Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт кокосового торта

Рецепт кокосового торта

Благодаря знаменитым конфетам, сочетание «кокос-миндаль-сливки» прочно вошло в мировую классику. Сколько великолепных десертов разработали кондитеры, вдохновленные этим сочетанием.

Предлагаем вам рецепт нежного кокосового торта с миндальным штрейзелем и воздушным кокосовым кремом от Юлии Овчинниковой. Кстати, у нас на сайте есть еще один отличный рецепт кокосово-миндального торта!

Рецепт рассчитан на диаметр формы 18-20 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс

Кокосовый бисквит

  • 5 яиц
  • 100 г муки
  • 130 г сахара
  • 55 г кокосовая стружка
  • 50 г кукурузный крахмал
  • 1 чл разрыхлителя

Шаг 1. Делим яйца на белки и желтки. Белки убираем в холодильник (холодные лучше взбиваются), а желтки взбиваем с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

Шаг 2. Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.

Шаг 3. Высыпаем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем до однородного состояния. Смесь будет достаточно густая.

Шаг 4. Отдельно взбиваем белки до воздушной стойкой массы. Теперь аккуратно вводим белки в желтковую смесь частями, перемешивая медленно сверху вниз, стараясь, чтобы белки не опали.

Шаг 5. Выпекаем бисквит в духовке при 180 градусов, от 30 до 45 мин, проверяйте готовность шпажкой. У меня было кольцо 20 см, на 35 минуте бисквит был готов.

Шаг 6. Вынимаем бисквит и переворачиваем на решетку остывать.

Кокосовый крем в прослойку

  • 130 г белого шоколада
  • 130 г жирных сливок
  • 4 ст. ложки кокосовой стружки
  • (пару капель кокосового ароматизаторами по желанию)

Шаг 1. Нагреть сливки почти до кипения, вылить на шоколад, перемешать, пока он растворится, добавить стружку, убрать в холод на час.

Шаг 2. Достать из холодильника, взбить до пышного состояния.

Миндальный штрейзель

  • 40 г муки
  • 40 г миндальной муки (можно помолоть орехи)
  • 40 г сахара
  • 40 г сливочного масла.

Шаг 1. Оба вида муки перемешать с сахаром, добавить порезанное кусочками масло, руками перетереть в тесто, скатать в шарик и отправить в пленке в холодильник или в морозилку до твердости.

Шаг 2. Достать, натереть на крупной терке на противень, выпечь про 160 градусов до золотистости, помешивая переодически. Остудить.

Крем для покрытия

350 г жирных сливок взбить с 3 столовыми ложками сахарной пудры (пару капель кокосового ароматизаторами по желанию).

Сборка торта

фото Юлии Овчинниковой

Бисквит разрезаем на 3 коржа.

На первый корж с помощью кондитерского мешка выкладываем половину кокосового крема, на него посыпаем штрейзель.

Кладем сверху второй корж, немного придавливаем, повторяем действия с кремом и штрейзелем.

Накрываем третьим коржом. Покрываем торт сверху и с боков кремом из сливок, выравниваем, обсыпаем стружкой, украшаем, охлаждаем минимум пару часов.

Кокосовые сливки: что это и зачем они нужны

Давайте для начала разберемся с сутью и с терминологией, поймем, как, собственно делаются кокосовое молоко и кокосовые сливки. Итак, берем свежий кокос. Разламываем его – и обнаруживаем первым делом белый, прозрачный сладковатый сок. Это – кокосовая вода.


Затем, на стенках видим мякоть кокоса. Ее счищают, перемалывают и отжимают через фильтр – в тайских деревнях используют самую обычную марлю. Получается густая (заметно гуще обычных молочных сливок) масса – вот она-то и называется кокосовыми сливками. Для кокосового молока мякоть перед отжимом смешивают с горячей водой.

Кокосовые сливки – как и положено сливкам – довольно жирная штука. В сливках Kati – 24% жира, и по два с небольшим процента белков и углеводов. 24% жирности в сливках Kati даёт максимально насыщенный кокосовый вкус при меньшем количестве.

Читайте так же:
Бургер кинг десерты отзывы

Удобно использовать кокосовые сливки Kati: фасовка 150 мл – легко использовать сразу и не хранить открытой, фасовка 1л – для приготовления большого завтрака в кругу семьи.


Что делать с кокосовыми сливками? Конечно, всевозможные десерты.

Вот несколько идей:

Взбитые кокосовые сливки
Да, прочитав, вы, конечно, подумали – ну это же очевидно. Но до того, как прочитали, и не думали ведь про такое, правда? Все просто: подержите сливки в холодильнике пару часов, чтобы они затвердели, взбейте и добавьте, если хотите, немного сахарной пудры. Плотные упругие пики из кокосовых сливок украсят ваш десерт.

Шоколадный мусс
Как мы любим – безглютеновый, веганский, низкоуглеводный. И всего из трех ингредиентов (ну, четырех, если быть точным). Итак – возьмите охлажденные кокосовые сливки (они, как и в предыдущем рецепте, должны быть твердыми, без жидкости), взбейте их, добавьте сироп топинамбура (или другой подсластитель на ваш вкус) и щепотку соли, аккуратно перемешайте. И, наконец, добавьте какао-порошка и еще раз аккуратно взбейте.

Кремовый пирог
Кокосовые сливки можно смешать со взбитыми яичными желтками и сахаром, выложить их на предварительно выпеченный корж из песочного теста и отправить в духовку минут на 20. Лимонная цедра, фрукты, сухофрукты, орешки, какао – все, что вашей душе угодно, все там пригодится. Хотите – добавьте туда же творога или сливочного сыра, чтобы превратить кремовый пирог в кокосовый чизкейк.

Панна-котта
До этого мы сливки остужали – теперь согреем. Поставьте сотейник с ними на слабый огонь, добавьте меда или кленового сиропа, агар-агар и помешивайте, пока полностью не растворится. Теперь просто разлейте смесь по формам и дайте ей застыть. В формы можно положить малину, чернику, ежевику или другие отчетливо кислые ягоды (они хорошо сочетаются с кокосовой плотностью и сладостью). Тропические вкусы – пряности, вроде корицы или кардамона, ананас, банан, кофе, какао – тоже будут кстати.

И коктейль
Ну и, наконец, почему бы не попробовать пуэрториканский напиток кокито. Надо всего лишь взбить блендером ром, кокосовое молоко, кокосовые сливки и сгущеное молоко, добавить специй – корицы, кардамона, гвоздики – и вылить в высокий, полный льда бокал. Приятного аппетита!

Кокосовое молоко, кокосовая стружка и кокосовые сливки своими руками

Кокосовое молоко, кокосовые сливки и кокосовая стружка без консервантов!

  • 25 минут
  • Порции 2
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Кокосовое молоко – хорошая альтернатива для тех, кто у кого есть аллергия на коровье молоко или непереносимость лактозы. А еще это отличная замена обычному молоку в дни поста.

Кокосовое молоко содержит витамины группы В, витамины С, Е, К, фософор, калий, магний, кальций, железо, медь и селен. Жир, содержащийся в кокосовом молоке, очень хорошо усваивается и не вызывает неприятных ощущений в кишечнике. Наоборот, употребление кокосового молока способствует нормализации пищеварения.

Ни для кого не секрет, что кокосовое молоко, а тем более сливки, очень дорого стоят. Кокосы же стоят намного дешевле. Кроме того, баночное молоко и сливки содержат консерванты, что совсем не приемлемо для диетического и детского питания, а также для людей, которые заботятся о своем здоровье. Поэтому предлагаю приготовить вкусное, полезное и натуральное кокосовое молоко самостоятельно. Это потребует совсем не много времени, и затраченные усилия того стоят. В результате вы получите свежий, натуральный и полезный продукт с очень приятным вкусом и ароматом. А бонусом будет кокосовая стружка и твердые кокосовые сливки, которые можно использовать для приготовления десертов и выпечки.

Как выбирать кокосы? Осмотрите кокос внимательно. Прежде всего, он должен быть без повреждений, с целой скорлупой. Затем потрясите его. Если слышно, как внутри плещется водичка, значит, кокос спелый и не пересох. Если этого не слышно, от покупки лучше отказаться.
Из двух кокосов у меня получается примерно 350 мл молока, 160 грамм твердых кокосовых сливок и 150 грамм кокосовой стружки. Количество молока и сливок напрямую зависит от количества воды. Чем больше воды, тем больше молока и меньше сливок, и наоборот, чем меньше воды, тем больше сливок и меньше молока.

Читайте так же:
Быстрый десерт к ужину

На донышке кокоса есть три черные точки. Одна из них обязательно будет мягкая. Проткните ее острым ножом и слейте кокосовую водичку. Она очень сладкая и ее можно пить.
Чтобы очистить кокос от скорлупы, нужно в течении нескольких минут равномерно простукивать его молоточком по всей поверхности. Постепенно вы услышите, как меняется звук, затем появятся первые трещины, затем он расколется.
Выньте мякоть кокоса из скорлупы.

Сам кокос находится еще в защитной кожуре, которую тоже нужно аккуратно очистить ножом. Не выбрасывайте ее, ее можно съесть просто так или смолоть в стружку.
Белую, очищенную мякость кокоса нарежьте на произвольные кусочки и сложите в чашу блендера. Залейте теплой водой. Температуры воды 40-50 градусов. Количество воды можно варьировать. Чем больше воды, тем менее жирным будет молоко. И чем больше воды, тем меньше вероятность получить кокосовые сливки.
Включите блендер и измельчите кокос. Чем мощнее блендер, тем мельче кокосовая стружка.

Поставьте сито на емкость, в которую будет стекать молоко, накройте марлей и вылейте содержимое блендера. Затем как следует отожмите двумя руками через марлю как можно больше жидкости. От этого этапа будет зависеть жирность будущего напитка.
Ваше молоко готово! Его можно употреблять сразу же или хранить в холодильнике не более 3 дней.
Полученную кокосовую стружку рассыпьте равномерным слоем на противне и подсушите при температуре 50 градусов пару часов. Или просто в течение суток при комнатной температуре. Кокосовая стружка готова к употреблению! Ее можно использовать для приготовления выпечки и десертов, добавлять в каши и йогурты.

Если вы хотите приготовить кокосовые сливки, то полученное молоко перелейте в высокий стакан и уберите в холодильник на ночь. Утром вы увидите, как жирная часть отделилась. Это и есть кокосовые сливки. Аккуратно достаньте их, проведя горячим ножом по окружности стенок стакана. Кокосовые сливки можно замораживать и хранить в морозилке до 1 месяца.
Оставшееся кокосовое молоко будет почти не жирным, но таким же ароматным. Его можно пить, готовить на нем различную выпечку, включая блины, делать коктейли и смузи.

  • 3 комментарияОльга Чамаровская

3 Комментария Скрыть комментарии

/>Mehriban :

Оль вот потрясти кокос не додумалась сама, два раза с мужем покупали, сока не было.Теперь буду знать как выбирать ))

Здравствуйте , я очень полюбила кокосы , люблю вскрывать их , добовлять в кофе ещё тёплое молоко , хочу дружить

Спасибо за рецепт! Живём в маленьком городе, кокосы в магазинах иногда бывают, а вот кокосового молока и сливок, конечно нет. Попробуем сделать сами.

Шоколадный торт с кокосовыми сливками (ВЕГАН) 6

Я люблю печь. Но печь я люблю больше, чем есть сладкое. Какое-то время пока работала в офисе, было очень удобно. Печь можно было когда вздумается, потому что всегда были готовые кушатели. А нынче приходится сильно урезать выработавшуюся в последнее время привычку ночью испечь печенье. Конечно надо бы перенаправить свое внимание на несладкую выпечку, но кондитерские изделия всегда такие яркие, красивые, и часто неприступные. Меня вот так и тянет покорить что-нибудь очередное. Какой бы рецепт я ни нашла, всегда хочется его как-то изменить и веганизировать. Убрать яица из него, а то и сливки. Да и просто опробовать новую технологию. Потому что в сладкой выпечке именно технология и важна.

Читайте так же:
Мандарины рецепты приготовления десертов

Иногда покорение этих ветрянных кондитерских мельниц приводит даже к лучшему результату. Вот как этот бисквитный торт без единого животного продукта. Я уже показывала персиковое великолепие один праздничный торт, там бисквит был на апельсиновом соке, и тоже хорош. А в этом торте совсем иной бисквит, он влажный и неприлично шикарный! Кроме того, с пропиткой обычного бисквита я не дружу, а этот можно не пропитывать, смазать кремом, дать постоять ночь и готово.

Я не я, если не придумаю сама себе кулинарных сложностей и сама их не преодолею. Вообще я обожаю сливки, и ем молочные продукты, и яица тоже ем. Но было любопытно опробовать — а как это кокосовые сливки? А можно из них розочки сделать? В общем оказалось что все можно! И не надо для этого покупать химические заменители яиц за баснословную сумму (почему-то в Хельсинки видела только очень дорогой заменитель и какой-то химический, хотя я и не искала особо, не доверяю я им), или непонятного происхождения растительные сливки с большим количеством трансжиров, когда есть натуральные кокосовые. И вот он — 100% растительный торт. С меньшим количеством холестерина и калорий, ну и совсем постный (если только в пост уместно есть торты). Пусть он порадует веганов на Рождество или в Новогоднюю ночь. А меня и моих друзей он радовал в мой День рождения!

Время подготовки: начинать готовить за 2 дня до торжества
Время приготовления: около 2 часов
Количество порций: торт диаметром 15 см. на 6-8 человек

Нам понадобится:
для торта:

  • сухие ингредиенты:
  • мука 230 гр. (300 мл. + 1 ст.л.)
  • сахар 200 гр. (200 мл. + 1 ст.л.)
  • какао 1 ст.л. с горкой (не сладкий и без сухого молока)
  • пекарский порошок 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • влажные ингредиенты:
  • соевое молоко 200 мл. (или миндальное, или любое другое, или кокосовое, читай подробности в рецепте)
  • растительное масло 120 мл. (без запаха)
  • экстракт ванили 3 ч.л. (ванильная эсенция, или просто семена натуральной ванили ½ стручка)

для крема:

  • кокосовое молоко жирное, кокосовые сливки 800 мл. (выдержанные минимум ночь в холодильнике)
  • сахарная пудра по вкусу
  • ванильный экстракт 2 ч.л.

Печем коржи:
1. Поставьте духовку разогреваться до 180 С.
2. Форму для выпечки застелить бумагой, или смазать если она не разъемная. Обратите внимание что у меня форма 15 см. и количество ингредиентов рассчитано на этот размер. Смело умножайте на два, если у вас форма 20 см. и более.
3. Смешайте все сухие ингредиенты, обязательно просеивая муку и какао.
4. Здесь немного перейдем к приготовлению крема, т.к. часть ингредиентов нам понадобится для теста. Кокосовое молоко, если в него не добавлено кучу эмульгаторов, в холодильнике будет расслаиваться на прозрачную жидкость и белые густые сливки. Открыть банки и отделить жидкость от сливок. Жидкость можно использовать в качестве замены соевого молока в тесто. Сливки убрать обратно в холодильник. Вы также можете приготовить растительное молоко самостоятельно, в интеренете множество рецептов.
5. Добавить все жидкие ингредиенты. Сразу же вымесить. И половину массы вылить в форму и отправить в духовку.
6. Выпекать 20-35 минут в зависимости от размера формы, особенностей духовки и количества теста в форме. Поставьте таймер на 20 минут, после чего проверьте на вид бисквит, если выглядит уже выпекшимся, проверьте зубочисткой, она должна быть чистой. У меня ушло 23 минуты на один корж и 27 на второй.
7. Дать коржу минут 5 немного остыть в форме. Провести ножом по краю формы, открыть ее и вынуть корж на решетку. Это делается для того чтобы дно коржа не отмокло при остывании. Если форма не разъемная, то остудить целиком в форме. Иначе теплый бисквит развалится. Но я настоятельно рекомендую впекать в разъемной форме. Т.к. корж довольно нежный.
8. Выпечь второй корж. Оставить оба коржа на решетке до полного остывания.

Читайте так же:
Контакт десерты рецепты

Готовим крем:
1. Сливки мы уже отделили. Если еще нет, то делаем это сейчас.
2. Добавляем сахарную пудру по-вкусу.
3. Добавляем ванильную эсенцию, или натуральную ваниль.
4. Взбиваем миксером на высокой скорости.
5. Половину сливок убираем в холодильник.

Собираем торт:
1. Скорее всего коржи у Вас получились с горбиком сверху. Это происходит от того что края формы нагреваются и тесто там пропекается первым, тогда как середина продолжает подниматься. На производстве, чтоб этого избежать, используют специальные охладители по краям формы. Но дома коржи всегда будут горбунками. Горб этот нужно срезать, что б получить красивый ровный торт.
2. Надрезаем коржи ножем вдоль, так как если бы мы хотели целиком снять горбик, или разрезать корж на слои, но не до конца, а только намечаем.
3. Берем тонкую леску, или крепкую нитку, прокладываем в надрезы, соединяем концы и тянем, будто бы мы хотим «удушить» торт. Слой коржа отрезается ровно и аккуратно.
4. Режем коржи на столько слоев сколько нам хочется и насколько их толщина позволяет.
5. Промазываем кремом. Отправляем в холодильник настаиваться ночь.
6. Утром можно покрыть торт вторым, декоротивным, слоем крема (той половиной что мы убрали отдельно в холодильник). Если вы хорошо отделили сливки от молока, то они значительно загустеют за ночь. Сложность работы с таким кремом заключается в одном — когда вы кладете его в кондитерский мешок, от тепла рук он очень быстро нагревается и начинает таять, и, в отличии от масляного крема, перестает держать форму. Поэтому работать надо быстро. Можно теплоизолиоровать полотенцем мешочек с кремом, или одеть резиновые перчатки. Вариант по-проще — просто покрыть дополнительным слоем фростинга (т.е. крема) и обсыпать кокосовой стружкой или хлопьями. Ву а ля!

Обзор кокосовых сливок с точки зрения кофемана

Коко-сливки ванильные Nutiva
Nutiva, Organic MCT Powder, Vanilla, 10.6 oz (300 g)
По паспорту
Кошерный органический сертифицированный продукт подходит для диет палео и кето, легко усваивается, мягко воздействует на пищеварительный тракт.
Порошок обогащён пребиотическим порошком акации и мальтодекстрином тапиоки.
Без ГМО, без консервантов, без сахара, без сои.
Что такое МСТ? Про категории кокосового масла в общем и про МСТ в частности я очень подробно писала ЗДЕСЬ

Налицо
Черпачок в банке очень большой, порция огромная.
Сливки представляют собой белый хлопьеобразный сладковатый порошок, который липнет на пальцах. Он быстро и без осадка растворяется в горячих напитках, а в холодных помедленней и похуже.
Этот вариант ванильный, но не вся ваниль одинаковая. Данная ваниль убивает кофе и делает латте отчаянно невкусным, навязчиво-приторным, а в крайнем проявлении просто противным.
Неожиданно эти кокосовые сливки пригодились для растворимого какао и матти. С ним они просто подружились – не разлей-вода. Вкус каким-то образом уравновесился и гармонизировался. Даже сладкоежки отказываются от сахара, если им предложить чашечку какао или матти с этими коко-сливками.
На самом деле результат был предсказуем, т.к. в новинках Нутивы появились варианты-МСТ с маттей и какао, а никакого кофе здесь не обнаружилось.
Вывод
Nutiva для латте не подходит , но какао и маття с ним получается отличный.

Коко-сливки с коллагеном California
California Gold Nutrition, Superfoods, Collagen Coconut Creamer Powder, 10.2 oz (288 g)
По паспорту
Порошок органического кокосового молока + пептиды гидролизованного коллагена (говядина) для поддержки здоровья волос, кожи, ногтей и костей.
10 г коллагена, 10 г протеина, без ГМО, глютена, сои, сахара, ароматизаторо.
Для здоровья кишечника добавлены пребиотики в виде экстракта бамбука и органического волокна акации.

Налицо
Белоснежные хлопья имеют тонкий кокосовый оттенок и в аромате, и во вкусе.
Растворяется хорошо и в горячем, и в холодном, и в кофе, и в коктейлях.
В любых напитках он проявляется естественно, сбалансированно, приятно.
Несмотря на то, что забеливающие свойства у этих сливок слабоваты, латте с ними получается вкусным – плотным, насыщенным, сливочным, сытным.
Кокосовый привкус нисколько не мешает, а вносит своё очарование. Он не забивает кофе, а выгодно его подчёркивает.
Банка очень большая, черпачок с длинной ручкой удобный, маленький, но даже такой маленькой разовой порции хватает на то, чтобы украсить собою чёрный кофе, сделав его гладко-сливочным.
Вывод
California сделала отличный продукт, идеальный для приготовления латте.

Читайте так же:
Грузинский десерт пеламуши рецепт

Коко-сливки Французская ваниль Leaner
Leaner Creamer , Заменитель сливок для кофе из кокосового масла, французская ваниль, 280& nbsp ;г
По паспорту
Кошерный продукт для тех, кто заботится о фигуре и здоровье.
Натуральные сливки состоят из полезных коротко- и среднецепочечных жирных кислот, которые легко перевариваются, стимулируют метаболизм, заряжают энергией.
Без сахара, без сиропа, без трансжиров, без лактозы, без глютена, без искусственных ароматизаторов или красителей.

Налицо
Первый Leaner Creamer я покупала Оригинальный, и его мы как-то даже не заметили, настолько он быстро закончился. Настолько быстро, что когда спохватились, чтобы вспомнить и оценить вкус, то в памяти только крутилось «очень быстро растворяется и сильно забеливает»
Рассыпчатый мелкокрупинчатый порошок растворятся по мере оседания на дно кофейной чашки. Не успеваешь проговорить «Раз, два, ТРИ» – на счёт ТРИ его уже нет, а чёрный кофе превратился в молочный.
А вкус… Боже мой, с таким латте не хочется ни сахара, ни пироженки, ни конфетки, он сам по себе гармонично-сладковатый, да ещё с тонким коньячным привкусом. Вот как они это делают?!
Вывод
Leaner обещал просто сливки, а дал вкуснейший латте «с коньяком».

Коко молоко Edward
Edward & Sons, Coconut Milk Powder, 5.25 oz (150 g)
По паспорту
Кошерный веганский продукт категории парве.
Производитель – семейная компания с 40-летней историей, придерживающаяся принципов вегетарианства.
Порошок кокосового молока изготавливается путём распыления и сушки молока сырых кокосов с добавлением мальтодекстрина и тапиоки.

Налицо
Молоко предсказуемо уступает сливкам по всем параметрам, но надо было в этом убедиться на практике. Убедилась.
Молочный порошок представляет собой хлопья чуть сладковатые по вкусу со слабым кокосовым оттенком.
Молочно-кокосовые хлопья в напитках растворяются тяжело, трудно, долго, образуя неоднородные комочки.
Кокосовое молоко слабо забеливает кофе. Пытаться изобразить латте с его помощью не получится, до настоящей молочности оно не дотягивает. Вкус слишком жидкий, молоко куда-то пропало, остался лишь лёгкий кокосовый привкус.
Вывод
Edward для латте не подходит , единственное предназначение – кулинария.

ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
Для качественного забеливания кофе лучше взять Leaner, он же быстрее всех растворяется практически без размешивания и даёт приятный десертный привкус.
Для вкусного латте с кокосовой ноткой подойдёт California, которая будет самым выгодным вариантом, самым полезным (коллаген, пребиотик) и самой большой банкой.
Для некофейных вариантов с какао и маттей надо покупать Nutiva, которая содержит фракцию МСТ и подобно Калифорнии ещё и пребиотические компоненты.
Для кулинарных экспериментов пригодится Edward , а в напитках он полностью теряется.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector