Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сиреневый завтрак; и суп на кокосе: что нового приготовить из свеклы

"Сиреневый завтрак" и суп на кокосе: что нового приготовить из свеклы

КУРСАКОВА Мария

За свеклой закрепилась репутация привычного, бюджетного и, в общем-то, ничем не примечательного овоща — кроме классических борща, винегрета и сельди под шубой с ней мало что приготовишь. А кулинарные эксперименты зачастую выходят боком: вкус продукта настолько специфичен, что положишь его хоть на чуточку больше — испортишь все блюдо. Но тренд на полезную кухню сразу же присвоил свекле одну из лидирующих позиций, назвав местным суперфудом — продуктом с высокой концентрацией полезных веществ. А повара вспомнили забытые и открыли новые удачные сочетания.

Овощ садов Семирамиды

Продукт начали выращивать не ради корнеплодов, а из-за ботвы. Считается, что родина овоща — Ближний Восток, а первое упоминание о нем содержится в документе 800 года до н.э.: свекла росла в висячих садах Семирамиды — одном из семи чудес античного мира. Позже продукт стали культивировать древние египтяне, греки и римляне. Корнеплоды распробовали лишь к середине I тысячелетия до н.э., но действительно популярными в Европе они стали к концу XV века.

В России свекла появилась примерно через 200 лет, и ботву сразу же начали класть в борщ. В XVIII веке из корнеплода делали салат — русская кухня заимствовала западную традицию готовить это блюдо только из какого-нибудь одного овоща. Но после соединили свеклу с картофелем, огурцами, грибами и другими ингредиентами — так получился знаменитый винегрет или, как его называют во всем мире, русский салат. В то время его подавали в ресторанах, а Александр Пушкин включил это блюдо в изысканный обед Евгения Онегина.

Винегрет лежит в основе одного из знаменитых салатов Александра Дюма, который писал не только приключенческие романы, но и кулинарные книги. Помойте свеклу, отварите ее в кожуре, затем охладите, очистите и порежьте ломтиками. Точно так же нарежьте отварной картофель и очищенный корневой сельдерей, последний ошпарьте кипятком и слейте воду.

Мелко нашинкуйте репчатый лук и аккуратно соедините все ингредиенты, добавив немного вареных или соленых грибов (Дюма любил трюфели). У отварных яиц отделите белки от желтков: белки некрупно нарежьте и положите в салат, а желтки разотрите с горчицей, щепоткой соли и небольшим количеством сахара. Добавьте растительное масло и несколько капель яблочного 6% или винного уксуса, перемешайте и заправьте салат. В соус можно также добавить растертое филе анчоусов, как любил делать писатель.

"Ремонт" клеток и полезная сладость

Как приготовить самую полезную кашу

Свекла известна своими целебными свойствами довольно давно — начиная со Средневековья ее использовали для лечения заболеваний крови и пищеварительной системы. При этом готовый овощ практически не теряет витамины и минералы, а, как установлено, в 100 г сырой свеклы содержится 27% дневной нормы фолиевой кислоты, которая необходима для синтеза ДНК, роста и "ремонта" клеток. В овоще есть еще два довольно редких вещества: 6% магния и 9% калия для здоровья сердечно-сосудистой системы. Немаловажен и витамин С, который является сильным антиоксидантом и активизирует защитную функцию организма: его в продукте — 8% от дневной нормы.

Помимо этого, свекла содержит витамины группы B, фосфор, железо, цинк и медь. Это хороший источник клетчатки для бесперебойной работы ЖКТ и низкокалорийный продукт, который подходит для любого типа питания. Кстати, если сильно хочется десерт под конец дня, рекомендую приготовить на ужин что-нибудь со свеклой — меня часто выручает ее приятная сладость.

С каперсами, укропом и апельсиновой цедрой

У свеклы есть несколько беспроигрышных сочетаний с ингредиентами, которые, в свою очередь, хорошо "дружат" между собой. Их я объединяю в любимом салате. Запеките свеклу при 200 °C — очищенную, порезанную на дольки и сдобренную оливковым маслом и морской солью. На этот процесс понадобится 8–10 минут. Параллельно отварите или потушите зеленую стручковую фасоль. Не готовьте ее слишком долго, иначе продукт потеряет свой аппетитный яркий цвет. Откиньте фасоль на дуршлаг и соедините с готовой свеклой. Главный "козырь" в этом салате — козий сыр, который за счет легкой остроты оттеняет сладковатую свеклу и немного плоскую по вкусу фасоль.

Читайте так же:
Какой десерт приготовить из молока

Заправку я готовлю из нерафинированного оливкового масла и выдержанного бальзамического уксуса (но подойдет любой). И обязательно посыпьте салат мелко рубленными грецкими орехами. Остальные ингредиенты — по желанию. Например, подойдут огурец, яблоко гренни смит или салатная зелень. Можно добавить немного кресс-салата — плотной микрозелени с перечным вкусом.

В еще одном сытном салате, который я люблю подавать к обеду, содержатся отварная или запеченная свекла, каперсы, укроп, сладкий красный лук и сваренные вкрутую яйца. Заправка тоже состоит из оливкового масла extra virgin и уксуса, а также красного винного. Как вариант, можно заменить укроп на руколу и добавить грецких орехов.

Такой простой салат, как из свежих натертых свеклы, моркови и яблока, предстанет неожиданно по-новому, если изменить привычную заправку: я смешиваю оливковое масло со свежевыжатыми лимонным и апельсиновым соком, дижонской горчицей и апельсиновой цедрой. А в качестве дополнительной приправы посыпаю блюдо подрумяненными на сухой сковороде кунжутными семенами и мелко рубленной мятой.

Суп на кокосе и начинка для пасты

Чтобы приготовить добротный свекольный суп, не обязательно использовать наваристый мясной или даже овощной бульон, который часто необходим для глубокого и законченного вкуса. Потребуется зажарка из репчатого лука и чеснока на ароматном оливковом масле, итальянские консервированные томаты в качестве базы супа, кубики свеклы и моркови как основные ингредиенты и щепотка кумина — необычный и важный акцент, объединяющий все составляющие.

Завтраки народов мира:

Свекла хорошо сочетается и с кокосом. Когда у меня остается запеченный овощ, я обжариваю лук со стеблевым сельдереем, чесноком и имбирем, заливаю овощным бульоном, добавляю готовую свеклу и кокосовое молоко, довожу до кипения, а затем пюрирую погружным блендером. Перед подачей обязательно приправьте суп свежевыжатым лимонным соком, чтобы уравновесить все вкусы.

В горячих вторых блюдах свекла используется довольно редко — в основном в качестве гарнира. Запеченный продукт хорошо подходит к говядине, свинине и рыбе — как нежирной белой, например, треске, так и красной: лососю или форели. Но есть несколько идей, которые заслуживают кулинарного внимания. Совсем недавно я оценила свеклу в качестве начинки для пасты: достаточно поджарить ее на оливковом масле с чесноком и добавить немного сыра — соленой феты или нежной рикотты. Также она может идти в паре с говядиной в томатном соусе или сочетаться с приготовленным нутом и сливками.

Для зимних вечеров мне нравится идея тушеной говядины с овощами и белой фасолью в винном соусе с ароматными лавровым листом, тимьяном, мускатным орехом и корицей. Свекла здесь комбинируется с морковью, стеблевым или корневым сельдереем, луком и чесноком, а для пикантности и глубины вкуса добавляют немного томатной пасты.

Смузи-боул "Сиреневый завтрак"

Самое сложное, что можно сделать со свеклой, — полностью спрятать ее в блюде. В этом сытном смузи-боуле, который я люблю готовить на завтрак, не чувствуется ни корнеплод, ни еще один необычный ингредиент — пшено. Шпинат легко заменяется на свекольную ботву, а если не хватит сладости — увеличьте количество фиников.

Чем полезно кокосовое молоко и что из него приготовить?

Согласно некоторым исследованиям, среднецепочечные триглицериды, содержащиеся в кокосовом молоке, помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови и, возможно, способствуют снижению веса. Кроме того, оно богато железом, магнием и цинком.

А в чем вред?

Кокосовое молоко, безусловно, продукт полезный, но никак не диетический. Его жирность колеблется от 10 до 20%, а у кокосовых сливок она еще выше. Причем большая часть жиров кокосового молока относится к насыщенным, которые, как известно, поднимают уровень холестерина. Поэтому пить его стаканами все-таки не стоит.

Что приготовить из кокосового молока?

Традиционно кокосовое молоко использовалось в кухнях тропических стран для приготовления соусов, маринадов и десертов. Но сегодня оно применяется куда шире: веганы и адепты ЗОЖ заменяют им обычное коровье молоко, добавляют в кофе, каши, выпечку, супы и смузи.

Существует бесконечное количество блюд с кокосовым молоком, но все же больше всего оно подходит для десертов, супов и карри. Ниже три наших любимых рецепта.

Чечевичный суп с кокосовым молоком

Ингредиенты

  • Красная чечевица ¾ чашки
  • Кокосовое молоко 1 банка (400 мл)
  • Готовая смесь специй карри или гарам-масала 2–3 ч. л.
  • Рубленые томаты в собственном соку 400 г
  • Кусок имбиря 3 см
  • Чеснок 2 зубчика
  • Луковица 1 шт.
  • Вода 2,5 чашки
  • Кинза 6–7 веточек
Читайте так же:
Что можно приготовить из кокосового молока десерты

Способ приготовления:

Нарежьте луковицу на маленькие кубики, чеснок и имбирь измельчите. Прямо в кастрюле разогрейте кокосовое или любое другое растительное масло без запаха и потомите луковицу 8–10 минут до размягчения. Добавьте чеснок, имбирь, специи, готовьте 1–2 минуты, постоянно помешивая. Положите чечевицу, перемешайте, добавьте томаты и воду. Несколько ложек молока отложите для сервировки, а остальное добавьте в кастрюлю. Варите на грани кипения минут 20–30 до полного размягчения чечевицы. Солите в самом конце.

Подавайте с дольками лайма, украсив ложкой кокосового молока и крупно нарубленной кинзой.

Карри с тыквой и нутом

Ингредиенты

  • Упаковка рубленых томатов в собственном соку 200 г
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Банка нута 1 шт.
  • Очищенная тыква 450 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кусочек имбиря 2 см
  • Смесь специй для карри 1–2 ч. л.
  • Куркума 1/2 ч. л.
  • Масло без запаха 1 ст. л.
  • Сушеный чили по вкусу
  • Кинза 1 пучок

Способ приготовления:

Нарежьте тыкву кубиками со стороной 1,5 см, лук тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь измельчите. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте лук до слегка золотистого цвета, добавьте к нему чеснок и имбирь и готовьте еще одну минуту, помешивая. Положите в сковороду тыкву, специи и карри-пасту (если используете), перемешайте. Влейте кокосовое молоко и томаты, перемешайте еще раз, дождитесь, пока жидкость начнет закипать по краям, уменьшите огонь и накройте крышкой.

Через 15 минут выложите нут из банки на дуршлаг, промойте водой и добавьте в карри. Минут через 20 проверьте на готовность — тыква должна стать мягкой, но сохранить форму. После выключения огня добавьте нарезанную кинзу, соль и подержите под крышкой еще 2–3 минуты.

6 тайских рецептов с кокосовым молоком

И хотя экзотическим удовольствием его назвать уже сложно, но о полезных свойствах кокосового молока знают еще далеко не все.

Этот растительный продукт может стать отличной альтернативой коровьему молоку, если у вас непереносимость животного белка или аллергия на казеин.

Сегодня мы с вами будем готовить:

Немного о пользе кокосового молока.

Молоко кокоса насыщено витаминами А, В, С, Д и Е, а так же микроэлементами, такими как железо, цинк, кальций, магний и селен. Помимо этого, кокосовое молоко богато на каприновую и лауриновой кислоты – что превращает его в антибактериальное и противовирусное средство. Диетологи и гастроэнтерологи советуют включить в свой рацион кокосовое молоко тем, кто хочет улучшить работу желудочно-кишечного тракта и функцию щитовидной железы.

Включение кокосового молока в свой ежедневный рацион гарантирует помощь с кардио-проблемами, борьбу с бактериями и устранение холестериновых бляшек, которые образуются на стенках сосудах.

Кокосовое молоко — это важный и необходимый продукт не только для веганов или людей, придерживающихся вегетарианства. Этот экзотический эликсир является залогом красоты и здоровья кожи и волос. Молоко превосходно увлажняет и питает кожу, разглаживая первые морщинки, а также, способствует заживлению мелких ран и успокаивает пересушенную зудящую кожу.

Рецепты с кокосовым молоком

Мы же, в свою очередь, советуем этот вкусный и полезный продукт для приготовления супов и десертов, которыми вы с легкостью сможете побаловать своих домашних и друзей. С удовольствием делимся с вами подборкой рецептов на основе кокосового молока.

Шоколадно-банановый десерт

Шоколадно-банановый десерт

Это быстрое и легкое в приготовлении домашнее лакомство не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Этот вкусный десерт очень прост, а ингредиенты можно заменять на собственный вкус и на то, что окажется под рукой.

    ,
  • 2 банана,
  • 100 г крекеров или любого печенья,
  • 40 мл кокосового молока.

Растопим шоколад на водяной бане и добавим кокосовое молоко, чтобы получить более жидкую консистенцию, и тщательно перемешаем. Добавим крупные кусочки крекера и сформируем небольшие «оладьи». Сверху выложим бананы, нарезанные кружочками. Отправляем в холодильник и уже через час подаем изысканное угощение к столу.

Фруктовый семифредо на кокосовом молоке

Фруктовый семифредо на кокосовом молоке

В период летней жары это блюдо освежит и взбодрит, как настоящее мороженное или сорбетто, а свежие фрукты или ягоды подарят заряд витаминов.

  • 250 мл кокосового молока,
  • 2 яичных желтка,
  • 3 ст. ложки сиропа агавы или топинамбура (вместо сахара),
  • 150 г любых сезонных фруктов или ягод.
Читайте так же:
Что сделать из кокосового молока десерт

Взбиваем желтки, постепенно добавляя сироп, а затем и кокосовое молоко. Взбиваем до тех пор, пока не появится достаточно устойчивая пенка. В порционные формочки выложить нарезанные мелкими кубиками фрукты (яблоки, киви, манго или ягоды клубники, смородины или малины). Затем заливаем фрукты взбитой смесью и помещаем в морозильную камеру минимум на 8 часов. Чудесное лакомство для жаркого летнего дня готово! Налетай!

Блинчики веганские на кокосовом молоке

Блинчики веганские на кокосовом молоке

Отличное начало дня – воздушные блинчики с разнообразными сиропами и джемами. Такой завтрак придется по вкусу всей семье!

  • 250 мл кокосового молока,
  • 1 стакан муки
  • 200 мл газированной воды,
  • 2 ст л любого растительного масла,
  • 3 ст л сиропа топинамбура,
  • 0,5 ч л соды или пекарского порошка,
  • щепотка соли.

Смешиваем молоко кокоса и муку, после добавляем сахар, соду, масло и соль. Затем постепенно добавляя газированную воду, доводим тесто до привычной по жидкости консистенции. Тесто будет слегка пузыриться, а блинчики получатся воздушными и нежными. Блинчики подавать с сиропом или натуральным медом. Пальчики оближете!

Тайский суп Roi Thai с морепродуктами

Тайский суп Roi Thai с морепродуктами

Традиционный тайский суп на кокосовом молоке очень питателен и вкусен. Оптимально подобранные травы и специи перенесут вас в райские уголки Таиланда. Как только вы попробуете на вкус тайское морское лакомство, то тут же убедитесь в кулинарном таланте островитян. Суп приготовлен на натуральной основе и без консервантов. И благодаря основе для супа Roi Thai, которая представляет собой готовый тайский бульон, вы без труда сможете приготовить экзотическое блюдо у себя дома.

  • 1 упаковку супа Том Ям,
  • 150гр морепродуктов (отлично подойдут мороженные чищенные креветки),
  • 2-3 шт свежих шампиньонов,
  • половина сладкого перца,
  • ½ ч л кинзы.

Размораживаем морепродукты и в это время мелко шинкуем шампиньоны, а перец нарезаем не очень крупной соломкой. Суп выливаем в кастрюлю, и сразу же добавляем грибы и овощи. Доводим до кипения и убавив огонь, провариваем суп около 3 минут, добавив в него морепродукты. Свежую зелень кинзы посыпаем уже в тарелку непосредственно перед подачей.

Тайский суп Том Ка с форелью

Тайский суп Том Ка с форелью

Тайские рецепты теперь обоснуются и на вашей кухне, благодаря основам-супам Рой Тай. Удивительное ярко выраженное сочетания экзотических специй сделают этот суп вашим фирменным блюдом. Кроме того, блюдо подойдет для тех, кто сидит на диете. Кстати, суп Том Ка, в отличие от Том Ям, не острый.

  • 1 упаковка супа Том Ка,
  • мякоть форели (или лосося) 200 гр,
  • 2-3 свежих шампиньона,
  • лук-порей 1 шт.

Вылейте суп в кастрюлю, добавьте шампиньоны, нарезанные кубиками, и лук-порей — тонкими колечками. Как только суп закипит, убавляйте огонь и выключите полностью через 2-3 минуты. Осторожно, на аромат могут прийти все соседи!

Пананг Карри с цуккини

Пананг Карри с цуккини и креветками

Низкокалорийный готовый суп прекрасно разнообразит ваше обычное меню, а натуральные ингредиенты и ваша фантазия превратят домашний обед в изысканную трапезу. Это блюдо отличается пикантной остротой и оригинальным сочетанием приятной кислинки с легкой сладостью.

  • 1 упаковку супа Пананг Карри,
  • 100 г креветок (можно заменить рыбным филе или мякотью птицы),
  • 1 цуккини среднего размера,
  • 2 свежих шампиньона,
  • 5-7 штук помидоров черри,
  • зелень лука – 20 гр.

Выливаем основу Карри в кастрюлю и добавляем мелко нарезанные цуккини и шампиньоны. После закипания добавляем креветки или предварительно отваренную курицу. Помидоры нарезаем пополам, а лук — крупными перьями, и все добавляем в суп. Через 3 минуты Пананг готов! А заменив морепродукты на мясо курицы или индейки, вы сможете приготовить два совершенно разных блюда. Попробуйте что-то новенькое!

Что еще приготовить с кокосовым молоком?

Блюд с кокосовым молоком очень много, тем более, что этот продукт может выступать именно как основа для разнообразных рецептов или же как основа для молочных напитков и даже для алкогольных и безалкогольных коктейлей. Все предлагаемые нами блюда отличаются полезностью и легкой усвояемостью.

3 рецепта конфет из кокосового урбеча

Все популярнее становятся вегетарианские блюда и сладости, например, конфеты из кокосового урбеча.

Читайте так же:
Десерт внутри жидкий шоколад как называется

Сейчас купить урбеч можно в любом магазине эко-питания. Стоит он достаточно дорого, но продается в больших емкостях, поэтому хватает его надолго.

В этой статье я расскажу вам, в чем польза этого продукта, и какие вкусные сладости из него можно приготовить своими руками.

Что такое урбеч?

Каждый, кто еще ни разу не слышал слово урбеч и понятия не имеет, что это такое, должен обязательно до конца прочитать мою статью. Я расскажу, как приготовить вкусные, полезные, не вредящие фигуру конфеты из кокосового урбеча. Но сначала давайте разберемся, что собой представляет урбеч, ведь его можно приготовить не только из кокоса.

Урбеч – это масло, полученное путем перетирания растений. Другими словами, это натуральная паста. Например, урбеч можно получить из семечек подсолнуха, льна, любых орехов.

Придумали урбеч в Дагестане. Его использовали в качестве сытной закуски военные и пастухи, которым нужно было проделывать очень длинный путь, переходить горы. Урбеч должен был восстанавливать жизненные силы и в то же время насыщать организм.

Сейчас урбеч едят во всем мире:

  • Те, кто выбрал здоровых образ жизни и питания;
  • Кто активно занимается спортом;
  • Те, кто восстанавливает жизненные силы после операции и тяжелой болезни;
  • Худеющие и поддерживающие в тонусе фигуру;
  • Гурманы и кулинары, которые экспериментируют на кухне; .

Обратите внимание: основное преимущество урбеча состоит в том, что он вообще не подвергается никакой термической обработке. В нем сохраняются все микроэлементы того растения, из которого он сделан, а также его вкусовые характеристики. Но употреблять его стоит осторожно, потому что он калорийный и аллергенный.

Кокосовый урбеч: состав и полезные свойства

Кокосовый урбеч полезен

Если ваша цель быстро похудеть, то кокосовый урбеч – это идеальный вариант замены сладкого, потому что его употребление разгоняет метаболизм и подавляет аппетит.

Кокосовый урбеч – это кокосовая стружка, которая перетерта до пастообразной консистенции.

В 200 г этого продукта содержатся такие полезные вещества, как:

МикроэлементКоличество
Мякоть кокоса1
Жиры0.65
Углеводы0.14
Белки0.13

Калорийность продукта – 592 ккал на 100 г.

Если регулярно употреблять в пищу кокосовый урбеч, можно добиться значительных улучшений в показателях здоровья:

Полезное свойство
1.Укрепится иммунитет. Вы будете меньше болеть вирусными заболеваниями.
2.Нормализируется количество холестерина в крови.
3.Сердце будет работать в здоровом режиме.
4.Вы станете более выносливым человеком, сможете выполнять больший объем работы.
5.Избавитесь от токсинов со всех органов и систем.

Категорически запрещено давать кокосовый урбеч детям до 1 года. После 1 года этот продукт аккуратно вводится в рацион, начиная с ½ ч. л.

Как приготовить урбеч самостоятельно?

Сделать урбеч можно и самому

Если в вашем населенном пункте не продают кокосовый урбеч, вы можете сделать его самостоятельно, следуя пошаговой инструкции, приведенной ниже.

ШагиОписание

Шаг 1. Купите кокос
В супермаркетах такие продукты продаются. Вам нужно просто выбрать качественный продукт.

Шаг 2. Извлеките молоко из кокоса
Для этого нужно ножом вскрыть одно из трех отверстий на поверхности кокоса.

Шаг 3. Расколите кокос на 2 части
Для этого нужно просто ударить по кокосу молотком.

Шаг 4. Выскоблите кокосовую мякоть
Это можно сделать обычным ножом или экономкой. Чтобы каждый кусочек мякоти был белоснежным, всю коричневую корку и пленку нужно будет срезать.

Шаг 5. Измельчите кокосовую мякоть в кофемолке
Для этого нужно нарезать мякоть кокоса на одинаковые небольшие кусочки

Шаг 6. Доготовьте урбеч
В получившуюся массу добавьте кокосовое молоко и все хорошо перемешайте. На этом процесс приготовления завершен. Урбеч нужно поместить в герметичную упаковку и использовать по назначению

Кокосовый урбеч можно добавлять в кашу, мазать им тосты или же на его основе готовить конфеты, рецепты которых я представлю далее.

Конфеты из кокосового урбеча: лучшие рецепты

Конфеты Рафаэлло могут быть полезными

Есть некоторые сладости нельзя слишком часто без вреда для фигуры. Но, если приготовить их на основе урбеча, то конфеты никак не навредят.

Рецепт 1. Рафаэлло

Нежный кокосовый вкус конфет «Рафаэлло» не сравним ни с чем. Представляю вам пошаговый рецепт этого лакомства.

ШагиОписание

Шаг 1. Сделайте пасту из 150 г кешью и миндаля
Перетрите ее с 80 г кокосового урбеча. Должна получиться однородная масса.

Шаг 2. Добавьте в эту массу 3 ст. л. кокосовой стружки
Нужно все ингредиенты перемешать, а потом разложить по формочкам для конфет. Скатать шарики вы не сможете, потому что масса после добавления стружки станет немного жидкой.

Шаг 3. Добавляем орешки в каждую формочку
Это может быть миндаль, фундук – что вы любите.
После этого утрамбуйте конфеты чайной ложкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Из представленного количества ингредиентов получается около 30 конфет.

Я делала конфеты по этому рецепту для своей мамочки. Она в силу своих болезней не ест сладкого совсем, поэтому мы давно уже заменяем ей любимые лакомства какими-то альтернативными вариантами. И они все сильно отличались от оригинала. Поэтому никто не возлагал никаких надежд на конфеты «Рафаэлло» из кокосового урбеча.

Только после того, как мы их попробовали, мы пришли в восторг. Настолько близкого вкуса к оригиналу мы точно не ожидали. Поэтому пробуйте готовить кокосовые конфеты из урбеча тоже, удивляйте своих родных полезными сладостями.

Рецепт 2. С шоколадом

С кокосовым урбечом можно приготовить и шоколадные конфеты

Из кокосового урбеча можно делать и шоколадные конфетки. Они будут не менее полезными, чем те, в которых не используется шоколад. Вместо шоколада можно использовать кэроб, любую другую глазурь, например, фруктовую. Но, как по мне, шоколад идеально сочетается с кокосовым урбечом.

Делюсь с вами рецептом.

ШагиОписание

Шаг 1. Растопите 250 г черного 100% шоколада
Это делается на водяной бане. Растопленный шоколад понадобился в качестве глазури. Если вы не хотите брать шоколад по каким-то причинам, воспользуйтесь порошком какао.

Шаг 2. Кокосовый урбеч поместите в формы для конфет
Наполненную форму поместите в холодильник, чтобы он немного застыл.

Шаг 3. Полейте застывший кокосовый урбеч шоколадной глазурью
После того, как зальете кокосовые конфеты глазурью, снова поместите их в холодильник до полного застывания.

У этих конфет нет приторной сладости. Урбеч из кокоса отлично сочетается с горьким шоколадом. Если вы любите батончик «Баунти», то обязательно приготовьте его более полезную альтернативу, чтобы наслаждаться этим райским вкусом и в то же время не переживать о появлении лишних сантиметров на талии.

Полезные конфеты с урбечем:

Рецепт 3. Конфеты из кокосового урбеча с лимоном

Лимонные конфеты с кокосовым урбечом отличаются своими вкусовыми качествами

Очень оригинальный вкус получается, если сочетать кокосовый урбеч с лимонным соком и жидким медом. Чем-то этот вкус напоминает помадку, но она совершенно безвредна и даже полезна, если готовить ее по такому рецепту.

ШагиОписание

Шаг 1. Растопите 100 г кокосового урбеча на водяной бане
В момент, когда урбеч будет топиться, сразу же добавьте в него 100 г жидкого меда, цедру с ½ лимона, щепотку куркумы, 1 ч. л. лимонного сока.

Шаг 2. Перемешайте готовую массу и отправьте в холодильник
Масса должна стать плотной, чтобы из нее можно было сформировать шарики.

Шаг 3. Сформируйте шарики (можно другую форму) и покройте их шоколадной глазурью
Шоколадная глазурь готовится так же, как и в предыдущем рецепте. Готовые конфеты отправьте в холодильник, чтобы они застывали.

Готовые конфетки можно посыпать кокосовой стружкой или лимонной цедрой, чтобы они выглядели аппетитно и красиво.

Вы можете экспериментировать с рецептами, как вам угодно, ведь кокосовый урбеч сочетается с большим количеством разных продуктов. Возможно, вы сможете создать свой уникальный рецепт. Если у вас это получится, поделитесь им с нами в комментариях!

Конфеты из кокосового урбеча можно применять и для украшения тортов, пирожных. Моя подруга занимается выпечкой полезных сладостей и часто готовит такие конфеты, чтобы сделать декор для лакомства. Надеюсь, что заинтересовала вас рецептами и вариантами полезных сладостей! По крайней мере, я уже спланировала себе кулинарный день для экспериментов из кокосового урбеча!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector