Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить моти: рецепты с фото

Как приготовить моти: рецепты с фото

Это прекрасная азиатская закуска, замечательный традиционный десерт, мягкий и сладкий. Как приготовить моти? Подобные мысли регулярно возникают у каждого любителя японской кухни. Рисовые лепешки часто добавляют в новогодний суп озони или запекают с соевым соусом.

Традиционный рецепт необычного десерта

Моти — японское рисовое пирожное, используемое как в несладких, так и в сладких блюдах. Лакомство обычно делают из сладкого риса, приготовленного и растертого до консистенции пасты, которая становится очень гладкой, а затем превращается в печенье или лепешки.

В качестве начинки используют ягоды

Не знаете, как приготовить моти в домашних условиях? В рецепте ниже описаны все тонкости приготовления оригинального деликатеса.

  • 210 мл воды;
  • 200 г пасты из красной фасоли;
  • 200 г рисовой муки;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • 75 г сахара.
  1. Оберните пасту из красной фасоли алюминиевой фольгой и поставьте в морозильную камеру как минимум на три часа.
  2. Тщательно перемешайте сладкую рисовую муку с водой, затем добавьте сахар. Смешайте до однородного состояния.
  3. Накройте миску полиэтиленовой пленкой.
  4. Нагревайте смесь из рисовой муки в микроволновой печи в течение трех минут и 30 секунд.
  5. Тем временем пасту из красной фасоли достаньте из холодильника, разрежьте на восемь ровных кусочков, отложите.
  6. Рабочую поверхность присыпьте кукурузным крахмалом.
  7. Пока рисовая масса не остыла, начните формировать шарики. Каждый из них раскатайте, положите на середину немного пасты, зажмите края.
  8. Обсыпьте кукурузным крахмалом и поместите в формочки для кексов, чтобы избежать прилипания.

При желании замените пасту из красной фасоли сочными ягодами (клубникой, голубикой), кусочками тропических фруктов. Просто «облепите» витаминный ингредиент тестом из рисовой муки.

Рецепт для сладкоежек: рисовая мука и сахар

Как приготовить моти дома? К счастью гурманов, процесс приготовления десерта достаточно прост. Стоит только вооружиться минимальным набором продуктов и готовностью создавать что-то новенькое.

Аппетитные рисовые лепешки

  • 400 г сахара;
  • 160 г рисовой муки;
  • 180 мл воды;
  • кукурузный крахмал.

Смешайте муку с водой, при необходимости добавьте еще немного жидкости. Готовое тесто готовьте в пароварке 18-20 минут. Переложите «материал» в кастрюлю и варите на среднем огне с сахаром, регулярно помешивая, чтобы сладкий ингредиент растворился. Моти выложите на противень, присыпьте крахмалом, сформируйте из него лепешки.

Японские сладости моти: как приготовить блюдо из клейкого риса

Норимаки моти, также называемый изобеяки, представляет собой жареный рисовый пирог, приправленный сладкой глазурью из соевого соуса и завернутый в хрустящий кусочек сушеной водоросли (нори).

Традиционное японское лакомство

  • две готовые моти;
  • 90 мл соевого соуса;
  • 90 г гранулированного сахара;
  • сушеные морские водоросли.
  1. Смешайте соевый соус и сахар в маленькой миске. Нагревайте в микроволновке, пока сахар не растворится, приготовить ароматное дополнение блюда можно на водяной бане.
  2. Поместите свежие моти на тарелку, поставьте в микроволновую печь на 15-30 секунд, пока лепешки не станут мягкими и податливыми, но при этом сохранят свою круглую форму.
  3. Смажьте лакомство сладкой смесью из соевого соуса и сахара, заверните в кусочек нори и сразу же наслаждайтесь!

Это блюдо отлично подходит в качестве закуски или может быть подано на завтрак или обед. Рисовое лакомство является популярной японской закуской, которая доступна круглый год, но традиционно наслаждаются им в холодные зимние месяцы.

Матча и моти: витаминные батончики для хипстеров

Можно ли приготовить лепешки-моти, и как создать необычное дополнение блюд самостоятельно? Текстура у такого кушанья «жевательная», липкая и сладкая, с ненавязчивым оттенком зеленого чая. Этот рецепт отлично подходит для вечеринок и угощений.

Оригинальные и полезные батончики

  • 450 г рисовой муки;
  • 440 мл кокосового молока;
  • 400 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 70 г порошка матча;
  • разрыхлитель, ванилин.

Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой миске смешайте кокосовое молоко, воду, экстракт ванили и сахар. Используя ручной миксер, перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте разрыхлитель, рисовую муку, матчу. Замесите тесто. Запекайте моти в предварительно разогретой духовке в течение одного часа. Дайте моти остыть до комнатной температуры. Нарежьте на продолговатые квадраты.

Инструкция для настоящих гурманов: как приготовить моти чи-чи-данго

Чи-чи-данго моти, также называемые кокосовыми моти, представляют собой небольшие мягкие кусочки рисового пирога, которые часто делаются с фруктовым вкусом.

Моти - японская сладость

  • 455 г рисовой муки;
  • 450 мл кокосового молока;
  • 250 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • пищевой краситель.

Смешайте все сухие ингредиенты. В отдельной емкости взбейте вместе кокосовое молоко и воду. Используя ручной миксер, медленно добавляйте сухие ингредиенты к жидким. Добавьте пару капель пищевого красителя в тесто и хорошо перемешайте, пока не получите желаемый цвет. Запекайте в течение часа в духовке, разогретой до 180 градусов.

Хрустящая корочка и насыщенный аромат — печенье на сковороде

Как приготовить моти яки — японское печенье на сковороде? Традиционно такое блюдо подают либо с соевым соусом, подслащенным сахаром, либо с подслащенным порошком соевых бобов кинако.

Читайте так же:
Вегетарианские десерты рецепты

Моти с аппетитной корочкой

  • готовые моти;
  • 1 баллончик кулинарного спрея.

Поверхность сковороды покройте антипригарным разбрызгивателем и нагрейте на среднем огне. Поместите моти на сковороду, готовьте их в течение 8-10 минут. Если вы используете тостер или гриль, оберните лепешки фольгой.

Соевые лепешки со сладким кинако (жареная соевая мука)

Традиционно в моти содержится много углеводов, так как они сделаны из рисовой муки и клейкого риса. Существует множество рецептов японских моти, однако в варианте, описанном ниже, используется тофу — богатый источник белка. Обратите внимание, что добавление соевого сыра слегка меняет текстуру моти, делая их более плотными.

Японское блюдо с соевым соусом

  • 520 г рисовой муки;
  • 480 г тофу;
  • 30 г жареной соевой муки;
  • 30 сахара.

В большой миске смешайте муку и тофу. Осторожно замесите ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто, при необходимости добавьте немного воды. Слепите маленькие шарики размером с чайную ложку и слегка сгладьте их, чтобы создать лепешки, визуально напоминающие блинчики. Готовьте около шести моти за раз в кипящей воде. Варите 5-6 минут.

Лакомство для настоящих леди! Десерт с вишневыми лепестками

Вероятно, вопрос о том, как приготовить японские моти, возникает у всех фанатов азиатской кухни. Ниже представлен один из рецептов.

Сакура моти, или рисовые лепешки с вишневым цветом, — это традиционный японский десерт, который подается 3 марта, или в День девочек, также известный как Хинамацури или Фестиваль кукол.

Моти в листьях сакуры

Для кошианской начинки:

  • 400 г бобов азуки;
  • 220 г сахара;
  • соль.
  • 800 л воды;
  • 600 г клейкого риса;
  • 50 г сахара;
  • пищевой краситель;
  • маринованные листья сакуры.

Процесс приготовления начинки:

  1. В большой миске замочите бобы азуки в воде на ночь. Ополосните бобы, переложите в кастрюлю, доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь до среднего и варите около десяти минут. Снимите пену и любые остатки, которые всплывают на поверхность.
  3. Готовьте на медленном огне 60-79 минут, время от времени помешивайте бобы, чтобы они не прилипли ко дну.
  4. Добавьте сахар и соль, постоянно перемешивайте в течение пяти минут, пока сахар не растворится, отложите.

Процесс приготовления теста:

  1. Нагревайте сахар с одним стаканом воды в микроволновой печи 1-2 минуты.
  2. Добавьте две капли красного пищевого красителя в сахарную смесь, перемешайте с рисом.
  3. Варите рис в соответствии с инструкцией на упаковке, приготовленной массе дайте остыть.
  4. Пока приготовленный рис остывает, замочите листки воде на 15 минут, переложите на бумажные полотенца.
  5. Возьмите 2-3 столовые ложки клейкого теста, сформируйте основу для моти.
  6. В центр положите начинку, заверните в лепесток.

Чтобы приготовить моти разного цвета, используйте пищевые или натуральные красители. Добавьте зеленый чай для зеленого, голубику — для синего, сок из облепихи — для желтого, витаминные ягоды (малина, брусника, вишня) — для красного.

18 вкуснейших блюд Гавайских островов, которые каждый должен попробовать

Гавайская кухня – это фантастическое разнообразие вкусов! Она сумела соединить в себе лучшее из того, что есть в современной тихоокеанской и американской кухнях, сохранить мексиканские, японские и китайские традиции в приготовлении многих блюд. Многочисленные десерты, блюда из морепродуктов, мясные деликатесы, маринованные фрукты и овощи и потрясающие напитки – все это сделало гавайскую кухню одной их популярных кухонь мира. TopCrop.ru рассказывает о самых вкусных гавайских яствах, попробовать которые обязательно должен каждый!

1. Манапуа

Манапуа

Манапуа (Manapua) / Via Flickr: ralan808

Манапуа (Manapua) – блюдо, достаточно известное в восточных странах, правда, встречается оно под разными названиями и несколько отличается составом ингредиентов. Гавайские манапуа – пышные, круглые и очень аппетитные булочки из рисовой муки с начинкой из свинины, морепродуктов, сосиски, курицы или сладкого картофеля. Приготовить манапуа можно по-разному: запечь, зажарить или на паровой бане. Чтобы ощутить вкус манапуа, пробуйте их прямо с пылу с жару, не забыв про соевый соус!

2. Спэм-мусуби

 Sher Yip

Спэм-мусуби (Spam Musubi) / Фото: Sher Yip

Спэм-мусуби (Spam musubi) – гавайский сэндвич или бутерброд, состоящий всего из трех незаменимых ингредиентов: вареного риса, водоросли нори и спэма (мясных консерв, чаще всего поджаренной косервированной ветчины). Тонкий ломтик спэма размещают или между слоями риса и обертывают нори, или на кусок ветчины кладут рис и также завертывают в водоросли. Пикантный вкус спэм-мусуби придают семена кунжута и пряная зелень.

3. Локо Моко

Локо Моко, гавайская кухня, блюда

Локо Моко (Loco Moco) / Via Flickr: treevillage

Локо Моко (Loco Moco) – очень сытное гавайское блюдо. Внешне блюдо напоминает башню или пирамиду, состоящую из нескольких слоев: основание «здания» – вареный рис, затем прослойка из мясной котлеты (иногда вместо мяса используют морепродукты или рыбу), а вершина – желтоглазая яичница. Блюдо поливают кисло-сладким соусом темного цвета.

4. Курица «Хули-хули»

Курица Хали Хали, гавайская кухня, блюда

Курица «Хули-хули» (Huli Huli Chicken) / Flickr: mmm-yoso

Читайте так же:
Десерт на вечер рецепт

Курица «Хули-хули» – это куриный шашлык по-гавайски, вся прелесть которого заключена в фантастическом маринаде, готовящемся из ананасового сиропа, соевого соуса, кетчупа, мелко порубленных имбиря и чеснока. Название связано с тем, что в процессе приготовления на вертеле тушки разделанных курочек постоянно вращают, чтобы маринад не обгорел.

5. Саймин

Саймин, гавайская кухня, блюда

Саймин (Saimin) / Via Flickr: emleung

Саймин (Saimin) – визитная карточка гавайской кухни. Без этого национального супа трудно представить любое гавайское застолье. И, как все гениальное, рецепт его приготовления банально прост: основа супа – японский бульон даси, в который добавляют яичную лапшу, яйцо, крабовую палочку (камабоко) и нори.

6. Куриные «Катсу»

Куриные Кацу, гавайская кухня, блюда

Куриные катсу (Chicken Katsu) / Фото: runin

Курица «катсу» – довольно распространенное блюдо в японской, корейской и гавайской кухнях. Готовится «катсу» из куриного филе, которое нарезают тонкими плоскими кусочками, макают в яичную смесь, обваливают сначала в смеси из чесночного порошка, перца, соли и муки, затем в панировочных сухарях и обжаривают в растительном масле. Готовые полоски «катсу» выкладывают на салатные листья, а в качестве гарнира используют рисовые шарики. К блюду обязательно подают специальный свежеприготовленный соус, в состав которого входят кетчуп, соевый соус, Вустерширский соус, сахар, молотый красный и черный перец.

7. Maк салат

Mac салат, гавайская кухня, блюда

Maк салат (Mac Salad) / Via Flickr: joeyparsons

Мак салат – довольно необычная закуска, подаваемая в гавайских заведениях на ланч. Только представим себе салат из следующих ингредиентов: вареные макароны-рожки, мелко порезанные яйца, вареный картофель, нарезанный кубиками, и вареная морковь, нарезанная соломкой, красный гавайский лук, уксус, соль, перец и майонез. Все хорошо перемешивается, салат ставится в холодильник и к столу подается исключительно в охлажденном виде. Такой вот гавайский аналог «Оливье»!

8. Попкорн Hurricane

Попкорн Hurricane, гавайская кухня, блюда

Попкорн Hurricane (Hurricane Popcorn) / Via Flickr: roboppy

Какой киносеанс может быть без порции попкорна?! Гавайский попкорн – это кукурузные зерна, обжаренные в масле, смешанные с измельченными японскими морскими водорослями и рисовым крекером. Вкус… захватывающий.

9. Маринованное манго Ли Хинг

Маринованное манго Ли Хинг , гавайская кухня, блюда

Маринованное манго Ли Хинг (Li Hing Pickled Mango) / Via Flickr: santos

Маринованные фрукты – один из излюбленных гавайских десертов. Для приготовления этой изысканной закуски потребуются плоды незрелых манго, нарезанные дольками, и рассол, в состав которого входят уксус, сахар, соль и семена Ли Хинг, придающие необычный солено-сладкий вкус. Пробовать этот деликатес можно не ранее чем через три дня с момента приготовления.

10. Шоколадно-кокосовый пирог

Шоколадно-кокосовый пирог, гавайская кухня, блюда

Шоколадно-кокосовый пирог (Chocolate Haupia Pie) / Via Flickr: ykjc9

Настоящее лакомство для гурманов! Chocolate Haupia Pie – это восхитительно нежный слоеный пирог. Нижний слой – это бисквитная корочка, средний – шоколадный заварной крем, верхний – сладкий кокосовый десерт (haupia), приготовленный на кокосовом молоке . Украшением пирога станут воздушные взбитые сливки. И заметьте, никакой кокосовой стружки!

11. Лумпия с бананами

Лумпия с бананами, гавайская кухня, блюда

Лумпия с бананами (Banana Lumpia) / Via Flickr: accidentalhedonist

Ролл с бананом по-гавайски – простое и вкусное лакомство. Мякоть банана посыпают коричневым сахаром и заворачивают в обжаренный до золотистого цвета рисовый блинчик.

12. Маласадас

Маласада, гавайская кухня, блюда

Маласадас (Malasadas) / Via Flickr: kanuck

Пончики, гавайские пончики. Это блюдо впервые было приготовлено потомками португальцев, проживающих на Гавайях. С тех пор без этих золотого цвета шариков, обжаренных в растительном масле и посыпанных сахарной пудрой, немыслима ни одна ярмарка.

13. Пирог из гуавы

Пирог из гуавы, гавайская кухня, блюда

Пирог из гуавы (Guava Cake) / Via Flickr: arndog

Традиционная гавайская сладость – пирог из гуавы (Guava chiffon cake), которое уже более полувека не утрачивает своей популярности среди гавайцев и туристов. Потрясающий вкус шифонового кекса и гуавы, экстравагантный бело-розовый вид станут украшением и будничного, и праздничного стола. А маракуйа и лайм, добавленные в пирог, сделают его вкус еще изысканее.

14. Пои Моти

Пои Моти, гавайская кухня, блюда

Пои Моти (Poi Mochi) / tarobrand.com

Пои Моти – уникальное яство не только в гавайской кухне, но и вообще в мире. Оно сочетает в себе два блюда: внутри вязкое, своеобразное на вкус, пои (его готовят из клубней местного растения таро), а снаружи хрустящая сладкая рисовая корочка – моти (японская рисовая лепешка). Вот такой необычный пончик получился у гавайцев!

15. Бананово-яблочный хлеб

Бананово-яблочный хлеб, гавайская кухня, блюда

Бананово-яблочный хлеб (Apple Banana Bread) / Via Flickr: claymckell

На самом деле, для гавайцев банановый хлеб так же привычен, как для нас пшеничный или ржаной. Но гавайский банановый хлеб самый вкусный, поскольку готовится из особенного сорта бананов – яблочных бананов, имеющих остро-сладкий вкус!

16. Чизкейк с маракуйей

Чизкейк с маракуйей, гавайская кухня, блюда

Чизкейк с маракуйей (Lilikoi Cheesecake) / Via Flickr: yukino

Экзотическое лакомство! Десерт для царского стола! Таких восхищенных восклицаний достойно это блюдо. Нежнейший творожный пирог, пропитанный соком страстного бразильского фрукта – маракуйи – обладает необыкновенным терпким вкусом. Лучшим спутником для него станет не чашка чая, а бокал белого сухого вина!

Читайте так же:
Рецепты знаменитых десертов

17. Андаги

Андаги, гавайская кухня, блюда

Андаги (Andagi) / Via Flickr: vosh

Этот десерт пришел на Гавайи с японских островов Окинава и завоевал сердца кулинаров-гавайцев. Очень простое и вкусное блюдо, по-русски пончик, готовится во фритюре. Из обычного теста, куда, правда, гавайцы добавляют молоко и ваниль, лепятся небольшие круглые шарики, которые обжариваются до хрустящей золотисто-коричневой корочки.

18. Шейв айс

Шейв айс, гавайская кухня, блюда

Шейв айс (Shave Ice) / Via Flickr: krisl0x3

Без этого угощения в знойный летний день никак не обойтись! Шейв айс (Shave Ice), или гавайский лед, очень популярный десерт. Лед для него крошится очень мелко и становится похож на снежный шар. Сверху его поливают одним или несколькими видами сиропа с традиционными для гавайцев вкусами тропических фруктов, а также шоколада и ванили.

Не треснет! Почему звёзды мокпан-видео часами едят на камеру и не толстеют?

Не треснет! Почему звёзды мокпан-видео часами едят на камеру и не толстеют?

Мукбанг (или мокпан-видео) — это многочасовые трансляции, во время которых ведущий (биджей), занимается гастрономическим вуайеризмом или, проще говоря, очень долго и смачно ест перед зрителями. Только это не обычный ужин онлайн, а настоящий сеанс обжорства с элементами общения — порции на стримах обычно рассчитаны на 5-6 человек и состоят из нескольких перемен совершенно разных блюд. Биджей должен не просто съесть всё, что оказалось в кадре, но и показать, с каким удовольствием он это делает. Блогеры урчат, чавкают, хрустят корочками, берут еду руками и даже облизывают пальцы. Тренд появился примерно десять лет назад в Корее и за это время обрел феноменальную популярность. Мокпан-видео собирают миллионы просмотров не только в Азии, но и во всем мире.

Биджеи едят часами на камеру, чтобы сделать других людей счастливыми

Откуда пошел тренд есть на камеру

Возникновение тренда списывают на особенности корейской культуры. Жители Страны утренней свежести очень много работают, но при этом безумно одиноки: уходить раньше шефа с работы не принято, а так как каждый сотрудник старается выжать максимум, все сидят до ночи в офисе. Потом многие рядовые трудяги даже ночуют в отеле, чтобы пораньше прийти на работу. Но при этом ужин в одно лицо для корейца считается верным сигналом того, что жизнь катится под откос. Корейские актёры и телеведущие просекли фишку и стали проводить стримы для тех, кому не с кем разделить вечернюю трапезу. Тренд быстро набрал популярность и разлетелся по всему миру.

Биджеи не просто едят. Они создают видимость близкого общения с подписчиками

Зачем это нужен мукбанг и почему он популярен?

Причин, по которым люди фанатеют от мукбанг-видео несколько. Во-первых, еда — один из трех китов, на которых мы зациклены инстинктивно. Еда, насилие и секс — то, на чем помешаны все, и это, увы, не изменить. К тому же именно поглощение пищи в компании, хоть и виртуальной, позволяет снять ощущение тревожности, успокоиться и почувствовать, что ты не одинок. А что еще нужно после тяжелого дня?

Во-вторых, людям нравятся соревнования, а мокпан-видео это тоже своего рода челлендж. Сможет ли биджей съесть всё? Не станет ли ему плохо? Как и о чем он будет говорить во время стрима? Согласится ли он зажевать то, что предложат подписчики? Все эти вопросы действительно занимают любителей мукбанка. К тому же этот вид фудблогинга считается менее опасным, чем американская традиция есть на скорость. Мокпан-видео длятся по нескольку часов и скорее похожи на царскую трапезу, чем на сеанс карательной кулинарии.

В-третьих, стримеры используют ASMR-триггеры. Это специальные звуки, приносящие возбуждение или удовольствие. Шепот, шелест, хруст, довольное мычание, а также чавканье, посредством которого в Азии выражают восхищение вкусной едой, триггерят публику и надолго приковывают к экранам.

Иногда биджеи едят продукты по заказу щедрых подписчиков

Сколько едят биджеи и почему они не толстеют?

Ведущие мукбанг-видео едят много. Точнее, очень-очень много. Блюд стримера с одной трансляции хватило бы на большую компанию примерно из шести человек. При этом корейцы ставят на стол много тарелок с разными продуктами и съедают всё. Мясо, яйца, рис, лапша, кимчи, много морепродуктов и грибов, десерты. Это помещается в одного человека! Рацион биджеев колеблется от 7–10 тысяч калорий до 15–20, а Юка Киносита, очень популярная японская блогерша, хвасталась, что может поглотить 23 тысячи калорий за один прием еды.

Привычная трапеза Юки: рамен, салаты, и огромная порция угря с рисом

И тут возникает диссонанс! Как они столько едят и не толстеют? Ответов на этот вопрос тоже несколько. Прежде всего стоит вспомнить, что у азиатов другой метаболизм. Они действительно набирают вес гораздо медленнее, чем европейцы, и довольно быстро сжигают калории. Еще немаловажную роль играет сама пища — посмотри, что именно они едят. Несмотря на гигантские порции, корейская еда в основном простая и здоровая. В ней мало крахмала, почти нет хлеба, минимум молочных продуктов и сахара. Даже десерты у них по нашим меркам почти несладкие.

Также биджеи полностью пересматривают свой образ жизни и подстраивают его под работу. Они едят перед камерой не каждый день — на подготовку одного видео уходит минимум неделя и перед съемкой стримеры тренируют желудок. Его растягивают естественным образом и «держат в форме» специальными таблетками-пустышками. Ну и, конечно же, все набранные килограммы сжигаются на безбожных тренировках в спортзале. В этом отношении биджеи ничем не отличаются от простых смертных — они либо поправляются, либо вечно худеют.

Читайте так же:
Форма для приготовления десертов

Как получить рецепты Инадзумы в Genshin Impact

Все рецепты Инадзумы в Genshin Impact

Обновление Genshin Impact 2.0 включает в себя новые достижения, новых персонажей, события и, конечно же, новые рецепты Инадзумы.

17 рецептов можно найти по всей Инадзуме в квестах, ​​исследованиях и купить в магазинах. Каждый рецепт дает персонажу разные бонусы. Например, некоторые блюда могут лечить персонажей, оживлять и даже усиливать одного персонажа или всю группу. Некоторые игроки могли пропустить несколько или многие рецепты в Инадзуме.

В этом полном гайде мы подробно расскажем про все новые рецепты Инадзумы в Genshin Impact, а также как их получить и где купить.

Как получить 17 рецептов Инадзумы в Genshin Impact

Первые четыре рецепта можно получить в ресторане (Изображение с Genshin Impact). Расположение Симура Канбей на карте (Изображение с Genshin Impact)

Яичный рулет

Первый рецепт можно купить у Симура Камбэй в городе Инадзума за 1250 Мора. Ресторан находится прямо напротив Инадзумы Кэтрин в Гильдии искателей приключений. Особенность яичного рулета — оживление и восстановление 100 HP персонажа.

Как приготовить Яичный рулет: Яйцо х1 и Соль х1.

Якисоба

Рецепты якисобы можно приобрести у Симура Камбэй за 2500 Мора. Это блюдо также помогает оживить персонажа, но восстанавливает ему 400 HP.

Как приготовить Якисоба: Мука х3, Капуста х2 и Сырой мясо х1.

Мисо-суп

Рецепт мисо-супа также можно получить у Симура Камбэй за 1250 Мора. Мисо-суп может помочь восстановить 9% максимального HP выбранного персонажа и восстанавливает 260 HP каждые пять секунд в течение 30 секунд.

Как приготовить Мисо-суп: Тофу х1 и Морская водоросль х1.

Тонкоцу Рамэн

Как и три блюда выше, игроки Genshin Impact могут купить Тонкоцу Рамен у Симура Камбэй в городе Инадзума на острове Наруками за 5500 Мора. Для 3-звездочной еды Тонкоцу Рамен восстанавливает 32% максимального HP выбранного персонажа и дополнительно 1250 HP.

Как приготовить Тонкоцу Рамэн: Сырое мясо х4, Мука х3, Побеги Бамбука х2 и Яйцо х1.

Три новых рецепта от Киминами Анны (Изображение предоставлено Genshin Impact) Расположение Киминами Анны на карте (Изображение с Genshin Impact)

Суши с тунцом

Игроки Genshin Impact могут получить рецепт суши с тунцом у Киминами Анны в ресторане Киминани, расположенном к северо-западу от телепорта в городе Инадзума. Рецепт требует 2500 Мора, и он может восстановить 22% от максимального HP и добавить еще 1200 HP выбранному персонажу.

Как приготовить Суши с тунцом: Рыба х3 и Рис х3.

Трёхцветное Данго

Трёхцветное Данго — еще один рецепт, который Киминами Анна продает за 5000 Мора. Эта еда представляет собой блюдо для восстановления, способное восстанавливать 32% максимального HP выбранного персонажа и дополнительно 1250 HP.

Как приготовить Трёхцветное Данго: Молоко х2, Львиный зев х2, Цвет Сакуры х2 и Рис х1

Тройные шашлычки

Как и два рецепта выше, путешественники могут найти рецепт Тройные шашлычки в ресторане Анны Киминами за 5000 Мора. Тройные шашлычки — это блюдо, усиливающее атаку, увеличивая атаки всех членов группы на 194 на 300 секунд.

Как приготовить Тройные шашлычки: Сырое мясо х4, Яйцо х2, Мука х2 и Львиный зев х1

Рецепт с 1 звездой, соленая рыба, тушеная в сухом виде (Изображение предоставлено Genshin Impact) Расположение Рёко

Вяленая рыба на углях

Вяленая рыба на углях — это блюдо для восстановления, способное восстановить 9% максимального HP выбранного персонажа и добавить еще 1000 HP.

Игроки могут купить этот рецепт за 1250 Мора у Рёко, уличного продавца еды, к югу от Телепорта в Рито. Тем не менее, сначала нужно выполнить задание «Письмо Тисато» в Genshin Impact, прежде чем станет доступна возможность купить рецепт у Рёко.

Квест относительно прост. Путешественники могут получить это задание автоматически после завершения квеста «Побег с острова Рито» в соответствии с Актом 1 квеста Архонта.

Как приготовить Вяленую рыбу на углях: Рыба х1 и Соль х1.

Рецепт Сакуры Темпура, полученный в ходе квеста (Изображение предоставлено Genshin Impact) Расположение квеста

Тэмпура с сакурой

Тэмпура с сакурой — это блюдо, повышающее защиту на 3 звезды, которое увеличивает силу щита всех членов группы на 25% на 300 секунд.

Рецепт Тэмпура с сакурой выдается в качестве награды после того, как игроки выполнят квест «Всеядные гурманы!» в Genshin Impact. Задача может быть активирована, когда игроки идут на пляж к северо-западу от телепорта в деревне Конда.

После принятия квеста путешественникам необходимо собрать особый цвет сакуры рядом с троицей после вызова Электрогранума. Затем отдайте цвет сакуры Сюй Дуну, чтобы завершить задание и получить рецепт.

Как приготовить Тэмпура с сакурой: Мясо креветки х4, Фиалковая дыня х2, Цвет сакуры х2 и Мука х1.

Рецепт крабовой икры куряки (Изображение предоставлено Genshin Impact) Расположение квеста

Крабовый кораяки

Это блюдо для усиления атаки, способное увеличить атаку всех участников на 81 на 300 секунд.

Читайте так же:
Десерт виев шарм отзывы

Игроки Genshin Impact могут получить этот рецепт, выполнив квест «Всеядные гурманы: прибрежные отшельники». Это задание является продолжением «Всеядные гурманы!». Игроки могут начать этот квест на берегу моря к северу от точки телепорта в лагере Кудзё.

Как и в первой серии, эта задача также проста, поскольку игрокам нужно разместить приманку возле Громовой сакуры, а затем поймать приближающегося к ней краба. Отдав краба Сюй Дуну, путешественники завершат квест и получат рецепт крабовый кораяки в качестве награды.

Как приготовить Крабовый кораяки: Краб х1 и Крабовая икра х1.

Онигири Расположение квеста

Онигири

Онигири — это блюдо, которое может восстанавливать 20% от максимального HP выбранного персонажа и 390 HP каждые пять секунд в течение 30 секунд.

Игроки Genshin Impact могут получить рецепт Онигири, выполнив третий квест из серии «Всеядные гурманы!». Они могут найти этот квест «Всеядные гурманы: глубинные ныряльщики» к югу от подземелья Кленовый зал возле Головы Змеи.

Для этого квеста путешественникам нужно найти свежие водоросли в подземном лабиринте. Затем, принесите собранный материал в Сюй Дун, чтобы завершить квест и получить новый рецепт.

Как приготовить Онигири: Рыба х2, Морская водоросль х2 и Рис х1.

Блюдо сашими Расположение квеста

Ассорти из сашими

Ассорти из сашими — блюдо для усиления атаки. Его употребление увеличит атаки всех членов группы на 272 и шанс критического удара на 8% в течении 300 секунд.

Ассорти из сашими — последний рецепт серии квестов «Всеядные гурманы!». Игроки могут получить этот рецепт, выполнив задание «Всеядные гурманы: о важности правильного питания». Однако путешественники могут разблокировать квест только после выполнения ежедневного задания «Всеядные гурманы. Прорыв в мышлении».

В последнем квесте Всеядные гурманы игрокам нужно победить врагов в локации, дважды отмеченной на карте. Победив их, они могут продолжить квест, поговорив с Камэи Мунэхисой, чтобы завершить квест и получить рецепт ассорти из сашими.

Как приготовить Ассорти из сашими: Рыба х4, Мясо креветки х4, Краб х4 и Редис х2

Импортированная птица Расположение квеста

Птица по-заморски

Птица по-заморски — еще одно блюдо, повышающее атаку. Оно может увеличить шанс критического удара всех членов группы на 15% на 300 секунд.

Птица по-заморски — еще один рецепт, который игроки могут получить после выполнения задания в Genshin Impact. Путешественники могут найти квест «Взгляд на три тысячи миль вдаль» на шахте Дзякоцу после приближения к Тёдзи. В середине квеста Тёдзи даст игрокам рецепт приготовления Птица по-заморски.

Как приготовить Птица по-заморски: Мясо птицы х4, Фиалковая дыня х3, Мука х2 и Яйцо х2.

Три рецепта можно получить в награде за репутацию (изображение с Genshin Impact)

Рагу Конды

Игроки Genshin Impact могут получить рецепт Рагу Конды после разблокировки 1-го уровня награды за репутацию Инадзумы. Рагу Конды — это блюдо, способное оживить павшего персонажа и восстановить 1200 HP.

Как приготовить Рагу Конды: Мясо птицы х3, Львиный зев х2, Фиалковая дыня х2 и Гриб х1.

Суп одзони

Рецепт супа одзони можно получить после того, как игроки достигнут 4-го уровня награды за репутацию Инадзумы. Эта еда — блюдо, усиливающее защиту, которое может увеличить защиту всех членов группы на 200 на 300 секунд.

Как приготовить Суп одзони: Сосиска х2, Тофу х1, Рыба х1 и Фиалковая дыня х1.

Краб в масле

Как и два рецепта выше, краб в масле можно получить в награде за репутацию Инадзумы. Краб в масле открывается после достижения 7-го уровня. Эта еда представляет собой комбинацию усиливающих защиту и исцеляющих эффектов, способных увеличить защиту всех членов группы на 261 и исцелить их HP на 8% в течение 300 секунд. Игроки Genshin Impact могут повысить свой уровень репутации, выполняя заказы и принимая запросы от граждан Иназуманов.

Как приготовить Краб в масле: Сливочное масло х4, Краб х4, Морская водоросль х2 и Мацутакэ х1.

Сакура Моти

Моти с сакурой

Моти с сакурой — это блюдо восстановления, оживляющее персонажа и восстанавливающее 1200 его здоровья. Последний рецепт — моти с сакурой, и игроки могут получить его, пройдя сюжетный квест Камисато Аяки в Genshin Impact. Путешественники могут разблокировать эту цепочку заданий, выполнив первый акт квеста архонта и достигнув 30-го ранга приключений.

Как приготовить Моти с сакурой: Рис х4, Сахар х2 и Цвет сакуры х1.

Это были все новые рецепты Инадзумы в Genshin Impact, а также где их взять, какие эффекты накладывают на персонажей и как приготовить блюда по рецптам. Теперь вы можете прочесть другие наши гайды по Геншин Импакт, новым квестам, событиями и контентом в игре. Оставляйте ваши комментарии ниже и добавляйте наш сайт в закладки, чтобы ничего не пропустить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector