Blinchika.ru

Блинчичка
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Апельсиновые конфеты

Апельсиновые конфеты

Рецепт апельсиновых конфет

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 859 ккал. Вдохновлялась рецептом конфетах кукушарики, очань нравится готовить конфеты.

Малиновый зефир

Шоколадные конфеты с черносливом

Шоколадные конфеты с черносливом

Ингредиенты:

  • Сахар 200 г
  • Апельсины 1 шт.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Желатин 5 г
  • Сливки 20%-ные 100 мл
  • Горький шоколад 200 г
  • Миндаль 150 г
  • Коньяк 20 мл
  • Сахарная пудра 100 г

Как приготовить

Срежьте цедру апельсина тоненьким слоем, так, чтобы не попала белая подложка. Залейте ее холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, цедру измельчите в мельнице, залейте стаканом воды и поставьте тихий огонь на 30 минут.

Пока варятся корочки, очистите апельсин, дольки освободите от прозрачных пленок и получившуюся мякоть разотрите блендером. В кастрюльку с корочками вылейте сок и стакан сахарного песка. Положите гвоздику и на маленький огонь еще на 20 минут.

Замочите половину столовой ложки желатина в двух-трех столовых ложках воды. Минут через 10 растопите на маленьком огне и смешайте с джемом. Для трюфельной массы растопите 100 г шоколада на водяной бане и смешайте со сливками.

Для марципана залейте миндаль кипятком и оставьте на две-три минуты. Очистите от верхней оболочки.

орешков отложите, остальные смелите в мельнице, добавьте по одной столовой ложке коньяка и сливок. Просейте сахарную пудру и замесите миндальное тесто.

Отложенные орешки порубите и обжарьте на сковороде до светло-золотистого цвета. На пергаментной бумаге, слегка посыпанной сахарной пудрой, раскатайте марципан. Сформируйте его в виде прямоугольника толщиной полсантиметра. Равномерно посыпьте орешками.

Мармелад можно выкладывать, когда он достаточно схватится, но будет еще текучий. Слой мармелада тоже полсантиметра толщиной.

Сверху положите трюфель. Если он успел затвердеть, следует слегка подтопить его на водяной бане и хорошенько перемешать. И трюфеля тоже полсантиметра. Трехслойную конструкцию убираем в холодильник для полного затвердения и охлаждения. Минут на 10.

В высокую емкость налейте очень горячей воды (можно кипяток), подготовьте бумажную салфетку.

Перед каждым разрезом нож опускайте в горячую воду, чтобы металл хорошенько прогрелся, насухо вытирайте салфеткой и аккуратно разрезайте конфетную заготовку.

Расплавьте 100 г шоколада на водяной бане покройте им конфеты.

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить полезные конфеты. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Апельсиновые конфеты

Рецепт апельсиновых конфет

Эти конфеты состоят из трех слоев — марципана, апельсинового мармелада и трюфельной массы. Из этого количества ингредиентов получается порядка 24 конфет. Рекомендую попробовать приготовить рецепт конфет из меда, расскажите, что получилось.

Читайте так же:
Гранита десерт рецепт

Ингредиенты:

  • Апельсины 1 шт.
  • Сливки 20-22% 100 мл
  • Коньяк 20 мл
  • Гвоздика 4 шт.
  • Желатин 5 г
  • Миндаль 150 г
  • Сахар (песок) 200 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Шоколад горький 70-80% какао 200 г

Как приготовить пошагово

Накануне вечером срежьте цедру одного апельсина тоненьким слоем, так, чтобы не попала белая подложка. Залейте ее холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, цедру измельчите в мельнице, залейте стаканом воды и поставьте на огонь ниже среднего на полчаса.

Пока варятся корочки, очистите апельсин, дольки освободите от прозрачных пленок и получившуюся мякоть разотрите блендером. Конечно, все упрощается если есть специальная соковыжималка для цитрусовых.

апельсиновые конфеты

В кастрюльку с апельсиновыми корочками вылейте сок и всыпьте стакан сахарного песка. Положите гвоздику и поставьте снова на маленький огонь еще на 20 минут. Периодически помешивайте джем, чтобы он не подгорел. В отдельной мисочке замочите половину столовой ложки желатина в двух-трех столовых ложках воды. Минут через 10 растопите на маленьком огне (не доводя до кипения) и смешайте с джемом.

апельсиновые конфеты

Для трюфельной массы растопите шоколад на водяной бане и смешайте со сливками. Получится достаточно густая масса.

апельсиновые конфеты

Для марципана залейте миндаль кипятком и оставьте на две-три минуты. Очистите от верхней оболочки.

апельсиновые конфеты

10 орешков отложите, остальные смелите в мельнице, добавьте по одной столовой ложке коньяка и сливок. Просейте сахарную пудру и замесите миндальное тесто. Вместо коньяка можно брать любой крепкий алкоголь. Самым уместным будет, пожалуй, ликер Амаретто:)

апельсиновые конфеты

Отложенные орешки порубите не очень крупно и обжарьте на сковороде до светло-золотистого цвета.

апельсиновые конфеты

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к собиранию конфет. На пергаментной бумаге, слегка посыпанной сахарной пудрой, раскатайте марципан. Сформируйте его в виде прямоугольника толщиной полсантиметра. Сверху равномерно посыпьте обжаренными орешками.

апельсиновые конфеты

Мармелад можно выкладывать когда он достаточно схватится, но будет еще текучий. Слой мармелада тоже полсантиметра толщиной.

апельсиновые конфеты

Сверху положите трюфель. Если он успел затвердеть следует слегка подтопить его на водяной бане и хорошенько перемешать. И трюфеля тоже полсантиметра. Трехслойную конструкцию убираем в холодильник для полного затвердения и охлаждения. Ненадолго, минут на 10.

апельсиновые конфеты

Для того, чтобы нарезать конфеты понадобится длинный тонкий нож, каким обычно нарезают филе. В высокую емкость налейте очень горячей воды (можно кипяток), подготовьте бумажную салфетку. Перед каждым разрезом нож опускайте в горячую воду, чтобы металл хорошенько прогрелся, насухо вытирайте салфеткой и аккуратно разрезайте конфетную заготовку, следя, чтобы верхний шоколадный слой плавился под ножом, а не ломался. Размер конфет примерно 2х2 сантиметра.

Читайте так же:
Рецепты шефов десерты

апельсиновые конфеты

Расплавьте шоколад на водяной бане покройте им конфеты.

апельсиновые конфеты

Я это делала вот как. Сначала перевернула все конфетки, покрыла слоем шоколада дно и убрала в холодильник застывать.

апельсиновые конфеты

После этого переворачивала конфеты, по одной клала на вилку и глазировала оставшиеся пять граней. Для просушки положите конфеты на лист пергамента. Украсить их можно полосочками апельсиновых (или других ярких) цукатов.

апельсиновые конфеты

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рафаэлло конфеты. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Апельсиновые конфеты

Для вдохновления смотрела рецепт конфет перезарядка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт апельсиновых конфет

Фото апельсиновых конфет

Готовим апельсиновые конфеты

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 859 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфеты из нута. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Домашние конфеты Рафаэлло с миндалем

Полезные конфеты из чечевицы и фиников

Ингредиенты:

  • Сахар 200 г
  • Апельсины 1 шт.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Желатин 5 г
  • Сливки 20%-ные 100 мл
  • Горький шоколад 200 г
  • Миндаль 150 г
  • Коньяк 20 мл
  • Сахарная пудра 100 г

Инструкция:

Срежьте цедру апельсина тоненьким слоем, так, чтобы не попала белая подложка. Залейте ее холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, цедру измельчите в мельнице, залейте стаканом воды и поставьте тихий огонь на 30 минут.

Пока варятся корочки, очистите апельсин, дольки освободите от прозрачных пленок и получившуюся мякоть разотрите блендером. В кастрюльку с корочками вылейте сок и стакан сахарного песка. Положите гвоздику и на маленький огонь еще на 20 минут.

Замочите половину столовой ложки желатина в двух-трех столовых ложках воды. Минут через 10 растопите на маленьком огне и смешайте с джемом. Для трюфельной массы растопите 100 г шоколада на водяной бане и смешайте со сливками.

Для марципана залейте миндаль кипятком и оставьте на две-три минуты. Очистите от верхней оболочки.

орешков отложите, остальные смелите в мельнице, добавьте по одной столовой ложке коньяка и сливок. Просейте сахарную пудру и замесите миндальное тесто.

Отложенные орешки порубите и обжарьте на сковороде до светло-золотистого цвета. На пергаментной бумаге, слегка посыпанной сахарной пудрой, раскатайте марципан. Сформируйте его в виде прямоугольника толщиной полсантиметра. Равномерно посыпьте орешками.

Мармелад можно выкладывать, когда он достаточно схватится, но будет еще текучий. Слой мармелада тоже полсантиметра толщиной.

Сверху положите трюфель. Если он успел затвердеть, следует слегка подтопить его на водяной бане и хорошенько перемешать. И трюфеля тоже полсантиметра. Трехслойную конструкцию убираем в холодильник для полного затвердения и охлаждения. Минут на 10.

Читайте так же:
Десерт быструю руку

В высокую емкость налейте очень горячей воды (можно кипяток), подготовьте бумажную салфетку.

Перед каждым разрезом нож опускайте в горячую воду, чтобы металл хорошенько прогрелся, насухо вытирайте салфеткой и аккуратно разрезайте конфетную заготовку.

Домашние Конфеты — Апельсины в Шоколаде

Домашние конфеты отличный подарок на все случаи жизни. Я стала делать домашние конфеты много лет назад, когда хотелось сделать что-то особенно интересное, то что никогда не купишь в магазине. После перехода не безглютеновую диету, я просто стала внимательно проверять используемый шоколад на наличие в нем ингредиентов, которые могут содержать глютен. Если в списке содержится глюкозный сироп и не указан его источник, то скорее всего этот сироп получен из пшеницы, и такой продукт может содержать глютен. Шоколад хорошего качества обычно содержит сахар, натуральный или белый, рафинированный, и его можно использовать для приготовления домашних конфет.

rOrangeChoc-3

Апельсины в шоколаде очень легко приготовить. Я не варю апельсиновые дольки до состояния цукат и полностью с двух сторон покрываю дольку слоем шоколада. Конфеты поэтому особенно сочные и сохраняют эту сочность даже при длительном хранении, которое лучше делать в холодильнике. Такие конфеты очень удобны как Рождественский или Новогодний подарок, особенно если упаковать их в красочные Рождествение коробочки.

rOrangeChoc-17

Кроме апельсинов в шоколаде и шоколадных трюфелей, рецепт которых опубликован ранее в данном блоге (здесь),

xXMasGifts-2

я иногда делаю пастилу в шоколаде. Для этого я использую обычно яблочную пастилу, нарезаю ее на меньшие по размеру кусочки различной формы, окунаю в жидкий шоколад и украшаю апельсиновыми цукатами или орешками.

xXMasGifts-32

Иногда я делаю желе из клюквы или айвы, продуктов с высоким содержанием пектина, которые дают плотное желе без использования дополнительных ингредиентов. Для приготовления конфет я использую полутвердую начинку из пюре чернослива с лимонным соком и миндальной мукой, на которую выкладываю желе. Такой двухслойный пласт я охлаждаю, разрезаю на кусочки и окунаю в шоколад. Орешки сверху, в данном случае фисташки, имеют самое прозаическое назначение — скрыть отверстие от вилочки при помощи которой конфетка погружается в шоколад.

xXMasGifts-1

Для такого типа конфет можно использовать любую полутвердую или твердую начинку. Можно делать домашние конфеты учитывая любые ограничения как по диете, так и с целью снижения общей калорийности конфет, содержания в них сахара, или наоборот увеличения содержания в них белка. В качестве таких примеров могу привести шоколадные трюфеля на красной чечевице, оригинальный рецепт которых я увидела в отличном блоге на русском языке, который правда не посвящен рецептам без глютена (читать здесь).

Читайте так же:
Приготовления десерта панакота

xXMasGifts-16

Их состав очень прост и содержит красную отварную чечевицу, финики, орехи кешью, масло из виноградных косточек, мед, какао и ваниль (рецепт здесь).

Еще более диетический состав имеют конфеты из свежей или свежезамороженной черной смородины. В них используется мед вместо сахара, а также целые и размолотые семена чии для достижения более сбалансированного пищевого состава.

xXMasGifts-48

Для тех кто не переносит бобовых, шоколада и даже чистого порошка какао, можно тем не менее сделать необыкновенно вкусные трюфеля используя только семена, орехи, мед и различные натуральные добавки (ваниль, корица и т.д.) и пюре из напаренной моркови.

xXMasGifts-41

Простое упоминание этих домашних конфет дает представление, что конфеты и помадки можно сделать на любой вкус, учитывая при этом самые что ни есть суровые диетические ограничения. Использование красочных и праздничных фантиков и упаковок делает такие подарки очень красивыми.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин с неповрежденной нигде и равномерной кожурой
  • 100г сахара
  • 200-250г шоколада без глютена ( я использую темный горький шоколад)
  • 1 чайная ложка мелко нарубленных или смолотых орешков для украшения(не обязательно)

Некоторые виды шоколада даже в растопленном виде имеют очень вязкую и густую консистенцию. Работать легче и удобнее с шоколадом более жидкой консистенции. Слой такого шоколада, покрывающий апельсиновую дольку, можно сделать достаточно тонким, что существенно улучшает общий вкус конфеты. Очень толстый слой шоколада не позволяет полностью прочувствовать чудесный вкус карамелизованного апельсина.

Приготовление:

  • тщательно помыть (я иногда использую зубную щетку) и вытереть насухо апельсин
  • разрезать апельсин пополам вдоль
  • нарезать каждую половину на дольки шириной 4 мм
  • положить сахар на дно сковороды большого диаметра
  • добавить примерно 200 мл воды
  • поставить на средний огонь, подождать пока сахар растворится
  • аккуратно положить дольки апельсинов в полученную жидкость
  • варить на небольшом огне пока кожура апельсинов не потеряет белого цвета и станет мягкой

rOrangeChoc-1

  • если сиропа становится мало и он загустевает, добавить немножко воды и продолжать процесс варки
  • когда отдельные дольки готовы их необходимо вытащить, дать стечь сиропу и уложить дольки на пищевой пергамент

rOrangeChoc-4

  • если середина апельсиновой дольки разошлась, при укладывании дольки на пергамент надо исправить форму, сжав концы кожуры, так чтобы волокна апельсина не имели пустот и держались вместе

rOrangeChoc-6

  • дать апельсиновым долькам остыть и немного подсохнуть, если слишком много влажного сиропа, промакнуть его или оставить дольки подсыхать до следующего дня
Читайте так же:
Десерт молочная девочка рецепт

rOrangeChoc-8

  • корочка апельсиновой дольки должна быть сухой или почти сухой, а мякоть чуть влажной
  • расстелить лист пищевой фольги на плоском подносе или противне
  • растопить шоколад в водяной ване, лучше всего использовать мисочку с круглым дном небольшого диаметра и не очень высокую, такой мисочкой удобнее всего пользоваться
  • организовать удобное рабочее место, шоколад довольно быстро становится более вязким и его слой становится толще, что приводит к не самым вкусным и красивым конфетам
  • взяв апельсиновую дольку за верхний край корочки аккуратно погрузить дольку в шоколад, стрясти избыток шоколада и уложить дольку на фольгу

rOrangeChoc-11

  • присыпать еще мягкий шоколад мелкой ореховой крошкой (миндальной или фисташковой)
  • при низкой температуре в помещении можно дать шоколаду затвердеть естественным способом, в теплую или жаркую погоду я помещаю поднос в морозильник на 5 минут
  • чистыми руками, помытыми в холодной воде, для того чтобы снизить температуру пальцев и предотвратить расплавление шоколада, быстро окунуть оставшуюся часть апельсиновой дольки во вновь разогретый шоколад (можно использовать белый шоколад для создания контрастной по цвету и вкусу конфеты)

rOrangeChoc-2

  • вернуть поднос в морозильник второй раз на 5 минут
  • если охлаждать шоколад долго, при возвращении в нормальную температуру он отпотеет и это отразится на внешнем виде конфет
  • для упаковки конфет использовать фантики для мини маффинов, фантики для трюфелей обычно слишком маленькие
  • хранить апельсины в шоколаде следует в холодильнике, через 1-2 недели вкус и консистенция становятся лучше по сравнению со свежеприготовленными
  • на мой вкус они самые вкусные сразу из холодильника, слегка охлажденные, но может быть это потому, что я обычно их делаю на Рождество, а это у нас лето и почти всегда очень жарко
  • для длительного хранения (1-2 месяца) я советую картонную или жестяную коробку поместить в герметично закрывающийся пластиковый пакет или завернуть герметично в пищевую пленку

Некоторые наши знакомые настолько обожают именно эти конфеты, что когда я их преподношу как подарок в коробочке, я отдельно укладываю 2-3 конфеты в пакетик, чтобы они могли сразу же попробовать. А то бывали случаи когда коробки не доживали до дома. А мне всегда приятно наблюдать типичное закатывание глаз и блуждающую улыбку на лице. Как я уже говорила сама я шоколад не люблю, но люблю радовать тех кто его обожает.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector