Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Настоящая арабская кухня в Иордании и ее вековые ингредиенты, фотографии

Настоящая арабская кухня в Иордании и ее вековые ингредиенты, фотографии

арабская кухня фото

Иордания

Побывав в Иордании и не попробовать национальную иорданскую кухню, вы многое теряете. Перепробовав множество разных блюд, мы не остались равнодушны к этой стране и написали о вкусностях иорданской кухни. Как оказалось на самом деле иорданской кухни не существует, в этой стране присутствует национальная Арабская кухня.

Она считается одной из самых вкусных и изысканных традиционных кухонь в мире. Побывав здесь, мы поняли, что еда в этой стране является одним из главных элементов национальной культуры Иордании, с помощью которого народ выражает свою доброжелательность и щедрость. Как мы уже и писали в прошлой статье об отдыхе в Иордании, еда здесь является праздничным ритуалом, и не удивляйтесь, если мало знакомый вам иорданец предложит пообедать с ним или пригласит вас к себе в гости на чай или поесть вкусную арабскую кухню.

Национальная арабская кухня выделяется из других кухонь своими лепешками, закусками (меззе), восточными сладостями, традиционными блюдами из ягненка, национальным блюдом мансаф и многими другими блюдами. Все традиционные блюда вы сможете отведать в любом ресторане или кафе страны, что мы и сделали, зайдя в один из ресторанов Иордании.

Блюда арабской кухни

Ресторан, в котором мы впервые попробовали традиции приготовления, называется Reem Albawadi, этот ресторан является одним из 20-ти самых лучших ресторанов на востоке, об этом ресторане мы уже писали в статье об отдыхе в Иордании. Вы спросите сколько стоит обед в таком заведении? – выходило примерно 1200 рублей на одного человека.

блюда арабской кухни

Маленькие арабские закуски — меззе

Из закусок нам удалось попробовать сочное и очень вкусное блюдо, которое называется меззе. Кто не знает что такое меззе – это набор закусок из маленьких порций, причем основной состав ингредиентов у всех разный, но основной и неизменный ингредиент арабской закуски – это лепешка или хлеб. Первым делом, меззе нам поднесли как самое первое блюдо перед основным обедом, порции меззе были такие, что мы почти наелись до отвала.

Из основных блюд арабской кухни нами было заказано национальное блюдо мансаф. Мансаф – это ягненок или баранина, отваренная в сметане с разными ингредиентами, из таких ингредиентов у нас был хлеб и кедровые орешки. Очень вкусная баранина нас просто потрясла, настолько сочной баранины мы никогда не ели, видимо маринование в сметане дает такой сочный эффект.

арабская кухня

Мансаф

От одного такого блюда наше сердце данная страна покорила навсегда. Из всего, что мы попробовали в этот день, было блюдо под названием кебаб. Кебаб является горячим блюдом и готовиться на древесных углях или огне. В нашем случае были заказаны кебаб из цыпленка без костей и кебаб из говядины также с удалением всех костей. После того как мы отведали все мясные блюда, наши сердца были влюблены в кухню Иордании а животы тянули к земле.

Кебаб из цыпленка

Кебаб из цыпленка

Не забывайте, что вы находитесь в гостях у Иордании, по традиции, иорданцы едят только руками, во многих ресторанах никаких вилок вам не подадут, не забывайте это и мойте хорошо руки перед едой. Второй совет при поглощении пищи – обязательно нужно есть только правой рукой, левая рука считается нечистой, подробнее о традициях мы уже писали в нашей прошлой статье.

Фарудж

Фарудж

В следующие дни отдыха в Иордании, традиция страны перед нами все больше открывала свои секреты и традиции блюд, в этот раз мы попробовали традиционное блюдо – фарудж. Фарудж – жареный на углях цыпленок с помощью вертеля, который обязательно подается со свежим салатом и свежим хлебом, от этого блюда наши животы опять тянулись весь день к земле а весы показывали наш вес уже на 1 килограмм больше.

Что еще из основных блюд достойно вашего внимания – это приготовленные рыбные блюда, рыба здесь очень редкое явление, тем не менее, здесь любят такую рыбу как саядия. В арабской кухне жареная саядия подается обязательно с рисом и хлебом, вы уже заметили, что все блюда подаются здесь только с хлебом?

Читайте так же:
Дыхание дракона десерт рецепт

Блюда арабской кухни также славятся и своими восточными сладостями, о некоторых из них мы уже рассказывали в своем путешествии в Израиль, но о некоторых умолчали. Распробовав остальные сладости этой страны, решили поделиться впечатлениями. Кстати, все сладости, которые здесь готовят, своими корнями и рецептами уходят далеко в древность, с тех времен рецепты ни разу не менялись.

Многие восточные сладости вам подадут в гостинице при заселении, угостят в каком-нибудь заведении, например в спа кабинете на мертвом море нам дали попробовать почти все виды сладостей… Стоит отметить что многие из сладостей не только очень вкусные но и имеют красивую форму и вид, поэтому в аэропорту мы замечали многих туристов увозящих целые коробки сладостей кому-нибудь в подарок.

баклава

Баклава

Одной из сладостей арабской кухни является баклава. Баклава – это слоеный пирог с орешками, а между слоев теста вы найдете очень вкусный мед. Еще одна сладость – это конафа, которая представляет из себя, пирожки из маленьких кусочков теста с начинкой из козьего сыра или часто встречается с начинкой из дробленых орехов. Атаиф – блинчики с начинкой из сыра или дробленых орехов, это блюдо в основном подается к празднику рамадан. Удивительное блюдо – это Мамуль, представляет из себя пирожки с финиками или орехами. Советуем попробовать Мухаллабия – молочный пудинг, состоит из настоя с апельсиновыми корками, очень вкусный и питательный. Вот в принципе и все что нам дала попробовать традиция народов из сладостей.

КонафаКонафа МухаллабияМухаллабия

В разных кафе Иордании, очень хорошо между туристами расходиться еще один вид блюда под названием шаварма. Вы уже догадались что это такое, у нас в России этот вид блюда называется шаурма, поэтому заострять сильно внимание на этом блюде не будем, но знайте что это блюдо пришло из древних традиционных рецептов бедуинов, откуда и произошла вся арабская кухня.

Шаварма

Шаварма

Последнее, о чем хотелось бы поделиться с вами впечатлениями – это напитки, вернее крепкие напитки в виде кофе или чая. Арабский очень крепкий кофе здесь подается только в маленьких чашечках, в состав такого кофе, как правило, добавляют кардамон. Турецкий кофе отличается также своей густотой и толстым слоем кофейной гущи на дне чашечки. Кофе в арабской кухне является очень хорошим примером этикета, в любом гостеприимном доме или магазинчике вам обязательно предложат кофе или чай с мятой, поэтому не вздумайте отказываться, это плохой тон к собеседнику.

Арабский кофеАрабский кофе Арабский чайАрабский чай

Ну вот, в принципе и все основные блюда арабской кухни с фотографиями, которые вы сможете попробовать в любом кафе или ресторане во время путешествия были рассмотрены. Обязательно изучите раздел по турам в Иорданию на 2021 год.

Канафе — Kanafeh

Канафе (арабский: كُنافة ‎, [knaːfa] ( Слушать ) , турецкий: Künefe, Левантийский: [ˈKneːfe] ) (также многочисленные альтернативные варианты написания) является традиционным Ближневосточный десерт из тертого фило кондитерские изделия [3] или, альтернативно, тонкое тесто из манной крупы, пропитанное сладким сиропом на основе сахара и обычно прослоенное с сыром или другими ингредиентами, такими как свернувшиеся сливки или орехи, в зависимости от региона. [1] Он популярен в Арабский мир, особенно Левант и Египет, [1] [4] и особенно среди Палестинцы. [5] [6] Кроме того, варианты находятся в индюк, Греция, а Балканы, [7] а также в Южный Кавказ Такие как Армения и Азербайджан.

По-арабски, кунафа может относиться к самому чередованию теста или ко всему десертному блюду. По-турецки струнное тесто известно как тел кадайф, и десерт на основе сыра, в котором он используется как Künefe. На Балканах измельченное тесто также известно как Кадаиф, [8] и в Греции как катаифи, и является основой различных блюд, скрученных или покрытых им, в том числе десертной выпечки с орехами и сладких сиропов.

Один из самых известных препаратов Канафе является Knafeh Nabulsiyeh, который возник в палестинском городе Наблус, [9] и является наиболее представительным и знаковым Палестинский десерт. [10] [11] Knafeh nabilsiyeh использует белыйрассольный сыр называется Набулси. [12] [13] Его готовят в большом круглом неглубоком блюде, тесто окрашено оранжевым пищевым красителем, а иногда покрывается измельченным фисташка орехи.

Читайте так же:
Гранд десерт пудинг рецепт

Содержание

Этимология

английский заимствует слово из Левантийский и Египетский арабский так широко транслитерирует это как Канафе, Кенафе, Кнафе, Кунафа, Кунафех, Конафа, Кунафа, и подобные варианты. [14] [15]

Его форма арабский: كنافة Оказывает кунафа латинским шрифтом. Его окончательное происхождение обсуждается. Некоторые источники утверждают, что это происходит из Коптский египетский слово кенефитен, хлеб или пирог. [2] [16] [14] [17] Ранние свидетельства встречаются в египетских рассказах в Альф лайлаẗ ва-лайла, то Тысяча и одна ночь. [14] Другая точка зрения состоит в том, что оно происходит от семитского корня, имеющего значение сторона или же крыло, с арабского Канафа, чтобы флангировать или закрывать. [18] [19]

По словам этимолога Севан Нишанян, турецкий термин тел кадайфы (блинчик или блинчик), относящийся к вермишельоподобному тесту, часто используемому в канафе и других блюдах, основан на арабском слове Катайиф (блин или блинчик). Он появляется в 1501 году в турецко-персидском словаре. [20] [ соответствующий? – обсуждать ]

История

Распространенная история гласит, что блюдо было создано и прописано врачами, чтобы утолить голод. халифы в течение Рамадан. Говорят, что эта история произошла в Фатимид Египет, или в Омейядский халифат в Сирии. [21] Также сообщается, что он был упомянут в письменной форме еще в 10 веке и имеет фатимидское происхождение. [22] [23] [24] Однако блюда, упомянутые в исторических текстах, не обязательно совпадают с современными версиями канафе.

Ибн Сайяр аль-Варрак10 век Китаб ат-Табих (Книга блюд), сборник арабских и персидских рецептов и советы по еде Аббасид халифы, не упоминает ни слова кунафа, ни описание блюда, как оно известно сегодня. Тем не менее, в нем есть глава о десертах, приготовленных из Катайиф, смысл блины, от которого турецкое слово кадайф и греческое слово катайфи получить. В одном рецепте, Катайиф фаршированы орехами, обжарены во фритюре и покрыты медово-сахарным сиропом, который практически не изменился в сегодняшней версии. Также описаны большие тонкие блинчики, напоминающие ткань, называемые рукак, приготовленные на круглом листе металла, называемом Табак, покрытый фруктами и залитый сахаром. [25] [1]

Аноним XIII века Китаб аль-Табих фи-ль-Магриб ва-ль-Андалус (Книга блюд от Mahgreb и Аль-Андалус) использует слово кунафа для описания блинчика, приготовленного из тонкого теста на индийской сковороде или «зеркале» ( Табак) и говорит, что это эквивалентно рукак. Это также дает рецепт Аббасид Катаиф (блины называются мусаххада в Аль-Андалусе), в котором используется то же тесто, но кунафа делается тоньше, «как тонкая ткань». Дается ряд рецептов десертов для кунафа, где блинчики подают прослоенными свежим сыром, запеченными и заправленными медом и розовым сиропом; или нарезать кусочками, как листья розы, и приготовить с медом, орехами, сахаром и розовой водой. [26] [1]

Ибн аль-Джазари дает отчет об инспекторе рынка 13 века, который проезжал через Дамаск ночью, обеспечивая качество кунафа, катайф, и другие продукты, связанные с Рамаданом, во время Мамлюк период. [27]

Позже Средний возрастбыла создана новая техника: тонкое жидкое тесто капает на металлический лист из перфорированного контейнера, образуя волосоподобные струны. Османско-турецкий перевод середины 15 века Мухаммад бин Хасан аль-Багдадис Китаб ат-Табих добавлено несколько новых современных рецептов, в том числе один для этого кадаиф, хотя в нем не указано, откуда он возник. [28] Это стало основой для современного Кунафа / Канафе. Его обжаривают вместе со сливочным маслом и начинками или начинками, такими как орехи, сладкий сыр или сливки, и смешивают с розовой водой и сахаром. Выпечка распространилась из арабских земель в соседние страны, включая Иран и Грецию, а также в Турцию, где само тесто из ниток известно как тел кадайф («блинчики»), также используются в сопутствующих кондитерских изделиях, таких как долма кадаиф. [1]

Подготовка

  • хишна (арабский: خشنة , Грубая): корочка из длинных тонких ниток лапши.
  • наама (арабский: ناعمة , Мелко): манное тесто.
  • мхаяра (арабский: محيرة , Смешанный): смесь хишна и наама.
  • mbrwma (арабский: مبرومة , Переплетенный): Готовится с лапшой.

Выпечку нагревают в масле, маргарине, пальмовом масле или по традиции. semneh а затем намазать мягким белым сыром, например Сыр набульси, и покрытый большим количеством теста. В хишна канафех сыр раскатывают в тесто. Густой сироп из сахара, воды и нескольких капель розовая вода или же оранжевый цветок в последние минуты приготовления поливают тесто водой. Часто верхний слой теста окрашивается в красный цвет. пищевой краситель (современный ярлык, вместо того, чтобы запекать его долгое время). Раздавлен фисташки посыпают сверху как гарнир.

Читайте так же:
Рецепты десертов ютуб

Варианты

Канафе Набулсие

Канафе Набулсие возник в Палестинский город Наблус, [9] [30] отсюда и название Набулсие. Наблус до сих пор известен своей канафе, состоящей из мягкого белого сыра и измельченной пшеничной поверхности, покрытой сахарный сироп. [31] в Левант и Египет, этот вариант Канафе самый распространенный.

Кадайф и Кюнефе

в Хатай регион Турции, который ранее был частью Сирии и имеет большое арабское население, выпечка называется Künefe а жилистые клочки называются тел кадайф. Полумягкий сыр, например Урфа пейнири (сыр из Урфа) или же Хатай пейнири (сыр из Хатай), сделанный из сырого молока, используется в начинке. [32] При создании Кюнефе, то кадайф не раскатывается по сыру; вместо этого сыр кладут между двумя слоями проволочной кадайф. Его готовят на небольших медных тарелках, а затем подают очень горячим в сиропе со взбитыми сливками (каймак) и посыпать фисташками или грецкими орехами. В турецкой кухне есть еще yassı kadayıf и ekmek kadayıfı, ни один из которых не состоит из жестких клочков.

Ришто Кштайи

Этот азербайджанский вариант готовится в Тебриз, Иран. «Rişt Xətayi», который обычно готовят в Рамадан в самом большом в мире крытом Базар Тебриза. Он сделан из измельченных грецких орехов, корицы, имбиря, порошок розы, сахар, розовая вода и оливковое масло. [33]

Кадаиф

В этом варианте также называется καταΐφι (катайфи) или же κανταΐφι (кадаифи) по-гречески нити используются для изготовления различных форм выпечки, например, трубок или птичьих гнезд, часто с начинкой из измельченных орехов, как в пахлава.

Мировые рекорды

Самая большая в мире тарелка десерта была приготовлена ​​в Антакья, Турция, 2017 год. Поднос Künefe его длина составляла 78 метров, а вес — 1550 килограммов. [34] Предыдущая попытка рекорда была предпринята конкурентом Наблусом в 2009 году с 75-метровым лотком и весом 1350 кг. [35] Ни одна из попыток не была официально признана побившей рекорд; согласно сайту Книга Рекордов Гиннесса, текущего рекордсмена на это звание нет. [36]

Египет: чем он угощает туристов?

Всегда приятно побывать в незнакомых странах, познакомиться с новыми людьми, отведать блюда их национальной кухни. Гурман, предпочитающий восточную экзотику, не ошибется, если отправится на отдых в Египет и остановит свой выбор на блюдах именно местной кухни.

Египет: чем он угощает туристов?

Здесь ему предложат баранину с черносливом, рыбу в миндальном соусе, голубей, запеченных с пшеном. Несомненно, вызовет восхищение плов по-египетски. Особенности приготовления: рис для него предварительно отваривают. А затем — тушат.

Причем используют совершенно необычные ингредиенты:

  • грибы;
  • куриную печенку;
  • лук с ветчиной.

Особенно широко в национальной египетской кухне представлены вегетарианские блюда. Кроме привычных для европейца тушеного картофеля, риса и фасоли, туристу предложат, например, салат весьма оригинального состава.

  • маслины;
  • перец;
  • цитрусовые (чаще — апельсины).

Курятина и говядина — типичные представители мясной кухни. Жареные на шпажках рубленые котлеты (кюфта) лишь внешне напоминают люля-кебаб. Потому что по вкусу они значительно отличаются от последних. Также как и шаурма египетская — от любой другой, сделанной за пределами Египта.

А что касается кебаба, то это — маринованное мясо, приготовленное на гриле, фактически — традиционный шашлык. С закрытыми глазами туристу — посетителю ресторана — в данной ситуации при дегустации поможет сориентироваться только отсутствие шампура.

Чистой воды экзотика — верблюжья печень и упомянутые выше фаршированные голуби. Славится египетская кухня также своими сладостями и великолепной выпечкой.

Обратите внимание! Воду из-под крана абсолютно на всех курортах Египта пить категорически не рекомендуется, ее с успехом заменяет минеральная вода местного розлива.

Специалисты хвалят и местное пиво, а гиды, разумеется, приписывают египтянам славу создателей этого легендарного напитка.
Египет: чем он угощает туристов? Фото: Depositphotos

Каркаде тоже относится к национальным напиткам, только, разумеется — к безалкогольным. «Красный чай» жители Египта пьют, как правило, холодным. Между прочим, сухие цветы и плоды гибискуса могут стать отличным подарком из этой экзотической страны. Ведь состав чая известен — привычный домашний цветок суданская, или китайская, роза.

Читайте так же:
Приготовление бланманже десерт

Не хватит пальцев на руках, чтобы перечислить все виды восточных сладостей к чаю. Чаще всего они готовятся путем засахаривания фруктов. Кто не знает финики? Они также засушиваются, вялятся на жарком солнце, запекаются в духовке, варятся в ароматных специях. Баклава, сладкие лепешки с фисташками, кунжутная халва, всевозможные лукумы, орехи в сахаре и в меде, инжир и курага подаются в течение всей трапезы. Канафе - десерт Канафе — десерт
Фото: Depositphotos

Салаты чередуются с острыми соленьями, а жареная на решетке рыба — с морепродуктами.

  • кальмары;
  • креветки;
  • осьминоги;
  • крабы;
  • лангусты;
  • омары;
  • криль.

Звучат «чужие» наименования вроде бы знакомых блюд. И произнести их «с наскоку» порой бывает не так-то легко.

  • «Простой» салат, в состав которого входят сырые овощи, называется «тхына».
  • Хумус — всего лишь вареный и затем перетертый с растительным маслом горох (вернее, его разновидность — нут) или бобы со множеством разнообразных добавок. Они-то и дают название каждому конкретному блюду: «перечный хумус», «баклажанный», «свекольный», «чесночный».
  • Омлет с мясом и помидорами именуют шакшук.
  • Молокхейя — овощной куриный суп-пюре (тыква, морковь, кабачки, картошка) с ароматными пряностями.
  • Макароны с чечевицей и луком называются кушари, а кибда — это баранья печень плюс яблоки, бананы, апельсины.

Оригинально готовится курица по-каирски. Птицу перед посадкой в раскаленную печь предварительно маринуют, затем отваривают и щедро обмазывают медом.

Национальные блюда загадочного Египта — часто необычные, непривычные на вкус и при этом, как правило, нравятся всем!

Кофе эспрессо Кон Панна

Кофе эспрессо Кон Панна

Любителей и ценителей кофе в нашей стране с каждым годом все больше. Еще лет тридцать назад растворимый индийский в жестяной банке был пределом мечтаний, а длинный список иностранных названий в меню кофейни — непонятным набором букв. Теперь потребители знают, что правильно говорить не «экспрессо», а «эспрессо», и где поставить ударение в «латте».

Характеристика кофейного напитка

Кон Панна понравится людям, которые считают классический эспрессо слишком крепким и горьким. Мягкие сливки и сахар придают ему нежность, при этом сохраняя яркость исходного продукта. Такой кофе готовится на основе обычного или двойного эспрессо, с добавлением взбитых сливок.

Дословный перевод словосочетания Кон Панна — «со сливками». Когда появился кофе в Европе, позволить его себе могли немногие, а вариант с шапкой взбитых сливок только весьма обеспеченные люди. С появлением технических средств для приготовления эспрессо и взбивания сливок до крутых пиков, коктейль появился в меню даже самых маленьких кофеен и быстро завоевал всеобщую любовь.

Многие путают Кон Панна и всем известный венский кофе. Хотя эти два напитка очень близки друг к другу, технология их приготовления различается.

Как отличить Эспрессо Кон Панна от кофе по-венски

  • Основой для кофе по-венски может стать любой черный кофе, для Кон Панна — исключительно эспрессо.
  • Сливки. Их взбивают до крутых пиков, они настолько густые, что удобно их есть ложкой. Венский вариант укрывают взбитым до состояния мягкой пены молоком.

Если вы посетите австрийскую кофейню, и не найдете в меню «Эспрессо Кон Панна», то он будет под названием «Францисканер».

Кон панна

Традиционный рецепт

Согласно легенде, когда турки бежали из Европы после неудачного боя, они бросили там мешки с кофейными зернами. Местные жители не понимали вкуса черной горькой жидкости, и тогда один из кузнецов стал сочетать кофе с другими ингредиентами. Сахар добавил контраст и спрятал ярко выраженную горечь, а сливки придали нежности. Именно этот вариант полюбился итальянцам, и теперь он считается классическим.

Чтобы превратить одну порцию обыкновенного эспрессо в желанный Кон Панна, понадобится:

  • стандартная порция свежего эспрессо — около 50 мл;
  • сахар по вкусу;
  • 30 мл жирных сливок;
  • чайная ложка сахарной пудры для взбивания (можно использовать сахарный песок, но не желательно);
  • по желанию — корица.

Основой может быть как стандартный, так и двойной эспрессо. В зависимости от того, какой концентрации была основа, готовый напиток будет называться «Соло Кон Панна» или «Доппио Кон Панна».

Необходимые ингредиенты

Казалось бы, кофе со сливками — что может проще? Но в приготовлении есть свои тонкости, и ингредиенты здесь играют важную роль. Густая нежнейшая пена из натуральных свежих сливок никак не спасет плохой кофе. Эта же схема работает и в обратную сторону: отменный эспрессо легко испортить неправильно приготовленными сливками.

  • Кофе. Для этого напитка нужен ароматный эспрессо, с небольшой горечью. Чтобы достичь такого вкуса, используют смесь самой простой и распространенной арабики и горькой робусты. Нужны зерна средней обжарки, темная в сочетании с робустой даст излишнюю горечь, а при светлой вкус будет недостаточно насыщенным. Помол зерен тонкий.

Если вы любите более мягкий кофе, можно приготовить эспрессо на основе арабики, без добавления робусты. Но в классическом рецепте она все же нужна.

  • Вода. Этот компонент часто оставляют без внимания, а ведь вкус кофе напрямую зависит от того, на какой воде он приготовлен. Для напитка лучше брать очищенную воду, без посторонних привкусов и запахов, не хлорированную, умеренной мягкости. Допустимая минерализация от 75 до 250 мг/л. Именно такая вода позволит правильно раскрыться вкусу кофейных зерен и заиграть нужными нотками.
  • Сахарная пудра. Она используется при взбивании сливок. Они должны превратиться в густую, стойкую пену. Сахарный песок растворяется медленнее, чем происходит процесс загустения сливок, что может привести к неудачному результату.
  • Для взбивания лучше подходят сливки повышенной жирности (33% и больше), они хорошо и быстро приобретают нужную консистенцию и долго держат форму. А также обладают мягкой, нежной текстурой, приятно дополняя горький напиток.

Не рекомендуется использовать готовые сливки в баллончиках. Они быстро тают над горячим кофе, оставляют неестественный химический привкус и могут испортить впечатление о напитке.

Сливки для кофе

Технология приготовления эспрессо Кон Панна

При соблюдении всех нюансов приготовить изысканный кофе можно и в домашних условиях, если следовать пошаговому рецепту:

  1. Начать лучше со сливок, так как этот процесс самый трудозатратный, особенно, если взбивать их вручную. 30 мл сливок надо взбить до состояния густой упругой пены с чайной ложкой сахарной пудры.
  2. Прогреть паром керамическую чашу кофеварки.
  3. Сварить классический эспрессо. Для этого потребуется 30 мл очищенной воды и 7 г подготовленного кофе. Для двойного — на то же количество воды берут в два раза больше кофейный зерен.
  4. По желанию добавить сахар в готовый напиток.
  5. Украсить чашечку с напитком пышной шапкой из взбитых сливок.

Если дома нет кофемашины или кофеварки, можно приготовить основу в турке. Лучше использовать керамическую. Но надо понимать, что это будет уже не классический эспрессо, а значит и не идеальный Кон Панна.

Как подают Кон Панна

Традиционно для подачи используют керамические чашки с толстыми стенками — демитассе. Если их нет, подойдут и стеклянные кофейные чашки. Напиток должен быть горячим, можно подать дополнительный сахар, чтобы желающие могли самостоятельно добавить его в свой кофе.

Читайте так же:
Том десерт отзывы

Также важная часть при подаче Кон Панна — ложечка, которой едят густую сливочную пену.

Часто коктейль непосредственно перед подачей украшают корицей, темным сахаром, дроблеными орешками или тертым шоколадом. Если вы выбрали для украшения шоколад, стоит его предварительно немного заморозить.

В сочетании с этим кофейным напитком обычно подают сухую рассыпчатую выпечку, вроде песочного или слоеного печенья. Также хорошо подойдут десерты с ореховыми нотками. Но для наивысшего удовольствия можно подать к Кон Панна свое любимое угощение.

Эспрессо кон панна

Эспрессо Кон Панна — напиток питательный. Поэтому, можно наслаждаться его вкусом без каких-либо дополнений.

Кофе со взбитыми сливками может выступать даже самостоятельным десертом. Он понравится любителям крепкого бодрящего кофе и тем, кто предпочитает мягкие, сладкие напитки. Технические новинки на кухне помогут приготовить настоящий Кон Панна в домашних условиях не хуже, чем профессиональный бариста.

Одна из модных тенденций в фуд-тематике — кофе с лимоном.

Протеиновый кофе является одним из актуальных трендов здорового образа жизни.

Кофейный смузи — это вкусный напиток, который поможет долго оставаться бодрым и энергичным в течение дня.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector