Тесто

Для теста нужно измельчить миндаль в муку и смешать его с сахаром и мукой. Затем взбить венчиком яичные белки и влить их в приготовленную смесь. При помощи рукава выложить тесто на противень. Нужно сделать 2 коржа вытянутой формы (по виду шишки), для этого можно заранее нарисовать форму на пергаментной бумаге. Один корж должен иметь размеры 24х18 см, а второй – 24х14 см. Отправить коржи в духовку. Выпекать при температуре 1700 в течении 20 минут.

  • Сделать крем.

В растопленный шоколад влить взбитое сливочное масло. Масло должно быть теплым и пластичным. Затем взбить желтки и белки с сахаром и влить в шоколад. Делать крем нужно постоянно помешивая. Затем при помощи рукава смазать коржи. Крем нужно нанести на первый больший корж, затем положить сверху маленький и тоже смазать кремом. Потом нужно смазать кремом всю поверхность торта. А после достать из холодильника шоколадные чешуйки и уложить на торт. Это нужно делать рядами с нахлёстом, так чтоб торт стал похож на настоящую шишку. Затем поставить торт в холодильник на 1 день.

Рецепты десертов

Готовим сегодня крем-чиз в домашних условиях. Если вы любите нежный и сливочный вкус кремового сыра, этот рецепт для вас. Поверьте, затраты будут копеечными, а результат превзойдет ваши ожидания! …далее

Добавил: Арина Вольская 25.02.2021

Тертый пирог 4.6 7

Рецепт приготовления пирога из песочного теста с вареньем. …далее

Добавил: Jess 29.04.2012

Жареный сладкий хлеб 3.4 7

На завтрак можно побаловать своих детей и мужа жареным сладким хлебом. Печь хлеб не надо. Занимает минимум времени. А завтрак с таким хлебом получится очень вкусным и красивым. …далее

Читайте так же:
Новый шоколадный десерт

Добавил: Jess 26.05.2012

Торт из печенья без выпечки 4.6 7

Хочу предложить легкий и вкусный рецепт приготовления тортика без выпечки из печенья. Для начинки тортика можно использовать любые не слишком сочные фрукты, например абрикосы, персики или бананы. …далее

Добавил: Вика Василенко 04.07.2016

Батончики мюсли с орехами 5.0 7

Здоровый быстрый перекус, полезная сладость… Батончик, заряжающий бодростью и энергией — вот, что можно сказать о батончиках мюсли. Хотя нет, я забыла написать, что это еще очень вкусно! Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.12.2018

Банановое масло 5.0 6

Банановое масло пришло к нам из Америки, где оно покорило буквально всех! Сегодня я предлагаю и вам приготовить и порадовать свою семью вкусным лакомством! Смотрите и запоминайте несложный рецепт. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.12.2016

Крем — курд 5.0 6

Курд — это сладкий крем, приготовленный на основе ягодного или фруктового пюре или сока. По способу приготовления он похож на заварной крем. Очень вкусный и полезный десерт. …далее

Добавил: Зоя Шунина 30.10.2018

Базиликовое мороженое 5.0 6

Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

«Пьяные» яблочки 5.0 6

«Пьяные» яблочки — изысканный десерт для взрослых, девичьих посиделок или романтического ужина. Приготовить их очень легко! На подготовку яблок у вас уйдет не более 5 минут, остальное — в духовке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017

Домашний зефир из слив 5.0 6

Хочу обратить ваше внимание на то, что любой зефир готовится только на агар-агаре, никакого желатина не может быть в составе. Желатин не стабилен и при комнатной температуре он будет таять. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2018

Вишневое желе 4.0 6

Любимое лакомство не только детей, но и взрослых — вишневое желе. Готовить его в домашних условиях очень просто и делать это можно из любых ягод. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.06.2017

Десерт «Сердечный» 4.7 6

Изысканный десерт, который может удивить детей или стать красивой точкой романтического ужина! Готовится легко и просто, а выглядит весьма загадочно и интересно! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Натали 23.07.2018

Легкое мороженое из ряженки 4.3 6

«Мороженое из ряженки?» — спросите Вы. Да! Самое настоящее, вкусное и даже шоколадное! А готовится очень просто. Без дополнительных перемешиваний и прочих нюансов! Интересно? Тогда приглашаю! …далее

Добавил: Натали 31.07.2018

Пармский пудинг 5.0 6

Пармский пудинг (Buddino di ricotta alla parmigiana) — нежный десерт из рикотты с необычным вкусом. Идеальное сочетание вкусов: горьковатый кофе, кислинка лимонного сока и терпкость цитрусовой цедры. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2019

Конфеты «Чизкейк» в шоколаде 4.4 6

В домашних условиях очень легко можно приготовить домашние конфеты. Главное — иметь под рукой необходимые продукты и силиконовую формочку, в ней они получаются просто отлично! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.11.2017

Желе «Душа рябины» 5.0 6

Душистое, янтарно-рубиновое желе из ягод спелой рябины вы уже пробовали? Если нет, тогда смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить желе «Душа рябины»! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2018

Сыр, запеченный в тесте 5.0 6

Если вы любите сыр, но вам стало вдруг скучно есть его просто так, попробуйте приготовить сыр, запеченный в тесте. Нежный сыр в сочетании с хрупким тестом, яблоками и орехами вас приятно удивит. …далее

Добавил: Мелисса 02.01.2019

Загуститель для сметаны в домашних условиях 4.0 6

Приготовить загуститель для сметаны в домашних условиях очень просто. В настоящее время есть несколько методов, чтобы сделать сметанный кремовый продукт густым на дому. Я поделюсь своим вариантом! …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.01.2021

Зефир из персиков 5.0 6

Очень многие бояться готовить зефир в домашних условиях. На самом деле, это очень интересный и увлекательный процесс. Давайте сегодня развенчаем миф о его трудоёмкости и приготовим персиковый зефир. …далее

Добавил: Кристина 30.07.2019

Мини-пирожные «Крошка-картошка» 5.0 6

Этот десерт (мини-пирожные или конфеты) готовится буквально за 30 минут! Оно несомненно понравится и взрослым, и детям. И прекрасно подойдет для Новогоднего и Рождественского чаепития. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017

Читайте так же:
Литовский десерт рецепт

Сироп из тархуна и мяты 5.0 6

Летом всегда пользуются успехом прохладительные напитки. Для лимонадов и холодного чая я готовлю сироп из тархуна и мяты. Напитки с ним получаются ароматными, освежающими, слегка пощипывающие язык :)…далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.08.2018

Яблочный крамбл с мороженым 5.0 6

Сегодня хочу поделиться с вами необычным и очень вкусным десертом, простым в приготовлении и по-летнему легким. Яблочный крамбл — это что-то неимоверно вкусное, достойное самых дорогих ресторанов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Конфеты с начинкой 4.6 6

Если вы задумали удивить подарком кого-то из друзей или близких, сделав его собственными рукам, но еще не придумали, что это может быть, то этот рецепт конфет с начинкой поможет вам в этом! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 24.07.2016

Творожный крем для бисквитного торта 4.8 6

Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017

Сорбет из жареной вишни 5.0 6

Хит сезона — сорбет из жареной вишни! Этот замечательный десерт понравится вам своим необычным вкусом карамельной вишни и принесет приятную прохладу в летнюю жару. Готовьте с удовольствием! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.06.2018

Тулумба 4.8 6

Хочу познакомить вас с прекрасным десертом восточной кухни. Это маленькие пирожные из заварного теста, щедро пропитанные сладким сиропом. Интересно? Тогда смотрите рецепт, как приготовить тулумбу. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.03.2017

Яблоки с творогом в мультиварке 4.4 6

Простой рецепт яблок с творогом в мультиварке позволит вам быстро и без особых хлопот приготовить легкий, но питательный завтрак или полдник для всей семьи. Готовим? …далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Конфеты наслаждение 4.6 6

Рецепт домашних конфет из печенья, орехов и сгущенного молока, подкупит вас своей простотой и доступностью. Десерт получается очень вкусным, а его приготовление не отнимет много времени. …далее

Добавил: Даша Петрова 29.06.2018

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов 4.1 6

В наше время люди стали уделять все больше времени здоровому питанию. И, конечно же, полезные сладости сейчас в тренде! Сегодня вы узнаете, как приготовить батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов. …далее

Добавил: Маргарита 11.06.2016

Лимонный десерт «Снежная королева» 5.0 6

Легкий, воздушный, кисло-сладкий лимонный крем и взбитые сливки, сверху тертый шоколад, ягодка, как вам такое угощение? По-моему десерт достоин новогоднего стола! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.10.2018

Легкая пахлава 4.1 6

Рецепт приготовления восточных сладостей. Теперь вы можете легко приготовить вкусную пахлаву дома. …далее

Добавил: Саша Кружко 27.05.2014

Зефир из джема 5.0 6

Такой зефир можно приготовить из любого джема или варенья. У меня апельсиново-тыквенный джем, сладкий в меру, выбрала его из-за цвета, хотелось красивых ярких зефирок. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.10.2018

Бананы в микроволновке 3.2 6

Если вы еще не знали, как приготовить бананы в микроволновке, — этот рецепт вам понравится. А что уж говорить о самом десерте — необычный, вкусный и в то же время нежный. Попробуйте обязательно :)…далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2013

Творожный пудинг в духовке 4.1 6

Предлагаю вам попробовать нежный, тающий во рту пудинг, который можно легко приготовить в домашних условиях. С ягодным или шоколадным кремом десерт становится просто объедением! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.05.2016

Тирамису с маскарпоне 4.3 6

Тирамису — это три итальянских слова: tira mi su, — «поднимай меня вверх», но, как по мне, — это «подними мне настроение». Будьте осторожны те, кто на диете. В большом количестве опасно для фигуры! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Пирожные «Орео» под йогуртом 5.0 6

Хотите приготовить по-настоящему летний и освежающий десерт для детей? Нежная основа этого десерта, замороженный густой йогурт, таит в себе хрустящее шоколадное печенье «Орео», любимые фрукты и ягоды. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2017

Пасха из сметаны 4.3 6

Рецепт приготовления пасхи из сметаны не потребует от вас чрезмерных временных затрат, а в результате на праздничном столе появится нежная, пышная, ароматная пасха — такой вы еще не пробовали! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.12.2013

Постные пончики 4.3 6

Очень вкусные, ароматные и совершенно простые в приготовлении постные пончики. …далее

Добавил: Алиса 08.04.2013

Читайте так же:
Простые японские десерты рецепты

Десерт «Графини Вишенки» 4.9 6

Этот десерт смогут оценить наши маленькие гурманы, вишенки не только приятно кушать, но и лепить всем вместе! Подготовьте продукты, зовите помощников, и вперед! Я расскажу вам, как приготовить десерт! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.11.2016

Творожная запеканка в тыкве 4.6 5

Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. …далее

Рецепты десертов ко Дню Влюбленных

Близится самый романтичный день в году — День Святого Валентина. Если вы захотите порадовать своего любимого человека сладеньким, предлагаем взять на заметку несколько рецептов чувственных десертов от лучших шеф-поваров московских ресторанов.

Б линный торт с земляникой

Ресторан Funny Cabany, шеф-повар Марк Стаценко

Ингредиенты:

Тесто на блины пшеничные тонкие – 142 гр.

Крем на блинный торт – 133 гр.

Крошка вафельная – 8 гр.

Мята свежая – 2 гр.

Земляника, протертая в сахаре – 4 гр.

Для теста на блины из расчета на 1 кг.:

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Масло растительное – 50 гр.

Сахар песок – 45 гр.

Масло сливочное – 35 гр.

Для крема для торта из расчета на 800 гр.:

Сыр Кезешлос(сливочный) – 250 гр.

Земляника протертая в сахаре – 350 гр.

Пудра сахарная – 7,5 гр.

Ванильная эссенция – 7,5 гр.

Желатин листовой – 10 гр.

Сливки 35% — 2550 мл.

Способ приготовления

На готовые блинчики выкладываем слоями крем, (крем-блины-крем-блины) верхний слой украшаем вафельной крошкой и земляничным пюре (вареньем земляничным/земляникой протертой с сахаром).

Все ингредиенты соединяются, взбиваются до жидкой и однообразной без комочков консистенции. Обжариваем на сковороде блинчики.

Для крема

Взбиваем сливочный сыр с земляничным вареньем или земляникой перетертой с сахаром, добавляем сахарную пудру, ванильную эссенцию и взбитые сливки 35%, а также заранее растворенный на водяной бане желатин. Даем крему постоять немного, чтобы он закреп, иначе он будет очень жидкий.

Черничный пирог

Ресторан Sixty, шеф-повар Рустам Тангиров

Ингредиенты

Для крема:

Сметана 23% — 550 гр.

Молоко сгущеное отварное – 600 гр.

Крем заварной – 1000 гр.

Для заварного крема:

Сахар песок – 260 гр.

Ванильный стручок — 2 шт.

Масло сливочное — 100гр.

Крахмал кукурузный — 80гр.

Сливки 38% — 500 гр.

Для теста:

Лимонный фреш – 15 гр.

Сахар песок – 300 гр.

Масло сливочное – 175 гр.

Сливки 38% — 100 гр.

Сода пищевая – 17 гр.

Для начинки:

Черника – 1000 гр.

Способ приготовления

Для приготовления теста соединяем сливки, сахар и масло, ставим на водяную баню и, прогревая, вымешиваем до однородной массы. Снимаем с бани и постепенно добавляем яйцо, постоянно помешивая.

Гасим соду лимонным фрешем и добавляем в массу. Далее добавляем муку и вымешиваем тесто. Разделяем тесто на 4 части, раскатываем и выпекаем при температуре 180 градусов 6-10 минут.

Для приготовления заварного крема в одном сотейнике смешиваем яйцо, сахар, крахмал и муку, в другом молоко, сливки, ваниль. Молочную смесь доводим до 80 градусов и постепенно завариваем ею яичную смесь. Снова ставим на плиту и немного завариваем (до густой массы). Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем.

Для крема смешиваем сметану, заварной крем и сгущеное молоко.

Крем и чернику разделяем на 4 части. Выкладываем корж, смазывая его кремом и присыпая черникой, таким образом, собирая пирог.

Желе из шампанского с ягодами

Ингредиенты:

Шампанское – 120 мл

Сливки 33% — 55 гр.

Желток яичный – 1 шт.

Какао-порошок по вкусу

Способ приготовления

Размочить желатин — десять минут он должен провести в холодной воде. Часть шампанского, примерно, пол стакана — нагреть. Растворить в нем сахар.

В горячем шампанском развести желатин, а потом потихоньку размешать в остатках шампанского. На дно бокала положить по одной ягоде, залить шампанским, чтобы оно покрывало ягоду. Когда желе застынет, снова положить ягоду, долить шампанского с желатином — и снова в холодильник. Потом повторить операцию еще раз. Все для того, чтобы ягоды не сгрудились на дне, а были распределены по всему бокалу.

Сделать английский крем: растереть желтки с 20 г сахара. 120 г сливок вылить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения, тут же влить желтки и, взбивая венчиком, минуту продержать на огне. Взбивать еще пару минут и процедить через сито, но не просто процедить — а чтобы выливался процеженный соус в миску, стоящую в ледяной воде.

Читайте так же:
Горячие десерты приготовление

Уже в ней еще чуть взбить. Поверх третьего застывшего слоя ягод с шампанским налить тонкий слой английского крема. Украсить пудрой какао.

Лавандовая панна-котта

Ресторан SoluxeClub, шеф-повар Чэнь Юдзань

Ингредиенты:

Цветы лаванды – 15 гр.

Способ приготовления

Молоко и сливки соединить в сотейнике с двумя стручками ванили и сахаром. Добавить лаванду.

Прокипятить и процедить через мелкое сито, добавить замоченный желатин. Разлить по силиконовым формам. Убрать в холодильник до полного застывания.

Рубрика: Рецепты десертов

Домашний зефир из ягод: готовим низкокалорийный десерт

В зефире мало калорий, поскольку он содержит небольшое количество сахара и в основном состоит из натуральных продуктов. Домашний зефир из ягод не содержит жиров, а количество быстрых углеводов, столь нелюбимых диетологами, составляет всего 8-10...

Автор: Natalka · Published 05/02/2020

Домашнее мороженое из клубники, классный рецепт

Современные промышленные лакомства содержат множество синтетических ингредиентов, несущих опасность для здоровья детей и взрослых. Поэтому думающие люди начинают готовить домашнее мороженое и выпечку сами, из натуральных продуктов, которые при желании можно найти. Узнаем, как...

Автор: Natalka · Published 27/04/2019

Творожная пасха с цукатами, рецепт

Пасхальные столы славятся обилием традиционных праздничных кушаний, рецепты приготовления которых пришли к нам от предков. Конечно, они претерпевают изменения, и сегодня, например, творожная пасха готовится с добавлением цукатов и ванили. Приготовим удивительно вкусный, сытный...

Автор: Natalka · Published 06/02/2019

Самые вкусные рецепты кремов: заварного и творожного

Сладкоежек в нашем мире больше, чем любителей соленого, и многие женщины часто пекут для себя и семьи сладкую выпечку и делают десерты. Освоив самые вкусные рецепты кремов, вы легко украсите домашний пирог, маффины или...

Автор: Natalka · Published 14/12/2018

Фруктовый мармелад в домашних условиях

Конечно, проще купить готовые сладости, включая мармеладные, в магазине, но, стоит прочитать состав, как сразу отпадает желание лакомиться. Лучше приготовить тот же фруктовый мармелад самостоятельно, из натуральных компонентов – сладкого джема из фруктов и...

Автор: Natalka · Published 30/11/2018

Домик гнома – новогодний десерт

В новогоднее празднество хочется порадовать и удивить детишек каким-то особенным лакомством, которого они еще не видели и не пробовали. Можно, к примеру, сделать съедобный домик гнома: он красочный, нарядный и красивый, и готовится легко:...

Автор: Natalka · Published 25/10/2018

Десерты с шоколадом

От шоколадных лакомств – плиток, муссов и иных вкусняшек не откажется ни один сладкоежка, если, конечно, у него нет аллергии на какао. Предлагаю вашему вниманию подборку рецептов с шоколадом или какао-порошком, которые вы легко...

Автор: Natalka · Published 14/10/2018

Груши в шоколаде

Иногда хочется удивить гостей или домочадцев каким-нибудь изысканным кушаньем, которого еще никто не пробовал, и которое украсит любой стол. Предлагаю приготовить груши в шоколаде – сытный десерт с добавлением меда, орешков, сыра и шоколадного...

Автор: Natalka · Published 15/06/2018

Охлаждающие десерты, рецепты

В знойные летние дни спасает лишь квас и лакомства, обожаемые всеми детьми и большинством взрослых: от них не откажется практически никто. Сделать охлаждающие десерты с мороженым и сорбетом, а также само мороженое (из натуральных...

Автор: Natalka · Published 20/03/2018

Изысканные десерты в домашних условиях

Все мы любим лакомиться: кто-то любит эклеры со сгущенкой, кто-то балуется плюшками, кому-то по душе вкусная диетическая пастила. Изощренным гурманам подавай более изысканные десерты типа панна котты, ореховых меренг, ягодного фраппе или нежнейшего шоколадного...

Автор: Natalka · Published 08/12/2017

Новогодние десерты: чем насладиться в праздничные каникулы

Ни один праздник, и в особенности Новый год, не обходится без запеченного мяса, легендарного салата «Оливье», выпечки и сладостей. Многие хозяюшки хотят побаловать домашних (и себя, конечно) разными вкусностями, и готовят всевозможные новогодние десерты....

Автор: Natalka · Published 07/11/2017

Фруктовые десерты: рецепты

Кто-то любит есть фрукты в том виде, как они есть, а кто-то обожает готовить из них экзотические десерты, смешивая кусочки фруктов. Они находят или придумывают новые фруктовые десерты, рецепты приготовления которых под силу любому...

Читайте так же:
Десерты по рецепту дюкана

Автор: Natalka · Published 25/04/2017

Домашние десерты: лучшие рецепты

Хочется иногда побаловаться чем-нибудь вкусненьким по случаю и без: купить шоколадный тортик, круассаны с джемом или эклеры со сгущенкой. Но лучшими остаются домашние десерты, рецепты которых – из творога, сливок, шоколада и других ингредиентов...

Автор: Natalka · Published 01/08/2016

Оригинальные десерты: рецепты

Предлагаю добавить в кулинарную книжечку несколько рецептов замечательных десертов. Клафути – запеканка с вишней Продукты: 3 яйца 60 г муки 160 мл молока Половинка столовой ложки цедры лимона Ванильный сахар 50 г сливочного масла...

Автор: Natalka · Published 01/08/2016

«Капельки» — нежные безе в духовке

Нежное безе любят многие: они не менее вкусны, чем шоколадные десерты, и их можно подавать к праздничному столу. А какое это классное лакомство для деток – я их в детстве просто обожала! Предлагаю приготовить...

Рецепты десертов, которые понравятся гостям

На праздничном столе обязательно должны стоять десерты. Не всем хочется бежать в магазин за сладостями. Кулинары поделились рецептами вкусных десертов, которые можно приготовить в домашних условиях.

Фруктовая пастила

Что понадобится для приготовления:

    ½ стакана сахара;
    яблоки – 1 кг.

Прежде всего, яблоки необходимо очистить от кожуры и косточек. Выложить фрукты на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Далее яблоки нужно достать, дать время остыть и измельчить в блендере. Добавить сахар и еще взбить.

На силиконовый коврик нужно выложить яблочное пюре, слой должен быть тонким. Разогреть духовку до 70 градусов, отправить пастилу на 7 часов. Она должна полностью просохнуть и быть гладкой. Завершающий этап – снять сладость с коврика, нарезать полосками и аккуратно свернуть. Пастила станет отличным заменителем вредных десертов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десерты из тыквы станут вкусным угощением в осенний и зимний период

Творожно-банановый десерт

Что понадобится для приготовления:

    банан – 2 шт.;
    мягкий творог – 200 г;
    натуральный йогурт – 100 г;
    мед – 2 ст. л.;
    плитка темного шоколада.

Банан необходимо очистить, поломать на кусочки, отправить в миску с творогом и йогуртом. Аккуратно взбить блендером до получения однородной массы. Добавить мед и еще раз вбить. Разложить десерт по стаканчикам. Можно добавить кусочки бананов. Украсить десерт потертым шоколадом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десерты из кофе, которые порадуют даже гурмана

Баунти

Что понадобится для приготовления:

    сливочное масло – 200 г;
    яйца – 2 шт.;
    сахар – 200 г;
    мука – 100 г;
    какао – 1 ст. л. с горкой;
    разрыхлитель – 1 ч. л.;
    щепотка соли;
    молоко – 450 мл;
    манная крупа – 2 ст. л. с горкой;
    кокосовая стружка – 300 г;
    ванильный сахар – 1 ч. л.;
    молочный шоколад – 100 г.

Пирожные «Баунти» понравятся любителям сладкого. Сначала нужно заняться приготовлением шоколадной основы. 100 г сливочного масла, сахара, соль и яйца взбить с помощью миксера. Добавить муку, какао и разрыхлитель, смесь желательно перемешать лопаткой. Масса должна быть однородной, без комочков. Форму для выпекания необходимо смазать маслом, затем влить шоколадную массу. Выпекать 15 минут в духовке до готовности десерта.

Особое внимание нужно уделить кокосовой начинке.

Нагреть молоко, аккуратно всыпать манную крупу, варить до закипания. К манке добавить сахар, кокосовую стружку и сливочное масло, перемешать. Выложить на шоколадный бисквит. Растопить шоколад и полить десерт. Перед подачей десерт желательно остудить в холодильнике.

Творожные сырки в шоколаде

Что понадобится для приготовления:

    творог – 200 г;
    плитка шоколада;
    сливочное масло – 40 г;
    ванильный сахар – 10 г;
    сахарная пудра – 30 г.

Необходимо растопить шоколад на водяной бане. Нагревать плитку нужно на среднем огне, постоянно помешивая. Силиконовые формы нужно смазать растопленным шоколадом. Стоит обратить внимание, чтобы не было просветов. Отправить формы в морозилку на 20 минут. Затем достать, нанести второй слой и отправить в морозилку на такое же время.

Растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Аккуратно добавить творог. Тщательно перемешать, можно воспользоваться блендером. Творожную массу влить в формы, сверху полить шоколадом. Когда он застынет, нужно аккуратно снять силиконовую оболочку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шоколадные десерты в чашке, которые тают во рту

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector