Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты для Кето диеты (lchf)

Рецепты для Кето диеты (lchf)

в кастрюльке варим сметану, туда же масло кусочек (небольшой, иначе шоколад будет плавать в масле) потом какао, и сз
проварить чтобы не было комков, до однородной массы.
можно горячим пить. консистенция зависит от кол-ва какао.
да, после того как сняли с огня, можно капнуть коньячка туда
он застывает почти как шоколад настоящий

ToxicDoris
Мастер
  • 6 Июн 2019
  • #23

Девочки, а еще я поделюсь с рецептами из яиц — я подсела на них. И рецептов блюд из яиц гораздо больше, чем мы думаем.
Но сначала ликбез на тему "яйца же ж такие вредные" (инфа с интернета — я пока без самодеятельности)

Начинать день с яиц – отличная идея. Если вы по-старообрядчески боитесь столь ценного продукта, потому что слышали страшилки про холестерин, сообщаем: продукт полностью реабилитирован.
Многочисленные исследования показали: употребление яиц не влияет на холестерин и не повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Так, например, группа ученых под руководством Юрки Виртанена, профессора Института общественного здоровья и клинического питания Университета Восточной Финляндии, на протяжении 20 лет наблюдала за пищевыми привычками 1000 мужчин средних лет. Причем треть участников – носители гена APOE4. Из-за него люди чаще страдают болезнью Альцгеймера и склонны иметь высокий уровень холестерина. Оказалось, что те граждане, которые не отказывались от яиц, прекрасно себя чувствовали! Обидно, наверное, тем участникам эксперимента, которые 20 лет ни одного диетического яичка не видели.
А 2013 году в British Medical journal был опубликован мета-анализ “Потребление яиц и риск развития ишемической болезни сердца и инсульта”. Группа под руководством профессора Льегана Лиу тщательно изучила все исследования на эту тему с 1966 по 2012 года.
Так что перестаньте подозревать этот чудесный продукт в смертных грехах. Тем более, что с яйцами никогда не скучно – в чем вы сейчас и убедитесь.

ЯЙЦА В ОБЛАКАХ (на 4 порции)
• 30 г (¼ чашки) тертого пармезана или пекорино
• 30 г (¼ чашки) зеленого лука (мелко порезать
• 30 г (¼ чашки) бекона (мелко порезать)
• молотый черный перец

Приготовление:
1. Поставьте духовку нагреваться до 220 градусов.
2. Отделите белки от желтков. Белки отправьте в одну миску, желтки – в 4 индивидуальных.
3. Взбейте белки до упругих пиков, добавьте к ним сыр, бекон и лук.
4. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите четыре “облака”. Сделайте в них по глубокому углублению и отправьте в духовку на 3 минуты.
5. Затем влейте в отверстия желтки, поперчите и выпекайте еще 3 минуты.

СУПЕРОМЛЕТ В ДУХОВКЕ (на 1 порцию)
• 100 г приготовленного фарша из говядины
• 2 яйца
• 50 гр тертого сыра

Приготовление:
Поставьте духовку нагреваться до 200 градусов. В емкость для запекания выложите фарш, с помощью ложки сделайте в нем 2 отверстия и влейте в них яйца. Посыпьте сыром. Выпекайте в течение 10-15 минут.

Яичница – как пицца, в нее можно добавлять все, что есть в холодильнике. Допустим, у вас со вчерашнего ужина осталось блюдо из фарша – просто обжаренное с луком мясо, или с помидорами, перцем и сыром – не важно, подойдет любой вариант. Главное, это будет блюдо, богатое жирами и белками, которое надолго даст вам чувство сытости. Совсем уж идеально, если вы подадите его со свежими овощами – огурцами или редиской – или ферментированными. Например, к фаршу отлично подойдет кимчи.

ОМЛЕТ С ФЕТОЙ И АВОКАДО (на 2 порции)
• спелое авокадо
• горсть помидорок черри
• 4 яйца
• 2 ст. л. молока (вот тут прокомментирую от себя: т.к. молоко на системе все-таки не желательно, я делаю псевдо-молоко: смешиваю сливки с водой 1:1)
50 г сыра фета
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1 ч. л. сока лайма
• соль, перец – по вкусу
• кинза, цветы настурции и лука – для украшения.

1. Авокадо порезать кубиками и, чтобы оно не потемнело, сбрызнуть соком лайма.
2. Яйца взбить со столовой ложкой питьевой воды, молоком и солью. Ее нужно совсем немного, потому что сыр фета достаточно соленый.
3. Половинки черри слегка обжарить на смеси оливкового масла и сливочного, на это уйдет две минуты. Вылить сверху яйца, распределить смесь равномерно, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить пару минут, выключить, когда верх омлета еще не полностью застыл, и оставить доходить.
4. На готовый омлет выложить свежее авокадо, посыпать крошкой феты, листиками кинзы, цветами настурции и немедленно подавать. Цветы настурции имеют слегка пряный острый вкус, щепотка черного свежемолотого перца может их заменить.

Читайте так же:
Юлия высоцкая десерты рецепты

ШАКШУКА — это блюдо Северной Африки, которое сначала перекочевало в Израиль, а затем стало популярным по всему миру. На Бали, например, это король завтраков. В шакшуке много овощей, остроты и пряности, так что она может стать отличным вариантом для бранча

• сладкий зеленый перец сладкий красный перец
• 6 крупных спелых помидоров
• перец чили – по вкусу, можно много
• 4 яйца
• 4 зубчика чеснока 1/2 ч. л. паприки 1/2 ч. л. зиры
• 1/2 ч. л. сушеного базилика
• 2 ст. л. оливкового масла
• листья шпината или капусты кале для украшения
• 1,5-2 ст. л. эритритола
• соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:
1. Чеснок и чили мелко порубить. Сладкий перец нарезать крупными кубиками. Помидоры разрезать на половинки, удалить зеленую середину (если она есть), положить в блендер и превратить в пюре.
2. На оливковом масле обжарить чеснок и чили до орехового аромата, добавить сладкий перец, слегка обжарить, после чего залить томатным пюре и тушить, пока томатная розовая мякоть не превратится в густой ароматный соус насыщенного красного цвета. Такие чудеса происходят даже с не очень спелыми плодами.
3. Когда сладкий перец станет мягким, а томатный соус – густым, нужно добавить специи – базилик, паприку, растертую в ступке зиру, соль, эритритол и немного черного перца. Если вы использовали спелые и сладкие помидоры, подсластитель может и не понадобиться.
4. В шакшуке сделать четыре углубления и аккуратно влить в каждое по яйцу. Как только белок готов – желток при этом должен быть еще жидким, – снять блюдо с огня, украсить зеленью и немедленно подавать.

ОМЛЕТ С АВОКАДО (на 1 порцию)
• 2-3 яйца
• 3 ст.л. кефира (я, опять-таки, заменила бы на псевдомолоко)
• 1/2 авокадо
• 2 ломтика швейцарского сыра
• соль, перец, травы по вкусу
• 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:
1. Яйца взбить с кефиром, добавить соль, перец и специи. Вылить на разогретую сковородку, закрыть крышкой.
2. Пока омлет готовится, порезать авокадо. Проще всего это сделать не снимая шкурки, а затем аккуратно извлечь кусочки.
3. За минуту до готовности на одну часть омлета выложить сыр. Когда он расплавится, выключить плиту, выложить на ту же сторону кусочки авокадо, накрыть второй половинкой. Подавать на стол сразу же, пока наш зеленый герой там не запекся.

ФРИТАТА “МАММА МИЯ!” (на 2 порции)
У каждой итальянской мамы – своя фритата. Кто-то будет делать ее с цукини, кто-то добавит брокколи. Одна хозяюшка накрошит в блюдо итальянских колбасок, другая – прошутто. Наш вариант – со шпинатом. это не только отличный источник клетчатки. В 2015 году группа ученых из Швеции и США обнаружила, что тилакоид, который содержится в зелени, замедляет переваривание жиров, благодаря чему чувство сытости длится дольше.

• 4 яица
• 120 мл сливок
• 100 г свежего шпината
• 80 г итальянских сосисок или ветчины (или чоризо, надеемся, итальянцы простят, что мы используем испанскую колбасу)
• 80 г тертого сыра
• 1 ч. л. масла для жарки соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 175 градусов. Обжарьте сосиски, затем высыпьте к ним шпинат. Взбейте яйца со сливками, добавьте специи.
2. В смазанную маслом форму вылейте взбитые яца, затем туда же отправьте сосиски со шпинатом. Посыпьте все сыром и запекайте в течение 30 минут.

Читайте так же:
Протеиновый десерт эрманн

ЯИЧНИЦА ИНДИВИДУАЛИСТА (на 4 порции)
• 4 яйца
• 200 мл сливок
• 50 гр ветчины (мелко порезать)
• 50 гр любимых овощей: цветная капуста, брокколи, помидоры (мелко порезать)
• соль, перец — по вкусу
• свежая зелень для украшения

Приготовление: 1. Налить немного сливок в керамические формочки. Засыпать ветчину, овощи и половину сыра. Сверху аккуратно поместить яичко, посолить, поперчить.
2. Влить еще сливок так, чтобы желток дерзко торчал. Посыпать сыром.
3. Отправить в духовку на 20 минут.

ВНИМАНИЕ НА ЖЕЛТОК: Как только он начнет покрываться корочкой, блюдо готово. Если передержите, желток запечется полностью. В этом нет ничего страшного, просто жидкий вкуснее.

ОМЛЕТ ПО- КИТАЙСКИ (на 2 порции)
Вообще в поднебесной на завтрак едят кашу из соевых бобов, но никто не мешает нам пофантазировать.
• 50 г стручкового горошка
• 50 г пророщеной фасоли (тонко порезать)
• 1 перышко зеленого лука (тонко порезать)
• 1 красный перец чили среднего размера (тонко порезать)
• кусочек имбиря толщиной в 1 см (натереть на мелкой терке)
• 1 зубчик чеснока (измельчить)
• 2 ст. л. устричного или рыбного
• соуса (не самые ЗОЖ-ные соусы, и хотя от 2 ложек с вами, конечно ничего не случится, но если любите готовить блюда азиатских кухонь, попробуйте найти paleo-версии)
• 4 яйца
• 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
1. Горошек залить кипятком на 3 минуты. Слить, промыть холодной водой
2. В одной посуде смешайте лук, перец, горошек и фасоль. В другой – яйца чеснок, имбирь, соус и ложку воды, слегка взбейте
3. Вылейте половину яичной смеси на сковородку, доведите омлет до готовности, аккуратно переложите в тарелку. Повторите с оставшейся частью яиц
4. Порезанные овощи заверните в порции омлета и сразу подавайте.

6 домашних рецептов для поклонников кето-диеты

Вместо блюд с яйцами, сыром и беконом. Внутри индейки — самое интересное — насыщенный соус из сыра и авокадо.

6 домашних рецептов для поклонников кето-диеты. Изображение номер 1

Ингредиенты

  1. Достаньте сливочный сыр из холодильника, чтобы он смягчился при комнатной температуре. Положите его в миску и слегка взбейте миксером до кремовой консистенции.
  2. Разрежьте авокадо пополам, извлеките мякоть, раздавите её с помощью вилки, сбрызнув лимонным соком. Посолите. Нарежьте перец и огурцы тонкими полосками.
  3. Добавьте к сыру мякоть авокадо, майонез, чесночную приправу. Смешивайте всё миксером около минуты. У вас должен получиться густой соус.
  4. Индейку нарежьте тонкими ломтиками. Покройте каждый слоем соуса из сыра и авокадо, выложите несколько ломтиков перца и огурца. Сверните кусочки индейки в рулетики.

2. Запеканка из цветной капусты

Подготовьтесь к обеденному перерыву с вечера, потратив час на запекание цветной капусты — низкоуглеводного овоща, подходящего для кето-рациона — в нежнейшем сливочном соусе.

6 домашних рецептов для поклонников кето-диеты. Изображение номер 2

Ингредиенты

  1. Разрежьте цветную капусту на небольшие соцветия. Положите их в кастрюлю со слегка подсоленной водой и варите на среднем огне 20—30 минут, пока они не станут мягкими и нежными. Отбросьте овощ в дуршлаг и ненадолго отложите. Приготовить капусту можно и в пароварке.
  2. Возьмите глубокую сковороду, растопите на ней сливочное масло и обжарьте в нём нарезанный колечками белый лук на среднем огне — до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем положите в сковороду сваренную цветную капусту. Перемешивая её с луком, лопаткой разделите соцветия на ещё более мелкие кусочки. Уменьшите огонь.
  3. Вылейте в сковороду куриный бульон и сливки, перемешайте. После этого добавьте к смеси сливочный сыр. Мешайте ингредиенты лопаткой, пока сыр не растает. Если содержимое сковороды начнёт густеть, можно подлить ещё немного бульона. Наконец посыпьте всё половиной сыра и перемешайте.
  4. Снимите сковороду с огня, переложите цветную капусту вместе со сливочным соусом в блюдо для запекания, посыпьте слоем сыра сверху и оставьте в духовке, разогретой до 160 градусов, на 15—20 минут.

3. Лосось, запечённый в травах

Лосось — рыба жирных сортов, поэтому в блюдах для кето-диеты ему самое место. В запеченном виде он станет вкусным и полезным завершением дня.

Читайте так же:
Десерт черный принц рецепт

9 простых кето-рецептов: вкусные блюда с низким содержанием углеводов

Приготовления блюд для кето диеты

Начать низкоуглеводную диету – это как диетический эквивалент прыжкам с парашютом. Каждый, кто уже прыгал, знает, на что это похоже: сделать шаг в пустоту и неудержимо лететь к земле.

Тем не менее, после того, как вы совершите этот первый прыжок из самолета, вы получите такой сумасшедший прилив адреналина, и затем возникнет желание делать это чуть ли не каждые выходные.

Также и с кетогенной диетой – стоит лишь начать, и вы сразу же втянетесь.

Кето-рецепты завтрака, обеда и ужина

По своей сути, кето-диета должна приучить ваше тело и мозг извлекать энергию из жировых и кетоновых тел, используя физиологический путь, известный под названием «кетоз». По сути, кетоз является результатом адаптации вашего организма к использованию жира в качестве источника «топлива», т.е. энергии, а не сахара/глюкозы.

Исследования этой диеты показывают, что отказ от углеводов – один из лучших способов питаться правильно и вести здоровый образ жизни. Низкоуглеводные рецепты для кето диеты намного вкуснее, чем вы могли бы себе представить. Вы не только едите мясо, яйца и масло, сколько хотите, но и сжигаете тонны жира. Вот так!

Звучит безумно, но все это также поддерживается наукой: многие рецепты кето диеты существенно уменьшают психологические сигналы голода, о чем свидетельствует исследование, опубликованное в недавнем выпуске» Frontiers in Psychology».

Теперь главный вопрос: «Готовы ли вы приготовить несколько удивительных кето-блюд?» Надеюсь, да, потому что эта статья предложит множество простых рецептов. Все, что вам нужно сделать, это отказать от углеводов и проявить творческий подход на кухне.

Сокращение углеводов – важный шаг в жизни, особенно если вы новичок в мире кетоза. Однако изменения, как правило, всегда ведут к лучшему, и эти простые низкоуглеводные рецепты, несомненно, сделают переход к правильному питанию более приятным. Фактически все рецепты являются максимально простыми, но комплименты от семьи за них вы точно будете получать.

Без лишних слов, приготовьте свой фартук и рукавичку для духовки. Мы здесь, чтобы предоставить вам коллекцию рецептов для кето-диеты, которые вы можете освоить в кратчайшие сроки! Читайте дальше, чтобы наслаждаться жизнью без углеводов!

Какао-смузи (веганское)

смузи

Полезные для здоровья смузи – идеальное блюдо, которое можно приготовить и употребить прямо на ходу, особенно утром, когда вам не хватает времени. К сожалению, большинство коктейлей, которые вы найдете в любом баре, перегружены сахаром. Однако, проявив немного творчества, вы сможете насладиться тем же сладким и прекрасным вкусом смузи без лишнего сахара.

  • 240 мл жирного кокосового молока
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • ½ авокадо
  • 2 ст.л. миндального масла
  • ½ ст. л. семян чиа (оставьте в 30 мл воды на десять минут)
  • 2 совка порошка соевого белка (или горохового белка)
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • ½ стакана льда
  • Дополнения: корица, ягоды
  • 60 мл воды
  1. Положите каждый ингредиент в блендер.
  2. Быстро смешайте их до получения однородной массы и размельчения льда.
  3. Присыпьте сверху корицей и ягодами.
  4. Пейте!
  • белки: 55 г
  • жиры: 45 г
  • углеводы: 18 г
  • клечатка: 13 г

Шоколадный коктейль-завтрак (веганский)

шоколадный смузи

  • 240 мл жирного кокосового молока
  • 1 средний авокадо
  • 2 совка порошка соевого белка (или горохового белка)
  • 1 ст.л. масла МСТ
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • ½ стакана льда
  • ½ стакана свежей вишни (без косточек)
  1. Положите каждый ингредиент в блендер.
  2. Быстро смешайте их до получения однородной массы и размельчения льда.
  3. Пейте!
  • белки: 55 г
  • жиры: 45 г
  • углеводы: 20 г
  • клетчатка: 12 г

Зудли из кабачков (веганские)

паста

Во время кето-диеты макароны – это запрещенный продукт, но благодаря своей же изобретательности вы можете приготовить собственную лапшу из цуккини. Попробуйте этот легкий рецепт с ароматным соусом.

  • 2 целых цуккини
  • 1 ст. л.оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока (нарезанные кубиками)
  • немного чесночной соли
  1. С помощью спирализатора нарежьте цуккини длинными полосками(спиралями).
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте нарезанный кубиками чеснок и оливковое масло экстра-класса
  3. Положите цуккини на сковороду.
  4. Добавьте немного чесночной соли.
  5. Жарьте три минуты, затем уберите с огня.
  • белки: 11 г
  • жиры: 69 г
  • углеводы: 12 г
  • клетчатка: 6 г
Читайте так же:
Зеленая гречка десерт рецепт

Соус песто с кинзой

песто

  • 230 г нарезанных грецких орехов
  • 30 мл воды
  • 120 мл оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 тарелки шпината
  • ¾ чашки кинзы
  • 1 ч. л. розовой гималайской морской соли
  1. Добавить ингредиенты для соуса в блендер.
  2. Перемешивайте до состояния пюре.

Куриный кето-салат

ролл с курицей

Имейте в виду, что этот рецепт содержит бобы, а в них есть волокнистые углеводы. Вы можете убрать их, если пытаетесь строго ограничить потребление углеводов.

  • 460 г куриных бедер без кожи (обжаренных на гриле)
  • 4 стебля сельдерея
  • ½ пучка укропа
  • 230 г фасоли (приготовленной)
  • 30 мл воды
  • ½ стакана майонеза
  • ¼ чашка медовой горчицы
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ч.л. соли
  1. Нарежьте курицу кубиками.
  2. Также кубиками порежьте сельдерей.
  3. Удалите у укропа стебли.
  4. Промойте и слейте бобы.
  5. Поместите все ингредиенты в блюдо или миску.
  6. Смешайте все вместе.
  7. Присыпьте сверху специями.
  • белки: 20 г
  • жиры: 40 г
  • углеводы: 12 г
  • клетчатка: 5 г

Кето-блины

панкейки

Одна из немногих вещей, которую люди пропускают кето-диете – радость от воздушных, теплых блинов ранним утром. Побалуйте свои вкусовые рецепторы, не нарушая план питания, с этим восхитительным рецептом.

  • ¼ стакана растопленного масла
  • 60 г взбитых сливок
  • 4 целых яйца
  • 30 г кокосовой муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • ¼ ч.л. морской соли
  • стевия (по необходимости)
  1. Взбейте растопленное масло, взбитые сливки, стевию, яйца, морскую соль и экстракт ванили.
  2. В отдельной миске смешайте кокосовую муку и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Перемешайте смесь до получения густой консистенции.
  3. Смажьте теплую сковороду маслом кокосового ореха или макадамии. Обжаривайте на среднем огне.
  • белки: 15 г
  • жиры: 50 г
  • углеводы: 7 г
  • клетчатка: 3 г

Трейл микс (веганский)

микс

Такое блюдо отлично пойдет всем, независимо от того, хотите ли вы просто перекусить после обеда или утолить жажду сладкого ночью.

  • 30 г орехов макадамии
  • 20 кусочков темного шоколада (не менее 70% какао)
  • 30 г миндаля
  • 2 пакета стевии
  • 30 г несладких кокосовых хлопьев
  • 1 ч.л. морской соли
  1. Смешайте все ингредиенты в пакете, запечатайте и встряхните до полного перемешивания.
  2. Кушайте!
  • белки: 5 г
  • жиры: 25 г
  • углеводы: 13 г
  • клетчатка: 6 г

Говядина и брокколи, приготовленный на слабом огне

говядина и брокколи

Для низкоуглеводного рецепта из плана питания кета идеально подойдет мультиварка.

Данный рецепт содержит антиоксиданты из таких трав, как орегано, тимьян, розмарин, а также яблочный уксус, который помогает пищеварительному процессу. Кроме того, говядина богата белком и содержит полезные жиры, способствующие чувству сытости.

  • 460 г тонко нарезанной говядины
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 60 мл жидких аминокислот
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • ½ ст.л. красного перца
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 1 головка брокколи (разделить на соцветия)
  • 1 ст. л. кунжута
  • 2 зубчика чеснока
  1. Поместите все жидкие ингредиенты в мультиварку.
  2. Добавьте чеснок и специи, тщательно перемешайте.
  3. Туда же положите говядину.
  4. Накройте крышкой и тушите при низкой температуре в течение 6-7 часов.
  5. Добавьте брокколи примерно за час до окончания приготовления говядины.
  6. Украсьте семенами кунжута.
  7. Кушайте и наслаждайтесь!
  • белки: 25 г
  • жиры: 35 г
  • углеводы: 11 г
  • клетчатка: 5 г

Лососевые котлетки

лососевые кексы

Свежий лосось (или даже консервированный) – отличная рыба, которая полезна для сердца. Также в этом блюде есть вкусный майонезный соус и корочка из льняного семени. Всего 15 минут

  • 140 г атлантического или розового лосося
  • ¼ стакана майонеза
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 целое яйцо
  • ½ стакана льняного семени
  • морская соль и тертый черный перец
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 2-3 ст. л. соуса
  1. Измельчите лосося до состояния фарша. Добавьте майонез, дижонскую горчицу и яйцо.
  2. В другой миске смешайте зелень.
  3. Добавьте 4 чайные ложки свежей зелени и ¼ стакана льняного семени в миску с рыбой. Тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте небольшие котлетки.
  5. Смажьте сковороду кокосовым маслом. Обжаривайте котлеты на среднем огне около трех минут с каждой стороны до коричневого цвета. Затем промокните их на бумажных полотенцах.
  6. Подавайте с соусом тар-тар и украсьте оставшейся смесью трав.
  • белки: 21 г
  • жиры: 39 г
  • углеводы: 12 г
  • клечатка: 8 г
Читайте так же:
Тартюфа десерт рецепт

Ягодная чаша

ягодная тарелка

Семена чиа наполнены жизненно важными микроэлементами, включая кальций, железо и магний. Они также являются насыщенным источником пищевых волокон и отлично подходят для пищеварения. Кроме того, ягоды в этом рецепте помогут снизить тягу к сладкому.

  • 3 ст. л. семян чиа
  • 240 мл несладкого миндального молока
  • ¼ стакана ягод (замороженных или свежих)
  • 1 ст. л. несладкого кокоса
  • стевия (по желанию)
  1. Замочите 3 столовые ложки семян чиа на ночь в несладком миндальном молоке.
  2. На следующее утро добавьте ¼ чашки ягод, столовую ложку кокоса и стевию для подслащивания.
  3. Наслаждайтесь!
  • белки: 10 г
  • жиры: 26 г
  • углеводы: 20 г
  • клетчатка: 17 г

Вы попробовали любой из рецептов в этой статье? Мы хотим услышать ваши отзывы в комментариях ниже! Какой ваш любимый? Какой самый простой и удобный?

5 рецептов легких кето-десертов

Ты уже знаешь, чем полезна кетогенная диета. Сегодня я покажу, что это еще и очень вкусно. Запасайся стевией и сахарозаменителем, я собрала простые рецепты низкоуглеводных десертов. Здесь есть мороженое, булочки с корицей, коктейль и другие сладости.

1. Малиново-лимонное фруктовое мороженое

Сметана придает этому мороженому нежный сливочный вкус. Самое главное в приготовлении – хорошо процедить смесь перед замораживанием, чтобы избавить ее от семечек малины. Идеальный летний рецепт. Ингредиенты:

сок половины лимона;

¼ чашки кокосового масла;

1 стакан кокосового молока;

¼ стакана густых сливок;

20 капель жидкой стевии.

Приготовление: выложи все ингредиенты в контейнер и взбивай блендером до тех пор, пока малина не смешается с остальными продуктами. Процеди смесь, чтобы избавиться от семечек малины. Это важно, потому что семечки в готовом мороженом будут раздражать язык. Вылей смесь в формы и поставь в морозильную камеру минимум на два часа.

2. Булочки с корицей

Эти булочки можно приготовить заранее, охладить, а потом доставать к завтраку и разогревать в микроволновке. В отличие от классического теста, которое готовится из миндальной муки, в этом рецепте использована кокосовая мука. С ней булочки получаются не такими жирными. Ингредиенты: Тесто:

100 гр. сыра моцарелла;

100 гр. сливочного сыра;

1 чайная ложка ванилина;

½ чайной ложки жидкой стевии;

¾ чашки кокосовой муки;

¼ чайной ложки соли;

1 столовая ложка разрыхлителя;

Смесь с корицей

½ чашки сливочного масла;

2 чайных ложки корицы.

3 столовые ложки жирных сливок;

100 граммов сливочного сыра;

1 столовая ложка заменителя сахара;

½ чайной ложки ванилина.

Приготовление: Разогрей духовку до 250 градусов. Смешай моцареллу и сливочный сыр и растопи их в микроволновке либо на плите на слабом огне. Перемешай до однородной массы. Добавь к сыру оставшиеся ингредиенты для теста и хорошо перемешай. Положи тесто на лист пергамента, накрой сверху еще одним листом и раскатай. Нарежь на полоски. Смешай растопленное масло и корицу. Половину смеси намажь на полоски теста. Сверни их и помести на смазанный маслом противень. Оставшуюся смесь наливай на булочки сверху. Выпекай 15-18 минут. Пока булочки в духовке, сделай глазурь. Смешай ингредиенты в блендере. Намажь на горячие булочки.

3. Шоколадный фондан

Фондан нужно есть горячим сразу из печи. Можешь готовить в духовке или в микроволновке. Главное, не передержать его, иначе не получится оставить середину жидкой. Ингредиенты:

2 столовые ложки какао-порошка;

1-2 столовые ложки сахарозаменителя;

1 столовая ложка густых сливок;

½ чайной ложки ванилина;

¼ чайной ложки разрыхлителя;

Приготовление: Разогрей печь до 200 градусов. Смешай сахарозаменитель и какао. В них не должно оставаться комков. В отдельной миске взбей яйцо. Добавь его, сливки и ванилин к сахарозаменителю с какао. Положи соль и разрыхлитель. Хорошо взбей смесь. Налей в кружку немного растительного масла. Вылей туда тесто и поставь выпекаться на 10-15 минут. Снаружи фондан должен покрыться корочкой, а внутри остаться жидким.

4. Пряное печенье

Чтобы приготовить это низкоуглеводное безглютеновое печенье, тебе понадобится не больше 30 минут. У него чудесный пряный вкус и приятная рассыпчатая консистенция. Ингредиенты:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector