Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт с кокосовым молоком: рецепт приготовления с фото

Десерт с кокосовым молоком: рецепт приготовления с фото

Кокосовое молоко становится всё популярней среди людей. И это не удивительно, ведь в нём содержаться множество полезных веществ. Благодаря своим свойствам молоко кокоса улучшает пищеварение, контролирует сахар в крови, не содержит холестерина, во время бронхита способствует выводу мокроты из дыхательных путей. Вот почему многих интересуют рецепты с кокосовым молоком. С данным продуктом готовят вкуснейшую и главное полезную пищу, сегодня мы рассмотрим несколько рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Суп из тыквы на кокосовом молоке

Вегетарианское блюдо, по своим качествам ничуть не уступает мясным, такое же вкусное и сытное.

Суп из тыквы на кокосовом молоке

Для приготовления возьмите следующие продукты:

  • лук-шалот – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • тыква – 1 кг;
  • карри – 10 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи.
  1. Тыкву очистите от кожуры и порежьте на кубики.
  2. Освободите лук и чеснок от шелухи.
  3. Поместите овощи в кастрюлю, залейте водой, добавьте карри и варите полчаса, за 3 минуты до окончания положите лавровый лист.
  4. Снимите емкость с плиты и взбейте овощи блендером.
  5. Затем налейте консервированное молоко из банки, добавьте специи и перемешайте.

Наиболее вкусным блюдо будет в горячем виде.

Баночка с кремом из кокосового молока Сорбет из манго на кокосовом молоке Рисовый пудинг с карамелизированными яблоками

Суп с креветками

В качестве легкого ужина или угощенья при встрече друзей отлично подойдет суп на основе кокосового молока с креветками.

Необходимо использовать следующие ингредиенты:
  • 0,5 кг креветок;
  • 1 банка кокосового молока;
  • 1 морковка;
  • 1 лук порей;
  • 2 см свежего имбиря;
  • 1 стеблевой сельдерей;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 лайм;
  • 2 зубчика чеснока.
Пошаговое приготовление блюда:
  1. Проварить креветки в течение 5 минут.
  2. Очистить морепродукты от панцирей.
  3. Панцири проварить в бульоне 25 минут, процедить его и использовать в качестве базы для супа.
  4. Порезать морковку и белую часть лука-порей кольцами, сельдерей – небольшими слайсами.
  5. Обжарить по очереди нарезанные компоненты на медленном огне в оливковом масле.
  6. Поместить обжаренные овощи в бульон, варить 8 – 10 минут.
  7. Измельчить чеснок и имбирь. Добавить в основной состав, варить 4 минуты.
  8. Влить кокосовое молоко, довести до кипения.
  9. На финише поместить готовые креветки в суп, заправить блюдо свежевыжатым лаймовым соком и рубленным зеленым луком. Солить по вкусу.
Читайте так же:
Как сделать десерт из семян чиа и молока

При подаче каждая тарелка супа украшается аккуратным ломтиком лайма.

Острый тайский суп

При приготовлении важно не перепутать и использовать именно кокосовое молоко, а не сок, который содержится внутри ореха.

Острый тайский суп

  • помидоры – 2 шт.;
  • креветки – 300 г;
  • паста «Том Ям» — 1 пакет;
  • кальмары – 200 г;
  • имбирь – 100 г;
  • кокосовое молоко – 100 мл;
  • кинза – 1 пучок;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 1 ст.л.
  1. Кальмары отварите, а затем удалите внутренности, в сыром виде, этот процесс качественно выполнить тяжело.
  2. Имбирь очистите от кожуры, и нарежьте брусочками, обжарьте на масле, добавьте пасту и немного потушите.
  3. В кипящий куриный бульон закиньте креветки и кальмары, нарезанные колечками.
  4. Затем выложите имбирную пасту, потом помидоры, порезанные крупными кусками.
  5. Влейте кокосовое молоко, сверху посыпьте кинзой.
  6. В конце выдавите сок лайма и добавьте сахар.

В процессе приготовления, суп все время томится на медленном огне. Соль использовать не надо, так как паста довольно соленая.

Сахарное кокосовое печенье без яиц

Рецепты: сахарное кокосовое печенье без яиц

ruchiskitchen.com

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 225 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 130 г кокосовой стружки;
  • 5 чайных ложек молока;
  • немного ванильного экстракта;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Отдельно миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте кокосовую стружку, мучную смесь, молоко и ванильный экстракт.

Замесите однородное тесто. Сформируйте из него несколько колбасок и заверните каждую в плёнку. Уберите их в морозилку на 30 минут.

Нарежьте колбаски кружочками и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 150 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится.

Сразу после приготовления десерт будет мягким. Через некоторое время выпечка станет потвёрже, но внутри останется нежной.

Клубнично-кокосовый десерт

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Читайте так же:
Что сделать с винограда десерт

Очень вкусный, праздничный и при этом постный (веганский) клубнично-кокосовый десерт на агар-агаре, рецепт которого прислала на наш конкурс JuliaZ.

В своем исполнении этот десерт напоминает знаменитый французский торт Фрезье.

клубнично-кокосовый десерт

Клубнично-кокосовый десерт

Состав:

Бисквит:

стакан – 250 мл

  • 120 гр (3/4 стакана) муки
  • 80 гр (1/3-1/2 стакана) сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 120 мл воды

Клубничная прослойка:

  • 150 гр клубники (свежей или замороженной)
  • 2,5 ст. ложки сахара
  • немножко воды
  • 1 ч. ложка агар-агара

Кокосовая прослойка:

  • 200 мл кокосового молока
  • 2,5 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки агар-агара
  • 5-6 ягод клубники + 1 ягодка для украшения
  • 2 ст. ложки воды
  • 6 ст. ложек сахара
  • пару капель лимонного сока

Также понадобится пластиковая бутылка среднего размера

Приготовление клубнично-кокосового десерта:

  1. Чтобы приготовить бисквит, который будет в основе нашего десерта, в миску просеиваем муку, добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем. Вливаем масло и воду, все хорошо смешиваем венчиком или блендером.

тесто для бисквита

Тесто для бисквита

бисквит для клубнично-кокосового десерта

Постный бисквит для приготовления десерта

собираем постный десерт

Вырезаем кружок из бисквита

готовим клубничную прослойку

Готовим клубничную прослойку

приготовление клубнично-кокосового десерта

Собираем десерт

десерт на агар-агаре
клубничный десерт на кокосовом молоке Десерт с клубникой и кокосовым молоком в формочке

клубнично-кокосовый десерт на агар-агаре

Клубнично-кокосовый десерт на агар-агаре

Вкусный, яркий, праздничный постный десерт готов! Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,87 из 5 ( 187 голосов)

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко - применение

Без этого здорового и модного сегодня продукта не может обойтись азиатская кухня. Кокосовое молоко получило признание и в других частях мира. Полюбили его и наши соотечественники. И это замечательно, потому что кокосовое молоко – здоровый напиток, использовать который можно разными способами.

Кокосовое молоко – это вовсе не та жидкость, которую можно выпить, сделав в кокосе дырочку. Кокосовое молоко – продукт, получаемый при обработке мякоти плода, превращенной в хорошо знакомую всем стружку. А то, что пьется из кокоса, называется кокосовой водой.

Что нужно знать о молоке из кокоса?

Кокосовое молоко содержит 15-25% жира. Его получают, заливая мякоть или измельченную копру горячей водой и процеживая через марлю. Благодаря этому получается белая ароматная жидкость, похожая на молоко. У нас она обычно продается в коробках и металлических баночках.

Читайте так же:
Какие десерты можно приготовить на молоке

Стоит упомянуть о лечебных свойствах этого продукта. Прежде всего, он содержит лауриновую кислоту, обладающую мощными противовирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами.

Ценны в кокосовом молоке и витамины: С, Е, группы В, а также микроэлементы: железо, селен, кальций, магний, фосфор. В нем содержится клетчатка и белок.

Употребление кокосового молока укрепляет иммунитет, благотворно влияет на состояние кожи, замедляет процессы старения, регулирует пищеварение, помогает уменьшить жар, облегчает состояние при астме, остеопорозе и камнях в почках.

Это ценный продукт и с точки зрения кулинарных возможностей. Его рекомендовано пить людям, которые не могут себе позволить коровье молоко из-за непереносимости лактозы.

100 г кокосового молока — это 4 г белков, 27 г жиров и 6 г углеводов.

kokosovoe-moloko7

Жидкое или твердое?

Хорошего качества кокосовое молоко должно быть бархатистым и белым, а не прозрачным и белесым. Перед покупкой также не помешает изучить состав.

Из-за хранения в холодильнике молоко затвердевает – открыв банку, мы видим вместо жидкости белую массу. Это нестрашно, более того – для некоторых рецептов нужна именно такая консистенции.

kokosovoe-moloko4

Однако чаще всего продукт все же используется в жидком виде. Как его вернуть, если молоко загустело? Очень просто: нужно банку опустить в миску с горячей водой примерно на 10-15 минут. Этот процесс можно ускорить, если банку поставить в вертикальном положении в какой-нибудь сосуд (вода в нем должна доходить до 2/3 высоты молока), открыть ее и растапливаемую массу размешивать ложечкой.

kokosovoe-moloko5

Продукт собственного изготовления

Кокосовое молоко можно купить, а можно сделать самим. В последнем случае все, что нужно, – это тертый кокос (подойдет как свежая мякоть, так и готовая стружка) и вода. Стакан стружки достаточно залить водой на несколько часов (а еще лучше – на всю ночь) и поставить в холодильник. Нужно, чтобы стружка хорошенько размягчилась, пропиталась. На следующий день ее кладут в блендер, добавляют воду (около 4 стаканов) и все взбивают до однородной гладкой массы. Полезное молоко почти готово. Осталось только процедить его через марлю, чтобы избавиться от неизмельченных кусочков.

Читайте так же:
Что сделать из кокосового молока десерт

А вот – альтернативный способ, с использованием кипятка и рук вместо блендера.

  • Стружку помещают в блендер, аккуратно и медленно заливают кипятком. Затем смешивают и оставляют кокосовое пюре охладиться.
  • Держа марлю над миской, помещают в него пюре и отжимают.
  • Заливают отжатый жмых еще раз кипятком и повторяют отжим. А затем еще 1-2 раза.

Если поставить кокосовое молоко в холодильник, то в течение суток произойдет разделение кокосового молока и кокосовых сливок (на более жидкую и густую части). Если затем взболтать жидкость, то она будет напоминать жидкую сметану.

Кокосовое молоко. 5 блюд с рецептами на его основе

Запеките или отварите свеклу. Натрите ее на крупной терке вместе с редисом и огурцом. Авокадо нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зелень и острый перец. Чеснок мелко нарежьте или измельчите с помощью чеснокодавилки. Смешайте все и посолите. Залейте прохладной газированной водой и добавьте кокосовое молоко. Перемешайте — и готово.

Брокколи с кешью

  • 600 г брокколи
  • 100 г репчатого лука
  • 40 г кешью
  • 45 г сливочного масла
  • 50 мл обезжиренных сливок
  • 50 мл кокосового молока
  • 15 мл меда
  • 1 г молотого чили
  • соль

Кешью поделите на половинки. Луковицу нарежьте полукольцами. Капусту разделите на соцветия. Отварите ее в слегка подсоленной воде на протяжении 4-5 минут. Слейте воду и промойте брокколи холодной водой. Подсушите бумажным полотенцем.

Две трети сливочного масла растопите в большой сковороде (лучше всего подойдет вок). Обжарьте лук. Добавьте капусту, соль, кокосовое молоко, мед и перец чили (можно использовать молотый). Перемешайте, влейте сливки и тушите пару минут.

Оставшееся масло растопите в сотейнике и обжарьте кешью до коричневого цвета. Подавайте капусту теплой, посыпав орешками.

Суп из лосося

  • 350 г лосося
  • 75 г рисовой лапши
  • 8 ст. л. рыбного бульона
  • 10 ст. л. кокосового молока
  • зубчик чеснока
  • головка репчатого лука
  • половинка перца чили
  • 2 ч. л. карри
  • оливковое масло
  • кинза
  • имбирь
  • соль
Читайте так же:
Как сделать десерты и напитки

Очистите от семян перец чили, промойте и порубите вместе с чесноком и имбирем. Лук нарежьте тонкими кольцами и слегка обжарьте в небольшом количестве оливкового масла на дне кастрюли. Когда он станет золотистым, добавьте рубленные чеснок, имбирь и чили. Приправьте пастой карри (можно использовать наш низкокалорийный соус) и тушите пару минут. После этого влейте кокосовое молоко и бульон и, помешивая, доведите до кипения.

Филе рыбы нарежьте небольшими кубиками и добавьте в суп. Варите 5-7 минут, добавьте кинзу и посолите.

Рисовую лапшу залейте на 3-4 минуты кипятком, после чего слейте воду и промойте холодной водой. Разложите ее по тарелкам и залейте супом.

Рис в кокосовом молоке

  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1,5 стакана риса (басмати)
  • 8 ст. л. кокосового молока
  • 1,5 стакана воды
  • Кокосовое масло
  • Куркума
  • Соль
  • Тертый имбирь

Промойте рис и дайте лишней воде стечь. В это время порубите овощи и обжарьте в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве кокосового масла. Добавьте куркуму и готовьте еще минуту. После этого влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи 10 минут. Добавьте рис и воду. Доведите до кипения на сильном огне и вновь убавьте его. Накройте крышкой и томите, пока вся жидкость не впитается. По необходимости добавляйте кипяток, рис должен стать мягким. Перед подачей посыпьте рис кинзой.

Кальмары в кокосовом молоке

  • 50 г кокосового масла
  • 1 кг кальмаров
  • 2 зубчика чеснока
  • тертый имбирь
  • 100 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 30 г лимона
  • 350 мл кокосового молока
  • кинза
  • белый молотый перец

С кальмаров удалите пленку и внутренности. Чеснок и имбирь мелко нарежьте и обжарьте в кокосовом масле. Добавьте бульон и доведите до кипения. Влейте кокосовое молоко и соевый соус. Добавьте дольки лимона, кинзу и перец. Варите, помешивая, до загустения. Потом положите кусочки кальмаров и варите еще около минуты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector