Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Идеальный десерт для жаркого дня: рецепт клубничного семифредо от су-шефа Адской кухни

Идеальный десерт для жаркого дня: рецепт клубничного семифредо от су-шефа «Адской кухни»

Елена Жаботинская готовит семифредо

Елена Жаботинская – су-шеф в кулинарном реалити-шоу «Адская кухня», который уже осенью стартует на Новом канале. Десерт от кулинара влюбит вас из первого кусочка, а еще попробовав его вы сможете перенестись в Италию, ведь он принадлежит именно классической кухне этой страны.

view count

Семифредо – вкусный итальянский десерт, который подают охлажденным, поэтому его часто относят к мороженому. Десерт можно приготовить с любым любимым вкусом, но самый популярный с шоколадом, фисташкой, медом и клубникой.

Талантливая шеф-повар и су-шеф кулинарного реалити-шоу «Адская кухня» Елена Жаботинская поделилась с читателями рецептом классического итальянского десерта с клубникой, который вы с легкостью можете приготовить дома для семьи и друзей.

Когда на улице очень жарко, хочется охладиться. Конечно, это хорошо делать с помощью напитков или мороженого. А можно взять сезонную клубнику и сделать прохладный итальянский десерт,
– отметила Елена Жаботинская.

Такой десерт точно понравится детям, а еще спасет вас в жаркие летние дни.

Рецепт семифредо с клубникой

  • Время: 8 – 12 часов
  • Порции: 4 – 6
  • Калорийность на 100 граммов: 250 ккал


Семифредо / Фото Донателлы Арпая

  1. Заранее замочите желатин в холодной воде.
  2. В металлическую миску отправьте желтки, половину сахарной пудры и сок лимона или лайма и поставьте на паровую баню. Заварите желтки при постоянном помешивании до загустения.
  3. Снимите миску с паровой бани. Добавьте набухший желатин в яичную массу и размешайте до полного растворения.
  4. Добавьте к яичной массе цедру лимона или лайма и еще раз перемешайте.
  5. Тщательно вымытую и просушенную на бумажном полотенце клубнику перебейте в чаше блендера вместе с остальной сахарной пудрой.
  6. Добавьте яичную массу в клубничное пюре и еще раз взбейте до однородной консистенции.
  7. Холодные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков и смешайте с клубничной массой.
  8. Переложите клубничную массу в силиконовую или металлическую форму застеленную пищевой пленкой.
  9. Отправьте заготовку на десерт в морозилку на 8 –12 часов.
  10. Готовый десерт подавайте к столу холодным с мелко нарезанными кусочками клубники или других любимых ягод. Приятного аппетита!

Главный судья и шеф-повар реалити-шоу «Адская кухня» Алекс Якутов сообщил о дате выхода кулинарного проекта!

Клубничный конфи

Всем привет! А давайте приготовим клубничный конфи. Я напишу для вас подробный рецепт, а вы повторите за мной. И в результате у вас получится вкусный, ароматный клубничный конфитюр, который вы можете использовать как начинку или прослойку в тортах и пирожных, так и как соус к домашним булочкам или блинчикам. В общем — это вкуусно!

Читайте так же:
Что приготовить из груш десерт

Этот рецепт получается всесезонный, потому что основной ингредиент — то есть клубнику в нём можно использовать и замороженную и свежую. Продаётся замороженная клубника круглогодично в любом супермаркете. Ну, а свежая растёт у вас в саду.

Я этот Клубничный конфи готовила для начинки в торте Бисквит королевы Виктории. А для чизкейка Нью-Йорк я использовала конфи в качестве сладкого соуса. Фото обоих тортов я размещу ниже в статье, посмотрите. Или переходите по ссылкам в названии и попадайте сразу на страницу с рецептом. Там всё очень подробно описано, присоединяйтесь, готовьте.

А мы вернёмся к нашему Клубничному конфи. Для того, чтобы его приготовить вам понадобится кастрюлька с толстым дном, блендер, силиконовая лопатка и минут 20 вашего времени. Особых навыков не потребуется, просто повторяйте за мной и всё обязательно получится. а если появятся вопросы — вы всегда можете задать их мне в комментариях.

Итак, как приготовить самый вкусный Клубничный конфи в домашних условиях — подробный рецепт пошагово с фотографиями.

Продукты для клубничного конфи:

  1. клубника свежая или замороженная — 300 гр
  2. сахар — 150 гр
  3. кукурузный крахмал — 20 гр

Примечание:

  • Кукурузный крахмал заменять на картофельный в этом рецепте не желательно. Но, если другого выхода нет, тогда картофельного крахмала используйте для конфи 30 грамм.

Я буду готовить конфитюр из замороженных плодов клубники. И для начала разморожу её в микроволновке короткими импульсами по 15-20 секунд несколько раз.

После этого нужно сделать из клубники пюре. Сложите в чашу блендера клубнику вместе с соком, который выделился при разморозке.

Свежую же ягоду нужно помыть, хорошо стряхнуть капли воды, переложить в блендер.

Включите блендер и превратите ягоды в ароматное пюре за несколько секунд.

Теперь поместите в кастрюльку с толстым дном все ингредиенты сразу (пюре, сахар, крахмал).

Очень хорошо всё перемешайте. Нам нужно сделать так, чтобы не осталось ни одного комочка крахмала.

После этого поставьте кастрюльку на плиту на средний нагрев. Постоянно помешивая (особенно по дну кастрюльки), доведите до кипения. Постепенно пюре начнёт густеть, не забывайте непрерывно перемешивать. После закипания поварите минут 5.

Клубничный конфи

Теперь отключите плиту, остудите конфи до комнатной температуры. После переложите в баночку, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Клубничный конфи

Клубничный конфи в итоге получается густой, пластичный, однородный, без комочков. На вкус не очень сладкий и с небольшой кислИнкой. Он в таком виде прекрасно дополнит любую домашнюю выпечку и как начинка и как соус.

Хранение Клубничного конфи

Конфитюр можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытой ёмкости до трёх недель. Также его можно заморозить и в таком состоянии хранить несколько месяцев.

Читайте так же:
Как приготовить десерт мороженое с фруктами

Для зимних заготовок нужно взять соотношение клубника/сахар 1/1, то есть, например, на 500 грамм клубники 500 грамм сахара. Конечно, такой Клубничный конфи будет намного слаще, но зато у него увеличится срок хранения.

А это обещанное фото торта Бисквит королевы Виктории с начинкой из Клубничного конфи и с Творожно-сливочным кремом. Очень рекомендую его приготовить как-нибудь).

Клубника. Рецепты десертов

Десерт

Клубника,насыщенная антиоксидантами, полезная и вкусная, — излюбленное лакомство для детей и взрослых. Клубника содержит множество витаминови микроэлементов. По количеству витамина С клубника обгоняет цитрусовые, асодержащийся в ней кальций полностью усваивается организмом

Мойте ягоды прямо перед употреблением под струей холодной воды, сложив их в дуршлаг. Никогда не оставляйте ягоды лежать в воде – они потеряют и внешний вид, и полезные качества.

Свежая клубника хороша в любом виде: с овсяными хлопьями или пшеницей на завтрак, всоставе смуси (фруктовых коктейлей), со сливками или сметаной, с шоколадным фондю, во фруктовых салатах, впирогах, тортах и других десертах, с бальзамическим уксусом, с сахаром и безе, смороженым, сыром маскарпоне или греческим йогуртом.

Eton Mess (Итон Месс) — английский десерт из свежей клубники

Десерт Десерт

Видео: Десерты. Клубника со взбитыми сливками. Рецепты десертов. Вкусный десерт. Рецепты с клубникой

Попробуйте приготовить вкусный клубничный десерт с необычным названием"Итонская мешанина". Этот десерт традиционно готовят в Королевском колледже вИтоне подают во время традиционных крикетных матчей и летних пикников длястудентов и родителей.

Вам потребуется (в свободных пропорциях):

  1. Клубника
  2. Безе (готовое или испеченное заранее и остуженное)
  3. Жирные сливки для взбивания
  4. Несколько листиков свежей мяты (по желанию)

Безе изломайте на среднего размера кусочки и поместите в глубокую прозрачнуювазу, в которой вы будете подавать Eton Mess (при желании можно сделать иподать десерт порционно в креманках). Две трети клубники нарежьте на 2-4 частии поместите на безе. Сливки взбейте до густоты и выложите сверху. Слегкаперемешайте клубнику, сливки и безе. Из оставшейся клубники сделайте соус припомощи ручного блендера и полейте им десерт. Можно украсить блюдо сверху ягодами клубники и листиками мяты.Поставьте в холодильник на пару часов. Подавайте холодным.

Торт Pavlova (Павлова)со свежей клубникой

Десерт Десерт

Любопытно, что если использовать те же ингредиенты, но выложить ихпо-другому, то получится не менее известный десерт под названием ПавлОва.Да, ударение падает именно на второй слог, хотя создан этот рецепт был в честьвеликой русской балерины Анны Павловой.

Лучше использовать безе с мягкой вязкой серединой. Можно сделать порционныедесерты или один большой торт, для которого потребуется подушка из безе нужногоразмера.

Видео: Вкусно — Нежный ТВОРОЖНО — КЛУБНИЧНЫЙ #Десерт #Рецепты из Творога и Клубники Десерты

Выложите безе на подставку для торта, сверху по внешнему кругу выложитевзбитые до густоты сливки. В середину положите нарезанные пополам ягоды клубникии полейте их соусом, сделанным из части клубники в блендере. Охладите иподавайте холодным. Знаменитая Павлова готова и можете не сомневаться, она неоставит никого равнодушным!

Читайте так же:
Какой десерт сделать с бананами

И Павлову, и Итон Месс можно делать с другими летними ягодами. Особеннохорошо подходит для них малина (ягоды используют целиком).

Видео: ПОРЦИОННЫЕ ДЕСЕРТЫ с Шоколадным Муссом и Клубникой Рецепты NK cooking

Клубника с бальзамическим уксусом

Свежая клубника с бальзамическим уксусом

Видео: Summer dessert recipes for kids strawberry

Клубнику традиционно подают с бальзамическим уксусом. Считается, чтобальзамико делает вкус клубники более насыщенным. Я немогу сказать, что полностью согласна с этим утверждением, ну а вы можете сделатьвыводы сами.

Свежую клубнику помойте и мягко обсушите бумажным полотенцем, удалитецветоножки. Сложите клубнику в пиалу или креманку. Сбрызните клубникунесколькими каплями (!) бальзамического уксуса и немного посыпьте сахарнымпеском. Мягко встряхните, чтобы уксус и сахар равномерно обволокли всю клубнику.Оставьте клубнику при комнатной температуре на полчаса или чуть дольше. Клубникас бальзамическим уксусом готова!

Рецепты с клубникой! Дайджест публикаций из ЖЖ

Наконец-то на прилавках появилась вкусная и ароматная клубника! Благодаря огромному разнообразию рецептов десертов с клубникой, каждый сладкоежка может найти вариант на свой вкус. Блоггер Julie208 предлагает попробовать песочный пирог с клубникой и штрейзелем. Рецепт хорош тем, что в качестве начинки подойдут и любые другие сезонные ягоды или фрукты. Основа такого десерта всегда будет песочной и нежной, а крошка — рассыпчатой.

[spoiler]

Клубничные галеты на творожном тесте – это не только быстро, но и максимально просто. Благодаря творогу тесто получается особенно нежным и рассыпчатым, и ничуть не перебивает ягодную начинку. Рецепт – в ЖЖ Dreamsandbakes.

Блоггер Trendyrowdy считает, что крамбл – это один из лучших вариантов ягодного пирога. Для своего десерта Наталия выбрала замороженную клубнику и порционную подачу. Не забывайте, что к крамблу хорошо подходит ванильное мороженое или натуральный йогурт!

В блоге Alelyдругой вариант этого запеченного десерта. Благодаря кукурузной муке и овсяным хлопьям крошка станет более рассыпчатая и хрустящая.

Ленивые вареники по-итальянски от Silverina1 – это простой летний десерт, который отлично подойдет на завтрак или полдник. Простые доступные ингредиенты, совсем немного времени и сил – блюдо готово! Ленивые вареники хороши как в теплом, так и в холодном виде.

Печенье Whoopie cookies – необычное лакомство с ягодной серединой и вкусным кремом. Выглядит оно очень аппетитно и празднично! Рецепт – в журнале Galiya-cook.

Счастливые обладатели домашней мороженицы могут готовить натуральные и безумно вкусные холодные десерты. Мороженое из клубники и топленого молока понравится и детям, и взрослым. Рецепт – в блоге Gulya-fotomama.

Читайте так же:
Что можно испечь из тыквы десерт

Клубнику можно использовать не только в качестве ингредиента для десерта, но и для соуса к мясу. Рецепт ростбифа с клубничным соусом вы можете найти в блоге P-i-l-a-r. Аромат и приятная ягодная кислинка прекрасно сочетается с говядиной или птицей.

Стоит попробовать и варианты салатов с клубникой. Блоггер Sannikech использует интересную маковую заправку, которая придаст дополнительную структуру и яркость блюду:

А в рецепте от пользователя Sok-granatovy клубника подчеркивает вкус жаренного сыра и грецких орехов. Это сочетание понравится тем, кто любит кулинарные эксперименты! На заправку — соус из йогурта, бальзамического уксуса и меда.

Не только мороженое. 6 лучших рецептов холодных десертов

Кроме мороженого, есть еще много вкусных холодных лакомств!

Как утверждают специалисты по здоровому питанию, холодные десерты – источники витаминов, минеральных веществ, органических кислот и ферментов. Особенно те, в составе которых ягоды и фрукты. Представьте себе, как приятно достать из холодильника что-то необыкновенно вкусное, созданное собственными руками, да еще и с фантазией! SPB.AIF.RU предлагает рецепты необычных холодных десертов.

Клубнично-сметанное желе

Приготовить желе очень просто!

  • Клубника – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Молоко – 200 мл
  • Желатин – 45 г
  • Сахар – 100 г
  • Шоколад – 20 г
  • Щепотка ванилина

Способ приготовления:

Залейте желатин молоком и подождите, пока разбухнет. Подогрейте на огне, постоянно помешивая, чтобы гранулы растворились полностью. Отдельно смешайте сметану и сахар, взбейте полученную смесь венчиком. Влейте туда остывший, растворенный в молоке желатин. Добавьте ванилин и перемешайте до однородной массы.

Клубнику очистите от хвостиков, залейте приготовленной массой и отправьте в холодильник на два часа. Чтобы вынуть уже застывшее желе из формочки, поставьте ее на несколько секунд в горячую воду. Тогда желе легко отделится от посуды, и его можно будет выложить на тарелку. В довершение процедуры посыпьте десерт тертым шоколадом и украсьте клубникой в шоколадной глазури.

Панна котта с ягодным соусом

Панна котта - беспроигрышный вариант вкусного десерта.

Мороженое легко приготовить дома!

  • Сливки – 33% — 500 мл
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 50 г
  • Желатин – 10 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для ягодного соуса:

  • Вишня – 200 г
  • Черная смородина – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 50 мл
  • Крахмал – 2 ч.л.

Залейте желатин водой и оставьте набухать в течение 30 минут. Нагрейте на огне, постоянно помешивая, чтобы растворился полностью. Затем начните подогревать сливки на медленном огне, помешивая и добавляя ванильный и обычный сахар. Дайте сливкам прокипеть 5 минут. Снимите с огня и добавьте желатиновую смесь. Перемешайте, разлейте по формочкам и остудите до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на час.

Читайте так же:
Что сделать с грецкими орехами десерт

Далее приступайте к приготовлению ягодного соуса из смородины и вишни. Вишню очистите от косточек, смешайте со смородиной и посыпьте все сахаром. Затем прогрейте на медленном огне до полного растворения сахара. Добавьте туда разведенный в холодной воде крахмал, перемешайте и закипятите. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник. Через полчаса достаньте ягодный соус и застывшее сливочное желе. Полейте желе соусом: получится двухслойный десерт!

Кульфи – индийский десерт

Индийский десерт из фисташек - необычный и освежающий.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл
  • Жирные сливки – 400 мл
  • Фисташки – ¼ ст.
  • Рисовая мука – ¼ ст.
  • Сахар – 50 г

Приготовление:

Измельчите фисташки до состояния порошка, затем смешайте его с рисовой мукой и тремя столовыми ложками молока. Взбейте в блендере. Налейте в кастрюлю оставшееся молоко и сливки, всыпьте сахар, доведите до кипения. Варите, помешивая, 10 минут, затем влейте фисташковую смесь и дайте повариться еще 3 минуты. Разлейте полученную массу по формам и поместите в холодильник на 4 часа. Чтобы вынуть кульфи из формы, ее достаточно окунуть в теплую воду.

Сорбет из киви и яблок

Наполните яблоки сладкой начинкой: получится очень вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

  • Киви – 5 шт.
  • Зеленые яблоки – 5 шт.
  • Мед – 4 ч.л.

Способ приготовления:

Сделайте из яблок фруктовые корзинки – для этого срежьте с них верхушки, очистите от сердцевины, затем вырежьте большую часть внутреннего содержимого. Измельчите вынутую яблочную массу вместе с очищенными от кожуры киви в блендере. В полученную смесь добавьте мед и наполните этой массой яблочные корзинки. Поставьте на заморозку на 3 часа.

Апельсиновый сорбет

Апельсиновый сорбет - легкое угощение в жаркий день.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 3 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Апельсиновая цедра – 1 ч.л.

Приготовление:

Выжмите сок из апельсинов, вылейте его в кастрюлю и добавьте мед, лимонный сок и цедру. Поставьте на плиту и доведите смесь до кипения. Охладите и перелейте в пластиковый контейнер, отправьте в морозильник, через полчаса достаньте и перемешайте, чтобы не образовалось крупных кристаллов льда, и оставьте замораживаться дальше. Перед подачей на стол разрежьте на кубики.

Десерт творожно-ягодный

Творожно-ягодный десерт: просто и вкусно!

В летних дарах много пользы!

  • Творог нежирный – 200 г
  • Натуральный йогурт – 100 г
  • Ягоды – 100 г
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Измельчите ягоды в блендере, залейте стаканом воды с растворенным в ней кукурузным крахмалом, поставьте в кастрюле на огонь, помешивайте, не отходя. Доведите до кипения и поварите 2 минуты до загустения. Добавьте сахар и снимите с огня. Дайте сиропу остыть. Взбейте творог с йогуртом в блендере. Наполните вазочку ягодной смесью, а сверху положите творожно-йогуртовую. Поставьте в холодильник.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector