Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кокосовое печенье – вкусное и очень ароматное лакомство по рецептам разного теста

Кокосовое печенье – вкусное и очень ароматное лакомство по рецептам разного теста

Кокосовое печенье – вкусное и очень ароматное лакомство по рецептам разного теста

Кокосовое печенье – не только вкусное лакомство для всей семьи, но и весьма полезный десерт, если применить определенные рецепты: если исключить пшеничную муку, выйдет угощение с минимальным количеством углеводов и совершенно без глютена. Вариантов сотворить отменное лакомство очень много, есть из чего выбрать для любого едока.

Как приготовить кокосовое печенье?

Печенье с кокосовой стружкой можно готовить по любому рецепту, дополнив привычное песочное или пряничное тесто. Стружка хорошо сгущает и склеивает ингредиенты, поэтому лакомство очень просто формуется, а, чтобы с тестом не возникло проблем, нужно воспользоваться простыми рекомендациями.

  1. Покупать лучше стружку мелкую или смолоть ее в кофемолке, так не будут попадаться слишком жесткие кусочки.
  2. Если тесто готовится без добавления пшеничной муки, нужно хорошенько взбивать яйца. По сути, готовить безе, тогда вкусное кокосовое печенье будет хорошо держать форму.
  3. В проверенный рецепт теста – песочного или творожного, стружкой нужно заменять муку равноценно, чтобы получилось мягкое кокосовое печенье.
  4. Для мягкости добавляют размягченное сливочное масло в тесто, которое делает печенья более рыхлым и не дает пригореть заготовкам в процессе выпекания.
  5. Дополнять базовый рецепт печенья можно бананами, орехами, какао или шоколадной крошкой.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Кокосовое песочное печенье – самый простой способ разнообразить любимый, но изрядно наскучивший рецепт. Стружку нужно смолоть почти в муку, не лишним в составе теста будет ваниль и лимонная цедра, последней нужно совсем немного, чтобы освежить приторность угощения. Из указанных ингредиентов выйдет 20-25 небольших круглых печенюшек.

  • яйца – 2 шт.;
  • масло размягченное – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • мелкая стружка – 100 г.
  1. Растирают масло и сахар, добавляют яйца.
  2. Бросить ваниль, цедру, разрыхлитель и стружку.
  3. Ввести муку, замесить нелипкое тесто, убрать в холод на час.
  4. Сформовать небольшие шарики, выложить на противень.
  5. Выпекать кокосовое песочное печенье 20 минут при 190 градусах.

Мягкое бельгийское кокосовое печенье — рецепт

Мягкое бельгийское кокосовое печенье - рецепт

Очень мягкое, нежное бельгийское кокосовое печенье можно приготовить на домашней кухне. От песочного теста этот вариант отличается количеством кокосовой стружки, ее здесь больше, чем пшеничной муки. Само тесто будет не слишком плотным, поэтому можно воспользоваться кондитерским мешком с фигурной насадкой и придать лакомству классическую форму.

  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • стружка – 120 г;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар – ½ ст.;
  • ванильный сахар – 10 г.
  1. Взбить масло с сахаром и яйцом.
  2. Добавить стружку, разрыхлитель и ваниль.
  3. Ввести муку, перемешать.
  4. Отсадить с помощью кондитерского мешка фигурное кокосовое печенье.
  5. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой – рецепт

Овсяное печенье с кокосовой стружкой – рецепт

Овсяное печенье с кокосовой стружкой – это бесподобное угощение без муки, поэтому идеально подойдет для тех, кто придерживается правильного питания или для фитнес-диеты. Сахар можно уверенно заменить синтетическим сахарозаменителем, растительной стевией или медом. Хлопья и стружку смолоть в муку с помощью кофемолки.

  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяная мука – 100 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • йогурт нежирный – 2 ст. л.
  1. Смешать овсяную муку, стружку, разрыхлитель и ваниль.
  2. Яйцо взбить с маслом и медом, добавить йогурт.
  3. Ввести сухие компоненты, перемешать. Оставить на 10 минут.
  4. Ложкой сформовать печенье на промасленном противне.
  5. Выпекать кокосовое овсяное печенье 20 минут при 200 градусах.

Творожное печенье с кокосовой стружкой

Творожное печенье с кокосовой стружкой

Творожно-кокосовое печенье отличается особой нежностью, мягкостью и не черствеет даже через 2 дня, хотя вряд ли оно пролежит столько дней нетронутым. Простейший рецепт осилит и ребенок, поэтому смело можно малышей подключать к процессу. Выкладывать на противень заготовки нужно на расстоянии друг от друга, так как лакомство немного расплывается и увеличивается в размере.

  • творог – 200 г;
  • кокосовая стружка (мелкая) – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль и разрыхлитель.
  1. Растереть творог с яйцом, маслом и сахаром.
  2. Ввести стружку, разрыхлитель, ваниль, муку.
  3. Сформовать кокосовое печенье.
  4. Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Читайте так же:
Быстрый десерт с медом

Кокосовое печенье с шоколадом

кокосовое печенье

Кокосовое печенье – рецепт, который можно бесконечно дополнять разными ингредиентами. Шоколадные капли – хороший способ преобразить простое и совершенно незамысловатое лакомство, при чем сгодится и темный, и молочный и даже белый шоколад. Из какао-порошка, воды и сахара можно сделать глазурь и дополнительно украсить угощение.

  • сахар – 150 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • шоколадные капли – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана или йогурт – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель и ванилин.
  1. Масло, сахар и яйцо взбить.
  2. Добавить сметану, разрыхлитель и ваниль.
  3. Ввести капли шоколада и стружку.
  4. Всыпая муку, замесить тесто.
  5. Сформовать печенье, выпекать 20 минут при 200 градусах.

Печенье из кокосовой стружки и банана

Печенье из кокосовой стружки и банана

Бананово-кокосовое печенье принято готовить с овсяной мукой и считать фитнес-рецептом, но куда вкуснее будет «вредный» вариант угощения. В составе нет разрыхлителя или соды, за счет добавления бананов, печенье не будет твердым, а напротив очень даже рассыпчатым. Без яиц не будет пышности, фрукты хорошо «склеивают» компоненты, поэтому на вид печенье выйдет более похожим на крекер.

  • стружка – 100 г;
  • мука – 180 г;
  • масло – 70 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • ванильный сахар.
  1. Бананы размять в пюре, присоединить все ингредиенты, перемешать, чтобы не было комков.
  2. Выложить заготовки на промасленный противень.
  3. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Лимонно-кокосовое печенье

Лимонно-кокосовое печенье

Это печенье из кокосовой муки обладает бесподобным свежим вкусом, лимон и кокос прекрасно сочетаются и угощение станет любимым для каждого сладкоежки. Часто выпечные десерты посыпают уже после остывания, в данном случае не нужно ждать, украсить подсластителем сразу после извлечения из духовки – печенье получится с мягкой глазурью.

  • масло мягкое – 110 г;
  • цедра лимонная – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 250 г;
  • кокосовая мука – 150 г;
  • сахарная пудра для посыпки.
  1. Взбить масло, сахар, яйца.
  2. Ввести перемолотую стружку, разрыхлитель, ваниль и цедру, хорошо взбить миксером.
  3. Добавить муку, замесить тесто, убрать в холод на 1 час.
  4. Сформовать шарики диаметром 3 см.
  5. Выпекать печенье 30 минут при 200 градусах.
  6. Горячее печенье посыпать пудрой.

Миндально-кокосовое печенье

Миндально-кокосовое печенье

Очень просто и быстро готовится кокосовое печенье без муки с миндальной крошкой. Лакомство обладает восхитительным ореховым ароматом, нежной и рассыпчатой консистенцией и малым содержанием углеводов, что точно порадует приверженцев диетического питания. При желании можно равноценно заменить часть орехов и стружки овсяной мукой, но вкус тогда сильно изменится.

  • миндаль – 100 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель;
  • масло – 50 г.
  1. Смолоть вместе миндаль и стружку.
  2. Взбить яйцо и сахар в пышную пену.
  3. Ложкой перемешивая, ввести орехово-кокосовую смесь, разрыхлитель и масло.
  4. Выложить заготовки на противень, выпекать 15 минут при 200 градусах.

Кокосовое печенье с белком — рецепт

кокосовое печенье

Классическое кокосовое печенье в домашних условиях готовится без добавок и муки. Полюбившаяся всеми сладкоежками «Кокосанка» — это не что иное, как безе с кокосовой стружкой. Восхитительно нежное, безумно сладкое и вкусное угощение все любители выпечки оценят достойно, а кулинарам нужно лишь вооружиться мощным миксером или венчиком и терпением.

Печенье из кокосовой стружки — вкусный рецепт

Мы любим по вечерам пить чай в кругу семьи. А к чаю стараемся почаще печь домашнюю выпечку. В почете рецепты на скорую руку, в том числе печенье. К таким относится и сегодняшний способ, по которому готовлю его из кокосовой стружки.

К преимуществам этого варианта относится то, что в составе теста не используется мука и мало сахара. А также то, что смесь для выпечки готовится за считанные минуты. Да и пекутся печеньки 12-15 минут. При этом с процессом справится даже ребенок, который может включить духовку на нужную температуру.

Выпечка получается мягкой, нежной, в меру сладкой и не опасной для фигуры. Ведь в ней нет не только муки, но и манки с крахмалом. В отличии от кокосанок, в составе не используется творог. Набор продуктов для смеси состоит из 5 компонентов. Основу которых составляет кокосовая стружка.

Читайте так же:
Порционные десерты рецепты

Покупать ее лучше на вес, получается дешевле, чем пакетики по 50 грамм. Но когда весовой в продаже нет, то покупаем, что есть. Хотя и не дешево, но так вкусно, что время от времени разрешаешь себе побаловаться.

А если вы пропустили рецепты хрустящих малосольных огурцов в пакете, то обязательно загляните в статью. Подборка вам понравится, оставьте ее в закладках.

Печенье с кокосовой стружкой без муки

Из предложенного ниже количества и состава компонентов получится 12 печенек. Скажу сразу, что это на один зубок. Выпечка настолько аппетитна и нежна, что съедается в один присест. Поэтому для пробы приготовить из такого количества в самый раз. А вот чтобы наесться от души, лучше готовить двойную порцию.

К тому же, готовая выпечка не подсыхает и хранится в закрытом виде два-три дня. Поэтому испечь можно и про запас.

Ингредиенты на 12 штук:

  • кокосовая стружка – 150 гр
  • яйцо – 2 штуки
  • сахар – 80 грамм
  • ванилин – 1 грамм
  • щепотка соли

1. Яйца разбить в миску, где будем замешивать тесто, если его можно так назвать. Скорее, это все же смесь для выпечки, не содержащая привычной муки. Всыпать к ним ванилин и щепотку соли.

Ароматизатор добавляется для улучшения вкусовых качеств, и чтобы готовое печенье не имело характерного яичного запаха.

2. Подготовить миксер и взбить яйца с добавками в пену.

Она побелеет и увеличится в объеме, это нужное состояние для следующих добавок и действий.

3. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахар. Перемешивать смесь до его полного растворения 3,5-4 минуты. К этому моменту масса станет настолько густой, что венчики миксера будут оставлять на поверхности четкий рисунок. Также ее объем еще больше увеличится.

Когда добьетесь нужной консистенции, снять венчики с миксера и стряхнуть в миску налипшую на них сладкую массу. Затем убрать технику в сторонку. Больше она нам не понадобится.

4. Всыпать в посуду сразу всю подготовленную стружку. Перемешать лопаткой или ложкой. Взбивать уже не нужно, чтобы сохранить ее структуру.

5. Сразу после смешивания вы увидите, что смесь получилась не совсем однородной и жидковатой. Это временное явление. Дайте ей постоять 3-4 минуты. Стружка соберет в себя воду и смесь станет густой. Такой, что из нее будет удобно формировать заготовки.

А пока подготовим противень.

Рецепт кокосового печенья

1. Поставить духовку для разогрева. Нам будет нужна температура в 170 градусов. Если печь оснащена режимами, то установите «Конвекцию».

2. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать ее поверхность растительным маслом. Если в хозяйстве найдется силиконовый коврик, то постелите его. Смазывать маслом его не надо. Заготовки и без него не прилипнут к поверхности во время выпекания.

3. Загустевшее тесто разложить на противне. Для раскладывания возьмите столовую ложку и чайную. Набрав полную столовую ложку смеси, выложить ее на коврик, помогая себе чайной ложкой.

Между заготовками оставьте место, чтобы выпечка не прилипла друг к другу. Во время запекания заготовки слегка раздадутся в стороны и станут больше в объеме.

4. Каждую лепешку подравнять по краям маленькой ложкой, задав им ровную круглую формочку.

5. Поставить противень в горячую печь, установив его на вторую или третью полку снизу. При режиме «Конвекция» жар распределяется равномерно снизу и сверху. В таком виде и низ, и верх заготовок пропечется одинаково.

Самое вкусное печенье из кокосовой стружки

1. Так как в составе теста мы не использовали ни грамма муки, то это накладывает на процесс выпечки особые обязательства. 8-10 минут заготовки проведут в духовке в открытом состоянии. Как только они начнут румяниться сверху, их лучше прикрыть пергаментной бумагой.

А чтобы она не прилипла к поверхности теста, ее понадобится предварительно смять, а потом расправить. Остаток времени допекать печенье в прикрытом состоянии.

Мне понадобилось на весь процесс 15 минут. При этом 10 минут оно пеклось в открытом виде, а на 5 минут прикрывала его бумагой. Возможно для вашей духовки бумага и не понадобится!

Читайте так же:
Десерт кейк попс рецепт

2. Общее время выпечки составляет 13-16 минут. Каждая духовка греет в своем режиме, поэтому время слегка отличается.
Готовность определяется как и для другой выпечки. По внешнему румяному виду и протыканием зубочисткой в самом толстом месте. Не доводите цвет печенья до темных коричневых оттенков, в таком состоянии оно получится жестким.

3. Готовую выпечку достать из духовки, и дать ей минут пять времени для остывания. Затем снять продукт при помощи лопатки и выложить его на тарелку.

Снимается оно легко, без каких-либо специальных усилий.

Пора ставить на плиту чайник и заваривать чай. А также звать семью на чаепитие. Пока печенье еще теплое, при надкусывании оно тает во рту. Постояв и остыв, оно станет чуточку жестче и тягучей, как будто в него добавили мед.

Если не планируете угощаться сразу, прикройте выпечку крышкой или пищевой пленкой для сохранения мягкости и нежности продукта.

Хотя, это говорю на всякий случай. Когда пеку 12 штук, то ни о каком запасе и разговора нет. Выпечка легкая, невесомая и съедается пока не успевает остыть чай. Описать словами вкус невозможно, кроме хвалебных эпитетов ничего не идет на ум. Поэтому рекомендую попробовать. Вкус и качество готового продукта вас удивит вне всяких сомнений.

Видео рецепт пп: печенье из кокосовой стружки

И в заключение сегодняшний статьи предлагаю к просмотру видео-ролик. В нем видно, насколько рецепт прост в приготовлении. Готовить по нему одно удовольствие.

По сути требуется только смешать компоненты, разложить полученную смесь на противень и испечь в духовке. На это уходит не более 25 минут, причем вместе с замешиванием теста.

Предложенный рецепт выпечки относится к категории вариантов правильного питания. Хотя продукт нельзя отнести к низкокалорийным. Выход готового продукта 233 грамма, из них 100 грамм выпечки содержит 585 ккал. При этом количество белков на выходе 8.4 гр, жиров – 41.94 гр, углеводов – 43.31 гр. А калорийность одной печенюшки составляет 113 калорий.

То есть питательная ценность не маленькая. И в основном она набирается за счет кокосовой стружки, где велик процент жиров. Также как и в домашнем мороженом из сливок и сгущенного молока.

Друзья, а как вы готовите кокосовое печенье. И часто ли это делаете. Поделитесь пожалуйста в комментариях своим любимым рецептом. С удовольствием попробую приготовить и другие варианты. Когда продукт любим, то лишних способов его готовки не бывает.

Спасибо за проявленный интерес. Заходите на блог почаще. Рада видеть вас и делиться тем, что готовлю сама.

Кокосовая стружка – универсальная потребительская форма «чудо-фрукта»

Кокосовая стружка – самый простой способ получать питательные свойства свежего кокоса на протяжении всего года. К тому же это очень удобно, потому что избавляет от необходимости самостоятельно разделывать и очищать кокосовые орехи, что в обычной жизни может быть весьма трудоемко. Этим и вызвана такая востребованность кокосовой стружки в хлебопекарной и кондитерской промышленности, а также в сфере производства продуктов для здорового питания, которая с каждым годом демонстрирует все более высокий потенциал.

Производство кокосовой стружки довольно затратно физически, но очень просто технологически. Орехи очищаются от шелухи и скорлупы, разрезаются (кокосовая вода, или молоко, при этом сливается), промываются, пастеризуются в течение 5 минут сильной струей пара при температуре около 88 °C (или 8-10 минут при температуре 70-80 °C). Далее мякоть измельчается (размер фрагментов может варьироваться – стружка, хлопья, чипсы и т.п.) и сушится в специальных сушилках с паровым обогревом. При этом содержание влаги доводится до 2,5-3,0%, но стружка остается сухой на ощупь и вкус. Классическая кокосовая стружка готова!

По желанию заказчика можно добавить подсластители, ароматизаторы или красители, но такие варианты, как правило, встречаются в розничной торговле. Мы же придерживаемся принципа сохранения природной пользы и считаем, обычная кокосовая стружка без сахара – один из лучших ингредиентов как для полуфабрикатов, так и готовых блюд.

Чем же полезна кокосовая стружка?

Кокос часто называют «чудо-фруктом» из-за богатого набора макро- и микроэлементов, необходимых для питания и здоровья человека. Кокосовая стружка, по сути, полезна так же, как и несладкий кокос, который содержит низкую концентрацию углеводов, но высокое количество клетчатки (пищевых волокон). Соответственно добавление кокосовой стружки в блюда увеличивает уровень клетчатки в рационе. А ведь это основа основ диетического питания, потому что благодаря пищевым волокнам замедляется метаболизм, что способствует насыщению и дольше сохраняет чувство сытости, поскольку стружка впитывает воду и создает дополнительный объем без добавления жиров. И это, кстати, помогает снизить общий уровень калорийности продуктов.

Читайте так же:
Быстрый но вкусный десерт

Помимо этого, пищевые волокна в кокосовой стружке действуют как пребиотики, которые способствуют росту бифидобактерий, лактобацилл и других микроорганизмов, ответственных за улучшение иммунных функций кишечника. И, кстати, кокосовая стружка не содержит глютен, благодаря чему помогает существенно обогатить безглютеновые диеты, потому что обычно они довольно бедны пищевыми волокнами и углеводами.

Кокосовая стружка также богата полезными макро- и микроэлементами, важными для организма минералами. В частности, в 100 г содержится 60% от рекомендуемой суточной нормы потребления марганца (для взрослых), меди – 44%, селена – 15%, фосфора – 13%, железа – 11%, цинка – 10%, калия – 6%. Как известно, высокое содержание железа помогает предотвратить анемию, а, например, цинк укрепляет иммунитет. Достаточно просто добавить кокосовую стружку в еду и напитки – в качестве начинки, основного ингредиента или просто украшения – и сбалансированная диета почти готова, причем без пустых калорий и лишнего сахара.

А с чем едят кокосовую стружку?

Будучи богатым источником пищевых волокон и белка (более 3 г), кокосовая стружка нашла множество вариантов применения в различных функциональных продуктах питания, выпечке, сладостях и снеках, напитках и коктейлях, а также пока в чуть менее привычных для нас сочетаниях, например, в качестве панировки для тофу, рыбы или мяса. Стружка добавляет любому блюду вкус и аромат свежего кокоса, в какой бы роли она ни использовалась. К тому же кокосовая стружка отлично сочетается с другими злаковыми ингредиентами, а также орехами, сухофруктами, цукатами, сушеными ягодами, какао, имбирем, корицей, кардамоном, мускатным орехом, бобовыми и др.).

Использование кокосовой стружки в пищевой промышленности

кексы, хлеб, торты, печенье

мороженое, пирожные, конфеты, шоколад, фруктовые салаты, индийские сладости ладду и бурфи

Украшение для выпечки и десертов

в качестве декоративной начинки и текстурных элементов

Снеки, закуски

злаковые и энергетические батончики, крекеры

Сухие завтраки

коктейли, смузи, горячий шоколад

для обжарки морепродуктов, рыбы, мяса, сыра тофу

Паста, макаронные изделия

лапша, вермишель, спагетти

Кстати, можно еще больше расширить возможности использования кокосовой стружки, измельчив ее до состояния муки. Кокосовая мука прекрасно сочетается с другими видами и может частично либо полностью заменить пшеничную муку, она прекрасна в разнообразной выпечке или в качестве муки для панировки.

При работе с кокосовой мукой (как и в целом с кокосовой стружкой) следует учитывать, что из-за высокого содержания клетчатки придется использовать больше жидкости, потому что влага впитывается очень быстро. Так, на каждую столовую ложку муки или стружки понадобится дополнительная столовая ложка жидкости.

При выпечке хлеба оптимально кокосовой мукой заменять до 20% пшеничной. В итоге общая влажность увеличивается на 0,75%, белок – на 0,58%, жир – на 13,84%, клетчатка – на 0,9%, а содержание углеводов снижается на 16,16%*.

В сдобном печенье можно заменить муки 10%, а в безглютеновом – смешать рисовую и кокосовую муку в пропорциях 50/50, что увеличит влажности на 6,65%, жир – на 2,15%, а содержание белка – на 2,55%. А в крекерах, например, 20% кокосовой муки уменьшат их внешнюю пышность и густоту, но добавит пользы без лишних затрат*.

Вероятно, на данный момент наиболее сенсационный способ использования измельченной до состояния муки кокосовой стружки – макаронные изделия. Замена 20% пшеничной муки кокосовой дает заметное обогащение пасты белками и пищевыми волокнами, да и в целом текстура теста получается более выдержанным благодаря стабилизации глютена содержащимся в кокосе белком*.

Развитие хлебопекарной промышленности и изменения в образе жизни и пищевых привычках потребителей – ключевые факторы, способствующие росту рынка кокосовой стружки. Отличным драйвером этого роста являются доступность и приемлемая цена.

Логично ожидать, что рост потребительских предпочтений и все более очевидное смещение фокуса в сторону органических ингредиентов увеличит спрос на кокосовую стружку, тем более что ее по праву, а не по веянию моды можно назвать суперфудом – благодаря богатому минеральному составу и широчайшей гамме вариантов использования в пищевой промышленности, и особенно в диетическом и здоровом питании.

Читайте так же:
Десерт мозаика рецепт

* Результаты исследований и разработок технологов приведены в статье «Coconut meal: Nutraceutical importance and food industry application», опубликованной в журнале «Foods and raw materials» (октябрь 2019 г.).

Как приготовить датский пирог со сладкой карамелью из кокосовой стружки

Датский пирог мечты со сладкой карамелью из кокосовой стружки, или DRØMMEKAGE (дат.) – это нереально вкусный кекс! Ингредиенты самые обычные, они есть у каждой хозяйки на полке в шкафу и холодильнике. Но в результате получается влажный рассыпчатый десерт с хрустящей сахарно-кокосовой карамелью. Это блюдо понравится всем – и детям, и взрослым.

Датский пирог со сладкой карамелью из кокосовой стружки

На приготовление данного кекса мне понадобилось 40 минут. 10 минут на то, чтобы приготовить тесто, и 30 минут провел датский пирог в духовке.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. При желании блюдом можно накормить 7-8 человек.

Готовится: в духовке

  • Пшеничная мука – 120 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Молоко – 80 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка
  • Ванилин – 1/3 ч.ложки

Для кокосового топпинга:

  • Кокосовая стружка – 50 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сахар (белый или коричневый) – 80 г
  • Молоко – 2 ст. ложки

Датский пирог со сладкой карамелью из кокосовой стружки рецепт пошагово с фото

Подготовьте все ингредиенты. Все компоненты для готовки лучше выложить на стол заранее. Это очень удобно, ведь не нужно отвлекаться на поиск нужного ингредиента, когда все под рукой.

Шаг 1

Смешайте яйца, сахар и ваниль. В глубокой миске, в которой удобно смешивать все для теста, соедините сахар с ванилью и куриными яйцами.

Шаг 2

Можно использовать для приготовления кухонный комбайн, блендер, венчик или обычную вилку.

Растопите сливочное масло. В микроволновой печи на маленькой мощности растопите сливочное масло для теста до жидкого состояния. Влейте в эту же емкость молоко.

Шаг 3

Соедините масло с молоком и яйца с сахаром. Влейте в миску с сахаром и яйцами сливочное масло и молоко, размешайте. Понемногу подсыпая пшеничную муку, смешивайте до однородности теста. Добавьте разрыхлитель. Тесто получится достаточно жидким, будет стекать с ложки.

Шаг 4

Пшеничную муку перед употреблением лучше просеять через сито, это поможет исключить все ненужные примеси и обогатит нашу выпечку кислородом.

Подготовьте форму для выпечки. Форму для выпечки датского кекса необходимо подготовить – выстелите форму пекарской (пергаментной) бумагой, можете дополнительно смазать форму сливочным или растительным маслом.

Шаг 5

Советую не пренебрегать пергаментом, даже если у вас тефлоновая поверхность, ведь карамель застывает и ее очень трудно освободить из формы.

Перелейте тесто в форму. Тесто перелейте в подготовленную форму и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 6

Растопите на сковороде сливочное масло. Пока кекс выпекается в духовке, приготовьте кокосовый топпинг. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте молоко.

Шаг 7

Добавьте в сковороду сахар и кокосовую стружку. Как только масло растает, всыпьте сахар. (((Для этого рецепта можно использовать коричневый сахар, и тогда ваша кокосовая верхушка приобретет дополнительный карамельный вкус))) Когда сахар растворится и карамель начнет кипеть, добавьте кокосовую стружку, перемешайте и держите на огне до легкого зарумянивания содержимого сковороды.

Шаг 8

Достаньте кекс из духовки. Горячий слегка недопеченный кекс аккуратно достаньте из духовки.

Шаг 9

Выложите сверху кокосовую стружку с сахаром. Из сковороды перелейте содержимое на поверхность кекса, разровняйте при помощи ложки или лопатки и поместите кекс в горячую духовку еще на 10 минут.

Шаг 10

Достаньте готовый кекс из духовки. Аккуратно достаньте готовый кекс из духовки, достаньте его в пергаменте из формы. Слегка остудите.

Шаг 11

Освободите кекс от пергамента и подавайте к столу. Пергамент лучше убирать, пока кекс и карамель еще не остыли, так как карамель будет хрупкой и может осыпаться. Переложите датский пирог мечты на красивую тарелку и подавайте к столу. С ароматной чашкой кофе или чая этот десерт удовлетворит даже самую изысканную публику.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector