Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В Россельхознадзоре рассказали, как отличить настоящий сыр от суррогата

В Россельхознадзоре рассказали, как отличить настоящий сыр от суррогата

Настоящий сыр готовят из молока — цельного, сухого, сухого обезжиренного. Также используется пахта, сыворотка и прочие молочные ингредиенты. Чтобы приготовить один килограмм сыра жирностью 50 %, нужно от 5 до 15 литров молока в зависимости от его жирности, от рецептуры сыра, от способа его сквашивания и так далее. Понятно, что стоить такой продукт дешево не может.

Но в 90-е годы в Россию хлынули потоки относительно дешевых импортных сыров в красивых упаковках, которые мгновенно стали популярны у покупателей. Российские производители стали изучать состав и выяснилось, что в каждом таком сыре присутствуют в больших количествах посторонние, в лучшем случае растительные, жиры и прочие добавки. Недобросовестные производители сразу оценили возможности и освоили новые технологии производства молочных продуктов буквально за год-два. Ведь основной смысл любой экономической деятельности – получение прибыли и работа по ее повышению.

Состав всех растительных жиров различается, но не очень сильно, в том числе и по количеству полезных ненасыщенных жирных кислот. В пальмовом масле соотношение менее полезных насыщенных и более полезных ненасыщенных жирных кислот примерно 50/50. Для сравнения – в грудном молоке это соотношение примерно 45/55. И врачи, в том числе российские, несмотря на достаточно большой объем и количество производимых исследований, окончательно не определились, действительно ли вредно использование пальмового масла в молочных продуктах.

Так что по всему миру его добавляют во многие продукты, особенно в молочные, кондитерские, а кое-где даже в детское питание. И пальмовое масло, как и любое другое растительное, сейчас используется в российской пищевой промышленности совершенно легально. Его выбирают производители, исходя из своих экономических интересов, а поддерживают этот выбор покупатели, отдавая предпочтение продуктам "бюджетным", или "эконом-класса".

На вкус и цвет разницы нет

Однако нужно понимать, что если в рецептуре сыра присутствуют растительные жиры, он должен называться сырным продуктом. Но и для него максимально разрешенное содержание растительных жиров — 50 % от общего количества. Однако определить на глаз эту дозу просто невозможно — для этого нужно делать лабораторный анализ.

Если человек подозревают, что ему хотят подсунуть сыр с "пальмой" вместо натурального, он может потребовать сертификат соответствия, где должно быть указано, по какому ГОСТу был приготовлен этот продукт. А если покупатель слышит в ответ, что документ где-то в "головном офисе" или еще какую-то оговорку, то лучше не покупать такой сыр.

Можно попытаться сориентироваться по маркировке: ГОСТ 53512-2009 — это "сырные продукты", а ГОСТ 52686-2006 или ГОСТ 32260-2013 – "сыры" или "сыры полутвердые". Однако на куске сыра, завернутом в целлофан с термоэтикеткой, напечатанной далеко не типографским способом, никаких ГОСТов не указано.

Если этикетка "нарисована" в магазине, то она не имеет никакой юридической силы. Нужно читать информацию, которая есть на заводской упаковке.

Бытует мнение, что если брать сыр подороже, то точно не ошибешься. Это не совсем так. Конечно, с большой долей вероятности можно сказать, что сыры дороже, чем сырные продукты: разница в себестоимости у них не менее 200 рублей на килограмм. Но в магазине эта разница может практически исчезнуть. Потому что на дорогостоящие натуральные сыры торговую наценку делают небольшую, чтобы не отпугнуть покупателя, а прибыль наращивают за счет высоких наценок на дешевые комбинированные молочные продукты.

То есть если вы покупаете сыр по 400 рублей за килограмм, то еще не факт, что это натуральный сыр. Но если вы покупаете продукт, на этикетке которого написано "сыр", за 250 рублей, то можно на 99,9 % быть уверенным, что это, скорее всего, сырный продукт. На глаз определить разницу рядовому покупателю практически невозможно. Цвет — тоже не показатель. Согласно ГОСТам, в сыры и сырные продукты разрешается добавлять натуральные красители или идентичные натуральным с литерой "Е". И литера "Е" не должна отпугивать покупателя. Она всего лишь означает, что краситель проверен на безопасность, рекомендован и определены допустимые безопасные дозы, в которых он может использоваться в пищевой промышленности. Поэтому и сыры, и сырные продукты могут быть самых разных расцветок.

Читайте так же:
Свежие десерты рецепты

5 способов отличить натуральный сыр от подделки

Не обольщайтесь низкой стоимостью продукта

Цена – первое, на что следует обратить внимание, выбирая сыр. Его стоимость не может быть ниже 450 за 1 кг. Если же цена продукта значительно меньше этой отметки, то, скорее всего, перед вами "подделка", напичканная дешевым пальмовым маслом.

Внимательно изучайте название и состав

Полки современных магазинов предлагают потребителю приобрести "сыр" и "сырный продукт". И хотя "сыр" и "сырный" – родственные слова, они скрывают за собой совершенно разную продукцию.

Обязательными компонентами при изготовлении натурального сыра являются: молоко, сычужный фермент, закваску, соль, хлористый кальций (чтобы улучшить сворачиваемость молока). Эти компоненты с легкостью усваиваются и перевариваются в желудке, а также способствуют активизации пищеварительных процессов (поэтому сыр – бесценный для организма человека продукт).

"Сырный продукт" подобными полезными качествами не обладает и на сыр похож лишь внешне. В состав входит обезжиренное молоко, которое "обогащается" пальмовым маслом, а также достаточно часто – ароматизаторами. Все это в той или иной степени оказывает пагубное влияние на человеческий организм. Поэтому если Вас интересует покупка качественного и натурального продукта, тогда ищите именно "сыр", и внимательно читайте состав: каких-либо растительных жиров в нем быть не должно.

Если есть возможность, обязательно попробуйте сыр

Качественный натуральный сыр оставляет после себя послевкусие не дольше, чем на 5-7 минут. Вкусовые ощущения после сырного продукта остаются во рту намного дольше. Дело в том, что само по себе пальмовое масло не имеет ни запаха, ни и вкуса. Соответственно, продукт, на половину состоящий из него, – такой же. Придать вкус сырному продукту помогают ароматизаторы, послевкусие и горечь после которых и остается во рту по несколько часов. Вдобавок, продукт с пальмовым маслом сушит горло и вызывает усиленное чувство жажды.

Понаблюдайте, как приобретенный сыр реагирует на давление и влияние температур

Если вы только приобрели продукт, проверить его на наличие пальмового масла можно, надавив слегка пальцами. Если с него потечет жирная жидкость, то, скорее всего, в нем содержатся растительные жиры. Также проверку на наличие пальмового масла можно провести в микроволновке. Под воздействием температур натуральный сыр слегка размягчается, обретает тягучесть, в то время как сырный продукт становится жидким и растекается по сторонам.

Оцените, какие изменения происходят с сыром после нескольких дней хранения

При правильной подготовке натуральный сыр может храниться достаточно долго – от 6 месяцев и больше. Вдобавок, чем более длительный период он хранится, тем его вкусовые качества становятся лучше, формируя так называемый "сырный букет". Продукт, содержащий пальмовое масло, со временем потеряет свою вкусовую и внешнюю привлекательность: начнет желтеть, а на вкус будет становиться все более горьким и рыхлым.

Управлением Россельхознадзора по Тверской области отдельной статистики по сырам не ведется. Однако, результаты проверки всех видов молочной продукции говорят о том, что ситуация в регионе не совсем благополучная. Так, с начала 2020 года в регионе было выявлено 9 случаев фальсификации молочной продукции в учреждениях здравоохранения, 12 случаев в образовательных учреждениях, 5 – в психоневрологических интернатах, что составляет 42,6 % от количества отобранных в социальных бюджетных учреждениях проб молочной продукции.

Всего же в 2020 году было выявлено 87 случаев (33,2 % от отобранных проб молочной продукции) фактов фальсификации растительными жирами и маслами на растительной основе. В 2019 году этот показатель составлял 38 %. То есть получается, что доля выявленных фактов из года в год значительно не уменьшается.

Читайте так же:
Сливки 20 рецепты десертов

Так, например, в марте этого года в Тверской области в социальных бюджетных учреждениях обнаружили недоброкачественные сыры, фальсифицированные жирами немолочного происхождения, – сыр "Голландский" м.д.ж 45 %, согласно маркировке производства предприятия "Азнакай Сэте" (Р. Татарстан) и сыр "Российский", изготовленный согласно маркировке в ООО "Брасовские сыры" (Брянская область). Проанализировав "цепочку движения" указанных грузов до момента производства, установлено, что на самом деле данными предприятиями недоброкачественная продукция не изготавливалась. На каком подпольном заводе варили этот так называемый сыр, неизвестно.

Разрешенные добавки в натуральный сыр:

  • Молокосвертывающие ферменты животного и микробного происхождения, разрешенные к применению.
  • Консерванты (хотя без них тоже можно обойтись): Е252 (калий азотнокислый), Е251 (натрий азотнокислый), Е1105 (лизоцим), Е452 (пирофосфат натрия).
  • Красители (не обязательно): Е160а (бета-каротин), Е160б (экстракты аннато).
  • Соли: поваренная, Е341 (кальций фосфорнокислый), Е508 (кальций хлористокислый)
  • Кислоты: Е270 (кислота уксусная), Е507 (кислота соляная), Е330 (кислота лимонная).
  • Фунгициды для обработки поверхности – вещества, убивающие микроорганизмы (не обязательно): Е200 (сорбиновая кислота), Е201 (сорбат натрия), Е202 (сорбат калия).

Если в сырах есть другие Е-компоненты или содержится более трех Е-добавок, такой сыр должен смутить покупателя.

Великолепная девятка. Самые яркие гастрономические открытия этой весны

Фото: Пресс-служба

Biologie. Проект Екатерины Алехиной

Имя шеф-повара Екатерины Алехиной хорошо известно всем, кто следит за столичной гастрономией. Она сотрудничала со многими известными ресторанами — один успешнее другого. Пришло время вложить знания и опыт в собственный проект: так неподалеку от усадьбы Архангельское, в Ильинском, появился Biologie, который напоминает уютное шале. Попадая сюда, моментально забываешь все, что знаешь о ресторанах. Екатерина сама разрабатывала интерьер и сумела создать максимальный уют и впечатление стильной гостиной. Название проекта полностью отражает его концепцию: при ресторане есть даже собственная лаборатория, в которой проводят ферментацию, меняющую вкус привычных продуктов. Готовят в Biologie из натурального и сезонного: в меню все одновременно понятно и креативно. Выверенным сочетанием текстур покоряет лосось с икрой и авокадо, а к дальним берегам переносит свежий краб с сельдереем и яблоком. Любителям морепродуктов можно смело рекомендовать гребешок, а мясоедам — цыпленка с пюре или каре ягненка. Дополняет картину идеально подобранная винная карта, составленная Екатериной вместе с Александром Зубковым («Сомелье 2018 года» по версии Where Tо Eat). В нее вошли только те вина, которым они сами отдают предпочтение.
Ильинское, ул. Ленина, 30, стр. 2, А-109

Фото: Пресс-служба

Niki. Современный взгляд на русскую кухню

Русская кухня — понятие многозначное, и в каждом проекте его обыгрывают по-своему. В новом ресторане Niki при кинотеатре «Художественный» это сделали интересно и с огоньком. В интерьере — винтаж, включая подсвечники 20-х годов, шкатулки в стиле ар-деко и бокалы из советского хрусталя 60-х. На стенах — картины, напоминающие о творчестве знаменитых художников Васнецова и Врубеля. В меню — стейки в чугунной сковороде со сливочным маслом и ароматными травами, морской еж на свежеиспеченном тосте, а еще незабываемая белуга с кедровым маслом. Бонус — хороший кофе и тонкие блины с морошкой на десерт.
Арбатская пл., 14, к/т «Художественный»

Фото: Пресс-служба

Bardot. Домашняя еда в авторском исполнении

Городское кафе Bardot на Остоженке может похвастаться завидным соседством: в двух шагах от него ГМИИ имени А. С. Пушкина и Мультимедиа Арт Музей. Отправной точкой для шеф-повара Андреа Галли, работавшего в «мишленовских» ресторанах Милана, стала концепция домашней еды с интересной подачей, а также крепкий союз кулинарных традиций стран Европы и Азии. В меню грибное ризотто прекрасно уживается с тунцом татаки, а мясные блюда — с веганскими. Словом, что-нибудь по вкусу найдется для каждого гостя. Не обошлось и без коктейльной карты, собравшей пять ярких позиций. Чтобы выбрать любимчика, придется продегустировать все.
ул. Остоженка, 5

Читайте так же:
Льняной десерт рецепт

Фото: Пресс-служба

FireLake. Для тех, кому мяса много не бывает

В новый ресторан FireLake нужно приходить за сочными стейками из хоспера. Если любите мясо «с дымком», то равнодушными точно не останетесь. А еще шеф-повар Алексей Семушкин виртуозно готовит борщ: из тысячи рецептов этого легендарного супа он, кажется, выбрал самый правильный. В меню органично соединены блюда местной, европейской и азиатской кухни, большинство из которых готовят на огне. Деревянная отделка и натуральные материалы в интерьере создают ощущение, что вы уехали из шумной Москвы на дачу. В общем, идеальный ресторан для грядущих майских праздников.
Самарская ул., 1

Фото: Пресс-служба

PIMS. О привычном по-новому

Искателям новых смыслов в привычных вещах этой весной стоит заглянуть на Малую Бронную. Главный герой заведения PIMS — чай. Точнее, напиток на основе ферментированного чая, который дополняют более 20 вкусовых вариаций: от классических до фруктовых и сливочных. Жители и гости Патриарших выяснили, что пимс заряжает бодростью на целый день, поэтому с самого открытия выстраиваются в очереди за стильными стаканчиками. Для тех, кто хочет утолить не только жажду, в PIMS есть три оригинальных блюда, которые удобно брать на вынос: хот-дог для поклонников ЗОЖ, состоящий из паровой булочки, моцареллы, томатов, авокадо и трюфельного масла, гедза с креветкой на пару и десертный хот-дог, в котором паровую булочку дополняют малиновый патисьер, кокосовый крем, клубника, голубика и карамель.
ул. Малая Бронная, 15б

Фото: Пресс-служба

ARTEST. Проект, о котором говорит вся Москва

ARTEST — новый fine-dining ресторан Аркадия Новикова. Кухню возглавил талантливый шеф-повар с незаурядным взглядом на гастрономию Артем Евстафьев (его фамилии проект обязан тремя последними буквами в названии). Заведение занимает два этажа в старинном особняке: ставни на первом всегда закрыты, поэтому кажется, что находишься под землей, во мраке, там, где из ничего рождаются кулинарные шедевры. Наверху все иначе: живой камин, мансардные окна, винотека на 1600 бутылок, 45 посадочных мест и солнечный свет. В меню 25 блюд, приготовленных просто, минималистично и при этом невероятно вкусно. Их планируют обновлять каждые три месяца. Летом гостям обещают зеленый дворик с террасой.
Трубниковский пер., 15, стр. 2

Фото: Пресс-служба

tacobar. Мексиканская кухня в центре Москвы

Ода современной мексиканской кухне от создателя Brasserie Lambic Армена Фирджанова. И снова гостям предстоит нелегкий выбор между двумя абсолютно разными пространствами. Первый этаж — игра в мексиканский курорт, непосредственность и каникулы: зелень, солнце и монохромный уют. Второй этаж — загадочный и манящий, как пирамиды майя. Для приготовления блюд в ресторане используют местные продукты и мексиканские специалитеты. Знакомые московской публике тако, кесадилья и позоле в исполнении шеф-повара Дмитрия Кишова приобрели необычную авторскую форму. Пожалуй, самое интересное, что есть в барном меню, — легкие коктейли на основе свежевыжатых соков. Тем, кто не пьет алкоголь, рекомендуем попробовать кофе свежей обжарки.
ул. Пятницкая, 59/19, стр. 5

Фото: Пресс-служба

Milano Cafe. Для тех, кто соскучился по Италии

Milano Cafe от Crocus Group разрушает стереотипы о невозможности вкусно поесть на Новом Арбате. Шеф-повар Массимилиано Монтироли готовит классику в современном исполнении и приятно удивляет московскую публику, соскучившуюся по гастрономическим путешествиям в солнечную Италию. Из весомых поводов заглянуть сюда — домашняя паста, действительно хорошая пицца, правильная говядина вителло тоннато и разнообразные десерты, от классических до новаторских. А еще спокойный, выдержанный интерьер, в котором нет никаких излишеств — кроме разве что роскошного белого рояля.
ул. Новый Арбат, 21

Фото: Пресс-служба

Онлайн-кондитерская «СладкоеСоленое». Для тех, кто хочет остаться дома

Юлия Высоцкая, известная актриса и ведущая кулинарной программы «Едим дома!», запустила новый проект — в апреле заработала ее онлайн-кондитерская «СладкоеСоленое». Любые посиделки Юлии с подругами неизменно заканчивались чаепитием с домашним «Наполеоном» — так и родилась идея кондитерской. На сайте представлены 35 видов десертов. Есть три коллекции: «Наполеон», «Эклерный торт» и «Классика». В каждом разделе — несколько разных тортов как с привычными, так и с необычными начинками. Например, из десяти видов «Наполеона» можно выбрать классический из домашнего хрустящего слоеного теста с тающим сливочным кремом или попробовать необычное сочетание шоколада и маракуйи. Эклеры также есть с традиционными начинками из шоколада и карамели, а есть — с капучино-матча и другими экспериментальными сочетаниями. Десерты сделаны вручную, по уникальной рецептуре: все натуральное и без консервантов, поэтому и срок годности небольшой. В кондитерской также можно заказать праздничный торт, выбрав начинку и декор на свой вкус.
https://jvcake.ru/

Читайте так же:
Десерт с голубикой рецепт

Подготовила Ксения Дремова

Вам может быть интересно:

Больше текстов об обществе — в нашем телеграм-канале «Проект “Сноб” — Общество». Присоединяйтесь

Конфеты «Княжеские сладости» (фабрика «Конти», Курск)

К сладостям авторства фабрики «Конти» я отношусь равнодушно и почему-то избегаю их покупки. Объяснить это могу только отсутствием чёткого представления об ассортименте производителя. То у них желейные конфеты, то сбивные, то печенье, то десерты-суфле — нет какого-то единства что ли, конкретики. Всё размыто и неопределённо. Вот и эти конфеты — «Княжеские сладости» — я покупала, искренне полагая, что если они объединены одним названием, то вкусовых отличий быть не должно. Оказалось, что конфеты всё-таки разные.

Дизайн обёртки трудно назвать оригинальным и запоминающимся. Как-то слишком много «королевского», «императорского», «царского» и вот теперь «княжеского» на наших прилавках… Даже в глазах рябит от этих пафосных названий. И как нелепо смотрятся они смотрятся на фоне чудовищно скучного и дешёвого дизайна, который не спасает даже специфический орнамент. Один шрифт чего стоит.

Естественно, на обёртке нет словесного описания продукта, я уж молчу про перечень ингредиентов, хотя некоторым производителям удаётся на фантике такой же площади умещать эту информацию. Как говорится, было бы желание. Не замечен так же и логотип. Как и изображение среза конфеты.

Конфеты "Княжеские сладости" (фабрика "Конти", Курск)

В зелёной обёртке — «глазированые пралиновые конфеты с добавлением вафельной крошки». Первое, что попадается на глаза, разворачивая фантик — глазурь, и она чудовищная. Просто замазка — мутная, очень пластичная, легко плавится, моментально пачкая руки, вкус имеет ненасыщенный, «плиточный».

Конфеты "Княжеские сладости" (фабрика "Конти", Курск)

С начинкой дело обстоит получше. Но тут снова возникает вопрос. Возвращаюсь к описанию и не обнаруживаю там ни слова об орехах, хотя во вкусе он отчётливо прослеживается. Орех, признаться, хорош. Он не просто измельчён и поджарен, а измельчён именно в грильяже (каким он должен быть в следующих конфетах, упакованных в красную обёртку), достаточно хрустящий. Вафельная крошка тоже в наличии. Она опознаётся не только по характерному хрусту, но и по вкусу. Остальную массу начинки составляет пралиновая масса. К качеству начинки у меня нет никаких претензий — она вполне достойная. Но почему же такое разногласие с описанием?

Конфеты "Княжеские сладости" (фабрика "Конти", Курск)

В красной обёртке — «глазированые пралиновые конфеты с нежным молочным вкусом и добавлением дробленого миндаля в грильяже». Производитель не указывает, что для глазури этого вида конфет выбран тёмный цвет, намекая на горьковатый привкус. Он и правда есть. Но консистенция самой глазури, её чрезмерная пластичность, быстрое таяние сводят на нет радостное предвкушение, которое нам дарит ассоциация с горьким шоколадом.

Сама конфета, как мне показалось, имеет несколько другие, меньшие, по сравнению с первой конфетой, размеры и более вытянутую, «стройную» форму.

Конфеты "Княжеские сладости" (фабрика "Конти", Курск)

Начинка в конфетах «с женской головкой» практически идентична конфетам с мужской. Только она более светлого цвета. А всё остальное — орех в грильяже и измельчённые вафли — то же самое.

Читайте так же:
Десерт zott отзывы

Конфеты "Княжеские сладости" (фабрика "Конти", Курск)

Конфеты «Княжеские сладости», несмотря на некоторую путаницу с названиями и составом, тем не менее достойны редкого попадания на стол. Их можно было бы терпеть и чаще, если бы не подвела глазурь. Сейчас конфеты «вытягивает» исключительно приятная начинка. Кстати, из двух предложенных вариантов мне — любителю горького шоколада, на удивление, больше понравился первый, а не второй, как я предполагала.

Информация о конфетах «Княжеские сладости»

Состав: сахар, жир растительный гидрогенизированный (рафинированные, дезодорированные растительные масла: подсолнечное, пальмовое и его фракции, пальмоядровое, эмульгаторы сорбитан тристеарат, лецитин, антиокислители Е 319, Е 330), сыворотка сухая молочная, какао-порошок, ядро арахиса жареное дробленое, ядро арахиса жареное тертое, вафельная крошка (мука пшеничная высшего сорта, крахмал кукурузный сухой, масло кокосовое, эмульгатор лецитин соевый, соль поваренная пищевая, продукты яичные (яичный порошок), разрыхлители (гидрокарбонат натрия, карбонат аммония)), мука пшеничная первого сорта, эмульгатор лецитин соевый, ароматизаторы, эмульгатор Е 476.

Пищевая ценность 100 г продукта: белки — 7,0 г, жиры — 30 г, углеводы — 56г.

Конфеты ЗАО «КОНТИ-РУС» Княжеские — отзывы

Я продолжаю пробовать разные конфетки к Новому году и выбирать лучшие в подарок ребенку. В этот раз я купила довольно популярные и дорогие конфеты от Конти – “Княжеские”. Конфеты под таким названием продаются в зеленом цвете( оригинальные) и красные (с миндалем).

Фантик у ” Княжеских” конфет мне нравится: благородный темно-зеленый фон и золотые “лапки”. Цена, кстати, тоже “княжеская” – 452 рубля за 1 кг. По скидочной карте Лента- 429 рублей за 1 кг.

конфеты Конти Княжеские

Произведены эти конфеты АО “Конти-РУС” в моем родном городе Курске. Несмотря на это, всегда приходится проверять свежесть сладостей, т.к перед Новым годом сбывают залежалый товар.

На обертке довольно мало информации об этих конфетках, как впрочем и официальном сайте.

Состав это бич нынешних сладостей и даже конфеты из более дорогого сегмента не гарантируют натуральность. Для справедливости стоит отметить, что производитель “вкладывает” много ингредиентов для более длительного хранения.

сахар, жир растительный гидрогенизированный (рафинированные, дезодорированные растительные масла: подсолнечное, пальмовое и его фракции, пальмоядровое, эмульгаторы сорбитан тристеарат, лецитин, антиокислители Е 319, Е 330), сыворотка сухая молочная, какао-порошок, ядро арахиса жареное дробленое, ядро арахиса жареное тертое, вафельная крошка (мука пшеничная высшего сорта, крахмал кукурузный сухой, масло кокосовое, эмульгатор лецитин соевый, соль поваренная пищевая, продукты яичные (яичный порошок), разрыхлители (гидрокарбонат натрия, карбонат аммония)), мука пшеничная первого сорта, эмульгатор лецитин соевый, ароматизаторы, эмульгатор Е 476.

Вот я выделила жирным шрифтом вредные для здоровья транс-жиры и подчеркнула нежелательные ингредиенты. Думаю, если при такой цене, в составе столько вредного, то что тогда кладут в дешевые.
На вид конфета действительно похожа на те самые знаменитые “Маки” или “Маска”, и аромат такой же.

конфеты Конти Княжеские

Теперь о вкусовых качествах

Покрыта конфета глазурью, но как по мне – производитель тут продешевил: она плохо тает. К рукам не липнет, жирные следы не оставляет.

Из начинки там орехи и вафли. Орехов на глаз 5% а то и меньше ( дробленые в крошку), но они все же дают свою вкусовую нотку. Вафли чувствуются только во рту и их не разглядеть на срезе, но они там есть! Благодаря вафлям конфета не липнет к зубам и лучше жуется, слегка похрустывает, а начинка не комкуется.

С горячими напитками “Княжеские” тают намного лучше.

Мой вердикт

Эти конфеты оценивать очень трудно! Во мне борются сладкоежка и борец за здоровое питание =)

“Княжеские” по сравнению с другими подобными конфетами вкусные, но с таким составом в номинацию “Лучшие” не попадают. Думаю, 2-3 штучки положу в Новогодний подарок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector