Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

15 шикарных примеров того как нужно подавать фрукты и ягоды

15 шикарных примеров того как нужно подавать фрукты и ягоды

В жаркие летние дни особенно хочется фруктов и ягод. Они не только прекрасно утоляют жажду, но и служат богатым источником витаминов и минералов. Кроме этого, их яркие краски прекрасно поднимают настроение.

Специально для вас подобрал 15 ярких примеров того, как можно подавать фрукты и ягоды. От таких блюд ни один гурман не откажется!

Ягодный кебаб

Эти милые ягодные кебабы делаются очень просто. Удобный вариант для праздников: каждый желающий кладет на свою тарелочку и наслаждается. Идею взяли здесь.

Арбузный пирог

При взгляде на такую аппетитную красоту слюнки у кого хочешь потекут. Хотите побаловать себя и близких таким же арбузным пирогом? Вот рецепт.

Черешня в шоколаде

Такую красоту даже есть жалко! Только если по большим праздникам. Секретом приготовления поделились тут.

Потрясающий ягодный букет

Этот яркий фруктовый букет уже одним своим видом подарит отличное настроение. Как повторить такое чудо, рассказано здесь.

Бананы в замороженном шоколаде

Глазированные бананы — прекрасное украшение для праздничного стола. Ярко и вкусно! Как сделать, по порядку рассказано здесь.

Земляничный чизкейк

Эти земляничные чизкейки так же вкусны, как и красивы!

Ягоды в вафельном стаканчике

Знакомые стаканчики? Только здесь минимум калорий! Как повторить, читайте тут.

Малина с шоколадом

Когда вкус ягод стал уже привычным и хочется порадовать себя чем-то новым, на помощь придет шоколад. А как, вы узнаете здесь.

Арбузные звездочки

Еще одна прекрасная идея для любителей полакомиться арбузом. Вот так сидишь себе в тенечке в летний жаркий день и ешь сочные арбузные звездочки — красота! Автор делится идеей тут.

Фруктово-ягодный цветочек в горшке

Все, что вам понадобится для приготовления такого аппетитного десерта, это ежевика, виноград, арбуз и пара пластиковых стаканчиков. Тут поделились секретом приготовления.

Малиновые конфеты

Кто сказал, что конфеты вредны для здоровья? Конечно же, нет, если вы имеете в виду малиновые конфеты. Тут рассказано, как повторить.

Грушевый ежик

Такой привычный для нас фрукт, как груша, тоже можно подать ярко и необычно. Понадобятся лишь виноград, маслина и зубочистки. Процесс творения подробно раскрыт тут.

Клубника в шоколадной вазочке

Ну кто же не любит шоколад и клубнику? Как легко и со вкусом объединить эти две идеи, рассказали здесь.

Ягодное мороженое

Что может быть лучше натурального фруктового мороженого в знойный летний день? Только лишь натуральное фруктовое мороженое! Секрет раскрыт вот здесь.

Коктейль из дыни

Фрукты и ягоды можно не только есть, но и пить. Прекрасное доказательство этому — арбузно-дынный коктейль

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Десерт из фруктов: Крамбл

Десерт из фруктов: Крамбл

Крамбл – простой в приготовлении пирог, родиной которого считается Великобритания. Блюдо быстро обрело популярность по всему миру благодаря отменному вкусу, нетрудоемкому процессу приготовления и большой вариативности ингредиентов.

Слово «крамбл» походит от английского «crumble», что в переводе означает «крошить». Такое название пирог получил из-за необычной крошки, которая заменяет тесто. Любые фрукты и ягоды посыпают крошкой, затем выпекают. В процессе выпечки фрукты остаются сочными, а крошка превращается в хрустящую корочку. Подают пирог горячим с шариком холодного мороженного. Даже если крамбл не съели сразу после выпечки, на следующий день он остается не менее вкусным: фруктовый сок пропитывает хрустящую корочку – пирог становится нежным, рассыпчатым.

Читайте так же:
Как приготовить банановый десерт в микроволновке

Рецепты крамбла разнообразны: в качестве начинки могут выступать любые фрукты и ягоды, которые есть в холодильнике. Самый популярный вид крошки готовят из пшеничной муки высшего сорта и сливочного масла, но существуют и другие разновидности: из орехов или толченого песочного печенья. В оригинальном рецепте пшеничную муку можно заменить на овсяную или кукурузную для получения более низкокалорийного блюда.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 120 грамм
  • Коричневый сахар — 4 ст.л. с горкой
  • Овсяные хлопья — 4 ст.л. с горкой
  • Миндаль — 90 грамм
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яблоки — 6 штук
  • Замороженная клюква — 150 грамм
  • Мука — 3 ст. л.
  • Свежая мята — 3 веточки

Инструкция по приготовлению

Ингредиенты для яблочно-клюквенного крамбл

Начинка из яблока самая популярная – этот фрукт можно купить в любое время года. Кислая клюква оттеняет сладость яблока и крошки, придавая пирогу изысканный вкус. Готовый крамбл нужно подавать горячим с шариком пломбира или ложкой сметаны.

  1. Отмеряем сливочное масло, оставляем при комнатной температуре до размягчения. Овсяные хлопья с орехами размалываем блендером в муку. Смешиваем с сахаром, корицей, мукой и маслом. Крамбл размешиваем руками, перетирая пальцами в крошку. Измельчаем хлопья и орехи для десерта крамбл
  2. Яблоки для пирога выбираем кисло-сладкие. Плоды должны быть твердыми. Моем яблоки, вырезаем сердцевину. Мякоть режем кубиками размером 5 мм, как на фото. Рубим мяту максимально мелко. Разогреваем сотейник, кладем 15 г сливочного масла, растапливаем. Добавляем яблоки, посыпаем 1 ст. л. сахара, тушим пару минут на среднем огне. Насыпаем замороженную клюкву и рубленую мяту. Готовим, помешивая, 2-3 минуты до мягкости. Нарезаем яблоки и готовим ягоды для десерта Крамбл
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Порционные керамические формочки слегка смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Половину формочки заполняем фруктовой начинкой, сверху посыпаем крошкой. Выпекаем около получаса до золотистости. Печем в духовке десерт Крамбл

Интересно! Если потушить яблоки в роме, пирог станет особенно ароматным.

Советы по приготовлению крамбла

Пироги с фруктами и крошкой не зря готовят во многих странах. Свежеприготовленный крамбл сразу сметают со стола: запах, который распространяется по кухне в процессе выпечки, не сможет оставить равнодушным.

Чтобы домашний пирог получился максимально вкусным и красивым, важно учитывать некоторые особенности приготовления.

  1. При использовании для начинки пирога сочных ягод, например, вишни, схему готовки немного изменяют. На дно формы часть крошки утрамбовывают в корж толщиной 0,5-0,7 см. Сверху выкладывают вишни, смешанные с крахмалом и сахаром. Ягоды посыпают крошкой и выпекают как в оригинальном рецепте. В процессе выпечки крахмал смешивается с вишневым соком – сердцевина пирога получается очень сочной и не вытекает.
  2. В качестве специй в рецептуру добавляют ваниль, корицу или мускатный орех.
  3. Горячий пирог при нарезке часто разваливается. Чтобы блюдо при подаче выглядело красивее, нужно выпекать его в порционных керамических формах.
  4. Крамбл можно разнообразить шоколадом и орехами. Для этого перед выпечкой крошку посыпают тертым шоколадом и рублеными орехами.
  5. Для украшения пирог перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
  6. Десерт отлично сочетается с горячим кофе, холодным молоком, компотом или морсом.

Полезные советы по приготовлению крамбла

Интересно! Крамбл можно приготовить не только как десерт, но и как быстрый завтрак.

Вариации приготовления и подачи крамбла

«Когда у меня кончаются наркотики, я употребляю крамбл.» (Питер Доэрти – британский поэт и музыкант).

Крамбл по оригинальному рецепту готовят с любыми фруктами. Наиболее вкусны в десерте вишни, сливы, персики и груши. Для приготовления подходят свежие и замороженные фрукты и ягоды.

Читайте так же:
Как грушу сделать десерт

По принципу крамбла можно сделать несладкий овощной пирог. Для этого вместо фруктов используют овощи, вместо сахара – тёртый сыр, а крошку готовят на оливковом масле. Если в овощную начинку добавить тушеную или вареную курицу, пирог превратится в полноценный обед.

Красивая подача десерта Крамбл

Интересно! Зимой можно приготовить банановый крамбл или использовать любые замороженные ягоды в сочетании с бананом.

Холодный слоеный десерт

Вкусный десерт-пирожное из нежного творожного крема, хрустящего крамбла и фруктового желе подают в бокалах. По этому рецепту можно приготовить нарядный торт, сформировав блюдо слоями в большой круглой форме.

Для приготовления вкусняшки смешивают пшеничную и миндальную муку, сахар, мягкое сливочное масло в пропорции 1:1:1:1. Руками замешивают тесто, с помощью пищевой пленки скатывают в колбаску, затем замораживают. Твердое тесто натирают на крупной терке и выпекают до золотистости. Готовый крамбл должен быть хрустящим.

Желе готовят из фруктового сока или компота с желатином и кусочками фруктов.

Нижний слой – творожный крем из творога (400 г), сметаны (3 ст. л.), сахара (3 ст. л.) и щепотки ванилина. Творог перетирают через сито и взбивают с остальными компонентами до однородности.

Вариант подачи холодного десерта Крамбл

Десерт укладывают слоями: творожный крем, хрустящая крошка и желе.

Диетический рецепт

Полезный крамбл можно приготовить без муки, сахара и масла. Для крошки смешивают 300 г овсянки, 120 мл натурального йогурта, 1 яйцо, по 50 г кураги, изюма и тертого шоколада. Для фруктовой начинки используют банан, 2 персика и малину со смородиной (по 100 г). Калорийность такого десерта составляет всего 109 кКал/100г.

Творожный крамбл

С крамблом можно приготовить творожную запеканку, взбив творог (350 г) с 4 яйцами, сахаром (70 г), манной крупой (50 г), щепоткой соли, ванилина и кардамона. Творожную массу посыпают крошкой с добавлением сухофруктов, после чего выпекают.

Приготовление творожного десерта крамбл

Интересные факты

  • Во время Второй Мировой войны в рецептуру десерта добавляли немного жира, чтобы сделать блюдо более сытным.
  • Первый рецепт крамбла появился в «Поваренной книге бостонской кулинарной школы» (автор – Фанни Фармер – реформатор кулинарии);
  • Самый простой рецепт опубликован в книге британского шеф-повара Найджела Слейтера – крамбл состоял из фруктов, муки, масла и сахара;
  • Наиболее востребованная начинка для крамбла – яблочная (по всей вероятности, рецепт появился в период созревания яблок, а автор десерта до сих пор неизвестен).

Крамбл – сочный необычный пирог, который очень удобно готовить летом из свежих фруктов. Изменяя фруктовую начинку и специи, можно получить абсолютно разные десерты. Одно из главных достоинств блюда – быстрое и несложное приготовление.

Как красиво подать фрукты и ягоды на праздничный стол (фото)

post-1281335883

Фрукты и ягоды всегда украшают любой праздничный стол, являются вкусным десертом и славятся своей пользой для организма.

Чаще всего фрукты и ягоды подают в красивых вазах, но такой подачей уже никого не удивишь.

В нашей статье вы найдете много вариантов, как можно красиво подать фрукты и ягоды на праздничный стол. Фотографии тому подтверждение.

Как красиво подать фрукты и ягоды на праздничный стол?

«Сюжетная» подача

Такой способ подачи фруктово-ягодных десертов особенно понравится детям. Если вы планируете подавать фрукты и ягоды к детскому столу — возьмите одну из этих идей на вооружение. Быть может, данные образцы вдохновят вас на создание собственных «картин» или «поделок», уникальных и неповторимых. Благо, цвет и консистенция фруктов и ягод очень разнообразны, а значит, просторы для творчества весьма широки.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из замороженной клубники

«Сюжетные» фруктово-ягодные десерты можно разделить на две группы: плоские и объемные. К первым относятся «плоские» фигуры или сюжетные картинки, выложенные на тарелке из ломтиков фруктов и целых ягод. Такие тарелки могут подаваться каждому индивидуально или украшать собою общие столы, в особенности фуршетные.

Сюжет можно выбрать в соответствии с поводом (например, фруктовая елочка на новогоднем столе) или темой декора (так, пальма или радуга из фруктов поддержат летнюю, пляжную, гавайскую тему).

Примеры таких фруктовых тарелок:

thankful turkey Pear Peacock_604 maxresdefault

Объемные фигуры из фруктов сделать сложнее. Скорее всего, понадобятся маленькие шпажки или деревянные зубочистки. Элементы карвинга («резьба» по фруктам) тоже будут кстати. Работа кропотливая, но ее декоративный эффект стоит потраченного времени. Детям можно подать фруктовых «зверушек», а общий стол украсить, например, цветами или елочкой из фруктов.

Примеры такой подачи фруктов:

wpid-x_2727d14c 08b731be4f5eb0b882ca211d704f9ab2_RSZ_690

Как красиво подать фрукты и ягоды на праздничный стол?

«Фруктовые шашлычки»

Это один из самых популярных способов подачи фруктов как для детского, так и для взрослого стола. Ломтики фруктов и ягод нанизываются на шпажки — это позволяет разделить десерт на порции, внести упорядоченность и, конечно, украсить стол. Ведь фруктовые «палочки» смотрятся очень нарядно.

Как подать их к столу? Есть простое решение: воткнуть фруктовые шашлычки в крупный плод — например, в дыню, арбуз, ананас, грейпфрут, помело и др. В таком виде фрукты ставятся на стол. По окончании трапезы, когда приходит время десерта, фруктовые шашлычки выдергиваются из «подставки» и раскладываются на тарелки.

P1020805 d8264891eaef4473684116d851f30d7e-fit-800x600 fc6a8491e2e301fdeae5b6fe22b3bbb3 5rIJRBol8PE

Фрукты и ягоды в шашлычках можно перемежать кубиками сыра, мармелада, суфле и др. К шашлычкам подают сладкий соус, мед и мороженое.

newstyle-18412

Как красиво подать фрукты и ягоды на праздничный стол?

Фрукты во фруктах

Это еще один весьма трудоемкий, но очень вкусный и красивый способ подачи фруктов. Вернее, фруктовых салатиков. Фрукты некрупно нарезаются. Мелкие ягоды можно оставить целыми. Фруктово-ягодная смесь перемешивается. Можно заправить ее медом, йогуртом, сладким соусом или слегка растаявшим мороженым.

Необходимо подготовить и емкости под фрукты. Это могут быть либо крупные «корзины» для общей подачи, либо небольшие «чашки» для индивидуальных порций. Крупные фруктовые корзины делаются, например, из дынь или арбузов, а индивидуальные, как правило, из апельсинов, но можно изготовить их из яблок и лимонов.

ukrashenie_blyud_svoimi_rukami_master_klass_s_poshagovimi_foto_i_video_uroki_10 81540504_4287072_fruktydetyam 11866401_780080968813827_9141466862015780599_n 675341-frud18

Фрукт нужно хорошо вымыть, разрезать пополам (или отрезать так называемую крышечку) и вынуть почти всю мякоть. Ее нарезают и добавляют в салат, которым и наполняют получившуюся «чашу».

Всю мякоть, конечно, можно и не вынимать. Достаточно просто создать полость. В этом случае общими «корзинами» сначала украшают стол, а в конце трапезы, когда подходит очередь десерта, салат раскладывают по индивидуальным тарелкам, а основу нарезают.

Преимущество такого способа подача — не только в его эстетичности, но и в необычности вкуса. Ведь фрукты и ягоды пропитываются соками и ароматами друг друга, приобретая изумительные вкусовые нюансы. К примеру, та же дыня, в которой в течение ужина находился фруктовый салат, будет воспринята совсем иначе, когда ее освободят от содержимого и нарежут на ломтики.

Если фруктовый салат заправлялся мороженым, можно ненадолго поставить его в морозилку перед подачей к столу.

Читайте так же:
Из чего приготовить десерт зимние ягоды в игре кофейня

К подготовке фруктовых «чашек» и «корзин» можно подойти творчески. Если есть желание и способности, стоит придать им оригинальную форму.

4 2fb180adf01a3768562ab435a2f5afdd

Как красиво подать фрукты и ягоды на праздничный стол?

Фрукты и ягоды с выпечкой

Емкости для фруктово-ягодных салатов можно приготовить не только из фруктов, но и из теста. Подача фруктов и ягод в тарталетках и корзиночках из песочного теста — это традиционный десерт.

fruittart21-1 fruit-cornucopia-15
11235383_780081048813819_4098722287933004601_n

Фруктово-ягодный салатик для этого десерта стоит заправить взбитыми сливками или сливочным кремом. Сверху можно посыпать угощение кокосовой или шоколадной стружкой.

Как красиво подать фрукты и ягоды на праздничный стол?

«Фруктово-ягодная тарелка»

Самый банальный вариант — уложить нарезанные фрукты и ягоды на большое плоское блюдо. Но банальный — необязательно скучный! Даже такую простую подачу фруктов и ягод к столу можно сделать изумительно красивой! Для этого нужно ненадолго стать художником. Чередование цветов, нетипичная нарезка, творческий подход — вот секрет успеха.

811 9793585_orig

В ломтики фруктов и ягод можно воткнуть шпажки — так будет удобнее для гостей.

Подавайте фрукты и ягоды на праздничный стол в оригинальной интерпретации. Удивляйте своих гостей! Вкус блюда всегда кажется вкуснее если оно подано красиво и делалось с душой.

23 фруктовых секрета, которые научат создавать превосходные десерты

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Фруктовые секреты для рачительных хозяек.

1. Банановое мороженое

Нужно взять столько бананов, сколько захочется, очистить их и положить в морозильник на час (примерно, пока они не замерзнут). После этого их необходимо достать, нарезать на мелкие кусочки и использовать блендер, чтобы сделать банановую «кашицу» (можно добавить немного воды, если потребуется).

Как сделать банановое мороженое.

В зависимости от спелости, вкус бананов будет отличаться, поэтому можно добавлять дополнительные ингредиенты, такие как арахисовое масло, шоколадные чипсы или мед. Замораживаем смесь заново и лакомство готово.

2. Замороженные ягоды

Ягоды из морозильника хороши в любую пору.

Всегда можно заморозить любые ягоды, чтобы сделать закуски, которые прекрасно будут сочетаться с любыми коктейлями. С их помощью можно даже охладить холодное вино, не разбавляя его вкус.

3. Фруктовые кубики льда

Это самый легкий и самый красивый рецепт.

Это самый легкий и самый красивый рецепт. Нужно поместить фрукты или кусочки по вкусу в форму для льда, залить водой и поставить в морозильную камеру. После этого такие кубики льда с фруктами внутри можно будет добавлять к напиткам, к десертам и т. д.

4. Апельсиновые свечи

Просто и со вкусом.

Как известно, изобретательность не имеет границ. И в случае фруктов можно заниматься креативом, к примеру, делая из половинок этого фрукта подсвечники.

5. Яблочные сны

Чтобы снились самые сладкие сны.

Кто не любит сны, особенно красочные, приятные и реальные. Секрет заключается в том, что нужно пить как можно больше яблочного сока «на ночь», перед сном. Потрясающие сны обеспечены.

6. Нарезанные потемневшие яблоки не пропадут даром

Чтобы яблоки не темнели.

Их можно легко «реанимировать» с помощью следующего рецепта. Нужно добавить в емкость с водой пару ложек меда, размешать, а затем опустить туда потемневшие яблоки на несколько минут.

7. Заметка на память при покупке авокадо

Как правильно выбрать авокадо.

Нужно оторвать «хвостик» авокадо. Если под ним у плода темная поверхность, он перезрел. Если же она желтая, можно смело покупать.

8. Оставшиеся авокадо

Пакет - идеальное место для хранения.

Хотя лучше хранить авокадо в холодильнике с семенами (так они будут свежее), иногда приходится хранить оставшиеся половинки без семян. Перед тем, как поместить их в холодильник, нужно положить половинки в пластиковый пакет.

Читайте так же:
Что можно сделать из тыквы вкусного на десерт

9. Переспевшие бананы

Если переспела гроздь бананов.

Если дома излишне переспела гроздь бананов, не беда. Нужно очистить их, разрезать на куски и заморозить. После этого из них можно сделать великолепный смузи.

10. Домашние сухофрукты

Cухофрукты можно сделать в домашних условиях.

Для этого нужно поместить фрукты в печь при температуре 55-65 градусов на следующее время:
— сливы, груши, персики, бананы, яблоки — 6 часов;
— виноград, апельсины — 8-10 часов;
— вишня, черешня, клубника — 12 часов.

11. Замороженные арбузы

Кусочек лета студёной зимой.

Можно заморозить арбузную мякоть, нарезанную кубиками, и хранить ее в морозильнике в течение всего года.

Оригинальный арбузный десерт.

Это позволит когда угодно наслаждаться арбузным фруктовым льдом, коктейлями и всеми видами арбузных напитков.

12. Фрукты против мух

Есть один простой, но потрясающий трюк, чтобы избавиться от всех плодовых мушек в доме — взять немного нарезанных бананов и остатки кожицы манго, поместить их в пластиковый контейнер и накрыть сверху пластиковым листом или крышкой.

Фруктовая мухоловка.

Теперь нужно взять тонкую и острую палку, чтобы проколоть контейнер прямо по центру, и в течение нескольких дней все мушки окажутся запертыми в этой ловушке.

13. Замороженные вкусные шашлыки из винограда

И из винограда бывает шашлык.

Если кто-то любит здоровую еду, можно на следующей вечеринке подать замороженные шашлыки из винограда на десерт или к напиткам. Они придутся по вкусу любому гостю. Можно даже попробовать замороженные ананасы.

14. Как получить лимонную цедру

Прекрасная кондитерская домавка.

Можно заморозить тертую лимонную кожуру и добавлять ее ко многим рецептам — холодным напиткам, салатам, макаронам, пицце, коктейлям и т. д. В кожуре больше антиоксидантов, чем в лимонном соке.

15. Технология нарезания лимонов

Самый сочный лимон.

Разрезать лимон нужно вдоль, а не поперек. Так можно будет выжать большее количество сока.

16. Нет необходимости в соковыжималке

Щипцы вместо соковыжималки

Сок из половинок лимона можно выжать с помощью обычной пары щипцов. И не нужны никакие дорогие кухонные приборы.

17. Технология нарезания манго

Технология нарезания манго.

Мало кто знает, как проще и стильнее всего нарезать манго. Необходимо разрезать фрукт пополам, после чего сделать надрезы на мякоти в виде «решетки», чтобы получились кубики. Теперь берем и просто сдвигаем эти «кубики» в сторону с косточки.

18. Новая теория: ананасовый сок каждый день заменит доктора

Ананасовый сок - польза для здоровья.

Нужно ввести ананасовый сок в свой рацион, ведь он приносит массу пользы для здоровья. А самое приятное — он очень вкусный.

19. Арбузная чаша

Арбузная чаша.

Нужно разрезать арбуз пополам и вынуть из половинок всю мякоть, оставив аккуратные «чаши» из кожуры. В эти чаши можно буде положить фрукты и подавать так на стол.

20. Как легко очистить гранат

sadfsdfasdfsdf

Нужно разрезать гранат на две половины и немного прижав центральную часть, «вырезать» ее из кожуры кухонной ложкой (желательно деревянной).

21. Как креативно разрезать мандарин

Чистим мандарин правильно.

Все просто. Берем мандарин, отрезаем два кончика и делаем разрез кожуры с одной стороны, от одного кончика к другому. После этого мандарин можно будет «развернуть» как гармошку.

22. Великолепная клубника

Великолепная клубника.

Из клубники можно сделать самый здоровый и самый красивый десерт, просто насадив ягоды на соломинки. Так легче всего убрать «хвостики».

23. Мини-карамельные яблоки

Можно использовать специальный нож для нарезания дыни, чтобы вырезать крошечные кусочки из яблока.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector