Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие курсы кондитеров в Москве — обзор

Лучшие курсы кондитеров в Москве — обзор

Но ведь создавать кондитерские шедевры можно самостоятельно, у себя на кухне. Конечно, для этого необходимы определенные знания, а опыт придет со временем. Кондитерские курсы помогут приобщиться к кондитерскому искусству, чтобы вы смогли удовлетворить гастрономические предпочтения родных и друзей. В Москве открыто много кулинарных школ, в которых есть курсы кондитеров. Посещая их, можно научиться печь пончики, торты, различные виды хлебобулочных изделий, красиво украшать выпечку. Курсы кондитеров дадут возможность открыть новую страницу в своей жизни, занявшись любимым делом на профессиональном уровне.

Московский Дом Ресторатора (МДР)

Гамсоновский пер., 2 стр. 10

МДР был открыт в Москве в 2007 году. На сегодняшний день это один из лучших кулинарных учебных центров города. Здесь проводится обучение кондитерскому искусству для любителей и профессионалов в области кулинарии. Обучение на кондитера проводят действующие специалисты, работающие в региональных сетях ресторанов премиум-класса. Они регулярно стажируются в лучших ресторанах мира, многие выигрывали конкурсы, были членами жюри на международных кулинарных конкурсах.

Кондитерский курс рассчитан на 27 академических часов. Занятия проходят в группах выходного дня по субботам, воскресеньям по пять фактических часов в день. Возможны индивидуальные занятия или выезд преподавателя на территорию ученика. В программе курса работа с песочным тестом, шоколадом, кексовым тестом, бисквитом. Стоимость групповых занятий в группе до 15 человек — 23800 рублей, индивидуальные занятия — 79800 рублей, с выездом педагога — 88000 рублей.

Школа кондитерского мастерства «Тортики от Одри»

4-я Кабельная ул. д. 2 стр. 1

Школа кондитерского мастерства Ольги Патраковой с интересным названием «Тортики от Одри» приглашает всех желающих на обучение кондитерскому искусству. Здесь можно пройти обучение с нуля, а также повысить квалификацию, научиться новым техникам, если вы профессиональный кондитер. Занятия проводит шеф-кондитер Ольга Патракова, а также декораторы, кондитеры, дизайнеры. Все они профессионалы высочайшего уровня.

В школе предлагается три формы обучения. Очная форма, занятия проводятся в группах по выходным дням. Проводятся выездные мастер-классы. По будням проходят индивидуальные занятия. Предусмотрено заочное обучение в закрытой группе в контакте. Очные занятия проходят в большом помещении, где есть все необходимое для создания кулинарных шедевров. Есть интенсивные курсы на 2 недели и больше, есть мастер-классы, двухдневные тренинги.

Читайте так же:
Лиза глинская рецепты десертов

Программы различные. За время обучения можно научиться создавать мини-выпечку: капкейки, кексы, вкусную выпечку, муссовые торты, работать с мастикой и шоколадным декором. Можно посетить мастер-классы по украшению тортов цветами, ягодами, сахарными цветами в английской технике. При школе работает магазин для кондитеров, где можно приобрести все необходимое: от сахарной пудры до аэрографов. Стоимость зависит от выбранного курса обучения. Например, базовый курс кондитера, рассчитанный на 10 дней, стоит 47520 рублей, а 40-часовой экспресс-курс — 30590 рублей. Посещение мастер-классов обойдется от 1000 до 6000 рублей.

Международная кулинарная школа «VIP-Masters»

Высоковольтный проезд, д. 1, корп. 6

Школа была открыта в Москве в 2008 году Александром Кислицыным, признанным шефом-кондитером международного уровня. На настоящий момент школа имеет еще один филиал в Краснодаре. Организованы кондитерские курсы для начинающих и для профессионалов. Обучение проводится в трех форматах: групповые, практические курсы и мастер-классы.

Разработано более 30 программ. Можно пройти курс «Начинающий кондитер», рассчитанный на 10 дней. Занятия проводятся в группах до 14 человек. За время обучения можно научиться готовить 40 кондитерских изделий, среди которых кексы, грушевый пирог, слоеные булочки, торты. Стоимость обучения составляет 55000 рублей. Желающие могут пройти курс по изготовлению тортов или авторский курс по росписи пряников. Стоимость таких курсов от 5000 до 8000 рублей. Занятия проводятся профессиональными кондитерами высокого ранга. По окончании любого курса выдается именной сертификат.

Кондитерская школа-студия «Сладость»

Солнцевский пр-т, 4

В 2014 году в Москве открылась кондитерская школа «Сладость». Ее основала Анна Галич, прошедшая обучение у лучших кондитеров-декораторов: Алана Данна, Кери Гриффитса, Карлоса Лискетти. Она постоянно продолжает повышать свою квалификацию, сотрудничает с московскими ресторанами, изготавливая сложные торты на заказ. Ею разработано много методик и авторских кондитерских курсов. В школе проводится обучение для любителей и профессионалов, взрослых и детей. Предлагаются различные программы занятий.

Выбрав полный кондитерский курс, рассчитанный на 5 дней, можно научиться делать заказные торты (свадебные и кремовые торты, торты с подтеками). Стоимость такого курса 35000 рублей. Базовый курс для начинающих кондитеров, стоимостью 26000 рублей, рассчитан на один месяц. Занятия проводятся по будням в вечернее время. Также в школе разработаны однодневные и двухдневные курсы по выпечке тортов, изготовлению конфет, тарталеток, эклеров. Стоимость таких курсов от 7000 до 14000 рублей.

Читайте так же:
Кета рецепты десертов

Кондитерская «Тортик Аннушка»

Нагатинский бульвар д. 6а

Кондитерская была открыта в 2009 году. В ней работает команда профессионалов, объединившая кондитеров и дизайнеров по оформлению кондитерских изделий. Помимо своей основной деятельности по изготовлению эксклюзивных тортов, здесь открыты кондитерские курсы по рецептурным направлениям и основным программам декорирования. Обучение можно пройти по стандартной программе или записаться на индивидуальные занятия. Возможны выездные мастер-классы.

В кондитерской «Тортик Аннушка» можно пройти 7-дневный практический курс, который подойдет и для профессионалов, и для любителей. Его стоимость — 58000 рублей. Курс по украшению тортов можно пройти дешевле — от 9500 рублей. Во время обучения ученики кондитера узнают все секреты приготовления любых тортов, выпечки, веган-десертов. По окончании курсов выдается сертификат.

Академия кулинарного искусства «Эксклюзив»

Угличская ул., д.12 к.2

Академия «Эксклюзив» работает в Москве с 2002 года. Там предоставляются услуги дополнительного образования для кондитеров. Все желающие могут освоить новую специальность, повысить свой уровень. Специально разработано несколько программ: начальная, продвинутая, профессиональная и бизнес-программа. Занятия проводятся высококвалифицированными кондитерами Е. Селиверстовой и О. Шрамко.

Полный курс обучения, после окончания, которого можно получить диплом, категорию и звание «Мастер-кондитер», стоит 95000 рублей. Слушатели курса получат основные базовые знания, научатся делать все виды бисквитов, различное тесто, оформлять кондитерские шедевры. Есть курсы узкой направленности, например, по изготовлению эклеров или зефира. Эти практические курсы рассчитаны на 2-3 дня по шесть часов в день. Стоимость от 5000 до 17000 рублей. В Академии допускается и более длительное обучение с организацией стажировки в лучших ресторанах, практикой в зарубежных ресторанах.

Современные десерты и классические техники

Саба Джанджгава

Онлайн курс с шефом Сабой Джанджгава. На примере нескольких десертов в авторской интерпретации, вы разберете огромный пласт теории и основ кондитерского искусства на практике. Каждый десерт — это новые приемы и знания и ни в одном десерте курса они не повторяются, что позволит вам получить максимум информации.

Курс состоит из 4 уроков:
— классические французские кексы
(2 вида: фисташка и мраморный фисташка-шоколад)
— авторская вариация пирожного Павлова «Тутти-фрутти»
(безе, экзотические фрукты в креме шантильи, манговый мусс, малиновое кули и вишневое безе)
— современная версия классики Сант-Оноре
(сабле Бретон, фисташковое шантильи, Шу с кракелином в зеркальной глазури, вишневый заварной крем)
— Грушевый Татен
(хрустящая основа, груша в карамели под нейтральной глазурью, мягкая соленая карамель)

Читайте так же:
Агар рецепты десертов

Видео содержит классические базовые техники, необходимые приемы и интересные нюансы работы, которые будут интересны как начинающим и опытным кондитерам для своего становления и профессионального развития, так и профессионалам для проверки своих знаний и получения идей для вдохновения.

После покупки доступ открывается автоматически.
Бессрочный доступ к материалам и поддержка кураторов!

3900 руб / бессрочный доступ Купить сейчас

  • Основополагающим кондитерским техникам и приемам
  • Узнаете множество тонкостей и нюансов кондитерского искусства
  • Научитесь работе с песочным тестом
  • Пошагово приготовите сабле Бретон
  • Подробно разберете приготовление заварного теста
  • Разберете рецепт нежного бисквита для кекса
  • Узнаете рецепт мангового мусса
  • Научитесь приготовлению заварного крема
  • Узнаете нюансы приготовления крема шантильи
  • Научитесь приготовлению зеркальной глазури
  • Научитесь приготовлению нейтральной глазури
  • Рассмотрите нюансы приготовления меренги и пате бомб
  • Узнаете рецепт малинового кули
  • Поговорите о видах пектина и правилах его применения
  • Поговорите о приготовлении и использовании сиропа 30В
  • Научитесь созданию шоколадного декора
  • Узнаете о сроках хранения и организации рабочего времени и пространства
  • Вдохновитесь на пересмотр классических рецептов
  • Миксер
  • Печь
  • Плита
  • Погружной блендер
  • Термометр
  • Силиконовые формы
  • Кольца для выпечки
  • Силиконовая лопатка, венчик
  • Миски, сотейник
  • Кондитерские мешки
  • Пергамент, пищевая пленка

Содержание курса

Новый взгляд на классический десерт тарт Татен. Видео-урок, на котором вы пошагово изучите приготовление мягкой соленой карамели, груши в сливочной карамели, нейтральной глазури и хрустящей основы под десерт. Рассмотрите сборку и декорирование пирожного и вдохновитесь на пересмотр классических десертов

УСЛУГИ

КУРСЫ

Курсы разного формата: от уроков по приготовлению десертов, до полноценного онлайн обучения начинающих кондитеров и профессионалов.

СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ

СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ

Многоярусные свадебные торты по индивидуальному дизайну, candybar и другие десерты на заказ.

ЖИВЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ

ЖИВЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ

Приглашаем лучших шефов Росcии для проведения мастер-классов в школе Надежды Архиповой.

Image

Я Надежда Архипова
Лучший свадебный кондитер
  • Обучалась у топовых кондитеров Франции и Испании.
  • Более 3000 студентов обучены на живых мастер-классах.
  • Рецептом моего железобетонного покрытия ганаш грезят тысячи кондитеров.
  • Знаю все о построении, конструкциях, начинках.
  • После моих МК студенты легко создают многоярусные торты и забывают о сложностях укрепления, сборки и транспортировки.
  • Говорю просто о сложном, делаю недосягаемое доступным.
  • После моих курсов у студентов минимум вопросов — ёмкие, понятные уроки.
Читайте так же:
Десерт фото рецепт
В моём блоге много бесплатных востребованных рецептов: сникерс, эклеры,киндер-сюрпризы, эстерхази и др.
Щедро делюсь в сторис своими фирменными секретами по созданию многоярусных классических тортов.

МОИ РАБОТЫ

МНОГОЯРУСНЫЕ ТОРТЫ

ПРОДУКТЫ
  • • Начинающий кондитер
  • • Четырёхярусный торт
  • • Видеоуроки
  • • Различные начинки
  • • Стабильное покрытия
  • • Актуальный дизайн
  • • Организация живых МК
  • • Новая уютная студия
  • • Лучшие шефы

ОТЗЫВЫ

СЧАСТЛИВЫЕ КЛИЕНТЫ

Надежда, огромное спасибо за Ваши МК. Много полезной, доступной информации Вы даёте! Сегодня полученные знания на Ваших уроках применила. Оооочень довольна результатом. Один из тортов легко перенёс расстояние в 40 км, с учётом сегодняшней жары (+38).

Диана Галимова

Не могу терпеть больше! Я посещала не так много мк, но ваш всё же даже из этих немногих реально самый продуктивны оказался. Перед сборкой ярусных тортов снова открываю записи и видео с мк, просматриваю и всё становиться по полочкам в гоове, и страхи убегают)

Спасибо, Надюша, вам!)

Dicakeul

Вы классная!) Спасибо за десерты в стаканчиках, я вчера сделала, хотя до этого я подобное не готовила) Одна осталась, сейчас буду пить чай))) Спасибо еще раз!

Курс: Оригинальные десерты

Мода на здоровую пищу затронула даже такую, казалось бы, далекую от принципов правильного питания область как кондитерское искусство.Сейчас происходит настоящий переворот в области приготовления десертов: они становятся все более легкими, обезжиренными и даже витаминизированными. Предлагаем вашему вниманию мастер-класс «оригинальные десерты», направленные на повышение кулинарного мастерства. На мастер-классе будут показаны эксклюзивные, необычные, вкусные и красиво оформленные десерты в соответствии с новыми тенденциями в кондитерском искусстве. Все десерты отличаются тонким волшебным вкусом и простотой приготовления.

Морозова Анастасия — профессиональный технолог-кондитер.

Имеет профильное образование и опыт работы более 10 лет. Прошла путь от кондитера до технолога кондитерского цеха, в послужном списке отели: «Европа», «Park Inn Прибалтийская», «Новотель», имеет опыт работы с иностранными шеф-поварами. Действующий технолог-консультант компании «Восток-Запад». Регулярно проводит курсы обучения и мастер-классы по кондитерскому мастерству. Талантливый и хорошо известный в кругу профессионалов шеф-кондитер из Г.Санкт-Петербург

Читайте так же:
Свекольный десерт рецепт
Фотографии
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ.

Программа рассчитана на 2 дня по 4 ак.часа.

1 день:
1. Теоретическая часть.

1.1. Основные виды десертов
1.2. Технология изготовления десертов
1.3. Подбор необходимых кондитерских ингредиентов и подготовка их к работе
1.4. Вкусовые сочетания
1.5. Подбор необходимой посуды и её виды

2 день:
2.Практическая часть.

2.1. Технология приготовления лёгких низкокалорийных десертов
на примере:
— яблоки и бананы с крем-фреш
2.2. Технология приготовления многокомпонентных десертов
на примере:
— клубничный десерт
— десерт «Черный лес»
2.3. Технология приготовления итальянских молочных десертов
на примере:
— Паннакота
2.4. Варианты оформления, способы подачи, отделочные ингредиенты.

КОНФЕТЫ И ПЕЧЕНЬЕ РУЧНОЙ РАБОТЫ.

Программа рассчитана на 2 дня по 4 ак.часа.

1 день:
1. Теоретическая часть

1.1. Основные виды конфет ручной работы
1.2. Способы изготовления конфет
1.3. Подбор необходимых кондитерских ингредиентов и подготовка их к работе
1.4. Виды шоколадных глазурей и особенности работы с ними
1.5. Виды марципана и его применение в кондитерской отрасли
1.6. Основные виды песочного печенья ручной работы

2 день:
1. Практическая часть
1.1. Технология изготовления и глазирования шоколадных конфет
на примере:

  • Абрикосовые трюфели
  • Ромовые шарики
  • Фаршированные сухофрукты

1.2. Технология изготовления марципановых конфет
на примере:

  • Марципаново-апельсиновые конфеты
  • Марципаново-фисташковые конфеты

1.3. Технология приготовления песочного печенья улучшенной рецептуры на примере:

  • Шоколадное печенье с вишней
  • Сабле с конфитюром

2.4. Виды оформления и подачи кондитерских изделий ручной работы

Наверняка на планете нет ни одного человека, который не любит побаловать себя кусочком торта или изысканным пирожным. Но многие приверженцы правильного питания зачастую отказывают себе в таком удовольствии. А все лишь из-за того, что все любимые лакомства содержат большое количество калорий, а чрезмерное употребление наносит вред не только фигуре, но и здоровью.

Вкусный, легкий и полезный десерт мечта любого сладкоежки. Но далеко не все, даже опытные повара могут удовлетворить такому требованию клиента. Поэтому учебный центр «Специалист» предлагает пройти курс «Оригинальные десерты» для всех поваров, которые желают узнать секреты приготовления десертов по уникальным рецептам. Преимущество этого курса в том, что любой специалист может за очень короткий срок освоить технологию и способы изготовления десертов, подбор ингредиентов, оригинальную подачу и многое другое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector