Десерты без выпечки. Клубника с начинкой
Десерты без выпечки. Клубника с начинкой
Десерты без выпечки — самые подходящие для жарких деньков. Готовим десерт из клубники — предлагаем 2 варианта!
И все со свежей клубникой — так сохранятся все полезные вещества ягоды и витамины! Такие рецепты полезны и взрослым и детям!
Десерты без выпечки. Клубника с начинкой
1. Со сливками и шоколадом
Продукты на 4 порции
- клубника — крупные спелые ягоды
300 г темного шоколада (от 55% какао)
150 мл сливок
3 ст.л. апельсинового ликера или — для детей — сока
Готовим
Шоколад поломать и растопить на «водяной бане».
*** Важно! Шоколад не нагревать более 40°С — иначе шоколад будет плохо эмульгировать со сливками.
Добавить ликер или сок. Размешать.
Сливки тоже нагреть до 40°С.
Добавить к шоколаду и перемешать. Остудить.
Ягоды хорошо помыть и обсушить и только теперь удалить хвостики и вырезать углубление.
Кончик ягоды срезать.
Ягоды поставить на сервировочное блюдо углублением кверху.
Шоколадно-сливочную массу отжать из корнетика в углубление ягодок.
Охладить.
Украсить листиками мяты.
2. Со сливками и сыром
Продукты на 4 порции
- Клубника, ягоды — крупные, спелые
- 100 г сливок
100 г сливочного сыра
½ пакетика ванильного сахара
сахар — по вкусу
Готовим
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить к сливочному сыру. Перемешать.
Клубнику подготовить, как в первом варианте.
Сливочный крем отжать в углубления ягод.
Ядра грецких орехов обжарить слегка «всухую» на сковороде, добавить немного меда и подать к ягодам.
Десерт украсить листиками мяты.
Клубника — вкусная и полезная ягода, а такие десерты без выпечки с ягодами еще вкуснее и украсят любой стол.
Творожный торт с клубникой без выпекания
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
Долгожданная яркая ягода клубника уже радует нас своим видом и вкусом. И прежде чем открывать сезон домашних заготовок, давайте сначала наедимся ею вдоволь в свежем виде. Ведь никто не спорит, что душистое варенье из клубники невкусное, но свежие ягоды клубники полезнее и нужнее нашему организму.
Рецептов вкусных десертов с клубникой предостаточно, но в этот раз я задумала приготовить с клубникой торт. Иными словами чизкейк. Торт необычный, но очень вкусный и полезный. А необычный он в том плане, что готовить чизкейк с клубникой я буду без выпечки. Это очень удобно, особенно в летнее время. Просто, быстро, вкусно и полезно!
Чизкейк без выпечки готовится с творожным суфле. Это ещё один большой плюс, благодаря которому вы без проблем накормите ваше чадо творогом. Даже если он и не любитель этого полезного продукта.
Правильно подобранный творог превратит данный десерт в лакомство для деток. Самое главное не признавайтесь, что в десерте творог! А то как только дети слышат приглашение к столу отведать творог — кривятся.
Ингредиенты:
для творожного суфле:
- творог (комнатной температуры) — 500 гр.,
- сметана (комнатной температуры) 10 % — 500 мл.,
- сахарная пудра — 150 гр.,
- пачка желатина — (10 гр.),
- пачка ванильного сахара,
- клубника — 500 гр., но можно и больше
для основы чизкейка:
- печенье овсяное — 300 гр. (100 гр. я заменила на 100 гр. топленное),
- слив. масло — 100 гр.,
- жареные грецкие орехи — одна горсть (не обязательно)
Как приготовить: Творожный торт с клубникой без выпекания
Первым делом нужно приготовить основу для чизкейка. Для этого возьмите 300 гр. печенья и 100 гр. слив. масла. Идеальный вариант в данном рецепте использовать печенье «топленка», но мне захотелось добавить и овсяного. А для аромата я бухнула и горсть жареных орехов. Идеальное сочетание.
При помощи измельчителя перетираем печенье и орехи в крошку. Если у вас измельчитель большой можно было бы и масло к ним присоединить, но мне не хотелось пачкать чашу.
Вот такая крошка получается. Пахнет соблазнительно.
Теперь полученную крошку соединяем с растопленным маслом. Слив. масло я растопила в микроволновой печи, в течение одной минуты.
Перемешайте массу ложкой до однородности.
Затем пересыпьте ее в разъёмную форму. Дно формы нужно выстелить пекарской бумагой и зафиксировать кольцом. Потом, при помощи ложки или пальцев рук, распределить нашу основу из печенья по всей площади формы. Это происходит быстро и уже через минуту у вас должно получиться, как на фото ниже.
Полученную заготовку отправляю в холодильник до тех пор, пока я не приготовлю творожное суфле для чизкейка.
Творожное суфле я начинаю с приготовления желейной начинки. Для неё мне потребуется только 10 гр. желатина от фирмы доктор эткер. Если же у вас другой желатин, берите вдвое больше. Готовим по инструкции. Я залила пачку желатина 100 мл. холодной кипяченной водой и оставила набухать.
Многие хозяйки заливают желатин холодным молоком. Я пробовала и с молоком, но мне показалось, что с ним он дольше набухает. Хотя на результат это не влияет. На фото желатин достиг желаемого набухания и теперь я стакан с желатином отправлю на 20 секунд в микроволновую печь. После печи желатин распустился в теплой воде и теперь ему нужно остыть до комнатной температуры. На это уйдёт минут 10.
А мы за эти 10 минут приготовим творожную массу. В чашу, не очень маленькую и не очень большую, загрузить весь творог. Пару слов о твороге. Если вы отдали предпочтение домашнему продукту, тогда покупайте влажный творог тот, что хлопьями, кусками. Ни в коем случае не сухой и не зернистый. У меня домашний творог нужной консистенции.
Поверх творога засыпьте часть сахарной пудры и вылейте пол пакета сметаны. Присоедините ванильный сахар.
Вооружитесь погружным блендером и спустя несколько минут добавьте оставшиеся продукты поочерёдно.
Теперь ваша творожная масса на вид уже больше похожа на вкусный крем. Чизкейк без выпечки чаще готовят с сырной массой маскарпоне. Безумно вкусный продукт, но довольно дорогой. Но ничего нам же хозяйкам всё по плечу. В скором времени я вам расскажу, как приготовить натуральный, домашний маскарпоне у себя на кухне. Не пропустите!
Дальше во взбитую творожную массу я вливаю остывший желатин. Важно вливать тонкой струйкой и при этом продолжать работать блендером. Затем достаньте форму из холодильника и вылейте в неё только половину творожной массы.
Чуть не забыла. Чтоб без труда освободить готовый чизкейк из формы, кольцо изнутри смажьте слегка раст. маслом (без запаха). Уложите клубники сколько душе угодно.
И залейте оставшейся творожной массой. При необходимости разровняйте ложкой. Теперь маленькая хитрость. В холодильнике этот слой будет застывать довольно долго, а у меня ещё столько дел! Упрощаем задачу и отправляем форму с творожным суфле в морозилку. Обещаю через 10 минут ваше суфле схватиться и можно будет приступать к следующему этапу.
Пока творожное суфле в морозилке, я приготовлю фруктовое желе для чизкейка. Идеальным вариантом было бы залить его клубничным желе. Но в холодильнике ютился вишнёвый сок от вишни в собственном соку. Вот и пустила его в ход.
Если магазинное желе достаточно просто залить кипятком, то для моего желе из вишнёвого сока потребуется ещё одна пачка желатина. Желатин я залила холодным соком и оставила набухать. Через пару минут желатин на вид был вот таким. После этого я его тоже поместила в микроволновую печь, а потом оставила остывать. После остывания соединить его с общим соком и хорошо перемешать.
На заметку: если тёплый желатин влить в холодную жидкость, он моментально схватиться (свернётся).
К этому времени наше суфле схватилось и можно выложить на него ягоды.
Уложенные ягоды залейте вишнёвым соком. Не спешите выливать сразу весь сок. Сначала половину (250 мл), поместите форму в морозилку на пару минут. Это делается, чтоб годы не всплыли. Можно было бы остановиться и на этом, но у меня оставался еще сок, поэтому я вылила весь и уже форму отправила не в морозилку, а в холодильник. Творожный чизкейк оставить в холодильнике на пару часов, до полного застывания! Форму с чизкейком обязательно обтянуть пищевой плёнкой или накрыть крышкой.
Вот каких то пол часа и полезное лакомство для всей семьи готово!
Десерты из клубники
У нас в Карелии можно собирать не только клюкву и бруснику. Летом, а чаще всего это происходит только в начале июля, мы с нетерпением ждем первую ягоду. У нас появляется садовая клубника, первая, сочная и ароматная, именно тогда я стараюсь выпекать изумительные корзиночки с ягодами. Близкие мне люди очень ее любят, и я стараюсь в летнее время готовить различные блюда. Десерты из клубники получаются вкусными и легкими. Об этом я и хочу Вам сегодня рассказать.
Я всегда жду этого момента с большим нетерпением, испытываю удивительные чувства восторга. Ведь это солнечная ягода, которая дарит нам прекрасное настроение, заряжает нас силой и дарит много энергии. К сожалению, сезон сбора клубники совсем недолгий, быстро она отходит.
Клубничный крем
- 0,4 кг. клубники,
- 3 чайные ложки желатина,
- рюмка рома,
- 100 грамм сахара,
- 3 яйца,
- половина стакана сливок
Возьмите несколько ложек холодной воды, размешайте в них желатин, доводим до кипения. Оставляем остужаться.
Взбиваем белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар.
Взбиваем желтки со сливками. Клубнику измельчаем и добавляем к взбитым желткам, перемешиваем.
Раскладываем готовый клубничный крем по креманкам, отправляем на несколько часов в холодильник.
Десерт готов и очень вкусно!
Клубничное суфле
Продукты для приготовления:
- 100 грамм клубники,
- 0,5 стакана кефира,
- немного лимонной цедры,
- 0,5 стакана творога,
- 4 столовых ложки сахарного песка.
Тертую цедру лимона, кефир, творог и сахар взбиваем и перемешиваем с клубникой. Ягоды предварительно разрезаем на половинки. Десерт подаем к столу и наслаждаемся!
Молочный коктейль с клубникой
Необходимые продукты:
- 0,5 килограмма клубники,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 0,5 литра молока,
- 0,5 литра йогурта,
- 2 чайные ложки сахарного песка,
- сок из половинки лимона.
Моем клубнику, сушим, мельчим ножом. Затем миксером превращаем в пюре. В пюре добавляем остальные ингредиенты. Мешаем тщательно, масса должна приобрести однородный состав.
Берем охлажденные стаканы, наливаем молочный коктейль, украшаем клубникой. Пьем десерт! Полезно!
Посмотрите видеоролик с youtube, всего полторы минуты и Вы сможете восхищаться клубничным коктейлем.
Я думаю, что в домашних условиях совсем несложно приготовить десерты из клубники. Смотрите, пробуйте.
Десерты из клубники — 3 простых необычно вкусных рецепта с фото
Главное блюдо летнего меню — десерты из клубники — королевы садов и огородов. Лето — в июне появляются первые ягоды клубники. Этот аромат мы помним с детства — липкий красный сок и соломинки клубничных «ожерелий»…
Сколько сладких блюд и напитков можно приготовить из клубники! Десерты, которые утоляют жажду, улучшают пищеварение. А хозяюшки кормят своих домочадцев свежей ягодой, готовят из нее вкусные, полезные угощения: ягодный суп, соус, тартинки, карамельный мусс, бисквит и мороженое.
Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты.
Сорбет из сока лайма с листиками мяты в домашних условиях
Сорбет — десерт, схожий с мороженым — только ароматнее, вкуснее и менее калорийное лакомство, которое можно ребёнку предложить, возлюбленному, и подружкам на девичник поставить.
Для ледяного угощения из сочной клубники — для летнего зноя «Манящее лакомство» вам
Потребуется:
- 200 гр свежей клубники,
- чайная ложечка лимонного и лайма сока,
- 4 свежих мятных листика,
- воды 15 мл.
Приготовление:
Каждую ягодку хорошо помыть, удалив хвостик, переложить клубнику в ёмкость блендера.
Измельчить в пюре.
Мяту хорошо вымыть, поместить в маленькую мисочку, залить соком цитрусовых, влить прохладной кипяченной воды. Отставить в сторону на пятнадцать минут.
Время подошло, мятный раствор процедить, перелить в клубничный состав.
Уложить в контейнер. Плотно закрыть крышкой, поставить в морозилку.
Ждем — в течение трех часов. Не забываем десерт перемешивать, встряхивать каждые полчаса — получается красивая однородная структура, а не куски льда.
Лакомство готово! Укладываем в небольшие формочки, украшаем зеленью.
Быстро, просто и очень вкусно!
Смузи с дыней клубникой минеральной водой
Приготовить этот напиток сможет даже начинающая хозяйка, главное брать продукты свежие и уметь пользоваться миксером. Смузи придётся по вкусу ребёнку, быстро утолит голод. Отлично подойдет для перекуса в жаркое время года.
Потребуется:
- Минеральной воды — 100 мл,
- свежей мяты,
- клубники 200 гр,
- четвертинка дыни,
- столовая ложка лимонного сока.
Приготовление:
Минералку вылить в ёмкость, добавить сок цитруса, быстро разлить по формочкам для льда. Отправить в морозилку.
У кусочка дыни срезать кожуру, удалить семечки. Сладкую мякоть нарезать маленькими кусочками.
Переложить в емкость. Ягоды промыть, удалить плодоножку, переместить в чашу комбайна. Прибавляем чистые мятные листочки. Взбиваем массу в пюре с кубиками льда.
Напиток немедленно разлить по бокалам и подать к столу.
Из сладкого банана, сочной рубиновой вишни с клубникой
Полезный, вкусный напиток из плодов и ягод готовится легко и просто в домашних условиях. Постоянно подключайте данный десерт в летнее меню и в скором времени вы испытаете — укрепление иммунной системы и здоровье организма. Нам
Потребуется:
- Половинка банана,
- сто граммов вишни без косточек,
- готовой клубники,
- вишнёвого сока 200 мл.
Приготовление:
Почистить банан, нарезать кусочками, переложить в колбу комбайна. Добавить ягоды, влить сок. Скоро измельчить в густое пюре.
Разлить по стаканам и подать к столу. Декорируйте по желанию. Сок — обязательно прохладный жару — то, что нужно для освежающего напитка в знойное время года.
Десерты из клубники на молочной основе с ванилином
Невероятное лакомство, которое захочется есть без бисквита и печенья — Клубничный крем! Десерт из свежих ягод клубники украсить торт, пирожные, наполнит слоёные булочки или просто подать к столу в пиалах в виде угощения гостям.
Вкусный, нежный, ароматный и лёгкий — клубничный крем.
Потребуется:
- 600 гр клубники,
- крахмал ст. л.,
- 100 гр сахара,
- три яйца,
- стакан молока и ванилин.
Клубнику хорошо помыть от песка, выбрать несколько штучек для украшения десерта. Оставшиеся — разрезать пополам, переложить в миску, пересыпать сахаром, поставить в холодильник.
Молоко вскипятить, всыпать две ложки сахара, ванилин, дать остыть.
Крахмал перемешать с небольшим количеством остывшего молока, ввести в смесь три сырых желтка, взбить вилкой. Далее — перелить в остывшее молоко и перемешать.
Ёмкость с молочной массой поставить на водяную баню — помешивая лопаткой дождаться закипания состава, остудить.
Белки взбить с ложкой сахара, досыпать ягоды, растереть венчиком до однородного состояния. Переложить в остывшую молочную смесь, аккуратно перемешать.
Готовый десерт разложить на порции и убрать на холод. Как остынет лакомство, украсить ягодами и подать к столу.
Ягоды земляники не будут сплющиваться — плодоножки, листики не дергайте, срезайте ножом. Приятного наслаждения.
10 десертов с клубникой без выпекания — рецепт приготовления
Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.
В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.
2. Йогуртовый торт без выпечки
Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г
1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку.
3. Десертные шарики с клубникой
200 г печенье (сухое)
90 г масло сливочное
150 г творог (домашний)
150 г клубника
20 г кокосовая стружка
2 ст.л. сахарная пудра
Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.
Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.
От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.
4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)
— 500 г — творог нежирный мягкий
— 300 г — маложирная сметана
— сахарный песок или стевия — по-вкусу
— 30 г — желатин (лучше быстрорастворимый)
— любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)
1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!
— 0,5 л сметаны
— 1 стакан сахара
— 1 пакетик желатина (25 гр)
— 0,5 стакана холодной воды
— 300 гр бисквита
— клубника
— киви
1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.
6. Клубничное тирамису
В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.
сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.
Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.
7.Панна котта с клубникой.
Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.
400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры
1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.
2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.
3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.
8. Салат «Фруктовый рай»
Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.
Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!
Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт. Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк. Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать. Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.
Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить. Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.
Соединить все фрукты. Смесь перемешать. Разложить фрукты в бокалы. Миндаль залить на 10 минут кипятком. С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить. Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём. Украсить салат миндальной крошкой.
9. Фрукты в зефирном креме
Нежный, кисло-сладкий десерт.
— 2 зефира (по 70 гр)
— 200 гр сливок 10%-20%
— 200 гр клубники
— 200 гр киви
— шоколад
Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы. Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом. Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.
10. «Прохладная радуга»
Ингредиенты (на 5-6 порций):
— 2 банана
— 300 гр. клубники
— 3 киви
— 300 гр. мороженого (пломбир)
— Мята
Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
Размягчить мороженое.
Выложить слоями:
1 ряд- банан,
2 ряд — киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд — мороженое.
Украсить мятой.