Blinchika.ru

Блинчичка
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кухня Наизнанку: Рецепт блинов с кипятком и молоком, пошаговый

Кухня Наизнанку: Рецепт блинов с кипятком и молоком, пошаговый

Наступила Масленица. На протяжении недели, с 24 февраля по 1 марта, хозяйки будут печь блины. А чтоб домочадцам они не приелись, то блинчики стоит готовить по разным рецептам.

Масленичная неделя любима всеми россиянами и они ее ждут с нетерпением целый год. А как иначе, ведь именно в этот период можно испробовать различные блинчики и накушаться ими всласть. У каждой хозяйки есть свой рецепт блинчиков, но они не прочь испробовать и других. Для всех любительниц новых рецептов и посвящена наша статья. В ней вы найдете прекрасные рецепты блинов с использованием кипятка и молока. Пусть ваша Масленица будет самой веселой и вкусной.

Рецепт блинов с кипятком и молоком, видео инструкция

Русские блины это традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов. Традиционные русские блины готовятся на дрожжевом тесте, иногда завариваются в воде или молоке (заварные блины) перед выпечкой в традиционной русской печи. Раньше для их приготовления часто использовалась гречневая мука.

ТОП лучших блинов с кипятком и молоком, пошаговое приготовление

Блинами на Руси любили угощаться задолго до возникновения масленичных традиций. По одной из версий, первый блин был создан абсолютно случайно — он стал результатом поварской ошибки в далеком X веке. Другая версия гласит, что «блинная» история начинается еще раньше, а само название произошло от слова «млин» — так у славянских народов обозначались все мучные блюда.

Рецепт тонких заварных блинчиков

На 20 — 21 блин понадобится:

  • молоко – 500 мл
  • кипяток – 250 мл
  • мука – 2 стакана
  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ст. ложки
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 1 ст. ложка

Приготовление шаг за шагом:

1. Просеять муку в миску. Делать это нужно обязательно, чтобы изделия получились более нежными и дырчатыми. Добавить в муку соль и сахар. Перемешать смесь.

2. Молоко согреть до состояния, чтобы оно было едва теплым. Горячее молоко не использовать, иначе мука сразу же запарится и не образуется нужное количество клейковины. Влить его в муку, помешивая ложкой. Затем продолжить сбивать венчиком, или можно воспользоваться миксером.

3. Добавить яйца и снова перемешать.

4. Пора заняться кипятком. Он нам нужен прямо крутым, только что вскипяченным. Налить необходимое количество жидкости в кружку и, выливая тоненькой струйкой в тесто, непрерывно помешивать всю массу. Опять же можно пользоваться для этого и венчиком, или миксером. Кому как больше удобно.

5. Тесто замесили, теперь ему необходимо настояться. Оставляем его на 30 минут. За это время окончательно разойдутся и соединятся между собой все компоненты. И тесто станет тянущимся, однородным и пластичным. Хотя и достаточно жидким.

6. Через 30 минут добавить в смесь масло. Сливочное масло при этом нужно растопить на водяной бане. Раньше его не добавляйте. Оно не даст самым лучшим образом объединиться всем компонентам. А это отразится на качестве конечного результата. Масло нужно вмешать в тесто до исчезновения масляных кругов. И можно приступить к выпеканию.

Читайте так же:
Рецепт канале италия десерт

7. Приготовить сковородку. Если на ней Вы печете только блины, то какой-то предварительной обработки она не потребует. Также в какой-то предварительной подготовке не нуждаются сковородки керамические и с антипригарным покрытием.

Для заливки первой порции теста, сковороду нужно прогреть и смазать маслом. Для последующего выпекания это может не понадобиться.

8. Налить половину половника теста и вращая сковородку, дать возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 — 30 секунд, затем изделие перевернуть на другую сторону. Для легкости переворачивания вначале подцепите изделие ножом по всему периметру. И как увидите, что края начали подсыхать, а на поверхности появилась ровная пленочка без присутствия сырого теста, то значит можно переворачивать.

Готовые вусняшки выкладывать на тарелку. Можно смазывать их растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной, медом, вареньем или маслом. Запивать чаем или горячим молоком.

«Кухня наизнанку» и «Вкусная минутка»: биография автора каналов

Тем, кто не слишком силен в кулинарии, но мечтает поразить близких аппетитными блюдами, стоит обратить внимание на жительницу Краснодара Оксану и ее блоги «Кухня наизнанку», «Вкусная минутка». Самые привычные кушанья, но очень грамотные и оригинальные рецепты, формат видео удобный, ничего лишнего, и по просмотру сюжета сразу хочется попробовать это приготовить – так соблазнительно выглядит. Хорошо продуман подход к популяризации блогов: они есть везде, на ютубе, в Инстаграме, на Яндекс Дзен. И это правильно: одним удобен видео-формат, другие предпочитают тексты с фото. Самым большим успехом пользуются блоги Оксаны на ютубе: у «Кухни наизнанку» подписчиков почти 4 миллиона, у «Вкусной минутки» – 2 с лишним.

Официальные данные

  • Имя в соц. сетях: Оксана Соседка.
  • Место рождения: г. Донецк.
  • День рождения: 3 марта.
  • Знак зодиака: Рыбы.
  • Род занятий: food-блогер.
  • Семейное положение, дети: замужем, сыновья Кирилл и Семен.

Ее жизнь до создания кулинарных каналов

Владелица популярных food-блогов мало о себе рассказывала, интервью не давала, и ее биография ни разу не была опубликована в сети. Такие данные, как точная дата рождения, рост и вес, национальность ни разу мастерица-кулинарка в соц. сетях не озвучивала. Она и на ютубе не стремится делать акцент на себе: в кадре – только руки, а за кадром – приятный голос. По поводу голоса старшее поколение ее поклонников высказывается в стиле: «Такой нежный – сразу вспоминается детство и «Спокойной ночи, малыши» программа!»

Известно, что она родилась в Донецке, получила высшее образование в в Донецком политехническом институте. Дипломов ДПИ у хозяйки каналов «Вкусная минутка» и «Кухня наизнанку» даже два: первый технический, второй – бухгалтерский учет и аудит. Ничего не известно о том, работала ли она по этим специальностям после вуза. Но в начале 2010-х в интернете появился магазин… нет, не кулинарных принадлежностей, не рецептов! А магазин «Соседка», где предлагались на продажу искусственные цветы и материалы для флористики.

Читайте так же:
Вкусные творожные десерты рецепты

Как она стала популярным кулинарным блогером

Это точно владелица «Вкусной минутки» и «Кухни наизнанку», не совпадение! Потому что фото, скрины дипломов, которые получал интернет-магазин, есть у женщины в ее ВК-профиле. Сайт работает до сих пор, а его владелица, судя по всему после переезда в Краснодар, решила заняться и кулинарией в сети. К созданию первых видео мастерицу подтолкнул старший сын: мальчик в 2016-м решил после курсов видеомонтажа попрактиковаться, и предложил маме выкладывать на Youtube кулинарные клипы. Так был создана «Вкусная минутка», где доступно рассказывалось:

  • Можно быстро засолить сало, и потом его долго хранить?
  • Как приготовить сметанный соус?
  • Кабачки жареные в кляре и тушеные – что вкуснее?
  • Картофель: пожарим по-новому?

Ох, хейтеров набежало после того, как подписчиков на канале стало больше миллиона! «Видео малобюджетные», – писали одни. «Кушанья неактуальные!» – продолжали другие. Третьи подхватывали: «Видеоряд некрасивый». Только почему-то у упомянутого блога и второго, «Кухня наизнанку», появились сотни клонов: без стыда воровали контент скринами, иногда – целыми кусками клипа. Про это женщина жаловалась фанатам, еще упомянула, что пеняют на новый видеоряд: «Стало хуже, и все!» – без объяснений. И сама объяснила, почему стало вдруг хуже: «Скажите прямо – воровать теперь труднее?»

Последние новости

Даже в 2021-м году нет-нет да и появляются в сети отрицательные отзывы типа: «Рецепты избитые, советы скучные и банальные». А ведь секрет каналов «Кухня наизнанку» и «Вкусная минутка» как раз в этом! Подписываются на ее блоги, чтобы приготовить не суданских омаров с бразильским сельдереем, а блинчики, котлеты, супы, тортик, и по-быстрому – жареные баклажаны. И потом оставляют комменты:

Знаменитые французские десерты: 10 рецептов от «Едим Дома»

Знаменитые французские десерты: 10 рецептов от «Едим Дома»

Франция славится не только Эйфелевой башней и восхитительными лавандовыми полями, но и вкусной едой: сырами, вином и, конечно же, десертами. Только ради них стоит съездить в одну из самых романтичных стран, чтобы за столиком уличного кафе отведать вкуснейшего кофе со знаменитым эклером или тарт татеном.

Французские десерты и выпечка стали настолько популярны во всем мире, что попробовать их можно практически в любом кафе или приготовить дома самостоятельно. Мы сделали для вас подборку лучших рецептов с нашего сайта по версии редакции. Вдохновляйтесь, наслаждайтесь процессом приготовления и результатом!

Манговое парфе с миндальным грильяжем

Фруктовый холодный десерт с грильяжной крошкой вскружит голову! Если у вас нет консервированного манго, замените на персики — их можно купить практически в любом супермаркете.

Макарон «Белый шоколад — голубика»

Идеальные макарон — это небольшие пирожные, состоящие из двух миндальных половинок с ровной поверхностью, аккуратной «юбочкой», хрустящей корочкой и нежнейшей серединкой. О том, как приготовить это лакомство, читайте в пошаговом рецепте!

Читайте так же:
Тар десерт рецепт

Апельсиновое суфле

Как же во Франции любят десерты на основе яиц. Чтобы приготовить идеальное суфле, вам придется отдельно взбивать белки и желтки, и тогда изделие получится воздушным. Только подавайте его незамедлительно, через полчаса десерт значительно уменьшится в объеме.

Эклеры «Жизнь прекрасна»

Классическое пирожное из заварного теста с кремом внутри. Кто перед ним устоит? В переводе с французского эклер означает «молния». И это, прежде всего, из-за блестящей помадки, которой традиционно глазируют пирожные. Настоящий эклер распознать довольно просто: он должен ослепительно сиять!

Крем-брюле

Крем-брюле славится своей карамельной корочкой, сделать которую сможете и вы. Благодаря тому, что для приготовления десерта используются только яичные желтки, получается гладкий, нежный и очень сдобный крем, почти без характерного яичного запаха.

Французские меренги

Воздушный десерт из взбитых белков с сахаром такой нежный, что напоминает легкое прикосновение губ любимого человека. С французского языка название десерта так и переводится — «поцелуй».

Профитроли с нежным лимонным кремом

Небольшие пирожные из заварного теста наполняются кремом и подаются как в виде отдельного десерта, так и в составе кондитерского изделия, например, крокембуша. А несладкие профитроли во Франции принято подавать к супам.

Шоколадный мусс

Этот десерт считается одним из главных блюд национальной кухни, так как подавался раньше на каждой королевской трапезе. Для создания мусса не всегда используют шоколад, его место может занять фруктовое пюре.

Клафути с черешней

Клафути по вкусу и внешнему виду может напомнить запеканку или пирог. Но это нечто другое! Главная его особенность — наличие начинки в виде разных ягод. Правда, классический вариант готовится именно с вишней, причем плоды используются целиком — с косточками.

Французский тарт татен

Самый знаменитый перевернутый пирог с яблоками! Ингредиентов для этого десерта много не нужно, главное — следовать инструкции приготовления классического тарт татена, и тогда все получится!

На сайте «Едим Дома» есть и подробные статьи о том, как сделать крем-брюле, макарон и меренги. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте вместе с нами!

Кулинарные каналы и блогеры

Кулинарные каналы и блогеры

Чаще всего видео я смотрю в YouTube, и помимо каналов о кино и животных, я смотрю разные кулинарные видосики. Причем я смотрю это не для того, чтобы по увиденному рецепту приготовить блюдо, а тупо. чтобы у меня разыгрался аппетит) Скажем, утрируя, сижу я перед дошиком, а передо мной омаров да лобстеров заворачивают, красота) А еще больше я люблю смотреть как люди, путешествующие заграницу, пробуют уличную еду этих стран. Причем именно уличную! Не ресторанную ( да и видео наверно снять проблематично), а национальный фаствуд. В том числе и азиатской кухни. При этом отторжения у меня это не вызывает, смотрю с интересом. Или же смотрю видео как предствители того или иного этноса учат как приготовить их национальное блюдо. Думаю, это наиболее аутентично. Но, главное, видео должны быть сняты качественно, красочно, нераздражающе. Но если таких видео на очередной прием пищи у меня нет, я просто смотрю традиционные кулинарные каналы, снятые в формате домашних кухонь . ну или диснеевские мультики.
Итак, обзор нескольких часто просматриваемых мною каналов. Гордона Рамзи и Джейми Оливера рассматривать не буду, их итак все знают.

Читайте так же:
Каллисон десерт рецепт

1. Настя Рубик. Канал «На Кухне». Наверно, мой самый любимый кулинарный блогер на YouTube. У нее чаще всего простые, но гарантированно вкусные рецепты. Вернее, она вкусно рассказывает) готовить то я не готовлю, так что проверить не смогу, но выглядит все вкусно. Второе, разнообразный ассортимент. У нее и десерты, причем не стандартное там, торт медовик или муравейник, а всякие тортики стилизация под мультфильмы, разные виды мороженого, салатики в форме Олафа и т.д. Третье, Настя придерживается минимализма и здорового питания, за что респект. Но это не главное, за что я больше всего люблю Настю, так это за подачу! Она всегда очень приятно и красиво одета, даже если она колбасу готовит, с правильно подобранным макияжем, у нее часто очень интересная бижутерия, маникюр. Очень уютная и симпатичная кухня, правильно падает свет, качество видео всегда на высоте. У нее грамотная, хорошо поставленная, на мой взгляд, речь, правда Настенька любит поболтать, как и многие блоггеры, так что у нее один бутер иногда 30 минут занимает, но ее трескотню мне приятно слушать, Поэтому ее формат видео я назову: Подружка!
Та самая, с которой приятно почирикать и испечь шоколадное печенье. Минус, в последнее время она все реже выпускает кулинарные видео, но Настенька настолько классный блогер, что ее старые видео можно пересматривать на рипите.

2. Блогер Оксана. Каналы «Кухня наизнанку» и «Вкусная минутка». Если я когда-нибудь и удосужусь приготовить блюдо по рецепту, то наверно начну с рецептов Оксаны. У нее всегда все просто расписано, по полочкам, из доступных продуктов, без замороченности. В кадре кстати мелькают лишь продукты, рабочая посуда и руки Оксаны. Блоггер не отвлекает внимание на себя, не разводит воду, строго все по делу. Но и ощущение робота, бубнящего под нос, нет. Оксана очень сопричастна к зрителям, а голос у нее очень приятный, таким раньше передачу «Спокойной ночи, малыши!» вели) Поэтому «Кухню наизнанку» смотрю чаще, чем «Вкусную минутку». В «Кухне» есть голосовое сопровождение) Формат ее видео — Добрая соседка, которая всему научит)

3. Блогер Славный Друже, канал Oblomoff. Славный Друже, а в миру Олег, питерский блоггер, который готовит всякий жирный жир, типа эфиопские стейки, голубозадые креветки из попы дракона и шашлык из иранских куропаток, прочая муйня, и вообще Друже обуржуизился) Раньше у него вместо скалки была бутылка из под пива, а его духовка была ровесницей бабушки Сталина, но сейчас он раскрутился)) И я за него рада, потому что начала смотреть его еще с тех времен, когда у него не было нормального светодиода на кухне. Приятно видеть как чувак поднимается на волне заслуженного успеха, плюс пять к мотивации. Правда, теперь изо рта Друже 50% нормальная человеческая речь, 90% реклама)) Но все равно я Друже очень люблю, он нет-нет порой в перерыве между краснозадыми лобстерами приготовит картошку с уткой или борщ, и вообще он по моему единственный блоггер из молодых и некавказцев кто умеет управляться с казаном и готовить шашлык, и вообще таким как я, кто уже 2 года не ел борща, сметаны, пельменей, шашлык и манты, сам бог велит Друже смотреть и слюной водопады делать) Плюс у Друже есть ЧЮ, и вообще чувак сам себе Примадонна, и лук нюхает, и мясо руками месит! У видео есть минусы. 1. Друже особо не заморачиваются с аккуратностью, а ранний Друже еще и матерится, но Друже не парится, поскольку у него преимущественно мужская аудитория. 2. Друже часто готовит и снимает на родительской даче, а там у него каждый раз шашлык, стейк и т.п. И каждый раз новая собака. Причем каждый раз) Питбуль, амстафф, хаски. Жирные такие собаки под 60 кило) На мысль наводит, однако))) Ну или у Друже родители заводчики собак)
Формат видео — Кулинарная порнография.

Читайте так же:
Десерт рошен рецепт

4. Канал «Vanzai«. Что-то среднее между Обломоффым и Настей Рубик. Только без трепа Друже и мимишности Насти. Интересные рецепты, много фантазии, типа сделать еду как в фильме/мультфильме, приготовить 2-х метровую пиццу или как выжить в лесу 24 часа без еды, лайфхак) Но за что я люблю Vanzaya, это за голос, я начинала смотреть его когда он еще делал бутеры из кильки и шпрот, щас то он конечно раскрутился с 3-мя миллионами подписчиками), а голос все такой же, как у студента с прыщами из московской общаги, обучающего соседа по комнате как заварить дошик) А поскольку я тоже студент-нищеброд, то вставлю в эту подборку своего Брата По Разуму и тоже буду мечтать, что я тоже раскручусь и стану ездить на «гелике, на золотом гелике»
Формат видео — Студент, но уже не нищеброд)))

Ну и под конец бонусом пример видео про уличную еду, которые я люблю смотреть без привязки к конкретному блогеру. Здесь про еду на корейском рынке в Сеуле, с указанием цен

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector