Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления кокосового молока в домашних условиях

Рецепты приготовления кокосового молока в домашних условиях

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях натуральное и очень полезное знают не все хозяйки. Однако, это выгоднее, чем покупать готовый продукт, тем более, что его приготовление простое, и хозяйка будет уверена, что в это молоко не включены никакие добавки типа консервантов и ароматизаторов.

Полезно ли кокосовое молоко?

Спелый кокос является источником получения молока, масла, муки, стружки. В Португалии и Бразилии кокосовое молоко по его составу сравнивают с материнским, особенно, если у малыша аллергия на молочный белок.

кокосовое молоко

Пищевую ценность молока из кокоса кулинары и диетологи оценивают очень высоко. Оно содержит массу витаминов, растительных минералов, лауриновую кислоту, которая есть не во всех продуктах растительного происхождения.

Полезно ли молоко кокоса? Несомненно, как и все дары экзотической природы, редко попадающие на стол европейцам.

Рецепт получения молока из свежего кокоса

Для приготовления напитка надо выбрать тяжелый свежий кокос. Если его слегка потрясти, в нем слышна имеющаяся внутри жидкость. Выбирая кокос, надо обязательно убедиться, что его природные 3 глазка были закрытыми, не поврежденными.

Открыть свежий кокос дома достаточно сложно. Надо сначала просверлить отверстия в месте его глазков, слить из него воду. Она полезна для питья, но для рецепта не потребуется. Затем острым разделочным ножом надо расколоть кокос пополам, чтобы треснула вся скорлупа.

Читайте также
Как открыть кокос правильно, легко и красиво
Как открыть кокос? Часто, видя в магазине кокос и порываясь его купить мы думаем — а как же я его открывать-то буду? Или.

кокосовое молоко

Когда орех раскроется, станет видно, насколько он свежий, ведь для приготовления молока можно использовать только самые свежие фрукты. Далее следует извлечь мякоть ореха так, как это удобно, и полученную массу переложить в блендер для дальнейшего измельчения.

Полученную массу надо отжать через многослойную марлю, и свежее молоко готово. Приблизительно из кокоса получается 2 стакана молока. Оно может храниться в холодильнике до 24-х часов.

Оставшуюся массу можно высушить, это получится кокосовая стружка. В высушенном виде она хранится долго. Ее используют для добавления в каши, выпечку. Также из нее можно приготовить еще одну порцию молока, вкус его будет такой же, как в первом способе.

Рецепт из свежей стружки

После получения молока из свежего кокоса стружку можно замораживать, так она сохраняет все полезные вещества, необходимые для приготовления другим способом.

Замороженную стружку надо отогревать в естественных условиях, без использования микроволновой печи.

кокосовое молоко

Затем залить ее соевым молоком или кипяченой водой в пропорции 2:1. Выложить массу в сотейник, держать на медленном огне, чтобы не закипело, пока не появятся первые пузырьки.

Перелить прогретую массу в посуду через сито с подложенной марлей, старательно отжать. Получается вкусный кокосовый напиток

Как его пить? Да просто, как обычное молоко.

А оставшуюся стружку можно использовать также для приготовления каш, десертов, выпечки. Но молоко из нее больше не получится.

Читайте также
Веганский кокосовый торт без выпечки и без сахара
Готовим полезный кокосовый торт без выпечки и без сахара. Тортик сыроедный, веганский, вкусный и полезный десерт. Он.

Рецепт из купленной кокосовой стружки

Залить стружку соевым молоком или кипяченой водой в равной пропорции, дать немного настояться, чтобы стружка хорошо пропиталась жидкостью. Затем переложить в сотейник, поставить его томиться на медленном огне. Держать не более 4-х минут, как только появятся первые пузырьки, сразу снимать.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из тыквы в духовке

кокосовое молоко

Перелить массу в другую посуду через сито с марлей. Хорошо отжать полученную жидкость, это и есть готовое кокосовое молоко.

Как его хранить, если напиток сразу же не выпили? Его надо перелить в темную посуду, или обернуть банку темной бумагой. Хранится такой напиток не дольше 45 часов.

Рецепт из сублимированной кокосовой муки

Приобретать муку в пакетиках рекомендуется в магазинах здорового питания. Надо обязательно проверить состав, чтобы в муку не были добавлены дополнительные компоненты.

На 300 г муки надо взять 600 мл кипятка. В эмалированной кастрюле в кипяток высыпать кокосовую муку, хорошо перемешать до ее полного растворения.

кокосовое молоко

Накрыть крышкой, включить плиту на всю мощность. Как только масса начнет подниматься, сразу же снять кастрюлю с плиты. Процедить массу через многослойную марлю, потому что в муке могут содержаться крупинки кокоса, чего не должно быть в готовом напитке.

Сколько хранится такой напиток в холодильнике? Не дольше суток. Его надо использовать свежим, он очень полезен для женщин, решивших похудеть.

Молоко и стружку можно замораживать. После размораживания они сохраняют все питательные вещества.

Этот продукт относится к португальской, индийской, тайской, бразильской кухне. Там из стружки, молока готовят не только сладкие блюда. Его добавляют в острые соусы и подливки.

Многих смущает, как выглядит молоко после хранения его в холодильнике. Дело в том, что оно расслаивается, сверху появляются сливки, из которых можно сделать масло. Для того, чтобы его просто выпить, надо немного подогреть и размешать до однородной массы.

Читайте также
Как получить кокосовое масло в домашних условиях
Приветствую вас! Сегодня мы расскажем вам, как сделать кокосовое масло в домашних.

Чем полезно молоко кокоса

Полезные свойства растительного молока весьма разнообразны и полезны, особенно тем, кто не переносит лактозу в животном молоке. Интересуются этим продуктом и вегетарианцы, которых в современном мире не так уж и мало.

кокосовое молоко

В результате исследований, ученые пришли к выводу, что кокосовое молоко несет несомненную пользу организму человека:

  • содержание среднецепочечных жирных кислот улучшают метаболизм, так как эти жиры не откладываются, а сразу же переходят в синтез энергии. Поэтому для их переваривания не требуются ферменты, что делает напиток полезным для людей с проблемами панкреатической железы;
  • содержание большого количества насыщенного жира помогает похудеть и держать на одном уровне полученной массы тела. Насыщенный жир помогает уменьшить объем порций, и нормально насыщаться ими;
  • насыщенный жир нормализует уровень ЛПВП холестерина в крови;
  • лауриновая кислота заметно укрепляет иммунную систему благодаря своим свойствам – против вирусов, бактерий, грибков;
  • растительный марганец нормализует уровень сахара, помогает организму продуктивно перерабатывать глюкозу;
  • разнообразные антиоксиданты защищают организм от его поражения свободными радикалами;
  • калий в кокосе помогает контролировать артериальное давление, держать его в оптимальном режиме.

В напитке содержатся витамины и минералы, Омега-3,6,9 жирные кислоты. Низкие калории продукта позволяют включать его в диеты для похудения. Богатство содержания не может не заставить задуматься о противопоказаниях.

Возможные аргументы против:

  • аллергическая реакция на фруктозу;
  • сложность сохранения экзотического фрукта в свежем виде;
  • возможная токсичность консервированного напитка.
Читайте так же:
Что приготовить из десертов без муки

Поэтому при покупке стружки, свежих кокосов надо выбирать качественные продукты с маленьким сроком годности. Теперь читатели знают, как сделать кокосовое молоко в домашних условиях, и воспользуются советами, данными в статье.

Читайте также
Кокосовое пирожное: вкусовой рай
Десерты с кокосовой посыпкой и кокосовым молоком давно перешли из разряда экзотики в категорию привычных любимых. Простое в приготовлении и очень вкусное кокосовое пирожное имеет очень нежную.

Рецепты десертов с кокосовым молоком

Лучшая подборка рецептов десертов с кокосовым молоком собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах десертов с молоком. Еще у нас есть триста семьдесят пять рецептов мяса с кокосовым молоком.

Десерт с кокосовым молоком

Десерт с кокосовым молоком фото

Ингредиенты: Клубника 200 Грамм, Миндаль 65 Грамм, Финики 100 Грамм, Кешью 300 Грамм, Мёд 60 Грамм, Кокосовое молоко 100 Миллилитров, Сок лимона 60 Миллилитров, Соль 0,25 Чайных ложки Лёгкое вегетарианское сладкое блюдо удивит многих. Оно является низкокалорийным, хотя в составе есть орехи. А ещё добавляется клубника, которая дарит красивый цвет и небольшую кислинку. Я предлагаю вам прочитать о том, как приготовить десерт с кокосовым мол.

Чай на кокосовом молоке

Чай на кокосовом молоке фото

Ингредиенты: Кокосовое молоко 150 Миллилитров, Вода 200 Миллилитров, Чай 1 Ст. ложка, Гвоздика 2-3 Штук, Корица 1/2 Чайных ложки, Имбирь 1/2 Чайных ложки, Кокосовый сахар 1 Ст. ложка Кокосовое молоко лучше брать высокой жирности, где 60-70% мякоти в составе. Сорт чая подойдет любой, можно взять зелёный, если любите. Такой напиток может стать самостоятельным десертом, настолько он сладкий и вкусный! Берите мой рецепт на заметку! Подготов.

Сорбет из кокосового молока

Сорбет из кокосового молока фото

Ингредиенты: Кокосовое молоко 200 Миллилитров, Желатин 20 Грамм, Тропические фрукты (консервированные) 250 Грамм, Сахар 100 Грамм, Лайм 1 Штука, Перец чили, лист базилика — По вкусу Сорбет из кокосового молока готовится не слишком сложно, но насколько это вкусный десерт, ммм. Подобные десерты широко распространены в восточной кухне, хотя все ингредиенты сорбета из кокосового молока доступны в любом крупном российском супермаркете. Бл.

Китайский чизкейк с кокосовым молоком

Китайский чизкейк с кокосовым молоком фото

Ингредиенты: Кокосовое молоко — 100 мл, Сыр филадельфия — 150 г, Сливочное масло — 50 г, Лимонный сок — 20 мл, Пшеничная мука — 60 г, Сахар — 140 г Для приготовления десерта взбить сливочное масло, молоко и сыр «Филадельфия» до однородной массы. Отделить белки от желтков. Белок взбить с сахаром. В сырную массу добавить лимонный сок, желтки и муку — все перемешать. Добавить взбитый белок – смешать. Выло.

Домашнее мороженое из кокосового молока

Домашнее мороженое из кокосового молока фото

Ингредиенты: Сливки (33-35%) — 400 мл, Кокосовое молоко — 300 мл, Сахар — 150 гр, Яичные желтки — 3 шт., Кокосовая стружка — 2 стол.л. Подготовить ингредиенты. Для приготовления домашнего мороженого из кокосового молока нам понадобится: кокосовое молоко, жирные сливки для взбивания (33-35% жирности); сахар, желтки, кокосовая стружка (по желанию). В сотейнике с толстым дном соединить кокосо.

Бланманже на кокосовом молоке с быстрым клубничным вареньем

Бланманже на кокосовом молоке с быстрым клубничным вареньем фото

Ингредиенты: Кокосовое молоко — 200 мл, Сироп агавы (сахар) — 3 ст.л., Кукурузный крахмал — 20 г, Клубника свежая — 5 шт. (75 г), Сок и цедра 1/6 части лимона, Бальзамический соус (уксус) — 1/4 ч.л Бланманже: 150 мл кокосового молока переложить в сотейник, нагреть на медленном огне и добавить сироп агавы, нагревать до полного растворения сиропа. Снять с огня. Оставшиеся 50 мл кокосового молока смешать тщательно с кукурузным крахмалом, чтобы не было ко.

Читайте так же:
Шоколадный десерт без выпечки рецепт

Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизованным бананом

Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизованным бананом фото

Ингредиенты: рис — 100 г, вода — 1 стакан (100 г), банан — 1 шт, кокосовое молоко — 1 стакан (100 г), молоко 100 г, сливочное масло – 15г, манго соус — 30 г, мята — 1 г, кокосовая стружка -2 г, соль по вкусу Рис промыть под проточной водой. Сварить в смеси молока, воды и кокосового молока до готовности. Добавить сливочное масло и довести до вкуса солью и сахаром. Банан очистить, нарезать вдоль и пополам, посыпать сахаром и обжечь горелкой. Запечь в духовке при .

Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелью, бананом и корицей

Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелью, бананом и корицей фото

Ингредиенты: 300 г риса (лучше всего калроуз), 200 мл воды, 230 мл кокосового молока, 60 г сахара, 30 г сливочного масла, 20 г кокосовой стружки, щепотка корицы, 2 г соли 1. Смешать кокосовое молоко с водой, довести до кипения. 2. Всыпать рис и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности (минут 15—18). Добавить сахар (20 г) и соль. Банан очистить, нарезать вдоль и пополам. Разогреть в сковороде сливочное мас.

Пудинг из кокосового молока

Пудинг из кокосового молока фото

Ингредиенты: Молоко кокосовое — 400 мл, Желток яичный — 3 шт, Финик — 150 г, Банан — 1 шт, Сахар (ванильный) — 1 ч. л. Кокосовое молоко довести до кипения, растворить в нем ванильный сахар, снять с огня. Желтки взбить. Желтки ввести в горячее молоко, постоянно помешивая. Кастрюлю вернуть на огонь. Варить, помешивая, до загустения на медленном огне (не доводя до кипения) 4-5.

Коктейль из кокосового молока "Клубничка"

Коктейль из кокосового молока "Клубничка" фото

Ингредиенты: Молоко кокосовое — 700 мл, Клубника (Замороженная) — 200 г, Финик — 5 шт, Заменитель сахара — по вкусу, Ванилин — по вкусу В небольшом количестве кокосового молока перемолоть финики (без косточки) в блендере. Добавить клубнику, ванилин, заменитель сахара и оставшееся молоко. Взбивать на максимальной скорости 2 минуты. Разлить в стаканы. Украсить листиками мяты. Коктейль готов. .

Моим коньком всегда была шарлотка, но она всем надоела, готовлю торт без выпечки «Зимний сон»

Мне по душе подолгу стоять у плиты и колдовать над новыми или любимыми рецептами. Но порой хочется отдохнуть от готовки и состряпать что-то очень простое, но при этом вкусное. Недавно я отыскала прекрасный рецепт лакомства, с которым справится любая хозяйка. Сегодня я расскажу тебе, как приготовить домашний десерт без выпечки «Зимний сон» на основе обычных овсяных хлопьев.

Домашний десерт без выпечки

Десерт, о котором я расскажу сегодня, обладает сразу несколькими преимуществами. Во-первых, он готовится очень быстро и просто. Во-вторых, для лакомства потребуется всего лишь 3 ингредиента. А еще это блюдо можно сделать как в виде цельного торта, так и в форме порционных десертов. Советую приготовить угощение и так, и так, чтобы понять, какой вариант нравится тебе больше.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 300 г овсяных хлопьев
  • 200 г черного шоколада
  • 400 мл жирного кокосового молока

Приготовление

  1. Чтобы приготовить домашний десерт без выпечки, используй крупные овсяные хлопья длительной варки. Мелкие хлопья, которые готовятся быстро, не подойдут, так как в итоге они слишком сильно разбухнут и превратятся в кашу. Первым делом обжарь хлопья на заранее разогретой сковороде. Помешивай овсянку лопаткой, чтобы она не подгорела.
  2. Обжаривай овсяные хлопья на среднем огне в течение 2–3 минут, пока они не зарумянятся и не начнут источать приятный овсяный аромат. Затем сразу же пересыпь овсянку в глубокую миску.

© Depositphotos

© Depositphotos

Совет от редакции

Овсяные хлопья, кокосовое молоко и шоколад — лишь основа этого десерта. Ты можешь дополнить его чем-нибудь интересным. Например, орехами, цукатами или даже бананами. Правда, учти, что орехи и цукаты, скорее всего, размокнут так же, как и сама овсянка.

Для более тонкого и необычного вкуса в шоколадно-кокосовую массу можно добавить цедру лимона или апельсина. Торт получится еще более ароматным. Кстати, совершенно не обязательно использовать именно кокосовое молоко. Подойдут и обычные сливки. Главное, чтобы в продукте было достаточное количество жиров, благодаря чему десерт застынет.

Если использовать обычное молоко или йогурт, получится не торт, а ленивая овсянка. Такое блюдо можно готовить порционно и есть на завтрак. Когда-то мы делились парой-тройкой рецептов овсянки в банке. Если любишь подобное, непременно приготовь это блюдо. Тебе понравится!

Любительницам десертов без выпечки советуем состряпать очень вкусный и нежный чизкейк. А если ты хочешь удивить гостей чем-то действительно необычным, обрати внимание на нарядный морковно-творожный торт.

Обязательно поделись своим отзывом и фотокарточками, если надумаешь приготовить торт из овсяных хлопьев по сегодняшнему рецепту. Будем ждать с нетерпением!

Рецепты десертов и выпечки с кокосовым молоком

Обычно желание попробовать приготовить что-то с кокосовым молоком возникает у хозяюшек после посещения Таиланда. Ведь именно там готовится множество десертов на основе этого продукта. Они получаются настолько вкусными, что забыть такое лакомство не получится уже никогда. Остается только одно – собирать рецепты десертов с кокосовым молоком и готовить их каждый раз, когда захочется чего-то экзотического и необычного.

Кексы на пару “Пуффф”

Рецепт: Кексы на пару Пуффф

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Я восхищаюсь яркой и неповторимой малазийской выпечкой, вот и в этот раз не смогла пройти мимо таких бисквитных кексов. Особенно красивы такие кексы, когда используется тесто ярких цветов, мне они напоминают распустившиеся цветы. Получились они у меня только со второй попытки, при их приготовлении очень важно точно взвешивать и отмерять все продукты (если тесто будет жиже положенного, то бисквит не растрескается). Эти кексы я приготовила с помощью мультиварки Vitek VT-4205 ВК.

Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Молоко кокосовое Ванилин Какао-порошок

Рецепт: Полезный торт Кешью-кейк

Кокосовое молоко

Особенную популярность этот продукт снискал в национальной восточной кухне. Он обладает чудодейственными свойствами и помогает при профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Рецепты с кокосовым молоком весьма разнообразны и все чаще привлекают внимание современных хозяек. Этот компонент добавляет готовому кушанью тонкого вкуса и насыщает его витаминами и полезными микроэлементами, содержащимися в кокосе. Он отлично гармонирует с бананом, апельсином, манго и фруктовыми салатами, его добавляют в изысканные коктейли и кондитерские изделия, готовят с ним экзотические супы из морепродуктов и пловы.
Перед тем, как приготовить домашний десерт или закуску с этим молочком, необходимо выбрать правильный орех. В плодах должна быть жидкость, а чтобы ее извлечь, нужно проделать отверстие в толстой скорлупе. Затем плод оборачивают в пакет и разбивают молотком. Достав мякоть, можно быстро приготовить стружку, которая используется для теста или украшения готовых десертов.

Оладьи из кокосовой муки

Оладьи из кокосовой муки — отличный вариант завтрака для всей семьи. Так же такой рецепт оладий подойдёт для тех, кто на…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Молоко кокосовое — 60 мл
  • Мука кокосовая — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Стевийный экстракт — 8 капля
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Пина колада безалкогольная

Пина колада безалкогольная

Моя извечная проблема — я снимаю всякие красивые коктейли, ну, и ребёнку, конечно, тоже сразу хочется. Обычно я стараюсь…

Ингредиенты

  • Молоко кокосовое — 150 мл
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Сок ананасовый — 150 мл
  • Сок апельсиновый — 150 мл

Фото рецепта Кекс на кокосовом молоке

Полезный торт “Кешью-кейк”

Рецепт: Полезный торт Кешью-кейк

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Этот, легкий в приготовлении, полезный десерт по вкусу многие сравнивают с чизкейком. Однако вместо рафинированных сахаров, муки и животных жиров – вы съедаете всего горсть орехов, фиников и свежих ягод или фруктов, только в виде торта. Все что вам понадобится это – орехи кешью, мощный блендер и 15 минут. Все остальное варьируется по собственному желанию. Можно вообще больше ничего не добавлять, и все равно получится вкусно. А если вы хотите не только полезно и вкусно, но и красиво – то я предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом.

Орехи кешью Миндаль Финик Мед Молоко кокосовое Масло оливковое Ягода Соль

Рецепт: Постный торт Наполеон

Кокосовая панна-котта с манго

Что понадобится:

  • кокосовое молоко – 400 мл
  • кокосовая стружка – 50 г
  • вода – 200 мл
  • желатин – 20 г
  • сахар или натуральный подсластитель – 20 г
  • манго – 1 шт.

Что делаем:

  1. Разводим желатин в 200 мл холодной кипяченой воды.
  2. Смешиваем молоко и сахар (подсластитель), варим смесь на малом огне до полного растворения сахара.
  3. Убираем молоко с плиты и добавляем кокосовую стружку.
  4. Смешиваем массу до однородности и оставляем полностью остыть.
  5. Ставим набухший желатин на водяную баню, не доводя до кипения.
  6. Добавляем желатин к кокосовому молоку и хорошо перемешиваем.
  7. Выливаем полученную смесь в формочки для подачи и ставим десерт в холодильник на несколько часов.
  8. Перед подачей украшаем панна-котту пюре или кусочками манго.

Пряная курица “Нежнейшая”

Рецепт: Пряная курица Нежнейшая

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Рецепт подсмотрен в Австралийской передаче. Влюбилась в рецепт и вечером же приготовила… Даже маленький сын ел так, как ни разу в жизни не ел курицу… Удивительно вкусная и сочная получилась и грудка, и все остальные части… Угощайтесь.

Курица Кинза Перец сладкий красный Чеснок Молоко кокосовое Перец чили Масло сливочное Лук красный Имбирь

Рецепт: Овсяный крем Весеннее солнце

Смузи с малиной и кокосовым молоком

Смузи — это густой напиток в виде смешанных в блендере ягод, фруктов, овощей или зелени с добавлением воды, молока или…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector