Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бразильский десерт Бригадейро (из сгущенки и какао) – рецепт и продукты простые, а на вкус словно дорогие конфеты

Бразильский десерт Бригадейро (из сгущенки и какао) – рецепт и продукты простые, а на вкус словно дорогие конфеты

Десерт «Бригадейро»

На самом деле Бразилию делают знаменитой не только футбол или кофе, но и вот эти простые, но безумно вкусные конфетки. «Родились» они во времена, когда война ограничила большинство поставок тех продуктов, которые можно было бы использовать в кондитерском производстве сладостей. А вот какао и сгущенка в стране была, и было ее много. В те времена эти конфеты быстро стали популярными. И уже почти 80 лет они популяризируются во всем мире.

Кстати, такая любовь к этому десерту объясняется простотой рецепта и доступностью ингредиентов. Вот и я люблю этот рецепт за то, что нужно всего 3 ингредиента и 20 минут, и у меня готова основа для вкуснейшего десерта (и это не зависит от порции, могу уполовинить, а могу заготовить двойную норму).

Конфеты Бригадейро стали базой для других не менее популярных десертов, например, для Кажузинью, о котором я уже рассказывала. И требования к продуктам и технологии сохранилось полностью, это:

  • Качественное сгущенное молоко;
  • Жирное сливочное масло (от 82%);
  • Выпариваем всю жидкость с основы, пока она не загустеет;
  • Охлаждение в течении часа.

Если все это учесть, конфеты будут всегда получаться!

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 200гр;
  • Какао (алкализированное) – 10гр;
  • Сливочное масло – 60гр;
  • Декор.

Бразильский десерт Бригадейро (из сгущенки и какао) – рецепт и продукты простые, а на вкус словно дорогие конфеты

Пару слов о декоре. Дело в том, что для декора можно использовать все, что ваша душа пожелает: кокосовую стружку, посыпку кондитерскую, порошок какао, сахарную пудру, молотые орешки и т.

И еще, я готовлю базу, которую можно разнообразить не только при помощи декора, но и начинкой, формовкой, подачей, и даже другим количеством ингредиентов. Например, можно приготовить конфеты и не шоколадные вовсе, или только чуть-чуть, с намеком на шоколад. Или же, сделать их более сливочными при помощи большего количества масла… и т.д.

Пошаговый рецепт с фото

Смазываем сотейник маслом. Делаем большой слой и на дне, и на боках кастрюльки.

Если нет сотейника, подойдет кастрюлька с двойным дном.

Бразильский десерт Бригадейро (из сгущенки и какао) – рецепт и продукты простые, а на вкус словно дорогие конфеты

Закладываем все ингредиенты (кроме декора) в сотейник: сгущенку, масло и какао.

Бразильский десерт Бригадейро (из сгущенки и какао) – рецепт и продукты простые, а на вкус словно дорогие конфеты

Перемешиваем содержимое сотейника еще до того, как поставить кастрюльку на огонь. так прогреваться будет не отдельные продукты, а вся масса равномерно.

Бразильский десерт Бригадейро (из сгущенки и какао) – рецепт и продукты простые, а на вкус словно дорогие конфеты

На среднем огне доводим шоколадную массу до кипения. И тут же убавляем огонь до минимума.

Увариваем минут 15, ± 5 минут. Точно сказать время не могу: у меня самой по-разному выходит. Определяем готовность по тому, что масса густеет, при перемешивании собирается и быстро не расходится. Вот тогда снимаем сотейник с огня и остужаем содержимое в нем.

Бразильский десерт Бригадейро (из сгущенки и какао) – рецепт и продукты простые, а на вкус словно дорогие конфеты

Многие советуют переложить шоколадную массу в другую емкость, смазанную масло. Я не вижу в этом потребности. Просто охлаждаю, пока масса не станет легко отставать от силиконовой лопатки. Я к этому никакого отношения не имею, не помогаю. Просто переворачиваю лопатку, а масса сама отходит. Все, значит пора ставить нашу основу для десерта в холодильник.

Бразильский десерт Бригадейро (из сгущенки и какао) – рецепт и продукты простые, а на вкус словно дорогие конфеты

После охлаждения масса затвердевает настолько, что отсоединить кусочек можно только при помощи ложки. И так отсоединяем кусочки и скатываем их в шарики. Шарики легче формуются, если руки смазаны маслом (сливочным).

Бразильский десерт Бригадейро (из сгущенки и какао) – рецепт и продукты простые, а на вкус словно дорогие конфеты

И последний штрих! Декорируем шарики в посыпке (или другом декоре).

Бразильский десерт Бригадейро (из сгущенки и какао) – рецепт и продукты простые, а на вкус словно дорогие конфеты

Бразильский десерт Бригадейро (из сгущенки и какао) – рецепт и продукты простые, а на вкус словно дорогие конфеты

Честно говоря, мне больше нравится в какао порошке обваливать заготовки. Тогда на вкус они, словно дорогие трюфельные конфеты.

Десерт «Бригадейро»

Конфеты получились! И получились бесподобными. С удовольствием и вас бы ими сейчас угостила!)

Читайте так же:
Приготовление авторского десерта

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Писец! Шоколадная компания делает конфеты из ануcов своих клиентов

Согласно информации на веб-сайте компании:
Edible Аnus возникла в 2006 году после того, как лондонский художник Магнус Ирвин сделал целую серию ануcов из разного шоколада, чтобы представить их на выставке. На следующем шоу он встретился и установил партнёрские отношения с мистером Рицема, высоким человеком голландского происхождения. С тех пор они начали работать вместе над производством продукции.
Изначально мистер Ирвин пытался сделать шоколад из своего собственного ануcа с ужасными и катастрофическими результатами. Объясняя свою неудачу девушке на автобусной остановке, с которой он познакомился случайно, он с удовлетворением обнаружил, что его коллега-пассажир автобуса была не против предоставить ему свой ануc. Работа была выполнена спустя полтора часа, и все последующие ануcы были основаны на этом слепке. Интересно, что тот человек, пожертвовавший собой, даже не подозревает, что его ануc стал всемирно известным.

«С тех пор шоколадные, стеклянные и металлические ануcы стали появляться на других выставках и на прилавках некоторых наиболее необычных магазинов. Шоколадные ануcы покупались изысканными клиентами по всему миру. Кусочки сочного шоколада с любовью отлиты и изготовлены из восхитительной задней части нашей потрясающей модели. Этот роскошный шоколад является уникальным и производится исключительно в Великобритании. Наблюдайте за тем, как засияет лицо вашей бабушки, когда она развернёт коробку шоколадных жопок. Идеальный подарок для всей семьи.»
«Разрушаем стереотипы с 2002 года. Мы верим, что Edible Аnus может разрушить культурные, расовые, классовые и межполовые границы забавным и легко усваиваемым образом.»

Элегантное разнообразие форм и вкусов

Мы знаем, что вы хотите знать, как именно делают этот шоколад. Итак, перейдем к самому интересному

Во-первых, необходимо изготовить слепок «нижнего региона» клиента
Для этого на ануc наносится масса, из которой делают стоматологические пломбы. Затем засохшая пломба отпечатывается в глине или силиконе, чтобы изготовить форму.

Затем шоколад заливают в эту форму и оставляют остывать


Но у некоторых людей фантазия не останавливается на шоколаде.

Поэтому компания также изготавливает ануcы из золота и бронзы

Проверить на себе процесс изготовления решила модель для взрослых Райна Террор

О том, как это происходило смотрите в этом видео —

Домашние конфеты

Рецепт: Домашние конфеты Маршмеллоу

Очень часто в рецептах мастики встречаю вопрос о том, что такое маршмеллоу и где его взять, поэтому решила поделиться простым и доступным рецептом его изготовления в домашних условиях. Конфеты вкусные сами по себе, могут также служить основой для конфет и тортов а-ля "птичье молоко".

  • 79039
  • 1096
  • 295

Рецепт: Домашние конфеты Коровка

Домашние конфеты "Коровка"

Рецепт: Домашние конфеты Коровка

Да-да-да! Тот самый, любимый вкус с детства конфет "Коровка"! Нежные, сливочные, приготовленные из натуральных продуктов, они ни в какое сравнение не идут с магазинными. За рецепт огромное спасибо Антонине.

  • 139134
  • 1471
  • 287

Рецепт: Десертные конфеты "Домашние трюфели с фундуком"

Десертные конфеты «Домашние трюфели с фундуком»

Рецепт: Десертные конфеты "Домашние трюфели с фундуком"

Великолепный десерт! Нежные-нежные шоколадные конфеты с целыми орехами — что может быть лучше? Изначально в рецепте рекомендовалось использовать фундук. Но я также сделала с миндалем, кешью и арахисом. Очень вкусно!

  • 27140
  • 736
  • 213

Рецепт: Домашние конфеты Рафаэлло

Домашние конфеты "Рафаэлло"

Рецепт: Домашние конфеты Рафаэлло

Рецепт я нашла случайно на каком-то сайте и решила попробовать приготовить. Получилось очень вкусно. Результат превзошел мои ожидания. По вкусу конфетки не отличаюся от настоящих.

  • 135895
  • 664
  • 142

Рецепт: Домашние конфеты с бруснично-имбирной начинкой

Домашние конфеты с бруснично-имбирной начинкой

Рецепт: Домашние конфеты с бруснично-имбирной начинкой

Очень вкусные конфеты ручной работы с пикантной начинкой из брусничного соуса и свежего имбиря

  • 8395
  • 318
  • 126
Читайте так же:
Желе десерт отзывы

Рецепт: Конфеты домашние Наташка

Конфеты домашние "Наташка"

Рецепт: Конфеты домашние Наташка

Названы по имени основного кулинара 🙂

  • 37714
  • 318
  • 118

Рецепт: Домашние конфеты Рафаэлло

Домашние конфеты "Рафаэлло"

Рецепт: Домашние конфеты Рафаэлло

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных и нежных домашних рафаэллок.

  • 11667
  • 788
  • 111

Рецепт: Домашние конфеты Баунти

Домашние конфеты "Баунти"

Рецепт: Домашние конфеты Баунти

Конфеты "Баунти" — это очень вкусно! Приготовление не занимает много времени, а конфеты получаются гораздо вкусней магазинных. Из указанного количества у меня вышло 25 конфет. Шоколад и масло желательно использовать хорошего качества.

  • 9088
  • 662
  • 109

Рецепт: Домашние конфеты бананово-шоколадные

Домашние конфеты бананово-шоколадные

Рецепт: Домашние конфеты бананово-шоколадные

Чудесное лакомство, которое понравится как взрослым, так и детишкам. Особенно рекомендую любителям бананов, их вкус и аромат весьма ощутим. По сути — это пирожное, однако, рецепт я позаимствовала у кулинара Евгении Курленя, в связи с чем название оставляю авторское. Евгения пишет, что вкус и консистенция этого десерта напоминает нугу, поэтому и назвала их конфетами.

  • 19027
  • 353
  • 104

Рецепт: Домашние конфеты Три орешка для Золушки

Домашние конфеты "Три орешка для Золушки"

Рецепт: Домашние конфеты Три орешка для Золушки

Вы наверное догадались, что три орешка для Золушки, это те самые три орешка, которые входят в рецепт этих вкусных конфет? Совершенно верно! В рецепте использовались три разных ореха. Приглашаю вас, дорогие мои, на страничку рецепта. 🙂

  • 6155
  • 495
  • 90

Домашние конфеты. Десерт, который можно не только купить, но и сделать своими руками. Это лакомство порадует взрослых и детей, украсит праздничный стол и будет приятно гостям, которые заглянут в дом на чай.

Вариантов приготовления домашних конфет – множество. Начиная от простых сливочных ирисок и леденцов, заканчивая сложными десертами – все это доступно и достаточно легко приготовить сегодня на собственной кухне, главное, заранее запастись нужными ингредиентами.

Домашние конфеты делают из сливочного масла, шоколада (горького, молочного, белого), различного вида орехов, кокосовой стружки, меда, ванили, корицы, сухофруктов, сгущенного молока, овсяных хлопьев, кунжута, творога, молока и многих других ингредиентов.

Простой пример приготовления конфет из молока — домашней сливочной тянучки. Чтобы приготовить такие конфеты, в кастрюле нагревают при постоянном помешивании молоко, сливочное масло, сахар или сахарную пудру, мед. Прогревать массу следует в течение половины часа, постоянно ее помешивая, чтобы не пригорела и равномерно прогрелась. Когда масса станет густой и цвета карамели ее разливают по смазанным сливочным или растительным маслом формочкам (лучше силиконовым) и ставят для застывания в морозильную камеру. Из таких формочек конфеты достать после очень просто. Их сразу же можно подавать к чаю на блюде.

Какие конфеты признаны самыми вкусными в мире и в России 2021

На отечественном рынке, особенно в канун праздников, наблюдается изобилие сладостей, но не все они вкусные и безопасные. Определиться с покупкой сложно, но возможно. Попытаемся сузить круг выбора, назвав самые вкусные, по мнению покупателей, конфеты в России и мире.

Какие конфеты признаны самыми вкусными

Нередко люди считают, что лучшие конфеты те, что они ели в своем детстве. Но это не мешает открывать для себя что-то новое, опираясь на мнение истинных гурманов, успевших оценить премиальную продукцию.

Наиболее вкусные конфеты во всем мире

В тосканской коммуне Понтедера провинции Пиза есть относительно молодая (1990 г.) ремесленная компания Amedei. Этот производитель получил наибольшее количество наград «Золотые бобы» от Лондонской «Академии шоколада», одного из самых квалифицированных институтов мира в этом секторе.

В разных видах конфет Amedei используется какао-бобы из Южной Америки исключительно высочайшего качества, и это не пустые слова. Дело в том, что для хозяйки торговой марки Сесилии Тессиери было принципиально важно сделать лучший продукт, «уделав» французов, которые не желали делиться с ней своими секретами.

Читайте так же:
Десерты из меда рецепты

Шоколадные трюфели разных сортов

Американцы тоже стремятся занять лидирующие позиции в конфетном бизнесе. Конечно, отведать Le Chocolate Box производства компании Lake Forest Confection доводится ограниченному кругу лиц.

Коробочка такого десерта стоит порядка 1,5 млн долларов.

В довесок к ней прилагаются колечки с драгоценными камнями и бриллиантовые колье. И вполне возможно, что именно этот факт и повлиял на мнение экспертов, которые уверяют, что это самый вкусный продукт в своем сегменте.

Шоколадные наборы с драгоценностями впридачу

Не хотите ли отведать Le Chocolate Box с бриллиантами?

Судя по названию, можно предположить, что компания «Chocopologie by Knipschildt» находится где-нибудь в Европе. Ан-нет, в США (штат Коннектикут). Хотя ее основатель Фриц Книпшилдт — датчанин.

Предмет его гордости — шоколадные трюфели «La Madelin Au Truffie». Правда в Европу они не завозятся. Кроме дорогостоящих трюфелей основным ингредиентом является редкий сорт какао-бобов Valhrona Ganache.

Но не Америкой единой… К примеру, в столице Ирландии Дублине на фабрике Butlers Chocolates производятся необычайно вкусные шарики Red Velvet с ванилью, орешками, карамелью, кофе, сливками и какао.

Конфеты "Красный бархат" в белой глазури

Ну и настоящую экзотику можно найти в Японии. Местный сливочный десерт (каштановые кинтоны) поразит любого иностранца. Специально для кинтонов японцы (да и корейцы) выращивают особые сорта каштанов, добавляя к ним с соблюдением строжайших пропорций сладкий картофель, а также специальный соус и уксус.

Японские сладости

Японцы превращают свои сладости в настоящий шедевр кондитерского искусства

Лучшие сладости в России

Эксперты «Росконтроля» и в большинстве своем потребители отмечают со знаком плюс «Осенний вальс» производства московской фабрики «Рот Фронт», которая была основана без малого два века назад. Наполнение лакомства — пралине с обжаренным дробленым арахисом.

Венчает вершину залитых шоколадной глазурью куполов цельный фундук.

«Комильфо» — продукт от «Нестле Россия» отличается не только изысканной формой украшенных фисташками бочонков. Так, под орешками можно обнаружить два слоя начинки: изысканный белый шоколад и нежнейшую фисташковую пасту.

Фисташковые конфеты "Комильфо" в коробке

Кондитерский концерн «Бабаевский» ведет свою историю с 1804 года. Этот бренд предлагает любителям сладкого вдохновиться набором куполообразных конфет «Вдохновение». Начинка может быть разной — миндальный марципан, трюфельный крем, хрустящие шарики и грецкий орех, крем + цельный фундук и т.д.

С 1999 года россияне лакомятся продукцией Одинцовской кондитерской фабрики — конфетами «А. Коркунов».

К слову, еще в 2005 году на парижской выставке Salon du Chocolat они заняли первое место, а поразить европейцев в этом деле — высокая честь. Следует отметить, что основой сладостей ручной работы служит отменный бельгийский шоколад. Начинка бывает мятной, миндальной, фисташковой, молочной, с шарлоткой, изюмом, белым трюфелем и т. д.

Парижская кондитерская выставка с шоколадным автомобилем

В 2005 году российские конфеты “А. Коркунов” заняли 1-е место в парижском Salon du Chocolat

Любимые конфеты всех детей

Следующие названия известны практически всем.

Мини-батончики Nesquik разработаны специально для детей. Они не содержат красителей на искусственной основе и ароматизаторов. Покрыты шоколадом, состоят из нуги, начинки с молоком и воздушного риса.

Шоколадный батончик Несквик

Название «Чупа-чупс» давно стало нарицательным. Более 100 разных форматов (зачастую на палочке) и вкусов (наиболее популярны — клубника, вишня, кола, фрутелла, апельсин, яблоко, бабл-гам) сосательной конфеты предлагает нынче миру компания из Испании.

Чупа-чупс

Легендарные леденцы на палочке до сих пор пользуются огромным спросом

Юное поколение обожает M&M’s, но мало кто знает, но эти конфеты были придуманы благодаря солдатам, которые во время гражданской войны в Испании ели шарики из шоколада, покрытые глазурью, чтобы они не таяли. Идею позаимствовал Форрест Марс.

Раз уж конфеты не тают в руках, значит они заинтересуют потенциальных покупателей, детишки которых так и норовят перепачкаться шоколадом с головы до ног. Во всяком случае, так решил американский бизнес-магнат, наладивший производство необычного драже, и не ошибся.

Читайте так же:
Умм али десерт рецепт

Сладкое разноцветное драже в шоколадной глазури

Батончики KitKat – популярные вафли, которые покрыты молочным либо темным шоколадом. В них не применяются консерванты, ароматизаторы, синтетические красители из опасного сырья. Они способны быстро утолить чувство голода.

Родителям стоит обратить внимание на низкокалорийные конфеты, которые содержат фрукты, ягоды, сухофрукты и даже овощи. Они не менее вкусные, но более безопасны и полезны.

В коробках или на развес?

Это отнюдь не риторический вопрос. Каждый может делать выбор, сопоставляя представленные варианты.

Какой товар выбрать

Главное преимущество конфет в коробке — презентабельный вид. Их целесообразно покупать тогда, когда нужен элегантный подарок или дополнение к нему. За все это приходится переплачивать, причем не всегда по особым случаям, а и тогда, когда полюбившийся сорт, вроде «Рафаэлло», не продается на развес.

И если у каждого члена семьи свои пристрастия, то стоит предпочесть именно развесной вариант. Коробка ассорти может стать удачным компромиссом лишь в некоторых случаях. Гораздо легче угодить каждому, если набрать разного сладкого товара в специализированном магазине. Такая продукция обычно свежее, хотя в любом случае нужно интересоваться сроками изготовления.

Шоколадный набор

Что может быть вкуснее бельгийского шоколада с сушеными ягодами, лепестками тулузской розы, фиалками и кулинарным золотом?

Топовая продукция

Рынок сладостей буквально завален красивыми коробками. Но только некоторые из них могут быть причислены к премиум-классу. Наглядным примером тому стала продукция Ferrero Rosher.

Каждая конфетка из упаковки от итальянского бренда Ferrero напоминает ограненный бриллиант, будучи упакованной в золотистую фольгу. В середине— фундук, который заключен в кремовую начинку, в свою очередь покрытой тонким вафельным слоем и молочным шоколадом.

Шоколадные конфеты с цельным орехом в фольге

Ferrero Rocher — настоящий фаворит россиян

Многочисленные эксперты уверяют, что бельгийские конфеты «Guylian Опус» – чуть ли не самые лучшие. Бельгийский шоколад действительно славится во всем мире. В набор входит восемь конфет разной формы из молочного, белого и темного шоколада.

У каждой своя уникальная начинка (фундук, капучино, фруктовая помадка, пралине, бисквитная крошка, ванильный крем, трюфельная паста, крем-карамель) с персональным названием в честь одного из оперных произведений. Отсюда и музыкальное название ассорти — «Опус».

Конфетное ассорти в коробке

Часто конфетные рейтинги возглавляет ассорти «Patrizier» от производителя Reber Mozart (Мюнхен, Германия). Каждая из 11-и оригинальных конфет в коробке имеет авторский дизайн, крупный формат и удивительный вкус.

Вкусовая гамма следующая: фисташково-шоколадный марципан, фруктово-ромовый микс, нуга, начинка из изюма и медового трюфеля, воздушный рис, орехово-миндальный наполнитель, лесной орех, торт Malakoff, кусочки апельсина, вишни и ананаса в ромовой заливке.

Конфетное ассорти

Коробка дизайнерских конфет «Patrizier» станет роскошным подарком к Новому году

На мировом рынке развесной конфетной продукции на особом счету находятся и батончики.

К примеру, «Cadbury» настолько хорош, что его не постеснялись упаковать в съедобное сусальное золото. Благодаря цене в 1628 долларов батончик даже угодил в Книгу рекордов Гиннесса.

Такие результаты вдохновляют и других производителей. Вот, например, компания Mars перестала применять искусственные ароматизаторы и снизила калорийность своих батончиков. И такие случаи в мировой кондитерской практике отнюдь не единичны.

Конечно, о вкусах не спорят. Тем не менее описанные выше сладости в большинстве своем заслуживают внимания, не оставляя равнодушными своих дегустаторов.

Лакричные конфеты: вредные сладости или лекарство?

Могут ли конфеты быть полезными? Или все же конфеты вредны по определению? А если в них содержатся полезные вещества, то что перевесит: польза или вред?

Лакричные конфеты в мире производят давно. В Финляндии, Норвегии, Дании их очень любят и употребляют в больших количествах. Правда, у нас они все еще в диковинку. Из чего же их делают и как к ним относиться?

Читайте так же:
Месть на десерт отзывы

Лакрица в медицине

Лакрица — это не что иное как солодка. Лекарственное многолетнее травянистое растение, которое знакомо нам с детства по сиропу от кашля. В дикой природе лакричник самостоятельно произрастает в довольно теплом климате. Но культивироваться может и на территориях с умеренным температурным режимом. Самым ценным из всего растения являются корни и корневища, которые могут достигать в длину несколько метров. Они имеют сладковатый вкус, поскольку богаты сахарами:

Применение лакрицы

С древних времен лакрица широко применяется в качестве лекарственного средства. Она входит в состав разнообразных лекарственных препаратов как традиционной, так и народной медицины:

Эти лекарственные препараты используют для лечения:

· простудных заболеваний верхних дыхательных путей;

· воспалительных процессов в органах мочевыделения;

Благодаря сладкому вкусу лакрицу добавляют в другие лекарственные препараты для улучшения вкуса. Также ее используют при сахарном диабете в качестве заменителя сахара.

Кроме того, лакрицу применяют в пищевой промышленности для приготовления сиропов, сладостей, безалкогольных напитков (кваса, пива).

Побочные эффекты лакрицы

Несмотря на вкусность и полезность лакрицы, употреблять ее следует с осторожностью людям:

· страдающим артериальной гипертензией (в составе лакрицы есть вещества, которые усиливают выведение из организма калия, а это приводит к повышению уровня артериального давления);

· принимающим сердечные гликозиды при недостаточности сердца (возможна остановка работы сердца);

· при лечении мочегонными препаратами (чтобы не вызвать расстройство водно-минерального баланса);

· с нарушением функции почек (ввиду влияния веществ лакрицы на водно-солевой обмен, который и так нарушен при патологии почек);

· имеющим аллергические заболевания (ввиду высокого риска развития аллергических реакций);

· беременным и кормящим грудным молоком (из-за возможного гормоноподобного и стероидного эффекта);

· с избыточной массой тела и ожирением (ведь это высококалорийный продукт с высоким содержанием углеводов и сахаров).

История создания лакричных конфет

В древние времена лакрицу использовали только в лекарственных целях. Но в 1760 г. в Британии аптекарь Джордж Данхилл решил улучшить вкус солодки и добавил к экстракту ее корня сахар. В результате получились пастилки, которые стали родоначальниками лакричных конфет. В последующем появилось множество рецептов конфет с различными вкусами: сладкими, солеными, шоколадными, анисовыми и др.

Состав лакричных конфет

Основу лакричных конфет составляет черная густая жидкость, которая добывается из корней и корневищ лакрицы. Для придания цвета, определенной консистенции и аромата к ней могут добавлять:

· крахмал, в том числе и модифицированный;

· желатин или другие желирующие вещества;

Некоторые конфеты могут производиться из искусственной лакрицы. Тогда они имеют название салмиакки. Они состоят из хлорида аммония (нашатырного спирта) с добавлением сахара, поваренной соли, крахмала, желатина, древесного угля, ароматизаторов, пищевых добавок. Иногда в них добавляют и натуральную лакрицу или ее ароматизатор. Тогда по вкусу невозможно отличить, где настоящая лакричная конфета, а где искусственная. Салмиакки лишены негативных побочных эффектов лакрицы.

Таким образом, лакричные конфеты — это не более чем сладость, причем высококалорийная. Большого терапевтического эффекта от них ожидать не стоит. Для этого лучше приобрести в аптеке более действенные лекарственные препараты. Кроме того, некоторым людям употреблять конфеты с лакрицей совершенно небезопасно, поскольку они могут привести к нарушениям состояния здоровья. Поэтому с осторожностью относитесь к этой сладости и соблюдайте меру при ее употреблении.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector