Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кокос и рецепты из него. 12 рецептов из кокоса

Кокос и рецепты из него. 12 рецептов из кокоса.

Кокос – это тропический плод, обладающий уникальным и неповторимым вкусом и ароматом. Как правило, в кулинарии используются мякоть кокоса или кокосовое молоко. Мякоть кокоса можно употреблять в свежем виде или сушеном. Из нее также изготавливают кокосовое молоко и масло, которое пользуется большой популярностью в косметологии. Кстати, кокосовое молоко – это не жидкость, которая находится внутри кокоса. Кокосовое молоко получают при измельчении мякоти кокоса с водой. Из – за элементарности приготовления кокосового молока я никогда не покупаю его в магазине, а готовлю сама, рецепт вы найдете ниже.

Молоко и масло кокоса отличаются хорошим очищающим эффектом, а жиры, которые входят в их состав, успешно восстанавливают работу органов и систем организма, помогают нормализовать обмен веществ и укрепить иммунитет. Разумеется, чтобы получить максимальную пользу, необходимо использовать свежие кокосы, которые не всегда есть в продаже.

В косметологии масло кокоса применяется при угревой сыпи, мелких дефектах кожи, морщинах, масло активизирует обменные процессы в коже, тонизируют, питают и делает ее упругой. Очень полезно делать массаж тела с маслом кокоса, оно значительно замедляет процесс старения и повышает тонус кожи. Помимо всего прочего, кокос нормализует функцию щитовидной железы, является сильным афродизиаком и обладает противомикробным, противовирусным и ранозаживляющим действием.

Я отношусь к тому типу людей, которые обожают кокосы в любом в виде. Самым грандиозным рецептом с кокосом для меня стал Вкусный торт «Рафаэлло». Этот торт очень трудно описать словами, его обязательно нужно пробовать. Что – то более нежное, воздушное, ароматное и тающее во рту, представить себе очень сложно. Кокосовый ароматный корж и много нежнейшего воздушного крема, в котором прекрасно прочитывается кокосово — сливочный вкус — это безумно вкусно!

Вкусный торт «Рафаэлло»

Вкусный торт «Рафаэлло»

Для этого рецепта я впервые готовила кокосовое молоко, что не составит большого труда и не займет много времени. Кокосовое молоко является основой для многих блюд, а также действительно очень благоприятно влияет на кожу, проверено!

Рецепт кокосового молока

Рецепт кокосового молока

Позже я снова готовила кокосовое молоко для алкогольного коктейля с клубникой — Алкогольный коктейль с клубникой. Получился очень милый коктейль — расслабляющий, ароматный и приятный на вкус.

Алкогольный коктейль с клубникой

Алкогольный коктейль с клубникой

Продолжая тему кокосовой выпечки, не могу не рассказать вам о прекрасном пироге из бананов в духовке, в котором сочетается банан и кокос, создавая отличный дуэт. Пирог очень ароматный, со сладкой нежной банановой начинкой и вкуснейшей кокосовой корочкой. Готовится все очень просто и быстро, тесто получается очень мягким, с ним приятно и легко работать.

Пирог из бананов в духовке

Пирог из бананов в духовке

Следующим очень кокосовым рецептом, о котором я хочу вам рассказать, это печенье от Юлии Высоцкой. По сути, это кокосовое безе, покрытое шоколадом, которое разлетается за пару секунд. Готовится такое печенье просто и быстро, лично я взяла за правило готовить двойную порцию :).

Читайте так же:
Кубинские десерты рецепты

Печенье от Юлии Высоцкой

Печенье от Юлии Высоцкой

Если вы любите выпечку из заварного теста, то профитроли с заварным кремом вам очень понравятся. Профитроли получаются замечательными, с нежным и воздушным кокосовым кремом, а еще их получается очень много, так что хватит на всех и еще останется :).

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

На основе кокосового молока можно приготовить оригинальный ароматный острый тайский суп. Уровень остроты в супе можно регулировать по своим предпочтениям, постепенно добавляя в суп перец чили. Суп получается очень ароматным, с богатым вкусом.

Острый тайский суп

Острый тайский суп

А если вы хотите себя порадовать ароматными и необычными оладьями на завтрак, то можно приготовить кокосовые оладьи. Оладьи получаются очень нежными, ароматными с изумительным тропическим ароматом кокоса. Подавать оладьи можно с медом, кленовым сиропом или джемом, такие оладьи улетают мгновенно!

Кокосовые оладьи

Кокосовые оладьи

Кокос может с легкостью выступать и в роли дополняющего ингредиента, как, например, в рецепте фруктового салата в ананасе. Такой салат может подаваться в мини – ананасах, это сделает порции более компактными, а подачу более оригинальной. Фруктовый салат отлично подойдет в качестве десерта на романтический ужин, он отлично сочетается с вином и шампанским, а также прекрасно впишется в интимную атмосферу.

Фруктовый салат с ананасом

Фруктовый салат с ананасом

Если ваш ребенок не соглашается кушать творог в чистом виде (как в моем случае), то можно приготовить творожные клецки. По вкусу кнедлики напоминают ленивые вареники, но у них еще имеется очень вкусная начинка из банана и шоколада, ну кто откажется от такого лакомства?

Творожные клецки

Творожные клецки

Еще хочу рассказать вам о пироге с кокосом, в котором кокос играет очень важную роль. Кокосовая стружка или мякоть в данном пироге образует при выпечке хрустящую ароматную корочку, что придает пирогу оригинальный вкус и внешний вид.

Пирог с кокосом

Пирог с кокосом

И, напоследок, мне хотелось бы вам рассказать о незабываемом печенье Альфахорес. В этом рецепте удивительное тесто, после выпечки оно становится очень рассыпчатым, нежным и в то же время хрустящим, а еще с ним очень приятно работать. В сочетании с молочной мягкой карамелью печенье получается просто замечательным.

Печенье Альфахорес

Печенье Альфахорес

30+ рецептов кокосовых десертов

Легкий и восхитительный, этот простой старомодный лимонный пирог из ледяной коробки поднимает десерт на новый уровень благодаря кокосовой корке, которая усиливает вкус и текстуру. Для наиболее яркого удара цитрусовых используйте свежевыжатый лимонный сок. Поищите крекеры из 100% цельнозерновой муки, чтобы получить больше клетчатки. Видите на этикетке муку из муки грубого помола? Хорошие новости — это цельнозерновой крупный помол.

Классический морковный торт становится веганским по этому простому рецепту и покрывается кокосовыми взбитыми сливками, чтобы заменить традиционную глазурь из сливочного сыра. В этом веганском пироге смесь льна и воды станет отличным заменителем яиц. Кроме того, сладкий измельченный ананас помогает сделать этот торт восхитительным с меньшим количеством сахара.

Читайте так же:
Приготовление блэк десерт

Эта потрясающая фруктовая мелочь — идеальный вариант готового десерта для летних барбекю и званых обедов. Не поддавайтесь желанию закопаться, пока пустяк не остынет, по крайней мере, в течение нескольких часов — это время позволит ароматам смешаться и позволит пирогу впитать ром и фруктовые соки.

В наш классический рецепт овсяного печенья добавлены кокосовая стружка, стружка из белого шоколада (которая имеет более тонкий вкус, чем у молока или темного шоколада) и терпкая сушеная клюква. В результате вы получите сладкое жевательное лакомство, которое обязательно заставит вас вернуться за новыми блюдами.

Этот восхитительный рецепт кремового пирога, приготовленный из обезжиренного молока и небольшого количества сахара, является идеальным десертом без чувства вины.

Кто не любит фруктовое мороженое? В этих морозильных камерах для кокосового йогурта йогурт и кокос смешиваются вместе и замораживаются, чтобы получилась прохладная, здоровая закуска или десерт.

Классический сладкий заварной крем, приправленный кокосом, имбирем и ванилью, подается в отдельных чашках и украшен красивыми ломтиками карамболы.

Вы не поверите, как легко собрать этот очаровательный торт в форме кролика. Вам даже не нужны специальные формы для выпечки — только круглая форма для выпечки и форма для кексов используются, чтобы сделать симпатичную задницу кролика и маленькие кроличьи лапки. Измельченный кокос и свежие ягоды завершат образ пасхального десерта, которым все будут в восторге.

В этом потрясающем рецепте десерта два слоя кокосового пирога, приготовленные из белой цельнозерновой муки для дополнительного питания. наполненный сладким ананасовым творогом и покрытый сливочно-кокосовой глазурью, кусочками свежего ананаса и поджаренным кокосом.

Все, что вам нужно, это четыре простых ингредиента, чтобы сделать более здоровые шарики из кокосового арахисового масла, которые понравятся детям и взрослым. Сделайте этот легкий рецепт легкого угощения, перекуса на ходу или простого домашнего подарка. Вы можете заменить арахисовое масло на миндальное или даже подсолнечное, если вам нужна закуска без орехов в школу.

Эти легкие приправленные тыквой кокосовые овсяные шарики станут отличным упаковываемым полдником или восхитительной закуской для вечеринки.

В этом рецепте быстрого десерта свежая клубника украшает немолочное шоколадное «мороженое» для охлаждения.

Уникальный подход к банановому хлебу, этот рецепт представляет собой комбинацию вкуса банана и кокоса. Этот креативный, подходящий для диабетиков рецепт — идеальное решение для использования перезрелых бананов, и его легко приготовить.

Кокосовые взбитые сливки, также известные как веганские взбитые сливки, являются идеальной начинкой для любого безмолочного или веганского десерта. Он легкий, кремовый и полностью на растительной основе. Как и в обычные взбитые сливки, вы также можете добавить ароматизатор — цедру цитрусовых, порошок эспрессо или другой экстракт — в этот базовый рецепт, чтобы настроить вкус. Охлаждение банки с кокосовым молоком или сливками на ночь позволяет жиру / сливкам отделиться от жидкости и затвердеть.

Этот шоколадный коблер придаст ощущение липкой шоколадной помадки при каждом укусе. Кокосовое молоко придает сливочность и нотку естественной сладости. Обязательно используйте самоподнимающуюся муку, чтобы сапожник запекал правильно. Подавать с шариком ванильного мороженого.

Читайте так же:
Гастрит рецепты десертов

Получите все тропические ароматы, которые вы любите, в пина-коладе в этом сливочном десерте без молочных продуктов. Эта альтернатива мороженому получает сладость от ананаса и кокоса и так же восхитительна с ромом или без него. В любом случае, это обязательно доставит вам пляжное настроение — неплохо для угощения, которое нужно всего за 10 минут, чтобы взбить в кухонном комбайне.

В этих маленьких угощениях кокосовое миндальное печенье встречается с трюфелями из темного шоколада. Внутри оболочки темного шоколада находится нежная кокосово-какао-начинка: смесь натуральных сладких фиников, какао и кокосовой муки. Кокосовая мука — это здоровый способ добавить декадентский кокосовый аромат к этому рецепту кокосово-темного шоколадного трюфеля и другой выпечке. Он содержит колоссальные 5 граммов клетчатки на 2 столовые ложки (всего 2 грамма общего и насыщенного жира). Ищите кокосовую муку рядом с другой безглютеновой мукой.

Тропические ароматы пина-колады превращаются в один восхитительный ледяной коктейль. Не забудьте взять спелые бананы, чтобы получить идеальную сладость (без добавления сахара!) Для этого замороженного лакомства, которое можно употреблять в чистом виде.

Моти (приготовленный из клейкой сладкой рисовой муки) представляет собой похожее на подушку тесто, которое японцы используют для изготовления всех видов кондитерских изделий. На Гавайях это простой, насыщенный торт с добавлением яиц. Нам нравится этот пикантный творожный соус из лайма в качестве особенного десерта. Рецепт адаптирован шеф-поваром Грега Харрисона из ресторана Pacific’O.

Это печенье с шоколадным, кокосовым и миндальным безе настолько легкое и воздушное, что это идеальное небольшое угощение, которое не слишком тяжелое.

В этом рецепте полезного пирога с мороженым измельченные имбирные хлопья создают легкую и вкусную корочку для начинки из манго и кокоса, приготовленной из нежирного ванильного греческого йогурта.

В этом рецепте полезного хлебного пудинга цельнозерновой хлеб, свежая клюква, засахаренный имбирь и жареный кокос составляют незабываемый десерт. Чтобы приготовить отдельные хлебные пудинги вместо одной большой формы, разделите тесто на 12 маленьких смазанных маслом отдельных форм для выпечки (около 8 унций каждая). Накрыть фольгой. Выпекайте 30 минут, снимите крышку, посыпьте кокосом и запекайте еще 20-25 минут.

Когда у вас нет времени на приготовление ледяного кофе, возьмите эскимо латте из морозильной камеры и сохраняйте прохладу.

Если вам нужен особый десерт, приготовьте этот красивый рецепт наполеонов с кремом и ананасом без особых усилий. Мы используем купленный в магазине торт с едой ангела, чтобы сделать этот ананасовый десерт невероятно простым и быстрым.

В этом полезном рецепте печенья с отпечатками пальцев есть все ароматы традиционного имбирного печенья: корица, имбирь, гвоздика и патока. Эти мягкие и жевательные имбирные пряники декорированы кокосом и заправлены черничным вареньем, но нам также нравятся они с малиновым или абрикосовым вареньем.

Кокосовый десерт

Кокосовый десерт

Нашу семью всегда считали необычной, потому что десертами для любых праздников занимается мой муж и даже на пушечный выстрел не подпускает меня к приготовлению пирога или кексов. Но есть блюдо, рецепт которого известен только мне.

Читайте так же:
Комплект гобеленовый десерт

Иногда, по выходным, я готовлю достаточно простой кокосовый десерт. В детстве мы называли его «Кокосовое облачко», потому что он получается невероятно нежным и ароматным.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Водой залейте желатин и оставьте его, пока он не набухнет.
  2. 2 В отдельной емкости смешайте йогурт, сахарную пудру, ванилин и стружку. Доведите массу до однородного состояния.
  3. 3 Набухший желатин полностью растворите на водяной бане или в микроволновке, а затем влейте в кокосовую смесь и всё перемешайте.
  4. 4 Вылейте десерт в формочку, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой Посмотреть рецепт

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

Пирожки хошаны Посмотреть рецепт

Пирожки хошаны

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде Посмотреть рецепт

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста Посмотреть рецепт

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста

Пышный пирог с корицей и маком Посмотреть рецепт

Пышный пирог с корицей и маком

Новогодняя мясная закуска «Елочка» Посмотреть рецепт

Новогодняя мясная закуска «Елочка»

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками Посмотреть рецепт

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками

Заправка для винегрета Посмотреть рецепт

Заправка для винегрета

Заливное из красной рыбы Посмотреть рецепт

Заливное из красной рыбы

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке Посмотреть рецепт

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке

Закуска на чипсах на праздничный стол Посмотреть рецепт

Закуска на чипсах на праздничный стол

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Кокосовые десерты

Шоколадное печенье — 300 гр
Сливочное масло — 75 гр
Сливочный сыр — 600 гр
Сахар-песок — 0,6 ст.
Яйца куриные — 3 шт.
Кокосовое молоко — 0,5 ст.
Свежий или консервированный ананас — 440 гр
Кокосовая стружка — 1 ст.

Приготовление:

Растопите сливочное масло, добавьте к нему печенье и тщательно перемешайте.

Выложите массу на дно формы и уберите в морозилку.

Смешайте сыр с сахарной пудрой, добавьте яйца, кокосовое молоко и стружку и тщательно перемешайте.

Если хотите, то в крем добавьте кусочки ананаса или другие фрукты.

Поставьте в духовку, разогретую до 160 °C.

Через 15 минут достаньте и украсьте.

Кокосовый чизкейк

Рулет баунти без выпечки

шоколадное печенье 200 гр
сироп кокосовый или шоколадный 60 мл
кокосовая стружка 80 гр
масло сливочное 80 гр
сахарная пудра 60 гр

Читайте так же:
Серрадура рецепт десерт

Приготовление:

Печенье истолочь в крошку, добавить сироп.

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и с кокосовой стружкой.

Выложить слоями на пищевую плёнку, свернуть в рулет и убрать в холодильник.

Рулет баунти без выпечки

Смузи с кокосом и манго

400 гр ананаса
400 гр манго
300 мл ананасового сока
300 мл сока манго
150 мл кокосового молока
400 мл натурального йогурта (или йогурта со вкусом манго, ананаса, кокоса)

Приготовление:

Взбить в блендере все компоненты.

Смузи с кокосом и манго

Кокосовое печенье без муки, масла, яиц

Банан — 1 шт.
Кокосовая стружка — 4 ст.л.

Приготовление:

Банан взбить в блендере, добавить кокосовую стружку.

Массу выложить на противень, запекать в духовке при 150 градусах 20 минут.

Кокосовое печенье без муки, масла, яиц

Кокосово-клубничное пирожное

300 гр клубники
100 гр кокосовой стружки
2 шт. яичных белков
190 гр сахара
60 гр муки
15 гр желатина
15 гр ванильного сахара
500 мл сливок 30-33%

Приготовление:

Кокосовую стружку перемолоть в муку.

Белки и 140 грам сахара взбить, добавить кокосовую и пшеничную муку.

Тесто выложить на противень и выпекать около часа при температуре 150 градусов.

Лучше выпекать коржом, чтобы потом было проще вырезать пирожные.

Желатин замочить в небольшом количестве воды, затем нагреть, не доводя до кипения.

Клубнику взбить в пюре.

Половину смешать с ванильным сахаром и желатином. Когда смесь остынет смешать со сливками.

Выкладывать смесь на печенье.

При желании можно полить клубничным желе, украсить сливками, клубникой.

Кокосово-клубничное пирожное

Булочки с кокосовой начинкой

Ингредиенты для теста:

Дрожжи – 2 ч. л. сухих дрожжей
Сахар – 1 ч. л.
Тёплая вода – 60 мл
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 120 мл
Сахар – 50 гр
Соль – 1 ч. л.
Мука пшеничная – 600 гр
Сливочное масло – 220 гр
Яичный желток – 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

кокосовая стружка – 100 гр
сахар – 70 гр
масло – 30 гр
яйцо – 1 шт.

Дрожжи разведите с чайной ложкой сахара в воде,пару ложек мука, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Добавьте к опаре яйцо, тёплое молоко, сахар и соль. Взбейте.

Масло перетрите с мукой (для начала возьмите 450 грам), смешайте с основой теста.

Постепенно добавляйте муку, чтобы тесто было пластичным.

Разделите тесто на 2 части и уберите холодильник на ночь.

Чтобы приготовить начинку взбейте все ингредиенты.

Тесто разделите на комочки размером с мандарин раскатайте, положите начинку, закройте края (по аналогии с пирожками).

Выпекайте при температуре 190 градусов около 15 минут.

Булочки с кокосовой начинкой

Творожно-кокосовая запеканка

Калорийность на 100 грам – 140 ккал, содержание белка – 13 грам.

творог – 200 гр
яйцо куриное – 2 шт.
кокосовая стружка – 3 ст.л.
мёд – 2 ч.л.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты смешать.

Выложить смесь в форму и запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector