Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычный рецепт торта Красный бархат

Необычный рецепт торта Красный бархат

Американской классикой кулинарии является торт Красный бархат, рецепт его довольно простой. Поэтому лакомство сможет приготовить даже начинающие кулинары. Некоторые считают, что десерт состоит из обычных бисквитных коржей, в состав которых добавляется краситель. Однако когда открывается шоколадный вкус, то лакомство начинает покорять всех любителей сладкого, даже в том случае, если они равнодушны к шоколаду. Десерт обладает не только безупречным внешним видом, но и высочайшими вкусовыми характеристиками. Именно поэтому он представлен в кулинариях многих стран мира.

Особенностью торта считается нежное тесто с рыхлой текстурой и плотный крем. Если вы хотите подчеркнуть роскошную консистенцию, то можно из основы сделать бархатную крошку, которой украшают десерт. Что касается украшений, то предпочтение следует отдавать американскому декору. Отлично подойдет маршмеллоу, который можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый в супермаркете. В качестве декора можно использовать классику – свежие фрукты и ягоды. Будет очень красиво и полезно!

Основные секреты приготовления торта Красный бархат

Домашние десерты хороши тем, что вы сами определяете, из каких ингредиентов их приготовить. Поэтому вы можете быть на 100% уверенными в их качестве и безопасности. Основное правило – использование свежих качественных ингредиентов. Не стоит экономить! Ведь лакомство вы готовите для себя и своих близких.

Основные секреты приготовления торта Красный бархат

Основные секреты приготовления торта Красный бархат

Секреты приготовления домашнего торта Красный бархат:

  • Краситель лучше использовать гелевый. Он обеспечит равномерную яркую окраску. Кроме того, гелевый краситель не изменит текстуру теста. Если работаем с жидким красителем, то его следует добавлять в небольшом количестве. В противном случае консистенция теста измениться и не удастся добиться нужной рыхлости и нежности;
  • Какао. Продукт должен быть с высоким содержанием какао-порошка. Лучше использовать какао без дополнительных вкусовых и ароматических добавок;
  • Масло. В идеале использовать классическое сливочное масло с жирностью 82,5%. Опытные повара допускают замену на растительное масло, которое должно быть без дополнительных запахов. Если мы берем 220 грамм сливочного масла, то количество растительного должно быть 180 грамм. Именно такие пропорции помогут добиться нужной консистенции теста;
  • Дополнительные компоненты. Разрыхлитель следует использовать тот, в котором вы уверены. Яйца берем отборные. Именно они приближаются к весу 55 грамм без скорлупы. Молоко можно использовать любое, но лучшее тесто получается из продукта с жирностью 3,5%. Молоко можно заменить любым кисломолочным продуктом. Отлично подойдет кефир, ряженка.

Если вы решили сделать на десерте бархатное покрытие, то обрезки теста должны быть хорошо высушенными и измельченными до крошки. Наносить крошку следует кисточкой. Так удастся добиться однородного по цвету и толщине слоя.

Основа торта дружелюбна с любыми типами кремов. Но гармоничнее всего по вкусу сливочный крем.

Простой рецепт торта Красный бархат

Рассмотрим традиционный рецепт торта на основе сливочного масла. Он наиболее простой и понятный для приготовления. Масло должны быть податливым в работе. Чтобы добиться нужной консистенции, его необходимо выдержать при комнатной температуре. Стоит понимать, если в квартире жарко, то долго держать в тепле масло не стоит. Это может негативно отразиться на вкусовых характеристиках готового продукта.

Тесто будет гораздо проще замешать, если все компоненты будут одинаковой температуры. Поэтому лучше приготовить все необходимое. Подождать 10-15 минут и можно приступать к замесу. Во время ожидания можно приготовить необходимый инвентарь, чтобы процесс приготовления торта был максимально комфортным.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 365 г;
  • Сливочное масло – 220 г;
  • Сахар – 400 г;
  • Разрыхлитель – 10г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Какао – 10 г;
  • Молоко – 250 г;
  • Гелевый краситель – 2 ч.л.;
  • Сливочное масло – 100г/для крема;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Творожно-сливочный сыр – 300 г.

Способ приготовления:

  1. В чаше миксера взбиваем на низких оборотах масло с сахаром. Крупинки должны полностью раствориться, а масса – стать пышной и однородной;
  2. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Смесь должна быть однородной. Поэтому можно использовать миксер;
  3. К масляной смеси добавляем поочередно по 1 яйцу, каждый раз добиваясь гладкости основы;
  4. Добавляем ½ части молока, размешиваем. Как только основа станет однородной, добавляем половину сухих компонентов. Процедуру повторяем до тех пор, пока не закончатся все компоненты. Основа должна получиться гладкой и прекрасно держать форму;
  5. На последнем этапе добавляем краситель. Основа может получиться довольно яркой. Это не должно пугать, так как в процессе выпекания коржи потеряют интенсивность оттенка;
  6. Из полученной основы получается 3 коржа по 5 сантиметров из расчета использования 16 см формы;
  7. Выпекаем коржи при 150 градусах около 40-50 минут. Важно не пересушить коржи. Если они выпечены правильно, то при нажатии они будут пружинить;
  8. Даем коржам остыть около 5-7 минут. После этого они сами отойдут от краев формы, и их будет проще извлечь. Плотно оборачиваем коржи пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа;
  9. Каждый корж разделяем на 3 части. Несколько коржей следует оставить для приготовления бархатной крошки. Для этого подсушиваем кусочки теста в духовке при 100 градусах, пока они не превратятся в сухарики. Как правило, нужно около 60 минут. Времени может потребоваться немного больше. Поэтому лучше не спешить и добиться нужного результата. Сухарики измельчаем блендером до образования однородной крошки;
  10. Для приготовления крема взбиваем масло с сахарной пудрой. Затем постепенно добавляем творожно-сливочный сыр. Масса должна получиться однородной и достаточно плотной;
  11. Начинаем сборку торта, чередуя коржи с кремом. Крем выкладываем слоем около 0,5 см. Верхний корж и бока щедро смазываем кремом, а затем с помощью кисти покрываем бархатной крошки;
  12. Приготовленный десерт убираем в холодильник на пару часов, после чего разрезаем на куски и подаем к столу.
Читайте так же:
Абрикосы рецепты десертов

Рецепт коржей для торта Красный бархат на растительном масле

Не все любят работать со сливочным маслом. Некоторые предпочитают растительные масла. В этом случае текстура коржей будет более рыхлой и влажной. Благодаря жидкой консистенции масла количество молока следует сократить. Совсем не обязательно украшать торт бархатной крошкой. Можно оставить десерт просто обмазанный кремом. Получится не менее красиво и вкусно.

Для этого варианта торта тоже лучше использовать сырный крем. При этом не обязательно смешивать сыр со сливочным маслом. Его можно взбить со сливками и сахарной пудрой. Получится более легкий вариант крема. Сливки следует брать высокой жирности. Сейчас в продаже есть сливки для взбивания – они идеально подойдут для приготовления крема!

Ингредиенты:

  • Сахар – 300г;
  • Мука – 340 г;
  • Растительное масло – 180 мл;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Какао – 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 10г;
  • Гелевый краситель – 2 ч.л.;
  • Ряженка – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем через мелкое сито. Процедуру лучше проделать дважды. Так удастся обогатить нашу будущую основу кислородом;
  2. В муку вводим какао, разрыхлитель и сахар. Массу доводим до однородности, чтобы все компоненты распределились равномерно;
  3. Вводим в сухую смесь по одному яйцу, каждый раз вымешивая до однородности. Затем вливаем ряженку и растительное масло. Как только основа станет гладкой, добавляем гелевый краситель. Еще раз хорошо размешиваем основу;
  4. Выливаем основу в форму для запекания. Полученного теста должно хватить на 2 формы одинакового размера. В составе теста большое количество растительного масла. Поэтому смазывать края формы не нужно;
  5. Выпекаем коржи при 160 градусах около 50 минут;
  6. Проверяем готовность коржей. Если верх пружинит, значит, они полностью готовы;
  7. Даем им остыть при комнатной температуре, затем извлекаем из формы и разделяем на 2 части. Если вы использовали форму небольшого диаметра, и коржи получились высокими, то можно их разрезать на 3 части;
  8. Сборку десерта осуществляем, как в предыдущем рецепте.

Как разнообразить рецепт?

Красный бархат – это не только узнаваемый торт, он обладает специфическими вкусовыми характеристиками. Классический рецепт всегда можно разнообразить. Например, добавить малиновый или вишневый конфи. Готовится конфи на основе свежих ягод, сахара и желатина. Ягодное пюре проваривается, а затем немного остужается и смешивается с желатином. Конфи напоминает плотный джем, который используется для прослойки торта. Как правило, его добавляют между слоями крема. Вообще конфи для торта можно делать практически из любой ягоды. Малина и вишня считается наиболее популярными вариантами. Но можно использовать клюкву, бруснику, клубнику.

Конфи можно использовать не только для прослойки торта. Им можно украсить десерт. Получится красивый глянцевый слой. В этом случае нужно будет лишь аккуратно выровнять края и верх, чтобы не было четких границ.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Торт красный бархат, рецепт от She Ra

Вы же все, наверняка, знаете торт Красный бархат – классику американской кулинарии? Десерт стал известен широкой публике США в 50х гг. 20 века, когда в местной газете штата Огайо был опубликован его классический рецепт под названием «Waldorf (Red) Cake». Он стремительно набирал популярность среди домашних кондитеров и в 70х годах прошлого столетия считался самым интересным и популярным десертом на юге Штатов.

Но тут произошёл неожиданный поворот в судьбе торта — на государственном уровне вышел запрет на использование красного красителя. Рецепт потерял свою популярность, и почти 20 лет никто о нём особо и не вспоминал.
Однако в 1989 году на экраны вышел фильм «Стальные магнолии». Вся культура юга США эпохи торта «Красный бархат» в одном фильме. И любимый многими десерт не мог не попасть в кадр, вернув себе тем самым былую популярность.

Яркий торт с запахом малинового лета, настоящий представитель модной классики.
А теперь и у вас есть возможность приготовить этот десерт, не тратя время на поиски непроверенных рецептов.

Рецепт торта Красный бархат

Рецепт торта Красный бархат

Рецепт торта Красный бархат

Рецепт торта Красный бархат

Делимся своим лучшим рецептом торта Красный Бархат!

Бисквит красный бархат

В чашу миксера положить размягченное сливочное масло (оно должно держать форму, но быть мягким) и сахар. Взбивать на высокой скорости миксера 3-6 минут до побеления массы, сахар не должен раствориться, но

Читайте так же:
Тартюфа десерт рецепт

масса должна стать более пушистой и воздушной. После начать добавлять яйца по одному с интервалом 2-3 мин (главное не время, а то, что яйцо полностью распределяется по всей массе и успевает взбиться). Муку и какао просеять, соединить с разрыхлителем. После введения всех яиц остановить миксер и всыпать сухую смесь. Смешать все ингредиенты лопаткой или на минимальной скорости миксера, долго не мешать, только до однородности. Добавить краситель (на такое количество теста достаточно будет 1/5 чайной ложки), так же на малой скорости миксера вмешать краситель до ровного малинового цвета.

Форму диаметром 16 см обернуть фольгой или застегнуть пергаментом (в зависимости от того, какая у вас форма). Переложить тесто в форму. Выпекать 30-35 минут при температуре 170*-180* без конвекции (верх-низ), готовность проверить шпажкой. Достать из духовки, дать остыть, вырезать бисквит из форм ножом. Теплый бисквит упаковать в пленку и дать отлежаться в холодильнике не меньше 3-х часов. Срезать «шапочку», порезать на коржи одинаковой высоты ножом или струной.

Малиновый сироп

В сотейнике соединить сахар с водой и пюре, довести до кипения. Варить 5 мин на среднем огне, после чего снять с плиты и дать настояться еще час. Перелить в соусник (если есть) убрать в холодильник. Пользоваться только остывшим сиропом.

Малиновый ганаш

Сливки и пюре соединить в сотейнике, подогреть до ощутимо теплого состояния (будет 45-50 градусов), не кипятить. Шоколад в пластиковой миске растопить в микроволновке интервалами по 15 секунд, постоянно перемешивая, до жидкого состояния без кусочков шоколада. Соединить шоколад и ягодно-сливочную смесь (удобнее сделать это в высоком стакане), пробить погружным блендером до однородного состояния. Переложить в кондитерской мешок, убрать в холодильник на 5-6 часов для стабилизации.

Творожно-сливочный крем для сборки и покрытия

Сливочный сыр и сахарную пудру сложить в чашу миксера, взбивать на максимальной скорости. Начать добавлять сливки частями. Нужно добиться податливой, но не жидкой консистенции, поэтому сливок может понадобиться больше или меньше. Следите за текстурой! Крем готовить всегда прямо перед использованием.

Сборка торта:

Если есть поворотный столик, то удобнее собирать на нем, если нет, то подложку под торт или ровную тарелку удобнее поставить на глубокую тарелку или миску, чтоб можно было крутить =)

1) Приготовить часть крема (600 г творожного сыра, 75 г сахарной пудры, и

100 г сливок), весь приготовленный крем переложить в мешок
2) Подложку или тарелку суть смазать кремом, положить первый бисквит
3) Хорошо пропитать бисквит (удобнее дозировать из соусника, но если его нет, то можно аккуратно наливать ложкой)
4) Из мешка отсадить на пропитанный бисквит слой крема в 7-8 мм, распределить шпателем
5) Отстадить из мешка бортик диаметром 1 см так, чтоб он хорошо прикрепился к распределенному крему
6) Отсадить в оставшееся углубление половину ганаша.
7) Подровнять бока будущего торта и положить следующий бисквит, хорошо придавить!
8) Повторить действия с 3) по 7)
9) Верхний бисквит так же пропитать и покрыть тонким слоем крема.
10) Подровнять бока тортика
11) Убрать в холодильник минимум на 3 часа
12) Приготовить оставшийся крем
13) Нанести его на отстоявшийся не менее 2 часов тортик (можно так же из мешка, можно шпателем). Распределить, подкрасить часть крема или весь по желанию красным красителем из набора)
14) Украсить ягодами и зеленью
15) Убрать в холодильник еще на два часа
16) Наслаждаться своим шедевром

Алый вкус: 10 рецептов блюд красного цвета

Рецепты блюд красного цвета помогут вам организовать тематическую вечеринку и сделать красивые снимки. Но все дело не только в красоте, а и в определенной пользе. Далее вы узнаете, как пища алого цвета способна повлиять на вас и улучшить ваше самочувствие.

Содержимое материала

Как на человека и его здоровье влияет красный цвет

Рецепты блюд красного цвета

© orinoco-art/iStock

Гете одним из первых заметил, как цвета влияют на человека и на его восприятие окружающей среды. В Древнем Египте применялась цветотерапия (Ра-терапия), во время которой пациент находился в специальном храме, где солнечные лучи образовывали различные цвета. В наше время подобное лечение называется хромотерапией и оно изучает, как цвет способствует ухудшению или улучшению здоровья.

Предполагают, что красный цвет влияет на нервные центры, стимулирует левое полушарие и дает энергию мышцам. Его считают самым сильным, так как он находится в начале спектра. Но стоит быть осторожными: при длительном влиянии этом оттенке приводит к ускоренному сердцебиению и чрезмерной усталости. Красный цвет используют при лечении бронхиальной астмы, ревматизма, косоглазия, апатии и проблем эндокринной системы. Запрещено применять этот оттенок при гипертонии, воспалениях, гипертонии, проблемах нервной системы и лихорадке.

Также предпочтение определенных цветов влияет на настроение и характер. Можно заметить, что во времена усталости и депрессии доминируют темные оттенки, а в периоды прилива энергии преобладают яркие тона.

Если вы чаще всего выбираете одежду красных цветов, то это показывает, что вы активная, агрессивная, волевая, энергичная и независимая личность. Этот оттенок добавляет сексуальности и чувственности. Если вам предстоит выполнить тяжелое поручение на работе, то примерьте красную блузу, чтобы получить дополнительный заряд энергии.

Читайте так же:
Быстрый десерт с мандаринами

Продукты красного цвета

Рецепты блюд красного цвета

© YelenaYemchuk/iStock

Красный цвет влияет не только тогда, когда он присутствует в одежде и интерьере, но и в пище. Этот оттенок защищает сердце, благодаря ликопину – краситель, который содержится в красных продуктах и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Подобные продукты содержат флавоноиды (защищают от раковых клеток, укрепляют клеточные мембраны, улучшают память и зрение), ликопин (очищает организм и улучшает кровообращение), фенол (улучшает настроение, борется с депрессией), витамин (укрепляет иммунитет, борется с вирусными инфекциями, улучшает состояние кожи).

Блюда из красных продуктов разжигают страсть и увеличивают желание ко всему новому, поэтому приготовьте пищу из алых ингредиентов для романтического ужина. Также подобные блюда спасут вас от депрессии и помогут улучшить производительность. Плюс красные продукты способствуют снижению веса.

Можно найти много ингредиентов красного цвета. Они включают в себя:

• свекла;
• красный перец;
• помидоры;
• клубника;
• редис;
• красные яблоки;
• малина;
• красный виноград;
• говядина;
• телятина;
• семга;
• горбуша;
• вишня;
• черешня;
• гранат;
• сицилийский апельсин;
• клюква;
• ревень;
• краснокочанная капуста;
• арбуз;
• перец чили;
• печень;
• красный лук;
• красная фасоль;
• красный винный уксус;
• баранина.

Рецепты блюд красного цвета

Тосты с лососем, авокадо и моцареллой

Рецепты блюд красного цвета

© Vadym Petrochenko/iStock

• хлеб – 2 ломтика;
• авокадо – 1 шт.;
• моцарелла – 2 шт.;
• сыр Филадельфия – 40 г;
• рукола – ¼ пучка;
• помидоры черри – 4 шт;
• соль и перец.

Поджарьте хлеб на сухой сковороде. Разрежьте авокадо пополам, достаньте содержимое ложкой и разомните в тарелке со специями. Намажьте тосты сыром Филадельфия, выложите смесь из авокадо, лосось, руколу и разрезанные на четыре части помидоры. Сверху добавьте на каждый тост по одному шарику моцареллы.

Салат с фасолью и свеклой

Рецепты блюд красного цвета

© Sarsmis/iStock

• краснокочанная капуста – 200 г;
• красный лук – 1 шт.;
• консервированная фасоль – 150 г;
• вареная свекла – 1 шт.;
• красный винный уксус – 1 ст. л.;
• оливковое масло – 2 ст. л.;
• грецкие орехи – 70 г;
• соль по вкусу.

Нарежьте капусту, добавьте соль и винный уксус. Затем нарежьте лук и свеклу. Слейте жидкость с фасоли и обжарьте орехи на сухой сковороде. Смешайте все ингредиенты и при желании посолите. Заправьте салат оливковым маслом.

Салат с редисом, арбузом и фетой

Рецепты блюд красного цвета

© AnastasiaNurullina/iStock

• арбуз – ¼ г;
• редис – 200 г;
• апельсин – 2 шт.;
• фета – 200 г;
• лук – ½ шт.;
• оливковое масло – 4 ст. л.

Разрежьте арбуз и ¼ часть нарежьте кубиками. Очистите апельсин и нарежьте его дольками. Затем измельчите лук и редис. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат оливковым маслом и посыпьте фетой.

Рецепты блюд красного цвета

© Lilechka75/iStock

• сладкий красный перец – 1 кг;
• помидоры – ½ кг;
• лук – ¼ кг;
• соль — 15 г.

Удалите семена из сладкого перца и нарежьте его полосками. Затем мелко нарежьте помидоры и лук. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте соль и тушите 10 минут. Затем выложите салат в банки, залейте соком и стерилизуйте 10 минут. После закатайте банки. Подавайте салат на обед или ужин. С этим рецептом красное блюдо будет радовать вас каждый день.

Рецепты блюд красного цвета

© ALLEKO/iStock

• вода — 2 л.;
• свинина — 400 г;
• свекла — 2 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• лук — 2 шт.;
• томатная паста — 2 ст. л.;
• подсолнечное масло — 5 ст. л.;
• щепотка лимонной кислоты;
• капуста – 300 г;
• картофель – 4 шт.;
• соль и зелень по вкусу;
• сметана по желанию.

Налейте воду в кастрюлю, добавьте мясо и сварите бульон (после закипания оставьте его на час на медленном огне). Вымойте и порежьте лук, морковь и свеклу. Натрите свеклу и морковь на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Поджарьте эти ингредиенты на подсолнечном масле, добавив в конце томатную пасту.

После того, как сварится бульон, достаньте мясо и добавьте в кастрюлю капусту, а через 10 минут – картофель. Разделайте мясо, нарезав его кубиками. Добавьте зажарку и мясо. Затем всыпьте лавровый лист и зелень. Варите до 10 минут. Подавайте борщ со сметаной и пампушками с чесноком.

Томатный суп с болгарским перцем

Рецепты блюд красного цвета

© merc67/iStock

• красный болгарский перец — 1 кг;
• томатная паста — 75 г;
• сахар – 1 ст. л.;
• подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
• лавровый лист – несколько листков.

Вымойте болгарский перец, очистите его и нарежьте полосками. Обжарьте перец под закрытой крышкой, добавив лавровый лист. Разбавьте томатную пасту водой, добавив сахар и соль. Вылейте эту смесь в сковороду и добавьте еще воды, чтобы полностью покрыть перец. Затем перелейте все в кастрюлю и варите на медленном огне. После взбейте его блендером, чтобы перемолоть перец. Подавайте с ржаными гренками.

Читайте так же:
Десерты александров отзывы

Говядина с томатами и острым соусом

Рецепты блюд красного цвета

© Nadezhda_Nesterova/iStock

Ингредиенты для мяса:

• говядина — 600 г;
• соль и перец по вкусу;
• оливковое масло – 2 ст. л.;
• розмарин свежий 2 г.

Ингредиенты для соуса:

• бульон — 1 л;
• сливочное масло — 50 г;
• пшеничная мука — 50 г;
• томатное пюре — 150 г;
• морковь — 100 г;
• лук — 30 г;
• сахар — 20 г.
• чеснок – 1 зубчик;
• острый красный перец – щепотка.

Достаньте стейк из холодильника и нагрейте его до комнатной температуры. Добавьте соль, перец и масло. Разогрейте сковороду и обжарьте стейк с каждой стороны по 1,5 минуты. Если вы хотите увеличить степень прожарки, то поставьте мясо в духовку на 10 минут при 180 градусах. После выложите на стейки веточки розмарина и дайте мясу «отдохнуть».

Затем сделайте соус. Просейте на сковороду муку и обжарьте ее до коричневого цвета. Смешайте ее с частью бульона до полного растворения. В результате мука должна полностью раствориться. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут. Затем добавьте томатную пасту и тушите 5 минут, влейте часть бульона и томатную пасту. Кипятите 5 минут. Добавьте бульон с мукой, перец и чеснок. Варите до желаемой консистенции. После приготовления процедите через марлю для однородности.

Нарежьте томаты слайсами и поджарьте на гриле. Подавайте говядину с соусом и томатами.

Ягодный смузи-боул с гранатом

Рецепты блюд красного цвета

© wmaster890/iStock

• замороженная малина – ½ стакана;
• замороженная голубика – ½ стакана;
• замороженная клубника – ½ стакана;
• замороженная черника – ½ стакана;
• персик – ½ шт.;
• гранатовый сок – 75 мл;
• йогурт – ¼ чашки;
• овсяные хлопья – 50 г;
• гранат – ½ шт.

Взбейте в блендере замороженные ягоды, гранатовый сок и йогурт. Налейте смесь в боул. Украсьте сверху персиком, овсяными хлопьями, гранатовыми зернами и любимыми ягодами. Это отличный рецепт для завтрака.

Пудинг из семян чиа с вишневым джемом

Рецепты блюд красного цвета

© AnnaPustynnikova/iStock

• вишневый джем — 200 г;
• кокосовое молоко — 200 мл;
• семена чиа – 4 ст. л.;
• кокосовая стружка – 2 ст. л.

Смешайте кокосовое молоко с семенами чиа и оставьте на 5 минут, пока семена на разбухнут. Сверху выложите джем. Отправьте пудинг в холодильник на 4 часа. При подаче посыпьте десерт кокосовой стружкой.

Смузи с клубникой и черникой

Рецепты блюд красного цвета

© los_angela/iStock

• замороженная клубника — 1 стакан;
• замороженная черника – ½ стакана;
• молоко – ½ стакана;
• йогурт – 150 г;
• мед – 1 ст. л.

Добавьте чернику, клубнику, молоко и йогурт в блендер. Взбивайте до получения однородной массы. Добавьте мед и взбейте еще раз. После перелейте смесь в стаканы.

Рецепты блюд красного цвета помогут вам удивить гостей закусками, салатами, основными блюдами и десертами. Все варианты просты в приготовлении и не заберут у вас много времени.

Торт «Красный бархат»: пошаговый рецепт приготовления сладости с фото и видео

Торт «Красный бархат»: пошаговый рецепт приготовления сладости с фото и видео

Не так давно подруга поделилась рецептом очень необычного красного тортика — «Красный бархат». Я его готовила впервые, но результат превзошел все ожидания, поэтому хочу предложить рецепт этого бархатного торта и вам.

  • Кухонная техника и утварь: форма для коржей, миксер, чаша для взбивания крема.

Необходимые продукты

Мука450 г
Яйца4 шт.
Сливочное масло150 г
Сахар400 г
Рафинированное подсолнечное масло400 г
Какао в порошке1,5 ст. л.
Кефир370 г
Сода1,3 ч. л.
Соль0,25 ч. л.
Разрыхлитель2,5 ч. л.
Пищевой краситель красного цвета (гелевый)2-3 ч. л.
Сливки (33-35%)300 г
Творожный (сливочный) сыр400 г
Сахарная пудра150 г

Особенности выбора продуктов

Для торта «Красный бархат», приготовление которого будет осуществляться по рецепту с фото, представленному ниже, лучше брать свежие яйца и выбирать кефир со сливками самой высокой жирности. Кроме того, важную роль играют и красители. Обычные пищевые сухие красители не смогут принести ожидаемого результата, поэтому сразу покупайте только гелевые варианты.

История торта «Красный бархат»

История создания оригинального рецепта торта Красный бархат

Десерт«Красный бархат» детально описал Джеймс Бирд в своей книге «AmericanCookery» в 1972 году, причем помимо классического он также представил несколько оригинальных рецептов приготовления указанного лакомства (всего в книге приведено три рецепта данного десерта).
Основным отличием между рецептами является сочетание жира и сливочного масла, но во всех предусматривалось применение красного пищевого красителя.

Во времена Второй мировой войны вместо специальных красителей пекарями использовалась обычная вареная свекла, которая помогла добиться желаемого цвета для торта (именно этот ингредиент детского питания может упоминаться и в некоторых современных рецептах приготовления «Красного бархата»).

Читайте так же:
Колодец любви десерт рецепт

В 1940-1950 годах описанный десерт представляли как эксклюзивный рецепт сети «Eaton’s», рестораны и булочные магазины которой были размещены на всей территории Канады. Все сотрудники преданно хранили молчание и не раскрывали рецептуру десерта, из-за чего многие люди посчитали, что изобретение десерта действительно принадлежит основательнице сети Флоре Итон.

Как приготовить торт «Красный бархат» в домашних условиях

Итак, теперь хотелось бы поделиться с вами одним из проверенных классических вариантов торта «Красный бархат», приготовленного по рецепту, который, на мой взгляд, как нельзя лучше раскрывает саму суть этого десерта (описание с пошаговым фото наглядно продемонстрирует все этапы процесса).

Чаще всего приготовление любого торта начинается с выпекания коржей, а для этого понадобится сделать правильное тесто. В нашем случае этот процесс проходит в следующей последовательности:

  1. Берем все яйца и добавляем к ним сахар, взбивая все ингредиенты с помощью миксера в течение 3-5 минут (в результате должна получиться светлая, слегка загустевшая масса);
    Как приготовить десерт Красный бархат в домашних условиях
  2. В емкость с подготовленным кефиром высыпаем негашеную соду и аккуратно все перемешиваем;
    Пошаговое приготовление торта Красный бархат
  3. Также сюда добавляем и гелевый краситель, тщательно перемешивая его до образования равномерного окраса жидкости (она должна приобрести ярко-красный цвет, для чего при необходимости количество красителя следует увеличить);
    Простой и понятный рецепт приготовления торта Красный бархат с фото
    Жидкость должна приобрести ярко-красный цвет
  4. К окрашенному кефиру добавляем рафинированное растительное масло (без запаха) и снова все перемешиваем;
  5. В отдельной посудине смешиваем и просеиваем через сито (лучше мелкое) муку, разрыхлитель и какао в порошке, добавив к ним немного мелкой соли;
    Следующий этап - перемешиваем муку, разрыхлитель и какао в порошке
  6. К муке и остальным ингредиентам добавляем яичную массу и выливаем смешанные цветные масло и кефир, после чего взбиваем все с помощью миксера до однородного (без комочков муки) ярко-красного состава;
    Полученную массу взбиваем с помощью миксера
  7. Таким образом, у нас получилось бисквитное тесто, которое теперь нужно разделить на две половины и поместить в две разъемные формы, диаметр которых составляет 20-22 см (для большего удобства застелите дно формы пергаментной бумагой);
    Пергаментной бумагой застилаем форму
  8. Наш бисквит готов и его можно поместить в духовку, где при температуре 180°C он будет выпекаться примерно 30-40 минут (проверить готовность теста можно с помощью обычной зубочистки: если после прокола теста она так и осталась сухой, то это свидетельствует о готовности коржа, а значит, его уже можно извлекать из духовки);
    Бисквитное тесто выпекаем полчаса
  9. После того как они полностью остынут, разрезаем коржи вдоль на две части, чтобы в итоге у нас получилось четыре коржа.
    Разрезаем бисквит Красный бархат на две части
  10. Теперь остается только приготовить крем, чтобы пропитать бисквит «Красный бархат», придав ему изумительный вкус.

Рецепт крема для торта «Красный бархат»

Готовим крем для Красного бархата

Надо сказать, что если бисквит многие хозяйки выпекают по одному рецепту, то с кремом для вкуснейшего торта «Красный бархат» некоторые из них долго не могут определиться. Я часто наталкивалась на рецепты, в которых не предусмотрено сливочное масло, однако, как показывает личная практика, лучше,чтобы оно присутствовало в составе крема. Поэтому на низкой скорости миксера смешиваем размягченное масло и сливочный сыр, постепенно добавляя к ним сахарную пудру (в результате должен получиться однородный гладкий состав).

Как красиво оформить и подать торт «Красный бархат»

Когда у нас уже будут готовы и крем, и коржи для тортика, остается только соединить их и собрать десерт. Для этого берем широкую и плоскую тарелку, выкладываем на нее один корж и наносим сверху первую порцию крема. Затем кладем на него еще один корж и снова аккуратно распределяем кремовую прослойку. Таким образом нужно собрать все коржи.
Собираем десерт Красный бархат из бисквита и крема
На последний корж и боковые части торта наносим остатки крема и выравниваем поверхность лопаткой или лезвием большого ножа. Так наш тортик получится более аккуратным.
Выравниваем поверхность лопаткой
Ну и конечно же в последнюю очередь торт «Красный вельвет» (второе имя десерта, рецепт которого представлен выше) следует красиво оформить. Для этого можно приготовить еще немного крема и, воспользовавшись фигурной насадкой, нарисовать что-то на верхушке торта. Хотя неплохо для украшения десерта подходит и кондитерская посыпка, свежие ягоды или даже листья мяты.
Как красиво оформить торт Красный бархат

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Украшеный торт Красный бархат

При приготовлении описанного торта я для себя отметила несколько ключевых моментов, которые улучшают конечный результат. Так, например, вопреки распространенному мнению о необходимости пропитки бисквита, он получается настолько мягким и влажным, что эта процедура, на мой взгляд, лишняя.
Создавая крем, я достаю сливочный сыр непосредственно перед его добавлением к остальным ингредиентам, поскольку так он лучше взбивается с маслом. Если бисквитные коржи получились не совсем красивыми и ровными, верхушки можно срезать и потереть на терке, что позволит получить крошку для оформления торта. Бывают случаи, когда коржи получаются очень пышными, поэтому я могу позволить взять для присыпки целый коржик.

Видео рецепта торта «Красный бархат»

Наиболее точно приготовление торта «Красный бархат», согласно моему любимому рецепту, описывается в следующем видео (тут пошагово отображен весь процесс и имеются полезные рекомендации касательно самого процесса). Для себя же я определила, каким именно должен быть пищевой краситель, так как раньше цвет получался не таким насыщенным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector