Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тайские десерты и сладости; 5 самых вкусных; PikiTrip

Тайские десерты и сладости – 5 самых вкусных – PikiTrip

Тайские десерты пугали меня годами, и я зря пропустила их! Не повторяйте мою ошибку и бегите прямо из самолета в тайские макашники за сладким рисом, кокосовыми шариками и тайскими пудингами.
Топ-5 самых лучших и вкусных тайских десертов в сегодняшнем обзоре.

Тайские десерты – предыстория

На мой взгляд, тайские сладости выглядят довольно некрасиво и не разжигают аппетит. Но это внешнее безобразие обманчиво, за ним – натуральные ингредиенты, сочный аромат и необычный вкус.

Характерный элемент тайских десертов – кокос. Без кокосов тайские сладости легко превращаются в индийские или китайские, в целом они конечно похожи.

Мы не можем поверить, как можно приготовить мороженое из сладкого картофеля или бобовый десерт. А как насчет конфет с ароматным дурианом или жевательной резинкой, сливок, пудинга?

Не нужно преувеличивать, поэтому я представлю вам эти тайские сладости, которые обязательно понравятся европейцу. Главное – побороть страх и попробовать свой первый укус.

Тайский десерт – Кханом Том

С этого момента у меня начался интерес к тайским десертам. Хорошая новость в том, что десерты с кокосовой начинкой мне попадаются редко, иначе я бы съела их килограммами.

Так выглядит тайский десерт под названием Ханом Том:

Я впервые попробовал это недавно, когда водитель из Таиланда, который вез нас в буддийский храм для татуировок Сак Янт, упорно пытался предложить нам конфеты, купленные на заправке. Пакет с кокосовыми «рафаэльками» был еще теплым, и я из вежливости съел один шарик. Потом еще и еще. И тогда я не мог остановиться.

Ханом Том сделан из клейкой рисовой муки и воды, а начинка – из вареного пальмового сахара и кокосового ореха. Внутрь кладут начинку, и шарики из теста отваривают в кипящей воде, а затем опускают в кокосовую стружку.

На вкус он не похож ни на что другое. Обязательно попробуйте! Где купить? На всех тайских продовольственных рынках и ярмарках. Время от времени продается в центрах питания ТЦ, но редко.
Цена – от 40 бат за большую сумку на заправке.

Кхао Нияо Мамуан – Клейкий сладкий рис с манго

Клейкий рис с манго

Клейкий рис варят в кокосовом молоке и подают со сладким манго. Только сорт Нам Док Май. Я никогда в жизни не видел, чтобы он служил ни с чем другим. Поэтому цена липкого риса с манго (особенно когда нет сезона манго) кусается.
Обычно от 80 бат за порцию (150 рублей).

А-Луа – Тайские безешки

Для тех, кто скучает по чему-то особенному. Они сделаны из сахара, муки и, конечно же, из кокосового молока с добавлением пищевых красителей. Кожура снаружи мягкая внутри.

Кханом Чан – Для тех кому нужна удача

Десерт Кханом Чан натурален до предела – многослойные краски созданы из голубого чая, листьев пандана и дамасской розы.

Это не только вкусно, но и приносит счастье в любовных делах и на работе!

Стоимость – 30-40 бат (60 рублей) за подписку.

Блинчики Роти и блинчики с бананом

Все знают блины Роти. Их производят в Таиланде на каждом уголке рисовой муки. При желании их можно полить яйцом, бананом, сиропами, сгущенкой, шоколадом или посыпать.

Roti Treats – это сладкая и хрустящая закуска всего за 20-40 бат (30-70 рублей).

Читайте так же:
Ом али десерт рецепт
Блинчики Кханом Танг Таек – блинчики бедняков

Они похожи на приветственные файлы cookie.

У них прекрасный поворот, так как они окаймлены в воке. Смесь кокосового сиропа и кокосовой стружки добавляется к хрустящему пирогу, который готовится из смеси муки и воды.

Стоят от 10 бат (20 рублей).

Сладкий десерт в бамбуке – Као Лам

Это любимое лакомство тайцев, пользующееся большим спросом. Као Лам однажды накормил мою дочь, которая, в свою очередь, подарила свою тайскую подругу.

Опять же, это были клейкий рис и бобы, приготовленные на кокосовом молоке с небольшим количеством пальмового сахара и приготовленные на углях. Это что-то вроде пудинга.

Как это сделано? Бамбуковые палочки нарезают на кусочки длиной 15-20 см, а затем разрезают пополам, чтобы получилась «чашка».
Рис вместе с бобами обеспокоен и только затем приготовлен в кокосовом молоке с сахаром и специями.
Затем смесь заполнены бамбуковыми палочками и запечатлены в течение длительного времени.
Благодаря этому, начинка берет на ароматический, слегка дымчатый запах и вкус.
После покупки продавец будет освоиться для вас узор замойки и уже! Ты можешь есть 🙂

Кокосовое мороженое в кокосе

Вот замечательный ледяной конус.

Настоящее мороженое кокосовое мороженое на сажах свежих кокосов и посыпается на усмотрение. Вкусное, освежающее в жару, маленькая калорика. Цена от 30 Бат в сельской местности до 150 бат в торговых центрах.

Напоминаем, что читатели блога могут попробовать мороженое кокосовое мороженое во время поездки на реку Кваи. Отправьте электронное письмо в комментарий для получения более подробной информации, я вышлю вам контакты.

Невероятно красивые конфетки-фрукты Лук Чуп
Тайская сахарная вата – Роти Сай Май

Вам нравится ватная конфета? И другие! Вряд ли вы узнаете, что это то, что он выглядит необычно. Не свернулся на палочке и несколько цветных волос в сумочках.
В то же время это вкусное, естественное и недорогое! Волосы из пальмовых сахарных красителей голубого чая, пандана и чайной розы.
Иногда бросается в блины. Цена в Паттайе от 15 до 70 бат (от 30 до 130 руб.).

Как купить хорошее страхование дешево? Страхование Таиланда всегда очень сложно выбрать. Поможет определить эту статью:

Тайские десерты на рынках — сладости уличной кухни

В дополнение к тому, что тайские не дураки, когда дело доходит до хорошего питания, они также любят все виды сладостей. В прошлый раз я рассказал вам о разнообразии главных и горячих блюд на Sandi Market в городе Пхукет. И сегодня давайте поговорим о сладостях на рынке Naka. Поскольку ни один другой ресторан не может предложить вам такое разнообразие десертов, от сахара парней и ананас к смешным конфетам и всем видам блинчиков. В туристических районах вы можете найти максимум: фрукты, толстые банановые блины или мороженое. А иногда они появляются на одной тарелке – блинчики с ананасом и мороженым. Тайские сладости очень специфичны, поэтому большинство ресторанов просто не имеют их.

Травяное желе

Я знаю, что вы думаете. Вы уверенно удивляетесь, что это ужасно зверь на первой картине? Это желе Чхау Квай, который изготовлен из особых трав. Мне нравится этот десерт нарезать ломтиками и кубиками, но на рынке они дадут вам в виде черного напитка с пасты. Чтобы дать вам представление о черном желе кубин, я скажу, что на заднем плане есть ковш, а сам Чхауквай помещается в миску.

Читайте так же:
Молочно желатиновый десерт

Жареные каштаны

На тарге каштанов они жарены для вас, хотя я предпочитаю есть их сырой. Вы можете познакомиться с такими продавцами после их запаха. Каштаны обжаривают на углях, постоянно перемешивая. Готовые шары вкладываются в сумку и продают на 20-30 бат.

Манго с клейким рисом

Любимый тайский десерт – манго и липкий рис. Манго желтый, а рис приготовлен в кокосовом молоке. Этот десерт часто встречается в ресторанах. Рис может даже быть в разных цветах: зеленый с панданом, красным с Розолла или синим с горохом моли.

Сладкая или солёная кукуруза

Конечно, куда идти без кукурузы? Продавцы, предлагающие жареную или вареную кукурузу на колбе на 30-50 бат, гуляют на каждом пляже. В воскресенье рынок смешивает зерна с маслом, солью и сахаром. При необходимости один из ингредиентов может быть удален.

Рисовые печенья с карамелью

Хао Тан, или карамелизированные печенье из слоеного риса, доступны не только на рынке, но и в каждом супермаркете 7-11. Печенье меньше, чем 10 монеты Baht. Или печенье для пальма. Красители полностью натуральные, синие с горохом моли и зеленым от пандана.

Свёрнутые блинчики с начинкой

Кондитерские изделия вожди везде с вкусными блинами. Они встречаются в большом (Ханом Тан Тэк), как на картинке ниже, или очень маленький (Ханома Банг). Блинчики действительно тонкие и хрустящие, наполненные яичным яйцом, кокосом и кунжутом.

Булочки Кханом Тан

Желтые шарики Ханом Тан изготовлены из кокосового молока, рисовой муки и сахара с пальмой, с тыквой, добавленной для цвета. Они не слишком сладки, они подходят для чайного десерта.

Торты и пирожное

Традиционные европейские мини печенья продаются повсюду. Одни вкусные, другие – не очень, потому что в сливках используется соленый маргарин. Как видите, тайские лепешки не тают даже при 30-градусной жаре.

Тайские вафли

Вафли! Ах да, здесь вафли всякие: с шоколадом, с изюмом, с кунжутом и другими лакомствами. Они достаточно сладкие, чтобы их можно было пить с чаем.

Конфеты лук-чуп

Луковые конфеты готовят из молотых бобов, кокосового молока, а затем обмакивают в желатин или агар-агар с добавлением натуральных пищевых красителей. Формы и цвета потрясающие: розовая и пурпурная морковь, красные грибы, маленькие круассаны и даже маленькие глазированные яйца. Все они на вкус одинаковы, но стоят 2–3 доллара за штуку.

Тайские пончики

Вот как легко приготовить пончики в Таиланде. Если хотите, можете посыпать их сахарной пудрой. Конечно, они на вкус отличаются от Danky Donuts и Krispy Kreme.

Сок из сахарного тростника

Это производство напитка us-o-us. В такую ​​простенькую машину забивают стебель сахарного тростника и желтый сок стекает в ближайшую емкость. Сок наливается в мерные бутылки Coca-Cola, а когда вы покупаете сок, вы переливаете его в пакет со льдом – это тайский способ питья напитков. На мой вкус слишком сладкий, я предпочитаю свежевыжатый мандариновый сок, который можно купить на месте в маленькой бутылке за 20 бат.

Коктейли и шейки из свежих фруктов

Для любителей здоровой еды и напитков предлагают всевозможные смузи и смузи: виноградные, арбузные, манговые, ананасовые, киви, клубники и другие. Вылейте содержимое стакана в блендер, взбейте и вылейте обратно.

Конечно, я не перечислил все тайские десерты, я даже не перечислил все сладости, которые можно купить на Sandi Market. Отдельно узнайте о местных десертах Пхукета, которые можно попробовать на Talang Street Fair.

Читайте так же:
Пломбирный десерт отзывы

В туристических точках Пхукета не откажите себе в удовольствии попробовать хрустящие бананы и шоколадные блины. Изначально это был малайский десерт роти, но южные тайцы его немного модернизировали. Теперь макашники из блинов распространились по всему Таиланду. Помимо бананов и шоколада, здесь можно найти блины со сгущенкой, вареньем, ананасом и другими начинками. Стоит в среднем 30-50 бат.

Суп Том Кха

Фото Суп Том Кха

Тайский суп Том Кха представляет собой не что иное, как ароматную похлёбку на кокосовом молоке с овощами, и чаще всего курицей и грибами в качестве белковой составляющей блюда. Вариантов супа Том Кха довольно много: с комбинацией овощей, креветками вместо мяса или совсем уж вегетарианские варианты — с одними лишь грибами.

Сложностью в приготовлении Том Кха может быть труднодоступность некоторых ингредиентов, необходимых для приготовления практически всех тайских блюд, но в наш век интернет-магазинов купить можно практически всё, однако проще всего купить уже готовые концентраты для приготовления супов Том Ям и Том Кха.

Предлагаю вам простой, домашний вариант моего любимого супа Том Кха, приготовленного из порошкового концентрата, который был куплен исключительно ради наличия в нём калгана, крайне необходимого в данном супе. Все остальные ингредиенты я постаралась добавить сама, даже не смотря на наличие их в готовой смеси. К тому же, таким готовым порошком можно эффективно регулировать остроту готового супа.

Итак, приступим к приготовления супа Том Кха Кай, то есть супа Том Кха с курицей.

Как приготовить "Суп Том Кха" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: смесь «Том Кха» (или корень калгана), кокосовые сливки, куриный бульон, тайский перчик чили, шампиньоны (можно вёшенки или шиитаке), пасту лемонграсса (или 2 стебля лемонграсса), листья каффир-лайма (у меня сухие) и сок свежих лаймов. Также понадобится соевый (или тайский рыбный) соус и зелень кинзы для подачи.

Фото к шагу 2

Смешайте в кастрюле кокосовые сливки и куриный бульон. Доведите до кипения, всыпьте смесь «Том Кха», добавьте листья каффир-лайма, перчик чили (количество регулируем по вкусу, учитывая, что смесь «Том кха» тоже острая) и пасту лемонграсса. Часто в рецептах можно можно встретить добавление кокосового молока, я же советую поискать именно кокосовые сливки, только с ними получится та самая бархатистая текстура супа Том Кха.

Фото к шагу 3

Затем отправляем туда же нарезанные ломтиками грибы и небольшие кусочки курицы. Если вы не используете смесь, то добавьте по вкусу соль или соевый соус и немного сахара, в идеале — пальмового или кокосового. При желании, можно также добавить в суп нарезанные помидоры, лук, баклажан или другие овощи, я просто курицу с грибами люблю.

Фото к шагу 4

Варите суп на небольшом огне минут 5-7, пока не сварятся кусочки курицы. Затем влейте сок лайма.

Фото к шагу 5

Проварите ещё 1 минуту и снимайте суп с огня.

Фото к шагу 6

Разлейте горячий суп по тарелкам, добавьте зелень кинзы, приправьте по вкусу рыбным или соевым соусом. Приятного аппетита!

Десерт Элина Карамельный завиток WOW! TASTY — отзыв

Новинка из Пятерочки — Карамельный завиток WOW! TASTY за 50 рублей. На удивление очень нежно и ароматно, хотя на фото, как то самое

Здравствуйте!

В Пятерочке с прилавка на меня посмотрел десерт Элина Карамельный завиток WOW! TASTY. Я такое часто видела в коробках на развес, но как-то не покупала. Не купишь же одну две штучки на пробу, надо сразу много, а вдруг оно несъедобное. Хотя, может и можно купить, но мои нищебродские мысли о том, что я заставляю продавцов взвешивать мне два печенька, как-то останавливают. А тут вроде и цена низкая и вес небольшой. На пробу хватит и не переешь.

  • Цена — 50 рублей.
  • В упаковке 3 печенья или мини-пирожных, не знаю, как правильно это назвать.
  • Вес 135 грамм.
Читайте так же:
Десерт фентези отзывы сотрудников

Оформление упаковки зачетное. Я сразу на нее клюнула, хоть десерт и лежит где-то в углу за какой-то штукой, которая кругозор закрывала. Глазами пробегала по полке и остановилась на этой упаковке, а потом увидела цену и решила, что точно надо брать.

Производитель — Кондитерская фабрика Элина, город Астрахань.

Я о такой не слышала, да и марка для меня вообще новая, но вдруг в Астрахани — это топ какой-то.

Пищевая ценность продукта

По калориям этот десерт, конечно, космонавт какой-то. Три печеньки могут обед заменить, увы не по белкам, а только по углеводам, но что есть. А вот не надо сразу все три уминать, ага.

Есть предупреждение о том, что если есть непереносимость глютена и всего такого, то десерт не для вас. Но я сомневаюсь, что те, кто пасется на полке с десертами имеют хоть какую-то непереносимость, если только голода.

Состав пирожных

Тут, конечно, часть таблицы Менделеева, но я видела, что брала. Не будешь себя сам дома кормить вредностями, тебя ими могут отравить в гостях, ага. Так что претензий нет, но ребенку не дам. Скормлю мужу остатки))

Пирожные упакованы в пластиковый контейнер. Садовод Додельница сразу решила, что упаковочку выбрасывать не надо. Это ж под рассаду можно использовать. Кладовка в ответ застонала: «Да, хватит уже, мать!» Но вообще, такие контейнеры можно и ребенку под сортировку приспособить, и для рисования что-то замутить. Чего добру пластиковому пропадать. У меня вот пластик некуда утилизировать, буду повторно использовать.

А вообще, производители хитрецы. Додумались пироженки фасовать по три штуки. Килограмм таких стоит 264 (примерно) рублей в магазине продуктовом. Тут три штучки за 50 рублей — 135 грамм — около 400 рублей уже за килограмм выходит. Конечно, они на упаковку потратились, но все равно в вплюсе остались.

Одно пирожное очень нежное, мягкое. Я думала, что карамель будет чем-то задубевшим — ошиблась. Еле достала, раскрошила из-за того, что контейнер высокий. Пришлось поддевать ножом.

Сверху что-то на подобие безе, какая-то пенка, политая молочным шоколадом. Вот прям очень нежное и такое «я недотрога, не трогайте меня».

Аромат

На фото выглядит как-то не совсем аппетитно, а как то самое с картинок мемных, но вживую поаппетитнее будет. Да и аромат очень приятный. Пахнет концентрированной кондитерской фабрикой)).

Вторым слоем идет та самая карамель. Она как клей соединяет верхнее безе легчайшее и нижнюю печеньку. Карамель густая, тягучая и такая вот прям насыщенная. Я для отзыва пыталась разрежать и все за ножом потянулось. Но я вообще, умею пирожное красиво подать, да. Какая-то расчлененка на фото, да и в жизни тоже. В итоге, сама съела красивое и целое, а мужу дала потрепанное. Сказала, что разломала, пока доставала, он даже не заметит, ладно.

Вкус десерта

Печенье песочное и чувствуется, что оно свежее. Все пирожное приятно пахнет и вот чувствуется, что все эти отдушки еще не успели застояться. Все же стоит проверять сроки годности и покупать только свежие печеньки, чтоб потом затхлые десерты не жевать.

Читайте так же:
Кос приготовление десертов

Глазурь у пирожного аля-молочный шоколад. Не скажу, что самый вкусный, но сойдет под кофе. Точно не как дешевые глазури бывают, которые отдают какими-то клопами или старостью. Тут все приличненько.

В целом, пирожное очень даже приятное. Не могу сказать, что вкус божественный, но на разок сойдет. С таким в гости к подружке самое то зайти или на работе чаи с коллегой гонять, создавая видимость работы.

Я бы оценила вкус на твердую четверочку. Вкусно, но без восторга. Второй раз за ним не побегу, но и осадочка не осталось))).

Тайские десерты и сладости

Тайские десерты долгие годы меня пугали и я обходила их стороной, как оказалось, совершенно зря! Не повторяйте моей ошибки и бегом, прямо с самолета к тайским макашницам за сладким рисом, кокосовыми шариками и тайскими пудингами. Топ 5 лучших и самых вкусных тайских десертов в сегодняшнем обзоре.

Тайские сладости на мой взгляд выглядят довольно страшненько и поэтому аппетита не вызывают. Но эта внешняя уродливость обманчива, под ней кроются натуральные ингредиенты, сочный аромат и необыкновенный вкус.

До нашего рассудка не доходит, как можно делать мороженое из сладкой картошки или десерт из бобов. А как вам конфеты с вонючим дурианом или фасолевая жвачка, крем, пудинг?

Тайский десерт — Кханом Том

Вот так выглядит тайский десерт Кханом Том:

кханом-том рисовые шарики с кокосом

Вкус ни на что не похож. Попробовать нужно обязательно! Где купить? На любом тайском рынке и на ярмарках еды. Случается что его продают на фудкортах в тц, но редко. Цена — от 40 батов за большой мешок на заправке.

Клейкий рис с манго

Клейкий рис отваривается в кокосовом молоке и подается со сладким манго. Сорт только Нам док Май. Никогда в жизни не видела, чтобы подавали с другим. Поэтому и цена, (особенно в не сезон манго), у стики-райс с манго кусачая. Обычно от 80 батов за порцию(150 рублей).

алуа тайские безе

Кханом Чан — Для тех кому нужна удача

кханом-чан

Десерт Кханом Чан натуральный до невозможности — многослойная расцветка делается из синего чая, листьев пандана и дамасской розы.

Стоит — 30-40 батов( 60 рублей) за подложку.

роти с бананом в таиланде

Роти отлично утоляют голод и служат сладким и хрустящим перекусом всего за 20-40 батов(30-70 рублей).

танг таек блинчики с кокосом

Такой красивый завиток получается от того, что блинчики выпекают в воке с бортиком. В хрустящий блинчик, который делается из смеси муки и воды добавляется смесь кокосового сиропа с кокосовой стружкой.

Сладкий десерт в бамбуке — Као Лам

тайский десерт в бамбуке

Это любимейшая сладость у тайцев и пользуется повышенным спросом. Као Ламом меня однажды накормила дочка, которую в свою очередь угостила тайская подружка.

Как делается? Бамбуковые палки рубят на кусочки по 15-20 см, а потом пополам, чтобы получился «стаканчик». Рис вместе с бобами замачивают, а только потом варят в кокосовом молоке с сахаром и пряностями. Затем заполняют бамбуковые палки этой смесью и долго пекут на огне. От этого начинка приобретает ароматный, немного копченый запах и вкус. После покупки, продавец расщепит вам конструкцию топориком и все! Можно есть:)

В свежий кокос накладывают настоящее мороженое из кокоса и поливают-посыпают по желанию. Вкусно, освежает в жару, не очень калорийно. По цене от 30 батов в глубинке и по 150 батов в торговых центрах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector