Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты без выпечки. Клубника с начинкой

Десерты без выпечки. Клубника с начинкой

Десерты без выпечки — самые подходящие для жарких деньков. Готовим десерт из клубники — предлагаем 2 варианта!

Десерты без выпечки. Клубника с начинкой

И все со свежей клубникой — так сохранятся все полезные вещества ягоды и витамины! Такие рецепты полезны и взрослым и детям!

Десерты без выпечки. Клубника с начинкой

1. Со сливками и шоколадом

Продукты на 4 порции

  • клубника — крупные спелые ягоды
    300 г темного шоколада (от 55% какао)
    150 мл сливок
    3 ст.л. апельсинового ликера или — для детей — сока

Готовим

Шоколад поломать и растопить на «водяной бане».
*** Важно! Шоколад не нагревать более 40°С — иначе шоколад будет плохо эмульгировать со сливками.
Добавить ликер или сок. Размешать.

Сливки тоже нагреть до 40°С.
Добавить к шоколаду и перемешать. Остудить.

Ягоды хорошо помыть и обсушить и только теперь удалить хвостики и вырезать углубление.
Кончик ягоды срезать.
Ягоды поставить на сервировочное блюдо углублением кверху.

Шоколадно-сливочную массу отжать из корнетика в углубление ягодок

Шоколадно-сливочную массу отжать из корнетика в углубление ягодок.

Такие рецепты полезны и взрослым и детям!

Охладить.
Украсить листиками мяты.

2. Со сливками и сыром

Продукты на 4 порции

  • Клубника, ягоды — крупные, спелые
  • 100 г сливок
    100 г сливочного сыра
    ½ пакетика ванильного сахара
    сахар — по вкусу

Готовим

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить к сливочному сыру. Перемешать.

Клубнику подготовить, как в первом варианте.

Сливочный крем отжать в углубления ягод

Сливочный крем отжать в углубления ягод.

Клубника с начинкой

Ядра грецких орехов обжарить слегка «всухую» на сковороде, добавить немного меда и подать к ягодам.

Десерт украсить листиками мяты.

Клубника — вкусная и полезная ягода, а такие десерты без выпечки с ягодами еще вкуснее и украсят любой стол.

Творожный торт с клубникой без выпекания

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Долгожданная яркая ягода клубника уже радует нас своим видом и вкусом. И прежде чем открывать сезон домашних заготовок, давайте сначала наедимся ею вдоволь в свежем виде. Ведь никто не спорит, что душистое варенье из клубники невкусное, но свежие ягоды клубники полезнее и нужнее нашему организму.

Рецептов вкусных десертов с клубникой предостаточно, но в этот раз я задумала приготовить с клубникой торт. Иными словами чизкейк. Торт необычный, но очень вкусный и полезный. А необычный он в том плане, что готовить чизкейк с клубникой я буду без выпечки. Это очень удобно, особенно в летнее время. Просто, быстро, вкусно и полезно!

чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки готовится с творожным суфле. Это ещё один большой плюс, благодаря которому вы без проблем накормите ваше чадо творогом. Даже если он и не любитель этого полезного продукта.

Правильно подобранный творог превратит данный десерт в лакомство для деток. Самое главное не признавайтесь, что в десерте творог! А то как только дети слышат приглашение к столу отведать творог — кривятся.

Ингредиенты:

для творожного суфле:

  • творог (комнатной температуры) — 500 гр.,
  • сметана (комнатной температуры) 10 % — 500 мл.,
  • сахарная пудра — 150 гр.,
  • пачка желатина — (10 гр.),
  • пачка ванильного сахара,
  • клубника — 500 гр., но можно и больше

для основы чизкейка:

  • печенье овсяное — 300 гр. (100 гр. я заменила на 100 гр. топленное),
  • слив. масло — 100 гр.,
  • жареные грецкие орехи — одна горсть (не обязательно)

Как приготовить: Творожный торт с клубникой без выпекания

Первым делом нужно приготовить основу для чизкейка. Для этого возьмите 300 гр. печенья и 100 гр. слив. масла. Идеальный вариант в данном рецепте использовать печенье «топленка», но мне захотелось добавить и овсяного. А для аромата я бухнула и горсть жареных орехов. Идеальное сочетание.

десерт с печеньем

При помощи измельчителя перетираем печенье и орехи в крошку. Если у вас измельчитель большой можно было бы и масло к ним присоединить, но мне не хотелось пачкать чашу.

Вот такая крошка получается. Пахнет соблазнительно.

десерт с овсяным печеньемТеперь полученную крошку соединяем с растопленным маслом. Слив. масло я растопила в микроволновой печи, в течение одной минуты.
торт с печеньемПеремешайте массу ложкой до однородности.
чизкейк из печеньяЗатем пересыпьте ее в разъёмную форму. Дно формы нужно выстелить пекарской бумагой и зафиксировать кольцом. Потом, при помощи ложки или пальцев рук, распределить нашу основу из печенья по всей площади формы. Это происходит быстро и уже через минуту у вас должно получиться, как на фото ниже.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать без духовки

творожный торт без выпечки

Полученную заготовку отправляю в холодильник до тех пор, пока я не приготовлю творожное суфле для чизкейка.

как приготовить чизкейк

Творожное суфле я начинаю с приготовления желейной начинки. Для неё мне потребуется только 10 гр. желатина от фирмы доктор эткер. Если же у вас другой желатин, берите вдвое больше. Готовим по инструкции. Я залила пачку желатина 100 мл. холодной кипяченной водой и оставила набухать.

торт с творожным суфле

Многие хозяйки заливают желатин холодным молоком. Я пробовала и с молоком, но мне показалось, что с ним он дольше набухает. Хотя на результат это не влияет. На фото желатин достиг желаемого набухания и теперь я стакан с желатином отправлю на 20 секунд в микроволновую печь. После печи желатин распустился в теплой воде и теперь ему нужно остыть до комнатной температуры. На это уйдёт минут 10.

А мы за эти 10 минут приготовим творожную массу. В чашу, не очень маленькую и не очень большую, загрузить весь творог. Пару слов о твороге. Если вы отдали предпочтение домашнему продукту, тогда покупайте влажный творог тот, что хлопьями, кусками. Ни в коем случае не сухой и не зернистый. У меня домашний творог нужной консистенции.

чизкейк из творога

Поверх творога засыпьте часть сахарной пудры и вылейте пол пакета сметаны. Присоедините ванильный сахар.

Вооружитесь погружным блендером и спустя несколько минут добавьте оставшиеся продукты поочерёдно.

чизкейк со сметаной

Теперь ваша творожная масса на вид уже больше похожа на вкусный крем. Чизкейк без выпечки чаще готовят с сырной массой маскарпоне. Безумно вкусный продукт, но довольно дорогой. Но ничего нам же хозяйкам всё по плечу. В скором времени я вам расскажу, как приготовить натуральный, домашний маскарпоне у себя на кухне. Не пропустите!

творожное суфле для торта

Дальше во взбитую творожную массу я вливаю остывший желатин. Важно вливать тонкой струйкой и при этом продолжать работать блендером. Затем достаньте форму из холодильника и вылейте в неё только половину творожной массы.

Чуть не забыла. Чтоб без труда освободить готовый чизкейк из формы, кольцо изнутри смажьте слегка раст. маслом (без запаха). чизкейк без выпечки пошаговый рецептУложите клубники сколько душе угодно. чизкейк с клубникой

И залейте оставшейся творожной массой. При необходимости разровняйте ложкой. Теперь маленькая хитрость. В холодильнике этот слой будет застывать довольно долго, а у меня ещё столько дел! Упрощаем задачу и отправляем форму с творожным суфле в морозилку. Обещаю через 10 минут ваше суфле схватиться и можно будет приступать к следующему этапу.

творожный торт без выпечки

Пока творожное суфле в морозилке, я приготовлю фруктовое желе для чизкейка. Идеальным вариантом было бы залить его клубничным желе. Но в холодильнике ютился вишнёвый сок от вишни в собственном соку. Вот и пустила его в ход.

Если магазинное желе достаточно просто залить кипятком, то для моего желе из вишнёвого сока потребуется ещё одна пачка желатина. Желатин я залила холодным соком и оставила набухать. Через пару минут желатин на вид был вот таким. После этого я его тоже поместила в микроволновую печь, а потом оставила остывать. После остывания соединить его с общим соком и хорошо перемешать.

На заметку: если тёплый желатин влить в холодную жидкость, он моментально схватиться (свернётся).
вишневое желе из компотаК этому времени наше суфле схватилось и можно выложить на него ягоды.
клубничный торт без выпечки

Уложенные ягоды залейте вишнёвым соком. Не спешите выливать сразу весь сок. Сначала половину (250 мл), поместите форму в морозилку на пару минут. Это делается, чтоб годы не всплыли. Можно было бы остановиться и на этом, но у меня оставался еще сок, поэтому я вылила весь и уже форму отправила не в морозилку, а в холодильник. Творожный чизкейк оставить в холодильнике на пару часов, до полного застывания! Форму с чизкейком обязательно обтянуть пищевой плёнкой или накрыть крышкой.

Читайте так же:
Что можно быстро приготовить в духовке десерт

клубничный торт с вишнёвым желе

Вот каких то пол часа и полезное лакомство для всей семьи готово!

Десерты из клубники

Десерты из клубники_ягода клубника

У нас в Карелии можно собирать не только клюкву и бруснику. Летом, а чаще всего это происходит только в начале июля, мы с нетерпением ждем первую ягоду. У нас появляется садовая клубника, первая, сочная и ароматная, именно тогда я стараюсь выпекать изумительные корзиночки с ягодами. Близкие мне люди очень ее любят, и я стараюсь в летнее время готовить различные блюда. Десерты из клубники получаются вкусными и легкими. Об этом я и хочу Вам сегодня рассказать.

Я всегда жду этого момента с большим нетерпением, испытываю удивительные чувства восторга. Ведь это солнечная ягода, которая дарит нам прекрасное настроение, заряжает нас силой и дарит много энергии. К сожалению, сезон сбора клубники совсем недолгий, быстро она отходит.

Клубничный крем

  • 0,4 кг. клубники,
  • 3 чайные ложки желатина,
  • рюмка рома,
  • 100 грамм сахара,
  • 3 яйца,
  • половина стакана сливок

Десерты из клубники_клубничный крем

Возьмите несколько ложек холодной воды, размешайте в них желатин, доводим до кипения. Оставляем остужаться.

Взбиваем белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар.

Взбиваем желтки со сливками. Клубнику измельчаем и добавляем к взбитым желткам, перемешиваем.

Раскладываем готовый клубничный крем по креманкам, отправляем на несколько часов в холодильник.

Десерт готов и очень вкусно!

Клубничное суфле

Десерты из клубники_клубничное суфле

Продукты для приготовления:

  • 100 грамм клубники,
  • 0,5 стакана кефира,
  • немного лимонной цедры,
  • 0,5 стакана творога,
  • 4 столовых ложки сахарного песка.

Тертую цедру лимона, кефир, творог и сахар взбиваем и перемешиваем с клубникой. Ягоды предварительно разрезаем на половинки. Десерт подаем к столу и наслаждаемся!

Молочный коктейль с клубникой

Десерты из клубники_молочный коктейль из клубники

Необходимые продукты:

  • 0,5 килограмма клубники,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 0,5 литра молока,
  • 0,5 литра йогурта,
  • 2 чайные ложки сахарного песка,
  • сок из половинки лимона.

Моем клубнику, сушим, мельчим ножом. Затем миксером превращаем в пюре. В пюре добавляем остальные ингредиенты. Мешаем тщательно, масса должна приобрести однородный состав.

Берем охлажденные стаканы, наливаем молочный коктейль, украшаем клубникой. Пьем десерт! Полезно!

Посмотрите видеоролик с youtube, всего полторы минуты и Вы сможете восхищаться клубничным коктейлем.

Я думаю, что в домашних условиях совсем несложно приготовить десерты из клубники. Смотрите, пробуйте.

Десерты из клубники — 3 простых необычно вкусных рецепта с фото

Главное блюдо летнего меню — десерты из клубники — королевы садов и огородов. Лето — в июне появляются первые ягоды клубники. Этот аромат мы помним с детства — липкий красный сок и соломинки клубничных «ожерелий»…

Сколько сладких блюд и напитков можно приготовить из клубники! Десерты, которые утоляют жажду, улучшают пищеварение. А хозяюшки кормят своих домочадцев свежей ягодой, готовят из нее вкусные, полезные угощения: ягодный суп, соус, тартинки, карамельный мусс, бисквит и мороженое.

Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты.

Сорбет из сока лайма с листиками мяты в домашних условиях

Сорбет — десерт, схожий с мороженым — только ароматнее, вкуснее и менее калорийное лакомство, которое можно ребёнку предложить, возлюбленному, и подружкам на девичник поставить.

Десерты из клубники.

Для ледяного угощения из сочной клубники — для летнего зноя «Манящее лакомство» вам

Потребуется:

  • 200 гр свежей клубники,
  • чайная ложечка лимонного и лайма сока,
  • 4 свежих мятных листика,
  • воды 15 мл.

Десерты из клубники. Ягоды

Приготовление:

Каждую ягодку хорошо помыть, удалив хвостик, переложить клубнику в ёмкость блендера.

Десерты из клубники. Ягоды в блендере

Измельчить в пюре.

Измельчаем ягоды

Мяту хорошо вымыть, поместить в маленькую мисочку, залить соком цитрусовых, влить прохладной кипяченной воды. Отставить в сторону на пятнадцать минут.

Десерты из клубники. Лимон.

Время подошло, мятный раствор процедить, перелить в клубничный состав.

Десерты из клубники. Сок цитруса.

Смешать сок с пюре.

Уложить в контейнер. Плотно закрыть крышкой, поставить в морозилку.

Укладываем пюре в контейнер.

Ждем — в течение трех часов. Не забываем десерт перемешивать, встряхивать каждые полчаса — получается красивая однородная структура, а не куски льда.

Перемешиваем десерт.

Лакомство готово! Укладываем в небольшие формочки, украшаем зеленью.

Десерты из клубники.

Быстро, просто и очень вкусно!

Читайте так же:
Десерты из яблок рецепты без выпечки

Смузи с дыней клубникой минеральной водой

Приготовить этот напиток сможет даже начинающая хозяйка, главное брать продукты свежие и уметь пользоваться миксером. Смузи придётся по вкусу ребёнку, быстро утолит голод. Отлично подойдет для перекуса в жаркое время года.

Десерты из клубники.

Потребуется:

  • Минеральной воды — 100 мл,
  • свежей мяты,
  • клубники 200 гр,
  • четвертинка дыни,
  • столовая ложка лимонного сока.

Десерты из клубники. Продукты.

Приготовление:

Минералку вылить в ёмкость, добавить сок цитруса, быстро разлить по формочкам для льда. Отправить в морозилку.

Десерты из клубники. Заморозка.

У кусочка дыни срезать кожуру, удалить семечки. Сладкую мякоть нарезать маленькими кусочками.

Десерты из клубники. Дыня.

Переложить в емкость. Ягоды промыть, удалить плодоножку, переместить в чашу комбайна. Прибавляем чистые мятные листочки. Взбиваем массу в пюре с кубиками льда.

Взбиваем массу блендером.

Напиток немедленно разлить по бокалам и подать к столу.

Напиток в бакале.

Из сладкого банана, сочной рубиновой вишни с клубникой

Полезный, вкусный напиток из плодов и ягод готовится легко и просто в домашних условиях. Постоянно подключайте данный десерт в летнее меню и в скором времени вы испытаете — укрепление иммунной системы и здоровье организма. Нам

Потребуется:

  • Половинка банана,
  • сто граммов вишни без косточек,
  • готовой клубники,
  • вишнёвого сока 200 мл.

Приготовление:

Почистить банан, нарезать кусочками, переложить в колбу комбайна. Добавить ягоды, влить сок. Скоро измельчить в густое пюре.
Разлить по стаканам и подать к столу. Декорируйте по желанию. Сок — обязательно прохладный жару — то, что нужно для освежающего напитка в знойное время года.

Десерты из клубники.

Десерты из клубники на молочной основе с ванилином

Невероятное лакомство, которое захочется есть без бисквита и печенья — Клубничный крем! Десерт из свежих ягод клубники украсить торт, пирожные, наполнит слоёные булочки или просто подать к столу в пиалах в виде угощения гостям.

Десерты из клубники.

Вкусный, нежный, ароматный и лёгкий — клубничный крем.

Потребуется:

  • 600 гр клубники,
  • крахмал ст. л.,
  • 100 гр сахара,
  • три яйца,
  • стакан молока и ванилин.

Ингредиенты.

Клубнику хорошо помыть от песка, выбрать несколько штучек для украшения десерта. Оставшиеся — разрезать пополам, переложить в миску, пересыпать сахаром, поставить в холодильник.

Клубника.

Молоко вскипятить, всыпать две ложки сахара, ванилин, дать остыть.

Кипятим молоко.

Крахмал перемешать с небольшим количеством остывшего молока, ввести в смесь три сырых желтка, взбить вилкой. Далее — перелить в остывшее молоко и перемешать.

Ёмкость с молочной массой поставить на водяную баню — помешивая лопаткой дождаться закипания состава, остудить.

Молочная масса на водяной бане.

Белки взбить с ложкой сахара, досыпать ягоды, растереть венчиком до однородного состояния. Переложить в остывшую молочную смесь, аккуратно перемешать.

Взбитые белки.

Готовый десерт разложить на порции и убрать на холод. Как остынет лакомство, украсить ягодами и подать к столу.

Десерты из клубники, молочный.

Ягоды земляники не будут сплющиваться — плодоножки, листики не дергайте, срезайте ножом. Приятного наслаждения.

10 десертов с клубникой без выпекания — рецепт приготовления

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.

2. Йогуртовый торт без выпечки

Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку.

Читайте так же:
Моти десерт рецепт на обычной муке

3. Десертные шарики с клубникой

200 г печенье (сухое)
90 г масло сливочное
150 г творог (домашний)
150 г клубника
20 г кокосовая стружка
2 ст.л. сахарная пудра

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.

4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

— 500 г — творог нежирный мягкий
— 300 г — маложирная сметана
— сахарный песок или стевия — по-вкусу
— 30 г — желатин (лучше быстрорастворимый)
— любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)

1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

— 0,5 л сметаны
— 1 стакан сахара
— 1 пакетик желатина (25 гр)
— 0,5 стакана холодной воды
— 300 гр бисквита
— клубника
— киви

1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

6. Клубничное тирамису

В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.

Читайте так же:
Вкусные рецепты домашней выпечки и десертов

7.Панна котта с клубникой.

Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры

1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.
2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.
3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.

8. Салат «Фруктовый рай»

Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт. Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк. Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать. Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.
Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить. Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.
Соединить все фрукты. Смесь перемешать. Разложить фрукты в бокалы. Миндаль залить на 10 минут кипятком. С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить. Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём. Украсить салат миндальной крошкой.

9. Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

— 2 зефира (по 70 гр)
— 200 гр сливок 10%-20%
— 200 гр клубники
— 200 гр киви
— шоколад

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы. Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом. Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

10. «Прохладная радуга»

Ингредиенты (на 5-6 порций):

— 2 банана
— 300 гр. клубники
— 3 киви
— 300 гр. мороженого (пломбир)
— Мята

Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
Размягчить мороженое.

Выложить слоями:
1 ряд- банан,
2 ряд — киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд — мороженое.
Украсить мятой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector