Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежная королевская ватрушка с начинкой из творога

Нежная королевская ватрушка с начинкой из творога

Готовая ватрушка

При слове «ватрушка» у большинства возникает стойкая ассоциация: незамысловатая круглая лепешка с творожной начинкой сверху. Вкусно, но ничего особенного. Да и приготовление такой выпечки обычно занимает полдня: дрожжевое тесто не любит спешки. Но совсем другое дело – королевская ватрушка с творогом. Один рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить этот нежнейший десерт в духовке, а второй – описывает способ выпекания в мультиварке.

Такая ватрушка похожа на закрытый пирог из тертого теста, с мягкой творожной начинкой, напоминающей воздушное суфле. Если вы не любите творог, обязательно измените свое отношение к этому продукту, попробовав кусочек этой выпечки.

Содержание:

Ватрушка по-королевски с начинкой из творога (способ приготовления в духовке)

Вариант сервировки блюда

Это блюдо назвали так только из-за того, что при его изготовлении используется творог. Существует даже версия, что само слово «ватрушка» в древнеславянском языке произошло от слова «творог» — «творожка». А вот названия «Королевская» выпечка удостоилась за ее нежность, приятный вкус, тонкий аромат и привлекательный, аппетитный вид. Просто идеальное сочетание мягкой воздушной начинки с рассыпчатой хрустящей корочкой! Очень вкусная идея для «утилизации» творога, который никто не хочет есть.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • свежий творог — 500 г;
  • сахар-песок — 1,5 ст.;
  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • цедра лимонная – с 0,5 шт. лимона;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 1-1,5 ст. л.;
  • пекарский порошок – 1ч.л. либо 0,5 ч.л. пищевой соды.

Как приготовить «Королевскую» творожную ватрушку в духовке (рецепт с фото — подробно и пошагово):

  1. Необходимое количество творога (предпочтительно использовать домашний, но не слишком жирный) пересыпать в глубокую удобную миску. Всыпать следом стакан сахара. Вбить 4 яйца. Тщательно вымешать до однородной консистенции.
  2. К творожной массе добавить лимонную цедру, ванилин. Смешать при помощи ручного венчика (миксера). Для получения лимонной цедры необходимо с помощью мелкой терки снять только тонкий слой желтого цвета. Попадание в цедру белой подложки добавит в нежный вкус ватрушки горьковатый привкус.
  3. Во вторую подготовленную миску всыпать два стакана муки, пол стакана сахара, разрыхлитель.
  4. Положить охлажденное масло, натертое на крупной терке.

Здесь есть один маленький секрет: прежде, чем проводить маслом по поверхности терки, необходимо окунуть его в муку. Этот незначительный нюанс избавит терку от налипания масла, обеспечит более легкое смешивание замешивание песочного теста.

Королевская ватрушка из мультиварки

Порционный кусочек ватрушки с творогом по-королевски

Многие рецепты, особо полюбившиеся народу, сегодня принято адаптировать к мультиварке, ставшей у современных хозяек невероятно популярной. Начинка приготовленной таким способом королевской ватрушки сохраняет нежность, а песочная основа – рассыпчатость. Только, пожалуй, верх не будет таким же румяным, как у пирога, запеченного в духовке.

Требуемые продукты:

  • творог (лучше домашний, среднежирный) – 0,5 кг;
  • мука высокосортная (пшеничная) – 9 ст. л.;
  • масло несоленое, сливочное – 150 г;
  • сахар – 1 ст. (тесто) + 3 ст. л. (начинка);
  • яйца крупные (куриные) – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
Читайте так же:
Паштель рецепт португальский десерт

Пошаговый рецепт приготовления королевской песочной ватрушки с использованием мультиварки:

  1. В глубокой сковороде растопить масло. Всыпать сахар. Непрерывно помешивая, прогреть массу в течение минуты-двух на маленьком огне.
  2. Просеянную через сито муку с разрыхлителем всыпать в эту же сковороду. Смешать до образования мелкой, рассыпчатой крошки.
  3. В глубокую посудину подходящего объема сложить творог, сахар (отложенный для начинки), яйца. Смешать погружным блендером или вручную до однородности. Начинка должна получиться достаточно жидкой.
  4. Мучную крошку визуально разделить на 2 равные части. Первую — выложить на дно чаши, аккуратно разровнять. Смазывать предварительно дно чаши маслом нет необходимости — его предостаточно в тесте.
  5. Влить творожную массу. Осторожно распределить по всей поверхности при помощи столовой ложки. Равномерно посыпать сверху отложенной крошкой.
  6. Выставить на мультиварке режим «Выпечка». Закрыть крышку. Продолжительность выпекания – ориентировочно 1,5 часа.

Обратите внимание, что время приготовления может сильно разниться в зависимости от производителя и модели мультиварки! Ориентируйтесь на особенности и технические характеристики прибора при готовке. Самостоятельно контролируйте процесс выпечки!

Замечено, что теплая королевская ватрушка вкуснее и ароматнее холодной. Поэтому перед подачей к столу рекомендуется ее немного подогреть в микроволновой печи. Разрезанный на порции и разложенный на тарелки десерт можно полить небольшим количеством сметаны, украсить взбитыми сливками, свежими ягодами.

Королевский десерт с маскарпоне

Очень часто нет времени на то, чтобы испечь торт или сделать пирожные. А побаловать семью сладеньким очень хочется. И тогда на помощь вам придет такой вот десерт, который реально сделать даже перед завтраком. Всего за 15 минут вы не только приготовите десерт, но еще из остатков успеете сделать изумительные конфетки, которые ваши домашние с удовольствием возьмут с собой. Бисквитная прослойка, крем из маскарпоне, клубника — и ваш завтрак удался на славу! Как идея для воскресного завтрака такой десерт вообще находка! Вы сможете подольше поваляться в кровати, зная, что сумеете удивить домашних всего-то за 15 минут! Возможно вам будет интересен рецепт ликера королевского, напишите, что думаете.

Общее время: 15 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 271 ккал

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 1 ст.л.
  • молоко сгущенное — 180 мл
  • бисквитный корж — 1 шт.
  • клубника замороженная — 150 г
  • маскарпоне — 180 г
  • посыпка кондитерская — 1 ст.л.

Как приготовить

Клубнику достать из морозильника. Миксером смешать маскарпоне и сгущенное молоко. Получится густой крем.

королевский десерт с маскарпоне

Готовый бисквит покрошить. Я это сделала прямо через пакет, размяв бисквит пальцами на произвольные кусочки. Очень удобно и чисто:)

королевский десерт с маскарпоне

В креманки положить слой бисквитной крошки.

королевский десерт с маскарпоне

Затем слой крема. Крем кладем так, чтобы он закрыл слоем весь бисквит. Постучим формочкой об стол, чтобы выровнять слои.

королевский десерт с маскарпоне

Клубнику порежем на четвертинки. У меня довольно мелкая клубника. Оставим несколько ягодок для украшения.

королевский десерт с маскарпоне

Кладем слой клубники поверх крема, немного вдавливая ягодки в крем.

Читайте так же:
Запеченная аляска десерт рецепт

королевский десерт с маскарпоне

Сверху положим еще один слой из бисквитной крошки. Постучим формочкой об стол, чтобы выровнять слои.

королевский десерт с маскарпоне

Сверху нанесем ложечкой кружочек крема.

королевский десерт с маскарпоне

И украсим кружочек клубничкой. Можно использовать цветную кондитерскую присыпку по желанию. В идеале десерт охладить. Но можно кушать и сразу, если очень хочется:)

королевский десерт с маскарпоне

У меня осталось немного крема и бисквитной крошки. Я перемешала их между собой, сформировала шарики и обваляла их в кокосовой стружке. Получились изумительно-нежные конфетки. У меня вышло 6 средних по размеру конфеток.

королевский десерт с маскарпоне

Доброго всем утра!

королевский десерт с маскарпоне

И приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сладкий десерт оливье с маскарпоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Салата цезарь с креветками королевский

#Салат-латук — 100 г; Креветки — 300 г; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Мёд — 20 г; Лимонный сок -.

Рецепт Сладкого десерта Оливье с маскарпоне

маскарпоне — 200 г; сливки — 200 мл; сахарная пудра — 80 г; апельсиновая цедра — 1 шт.; желатин — 10.

Рецепт Королевского бургера с мороженым

Булочки для гамбургеров — 2 шт.; Мороженое шоколадное — 50 г; Мороженое сливочное — 50 г; Взбитые сливки.

Рецепт Тирамису с домашним маскарпоне

сливки — 1 л; сахар — 7 ст.л.; апельсиновая цедра — ½ шт.; ром — 2 ст.л.; яйца куриные — 4 шт.; печенье.

Ищите что-то еще?

Королевский рулет из говядины

Говядина — 1 кг; Шпинат — 80 г; Моцарелла — 50 г; Перец болгарский — 200 г (красный, желтый); Соль —.

Тирамису без яиц с маскарпоне

Печенье Савоярди — 300 г; Маскарпоне — 300 г; Сливки жирные — 350 г; Сахарная пудра — 4 ст.л.; Кофе -.

Тарталетки с маскарпоне

Сливочное масло — 150 г; Мука — 200 г; Сметана — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Яйцо — 1 шт.; Маскарпоне.

Тирамису без маскарпоне

Яйца — 3 шт.; Сахар — 90 г; Ваниль — 1 ч.л.; Какао — По вкусу; Савоярди — По вкусу; Бренди — 2 ч.л.;.

«Королевский десерт»

При королевском дворе это блюдо, возможно, и считается десертом, но в нашем случае оно легко может заменить собой завтрак или ужин. Его низкая калорийность с лихвой компенсируется отменным вкусом и божественным ароматом.

Итак, десерт королю готовили из клубники (100 г), малины (50 г), черной смородины (50 г), голубики (50 г) и украшали веточкой базилика.

Клубнику размять, оставив 1 ягоду для украшения, и положить в креманку. На клубничное пюре выложить остальные ягоды, украсить клубничкой и веточкой базилика.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

ДЕСЕРТ

ДЕСЕРТ ДЕСЕРТ «КЛУБНИЧКА»Требуется: 750 г отборной клубники, 6 мл сладкой миндальной настойки, 150 г полугорького шоколада, 400 г ванильного мороженого, бисквитное печенье в виде палочек.Способ приготовления. Клубнику помойте, просушите. У половины ягод удалите листочки, а

«КОРОЛЕВСКИЙ»

«КОРОЛЕВСКИЙ» Яблоки очистите от кожуры, вырежьте из них сердцевину и нарежьте соломкой. Апельсины и мандарины почистите, разделите на дольки, выньте косточки, каждую дольку осторожно освободите от кожицы и разрежьте на 2 или 3 части. Приготовленные фрукты сложите в одну

Читайте так же:
Идеальные рецепты десертов

ЧАЙ «КОРОЛЕВСКИЙ БАЛ»

ЧАЙ «КОРОЛЕВСКИЙ БАЛ» Нагрейте над плитой чайник, положите в него чай, смешанный с лимонной цедрой и залейте его наполовину кипятком. Через четыре минуты долейте в чайник воду и добавьте ром. Чай подавайте через 1–2 минуты.Вам понадобится:гранулированный чай — 2 ч.

«КОРОЛЕВСКИЙ БУТЕРБРОД»

«КОРОЛЕВСКИЙ БУТЕРБРОД» Обработайте маслины: очистите их от кожицы и удалите косточки. Затем тщательно разомните их в стеклянной посуде. Измельчите головку лука на терке, мелко порубите вареные яйца и добавьте в маслины; приправьте смесь одной ложкой растительного

Десерт

Десерт Салат фруктовый «Райское наслаждение»40 г нежирного фруктового йогурта, 40 г чернослива, 25 г грецких орехов, 40 г моркови, ванилин на кончике ножа.Морковь вымойте, очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Чернослив вымойте и нарежьте на 4 части. Орехи грецкие

Десерт

Десерт Имбирное мороженое Состав: свежий корень имбиря – 4–5 см; мороженое – 500 г; засахаренный имбирь, орехи, фрукты для украшения. Почистите имбирь, натрите на мелкой терке и пропустите через мелкое сито, чтобы получить как можно больше сока. Растопите мороженое до

Десерт из тыквы

Десерт из тыквы Состав: тыква – 500 г, яблоки – 3 шт., мед – 3 ст. ложки, размельченные орехи (любые) – 3 ст. ложки. Тыкву нарезать кубиками и выложить в форму. Яблоки нарезать дольками и положить на тыкву. Все полить медом и посыпать орехами. Выпекать в духовке 15

Парижский десерт

Парижский десерт На 1–2 порции: 100 г голландского сыра, 50 г свежих яблок, 60 г сметаны.

Десерт с тыквой

Десерт с тыквой ? ингредиенты500 г тыквы, 100 г очищенных грецких орехов, 1 ст. ложка меда, 1/2 лимона, 1 ч. ложка молотой корицы, немного винограда или других фруктов.? способ приготовления1. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. Добавить 50 г молотых орехов, мед, лимонный

Десерт с бананами

Десерт с бананами ? ингредиенты4 банана, 50 г очищенных орехов (грецких, лесных или миндаля), 100 г сметаны.? способ приготовления1. Бананы очистить и разрезать на продольные половинки.2. Положить в каждую порцию по две половинки, каждую посыпать толчеными орехами или

Трехцветный десерт

Трехцветный десерт ? ингредиентыДля темного слоя: 3 банана, немного тертой лимонной цедры, какао-порошок, 1 ч. ложка меда, миндальная стружка.Для светлого слоя: 2 банана, 150 г миндаля, вода.Для белого слоя: 150 г мякоти кокоса, 3 ст. ложки меда, 6 орехов кешью.? способ

Десерт

Десерт Кисель из молочной сыворотки. 1 стакан молочной сыворотки, 1/3 лимона, 2 ч. ложки крахмала.Молочную сыворотку можно получить из молока. Готовят сыворотку так. Молоко доводят до кипения, выжимают в него сок лимона, оставляют на огне до створаживания, затем процеживают

Сыр или десерт?

Сыр или десерт? О, это милое сладкое Вы нисколько не обязаны есть десерт. Нашему организму вовсе не обязательно поглощать много углеводов, часто именно они становятся теми самыми «лишними калориями», о которых говорят диетологи. Истинная польза есть только во фруктах,

«Королевский десерт»

«Королевский десерт» При королевском дворе это блюдо, возможно, и считается десертом, но в нашем случае оно легко может заменить собой завтрак или ужин. Его низкая калорийность с лихвой компенсируется отменным вкусом и божественным ароматом.Итак, десерт королю готовили

Читайте так же:
Рецепты десертов шоколадный пирог

Хрустящий десерт

Хрустящий десерт 3 груши, 1 ст. л. аррорутовой муки, 1/4 стакана грецких орехов, 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1 ст. л. рисового сиропа, 2 ст. л. воды, подсолнечное масло, 1 щепотка морской соли.Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками. Соедините аррорутовую муку,

Торт королевский: рецепт приготовления

Торт королевский рецепт

Чтобы создать истинный шедевр кондитерского искусства не обязательно иметь титулы и награды. Достаточно знать, как готовится торт королевский. Рецепт этого изумительного десерта абсолютно незамысловатый. И если вы хотя бы единожды выпекали коржи на основе сметанного бисквита, вы уже имеете представление о предстоящих технологических процессах. Если же готовите впервые, следуйте рекомендациям, и у вас получится шикарный торт, который обязательно понравится каждому.

Королевский торт: простой рецепт

Этот рецепт выдержал конкуренцию с новыми десертами еще с советских времен, несмотря на обилие всевозможных готовых сладостей, которыми заполнялись прилавки. Нежные коржи на сметане буквально тают во рту. Интересные акценты в виде добавок из мака, орехов мотивируют бесконечно долго разгадывать загадку о том, из чего приготовлен торт королевский. Рецепт с фото пошагово расписан детально. Следуйте инструкциям, и у вас обязательно все получится.

Используйте:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стак. сметаны;
  • 2 стак. муки;
  • 1,5 стак. сахара;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • Уксус столовый 9%;
  • 0,5 стак. ядер грецких орехов;
  • 0,5 стак. мака;
  • 0,5 стак. изюма.

Используйте для пропитки:

  • 300 мл. молока;
  • 4-5 ст. л. сгущенного молока;

Используйте для крема:

  • 800 мл. сметаны от 20% жирности;
  • 200 гр. сахара.

Используйте для поливки верха:

  • 100 гр. масла;
  • 50 гр. сметаны;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 2-3 ст. л. какао.

Как готовить:

  1. Приготовьте коржи на торт королевский. Рецепт с фото готовится довольно быстро, для удобства используйте миксер.
  2. Включите духовку на 180 градусов для разогрева.
  3. В миску разбейте 1 яйцо, добавьте 0,5 ст. сахара. Стакан используйте стандартный граненый. Взбейте массу пышной пены.
  4. Добавьте 0,5 стакана сметаны, перемешайте.
  5. Отмерьте 0,5 ч. л. соды, погасите небольшим количеством уксуса. Перемешайте массу.
  6. Постепенно введите 2/3 стакана муки, целый мак, перемешайте.
  7. Используйте круглую форму для выпекания примерным диаметром на 20-22 см. Если используете разъемную, застелите пергаментной бумагой. Если готовите рецепт королевского торта в домашних условиях в силиконовой, то от нее корж хорошо отстанет после выпекания. Но лучше все же смазать дно сливочным маслом.
  8. Поставьте выпекаться на 20-25 минут.
  9. Пока первый корж выпекается, подготовьте тесто на второй. Используйте чистую сухую емкость.
  10. Разбейте яйцо, добавьте 0,5 стакана сахара, взбейте миксером.
  11. Добавьте 0,5 стакана сметаны, перемешайте.
  12. Добавьте соду с уксусом, перемешайте.
  13. Отмерьте 2/3 стакана муки, замесите тесто.
  14. Измельчите ножом ядра грецких орехов в количестве, как рекомендует рецепт. Торт королевский в домашних условиях можно выпекать с разными начинками. Если вам нравится миндаль или фундук, замените им грецкий орех.
  15. Добавьте орех в тесто, перемешайте.
  16. Проверьте готовность коржа перед тем, как достать его из формы. Используйте деревянную шпажку, проткните ею корж. Если нет остатков теста, смело вынимайте корж.
  17. В форму вылейте тесто на второй корж, выпекайте аналогично.
  18. Пока выпекается второй корж, подготовьте тесто на третий. Проделайте замес бисквитного теста аналогично, предыдущим коржам. Рецепт торта королевский в домашних условиях можно изменить по виду сухофрукта. Вместо изюма можно добавить чернослив или курагу. Запарьте кипятком сухофрукт на 5-10 минут.
  19. Слейте воду, слегка промокните лишнюю влагу. Изюм добавьте в тесто.
  20. После выпекания второго коржа, испеките третий.
  21. Пока выпекается корж, приготовьте пропитку. В сотейник отмерьте молоко, добавьте сгущенное молоко, доведите до кипения. В процессе закипания помешивайте лопаткой.
  22. Пока остывает пропитка, приготовьте крем. Сметану выложите в стеклянную, эмалированную или фарфоровую тару.
  23. Добавьте к сметане сахар и ваниль, если хотите ароматный торт королевский. Рецепт крема удачный получается на фермерской сметане. Взбейте ее с сахаром.
  24. Если используете промышленную сметану, есть вероятность, что она не взобьется. В таком случае стоит добавить загуститель в количестве, рекомендованном производителе на объем сметаны.
  25. Уберите крем в холодильник до использования.
  26. Остывшие коржи пропитайте пропиткой. Для этого полейте каждый корж смесью молока и сгущенки. Используйте столовую ложку. Чтобы лучше пропитка проходила в структуру, сделайте несколько проколов ножом или вилкой.
  27. Обильно поливайте пропиткой каждый корж на торт королевский. Рецепт с фото пошагово от этого только выиграет: десерт будет нежным, тающим во рту.
  28. Затем распределите крем на три коржа. Рассчитайте так, чтобы остался крем на смазывание боков.
  29. Равномерно распределите крем по поверхности коржей.
  30. Соберите коржи в любой последовательности друг на друга.
  31. Смажьте оставшимся кремом бока торта.
  32. Оставьте пропитаться торт.
  33. Сварите шоколадную поливку, чтобы украсить торт королевский. Рецепт с фото готовится в два счета: растопите масло с сахаром в сотейнике. Добавьте сметану и какао, перемешайте в однородную массу, доведите до кипения. Количество сахара можно регулировать, как и какао. Эффектно подчеркивает сливочный вкус черный шоколад. В этом случае добавьте 3 ст. л. какао и 1-2 ст. л. сахара.
  34. Оставьте слегка остыть поливку. Но следите, она быстро застывает.
  35. Достаньте торт из холодильника, полейте шоколадной поливкой произвольно.
  36. Для украшения используйте декор или измельченные орехи – будет вкусно.
Читайте так же:
Десерты с кэробом рецепты

Королевский торт с какао

Предлагаем приготовить рецепт королевского торта в домашних условиях с четырьмя коржами. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 см. по рецепту приготовим два белых и два коричневых коржа с разными наполнителями. Технология приготовления этой разновидности аналогична предыдущей. Поэтому расписывать столь же детально мы не будем. Но обо всем по порядку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector