Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 кокосовых блюд, которые стоит приготовить прямо сейчас

7 кокосовых блюд, которые стоит приготовить прямо сейчас

Кокос — настоящий суперфуд, который содержит витамины и минералы, улучшает пищеварение и повышает иммунитет. Советуем включить его в ваш рацион и рассказываем, как приготовить с помощью молока, масла и мякоти этого ореха оригинальные блюда. В обзоре ELLE — 7 рецептов с кокосом от шеф-поваров Москвы.

Манго-рис

Ресторан «Шикари», шеф-повар Максим Коломацкий

Сложность: Средней сложности

Тип: Десерт

Время: 50 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Рис «Жасмин» — 120 г
  • Кокосовое молоко — 20 г
  • Сахар — 5 г
  • Кокосовая стружка — 2 г
  • Манго свежее — 560 г
  • Мякоть манго — 360 г
  • Вода фильтрованная — 280 г
  • Варенье вишневое — 2 г
  • Сироп «Гренадин» — 2 г
  • Мята свежая без стебля — 1 шт
  • Сахарная пудра — 1 г

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной проточной воде. В сотейник положить рис, залить его частью фильтрованной воды и кокосовым молоком. Добавить сахар. Довести до кипения. Убавить нагрев и варить до полной готовности риса, периодически помешивая, примерно 25 минут. Должна получиться клейкая рисовая каша плотной консистенции.
  2. Манго очистить от кожуры, нарезать слайсами, а затем сами слайсы нарезать поперек на 2-3 части (кусочками длиной 3-4 см). Мякоть манго протереть на мелкой терке или пробить в блендере и положить в сотейник. Залить оставшейся водой и довести до кипения. Добавить пластинки свежего манго и еще немного проварить на небольшом огне.
  3. На тарелке установить кондитерское кольцо диаметром 9 см. На дно выложить теплый рис, посыпать кокосовой стружкой. Сверху выложить кусочки теплого манго в соусе. Блюдо посыпать сахарной пудрой, украсить мятой. По кругу десерт полить вишневым вареньем, сбрызнуть сиропом.

Кокосовый пудинг с семенами Чиа и черникой

Ресторан «Паб Ло Пикассо», шеф-повар Светлана Югай

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 1 час 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко — 100 г
  • Черника — 80 г
  • Сахарный песок — 40 г
  • Семена Чиа — 40 г
  • Малиновый соус — 50 г
  • Малина — 25 г
  • Свежая мята — 3 листка

Приготовление

  1. Кокосовое молоко вместе с сахаром разогреть на огне в сотейнике, довести до кипения, снять с огня и остудить. В полученную смесь добавить семена чиа.
  2. Отдельно приготовить черничный пудинг. Пробить ягоды черники в блендере с сахаром.
  3. Разложить в бокалы для подачи: первый слой — черничный пудинг, второй слой — кокосовый пудинг с чиа. Убрать в холодильник на 1 час.
  4. Перед подачей украсить малиновым соусом, свежими ягодами и мятой.

Кокосовая тапиока c манго и малиной

Ресторан MoreGrill, шеф-повар Кобаяши Кацухико

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 30 минут

Персон: 2

Ингредиенты

  • Тапиока — 40 г
  • Молоко кокосовое — 250 мл
  • Молоко 3,2 — 250 мл
  • Сахар песок — 50 г
Читайте так же:
Быстрые десерты ютуб

Ингредиенты для подачи тапиоки:

  • Тапиока база — 100 г
  • Манго — 80 г
  • Сахарный сироп — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Кокос — 1 г
  • Паприка копченая — 1 г
  • Мята — 1 г
  • Малина свежая — 7 г

Приготовление

  1. Все ингредиенты соединить и проварить на медленном огне до кипения, залить в стакан и охладить.
  2. Для подачи: Тайский манго бланшировать в сахарном сиропе и добавить сливочное масло, залить в тапиоку.
  3. Подача: Украсить охлажденную тапиоку свежей малиной, мятой, кокосовым орехом и посыпать копченой паприкой.

Панна-котта Чиа с малиной

Кафе Cooker’s

Сложность: Средней сложности

Тип: Десерт

Время: 1 час

Персон: 4

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко — 300 г
  • Миндальное молоко — 68 г
  • Сироп агавы — 40 г
  • Семена Чиа — 68 г
  • Малиновое пюре — 400 г
  • Сахар — 3 г
  • Агар-агар — 4 г
  • Малина — 30 г

Приготовление

  1. Основа: тщательно перемешать кокосовое и миндальное молоко и сироп Агавы, засыпать семена Чиа. Полученную смесь оставить на 30 минут для застывания (семена Чиа должны набухнуть и создать необходимую плотность), а затем разложить ее по формам.
  2. Сахар с агар-агаром тщательно перемешать в отдельной посуде.
  3. Отдельно сварить соус: пюре малины сначала прогреть на среднем огне при 60 градусах, затем всыпать в него смесь сахара с агар-агаром. Довести массу до кипения и проварить 2-3 минуты, снять с огня и дать остыть.
  4. Застывшую основу покрыть малиновым соусом, при подаче панна-котту украсить ягодами малины, по 2-3 штуки на порцию.

Фруктовый салат со сладкой свеклой и домашним кокосовым сорбетом от Андреа Галли

Osteria & Pizzeria Bolognetta

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 2 часа

Персон: 1

Ингредиенты

  • Кокос — 1 шт
  • Ананас свежий — 0,050 г
  • Киви — 0,050 г
  • Вареная свекла — 0,050 г
  • Кокосове молоко — 400 г
  • Кокосовый сироп — 50 г (Monin)
  • Желатин — 5 г

Приготовление

  1. Для сорбета соединить молоко и сироп — нагреть до 40 градусов.
  2. Ввести предварительно замоченный желатин и размять до полного растворения.
  3. Заморозить. Пробить блендером замерзшую массу.
  4. Очистить кокос и оставить половину скорлупы для подачи. Нарезать крупным кубиком фрукты.
  5. Отваренную предварительно свеклу замочить на час в сахарном сиропе.
  6. Выложить салат в тарелку, украсить красной смородиной, чипсами из кокоса и кокосовым сорбетом.

Кокосовый торт с жареным белым шоколадом

Ресторан Black Thai, шеф-кондитер Лючия Чеботарь

Сложность: Средней сложности

Тип: Десерт

Время: 1 час 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 125 г
  • Мука — 125 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 1 г
  • Куркума — 4 г
Читайте так же:
Мандарины рецепты приготовления десертов

Ингредиенты для крема «жареный шоколад»:

  • Шоколад белый — 200 г
  • Сливки 33% ( жидкие) — 120 г
  • Соль — 1 г
  • Взбитые сливки 33% — 220 г

Ингредиенты для кокосового крема:

  • Пюре кокосовое — 150 г
  • Сахар — 75 г
  • Желатин (листовой) — 15 г
  • Взбитые сливки 33% — 180 г

Ингредиенты для глазури:

  • Сливки 33% — 150 г
  • Белый шоколад — 150 г

Приготовление

  1. Для бисквита: Яйцо взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавить муку, соль, разрыхлитель и куркуму. Перемешать. Отпечь при температуре 150 градусов 10 минут. Вырезать один бисквит диаметром 22 см и второй — 18 см.
  2. Для крема «жареный шоколад»: Белый шоколад запечь при температуре 150 градусов 15 минут, постоянно помешивая. Жидкие сливки довести до кипения и добавить в запеченный шоколад. Соединить получившуюся массу со взбитыми сливками. Крем готов.
  3. Для кокосового крема: Замочить желатин в холодной воде. Пюре кокосовое растопить. Взбить сливки с сахаром. Все ингредиенты соединить. Крем готов.
  4. Для глазури: Сливки довести до кипения, добавить шоколад, помешивая до однородной массы. Остудить в холодильнике.
  5. Сборка торта: Бисквит пропитать сахарным сиропом. Выложить сверху кокосовый крем. Затем второй бисквит. Также пропитать сахарным сиропом. Сверху выложить крем «жареный шоколад». Остудить и сверху выложить оставшийся кокосовый крем.
    Украсить глазурью из белого шоколада.

Кокосовая курица с ореховым нутом

Бар «Герои»

Сложность: Просто

Тип: Второе блюдо

Время: 1 час 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Курица — 300 г
  • Кокосовое пюре — 50 г
  • Йогурт — 50 г
  • Вода — 100 г
  • Сырой нут — 50 г
  • Тыква — 30 г
  • Арахисовая паста — 10 г
  • Перец чили — по вкусу
  • Микс салат — для украшения

Приготовление

  1. Тыкву запечь до мягкого состояния, к ней добавить арахисовую пасту. Затем массу пробить в блендере.
  2. Нут замочить в воде, а затем отварить до готовности и обжарить на масле (соль и перец по вкусу).
  3. Йогурт, кокосовое пюре, воду, соль соединить и тщательно смешать.
  4. Курицу обжарить, залить соусом и тушить в течение 40 – 50 минут.
  5. На тарелку, смазанную тыквенным пюре, выложить курицу, нут и украсить микс-салатом.

Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Одноразовая электронная сигарета HQD Melo Кокосовый десерт 1000 затяжек

Для заказов отправляемых по России и в другие страны, введена 100% предоплата заказа, до его отправки клиенту, в связи с участившимися случаями мошенничества.
Если у Вас имеются опасения, в таком случае всегда есть способы убедится в нашей надежности.
Например, можно отправить Ваше доверенное лицо(родственник, друг, сотрудник вашей организации и т.п.) в один из наших магазинов, убедиться в качестве товара и оплатить его на месте. Далее, опять же на Ваше усмотрение, можно доверить отправку нам или Ваше доверенное лицо займется отправкой самостоятельно.
Упаковка товара для отправки в другие города, в любом случае, бесплатна с нашей стороны.

Читайте так же:
Рецепты с гранатом десерт

Гарантия 6 месяцев с возможностью ремонта распространяется на все кальяны.

Гарантия 30 дней с возможностью замены распространяется на все электронные и электрические товары нашего магазина.

Вы гарантировано в течении 2-ух недель после покупки, можете обменять или вернуть любой товар, купленный в нашем магазине, при условии сохранения упаковки и товар не должен быть бывшим в употреблении.

  • заказ до 2 000 р — 600 р
  • заказ от 2 000 р — 350 р
  • заказ от 5 000 р — бесплатно
  • заказ до 5000 р — от 500 р в зависимости от удаленности
  • при заказе от 5000 р мы возьмем на себя до 300 р от стоимости доставки рассчитанной курьерской службой

Города России, Белоруссии и Казахстана:

В первую очередь мы сотрудничаем с курьерской службой СДЭК. Сайт умеет достаточно точно рассчитывать стоимость доставки до Вашего города при помощи СДЭК(на странице оформления заказа). Точную стоимость доставки огласит менеджер при подтверждении заказа.

Для некоторых населенных пунктов доставка СДЭКом может оказаться неоправданно высокой. Тогда мы подберем наиболее выгодный для Вас вариант транспортной компании из списка: ПЭК, КИТ, Дел Линии или EMS. Но в этом случае, отправка заказа возможна только после 100% оплаты стоимости заказа.

Доставка в другие страны:

Доставка возможна только с помощью курьерской службы EMS. Обязательна 100% предоплата стоимости заказа.

В магазине Smoky Land действует система накопительных скидок. При совершении первой покупки на сумму не менее 2000 р, клиенту выдается дисконтная карта. Карта активируется на следующий день после оплаты первой покупки. Минимальная скидка 5%, которая может увеличиться до 15%.

Уровень скидки зависит от суммы покупок произведенных по карте за все время. Первая покупка клиента идет в зачет суммы накопления.

  • до 10 000 руб — 5%
  • от 10 000 руб до 15 000 руб — 7%
  • от 15 000 руб до 25 000 руб — 10%
  • от 25 000 руб до 50 000 руб — 13%
  • от 50 000 руб — 15%

Обратите внимание! Скидка постоянного покупателя не суммируется со скидкой акционных товаров.

Читайте так же:
Гладиолус мандариновый десерт

Для клиентов с постоянными отгрузками и партнеров мы подготовили оптовый прайс-лист. Для ознакомления запросите его у любого из менеджеров.

Кокосовый десерт отзывы

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить десерты с кокосом . По горячим просьбам форумчан )) Что сюда будет входить? Десерты БЕЗ выпечки, т.к. уже напеклись )) Это могут быть и конфеты, и кремы, и трайфлы, и смузи. И торты могнут быть. Только без выпечки )) А вот тут оговорочка! Это может быть торт, для которого выпечены коржи, но у него крем должен быть кокосовым. Т.е. в данном случае крем у нас кокосовый не выпекается. Значит, проходит по условиям ФМ.

Напоминаю: участники готовят десерты с кокосом именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА. ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.

ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!

СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Салаты и закуски

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.

Это из-за моей ошибки. Я сделала ФМ по выпечке, а просили по десертам.

На сайте с 20.01.09
Сообщения: 17099
В дневниках: 7262
Откуда: Санкт-Петербург
Карта № 001592

Полезное и натуральное лакомство. И очень вкусное!

Но готовится не быстро. Свежая клюква предварительно выдерживается в меду несколько месяцев. Но оно реально того стоит!

Заготовка начинается с конца сентября, начала октября. Свежая клюква перебирается, промывается и подсушивается от лишней влаги. Берутся только целые, не лопнувшие ягодки. Ягода заливается свежим мёдом и ставится в прохладное место. Месяца через три можно приступать к приготовлению лакомства.
Для глазировки понадобится кокосовая паста и хорошо севший мёд.
Кокосовую пасту я брала в СП здесь: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1418763
Кокосовая паста смешивается с мёдом в пропорции примерно 1:1, мёда лучше брать немного поменьше. В итоге получается пластичная масса. Чтобы удобнее было в эту массу закладывать ягодки, её можно предварительно поместить в холодильник на 20-30 минут. Глазированную ягоду выложить на ровную поверхность и охладить в холодильнике до застывания глазировки. Достаточно 30 мин. Потом можно переложить в чашку, слипаться готовое лакомство не будет. Хранить в холодильнике.

Читайте так же:
Кханом том десерт рецепт

Кокосовая стружка
Сливочное масло
Мёд севший (не жидкий)
Любые орехи

Точных пропорций сказать не могу, делаю на глаз.
В размягченное масло добавить мёд, хорошо перемешать. Всыпать дроблёный орех (я добавляла фундук) и кокосовую стружку. Должна получиться густая масса. Из этой массы сформировать небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке.

Конфеты положить в холодильник до застывания.

На сайте с 27.02.11
Сообщения: 3428
В дневниках: 3
Откуда: Учительская

Клубничный слой

350 гр клубники+ половина желатина+2 ст.л. меда+немного лимонного сока. Взбить блендером.

Кокосовый десерт отзывы

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • ВАЖНО!
  • Blurb
  • Теги
  • Декабрь 2021
    1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

Мало где пишется о полезности кокосового сахара и его производных. Кокосовый сироп можно использовать для каши / чая / кофе или в выпечку.

В кокосовом сиропе гликемический индекс (ГИ) = 35 / сиропе агавы ГИ = 20 / белый сахар ГИ = 70

Органический кокосовый пальмовый сироп обладает чрезвычайно насыщенным карамельным вкусом. Это идеально подходит для посыпки вафель, горячего чая, выпечки или приготовления соусов.

Органический кокосовый пальмовый сироп

1 Столовая ложка (15 mL) / Калорий 65 / Сахар 16 g / Кальций 2% (дневной нормы) / Магний 1% (дневной нормы)

Что имеем на самом деле — Баночка из пластика, горлышко запаяно мембраной, в крышечке маленькая дырочка для дозирования. Сироп средней густоты ( чуть более жидкий нежели мёд) . Вкус сиропа сладкой патоки, если пробовать из ложки, в каше просто даёт приятную чуть карамельную сладость. Аромат патоки, если нюхать в упаковке, в кашах или в чае/ кофе я аромата не слышу.

Расходуется кокосовый сироп очень экономно — 1 столовая ложка (а иногда и меньше) на овсяную кашу на 3-х персон. Но мы не сладкоежки!

Из двух сиропов кокосовый сироп больше нравится именно по вкусу, поскольку он даёт вкус в отличие от сиропа агавы (из поста Шотландская овсянка и очень вкусный кленовый сироп с корицей и агавой ) , который вкуса не даёт, но придаёт аромат. Поэтому сделать выбор какий их этих сиропов лучше не могу — использую по настроению то один то другой, но самому младшему в семье больше нравится овсяная каша с кокосовм сиропом, просто ароматом его не обманешь, хотя что то сладкое типа конфет он пока не пробовал.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector