Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубничный торт без выпечки

Клубничный торт без выпечки

Клубничный торт

Предлагаю вашему вниманию еще один простой и вкусный десерт с клубникой. Рецепт не требует много времени на приготовление, и даже духовку включать не придется, так как мы будем готовить клубничный торт без выпечки с печеньем. Он получается легкий, нежный, ароматный и порадует вас не только вкусом, но и красивым внешним видом. Вас ждет шоколадная основа из печенья и нежное сметанное желе, в котором встречаются островки ароматной клубники и бананов. Для основы можно взять любое песочное печенье, какое вам нравится, или заменить его шоколадным, а можно и вовсе готовить без добавления какао – это на ваше усмотрение. Приготовьте и вы этот красивый и нежный тортик, я думаю, он придется по вкусу вам и вашим близким.

Ингредиенты для рецепта

Ингредиенты для рецепта «Клубничный торт без выпечки»:

Для основы:

  • Песочное печенье – 300 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Сметана (20%) – 700 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Клубника – 300 г
  • Бананы – 2 шт
  • Быстрорастворимый желатин – 30 г
  • Вода – 100 мл
  • Ванилин

Как приготовить клубничный торт без выпечки

Ломаем печенье на кусочки

Сначала приготовим основу для клубничного торта без выпечки. Для нее нам понадобятся всего лишь два ингредиента: песочное печенье и сливочное масло (какао-порошок по желанию). Печенье ломаем на кусочки и складываем в чашу блендера. Можно взять любое песочное печенье, какое вам нравится, или заменить его шоколадным. У меня было печенье со вкусом топленого молока.

Измельчаем печенье в крошку

Измельчаем песочное печенье блендером в мелкую крошку. Если у вас нет такого помощника на кухне, можно поломать печенье на небольшие кусочки, положить в пакет и прокатать скалкой.

Добавляем сливочное масло

Кладем сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры, мягкое, поэтому заранее достаем его из холодильника.

Соединяем песочную крошку с маслом

Соединяем в блендере песочную крошку со сливочным маслом. Делаем это быстро, включаем блендер буквально на несколько секунд, чтобы масса не получилась плотной. Я еще добавила 2 столовые ложки какао-порошка, но это по желанию. Какао лучше добавлять сразу, когда будете измельчать печенье, я как-то забыла за него.
Если вы будете готовить песочную основу в миске, то вместо мягкого масла можно использовать растопленное. Предварительно растопите его, остудите до комнатной температуры, влейте в крошку из печенья и хорошенько перемешайте. В результате крошка впитает в себя масло и получится маслянистая рассыпчатая масса.

Выкладываем шоколадную крошку

Дно формы (у меня разъемная форма диаметром 20 сантиметров) выстилаем пергаментной бумагой, а для стенок вырезаем небольшую полоску, шириной на 1-2 сантиметра выше бортиков. Стенки формы смазываем растительным или сливочным маслом, вставляем бумагу и прижимаем к стенкам – благодаря маслу, она прилипает к ним и хорошо держится. Затем выкладываем шоколадную крошку, распределяем ровным слоем и утрамбовываем руками (можно пройтись по основе донышком стакана).

Нарезаем клубнику слайсами

Теперь подготовим клубнику. Перебираем ее, моем, обсушиваем и срезаем хвостики. Для украшения боков торта выбираем самые красивые, крупные ягоды, желательно одинаковые по размеру и плотные, чтобы при разрезе в центре не было пустоты. Нарезаем ягоды вдоль пополам или тонкими слайсами, толщиной примерно 4-5 миллиметров.

Выкладываем клубнику

Выкладываем слайсы клубники вертикально по всей окружности основания торта. Я оставила небольшое расстояние между ягодками, но можно выложить их и вплотную друг к другу – все на ваше усмотрение.

Соединяем сметану с сахарной пудрой

Приготовим сметанный крем. Соединяем в подходящей по объему посуде сметану и сахарную пудру и хорошенько перемешиваем. Для крема я советую использовать именно пудру, так как не все кристаллики сахара могут раствориться в холодной сметане. Сахарную пудру можно сделать самостоятельно, измельчив сахарный песок в кофемолке.

Растворяем желатин

Растворяем желатин (у меня быстрорастворимый). Заливаем 3 столовые ложки желатина горячей водой (70-80 градусов) и помешиваем до полного растворения кристалликов. Если у вас другой желатин, приготовьте его согласно инструкции на упаковке. Даем желатину немного остыть, а в это время подготовим для начинки клубнику и бананы.

Нарезаем клубнику

Всю оставшуюся клубнику крупно режем на 4-6 частей, в зависимости от размера ягод.

Нарезаем бананы кусочками

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кусочками. Я разрезала бананы на кружочки, а затем еще пополам.

Добавляем желатин

Добавляем в сметанный крем тонкой струйкой растворенный желатин и быстро перемешиваем. При этом лучше воспользоваться мелким ситечком, чтобы в крем не попали не растворившиеся кусочки желатина и не испортили десерт.

Читайте так же:
Печенье савоярди рецепты десертов

Добавляем бананы и клубнику

Выкладываем в крем нарезанные бананы и клубнику и аккуратно перемешиваем, стараясь не помять. Начинка для клубничного торта без выпечки готова.

Выливаем начинку в форму

Выливаем приготовленную начинку в форму. Вначале выкладываем крем ложкой, чтобы он заходил между клубничными слайсами, и при этом ягодки остались на месте. Затем выливаем остальной крем и разравниваем ложкой или лопаткой. Отправляем наш тортик в холодильник минимум на 3-4 часа, а еще лучше на целую ночь, чтобы он хорошо охладился и застыл.

Снимаем форму и пергаментную бумагу

Когда сметанный крем застынет, достаем торт из холодильника, снимаем стенки формы, а затем пергаментную бумагу. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить бока торта.

Украшаем торт

Осталось только украсить наш клубничный торт без выпечки. Я декорировала десерт клубничными слайсами и листиками мяты, можно еще присыпать тертым шоколадом.

Клубничный торт без выпечки с желатином

Клубничный торт без выпечки с печеньем готов! Разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу. Он получился очень нежный, ароматный и вкусный. Попробуйте и вы приготовить этот красивый летний тортик!

У меня на сайте есть рецепт еще одного вкусного торта без выпечки – это творожный торт с малиной. Рецепт очень простой и отлично подойдет даже для начинающих кулинаров. Посмотрите.

Клубничные десерты

Какая же сейчас прекрасная пора, самое время побаловать себя клубничными десертами.
Яркая, сочная и такая аппетитная клубника, или садовая земляника, одной из первых появляется на дачных участках.
Радует она нас всего несколько недель, так что нужно успеть и наесться ею досыта, и заготовки сделать, и приготовить из нее замечательные десерты.
Например, по этим рецептам. Вам потребуется довольно простой набор продуктов и немного времени, а удовольствия — на весь клубничный сезон! Ну или как минимум на неделю.

1. Клубника со сливками, творогом и грецкими орехами

Самый популярный способ поедания клубники — со сливками. А если добавить к ним еще немного взбитого творога и грецких орехов, то получится что-то новенькое. Стоит попробовать!

клубничные десерты

Понадобится:

На 4 порции:

  • 0,5 кг клубники
  • 250 г жирного творога
  • 100 мл жирных сливок
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 2,5 ст. ложки сахарной пудры
  • листики мяты
  • целые ягоды клубники для украшения

Приготовление:

  1. Клубнику вымыть, обсушить, протереть через сито, соединить с сахарной пудрой и хорошо перемешать.
  2. Творог взбить миксером, постепенно добавляя сахар и вливая сливки. Грецкие орехи измельчить блендером.
  3. Клубничное пюре выложить в креманки, затем положить творожный крем. Посыпать орехами, украсить целой клубникой и листиками мяты.

2. Легкий клубничный крем

Для приготовления этого блюда нужно просто взбить миксером клубнику, яйца, сметану и молоко. Добавить к получившейся массе желатин и убрать в холодильник. Чудесный летний десерт готов!

Понадобится:

На 4 порции:

  • 800 г клубники
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 стакана молока
  • 3 стол. ложки сметаны
  • 3 чайн. ложки желатина
  • свежая клубника
  • листики мяты для украшения

Приготовление:

  1. Клубнику хорошо вымыть, удалить плодоножки, ягоды обсушить. Положить в миску, добавить 2 яйца, сметану, молоко и сахар. Взбить все ингредиенты миксером в течении 30 сек.
  2. Желатин залить 100 мл холодной воды, нагреть до 60 °C, охладить. Желатиновую массу соединить со взбитой клубникой, яйцами, сметаной и молоком. Взбивать все еще раз около 10-15 сек.
  3. Массу разлить по креманкам и убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол украсить свежими ягодами клубники и листиками мяты.

3. Клубника в темном и белом шоколаде

Как доставить радость детям, знает каждая мама. Например, обычную ягоду с собственного огорода можно обмакнуть в растопленный разноцветный шоколад — и получится восхитительное лакомство для сладкоежек.

Понадобится:

  • 0,5 кг клубники
  • 1 плитка белого шоколада
  • 1 плитка темного шоколада
  • листики мяты для украшения

Приготовление:

  1. Клубнику тщательно перебрать, выбрав самые крупные и спелые ягоды. Затем хорошо вымыть, плодоножки не удалять.
  2. Ягоды выложить на бумажное полотенце, дать полностью обсохнуть. Темный шоколад положить в миску и поставить ее на водяную баню. Растопить шоколад на среднем огне, постоянно помешивая. Так же растопить и белый шоколад.
  3. Клубнику разделить на 2 равные части. Каждую ягоду (держа за хвостик) одной стороной обмакнуть в черный шоколад, другой — в белый. Выложить на тарелку, убрать в холодильник на 30 мин. Перед подачей на стол можно украсить листиками мяты.Читайте также:»Летние десерты»
Читайте так же:
Рецепты шоколадных десертов с выпечкой

4. Йогуртовый десерт с клубникой, творогом и миндальным печеньем

Свежий творог, натуральный йогурт, печенье, клубника — и перед вами легкий и вкусный летний десерт. Осталось только приложить немного усилий для его приготовления.
Этот десерт с клубникой не требует выпекания и долго хранится в холодильнике.

Понадобится:

На 4 персоны:

  • 20 г желатина
  • 200 г свежей или замороженной клубники
  • 200 г миндального печенья
  • 300 г творога
  • 300 г натурального йогурта
  • 150 г сахарного песка
  • цедра 1 лимона
  • ломтики лимона
  • листочки мяты для украшения

Приготовление:

  1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Ягоды нарежьте. Печенье искрошите.
  2. Прямоугольную форму выстелите пищевой пленкой и на дно уложите печенье.
  3. Творог протрите через частое сито. Затем перемешайте с йогуртом, сахарным песком и лимонной цедрой. Желатин распустите на горячей водяной бане и влейте в творожную массу. Добавьте клубнику и хорошо перемешайте.
  4. Получившуюся массу вылейте в форму на печенье и уберите в холодильник на 2 ч. Перед подачей десерт выложите на блюдо, пленку снимите. Верх украсьте лимонными дольками, мятой и подайте на стол.

5. Творожно-клубничный торт без выпечки

Чтобы десерт был не только вкусным, но и полезным, за основу для этого торта мы взяли творог. Смешав его со сливками и сахаром, получили легкую воздушную массу. Зафиксировали ее с помощью разведенного желатина, дали настояться в холодильнике и украсили свежей клубникой.
Обязательно сохраните этот рецепт творожного торта с клубникой в своей копилке сладких десертов. Легкий, воздушный, с ароматными ягодами внутри, он словно тает во рту. Этот торт станет любимым лакомством не только у детей, но и у взрослых.

Понадобится:

  • 300 г крупной клубники
  • 2 ст. л. желатина
  • 200 мл воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 300 г жирного творога
  • 150 мл жирных сливок
  • 2 ч. л. порошка какао
  • сливочное масло для смазывания формы

Для украшения:

  • 20–30 г шоколада
  • листья мяты

Приготовление:

  1. Желатин залить холодной водой и оставить на 30 мин.
  2. В блендере взбить творог, сливки и сахар в однородную массу без комочков. Или протереть творог через сито, а затем смешать его со сливками и сахаром.
  3. Вымыть клубнику, удалить плодоножки. Ягоды обсушить.
  4. Разбухший желатин вместе с водой распустить на слабом огне, непрерывно помешивая, не доводя до кипения. Затем процедить массу через марлю и остудить до комнатной температуры.
  5. Смешать желатин с творожной массой. Отделить от получившейся массы 1/4 часть в отдельную посуду, добавить в нее какао и хорошо перемешать.
  6. Борта разъемной формы смазать сливочным маслом. Вылить в форму получившееся тесто и убрать на 10 мин в морозилку.
  7. Поверх застывшей основы выложить часть клубники, залить ее творожной массой и снова поставить в холодильник до застывания.
  8. Перед подачей на стол выложить торт на блюдо, украсить оставшейся клубникой, листиками мяты и тертым шоколадом.Читайте также:«Приготовление десертов»

6. Блинчики с клубникой

Для приготовления начинки нужно распустить сахар в растопленном сливочном масле и добавить к нему ягоды. Получится сладкий клубничный соус. Заверните его в блины и подайте к чаю. Пальчики оближешь!
Традиционные русские блины летом лучше употреблять с начинкой из свежих ягод. Например, с клубникой. Готовится блюдо очень просто, а съедается в одно мгновенье.

Понадобится:

На 4 порции:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • по щепотке соли и соды
  • 1/2 стакана сливок
  • 80 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 200 г ягод клубники (свежих или замороженных)
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

  1. Желтки отделить от белков. Половину сливочного масла порубить и растереть с желтками. Влить половину молока, подмешать муку, просеянную содой. Полученную массу хорошо перемешать, доливая понемногу оставшееся молоко.
  2. Отдельно взбить сливки с белками до образования пенистой массы и подмешать к тесту. На растительном масле из приготовленного теста испечь блинчики.
  3. Для приготовления начинки в нагретой сковороде распустить оставшееся сливочное масло и растопить в нем сахар. Затем добавить клубнику и, помешивая, держать на огне около 5 минут.
  4. Блинчики начинить ягодами и свернуть в трубочки. На стол подать на порционных тарелках предварительно полив каждый блинчик оставшимся на сковороде сладким соусом.
Читайте так же:
Десерт из вишни рецепты без выпечки

7. Клубнично-желейный десерт с малиной и вишневым соком

Для приготовления этого блюда вам понадобится чуть больше терпения. Зато результат превзойдет все ожидания! В рецепте можно использовать замороженные ягоды.

Необычный десерт — клубника в ягодном желе из малины и вишневого сока. Будет чем удивить своих близких и друзей: такое вряд ли кто-то из них пробовал!

Торт без выпечки с клубникой из печенья и йогурта

Всё. У нас пошло лето! На градуснике 30º, на выходных обещают 40º. Пора выползать на море. Ну, разумеется, после того как.

Марина села на диету
Легла на пол качает пресс
Скрипя зубами приседает
На море ехать через час.

И по поводу наступления лета у нас с вами легкий летний умопомрачительный торт без выпечки с клубникой. Верней, без выпекания. Но так уж прижилось это окаянное «без выпечки», что приходится идти на компромисс с совестью. Поздно уже пить боржоми, как говорится. Но ежели вдруг кто-то еще сомневается, то выпекание — это процесс, а выпечка — само изделие, которое в результате этого самого выпекания получается.

Торт с клубникой

Кстати, у нас сезон клубники уже подходит к концу, а я и не поняла когда он начался. Нереально дорогущая и невкусная клубника этим летом была. Так что, думаю, больше в этом году рецептов с клубникой не будет. Уже пошли абрикосы, персики и невероятно ароматные и вкусные дыни.

Как у вас там? Слышала, тоже клубника — не фонтан?

А еще, я купила сегодня вишню на рынке!! Непозволительная роскошь для здешних мест — 2.50€ за кг. И это еще я дешево нашла. Вообще, не меньше 4€. Но на что ни пойдешь ради ВАРЕНИКОВ С ВИШНЕЙ!

Короче, ближе к делу. Торт у нас сегодня очень классный, а-ля чизкейк. Но без сливочного сыра и даже без творога. В основу идет йогурт и взбитые сливки. И закрепляется все это желатином. В результате получается очень воздушный приятный ванильный торт-мусс с клубничным соусом на подложке из печенья.

Тот без выпечки

Пошаговый рецепт

На небольшой тортик диаметром 22-24 см нам понадобится:

Для основы:
  • сливочное масло — 160 гр.
  • печенье — 240 гр.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
Для ванильного мусса:
  • желатин — 8 гр. (я всегда использую листовой)
  • сливки, 33-35% — 140 мл
  • молоко — 4 ст.л.
  • йогурт, сладкий — 460 гр.
  • ваниль — 1 стручок или ванильная эссенция — 1 ч.л.

Поскольку сладкий йогурт я никогда не покупаю из-за уймы всяких ненужных добавок и усилителей вкуса, я взяла натуральный без добавок и смешала его с 50 гр. сахарной пудры. Если вы не имеете ничего против покупных фруктовых йогуртов, можете взять клубничный или лимонный, например.

Для клубничного соуса:
  • клубника — 400 гр. + 100 гр. для декора
  • сок лимона — 4 ст.л.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • крахмал — 2 ст.л. без горки (опционально*)

Способ приготовления:

Делаем основу для торта из печенья:

Основа

  1. На слабом огне растапливаем сливочное масло и оставляем остывать.
  2. Печенье измельчаем в блендере или с помощью пластикового пакета и скалки.
  3. В миске смешиваем печенье с маслом и коричневым сахаром. Лучше сделать это руками, чтобы все печенье хорошо пропиталось маслом.
  4. Перекладываем печенье в разъемную форму, разравниваем и хорошо придавливаем тыльной стороной ложки.
  5. Нарезаем несколько ягод клубники на ломтики и выкладываем по периметру формы.
  6. Отправляем основу торта застывать в холодильник на 1 час.
А пока готовим ванильный мусс:

Крем

  1. Замачиваем листы желатина в холодной воде на 10 минут.
  2. В отдельной миске взбиваем сливки до мягких пиков (здесь статья о том как правильно взбивать сливки).
  3. Нагреваем молоко и размешиваем в нем размокший и отжатый желатин до полного растворения.

Если вы используете порошковый желатин, залейте такое же количество желатина 50 гр воды комнатной температуры, перемешайте и оставьте набухать, затем растворите желатиновую массу в подогретом молоке так же, как и листовой.

Тем временем готовим клубничный соус:

Соус

    В блендере пюрируем клубнику с лимонным соком, протираем через сито и венчиком смешиваем с просеянной сахарной пудрой.

*Для более жидкого соуса можно оставить как есть. Если вы хотите погуще, как у меня, то смешиваем венчиком клубничный соус с крахмалом и увариваем на умеренном огне до появления первых признаков кипения, постоянно перемешивая венчиком. Остужаем соус до комнатной температуры.

А в следующий раз приготовьте этот простой шоколадный торт-мусс из двух шоколадов.

Всем веселого и, главное — ТЕПЛОГО лета!

Подписывайтесь на новые рецепты ⇓ и до новых встреч в он-лайне.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Распечатать

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Ну что, поздравляю — награда нашла свою героиню. Мне нравится, что несмотря на юный возраст блога интересно его ведешь, развиваешь и делаешь все, чтобы он стал действительно популярным ресурсом в сети интернет. Один дизайн только чего стоит!

Желаю дальнейших творческих успехов, много траффика и комментов, хорошей монетизации, и вручаю тебе Liebster Blog Award — это своего рода приз зрительских симпатий в блоггинге + некая эстафетная палочка.

Жду от тебя ответов на мои 11 вопросов.

Если будут вопросы — пиши, отвечу)

Ольга, как же я люблю такие рецепты тортов без выпечки, особенно летом, когда жарко и ничего неохота.

Таня, главное, что неохота, — это включать духовку. alt=»=(» />

Олечка, а вот и мой тортик alt=»:p» />

Только клубнику привозную в последний момент передумала брать, мало ли. и решила сделать что-то среднее между кули и конфи из крыжовника с бананом (взяла их в равной порции, крыжовник только протерла от этих косточек) получилось даже очень ничего.

А в ансамбле с твоим тортиком просто на вкус — феерично alt=»:lol:» />я и мамуля вообще просто обожаем все истории из йогурта, желатина alt=»8-)» /> alt=»8-)» /> alt=»8-)» />я ожидала, что все что готовится по твоим рецептам будет оооочень вкусно, но этот тортик получился нереально оооооочень вкусным alt=»:lol:» /> alt=»8-)» />что-то такое суфле подобное, тоненький коржик из домашнего печенья, этот сказочный мусс и в дополнении соус, мммм alt=»8-)» /> alt=»8-)» /> alt=»8-)» />как же я жду теперь сезона местной клубники alt=»:p» />этот тортик будет частым летним гостем. А ведь если за лето приготовить и заморозить персики, клубнику, абрикосики, то и зимой можно будет себя порадовать этим чудесным тортиком и с разными соусами. Так так. надо уже заниматься планировкой морозилки кого куда и сколько в граммах alt=»:p» />(хорошо что она у нас отдельная) места хватит alt=»:p» />

Все правильно ты сделала, еще и печенье домашнее! Умничка! Разрезик аппетитнейший alt=»8-)» />

Спасибо, Олечка alt=»:((» />так приятно, что тебе понравилось и у меня все получилось.

О это мое любимое печенье, которое всегда готовит только мамуля еще с моего раннего детства- это мое любимейшее через мясорубку alt=»8-)» />

А какой он был на вкус alt=»8-)» /> alt=»:lol:» /> alt=»8-)» />уже с нетерпением жду наших местных ягод, хочу, нет требую еще такого тортика alt=»:p» />и побольше побольше alt=»:-p» />

Олечка, привет))) Это был мой пробный вариант без украшательств для домашних, но действительно, очень быстро и очень вкусно alt=»8-)» />Делала с лимонным йогуртом — объедение. Радует, что у нас появилось много йогуртов с «чистой» этикеткой.

Подскажи плз, если его оставить часа на 2-3 без холодильника — растает. Хотела дать дочери такой на ДР друга, не уверена, что там, где будут праздновать есть холодильник alt=»8)» />А вообще, по вкусу, как в йогурт печеньки покрошить, как в детстве, на завтрак, только эстетски оформлено :smile2:

Подскажи пожалуйста как правильно ввести желатин?

Я прогрела его с молоком и стала в водить в йогурт и он стал сворачиваться.

Пришлось всю эту смесь ставить на огонь, желатин растворился, но вот йогурт стал очень кислым.

Привет, Юля! Если у тебя порошковый желатин, то из него нужно предварительно приготовить желатиновую массу. 10 гр. порошкового желатина заливаем 50 гр. воды комнатной Т и оставляем набухать. Затем растворяем всю эту массу в нагретом молоке.

Сейчас допишу этот момент в рецепте, чот я его упустила(( Прошу прощения alt=»:((» />

Буду в следующий раз так делать!

Подсела я на ваш сайт alt=»:lol:» />

Следующий в моем списке этот тортик .

По сему вопрос: какой йогурт сюда лучше? Греческий, обычный, погуще или пожиже?

Это приятно)) Оксана, у меня всегда греческий натуральный, и я подслащиваю немного по своему вкусу. В любом случае, густой лучше на эту порцию желатина.

Оленька, а если взять форму на 16. застынет-не развалится? Или все же лучше на 24?

Оксана, на 16 вполне можно взять. Мусс получается вполне стабильный — не развалится (главное, чтобы йогурт был не сильно водянистый).

Подвели меня сливки. брала «домик в деревне» для взбивания 33%. других не было. а они вообще не взбились!! Это какой-то кошмар! Пришлось соединять что получилось. перестраховалась и сделала в форме 24.

В итоге все застыло. и уже почти съелось, но осадок неприятный остался.

В следующий раз попробую с другими.

Йогурт брала греческий 4% и ничем не сластила. Получилось очень нежно на вкус. Сверху полили замороженной клубникой с сахаром. дети умяли на ура ))

Клубничный десерт без выпечки

Клубника – ягода для настоящих романтиков. В большей части фильмов про любовь главные герои смакуют клубнику со сливками. Этот десерт стал своеобразной классикой в меню для двоих. В то же время лакомство, в котором нет и капли спиртного с радостью уплетает детвора. Лето балует нас, взращивая эту сочную и сладкую ягоду в изобилии. Поэтому не упустите разгар сезона и почаще включайте блюда из клубники в рацион.

Клубничный десерт

Этот домашний клубничный десерт не придется подвергать термической обработке, а значит, в ягодке сохранятся все ее замечательные полезные свойства.

Десерт из клубники

Клубника благотворно влияет на работу сердца, она улучшает обмен веществ, врачует заболевания желудка, холецистит и почки, она насыщает организм витаминами и другими полезными веществами. Кушайте ее побольше, чтобы хорошо себя чувствовать, излучать энергию и радость. Ведь, когда вы вкушаете вкусное любимое лакомство, то в изобилии выделяется эндорфин — гормон удовольствия, а значит, вы становитесь счастливее.

Клубничный десерт без выпечки

Клубничный десерт рецепт

Представленный рецепт очень прост в исполнении. Этот десерт приводит всех дегустаторов в восторг. Клубничка будет сочетаться с хрустящим печеньем и сладким соусом, приготовленным из сметаны и сгущенного молока. Такая вкуснятина покорит любого сладкоежку. Если хотите приготовить диетический, низкокалорийный десерт, вместо сметаны воспользуйтесь нежирным йогуртом. При желании добавьте творог.

Ингредиенты:

  • клубника;
  • готовое печенье в шоколаде;
  • песочное печенье;
  • сгущенка;
  • свежая сметана;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления займет всего несколько минут. Промойте сладкую свежую викторию, переберите, отщипните хвостики и просушите.

Песочное и шоколадное печенье возьмите в равных пропорциях, перемелите блендером, чтобы получилась крошка, но не слишком мелкая. Если блендера под руками не оказалось, можно поломать печенье руками или измельчить ножом.

Разрежьте крупные ягодки, чтобы получилось несколько долек, мелкую клубнику можно оставить целой.

Возьмите сгущенное молоко и сметану в равных пропорциях, соединив вместе, примешайте эти ингредиенты. Добавьте немного ванильного сахара и вновь перемешайте.

Клубника с печеньем

Приготовьте красивые стеклянные креманки и уложите в них слоями десерт в следующей последовательности: крошки печенья — на дно, сверху сметанный соус, затем клубнику, при необходимости повторите слои в той же очередности.

Советы

Самый вкусный десерт получается, конечно, из свежей, а не замороженной клубнички. Лучше всего, подавать его охлажденным. Сверху можно украсить листочками мяты, шоколадом, крошкой печенья или взбитыми сливками.

Если хотите, то добавьте другие сладкие ягоды или фрукты, например кусочки персика или банана. В прозрачных креманках эффектно и контрастно смотрятся прослойки из киви.

Лакомство получится более необычным, если сделать верхний слой из клубники и залить его тонким слоем желе. Вместо сметанного соуса можно предложить прослойки из мороженого.

Не стоит хранить такое третье блюдо слишком долго, скорее подавайте лакомство к столу, чтобы собравшиеся за ним могли по достоинству оценить ваше кулинарное мастерство!

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Булочки с клубникой

Рецепт слоеных булочек с клубникой — >>

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector