Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты в игре Моя кофейня

Рецепты в игре Моя кофейня

Наверное, каждому человеку, думающему о том, стоит ли проводить время в игре «Моя кофейня: рецепты и истории», захочется сначала узнать, каковы здесь кулинарные возможности. Что ж, поведаем об этом в общих чертах.

Разработчики создали огромное количество рецептов «чая», «эспрессо», «американо», «лате», «капуччино». Они требуют самых разных компонентов, поэтому без расторопного официанта и повара не обойтись.

Кроме этого, имеются в «Моя кофейня» рецепты тортов, мороженого и прочих чад кондитерской формации. Одни посетители захотят кучу ягод в своем пломбире, другие – слоеные пирожные. Запросов много, однако удовлетворить клиента – святое! Как видите, ассортимент в игре велик…

Рецепты чая

Рецепты Чая

Чай — очень популярный напиток во всем мире. У каждой культуры и страны есть свои особые секреты и...

Рецепты Эспрессо

Рецепты Эспрессо

Экспрессо готовится в специальной кофемашине, в результате получаем очень бодрящий и вкусный напиток с нежнейшей пенкой. В игре...

Рецепты Американо

Рецепты Американо

Метод приготовления Американо заключаться в добавление горячей воды в одну или две порции экспрессо. В игре Моя кофейня: рецепты...

Рецепты Мороженого

Рецепты Мороженого

Мороженое — сладко охлаждающий продукт, который очень любят сладкоежки. В игре Моя кофейня: рецепты и истории представлено множество сортов...

Рецепты тортов

Рецепты Тортов

Научитесь готовить вкусные десерты в игре Моя Кофейня: рецепты и истории. Подбирайте и комбинируйте нужные ингредиенты, и тогда ваши...

Рецепты Латте

Рецепты Латте

Латте — кофейный напиток, который состоит из большого количества молока и экспрессо. Как правило латте подается в специальном...

Рецепты Капучино

Рецепты Капучино

Капучино еще одна разновидность экспрессо, в состав которого входит кофе и подогретое молоко. В игре Моя кофейня: рецепты...

Рецепты Шоколада

Рецепты Горячего шоколада

Горячий шоколад в игре Моя Кофейня: рецепты и истории становится доступен на 10 уровне. В таблице представлены самые...

Специальные рецепты

Специальные рецепты

В игре Моя кофейня: рецепты и истории кроме основного меню, существуют специальные рецепты, для приготовления которых вам понадобятся...

Контакт десерты рецепты

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • ВАЖНО!
  • Blurb
  • Теги
  • Декабрь 2021
    1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
Читайте так же:
Рецепты джулии чайлдерс десерты

В процессе приготовления домашнего сыра, творога остается довольно много полезной молочной сыворотки, хочу поделиться рецептами, как я ее использую в десертах при помощи ксантановой камеди, в ягодно — фруктовый летний период это особенно актуально.

Ксантановая камедь — это природный полисахарид, производится бактериями Campestris Xanthomonas из сахара и патоки, имеет свойства загустителя, стабилизатора и эмульгатора, гелеобразователя. Активно используется в пищевом производстве, как натуральная пищевая добавка и имеет маркировку Е415, безвредна, можно добавлять в продукты для детского питания, но с осторожностью — людям с аллергией на сою и кукурузу. Разрешена для использования в пищевой промышленности в РФ, ЕС, США, Японии и других странах. В Codex Alimentarius (Международных стандартах на пищевые продукты) ксантан разрешен в качестве загустителя и гелеобразователя в 11 пищевых стандартах. Ксантановая камедь не всасывается в кишечнике и не усваивается организмом.

Так как ксантановая камедь термоустойчива, то отлично подходит для использования в выпечке (в том числе безглютеновой выпечке) хлеба, булочек и пирожков, тортов и т.д. придает пышность, пластичность, продлевает срок хранения готового изделия. Мне очень нравится готовить с ксантановой камедью различные десерты, желе, пудинги, джемы, варенье, соусы, мороженное, не теряет свои загущающие свойства в рецептах с высоким содержанием кислоты (лимонный, апельсиновый, клюквенный соки), идеальна для приготовления домашнего майонеза, можно применять для загущения йогурта, добавляю для связывания в мясной и овощной фарш, а также в различные маски для ухода за кожей лица.

В общем, камедь подойдет для всего, что нужно загустить, желировать. Ксантановой камедью в рецептах заменяю крахмал, желатин, частично муку и еще, это отличное подспорье в диетических рецептах, рекомендую худеющим или просто людям следящим за своим весом, фигурой.

Ксантановая камедь от Now Foods находится в пластиковой баночке высотой 13 см и диаметром 7 см, порошок мелкого помола светло кремового цвета без вкуса и запаха, в блюдах тоже не меняет вкус. Вегетарианский, веганский, безглютеновый продукт. Расходуется очень экономно, хорошо растворяется в холодной и горячей воде, при применении миксера, погружного блендера в текстуре смеси не будет комочков.

Читайте так же:
Леум глен десерт рецепт

Обычно добавляю камедь на глаз и смотрю нужную мне густоту в процессе, но есть некоторые рекомендации по расходу:

— хлеб 1-1,5ч.л. на 240 мл муки
— блины, пироги 0,5 ч.л. на 240 мл муки
— печенье 0,25 ч.л. на 240 мл муки
— соусы, джем, мороженое до 2 ч.л. на 1 л. жидкости

С приобретением на сайте набора для приготовления домашней моцареллы от Cultures for Health (отзыв здесь) стала часто готовить этот сыр, в процессе остается молочная сыворотка, продукт очень полезный, можно просто выпить стакан, добавить в тесто для блинов, оладьев, на сыворотке получается очень вкусный хлеб, ну, а летом с сывороткой рекомендую приготовить легкие, вкусные, фруктово-ягодные десерты, как раз и ксантановая камедь пригодится!

Рецепты, которые я часто делаю с различными ягодами, фруктами:

Вместо желатина я использую (в 2 раза меньше) порошок ксантановой камеди.
1-2 стакана процеженной сыворотки (или кокосовое молоко, коровье молоко, сок)

1-й слой: в сыворотку добавить ягоды смородины, некоторые из них раздавить, сахар или подсластитель, мед, сироп агавы, камедь, хорошо взбить погружным блендером, масса должна быть, как густой кисель, залить в силиконовую форму.

2-й слой: любые ягоды (у меня малина) размять блендером и добавить сыворотку, ксантановую камедь, при желании сахар или др. подсластители, взбить погружным блендером, залить на первый слой желе.

3-й слой: 1-2 ст.ложки кэроба (или какао) добавить в сыворотку, ксантановую камедь, при желании сахар или др. подсластители, взбить погружным блендером, залить на второй слой желе.

Поставить на несколько часов в морозильную камеру, затем опрокинуть на блюдо и украсить ягодами, шоколадными каплями. Желе получается довольно плотным, режется ножом, но начинает подтаивать при комнатной температуре. Если не планируете переворачивать желе, то можно делать в любых формах, бокалах и поставить охлаждаться просто в холодильник, но в этом случае желе будет мягче.

Читайте так же:
Мягкий творог рецепты десертов

2. Желе в бокале.

Слои готовятся также, как и в первом рецепте. В бокале чередовала:

1-й слой: взбитая малина и черная смородина, молочная сыворотка + камедь

2-й слой: ягоды черной смородины

3-й слой: взбитая малина, сыворотка + камедь

4-й слой: сыворотка, кэроб + камедь

Поставить в морозильную камеру, перед подачей украсить ягодами.

3. Коктейль-смузи.

— 100 гр малины (или любые ягоды, фрукты)
— 250 мл молочной сыворотки
— 1/3 ч.л. ксантановой камеди
— при желании сахар (или подсластитель, мед, сироп агавы)
— порошок корицы и имбиря по вкусу

Все взбить погружным блендером, перелить в емкость и подавать охлажденным.

4. Мусс творожный, апельсиново-малиновый вкус.

— 150 гр. творога или йогурта
— 300 мл. сыворотки
— ½ ч.л. ксантановой камеди
— 1 апельсин и ягоды малины
— при желании сахар (или подсластитель, мед, сироп агавы)

Все взбить погружным блендером, перелить в емкость и подавать охлажденным.

5. Мороженое клубничное и сливочно-нектариновое.

Для клубничного мороженого я взбила блендером клубнику добавила ксантановую камедь до состояния густой массы, переложила в электрическую мороженицу, по окончании ее работы разложила по формочкам и отправила в морозильную камеру. Если у вас нет мороженицы, то фруктовую массу с камедью надо подержать в морозильной камере и при подмерзании стенок формы раза два взбить миксером. Затем оставить там до полной готовности.

Для сливочно-нектаринового мороженого я взбила 500 мл 20 % сливок, добавила пюре из нектарина, ксантановую камедь, далее процесс, как и при приготовлении клубничного мороженого.

Из готового мороженого специальной ложкой формируем шарики, украшаем ягодами, шоколадными каплями и подаем на стол. Домашнее мороженое лучше кушать сразу, так как оно начинает подтаивать быстрее, чем магазинное.

Приятного аппетита!

Если вам был полезен мой пост, то я буду благодарна за использование моего кода ZLC075 , который даст вам скидку 5% на ВСЕ заказы.

Суммируется со скидкой 10% по промокоду для новых покупателей NEW10 и другими акциями.

Читайте так же:
Десерт казандиби рецепта

Английские десерты: рецепты с фото

Невозможно путешествовать по Великобритании и не познакомиться с кулинарными традициями этой страны. А их неотъемлемой частью по праву считаются английские десерты. Фото и рецепты самых популярных британских лакомств представлены в нашей статье. И даже люди, которые не считают себя сладкоежками, попробовав знаменитые английские пудинги и другие десерты, могут запросто изменить свое отношение к сладкому.

Торт «Баттенберг» (на главном фото)

Считается, что следующий английский десерт был придуман в 1884 году в честь брака внучки королевы Виктории, Виктории Гессен-Дармштадтской и немецкого принца Людвига Баттенберга. Но несмотря на вековую историю в Англии он остается популярным и по сей день.

Выпечка с рикоттой: рецепты с фото Вам будет интересно: Выпечка с рикоттой: рецепты с фото

Готовить его следует так:

Бисквит королевы Виктории

Булочки-синабоны с корицей: рецепт приготовления в домашних условиях Вам будет интересно: Булочки-синабоны с корицей: рецепт приготовления в домашних условиях

Бисквит королевы Виктории

Это еще один типичный английский десерт. В Великобритании его можно попробовать в виде торта или пирожного. В этом десерте прекрасно все: и нежный бисквит, и воздушный крем, и ароматное пюре из ягод клубники. Поэтому совсем неудивительно, почему этот бисквит стал любимым лакомством королевы Виктории.

Несмотря на всю величественность и пафосность, рецепт этого десерта довольно прост:

Пирог Баноффи (Banoffee pie)

Торт желейный с печеньем без выпечки: рецепт с фото Вам будет интересно: Торт желейный с печеньем без выпечки: рецепт с фото

Еще один классический английский десерт готовят в виде пая из простых и доступных ингредиентов. Одно из его преимуществ заключается в том, что готовится он без выпечки, то есть без использования духовки.

Рецепт десерта включает следующие шаги:

Пятнистый Дик (Spotted Dick)

Пятнистый Дик (Spotted Dick)

Следующий десерт английского меню имеет очень необычное название. Почему именно Дик, никто так и не может сказать. А вот слово «пятнистый» объясняется наличием большого количества сухофруктов внутри, в частности изюма и кураги.

Рецепт десерта достаточно трудоемкий, но это не означает, что его нельзя приготовить в домашних условиях. Весь процесс состоит из следующих шагов:

Стики-тоффи пудинг (Sticky toffee pudding)

Творожно-морковный кекс: вкусно и полезно! Вам будет интересно: Творожно-морковный кекс: вкусно и полезно!

Читайте так же:
Приготовление десерта пай

Этот популярный национальный английский десерт напоминает нечто среднее между кексом и пудингом. Готовится он из финикового теста с обязательным добавлением карамельного соуса. Название десерта с английского дословно переводится как «липкая ириска».

В Великобритании его принято готовить таким образом:

Пудинг с маслом и хлебом (Bread and Butter Pudding)

Пудинг с маслом и хлебом (Bread and Butter Pudding)

Этот традиционный английский десерт относится к разряду простых и экономных. Готовить его проще простого:

Крамбл

Яблочный крамбл

Изумительно вкусный и неприлично легкий десерт предлагается приготовить по следующему рецепту. Его можно готовить с разными фруктами и ягодами. Но именно крамбл с яблоками считается традиционным.

Рецепт английского десерта состоит из следующих шагов:

Английские мини-булочки (English mini scones)

Английские булочки (сконы)

Сконы в Британии принято подавать на завтрак вместе с клубничным джемом и творожным кремом. Их лучше готовить не заранее, а непосредственно перед употреблением. Тем более что на замешивание теста и выпекание обычно уходит не более 30 минут. Готовить нужно так:

Даже фото английского десерта не может передать того изумительного аромата и воздушности мякиша. Булочки получаются просто восхитительными.

Тарт Бейквелл (Bakewell tart)

Тарт Бейквелл (Bakewell tart)

Следующий рецепт английского десерта был позаимствован у одноименного пудинга. Но многим больше нравится именно пирог, который просто идеально подходит к послеобеденному чаепитию. Процесс приготовления заключается в следующем:

Рецепт английского десерта «Трайфл»

Булочки с корицей: простой рецепт с фото Вам будет интересно: Булочки с корицей: простой рецепт с фото

Клубничный Трайфл — Strawberry Trifle

Этот популярный британский десерт знают и любят во всем мире. В переводе с английского его название означает «мелочь» или «пустяк», что говорит о простоте приготовления блюда. Традиционно его готовят в стеклянной чаше для пунша, в которую ингредиенты выкладываются слоями. Помимо бисквитного коржа и заварного крема в этот английский десерт добавляются ягоды.

Трайфл с клубникой (Strawberry Trifle) следует готовить так:

Булочки «Челси» (Chelsea buns)

Этот английский десерт входит в меню каждой кафе-пекарни. Впервые булочки «Челси» были приготовлены в Лондоне и с тех пор их популярность ничуть не уменьшается.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector