Blinchika.ru

Блинчичка
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить Кнафе – традиционное палестинское блюдов закладки 13

Как приготовить Кнафе – традиционное палестинское блюдо в закладки 13

Кнафе – традиционное палестинское блюдо, как полагают оно появилось в палестинском городе Наблус и оттуда распространилось на остальные страны региона. Это было одним из основных блюд кухни бывшей Османской империи в Восточном Средиземноморье. В одной из кондитерских Аммана меня пустили на кухню и показали, как готовят это блюдо.

Для начала протвень смазывают маслом, маргарином либо пальмовым маслом.

Затем тонким слоем выкладывают тесто.

Тесто бывает трех видов. Длинные тонкие нити, похожие на лапшу, рассыпчатое тесто из манной крупы, а иногда это смесь двух первых видов. В данном случае у нас рассыпчатое тесто из манки.

Теперь берем козий или овечий сыр. Важно чтобы он при нагревании плавился.

В разных странах блюда, приготовленные из тонких нитей теста, называют по-разному. Наиболее распространенное и адаптированное под европейское произношение название – кнафе. Кнафе готовится с миндалем, грецкими орехами, с сиропом или с кремом. Надо заметить, что блюдо весьма калорийное, чем, в принципе, и отличается восточная кухня от азиатской или европейской. Проще всего приготовить эту красоту из готового теста кадаифи, но, к сожалению, оно не везде продается.

Сыр аккуратно раскладываем сверху.

После этого ставим все на огонь.

Время приготовления 5 минут. Все это время протвень нужно постоянно вращать, чтобы блюдо равномерно запеклось.

В конце пару минут на маленьком огне…

Теперь утрамбовываем сыр.

Для этого подойдет рука!

Итак блюдо почти готово…

Осталось его накрыть и перевернуть!

Сверху все заливается густым сиропом, состоящим из сахара, воды и несколько капель розовой воды.

Можно есть. Главный недостаток этого десерта в том, что го надо есть сразу, пока он горячий.

Как делают кнафе

Вот так. Не забудьте добавить фисташек! Это очень важно.

Как делают кнафе

Как делают кнафе

Самый большой кнафе приготовили палестинцы. Он получился 75 метров в длину и два метра в ширину, вес 1350 килограмм.

Кнафе десерт рецепт классический

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Кнафе со сливочным кремом

Кнафе это- восточная сладость,которую готовят в Иордании,Ливане,Сирии и вдругих арабских странах.Рецепты у всех по своему разные,поэтому я поделюсь иорданским вариатом.Кнафе бывает с кремом,сыром,орехами и фисташками.Сегодня будут сладости с кремом,а с сыром я тоже поделюсь как мы готовим,но следующим постом.

ингредиенты на 15 пирожных:

Тесто Kataifi 500гр
Сливочное не соленное масло 200 гр

Читайте так же:
Технологическая карта приготовления десерта

для крема:

1 ст молоко (200мл)
2ст сливки 15% (400мл)
4ст.л с горкой кукурузный крахмал
Оrange Blossom Water 1 ст.л
2ст.л сахар
формочки для маффин,вместимость 200 мл воды каждая

для сиропа:

2 ст сахара
1 ст вода
1 лимон (сок)
розовая вода 1.5 ст.л

В кастрюлю налить молоко,сливки.В небольшом кол-ве молока развести крахмал и добавить в кастрюлю.Тщательно перемешать.Добавить разведенный крахмал в кастрюлю с молоком и сливками,добавить сахар и опять всё тщательно перемешать.Поставить кастрюлю на плиту,варить крем на среднем огне постоянно помешивая деревянной лопаткой,пока не образуются пузырьки.Варить крем до загустения на медленном огне,непрерывно помешивая.После убрать с плиты.Добавить добавить Оrange Blossom Water.Остудить крем.

приготовить сироп:

В ковш налить воды.Добавить сахар.Варить около 5-7 минут на среднем огне.Добавить розовую воду,лимонный сок,варить ещё 2-3 минуты.Сироп охладить.

Приготовление кнафы:

Растопить сливочное масло. Тесто предварительно разморозить.Открыть упаковку теста.Положить на блюдо,прикрыть мокрым полотенцем.

Формочки для маффин смазать растопленным сливочным маслом. Понемногу брать тесто и выкладывать его в формочки для маффин,смазывая кисточкой тесто растопленным сливочным маслом,придавливая тесто ко дну. Нужно чтобы получилась чашечка из теста.

Добавить в каждую чашечку по 2 ст.л охлажденного крема,возможно меньше,если у вас формочки маленькие.

После закрыть снова тестом и смазать обильно сливочным маслом,слегка прижать.

Поставить в предварительно разогретую духовку,выпекать при температуре 200 гр.Как тесто станет красивого светло золотистого цвета,пирожные готовы!

Убрать пирожные из маффин,положить на блюдо.Полить холодным сиропом.Украсить фисташками и консервированной вишней.

ингредиенты:

1 ст молоко (200мл)
2ст сливки 15% (400мл)
4ст.л с горкой кукурузный крахмал
Оrange Blossom Water 1 ст.л
2ст.л сахар

В кастрюлю налить молоко,сливки

В небольшом кол-ве воды развести крахмал.Тщательно перемешать.

Добавить разведенный крахмал в кастрюлю с молоком и сливками,добавить сахар и опять всё тщательно перемешать.

Поставить кастрюлю на плиту,варить крем на среднем огне постоянно помешивая деревянной лопаткой,пока не образуются пузырьки.

Варить крем до загустения на медленном огне,непрерывно помешивая.После убрать с плиты.Добавить Оrange Blossom Water.

Кнафе

Популярное на МАГРИБАХ сладость. Хочу познакомить еще с одним видом теста КАДАИФ. В этом варианте пирог ЖАРИЛСЯ!! на сковородке, но можно также и печь.

Ингредиенты для Кнафе

  • Тесто дрожжевое — 250 г
  • Рикотта — 250 г
  • Вишня — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Пошаговая инструкция приготовления Кнафе

Шаг 1

Тесто Кадаиф — это очень тонкие волоски из теста, очень распространенные на ближнем востоке и арабских странах, причем наполнителем может быть что душа пожелает, как сладкая, фруктовая, овощаная, так и другая начинка.

Читайте так же:
Рецепты десертов из черники

Шаг 2

Так как у этого теста 0% жира, то перед готовкой его обязательно надо сдобрить растопленным сливочным маслом, полить

Шаг 3

И руками, поднимая, порциями распушить и перемешать то количество, которое нужно.

Шаг 4

Так как в этом случае делал с риккотой, то смешаем с вишней, цедрой лимона, и по вкусу сахарной пудрой,

Шаг 5

Вот здесь самое интересное: горячую сковородку смазать сливочным маслом как на блины, выложить половину теста и дать несколько минут прожариться

Шаг 6

Теперь кладем нашу, или ВАШУ, начинку

Шаг 7

Закрываем второй половиной теста

Шаг 8

Приподнять край и посмотреть степень прожарки, если коричневого цвета, готово, АККУРАТНО! переворачиваем на обратную сторону противня или другой подходящий девайс

Шаг 9

И перемещаем на сковороду другой стороной и жарим до состояния БИЛА ГЕЙСА

Шаг 10

Для сиропа 100 гр. сахара, и 100 гр. воды + розовая вода, закипятить и полить сверху. ВСЕ

Похожие рецепты

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Кнафех — Knafeh

Кнафех ( арабский : كنافة ) — это традиционный ближневосточный десерт, приготовленный из измельченного теста фило или, в качестве альтернативы, из тонкого манного теста, пропитанного сладким сиропом на основе сахара и обычно покрытого сыром или другими ингредиентами, такими как взбитые сливки , фисташки. или орехи, в зависимости от региона. Он популярен в арабском мире , особенно в Египте и Леванте , и считается самым представительным и культовым палестинским десертом . Варианты также встречаются в Турции , Греции и на Балканах .

На арабском языке название может относиться к самому тесту из ниток или ко всему десертному блюду. По-турецки струнное тесто известно как tel kadayıf , а десерт на основе сыра, который использует его как künefe . На Балканах измельченное тесто также известно как кадаиф , а в Греции как катаифи , и является основой различных блюд, свернутых или покрытых им, включая десертную выпечку с орехами и сладкими сиропами.

Читайте так же:
Десерт помадка рецепт

Одним из самых известных приготовлений десерта является « Кнафех Набулсие », который возник в палестинском городе Наблус и является наиболее представительным и культовым палестинским десертом . Knafeh Nabulsiyeh использует белый рассольный сыр под названием Nabulsi . Его готовят в большом круглом неглубоком блюде, тесто окрашено оранжевым пищевым красителем, а иногда и покрыто измельченными фисташками .

СОДЕРЖАНИЕ

Этимология

Английский язык заимствует слова из Levantine и египетского арабского языка , а также широко транслитерации как кнаф, kenafeh, knafeh, kunafah, kunafeh, konafa, kunafa и подобные вариации. Его форма на арабском языке, كنافة , оказывает также knāfa при транслитерации.

Обсуждение окончательного происхождения канафе . Некоторые источники утверждают, что оно происходит от коптского египетского слова kenephiten , что означает хлеб или пирог. Ранние подтверждения можно найти в египетских сказаниях в « Альф лайлаẗ ва-лайла» , « Тысяча и одна ночь» . Другая точка зрения состоит в том, что оно происходит от семитского корня со значением «сторона» или «крыло», от арабского kanafa , « флангировать или окружать».

По словам этимолога Севана Нишаняна , турецкий термин tel kadayıfı («блинчик» или «блинчик»), относящийся к вермишельподобному тесту, часто используемому в канафе и других блюдах, основан на арабском слове qatayif (блин или креп). Он появляется в 1501 году в турецко-персидском словаре.

История

Распространенная история гласит, что блюдо было создано и прописано врачами, чтобы утолить голод халифов во время Рамадана . По разным сведениям, эта история произошла в Фатимидском Египте или в Омейядском халифате в Сирии. Сообщается также, что он был упомянут в письменной форме еще в 10 веке и имеет фатимидское происхождение. Однако блюда, упомянутые в исторических текстах, не обязательно совпадают с современными версиями канафе .

В « Китаб ат-Табих» ( Книга блюд ) Ибн Сайяра аль-Варрака 10 века , собрании арабских и персидских рецептов и кулинарных советов халифов Аббасидов , не упоминается ни слово кунафа , ни описание блюда, поскольку оно известно. Cегодня. Тем не менее, в нем есть глава о десертах, приготовленных из связанного qatāyif , что означает блины , от которых произошли турецкое слово kadayıf и греческое слово kataïfi . В одном из рецептов катайиф фаршируют орехами, жарят во фритюре и покрывают медово-сахарным сиропом, который практически не изменился в сегодняшней версии. Также описаны большие тонкие блинчики, напоминающие ткань, называемые рукак , приготовленные на круглом металлическом листе, называемом табак , покрытые фруктами и залитые сахаром.

Читайте так же:
Рикотта сыр рецепты десертов

В анонимном издании 13 века « Китаб аль табих фи-ль-Магриб ва-ль-Андалус»Книга блюд Махгреба и Аль-Андалуса» ) слово «кунафа» используется для описания блинчика, приготовленного из тонкого теста на индийской сковороде или «зеркале». ( табак ) и говорит, что это эквивалент рукака . В нем также приводится рецепт Аббасид Катайиф (блины называются мусаххада в Аль-Андалусе), в котором используется то же тесто, но кунафа делается тоньше, «как тонкая ткань». В нем приводится ряд рецептов десертов кунафы , где блины подаются со свежим сыром, запеченными и покрытыми медом и розовым сиропом; или порезать на мелкие кусочки, как листья розы, и приготовить с медом, орехами, сахаром и розовой водой.

Ибн аль-Джазари приводит отчет о рыночном инспекторе 13 века, который проезжал через Дамаск ночью, проверяя качество кунафы, катайфа и других продуктов, связанных с Рамаданом, в период мамлюков .

В более позднем средневековье была создана новая техника: тонкое жидкое тесто капало на металлический лист из перфорированного контейнера, создавая волосоподобные струны. Османско-турецкий перевод середины 15 века « Китаб ат-Табих» Мухаммада бин Хасана аль-Багдади добавил несколько новых современных рецептов, в том числе один для этого кадаифа , хотя в нем не указывается, откуда он возник. Это стало основой современной кунафы / канафе . Его обжаривают вместе со сливочным маслом и начинками или начинками, такими как орехи, подслащенный сыр или сливки, и смешивают с розовой водой и сахаром. Выпечка распространилась из арабских стран в соседние страны, включая Иран и Грецию, а также в Турцию, где само тесто из ниток известно как тел кадаиф («блинчики из ниток »), которые также используются в сопутствующих кондитерских изделиях, таких как долма кадаиф .

Подготовка

Есть много видов теста канафе:

  • хишна ( арабский : خشنة , грубый): корка из длинных тонких нитей лапши.
  • наама ( арабский : ناعمة , хорошо): манное тесто.
  • мхайара ( арабский : محيرة , смешанный): смесь хишны и наамы .
  • mbrwma ( арабский : مبرومة , переплетенный ): готовится с лапшой.

Пирожное нагревают в сливочном масле, маргарине, пальмовом масле или традиционно семнэ, а затем намазывают мягким белым сыром, таким как сыр Набулси , и покрывают большим количеством теста. В хишна-канафе сыр раскатывают в тесто. Густой сироп из сахара, воды и нескольких капель розовой воды или воды из цветков апельсина поливают на тесто в последние минуты приготовления. Часто верхний слой теста окрашивают красным пищевым красителем (современный ярлык, вместо того, чтобы долго запекать). Сверху посыпают измельченные фисташки в качестве гарнира.

Читайте так же:
Десерт анна павлова рецепт

Варианты

Канафе Набулсие

Kanafeh Nabulsieh возникла в палестинском городе Наблус , отсюда и название Nabulsieh . Наблус до сих пор славится своей канафе, которая состоит из мягкого белого сыра и измельченной пшеничной поверхности, покрытой сахарным сиропом . В Леванте и Египте этот вариант канафе наиболее распространен.

Кадайф и Кюнефе

В турецком регионе Хатай , который ранее был частью Сирии и имеет большое арабское население, выпечка называется кунефе, а жилистые куски — тел кадайф . В качестве начинки используется полумягкий сыр, такой как Urfa peyniri (сыр из Урфы ) или Hatay peyniri (сыр из Hatay ), сделанный из сырого молока. При изготовлении künefe, kadayıf не катался сыр; вместо этого сыр кладут между двумя слоями проволочного кадайфа . Его готовят на небольших медных тарелках, а затем подают очень горячим в сиропе со взбитыми сливками ( каймак ) и посыпают фисташками или грецкими орехами. В турецкой кухне есть также яссы кадайф и экмек кадайфи , ни одно из которых не состоит из жестких клочков.

Ришто Кштайи

Этот азербайджанский вариант готовится в Тебризе , Иран . «Rişt Xətayi», который обычно готовят в Рамадан на крупнейшем в мире крытом базаре Тебризе . Он сделан из измельченных грецких орехов, корицы, имбиря, порошка розы , сахара, розовой воды и оливкового масла.

Кадаиф

В этом варианте, называемом также καταΐφι ( kataïfi ) или κανταΐφι ( kadaïfi ) по-гречески, нити используются для изготовления различных форм выпечки, таких как трубочки или птичьи гнезда, часто с начинкой из измельченных орехов, как в пахлаве .

Мировые рекорды

Самая большая в мире тарелка десерта была изготовлена ​​в Антакье , Турция, в 2017 году. Поднос с кюнефе имел длину 78 метров и весил 1550 килограммов. Предыдущая попытка рекорда была предпринята конкурентом Nablus в 2009 году с 75-метровым лотком и весом 1350 кг. Ни одна из попыток не была официально признана побившей рекорд; Согласно сайту Книги рекордов Гиннеса , на данный момент нет рекорда этого титула.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector