Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису в креманках

Тирамису в креманках

isende

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 5031 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.

Рецепт тирамису в креманках

Всем настоящим поклонникам итальянской кухни, а особенно нежных десертов, предлагаю этот простой рецепт тирамису в креманках. От такого десерта просто невозможно оторваться!

Видео рецепт

Рецепт тирамису в креманках

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 5031 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Невероятно удобно готовить тирамису в креманках в домашних условиях, так как десерт получается порционным, и его не нужно резать при подаче. Сверху можно также украсить листиком мяты или дополнить маленькой ягодкой, например.

Ингредиенты

  • Маскарпоне — 0.5 кг
  • Савоярди — 22 шт.
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Ликер — По вкусу
  • Какао — 2-3 ст.л.

Как приготовить

Желтки отделите от белков и взбейте с сахаром.

2. Заварите чашечку кофе, дайте ему остыть. Затем перелейте в подходящую емкость и соедините с ликером по вкусу (в данном случае это «Бейлиз», однако вы можете использовать в рецепте приготовления «Тирамису в креманках» даже ром или коньяк, например).

Шаг 1: тирамису в креманках

3. Отдельно взбейте в крепкую пену белки.

Шаг 2: тирамису в креманках

4. К взбитым желткам выложите маскарпоне.

Шаг 3: тирамису в креманках

5. Взбейте до однородности.

Шаг 4: тирамису в креманках

6. Затем добавьте белки, аккуратно все перемешайте. Вот и все: крем для тирамису в креманках в домашних условиях готов.

Шаг 5: тирамису в креманках

7. Савоярди опускайте в кофе и выкладывайте на дно креманки.

Шаг 6: тирамису в креманках

8. Затем слой крема, и снова печенье.

Шаг 7: тирамису в креманках

9. И так до верха. Ровным слоем намажьте крем в самом конце.

Шаг 8: тирамису в креманках

10. Обильно посыпьте какао и отправьте в холодильник. Если время позволяет, оставьте десерт на 2-4 часа, чтобы он как следует пропитался. Вот и весь рецепт, как сделать тирамису в креманках. Приятного аппетита!

Салаты в креманках

Салаты в креманках прекрасно разнообразят праздничную атмосферу в вашем доме. Такие салаты подаются порционно, в индивидуальных пиалах либо же высоких фужерах. В кулинарии используют и другое название, салат-коктейль. Наполнение может состоять из различных ингредиентов и быть как соленым блюдом, так и сладким десертом.

Подаваемые порционно салаты складывают из мяса, рыбы, морепродуктов, разбавляют фруктами или овощами. Тем самым, изменяя состав, блюдо не надоедает, а, экспериментируя с новыми добавками, можно изменять вкус привычной еды.

Особый вид подачи создаст из повседневной пищи праздник. Блюда в фужерах станут удивлением и загадкой для многих гостей и станут изюминкой романтического вечера.

Как приготовить салаты в креманках — 15 разновидностей

Салат-коктейль «Нежность»

Использование в салате чернослива добавляет блюду некую пряность, а яичные блинчики придадут неповторимость и особый вкус.

Салат-коктейль «Нежность»

Ингредиенты:

  • Сырые яйца – 2
  • Свежий огурец – 2
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грудка курицы
  • Грецкий орех

Приготовление:

Отварную курицу порезать соломкой. Также соломкой нарезаем огурец и чернослив. Грецкий орех измельчить. Тертый сыр смешать с измельченным чесноком.

Из яиц следует выпечь блинчики, для этого яйца немного присолить и взболтать, после чего добавить 1 ст.л. молока и 1 ч.л. муки и аккуратно перемешать. Из полученного теста на сковороде испечь несколько блинчиков, которые потом следует нарезать соломкой.

Если чернослив суховат, рекомендуется замочить в кипятке на несколько минут

Первым слоем на дно креманки выкладываем курицу, сверху кладем чернослив и огурец, выкладываем натертый сыр и яичные блинчики, повторяем слой чернослив и огурец, присыпаем сыром и орешками. Промазывать слои майонезом. В качестве украшения можно использовать веточки укропа.

Салат «Романтика» с кукурузой

Вкуснейший и в меру калорийный салат с простых ингредиентов. Оригинальная подача блюда станет хорошим дополнением к любому празднику.

Салат «Романтика» с кукурузой

Ингредиенты:

  • Сыр «Российский» — 70 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Яйцо вкрутую– 2 шт.
  • Свежий огурчик
  • Кукуруза – 150 гр.
  • Лук репчатый
  • Майонез

Приготовление:

Отварные яйца, ветчину и огурец измельчить кубиком. Твердый сыр крупно натереть. Лук измельчить, обдать кипятком.

В порционные пиалы выкладываем подготовленные ингредиенты, промазывая майонезом. Посыпать рубленым яйцом и кукурузой. Перед подачей охладить.

Салат «Бархатный сезон»

Тонкие нотки любимого сорта яблок окрасят блюдо приятной свежестью. Волшебное блюдо к рождественским праздникам.

Салат «Бархатный сезон»

Ингредиенты:

  • Грудка курицы
  • Яйцо – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Яблоко
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Майонез
  • Сметана – 1 ч.л.

Приготовление:

Яблоко и помидор нарезать одинаковым размером. Сыр и отварные яйца натереть. Отварную грудку порвать. Стебли почистить и нарезать не крупно. Зубчик чеснока измельчить.

Для заправки к майонезу добавить ложку сметаны, чеснок и рубленую зелень, хорошо перемешать.

В порционную пиалу укладываем салат, где первой идет грудка, затем яблоко и сельдерей, полить соусом. Следующий слой яйцо и ещё немного курицы и также смазать соусом. Посыпать сыром и добавить помидор. Украсить оставшимся сельдереем и петрушкой.

Салат-коктейль с грибами

Плавленый сыр придает сливочный вкус. В сочетании с обжаренными грибами создают полную вкусовую гармонию.

Салат-коктейль с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Лук репчатый – по желанию
  • Плавленый сырок
  • Кукуруза – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
Читайте так же:
Десерт суаве парфюм отзывы

Приготовление:

Первый слой – в тертый сырок добавить зелень, заправить майонезом. Затем отварные яйца — натереть, добавить майонез. Присыпать кукурузой. Выложить поверх салата обжаренные с луком грибы. В качестве украшения можно посыпать немного твердым сыром, положить по ложке майонеза, веточки петрушки.

Чтобы убрать остатки масла, после того как пожарили грибы, выложите их на салфетку.

Порционный микс-салат с креветками и авокадо

Простой в исполнении салат, легкость которому придаст свежий вкус авокадо.

Порционный микс-салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Креветки отварные — 200 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Пучок укропа
  • Листья салата

Приготовление:

Очищенный авокадо нарезать, добавить к нему сок лимона и измельченный укроп. Помидоры разрезать на 4 части. Добавить очищенные креветки и заправить салат, можно по вкусу присолить. Готовый салат перемешать и разложить по порциям, украсив листьями салата.

Салат «Мимоза» с горбушей

Немного отличный рецепт от классического варианта. Рыбный аромат не столь навязчив, а вкус получается более нежным.

Салат «Мимоза» с горбушей

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1б.
  • Яйца – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

Отварить яйца, белок крупно натереть. Сырки натереть отдельно. Рыбу порезать кусочками.

Чередовать слои из белка, рыбы, сыра и рубленой зелени, промазывать майонезом. В завершении такой салат посыпать желтком.

Салат-коктейль «Праздничный» с печенью трески

Название говорит само за себя. Нежный вкус печени не оставит равнодушными ваших гостей.

Салат-коктейль «Праздничный» с печенью трески

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • 1 бан. печени трески – 1 б.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Отваренный картофель и морковь крупно натереть. Также отдельно натираем белок и желток яйца. Зелень лука измельчить. С печени слить масло, размять мясо вилкой. В качестве заправки будет использовать майонез, смешанный с йогуртом.

Для приготовления слоеного салата выкладываем картофель, поверх которого печень трески и присыпать луком. Верх засыпать сыром, смазать который необходимо приготовленным соусом. Следующим слоем идут белки и морковь также тщательно смазывать соусом. Завершает композицию тертый желток. Украсить по своему вкусу.

Овощной салат «Легкий»

На праздничном столе, как правило, огромное изобилие жирной пищи. Овощной салат без майонеза станет отличной закуской без лишних калорий. Красивая подача придаст блюду особый шик.

Овощной салат «Легкий»

Ингредиенты:

  • Красная луковица
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Перец сладкий ( желательно разного цвета) – 2 шт.
  • Редис – 6 шт.
  • Горсть кукурузы
  • Зеленый лук

Приготовление:

Почистить перцы от семян, нарезать некрупно. Также нашинковать огурцы, редис и лук. Зеленый лук измельчить.

Слои выкладывать в любой последовательности, создавая цветовую композицию. Полить оливковым маслом, присолить.

Фруктовый салат

Освежающий салат с сезонными фруктами, состав можно варьировать в соответствии с личными предпочтениями. Тем самым, каждый раз получать неповторимое удовольствие.

Фруктовый салат

Ингредиенты:

  • Яблоко
  • Груша
  • Киви
  • Банан
  • Ананас консервированный
  • Мандарин или апельсин

Приготовление:

У яблока и груши убрать семена, нарезать. Банан, киви, апельсин почистить, нарезать не крупно. Дольки ананаса порезать или использовать готовые кусочками. Перемешать и заправить салат йогуртом. Разложить порционно в креманки, по желанию присыпать орешками.

Никогда не нужно нарезать мягкие фрукты мелким кубиком. Они не сохранят форму и придадут блюду общую неряшливость.

Микс-салат с сухариками

Нежность салата подчеркивает приятный хруст подсушенного хлеба. Во время выпечки можно присыпать любимой приправой и вкус заиграет по-новому.

Микс-салат с сухариками

Ингредиенты:

  • 2-3 ломтика мякоти батона
  • Ветчина – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук и петрушка
  • Заправка – йогурт.

Приготовление:

Батон, нарезанный кубиком, подрумянить в духовке около 7 минут при 200 С. Ветчину, яйцо и сыр измельчить некрупным кубиком. Добавить рубленую зелень и заправить йогуртом.

Разложить в креманки, посыпать готовыми сухариками.

Салат «Дамский каприз»

Добавление в салат фруктов возбудит вкусовые рецепторы, помогая по-новому ощутить вкус основных ингредиентов.

Салат «Дамский каприз»

Ингредиенты:

  • Отварная курица – 200 гр.
  • Яблоко
  • Консервированный ананас(кубики) – 0,5 б.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – гол.
  • Чеснок – зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Лук и чеснок измельчить. Сыр натереть. Отварную курицу и яблоко нарезать кубиком.

Собираем салат, для этого дно креманки смазать майонезом, положить кубики яблок. Сверху яблок уложить курицу, затем измельченный лук и чеснок. Выложить ананасы и тертый сыр. Подавать с украшением зеленью.

Салат с селедкой и авокадо

Если заранее отварить свеклу, приготовить такой салатик можно за несколько минут. В порционных бокалах выглядит очень красиво.

Салат с селедкой и авокадо

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Сельдь – 300 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Йогурт – 50 гр.

Приготовление:

Рыбу почистить. Соблюдать одинаковый размер в нарезке. Выложить свеклу, авокадо и селедку. Полить йогуртом, при желании заменить майонезом. Украсить укропом. Перед подачей рекомендуется охладить.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

В составе доступные ингредиенты, что позволяет из простого создать красивую композицию.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1
  • Огурец – 1
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Соломкой нарезать перец и ветчину. Используя терку для корейской моркови нашинковать огурец. Сыр и отварные яйца на крупную терку.

В стеклянный фужер на дно выкладываем ветчину и промазываем майонезом. Сверху огурец и яйца, снова слой майонеза. Равномерно распределяем сладкий перец и завершающий слой из сыра. Украсить свежей зеленью по желанию.

Читайте так же:
Десерт каракум рецепт

Микс-салат с крабовыми палочками

Наличие в салате морепродуктов придает несравнимый вкус, который тонко подчеркивается кислинкой соленого огурца. Порционная подача порадует вас и ваших гостей.

Микс-салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Соленый огурчик – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Горсть кукурузы

Приготовление:

Нарезаем палочки, яйцо и огурцы мелким кубиком. При желании добавить зеленый лук, который нашинковать некрупно.

Укладывать слоями, перемазывая майонезом.

Салат «Садко»

Необыкновенное сочетание послевкусия репчатого лука и мякоти красной рыбы прекрасно разнообразит стол и приятно удивит всех домочадцев.

Салат «Садко»

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – пол головки
  • Помидор – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Форель слабосоленая – 150 гр.

Приготовление:

Сперва, следует замочить лук в теплой кисло-сладкой воде на 15 мин., после чего жидкость слить. В отварных яйцах отделить белок от желтка, натереть. В отдельных тарелках смешать белок с майонезом и сыр, мелко натертый, также с майонезом. Помидоры, очищенные от семян, нарезать кубиком, также нарезаем и форель.

Сборку салата начинаем с белков. Следующим слоем кладем помидоры, сверху сыр. Посыпаем луком и выкладываем рыбу. Завершают композицию желтки и веточки зелени.

Клубничный порционный десерт

Клубничный порционный десерт фото

Клубничный порционный десерт — отличная идея для праздничного стола в сезон созревания клубники. Июнь — время, когда сбор клубники в самом разгаре, а это значит, что пора осваивать новые рецепты, которые наверняка оценят ваши родные и близкие. Как вам клубничный порционный десерт в белом шоколаде?! Давайте попробуем приготовить!

Рецепт такого вкусного десерта из клубники рассчитан на 20 порций — хватит угостить даже соседей!

Клубничный порционный десерт ингредиенты

Креманки из белого шоколада

  • 300 г белого шоколада или шоколадного кувертюра ( шоколад в таблеточках)
  • вода

Бисквит с фисташками

  • 3 целых яйца
  • 90 г сахарной пудры
  • 90 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г нарезанных фисташек

Ванильный крем-муслин

  • 500 г цельного молока
  • 60 г сахарной пудры
  • 50 г яичных желтков
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 150 г слегка растаявшего масла (120 г + 30 г)
  • 2 стручка ванили

Сироп для пропитки бисквита

  • 160 г клубничного пюре
  • 160 г малинового пюре
  • 30 г сахарной пудры
  • 20 г кирш ( ликер)

Начинка из клубники

  • 500 г клубники, немного сахара

Как приготовить порционные клубничные десерты

Клубничный порционный десерт будет состоять из емкости — креманки из белого шоколада, в которую мы положим кусочек фисташкового бисквита, пропитанного клубничным пюре, кусочки свежей клубники, а сверху его будет украшать крем-муслин и большая ягода клубники, слегка припорошенная сахаром. Вкуснейшее лакомство!

Итак, давайте приступим непосредственно к приготовлению самих десертов из клубники. Процесс будет состоять из нескольких этапов, но всё по порядку.

Креманки из белого шоколада

Заготовки из льда для креманок из белого шоколада, фото

1. Чтобы сделать порционные десерты из клубники, надо первым делом приготовить оригинальные креманки из белого шоколадного куверюра, которые и послужат формочками, куда будут помещены всевозможные начинки для десерта .

Чтобы их приготовить, сначала следует сформовать кубики льда в виде небольших цилиндров, вокруг которых и будет застывать белый шоколад, образуя съедобные шоколадные креманки.

Первым делом надо приготовить силиконовую форму с отверстиями, равными размерам будущих десертов. Поместите силиконовую форму на противень и залейте каждую ее ячейку холодной водой. Форма ячейки может быть разной — все зависит от ваших желаний.

2. Накройте силиконовую форму сверху либо пергамином, либо прозрачной пленкой, чтобы их поверхность смогла удержать зубочистку, которую надо ровно разместить в центре каждой ячейки силиконовой формы.

Поместить воду в силиконовой форме в морозильную камеру до получения льда. Эти кубики льда желательно готовить накануне.

Фисташковый бискит

Клубничный десерт, фисташковый бисквит - вырезаем круглые заготовки для пропитки сиропом

1. Подготовьте все ингредиенты для фисташкового бисквита. Смешайте сахар и яйца в миске. Взбейте ручным венчиком яично-сахарную смесь над пароваркой. Основа для бисквита должна нагреваться над паром или на водяной бане до достижения однородной температуры внутри смеси около 40 ° С. Закончите взбивание электрическим венчиком до полного охлаждения. Если у вас нет электрического миксера, можете взбивать все время вручную, однако это будет несколько тяжело — процесс взбивания довольно длительный. В конце взбивания смесь должна удвоиться в объеме.

Добавьте просеянную муку осторожно, используя лопаточку типа шпателя, совершая силиконовой лопаткой легкие и аккуратные движения по кругу, чтобы смешать муку с яично-сахарной смесью. В конце добавьте растопленное, но холодное масло.

Вылейте тесто на противень, покрытый листом пергаментной бумаги. С помощью металлического шпателя или лопатки придайте заготовке ровную форму, посыпьте сверху тесто измельченными фисташками.

Бисквит поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С, чтобы он выпекался. Он готов, как только слегка подрумянится, однако зажаривать его не нужно. По окончанию выпечки дайте бисквиту остыть на подставке.

Формовка креманок из белого шоколада

Клубничный порционный десерт, креманки из белого шоколада для десерта

Растопить белый шоколад в пароварке. Важно, чтобы температура водяной бани не превышала 40 ° С, иначе шоколад потеряет блеск. Выньте заготовленные в силиконовой форме кубики льда из морозилки.

Снимите сверху бумагу или пленку. Вы получите кубик льда для каждой шоколадной креманки, в центре которого будет замерзшая зубочистка ( спичка, деревянная палочка), за которую и следует держать лед, когда вы будете окунать его в растопленный шоколад.

Читайте так же:
Рамзи рецепты десертов

Аккуратно вытащите первый кубик льда из силиконовой формы и окуните его основание в белый шоколад, стараясь не погружать весь кусочек льда в шоколад. Тщательно обмакните лед в шоколад и встряхните лишний шоколад. Деревянная зубочистка поможет вам ловко сделать заготовки, не опуская пальцы в белый шоколад. Аккуратно положите первый ледяной кубик, на котором остался белый шоколад, на лист пергаментной бумаги.

Разница температур между шоколадом и кубиком льда приведет к немедленной кристаллизации шоколада и его затвердеванию. Сделайте то же самое со всеми кубиками льда и выложите полученные заготовки креманок на противне. Следите за тем, чтобы они не касались друг друга. Через несколько минут креманка из шоколада отсоединится от кубика льда без всяких усилий.

Разложите все заготовки из белого шоколада на предварительно приготовленном противне и храните их в прохладном месте. Кубики льда можно хранить в морозильной камере и использовать в следующий раз.

Ванильный крем муслин

Приготовить все ингредиенты для ванильного крема муслин. Вылейте молоко в кастрюлю и добавьте половину сахарной пудры. Добавление сахара в молоко предотвращает прилипание белков молока ко дну кастрюли и, следовательно, подгорание во время приготовления. Разрежьте стручки ванили пополам и очистите внутреннюю часть лезвием ножа. Положите семена ванили и стручки в молоко. Затем доведите смесь из молока, сахара и ванили до кипения. Если ванили нет, можете использовать обыкновенный ванильный сахар или ванилин.

Вылейте яичные желтки в миску и добавьте оставшуюся сахарную пудру. Хорошо взбейте. Добавьте кукурузный крахмал. При отсутствии кукурузного крахмала можно использовать картофельный крахмал. Аккуратно взбейте до получения однородной смеси.

Дайте молоку слегка остыть, когда его температура достигнет 60 ° C, введите молоко в смесь из яичного желтка и сахара тонкой струйкой, все время помешивая, чтобы желток не свернулся комками. Смешайте венчиком. После тщательного перемешивания заготовки для крема перенесите смесь в кастрюлю для приготовления молока.

Готовьте крем в течение 3-4 минут на умеренном огне, чтобы он не прилип к дну кастрюли. Когда крем хорошо загустеет, следует добавить 30 г сливочного масла и энергично перемешать, пока масло полностью не растает и не станет частью кремовой массы.

Ванильный крем-муслин : вводим остывший крем в размягченное взбитое сливочное масло

Налейте полученный крем на широкое блюдо тонком слоем, разровняйте лопаткой и дайте ему остыть в холодильнике.

Как только крем остыл, приступайте к продолжению приготовления муслинового крема: поместите 120 г сливочного масла, предварительно размягченного, в чашу миксера. Взбейте масло в течение 5 минут. Оно должно стать очень гладким и побелеть. В конце взбивания добавьте в масло холодный крем, полученный ранее (сразу же из холодильника). Энергично перемешайте масло с кремом в чаше миксера до получения однородного крема.

Может случиться так, что крем будет слегка зернистым. Это происходит, если крем очень холодный, а масло — слегка растаявшее. В этом случае разогрейте чашу миксера для взбивания с помощью кухонной горелки, одновременно взбивая на максимальной скорости. Будьте осторожны, чтобы не растопить горелкой масло. Таким образом, у вас должен выйти идеально гладкий муслин крем.

Его стоит поместить в пакет с корнетиком для формовки крема.

Сироп для бисквита

Подготовить все ингредиенты для сиропа, которые указаны в начале рецепта. Налейте фруктовые пюре в кастрюлю и добавьте сахарную пудру. Нагрейте пюре до кипения и дайте остыть. Добавьте кирш.

Подготовка клубники

Нарежьте клубнику на мелкие кусочки. Добавьте от 2 до 3 ложек мелко нарезанной клубники в ранее приготовленный сироп, охладите.

Сборка порционных клубничных десертов

Сборка порционных клубничных десертов, фото

Используя круглую форму диаметром 50 мм, вырежьте из бисквита кружочки. Быстро опустите их в сироп и далее поместите каждый кружочек в креманки из белого шоколада.

Сверху выложите на бисквит несколько кубиков клубники и закончите формирование начинки десерта, наполнив креманку взбитым кремом муслин, используя для этого кондитерский пакет.

Сделайте так со всеми креманками-заготовками. Готовые десерты держите в прохладном месте. Перед подачей на каждый клубничный десерт сверху поместите калиброванную клубнику (не слишком большую). Посыпьте верхушку клубники сахаром.

Хранить порционные клубничные десерты следует в прохладном месте до самой подачи.

Креманки для десертов и салатов

креманки

Креманки для десертов, напитков или салатов уже давно являются неотъемлемой посудой как на профессиональной кухне, так и в домашнем обиходе. В этой посуде удобно подавать мороженое, панакотту, желе, порционные овощные и фруктовые салаты.

Зачастую угощения в креманках дополняют основное блюдо или горячие напитки, при этом, не занимая много места на праздничном столе. А представляют они собой небольшую вытянутую вазочку с гладкими ровными или фигурными краями, которая закрепляется на прочной устойчивой ножке.

Как выбрать креманки?

В наши дни выбор такой посуды огромен, креманки различаются по форме, материалу, высоте и объему, который у самых крупных емкостей достигает 375 мл. Важно также понимать для чего именно вы хотите использовать креманки.

К примеру, для мороженого удобно использовать вазочки с конусовидной либо широкой округлой чашей. Ножки таких креманок имеют различную высоту, и каждый может подобрать вариант, который наилучшим образом впишется в ту или иную концепцию сервировки стола.

Читайте так же:
Быстрый десерт из фиников

Просторная чаша позволит с легкостью разместить в ней, как минимум три стандартных шарика мороженого, а завершить эффектную подачу блюда помогут орехи, сироп, кусочки фруктов, ягоды или шоколадная крошка.

Не редко в конусообразных креманках подают алкогольные или безалкогольные напитки, такая форма посуды позволяет содержимому надолго сохраняться прохладным.

Традиционный сосуд для десертов легко превращается в небольшую порционную салатницу. Сквозь прозрачное стекло очень аппетитно смотрится сочетание разноцветных овощей или фруктов, их можно расположить слоями или в определенной последовательности.

Не так давно я купила очень удобные креманки для десертов , этот набор стеклянных креманок PASABAHCE Bistro Ice Ville, наверняка, читатели моего блога уже встречали в рецептах салатов из редиса и вкусных десертов. На всякий случай, напоминаю, как выглядели приготовленные блюда в такой посуде.

креманки

Согласитесь, в этой вазочке, даже банальные фрукты или овощи, творожная масса, украшенная сезонными ягодами, будут смотреться, словно праздничное или даже экзотическое лакомство.

Если вы решите подать к праздничному столу салат в креманке, согласно этикету, его необходимо поставить слева от гостя, чтобы ему было удобно переложить овощи на основную тарелку и есть их вилкой.

Креманку с десертом принято подавать на мелкой десертной тарелке, сверху на ней располагают десертную вилку или чайную ложку.

Материалы, из которых изготовлены креманки

Качество и прочность — основные требования, которые предъявляются к материалам для создания креманок. Их изготавливают из различных видов стекла: прозрачные креманки позволяют видеть все ингредиенты блюда, цветные и матовые — являются стильным дополнением интерьера и сервировки стола, фарфоровые — отлично гармонируют с основным сервизом.

Хрустальные вазочки позволят не только эффектно преподнести то или иное угощение, их можно удачно использовать и для украшения стола цветами. Для этого срезают цветочные головки, оставляя несколько сантиметров стебля, и выкладывают в креманку с водой.

Пластиковые емкости удобно использовать для сервировки детского застолья, для обеда на природе, на даче. Такая посуда не разобьется и недорого стоит.

Посуду из нержавеющей стали часто можно встретить в заведениях общественного питания средней ценовой категории. Этот металл наряду со своими гигиеническими достоинствами известен своей демократичной ценой по сравнению с хрусталем или форфором.

Как и многие другие виды посуды, креманки являются отличным подарком, обычно выбирают набор из 3-х, 6-ти или 12-ти одинаковых вазочек. Для любителей роскоши можно выбрать варианты креманок ручной работы, с инкрустацией или росписью, отделкой из благородных металлов.

Креманки для десертов в Москве

Креманка PS d=95мм h=65мм, 200мл прозрачная на ножке (16 шт.)

Креманки для мороженого и десертов : Креманка PS d=95мм h=65мм, 200мл прозрачная на ножке (16 шт.). Контейнер для мороженого и десертов ( креманка ), изготовлен из полистирола, круглый, используется для упаковки, хранения, транспортировки и подачи на стол мороженого и десертов . Цвет – прозрачный. Диаметр — 95 мм. Высота — 65 мм. Объем – .

В наличии / Опт и розница

Креманка PET СП-95, d-94,8мм h-54мм, 200мл прозрачный (50 шт.)

Креманки для мороженого и десертов : Креманка PET СП-95, d-94,8мм h-54мм, 200мл прозрачный (50 шт.). Креманка прозрачная круглая, используется для упаковки, продажи и подачи мороженного, десертов и других продуктов питания. Объем: 200 мл. Диаметр 94.8 мм. Высота 54 мм. Наличные, Visa/Mastercard, б/н расчет .

В наличии / Опт и розница

Креманка PET СП-95, d-94,8мм h-90мм, 350мл прозрачный (50 шт.)

Креманки для мороженого и десертов : Креманка PET СП-95, d-94,8мм h-90мм, 350мл прозрачный (50 шт.). Креманка прозрачная, используется для упаковки, транспортировки, продажи и подачи десертов , мороженного. Объем: 350 мл. Диаметр 94,8 мм. Высота 90 мм. Наличные, Visa/Mastercard, б/н расчет

В наличии / Опт и розница

Креманка PET СП d-76мм, 180мл прозрачная (100 шт.)

Креманки для мороженого и десертов : Креманка PET СП d-76мм, 180мл прозрачная (100 шт.). Креманка прозрачная для мороженого, десертов , ягод. Используется с крышкой d=76 мм, арт. 44919Объем: 180 млМатериал: РЕТТемпература использования: -40. +70 C Наличные, Visa/Mastercard, б/н расчет

В наличии / Опт и розница

Креманка PET СП d-76мм, 120мл прозрачная (100 шт.)

Креманки для мороженого и десертов : Креманка PET СП d-76мм, 120мл прозрачная (100 шт.). Креманка прозрачная для мороженого, десертов , ягод. Используется с крышкой d=76 мм, арт. 44919Объем: 120 млМатериал: РЕТТемпература использования: -40. +70 C Наличные, Visa/Mastercard, б/н расчет

В наличии / Опт и розница

Креманка PET СП d-76мм, 150мл прозрачная (100 шт.)

Креманки для мороженого и десертов : Креманка PET СП d-76мм, 150мл прозрачная (100 шт.). Креманка прозрачная для мороженого, десертов , ягод. Используется с крышкой d=76 мм, арт. 44919Объем: 150 млМатериал: РЕТТемпература использования: -40. +70 C Наличные, Visa/Mastercard, б/н расчет

В наличии / Опт и розница

Крышка Complement для креманки 125 мл PET d=75 купольная без отверстия (50 шт.)

Креманки для мороженого и десертов : Крышка Complement для креманки 125 мл PET d=75 купольная без отверстия (50 шт.). Крышка для креманки 125мл PET d=75мм купольная без отверстия Наличные, Visa/Mastercard, б/н расчет

В наличии / Опт и розница

Крышка Complement для креманки 160 мл PET d=85 купольная без отверстия (50 шт.)

Креманки для мороженого и десертов : Крышка Complement для креманки 160 мл PET d=85 купольная без отверстия (50 шт.). Крышка для креманки 160мл PET d=85мм купольная без отверстия Наличные, Visa/Mastercard, б/н расчет

Читайте так же:
Технология приготовления творожного десерта

В наличии / Опт и розница

Крышка Complement для креманки 250 мл PET d=95 купольная без отверстия (50 шт.)

Креманки для мороженого и десертов : Крышка Complement для креманки 250 мл PET d=95 купольная без отверстия (50 шт.). Крышка для креманки 250мл PET d=95мм купольная без отверстия Наличные, Visa/Mastercard, б/н расчет

В наличии / Опт и розница

Крышка Complement для креманки 320 мл PET d=105 купольная без отверстия (50 шт.)

Креманки для мороженого и десертов : Крышка Complement для креманки 320 мл PET d=105 купольная без отверстия (50 шт.). Крышка Complement для креманки 320мл PET d=105мм купольная без отверстия Наличные, Visa/Mastercard, б/н расчет

В наличии / Опт и розница

Креманка PET СП-95, d-94,8мм h-65,5мм, 250мл прозрачный (50 шт.)

Креманки для мороженого и десертов : Креманка PET СП-95, d-94,8мм h-65,5мм, 250мл прозрачный (50 шт.). Креманка прозрачная круглая, используется для упаковки, продажи и подачи мороженного, десертов и других продуктов питания. Объем: 350 мл Наличные, Visa/Mastercard, б/н расчет

В наличии / Опт и розница

Креманка PS d=88мм h=73мм, 200мл прозрачная (120 шт.)

Креманки для мороженого и десертов : Креманка PS d=88мм h=73мм, 200мл прозрачная (120 шт.). Креманка прозрачная для мороженого, десертов , ягод. Объем: 200 мл.Диаметр 88 мм, высота 73 мм.Цвет прозрачный.Материал: РS. Температура использования: -20. +70 C.Крышка продается отдельно — арт. 47424 Наличные, Visa/Mastercard, .

В наличии / Опт и розница

Крышка PET для креманки d=88мм, прозрачная (120 шт.)

Креманки для мороженого и десертов : Крышка PET для креманки d=88мм, прозрачная (120 шт.). Крышка для креманок арт. 47423Диаметр 88 мм. Цвет прозрачный.Материал PET.Температура использования: -40. +70 C Наличные, Visa/Mastercard, б/н расчет

В наличии / Опт и розница

Креманка 125 мл бумажная Complement d=75 мм Белая (50 шт.)

Креманки для мороженого и десертов : Креманка 125 мл бумажная Complement d=75 мм Белая (50 шт.). Креманка бумажная 125мл белая, d=75мм Наличные, Visa/Mastercard, б/н расчет

В наличии / Опт и розница

Креманка 160 мл бумажная Complement d=85 мм Белая (50 шт.)

Креманки для мороженого и десертов : Креманка 160 мл бумажная Complement d=85 мм Белая (50 шт.). Креманка бумажная 160мл белая, d=85мм Наличные, Visa/Mastercard, б/н расчет

В наличии / Опт и розница

Креманка 250 мл бумажная Complement d=95 мм Белая (50 шт.)

Креманки для мороженого и десертов : Креманка 250 мл бумажная Complement d=95 мм Белая (50 шт.). Креманка бумажная 250мл белая, d=95мм Наличные, Visa/Mastercard, б/н расчет

В наличии / Опт и розница

Креманка 380 мл бумажная Complement d=101 мм Белая (50 шт.)

Креманки для мороженого и десертов : Креманка 380 мл бумажная Complement d=101 мм Белая (50 шт.). Креманка бумажная Complement 380мл белая, d=101мм Наличные, Visa/Mastercard, б/н расчет

В наличии / Опт и розница

Креманка 160 мл бумажная Complement d=85 мм салатовая в белый горошек (50 шт.)

Креманки для мороженого и десертов : Креманка 160 мл бумажная Complement d=85 мм салатовая в белый горошек (50 шт.). Креманка бумажная 160мл салатовая в белый горошек, d=85мм Наличные, Visa/Mastercard, б/н расчет

В наличии / Опт и розница

Креманка 250 мл бумажная Complement d=95 мм голубая в белый горошек (50 шт.)

Креманки для мороженого и десертов : Креманка 250 мл бумажная Complement d=95 мм голубая в белый горошек (50 шт.). Креманка бумажная 250мл голубая в белый горошек, d=95мм Наличные, Visa/Mastercard, б/н расчет

В наличии / Опт и розница

Крышка пластиковая ПЭТ d=93мм для креманки 245 мл, купольная с креплением под соусницу (50 шт.)

Креманки для мороженого и десертов : Крышка пластиковая ПЭТ d=93мм для креманки 245 мл, купольная с креплением под соусницу (50 шт.). Наличные, Visa/Mastercard, б/н расчет

В наличии / Опт и розница

Креманка бумажная 245мл d=93мм, h=55мм белая глянцевая (25 шт.)

Креманки для мороженого и десертов : Креманка бумажная 245мл d=93мм, h=55мм белая глянцевая (25 шт.). Наличные, Visa/Mastercard, б/н расчет

В наличии / Опт и розница

Креманка бумажная 145мл d=68 h=59 белая матовая (60 шт.)

Креманки для мороженого и десертов : Креманка бумажная 145мл d=68 h=59 белая матовая (60 шт.). Наличные, Visa/Mastercard, б/н расчет

В наличии / Опт и розница

Вафельная креманка и мороженое от производителя

. продукт, который поможет не только разнообразить и украсить ваши блюда, но и повысить продажи. Креманка идеально подходит не только для мороженого и фруктового салата, но замечательно подойдет для подачи и производства в нее десерта . Креманка производится из сахарной вафли. Ручное производство. (Hand Made) Этот сладкий аксессуар мы предлагаем .

В наличии / Опт и розница

Вафельные креманки и рожки для мороженого и десертов

Предлагаем новый вкусный продукт, который поможет повысить продажи. Креманка идеально подходит не только для мороженого и фруктового салата, но замечательно подойдет для подачи и производства в нее десерта . Креманка производится из сахарной вафли, поэтому она не только красива на вид, но и приятна на вкус. Мы обеспечиваем бесплатную логистику по .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector