Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Высокая кухня у вас дома: рецепты шеф-повара

Высокая кухня у вас дома: рецепты шеф-повара

Высокая кухня может существовать не только в рамках ресторана. Воспроизвести многие гурманские изыски вполне можно и у себя дома.

Как это сделать, рассказывает и показывает шеф-повар отеля Mercure Moscow Paveletskaya Константин Аваков.

Летний тартин с деревенской рикоттой, авокадо и томатным ассорти

Ингредиенты:

Ломтик хлеба — 90 г

Цедра лайма — 2г

Оливковое масло — 10 г

Помидоры черри — 70 г

Вяленые томаты — 70 г

Морская соль и перец по вкусу

Кунжут и мак для украшения

Способ приготовления:

Хлеб обжарить на гриле, натереть чесноком, смазать оливковым маслом. Натереть цедру лайма и чеснок, смешать их с рикоттой, маслом, солью и перцем. Равномерно выложить пряную смесь на хлеб.

Почистить авокадо, нарезать его тонкими ломтиками. Вяленые томаты нарезать тонкими дольками, черри — половинками. Положить кусочки авокадо и томатов на тартин, украсить мелко порезанным луком-шалот, зеленью, и посыпать кунжутом.

Комментарий шефа: возьмите черри разного размера, формы и цвета — тартин будет выглядеть более нарядно. Ломтик хлеба должен быть достаточно широким, чтобы на нем можно было красиво разложить овощи. Можно положить рядом два ломтика хлеба среднего размера.

Филе ягненка в тесте фило с жареной полентой и пеперонатой

Ингредиенты:

Корейка ягненка — 120 г

Штрудель с ягнятиной (заготовка)– 80 г

Соус песто (заготовка) — 15 г

Соус порто (заготовка) — 15 г

Полента (заготовка) — 70 г

Пепероната (заготовка) — 30 г

Перец черный молотый — 1 г

Зелень (кервель, укроп, резанец) для украшения — 3 г

Способ приготовления

Натереть корейку специями и солью, хорошо нагреть сковороду, обжарить каре на сливочном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки (10-13 минут). Переложить мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой, и на 9 минут поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Порезать поленту на небольшие кусочки, прижарить на сковороде-гриль, смазать соусом песто. Выложить на тарелку два кусочка поленты, сверху положить пеперонату, украсить тимьяном. Рядом налить соус песто.

Разрезать каре на равные части, выложить на тарелку вместе с кусочками штруделя с ягнятиной. Хорошо прогреть соус порто, полить им штрудель и каре.

Как приготовить пеперонату

Перец болгарский — 300 г

Читайте так же:
Десерт сакура фото рецепт

Томаты розовые — 150 г

Красный лук — 150 г

Красное вино — 2/5 стакана

Оливковое масло — 3 ст. л.

Черный молотый перец, соль по вкусу

Перец, не разрезая, поместить в духовку, нагретую до 250 градусов, на 20-30 минут (пока кожура не начнет местами темнеть). Вытащить, накрыть влажными полотенцами и оставить на 5-7 минут. Томаты обдать кипятком, а затем поместить в холодную воду на 1-2 минуты.

Снять с перцев и томатов кожицу, перцы очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими слайсами. Томаты порезать мелким кубиком. Мелко порезать лук, обжарить до мягкости, добавить к нему томаты, перец и орегано. Подержать на сильном огне еще 4-5 минут, затем убавить огонь и тушить под крышкой в течение 10-12 минут.

Влить в сотейник с овощами вино и оставить томиться, пока большая часть жидкости не выпарится. В готовую пеперонату добавить соль, перец и сахар и тщательно перемешать.

Как приготовить штрудель с ягнятиной

Филе ягненка — 900 г

Лук-шалот — 180 г

Приправа Рас-эль-ханут — 7 г

Томатная паста — 10 г

Свежие помидоры — 100 г

Белое вино — 60 г

Хлопья миндаля — 25 г

Тесто фило — 175 г

Сливочное масло — 50 г

Нарезать мясо, морковь и лук небольшими кусочками, помидоры избавить от жидкости и тоже порезать мелко. Раздавить и порубить чеснок. Раскалить сковороду, обжарить овощи и мясо в течение 5-7 минут, влить вино и держать сковороду на огне, периодически помешивая, пока алкоголь не испарится. Тщательно промыть сухофрукты, бланшировать изюм, курагу порезать тонкими слайсами. Измельчить фисташки.

В сковороду с овощами и мясом добавить сухофрукты, томатную пасту, специи, фисташки и миндальные хлопья, положить сливочное масло, тушить под крышкой на медленном огне минут 15-20 (или пока соус не загустеет). Тесто (8-10 слоев) разморозить и промазать каждые 2-3 слоя растопленным сливочным маслом, чтобы они не склеились. Выложить начинку на край теста по всей длине, быстро аккуратно завернуть в рулет. Смазать растопленным сливочным маслом, выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут (или пока не подрумянится).

Категория — Рецепты

Ингредиенты: Тапиока — 150 гр. (Купить тапиоку в Магазине молекулярной кухни) Молоко 3,5 % — 400 гр. Кокосовое молоко — 200 гр. Желток яичный — 3 шт. Сахар — 50 гр. Соль — 2.5 гр. Шоколад — 100 гр. Приготовление: …

Читайте так же:
Рецепт французского десерта шу

Грибные слайсы в янтаре.

желе и гели

Ингредиенты: Грибы — 100 гр. Бульон грибной — 200 гр. Каппа-каррагинан — 2 гр. (Купить агар в Магазине молекулярной кухни) Приготовление: 1) Порежьте грибы на слайсы и уберите в холодильник. 2) Растворите каппа-каррагинан в грибном бульоне и доведите смесь до…

Огуречный гель.

желе и гели

Ингредиенты: Огуречный сок — 600 гр. Сахар — 120 гр. Лимонная кислота — 8 гр. Аскорбиновая кислота — 8 гр. Агар — 7 гр. (Купить агар в Магазине молекулярной кухни) Приготовление: 1) Отмерьте 300 гр. огуречного сока. 2) Смешайте остальные ингредиенты, доведите…

Малиновая пена — эспума.

пены и муссы

Ингредиенты: Малиновое пюре (без косточек)- 350 гр. Сливки 34 % — 70 гр. Сахар — 25 гр. Агар — 2 гр. (Купить агар в Магазине молекулярной кухни) Фрамбуаз (малиновый бренди) — 40 мл. Приготовление: 1) Смешайте все ингредиенты и доведите до…

Апельсиновые спагетти.

желе и гели

Ингредиенты: Апельсиновый сок — 300 гр. Агар — агар — 3 гр. (Купить агар в Магазине молекулярной кухни) Приготовление: 1) Смешайте апельсиновый сок с агар — агаром, оставьте на 15 минут для гидратации, затем доведите до кипения. 2) С помощью…

Ромовая обертка.

желе и гели

Ингредиенты: Ром — 175 гр. Агар — агар — 2 гр. (Приобрести агар — агар в Магазине молекулярной кухни ) Приготовление: 1) Смешайте ром и агар — агар. Доведите до кипения при постоянном помешивании. 2) Вылейте тонким слоем в гастроемкость…

Лимонные полусферы.

Сферы и икра

Ингредиенты: Для полусфер: Вода — 20 гр. Сахар — 20 гр. Сок лимона — 80 гр. Агар — агар — 3 гр.(Приобрести агар в Магазине молекулярной кухни ) Приготовление: 1) Подготовьте поверхность : возьмите металлический лист или гастроемкость и поместите…

Икра из вина.

Сферы и икра

Ингредиенты: Для сфер: Красное вино — 150 гр. Сахар — 10 гр. Агар — агар — 1 гр.(Приобрести агар в Магазине молекулярной кухни ) Для ванны: Растительное масло — 500 гр. Приготовление: 1) Начните с подготовки ванны. Налейте растительное масло…

Молекулярные спагетти из рукколы.

желе и гели

Все гениальное просто: спагетти из рукколы представляют собой метровую пасту зажелированной с помощью агара жидкости . Все, что вам потребуется для их приготовления, — это знание рецепта, Набор для молекулярных спагетти и, разумеется, Агар- Агар. Ингредиенты: Руккола — 300 гр.…

Читайте так же:
Рецепты натальи цветковой десерты

Сообщество «Интересные новости»

Щи с солеными рыжиками. Фото: wikimedia.org

                                                                                     

Один ершок — ухи горшок

Фото: wikimedia.org

Фото: wikimedia.org

Гречишники с Куликова поля

Фото: wikimedia.org

Фото: wikimedia.org

Попей кваску, разгони тоску

Фото: wikimedia.org

Фото: wikimedia.org

Сбитень-сбитенек пьет щеголек

Торговец горячим сбитнем. Худ. - Дж. Аткинсон

Торговец горячим сбитнем. Худ. — Дж. Аткинсон

Ягода-калина нас к себе манила

Русского мужика без каши не накормишь

Непонятно почему, но мы унизили кашу до «невкусной и здоровой» пищи. На самом деле мы просто не умеем ее готовить! А ведь без нее, родимой, не обходился праздничный стол в старину. Даже мирный договор не мог вступить в силу, пока противники не съедят каши.

Репа — мясо, режь да ешь

Фото: wikimedia.org

Хорошие слова, а все не пряники

Фото: wikimedia.org

Калмыцкая кухня

Калмыцкая кухня сохранила в себе традиционные особенности, связанные, прежде всего, с кочевым образом жизни, когда были основой калмыцкой кухни рецепты с использованием большого количества молока и мяса. Жареная, отварная говядина и баранина, кисломолочные продукты и в настоящее время чрезвычайно распространены среди калмыков и считаются любимыми национальными блюдами.

Калмыцкая кухня не является кулинарным искусством, распространенным только среди одного народа, так как особенности кочевой жизни помогали распространению наиболее интересных рецептов среди прочих племен. Например, одним из самых популярных блюд во многих национальных кухнях считается лапша, приготовленная с луком и мясом, а также крупные пельмени, по-калмыцки – береки. Не менее традиционна калмыцкая кухня, рецепты которой не отличаются разнообразием, а используют молочные продукты, такие как творог, сыры, простокваша и сметана. Однако наибольшую популярность у других народов получил кумыс – острый кисломолочный напиток, приготавливаемый только из кобыльего молока.

С национальными напитками также может познакомить калмыцкая кухня, рецепты которой включают приготовление чигяна, занимающего промежуточное положение между простоквашей и кефиром. Не менее интересен боз, представляющий собой гущу, остающуюся на дне емкости после переработки своеобразной калмыцкой водки.

В калмыцкой кухне присутствуют и десерты, в большинстве случаев выполняемые из творога, и хлеб, изготовленный из пресного теста, раскатанного в виде тонкой лепешки. Добавлением к блюдам служил оригинальный чай, который готовили с солью, сливочным маслом, мускатным орехом, молоком и листьями лавра.

Читайте так же:
Йогурт десерт рецепт

САЛАТЫ

  • Салат «домашний»
  • Салат «каспий» отзыв!
  • Салат «степной»
  • Салат «тюльпан» отзыв!
  • Салат «элистинкский» отзыв!

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

  • Будан отзыв!
  • Бульон из осетрины отзыв!
  • Махан шелтяган отзыв!
  • Суп кандер
  • Суп степной отзыв!

РЫБНЫЕ БЛЮДА

  • Береки из осетрины
  • Бифштекс натуральный из сома с луком отзыв!
  • Гуляш из сома
  • Икра сазанья
  • Колбаски рыбные
  • Котлеты «сюрприз» отзыв!
  • Осетрина припущенная
  • Паштет рыбный отзыв!
  • Рыба, тушеная с картофелем
  • Солянка рыбная
  • Судак, запеченный целиком отзыв!
  • Шашлык из сома отзыв!

МЯСНЫЕ БЛЮДА

  • Баранина отварная с луком
  • Береки
  • Дотур отзыв!
  • Жареные мозги во-фритюре отзыв!
  • Ишкесен мерня махан
  • Котлеты по-элистински отзыв!
  • Свинина в горшочке
  • Сердце жареное отзыв!
  • Тефтели по-элистински
  • Тюнтек
  • Хурсан маган гуйартаган отзыв!

БЛЮДА ИЗ МЯСА САЙГАКА

  • Колбаски из мяса сайгака отзыв!
  • Мясо сайгака тушеное отзыв!
  • Поджарка из мяса сайгака
  • Рулет из мяса сайгака
  • Тефтели из мяса сайгака отзыв!

МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА

  • Тарак
  • Урак отзыв!
  • Чигян

СЛАДКИЕ БЛЮДА И ВЫПЕЧКА

  • Блины дрожжевые отзыв!
  • Борцоки отзыв!
  • Печенье шоколадное отзыв!
  • Пирог песочный с повидлом отзыв!
  • Сексердек отзыв!
  • Уголки с изюмом
  • Хог-тосон отзыв!

НАПИТКИ

  • Джомба отзыв!
  • Напиток «лотос»
  • Напиток из смородины отзыв!
  • Напиток кофейный
  • Хурсан ця отзыв!

Калмыцкая кухня сохранила в себе традиционные особенности, связанные, прежде всего, с кочевым образом жизни, когда были основой калмыцкой кухни рецепты с использованием большого количества молока и мяса. Жареная, отварная говядина и баранина, кисломолочные продукты и в настоящее время чрезвычайно распространены среди калмыков и считаются любимыми национальными блюдами.

Калмыцкая кухня не является кулинарным искусством, распространенным только среди одного народа, так как особенности кочевой жизни помогали распространению наиболее интересных рецептов среди прочих племен. Например, одним из самых популярных блюд во многих национальных кухнях считается лапша, приготовленная с луком и мясом, а также крупные пельмени, по-калмыцки – береки. Не менее традиционна калмыцкая кухня, рецепты которой не отличаются разнообразием, а используют молочные продукты, такие как творог, сыры, простокваша и сметана. Однако наибольшую популярность у других народов получил кумыс – острый кисломолочный напиток, приготавливаемый только из кобыльего молока.

С национальными напитками также может познакомить калмыцкая кухня, рецепты которой включают приготовление чигяна, занимающего промежуточное положение между простоквашей и кефиром. Не менее интересен боз, представляющий собой гущу, остающуюся на дне емкости после переработки своеобразной калмыцкой водки.

Читайте так же:
Raw десерт рецепт простой

В калмыцкой кухне присутствуют и десерты, в большинстве случаев выполняемые из творога, и хлеб, изготовленный из пресного теста, раскатанного в виде тонкой лепешки. Добавлением к блюдам служил оригинальный чай, который готовили с солью, сливочным маслом, мускатным орехом, молоком и листьями лавра.

Рецепты Джейми Оливера

Шоколадный брауни

Шоколадный брауни – популярный американский десерт, который пришелсч по душе многим сладкоежкам. В предложенном рецепте Джейми есть изюминка – свежая малина, именно этот ингредиент обогащает вкус десерта и помогает достигнуть баланса вкусов.

Блины на молоке с фруктами

Джейми Оливер знает как приготовить блины на молоке которые понравятся любому, а секрет этого рецепта блинов в свежих сладких фруктах добавленных в само тесто. Вы можете использовать фрукты доступные по времени года, тем самым разнообразив блюдо в различный сезон.

Сладкие французские тосты с мармеладным соусом

Мармеладный соус и мороженое превращают французские тосты в нежный и восхитительный пудинг. Готовьте тосты по этому рецепту и наслаждайтесь их великолепным вкусом.

Фруктовый салат с блинами

Попробуйте приготовить фруктовый салат с блинами и сыром фетой по рецепту Джейми Оливера. Это блюдо простое, в то же время оригинальное и необычайно вкусное.

Шоколадный пудинг

Приготовьте шоколадный пудинг по этому рецепту в микроволновой печи. Это просто, быстро и, конечно же, вкусно.

Карамельный пирог

Этот карамельный пирог удивительно вкусный, он должен понравиться любителям шоколадной выпечки.

Английский рождественский пудинг от мамы Джейми Оливера

Английский рождественский пудинг от мамы Джейми Оливера — рецепт этого пудинга немного отличается от традиционного. Но коньяк, имбирь и апельсин придают ему рождественскую энергетику.

Быстрый пирог с яблоками и орехами пекан

Используя этот рецепт, вы приготовите самый вкусный пирог с яблоками и нежным кремом из сливочного сыра. Вкус выпечки насыщенный и неповторимый, обязательно возьмите на заметку этот рецепт.

Классический молочный пудинг с ягодами и имбирным заварным кремом

Этот нежный молочный пудинг будет таять у вас во рту. Сухофрукты отлично сочетаются с нежным имбирным кремом, такой десерт понравится всем без исключения. Приготовить вкусное лакомство по такому рецепту просто, попробуйте.

Итонский пирог с безе

Пирог, приготовленный по этому рецепту, станет украшением праздничного стола. Свежие ягоды в сочетании с хрустящим безе сделают десерт просто неповторимым. Воспользуйтесь этим рецептом, если хотите приготовить изысканное лакомство для своих родных.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector