Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Киевлянин сделал бизнес на выпечке низкокалорийных десертов

Киевлянин сделал бизнес на выпечке низкокалорийных десертов

Киевлянин сделал бизнес на выпечке низкокалорийных десертов

Основатель и директор компании по продаже фитнес-сладостей Fit & Sweet Кирилл Островский когда‑то профессионально занимался боксом, поэтому и окружение у него всегда было соответствующее. «В основном общаюсь со спортсменами и теми, кто ведет здоровый образ жизни, — рассказывает он «Капиталу». — Питание для нас — одна из основополагающих вещей».

Предприниматель сам давно мечтал о полезной и вкусной пище, да и от друзей часто слышал мечтательное «есть и не толстеть». Это и натолкнуло на мысль: почему бы не делать такую еду самому? Так как Кирилл работал тренером и разбирается в здоровом питании, для него это не было большой проблемой. На запуск дела понадобилось около 150 тыс. грн, и в январе 2014 года он открыл первую точку розничных продаж Fit & Sweet.

«Брал какие‑то простые рецепты, советовался с поварами, нанимал технологов», — говорит он. В конце концов, методом проб и ошибок было составлено меню, которое сейчас можно найти в магазине: пирог с голубикой, творожные кексы и запеканка, яблочный пирог, шоколадный торт и шоколадные батончики, куриный бургер и так далее. Все это можно запить кислородным чаем или кофе.

Минимум калорий

В сладостях Fit & Sweet указаны все калории. К примеру, творожные кексы с клюквой приравниваются к двум чашкам обезжиренного кефира. А в одном бананово-клубничном чизкейке калорий меньше, чем в одном яблоке. Секрет в том, что десерты делают без добавления сахара и жира, а рецептура подобрана так, чтобы в готовом продукте было минимум калорий. Поэтому вместо белой пшеничной муки — овсяная, ржаная. Вместо яиц — обезжиренные молочные продукты. Вместо сахара — стевия (так называемая медовая трава). Она в несколько раз слаще сахара, но при этом не влияет на уровень глюкозы в крови, так что ее могут употреблять диабетики. Кроме сладостей, в Fit & Sweet пекут ржано-гречнево-овсяный хлеб. На его основе готовят диетические бургеры — с курицей, семгой, овощами с низкокалорийным соусом.

Похудеть на сладостях

Островский рассказал, что их продукция подходит в первую очередь спортсменам и тем, кто заботится о калорийности своего питания, а также вегетарианцам. «Разные люди при одинаковых порциях углеводов и белков могут сбрасывать вес по‑разному. Все зависит от обмена веществ, качества сна и питания, ну и от тренировок», — объясняет Артур Деркач, персональный тренер, диетолог и бодибилдер, мастер спорта по пауэрлифтингу. По его словам, обычные диетические продукты все равно содержат хоть немного быстрых углеводов и жиров, которые быстро усваиваются и повышают уровень сахара в крови. При их избытке и малоподвижном образе жизни человек обычно полнеет. Медленные углеводы (овощи, крупы) дольше перевариваются, поддерживая более стабильный уровень сахара в крови. То же можно сказать и о жирах: не все они — зло. Некоторые даже полезны и их специально добавляют в рацион. Это полиненасыщенные жирные кислоты — омега 3‑6‑9 (содержатся в клетчатке, рыбе, орехах). Они принимают активное участие в метаболизме и являются отличной транспортной системой для питательных веществ, уточнил Деркач. А вот отсутствие сахара — безусловный плюс, убежден он: «Я сам не употребляю сахар в напитках уже давно. Посчитайте, сколько раз в день вы пьете кофе или чай и сколько кладете туда сахара. 1 ложка — 5 граммов, за день наберется 4‑10, вот и получается. Сладкое и мучное — намного больший враг, нежели жирное и жареное, а чистый сахар — тем более».

Запусти и раскрутись

В Fit & Sweet трудятся 12 человек, кроме самого Островского. Он здесь директор, владелец и инвестор в одном лице. На нем также лежит продвижение компании, бухгалтерия, административные функции. В команде есть несколько поваров, продавцы, работающие по графику «неделя через неделю», и работники доставки. «Конечно, мне много помогают и друзья-единомышленники, но все основные процессы — под моим контролем», — подтвердил собственник.

150 тыс. грн понадобилось предпринимателю Кириллу Островскому для запуска своего дела — Fit&Sweet

На старте основное продвижение шло через социальные сети, были также напечатаны буклеты с описанием продукции, немаловажную роль играло дизайнерское оформление точек и шумное открытие в торгово-развлекательном центре Ocean Plaza. «В торговых центрах, где представлена наша продукция, хорошая проходимость, поэтому пока дополнительной рекламы нам не требовалось», — заверил Островский. Он обещает в ближайшее время заявить о компании и в Facebook, кроме уже имеющейся информации «ВКонтакте» и Instagram.

Читайте так же:
Чурас десерт рецепт

Сладости пекут в цеху, который пока на льготных условиях Островскому предоставил друг-бизнесмен. Ежедневно выпекают около 35‑40 кг продукции. Работают в ночную смену, чтобы утром свежий товар развезти по точкам. Из-за отсутствия консервантов и эмульгаторов продукция не хранится долго. Основные ингредиенты закупаются в Киеве и области, только функциональные добавки — такие как стевия — завозят из‑за рубежа. «Наш ассортимент требует небольшого набора продуктов — молочка, крупы, фрукты, овощи. Поэтому местные производители нас вполне устраивают. Но всегда хотелось бы, чтобы отечественное было лучшего качества», — рассказал Кирилл.

В ногу с миром

По словам владельца Fit & Sweet, на момент открытия компании в Украине подобных предложений на рынке не было. Правда, магазин диетических сладостей с таким же названием есть в Москве. Но российский аналог не имеет розничных точек, а торгует на заказ через интернет-магазин, ассортимент в котором весьма ограничен. «Я пока не регистрировал торговую марку Fit & Sweet. Это требует определенных вложений — пару тысяч долларов. Но знаю, что в Украине таких нет», — утверждает Островский.

Похожее предложение есть в США в городе Ноксвилл (штат Теннесси), фирма называется Fitsweets. Американские низкокалорийные сладости делает Сержио Габриэль Санчез, выходец с Кубы. Раньше он был гитаристом и жил во Флориде, но в 2012 году забросил музицирование и начал печь кексы. «Я и моя невеста Хизер обожали кексы. Я не говорю о тех, что продаются в магазинах, речь о секретных рецептах наших бабушек», — рассказывает «Капиталу» Санчез. «Я сел на диету, начал тренироваться, но отказаться от кексов не мог. И мы решили вместе с друзьями придумать десерт без сахара, клейковины, но с высоким содержанием протеина, — говорит о фишке своих сладостей Сержио. — Год искали нужную рецептуру и наконец нашли «святой Грааль» здоровой выпечки. Наладили производство и запустили сайт».

Сейчас житель Ноксвилла печет не­сколь­ко видов кексов — банановый, клубничный, шоколадный, ванильный, со вкусом лайма, а также шоколадное печенье и печенье с ореховым маслом.

В мини-кекс входит изолят белка — это, по словам предпринимателя, и позволяет сделать продукт питательным, а также рисовая мука, стевия, масло, соль, какао, яблочный уксус, пищевая сода и ароматизатор. Но в отличие от своего украинского коллеги Сержио в некоторые виды выпечки добавляет и сахар, и яйца. Однако об этом пишут на упаковке. «Наши клиенты — очень разные люди. Есть среди них и спорт­смены. Одни следят за фигурой, другие — аллергики, а многим просто нравится вкус нашей выпечки», — говорит американец, добавив, что за первый год он смог выйти на самоокупаемость и его бизнес продолжает расти.

Прибыльное дело

Украинские диетические сладости тоже имеют хорошие показатели, полагает Островский. Своими клиентами он считает людей с доходом средний и выше. «Пирог за 20 грн, кекс за 8 грн, хлеб за 9 грн — по‑моему, это адекватные цены», — считает Островский. По его мнению, людей, которые следят за своим питанием, достаточно.Одна точка, по его словам, может приносить от 100 грн до 500 грн чистой прибыли в день, то есть 3‑15 тыс. грн в месяц. «Выручка значительно варьируется в зависимости от дня недели и времени года. Летом продажи падают», — объясняет Кирилл.

Читайте так же:
Бизе десерт рецепт

Сейчас сладости продаются в двух торговых центрах Киева — «Аркадия» (бывший «Материк») на Осокорках и Ocean Plaza на метро «Лыбедская». Продукцию можно приобрести также в клубах SportLife на метро «Позняки» и «Черниговская». «Продажи у нас хорошие. Они позволяют, начиная с одной точки, запускать вторую, увеличивать ее в два раза, потом открывать третью и так далее», — говорит владелец. Вторая точка Fit & Sweet открылась уже в апреле, в запуск вложили около 50 тыс. грн.

Затем у Островского появился компаньон, который начал продавать продукцию Fit & Sweet в торговом центре «Глобал UA» на Троещине. «Мое участие было минимальным, но, к сожалению, изначально там все было просчитано не совсем верно, поэтому объект пришлось закрыть», — поясняет он. Однако в октябре и ноябре вкусности Fit & Sweet намерены появиться сразу в двух местах на Оболони — Dream Town и Novus. Сейчас ведутся переговоры с арендодателями. Кирилл планирует запустить сайт к открытию нового магазина и организовать полноценную систему доставки, расширить сеть в Киеве, возможно, по принципу франшизы, а со временем — представить Fit & Sweet в других городах. Предложения такие есть. «Но пока я этим не занимался. Люди думают, что можно просто возить продукцию из столицы. А это не так — необходимо полностью налаживать производство с нуля», — подчеркнул Островский. Контролировать соответствие продукции оригинальной рецептуре на расстоянии сейчас не в его силах, да и последние события в стране не добавляют ему оптимизма. Пока в планах расширение сети до десяти точек в Киеве.

Курс «Современные десерты»

Курс для тех, кто хочет научиться готовить восхитительные десерты из натуральных ингредиентов с использованием современных способов декора и оформления!
Автор курса и преподаватель — Эми Левин.

Курс переведен и озвучен Н.Спитэри для ProШоколад
средний уровень сложности

  • — по промокоду CHOCOLOVE —
  • Перейти к выбору курса

Эми Левин автор и создатель серии курсов по работе c Raw Веган Шоколадом и Десертами без выпечки.

​Профессиональный шеф-повар и raw шоколатье из США.

​​Эми Левин cпециализируется на работе с raw шоколадом и преподавательской деятельности в течении последних 15 лет.

​Она является новатором в теме с/е десертов, совмещает профессиональные способы приготовления десертов в домашних условиях и работу с натуральными ингредиентами, что дает неизменно блестящий результат — яркие, вкусные и полезные десерты!

Больше информации — www.amylevin.co.uk

В курсе используются только натуральные веган ингредиенты и подсластители, специи, эфирные масла и экстракты.

Вы научитесь:
— приготовлению тарталеток, коржей и текстурных добавок без выпечки
— работать с веган карамелью и карамелизации без высоких температур нагрева
— приготовлению желе на основе агар и фруктового кули для начинки
— приготовлению концентратов для яркого и насыщенного вкуса десертов
— ферментации кешью крема и работе с глазурью
— порядку сборки многослойных десертов
— сочетанию вкусов и текстурных добавок
— различным вариантам оформления и декора

Рецепты курса идеальны во всех отношениях!

Подробные инструкции и материалы:

— Уроки разбиты на части с подробными и четкими пошаговыми инструкциями
— Десерты выглядят очень эффектно, но при этом рецепты не отличаются сложностью в приготовлении
— В программу курса включены различные варианты вкусов и сочетаний, чтобы вы могли готовить десерты в любое время года с учетом сезонной доступности ягод и фруктов
— Эми дает рекомендации по приготовлению заготовок и оптимизации времени работы, а также показывает разные варианты оформления десертов

Читайте так же:
Кулинарные рецепты десерты

Десерты «ресторанного уровня» приготовленные своими руками у вас дома!

Все видеоуроки и материалы к курсу переведены и озвучены на русский язык.

Информационную поддержку в процессе обучения осуществляет Н.Спитэри.

Рецепты курса адаптированы под российский рынок товаров.

Доступ к курсу не ограничен по времени.

Участники курса имеют возможность постоянно пользоваться скидками до -20% на товары для работы с шоколадом.

Учитесь у лучших из лучших!

48 видеоуроков, 8 десертов, 43 рецепта

Стоимость полного курса 15 000 руб (со скидкой)

размер скидки составляет 5 000 руб

курс можно приобрести в рассрочку/заплатить по частям

Части курса можно приобрести по отдельности.

Часть 1

Включает 4 десерта:

— пирожное с черникой
— тарталетки с бананом и карамелью
— пирожное с кокосом и ананасом
— тарталетки с ежевикой

С программой можно ознакомиться по ссылке

Стоимость курса 10 000 руб

курс можно приобрести в рассрочку/заплатить по частям

Опыт и знания, которые можно попробовать на вкус!

Часть 2

Включает 4 десерта:

— пирожное с малиной и каркадэ
— кофейное пирожное с карамелью
— шоколадное пирожное с хрустящей начинкой
— пирожное с вишней и шоколадом

Работа в Десерт Фентези

Компания «Десерт Фентези» была создана в 1993 году в городе Санкт-Петербурге. Сейчас «Десерт фентези» производит многие известные марки мороженого и является одним из крупнейших импортеров десертов, таких как: мороженое, чизкейки, замороженные десерты и торты в России.

Наша компания имеет собственный большой и современный холодильный склад в центре города и большой парк специализированных автомобилей для перевозки замороженных продуктов.

Удобное расположение и эффективно выстроенная логистика позволяют компании обслуживать более 4500 клиентов, расположенных в г. Москва, в Санкт-Петербурге и по всему Северо-Западу. Мы работаем с сетевыми магазинами, с независимой розницей, с кафе, ресторанами, гостиницами и предприятиями досуга.

На нашем сайте представлены реальные отзывы сотрудников о работе в компании Десерт Фентези. Узнайте условия труда, размер зарплаты, плюсы и минусы из отзывов о работодателе Десерт Фентези!

Наш проект помогает оперативно найти подходящего работодателя, с помощью объективной точки зрения.

Если вы ищете информацию о том, как обстоят дела с карьерой в Десерт Фентези – отзывы сотрудников фирмы помогут в этом разобраться.

Каждый сотрудник описывает достоинства и минусы предприятия.

Наш сервис предоставляет возможность точно и быстро сделать выводы, какая на самом деле работа в Десерт Фентези, отзывы реальных работников раскроют все скрытые на первый взгляд особенности и недосказанности о которых обычно не упоминают в течение процесса отбора и расплывчато упоминают в информации о вакансии.

Из комментариев вы узнаете

  • уровень зарплаты в Десерт Фентези,
  • отношение руководства к подчиненным,
  • способы решения конфликтов,
  • рабочий климат в коллективе,
  • правдивость выполнения обязательств работодателем
  • степень соответствия законодательству.

Если же Вы трудились ранее или на текущий момент являетесь членом фирмы Десерт Фентези – обязательно напишите свой отзыв.

Отзывы сотрудников про Десерт Фентези

от непутевого HR и любого руководителя до ушатоного офиса и склада.

ручку даже свою приносите, вам на «фирме» только неполные выплаты дадут

это не поставшик и производитель это ужас

на складе беспорядок, в офисе хлам и мусор

отсутствие соц пакета

Пригласили на собеседование 11сентября на вакансию Оператор1С .
Собеседованте проводила как оказалось опеоатор Наталья,минут 10 ,сказала ,зарпл.на испыт.сроке ,40000 исп.срок месяц ,ждите звонка.Позвонили в этот же день ,сказали приходить на стажировку. Пришла ,и тут началось. оператор Наталья озвучила мне вот что ,я должна 3 недели поработать просто так ,а потом они мне скажут подхожу я или нет (если подхожу ,устроят задним числом и эти дни мне оплатят ,а если нет ,то нет . И озвучилось это ближе к обеду. На что я сказала ,что это не серьезно ,но пол дня я то уже работала ,проводила накладные от водителей .При мне на собеседование поишла еще одна девочка,меня попросили выйти из кабинета(10минут).Ближе к 15-00 явилась второй оператор Юля посидела до 16-30 и ушла домой .
В 17-30 Наталья сказала мне что я могу идти домой ,завтра выходить не нужно ,выйдет на стажировку другая девочка ,а послезавтра в 16-00 позвонит и скажет кто из нас остается .
Послезавта пришла смс от Натальи

Читайте так же:
Десерты из голубики рецепт

(Ситуация такая. У нас есть ещё один кандидат на эту должность. В четверг ты приходишь на раб с 13 до 18. В пятницу так же и даём ответ кто из вас остаётся. Руков не дают оставлять двух. По 1 дню раб сложно сказать кто как справляется. Пока так. Устраивает? )
Я просто в шоке !Так можно и по 2 часа конечно работать ,пока другие будут ходить стажироваться .

Торты в Москве: 13 кондитерских на все случаи

Первая кондитерская Upside Down Cake Company открылась в Москве в 2011 году — тогда совладельцем был Айзека Корреа (Correaʼs, Corner Burger, Montalto и Black Market), а шеф-кондитером — Суки Маман. Сейчас обоих уже нет в проекте и даже в Москве, а кондитерская разрослась до большой сети.

Теперь в UDC кроме десертов есть большой выбор обычной еды. Тем не менее каждое из мест сети продолжает быть в первую очередь кондитерской и кофейней. Целый торт в Upside Down Cake лучше заказывать заранее — в наличии каждый день есть не все позиции. Идеальный вариант — зайти в кондитерскую на кофе и попробовать кусок, а лучше несколько разных. Если времени нет — быстро выбрать и оформить заказ можно на сайте.

В меню около 20 вариантов целых тортов разного веса и цены. Среди них есть всем известные торты: «Красный бархат» (1750 р. за 1000 г), «Сникерс» (1900 р. за 950 г), морковный торт (1900 р. за 1100 г.), «Три шоколада» (3600 р. за 1800 г), маковый бисквитный торт (1500 р. за 1100 г), а также авторские рецепты: «Малина — Чили» с добавлением свекольного сока (4560 р. за 2200 г), «Мед и молоко» (1750 р. за 1100 г), «Красный бархат» в вариации блинного торта (4320 р. за 2400 г), а также блинный торт с ягодами и маршмеллоу (5760 р. за 3000 г). Венчает весь список фирменный торт Upside Down Cake (4500 р. за 1850 г) – на корже из печенья Oreo с сырным кремом, безе, взбитыми сливками и клубникой. Чизкейков пять видов: классический NY (3600 р. за 1800 г), малиновый (3400 р. за 1400 г), черничный, манго и с печеньем Oreo. Некоторые торты можно заказать лишь за 48 часов до предполагаемой доставки, а малиновый чизкейк — аж за 72 часа. Поэтому выбор десерта здесь все же лучше планировать заранее.

Кондитерская «Кафе Пушкин»

«Тортецы для дам и кавалеров» легендарного ресторана

Кондитерская «Кафе Пушкин» работает при одноименном ресторане Андрея Деллоса. Барочной изысканностью здесь проникнуто все: от интерьера до десертов, выставленных на большой стеклянной витрине, — каждое пирожное украшено шоколадной табличкой с логотипом кафе, а некоторые десерты даже покрывают сусальным золотом.

Cейчас пост шеф-кондитера занимает 28-летняя француженка Нина Метайер. Раздел «Тортецы для дам и кавалеров» состоит из 10 позиций. Среди них — знакомые медовый торт «Медовичок» на 6 персон (2960 р.) и пражский торт (4850 р.). Тем, кто предпочитает пироги, — яблочный татен (950 р.), напоминающий большую слойку с яблоками, корицей и сахарной пудрой, или «Яблочный блюз» (2250 р.) — пирог из миндально-песочного теста, тоже с яблоками и корицей. Из оригинального: торт «Медовая облепиха» (3050 р.) с облепиховым желе, фундучным бисквитом и медовым ганашем, «Ягодная свежесть» (5450 р.) с маскарпоне, ягодным конфи и штрейзелем, «Лесной орех» (5150 р.) — сочетание карамельного мусса с фундуком, песочного теста, фундучного крема и бисквита. Для любителей чизкейков — творожный торт с малиной (2650 р.). Все торты можно купить в кондитерской или заказать на сайте.

Читайте так же:
Литовский десерт рецепт

Yumbaker

Красивые минималистичные торты

Yumbaker в «Аптекарском огороде» и на Пятницкой — красивые небольшие кафе, в которые можно зайти на завтрак или выпить кофе со вкусным десертом в любое время. Выбор сладостей большой, все выглядят аппетитно. С утра можно успеть купить целый торт прямо с витрины, пока от него еще не успели отрезать кусок. А на сайте доступен заказ 12 разных тортов: полюбившегося многим Pavlova с ванильным кремом и ягодами, ванильного торта с лимонным кремом, фисташкового без глютена с кремом из маскарпоне и малиной, а также миндального торта без муки с клубникой.

Один из самых популярных тортов — шоколадный со сливочным сыром, бананом, арахисовым пралине, соленой карамелью, украшенный целой горой попкорна. Для тех, кто любит более привычные вкусовые сочетания, — морковный или медовый торт, а также «Наполеон» с заварным кремом. Любой из них обойдется в 2700 р. за килограмм. Хочется отметить удобную форму заказа: можно выбрать дату доставки, вес торта, цвет и фактуру крема, а также декор, поместив на торт красные или темные сезонные ягоды, меренгу и даже живые цветы, — совсем как конструктор. Можно сделать срочный заказ на завтра или послезавтра — в кондитерской постараются сделать все возможное, чтобы вы получили свой торт вовремя.

«Город-сад»

Много сыроедческих тортов, но не только

«Город-сад» — московская сеть продуктовых магазинов с большим выбором органических и вегетаринских товаров, все еще модных суперфудов, смузи, свежих фруктов и других ЗОЖ-продуктов. При каждом магазине есть небольшая кулинария с вегетарианскими и сыроедческими блюдам, кофейней и десертами собственного производства: безглютеновой выпечкой, сыроедческими пирожными и конфетами.

Торты на заказ в «Город-сад» стали делать недавно. Заказывать нужно на сайте, минимум за три дня с помощью похожего на Yumbaker конструктора: можно выбрать один из восьми предложенных вариантов декора и сам торт. Всего их семь: «Наполеон» (от 2475 р. за 1 кг), медовик (от 2475 р. за 1 кг) и птичье молоко (от 2725 р. за 1 кг) — классические десерты для тех, кто не придерживается особого типа питания.

Все остальные торты разработаны специально для сыроедов, питающихся исключительно растительными продуктами без термической обработки или с максимальной температурой нагревания до 40 градусов. Это брауни из темного шоколада с кремом-каркаде, имбирный кейк — корж из кешью, миндаля и фиников с воздушным муссом из имбиря, кокосового масла, кленового сиропа, меда, яблока и василька, Blue Match Cake с добавлением порошка анчан, окрашивающего десерт в потрясающий синий цвет, а также малиново-фисташковый торт. Стоить такой торт будет от 3325 р. за килограмм.

Существенный недостаток магазина «Город-сад» — точную цену торта можно узнать только после его изготовления – не очень неудобно, не позволяет заранее рассчитать точный бюджет. Возможно, этот момент доработают позже.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector