Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-100 – «Конти-Рус»: российский плацдарм украинской кондитерской империи

ТОП-100 – «Конти-Рус»: российский плацдарм украинской кондитерской империи

Воронеж. 19.11.2019. ABIREG.RU – Эксклюзив – Растерявшее за год 470 млн рублей выручки курское АО «Конти-Рус» спустилось с 35-й на 40-ю позицию рейтинга крупнейших производственных компаний Черноземья. Но собранные 9,94 млрд рублей отнюдь не мешают ей тянуть на себе сладкие обороты кондитерской империи украинского политика и бизнесмена Бориса Колесникова – вице-премьер-министра Украины при Викторе Януковиче, а ныне председателя украинского «Оппозиционного блока», имеющего свою, хоть и заметно поредевшую в 2019 году, фракцию в Верховной Раде.

Досье

Официально в истории курского «Конти-Рус» выделяют два главных исторических события: год основания всего холдинга «Конти» – 1997-й и приход на российский рынок в 2004 году. Но, справедливости ради, мы считаем важным отметить в этой цепочке еще как минимум две важные вехи.

Первая – далеко за пределами 1990-х – приходится на середину 1930-х годов, когда в «Курской правде» было зафиксировано первое упоминание фабрики – в связи с началом, а спустя два года – с завершением реконструкции и постройки новых цехов. Вообще доколесниковский период курской кондитерской фабрики живет как-то автономно от истории «Конти» и его приходится воссоздавать по крупицам профсоюзной информации и обрывкам отчетов о производственной практике студентов, доступных в открытых источниках. Хотя при более продуманном маркетинге уже можно было бы готовиться к празднованию векового юбилея.

По данным российского профсоюза работников АПК, во время Великой Отечественной войны предприятие было полностью разрушено – и вернуться к работе фабрика смогла в результате восстановления, проведенного с 1944-го по 1950 год. Затем конкурентоспособность предприятия поддерживалась благодаря постепенной модернизации. В 1976 году на базе трех курских предприятий был образован кондитерский комбинат численностью 1,4 тыс. человек. Усилиями этой команды к 1984 году было завершено строительство главного производственного корпуса мощностью в 5,7 тыс. тонн шоколадных конфет в год. В 1991 году к этому неплохому «приданому» добавился крекерный цех.

Лихие девяностые не прошли для фабрики бесследно. Комбинат был реорганизован и разделен на четыре самостоятельных предприятия. К 2003 году численность персонала едва превышала 800 человек, а к концу 2004-го (уже после пришествия «Конти») составила 1,6 тыс. человек.

Вторая важная веха – это конец 2013 года, перевернувший всю украинскую политику и экономику с ног на голову. Здесь важно иметь в виду, что два из трех основных активов «Конти» в Украине расположены именно на территории непризнанной Донецкой народной республики. Константиновская кондитерская фабрика, с которой и берет свое начало «Конти», находится на подконтрольной Киеву территории, а вот заводы в Горловке и Донецке – на территории самопровозглашенного образования. В 2014 году, по сообщению украинского Forbes, работа на этих двух объектах была остановлена.

По данным украинского ИА «Лігабізнесінформ» от 23 августа 2019 года, кондитерский бизнес основного бенефициара группы предприятий Бориса Колесникова в Украине состоит из кондитерской фабрики в Константиновке и логистического центра в Днепре. Это же издание со ссылкой на господина Колесникова не исключает интереса к строительству новой фабрики в Каневе Черкасской области, с важной ремаркой – после урегулирования ситуации на Донбассе. Так что на фоне стабильных убытков украинских подразделений группы (по сведениям «Интерфакс-Украина, в июле Кондитерская компания «Конти» подала заявку на реструктуризацию долга перед Укрэксимбанком), есть все основания утверждать, что заблаговременный приход на российский плацдарм оказался для «Конти» во всех смыслах стратегически верным решением. Хотя не стоит забывать, что, помимо десерта, у Бориса Колесникова все неплохо и с основными блюдами: его «АПК-Инвест» – один из крупнейших в Украине производителей свинины.

В Курске расположены две фабрики «Конти», оснащенные 22 высокотехнологичными линиями производительностью 136 тыс. тонн в год, а также логистический центр класса «А» на 13,6 тыс. кв. м и 24 тыс. палето-мест. Ассортимент продукции насчитывает более 250 наименований. В их числе – такие любимчики публики, как печенье «СуперКонтик», зефир Bonjour, конфеты Konti и другие.

В 2017 году СМИ (с легкой руки «Ведомостей») активно сватали «Конти-Рус» на покупку фабрики «Красная заря» в Ивановской области. Сделку предварительно оценивали в 1 млрд рублей. Однако вместо продажи намерение если и было реализовано, то в формате аренды свободных производственных мощностей «Зари». Зато наверняка состоялась другая сделка: в сентябре 2018 года «Конти-Рус» расширило свои производственные площадки за счет покупки 19,9% липецкого ООО «Кондитерский центр «Мерлетто».

Читайте так же:
Быстрый десерт яйца

Финансовые показатели

По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка «Конти-Рус» по итогам 2018 года составила почти 9,94 млрд рублей против 10,4 млрд рублей годом ранее. В качестве самого урожайного года «Конти-Рус» запомнит 2013 год с 13,1 млрд рублей, но затем по рынку ударил кризис, и с 2014 года выручка компании пока медленно, но верно снижается.

Не очень оптимистична и картина по прибыли: с 2014-й по 2018 год она сократилась с 1,22 млрд рублей до 239,5 млн рублей – и в том числе за последний год упала на 452,5 млн рублей.

Негативная динамика обусловлена в том числе скачком стоимости импортных ингредиентов на фоне роста курса валют и усугублением санкционной политики. «Конти-Рус» отвечает на это освоением новых рынков сбыта и программой импортозамещения. По данным компании, доля импортных сырьевых компонентов снижена до 20%, а в неглазированной продукции – до 5%. Более 80% потребности фабрики по сахару и муке обеспечивают предприятия Курской области.

Что касается сбыта, то треть продукции идет на экспорт в страны СНГ, Европу и США. По итогам 2018 года, объем экспорта «Конти-Рус» составил 27 тыс. тонн на сумму 2,9 млрд рублей. В частности, предприятие значительно нарастило отгрузки в Китай: 11% от общего объема реализации.

Положение на рынке

Кондитерский рынок в России и конкретно Черноземье более чем насыщен. Не надо далеко ходить за примерами: в рейтинге крупнейших производителей Черноземья с «Конти-Рус» соседствуют еще три гиганта этого направления. Самые впечатляющие результаты и 16-е место в общем зачете – у воронежской «КДВ групп». За прошлый год этот конкурент нарастил практически столько выручки, сколько всего заработали курские коллеги (9,7 млрд рублей). На 24-м месте с падением выручки в 1,22 млрд рублей обосновалась белгородская ГК «Славянка». Позади «Конти-Рус» только черноземные представители «Объединенных кондитеров», хотя и те прибавили 120 млн выручки и поднялись с 50-го на 43-е место. При этом существует версия, что часть рынка у крупных «сладкоежек» отъедают игроки меньшего калибра, способные предложить более низкие цены и расширенный ассортимент.

Все участники кондитерского рынка в последние годы остаются заложниками политических пертурбаций. Россия и Украина обменялись любезностями по ограничению ввоза кондитерской продукции, стоимость импортных ингредиентов нестабильна. Но в целом эксперты отмечают, что производство восстановилось после спада 2015 года. А объемы, которые прежде реализовывались в Украине, теперь продаются на новых рынках сбыта, и в качестве самых перспективных направлений, как и в других производственных сегментах, все чаще рассматривают Азию и Ближний Восток.

Сложности и риски

Специалисты Центра исследований кондитерского рынка называют 2018 лучшим годом кондитерского рынка после кризиса и отмечают рост всех ключевых показателей – потребления, производства, продаж, экспорта: «Если в течение 2017 года последствия кризисных явлений еще давали о себе знать, то в 2018-м даже ухудшение экономической обстановки и спад потребительских настроений во второй половине года не успели негативно сказаться на итогах года в целом. Однако надолго этого потенциала может не хватить, и при сохранении текущего положения дел в экономике от текущего 2019 года вряд ли стоит ждать столь блестящих показателей». По мнению экспертов, в 2019 году прирост производства, скорее всего, продолжится, хотя и не в такой динамике, как в прошедшем году.

Перспективы

На фоне подобных ожиданий главные перспективы «Конти-Рус» связаны с освоением новых зарубежных рынков. Компания планирует и дальше наращивать объемы производства – и для этого есть все предпосылки. В частности, уверенности курским кондитерам прибавляют 420 млн рублей, вложенные в модернизацию в течение последних двух лет, и планы по продвижению линейки продуктов «здоровой направленности»: крекеров с натуральными травами и овощами и злаковых батончиков.

Konti bonjour десерт отзывы

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Десерт «Бонжур» Трюфель (кондитерская фабрика «Конти», Донецк)

bonjour01

Не могла пройти мимо этой заманчивой коробочки Десерта Бонжур Трюфель производства кондитерского предприятия Конти (Донецк). Ни один десерт из этой серии (а их много с разными начинками) не привлек моего внимания, а этот — трюфельный — просто сам запрыгнул в корзинку. Как я уже сказала, Конти выпускает этот десерт с разными начинками, среди которых: мед и корица, клюква, вишня, орех, капучино, ликер, лайм, клубника со сливками, ваниль.

Читайте так же:
Быстрый десерт со сливками

За оформления сразу ставлю пятерку, потому что именно благодаря ему я купила десерт, мимо которого ходила в магазинах достаточно долго и все время не покупала, т.к. находила что-то более интересное. А в этот раз так и не смогла выпустить из внимания эту коробку. Следовательно, дизайнеры и маркетологи сработали отлично.

В коробке находится 8 десертов, они на подложке, которая в свою очередь упакована в слюду.

bonjour02

Сам десерт представляет собой нежный мусс, выложенный на печенье и покрытый слоем шоколадной глазури. Муж, попробовав этот десерт, одобрил его и похвалил за наличие твердой "основы", т.е. печенья. Вот чем он не любит зефиры, так это за бесформенность и мягкость, а в этом десерте мягкий мусс прекрасно оформлен шоколадным печеньем. Я спорить не буду — наличие печенья и правда облагораживает этот десерт. Более того, без этой основы не было бы самого десерта — глазурь не смогла бы удержать в товарном виде начинку-мусс, которая достаточно мягкая. Таким образом, печенье здесь смыслообразующий элемент, поэтому оно должно быть вкусным. Но оно таковым не является. Оно слишком рассыпчатое и сладкое — видимо, совсем без соли, отчего кажется, что жуешь сладкие опилки. Вот если бы оно было чуть посолонее, тогда и контраста было бы больше, и вкус насыщеннее.

К муссу у меня особых претензий нет — обычная взбитая сладкая масса. Но зато много претензий к качеству глазури. Вот как, интересно, производитель предполагал, нужно есть этот десерт? Ведь это же невозможно. Шоколадная глазурь начинает таять буквально с первых же секунд нахождения в руках. И в этом заключается огромный минус всего десерта, потому что чтобы окончательно не переляпаться в шоколаде стремишься быстрее его проглотить, не успевая им насладиться. Ну, и становится понятно (даже не читая состав), что ингредиенты шоколадной глазури далеки от идеала и от правильных пропорций.

bonjour03

Состав: сахар, жир растительный, какао тертое, мука пшеничная высшего сорта, молоко сухое цельное, какао-порошок, крахмал кукурузный, паста фундуковая, эмульгатор лецитин соевый, соль пищевая, разрыхлитель и регулятор кислотности бикарбонат натрия, ароматизаторы идентичные натуральным Масло-крем, Ванилин, молоко сгущенное, эмульгатор Е 476, разрыхлитель карбонат аммония, какао-масло, регулятор кислотности кислота молочная.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 5,9 г, жиры — 35,3 г, угленводы — 50,8 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 549 ккал.

Короче, как я проходила мимо этого десерта раньше, так и буду это делать — не зацепило. С интересным печеньем и качественной шоколадной глазурью я бы его покупала, а без этого — не буду, т.к. десерт либо не доработан в смысле рецептуры, либо нещадно испорчен при производстве, либо и то, и другое вместе.

Открытия недели: «Бибирево. Пиво, еда, мороженое», Letters и «Бонжур Тужур»

Первый в Москве ресторан с пивом и мороженым для всей семьи, морские ежи за 50 рублей, а также кофейня с книгами и петербургской душевностью — ресторанный критик Александр Ильин рассказывает о главных открытиях недели.

«Бибирево. Пиво, еда, мороженое»

Украинский б-р, 15

Открытия недели: «Бибирево. Пиво, еда, мороженое», Letters и «Бонжур Тужур»

Ресторатор Александр Раппопорт открыл «Бибирево» вовсе не там, где было бы логично, — на Большой Дорогомиловской улице. Проект позиционируется как первый в Москве ресторан с пивом для всей семьи (и с мороженым для детей). Пространство решено, как принято говорить, в мультикультурном ключе: скатерти белые, фарфор итальянский, пивные бокалы — Zalto (очень дорогие), искусство — современное, ирония — бьет ключом. Во всех подходящих местах — телеэкраны (общим числом 40), показывают спорт (в том числе женский американский футбол), а по выходным аниме.

В пивной карте 220 позиций, 16 из них на кранах. Имеется также более 20 видов кваса. Шеф-повар Светлана Сурсикова (ранее «Хорошая девочка», «Сыроварня» в Санкт-Петербурге) представила меню, которое не только хорошо рифмуется с пивом, но и имеет самостоятельную гастрономическую ценность.

Надо брать чили кон карне (920 рублей), утку, запеченную в тыкве (1 100 рублей), фиш-энд-чипс (1 160 рублей), крылышки баффало с соусом рокфор (940 рублей), голубцы с лангустином (1 240 рублей) и еще добрый десяток блюд. Порции огромные, это надо учитывать и идти компанией. Да, и мороженое прям отличное: его 11 видов и еще четыре вида сорбетов.

«Fish Культура»

ул. Новый Арбат, 17

Открытия недели: «Бибирево. Пиво, еда, мороженое», Letters и «Бонжур Тужур»

Главная гордость нового ресторана «Fish Культура» — цены на хасанских устриц и морских ежей: 50 рублей за штуку. Долго ли продержится такое счастье, неизвестно. Так что надо идти скорее. Кроме этого аттракциона, в «FК» есть много чего еще.

Читайте так же:
Десерт кемаль паша рецепт

Меню, как поясняют официанты, построено вокруг самых востребованных в мире морепродуктов — и тут спорить невозможно. На засыпанной льдом витрине, отделяющей зал от открытой кухни, рядком лежат камбала, дорада, групер, тюрбо, красный снеппер и сибас. Их можно попросить приготовить так, как вам хочется, — хоть на гриле, хоть тартар, хоть татаки. Меню как таковое, к слову, тоже не бедное.

Надо брать стейк из спинки тунца (990 рублей), крудо из сибаса с узбекскими томатами конфи (270 рублей), спагетти алио-олио с рублеными лангустинами (520 рублей), хенд-ролл с крабом, икрой, спаржей и трюфельным маслом (810 рублей). Ну и про ежей не забывайте.

Touch of Matcha в «Доме культур»

На первом этаже «Дома культур» опять обновление. Туда въехала флекситарианская концепция Touch of Matcha (надеемся, это наконец надолго). В основе идеи — суперфуды, все натуральное, ферментация, функциональные продукты и сплошное raw, то есть не жареное, не вареное и никак термически не обработанное.

Планы такие: завтраки — весь день, по вечерам — органик-коктейли и диджеи. И очень хорошая матча. Должность шеф-повара занял Егор Рудольский. В меню будда-боул с артишоками и двумя видами хумуса (720 рублей), смузи Green (450 рублей), включающее спирулину, морингу, авокадо, яблоки и банан, а также поке (790 рублей), тост с темпе (490 рублей) и еще масса модной душеспасительной пищи.

Letters

ул. Садовая-Сухаревская, 10/12

Открытия недели: «Бибирево. Пиво, еда, мороженое», Letters и «Бонжур Тужур»

Строго говоря, пространство называется «Поляндрия Letters» — это книжная лавка, кофейня и место для встреч. Открыл его петербургский издательский дом «Поляндрия», таким образом обозначивший свое пребывание в Москве (все бы так). В меню кофе собственной обжарки, чай, авторские напитки, десерты, свежая выпечка и петербургская душевность, за которую не берут денег.

«Бонжур Тужур»

ул. Маросейка, 15

Открытия недели: «Бибирево. Пиво, еда, мороженое», Letters и «Бонжур Тужур»

Французское бистро «Бонжур Тужур» открылось на Маросейке — и сразу же каждый вечер битком. Так что это не тот случай, когда надо уговаривать идти. Брать можно все меню от начала до конца. Но особое внимание следует обратить на луковый суп (390 рублей), курицу Гастона Жерара (670 рублей), паштет из белых грибов (350 рублей) и утиную ножку конфи (750 рублей). Винная карта прекрасна. Взыскующие чего-нибудь сильно модного могут не беспокоиться.

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Konti bonjour десерт отзывы

Яйцо куриное, ванилин, разрыхлитель, кукурузный крахмал, Fit Parad №7, творог, какао, молоко, ароматизатор, идентичный натуральному

На 100 гр:
Энергетическая ценность:
63 ккал.
Белки: 7,4
Жиры: 2,3
Углеводы: 3,2

  • доставка осуществляется: понедельник и пятница
  • заказ принимаем за два дня

Яйцо куриное, ванилин, разрыхлитель, кукурузный крахмал, Fit Parad №7, творог, вишня, ароматизатор, идентичный натуральному

На 100 гр:
Энергетическая ценность:
72,8 ккал.
Белки: 7,04
Жиры: 1,02
Углеводы: 8,77

  • доставка осуществляется: понедельник и пятница
  • заказ принимаем за два дня

Пряное морковно-ореховое пирожное

Состав: Овсяные отруби, пшеничные отруби, соевая мука, льняная мука, вода, эритритол, сода, растительное масло, кефир 1%, творог обезжиренный, морковь, специи, арахис, Fit Parad №7, яйцо куриное, сухое обезжиренное молоко, ванилин, ароматизатор, идентичный натуральному

На 100 гр:
Энергетическая ценность: 106,3 ккал.
Белки: 9,5
Жиры: 3,7
Углеводы: 7,8

При температуре не выше +2+4˚С хранить 5 суток

Внимание! Пирожные не всегда есть в наличии, мы обязательно оповестим вас по телефону. Спасибо!

  • доставка осуществляется: понедельник, вторник, четверг и пятница
  • заказ принимаем за два дня

Да-да, все как в рекламе: молочный шоколад, запеченный арахис, мягкая карамель и нежнейшая нуга. Только в новом формате без вреда для здоровья и фигуры!

Состав: Яйцо, желатин, крахмал кукурузный, творог обезжиренный, арахис, молоко 1,5%, сухое обезжиренное молоко, какао 0-1%, Fit Parad №7, разрыхлитель, ванилин, ароматизатор, идентичный натуральному.

На 100 гр:
Энергетическая ценность: 125,5 ккал.
Белки: 10,1
Жиры: 4
Углеводы: 10,8

При температуре не выше +2+4˚С хранить 5 суток

Внимание! Пирожные не всегда есть в наличии, мы обязательно оповестим вас по телефону. Спасибо!

  • доставка осуществляется: понедельник, вторник, четверг и пятница
  • заказ принимаем за два дня

Творожный крем с кусочками манго на песочной основе, покрытый ароматным манговым муссом.

Состав: Яйцо куриное, манго, Fit Parad N7, кукурузный крахмал, клейковина, эритритол, творог обезжиренный, йогурт 0,8%, сухое обезжиренное молоко, свекловичная клетчатка, лимонный сок.

Читайте так же:
Десерт канеле рецепт

На 100 гр:
Энергетическая ценность: 90 ккал.
Белки: 10
Жиры: 1,3
Углеводы: 8,7

При температуре не выше +2+4˚С хранить 5 суток

Внимание! Пирожные не всегда есть в наличии, мы обязательно оповестим вас по телефону. Спасибо!

  • доставка осуществляется: понедельник, вторник, четверг и пятница
  • заказ принимаем за два дня

Тающие коржи, прослоенные малиновым кремом.

Состав: Крахмал кукурузный, разрыхлитель, сухое обезжиренное молоко, Fit Parad №7, эритритол, яйцо куриное, молоко 1,5%, желатин пищевой, творог обезжиренный, чай каркаде, семена чиа, ягоды годжи, ванилин

На 100 гр:
Энергетическая ценность: 106 ккал.
Белки: 8,3
Жиры: 2,7
Углеводы: 11,6

При температуре не выше +2+4˚С хранить 5 суток

Внимание! Пирожные не всегда есть в наличии, мы обязательно оповестим вас по телефону. Спасибо!

  • доставка осуществляется: понедельник, вторник, четверг и пятница
  • заказ принимаем за два дня

Поистине райское пирожное с насыщенным вкусом кокосового молока и ореха, и нежным-нежным бисквитом, который буквально тает во рту.

Состав: Кукурузный крахмал, разрыхлитель, сухое обезжиренное молоко, Fit Parad №7, яйцо куриное, молоко 1,5%, желатин, йогурт 0,5%, ванилин, ароматизатор, идентичный натуральному

На 100 гр:
Энергетическая ценность: 101,2 ккал.
Белки: 6,8
Жиры: 3,2
Углеводы: 11,1

При температуре не выше +2+4˚С хранить 5 суток

Внимание! Пирожные не всегда есть в наличии, мы обязательно оповестим вас по телефону. Спасибо!

  • доставка осуществляется: понедельник, вторник, четверг и пятница
  • заказ принимаем за два дня

Легкие и нежные коржи, прослоенные низкокалорийной вареной сгущенкой.

Состав: Кукурузный крахмал, разрыхлитель, сухое обезжиренное молоко, Fit Parad №7, яйцо куриное, колер, молоко 1,5%, ванилин, ароматизатор, идентичный натуральному

На 100 гр:
Энергетическая ценность: 112,8 ккал.
Белки: 7,48
Жиры: 4,4
Углеводы: 10,5

При температуре не выше +2+4˚С хранить 5 суток

Внимание! Пирожные не всегда есть в наличии, мы обязательно оповестим вас по телефону. Спасибо!

  • доставка осуществляется: понедельник, вторник, четверг и пятница
  • заказ принимаем за два дня

Песочный корж, пропитанный нежным кремом со вкусом топленого молока и сливок на шоколадной основе со вкусом соленой карамели.

Состав: Яйцо куриное, Fit Parad №7, овсяные отруби, кукурузный крахмал, разрыхлитель, ванилин, агар-агар, молоко 1,5%, сухое обезжиренное молоко, какао 0-1%, кофе растворимый, клейковина, ароматизатор, идентичный натуральному, сода,растительное масло, эритритол, уксус яблочный

На 100 гр:
Энергетическая ценность: 112,5 ккал.
Белки: 7,9
Жиры: 2,2
Углеводы: 15,05

При температуре не выше +2+4˚С хранить 5 суток

Внимание! Пирожные не всегда есть в наличии, мы обязательно оповестим вас по телефону. Спасибо!

Эти вина ни в коем случае нельзя покупать: экспертиза Роскачества

Составлен рейтинг худших импортных вин, представленных на российском рынке. В исследовании, которое проводила дегустационная комиссия аккредитованной лаборатории Роскачества, участвовали более 120 марок из 13 стран в ценовой категории до 1000 рублей.

Исследовав свыше 120 популярных импортных вин ценой до 1000 рублей, эксперты Роскачества выявили худшие экземпляры, которым не место на столах россиян.

Методология: Исследования проводились в аккредитованной лаборатории, «вслепую». Образцы, взятые для исследования, были отобраны с учетом объема импорта. Его тираж составлял от 183 тысяч до 11 млн литров. Оценка выносилась на основании органолептических показателей вина, по 100-балльной шкале Всемирной организации винограда и вина (OIV).

Вина, набравшие ниже 71 балла, имеют существенные недостатки во вкусе и аромате. А вина, набравшие 71-78 баллов, имеют невыразительный вкус и аромат. Эксперты могут описать их органолептические свойства как «удовлетворительные». Для удобства пользователей Роскачество перевело оценки в 5-бальный рейтинг.

Топ-10 худших зарубежных вин 2021 года:

10. African King Chenin Blanc, полусухое белое

Стоимость покупки – 369,99 рублей

Страна – Южная Африка

888.jpg

Южноафриканская экзотика получила 76,64 балла от Роскачества. Отличается она простым и незапоминающимся вкусом, с отчетливой кислинкой яблок и горечью грейпфрута. При этом кислинка чувствуется и в послевкусии. Вкус African King Chenin Blanc нельзя назвать неприятным (особенно если дать вину подышать 20-30 минут), и пьется оно легко.

9. Platino Pink Moscato, сладкое розовое

Стоимость — 399 рублей

Страна — Испания

Изящная бутылка, яркий лососевый цвет – основные достоинства этого испанского продукта. Но в лаборатории Роскачества ему присвоили всего 76,22 балла, а это значит, что вкус и аромат у вина невыразительные. Игра пузырьков Platino Pink Moscato непродолжительная, а в аромате ощущается мускусная роза, перебивающая «нежный аромат тропических фруктов и ягод», заявленные производителем. Вкус у напитка приторно-сладкий, легкий, по отзывам напоминающий рахат-лукум из лепестков розы. Послевкусие среднее, без кислинки.

Читайте так же:
Десерты с нутеллой рецепт

8. Лыхны, полусладкое красное
Стоит в среднем 750 рублей

Страна – Абхазия

Это игристое вино оценили в 76,1 балла. Оно имеет насыщенный рубиновый цвет, и отчетливый виноградный запах. Однако во вкусе ощущаются горчинка и кислинка. Да и с газацией производитель переборщил, вино «шибает в нос» по выражению в одном из отзывов. Если дождаться, пока все газы исчезнут, то вкус этого вина станет более нежным и приятным.

7. Mariposa Chardonnay, сухое белое

В магазинах стоит 360 рублей

Страна – Аргентина

Красивый золотисто-желтый цвет, приятный фруктовый аромат – вот за что можно похвалить это аргентинское вино, получившее 75,64 балла из 100. Но если вы ожидаете длительного приятного послевкусия, и яркого гармоничного вкуса – то это не про Mariposa Chardonnay. Оно кислое,

6. Киндзмараули Музаради, полусладкое красное

В магазинах стоит 450 рублей

Страна – Грузия

222.jpg

Первый, но не единственный представитель Грузии в антирейтинге худших импортных вин. Органолептические свойства у него удовлетворительные – общая оценка 75,5 балла. И внешний вид очень неплох – не стыдно поставить на стол. Киндзмараули Музаради имеет насыщенный, багряный цвет и сладкий фруктовый аромат, однако вкус у вина не яркий, совсем не терпкий, и с кислинкой. Некоторые даже ощутили в нем привкус порошка, как у дешевых вин-тетрапаков.

5. Саперави Dugladze, сухое красное

Цена закупки — 641 рубль Страна — Грузия

Красивый цвет и приятный аромат – вот преимущества этого вина, набравшего 74,08 балла в рейтинге Роскачества. Однако в нем ощущается даже не кислинка, а терпкая горчинка, а сладкие нотки полностью отсутствуют. По отзывам тех, кто попробовал Саперави Dugladze, у этого алкогольного напитка нет запоминающегося оттенка, а после пары-другой бокалов клонит в сон.

4. Asti Mondoro, сладкое белое

Куплено за 999 рублей

Страна — Италия

555.jpg

Это самый дорогой продукт в антирейтинге импортных вин. Но в данном случае высокая цена не гарантирует высоких вкусовых качеств напитка, он получил от экспертов Роскачества 71,91 балла. А не эксперты отмечают, что Asti Mondoro – вино слишком легкое, хотя и сладкое, как «газировка» для взрослых. Одна из пользовательниц на «Отзовике» и вовсе охарактеризовала напиток как «забродившее клубничное варенье». Послевкусие у него очень короткое, хотя и с приятной кислинкой. Так что для праздничного стола красивое внешне, но не впечатляющее внутри вино Asti Mondoro не годится.

3. Цинандали Dugladze, сухое белое

Закупочная цена — 399, 99 рублей

Страна — Грузия

Топ-3 худших импортных вин до 1000 рублей открывает напиток из солнечной Грузии. Как и остальные участники «винной тройки» он не сумел набрать 71 балл. По отзывам тех, кто пил Цинандали Dugladze, у вина плоский вкус, ощутимая кислинка и нет особо выраженных ноток. Зато послевкусие более выражено, чем у двух первых вин из списка, и аромат фруктов ощутимый.

2. Вранац Брояница, красное полусладкое

Закупочная цена – 349 рублей

Страна – Сербия

Это недорогое вино, но назвать его хорошим эксперты Роскачества не могут. Ему не удалось набрать даже 71 балл, также можно усомниться в сербском происхождении напитка. В отзывах пользователи отмечают слабый вкус и скудный аромат вина, которым не хватает фруктовых ноток и яркого послевкусия. Такое вино подойдет, если хочется запить мясное блюдо или выпить пару бокалов, чтобы потом «не шумела голова».

1. Киндзмараули Dugladze, красное полусладкое

Закупочная цена – 890, 99 рублей Страна — Грузия

444.jpg

Худшее импортное вино, и вновь родом из Грузии. Оно даже не смогло дотянуть до 60-бальной отметки, а значит, имеет посредственные вкус и аромат. При этом цена вина существенно выше, чем у большинства других «плохишей» из антирейтинга.

Пользователи с сайтов отзывов, например «Отзовика», согласны с выводами Роскачества. В рецензиях отмечается, что вину не хватает насыщенности, терпкости, и даже градус не чувствуется. «На вкус как компот», — так характеризует Киндзмараули Dugladze один из пользователей.

Также в антирейтинг самых невкусных импортных вин вошли:

Afrikaa Park Chenin Blanc,

Fleur de Camille,

Asti Martini,

Paris Seduction,

Киндзмараули Betaneli.

Ни одно из этих вин не смогло перешагнуть 80-бальную планку, пишет портал Basetop.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector