Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кето десерты рецепты без выпечки

Статьи

Рецепт десерта Кето: этот вкусный чизкейк с низким содержанием углеводов удовлетворит ваше сладкоежку

Большинство людей боятся диеты, особенно те, кто считает, что диета означает, что вам больше не разрешают есть ваши любимые закуски и угощения. Но благодаря этому кето — дружественному рецепту , вы можете иногда съесть кусочек чизкейка с низким содержанием углеводов.

1564155755_shutterstock_723445192.jpg

Что такое кетогенная (кето) диета?

Кето диета может быть физически изнурительной, особенно для тех , кто регулярно едят блюда, которые полны углеводов.

Те, кто плохо знаком с диетой, могут также испытывать кето — грипп , симптомы которого :

  • Понос
  • Усталость
  • Головные боли
  • Раздражительность
  • Мышечные спазмы
  • Тошнота
  • Сахарная тяга
  • Рвота
  • Слабость

Тем не менее, кето-диета предлагает преимущества для тех, кто хочет похудеть или улучшить свои привычки питания. Диета помогает поддерживать низкий уровень инсулина — «жирового гормона» — благодаря низкому содержанию сахара в крови. В свою очередь, это включает ваши жиросжигающие гены. В то же время, диета подавляет ваш механизм накопления жира в брюшной полости.

minimani_juustokakku.jpg

Создание низкоуглеводного чизкейка для кето-диет

Чтобы интегрировать в кето диету грешного десерта, такого как чизкейк, нужно немного изменить рецепт. Этот рецепт взят из поваренной книги Наташи Ньютон «Южное Кето».

Традиционные корки для чизкейка делаются с помощью крекеров из грахема, которые вкусные, но содержат много углеводов и сахара. Но корочка этого кето чизкейка содержит миндальную муку и орехи пекан .

Миндальная мука питательна и не содержит глютена и зерна. Кроме того, он полон мононенасыщенных жиров, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний . Миндальное мука также богата необходимыми минералами , такими как магний и калий, и антиоксидант , богатый витамином Е .

Орехи пекан также богаты питательными веществами и содержат по меньшей мере 19 различных витаминов, минералов и антиоксидантов.

Помимо миндальной муки и орехов пекан, рецепт также включает эритрит , натуральную альтернативу сахара, которая на вкус почти похожа на настоящий сахар, но не имеет такого же количества или калорий или вызывает всплески сахара в крови.

Эритрит является сахарным спиртом. В то время как сахарные спирты содержат около трех калорий на грамм, эритрит по-прежнему является лучшим выбором, чем искусственные подсластители, не содержащие калорий, поскольку они связаны с негативными побочными эффектами.

Искусственные подсластители могут изменить бактериальный состав вашего микробиома. Это может вызвать аутоиммунные проблемы, такие как диабет и нарушения обмена веществ.

surio-pyragas-62112245.jpg

Обратите внимание, что употребление эритрита и других сахарных спиртов не рекомендуется, если у вас есть проблемы с пищеварением, такие как синдром раздраженного кишечника (СРК). Сахарные спирты оказывают слабительное действие при употреблении в больших количествах и могут вызвать резкое ухудшение пищеварения.

Когда дело доходит до начинки, кето начинка этого чизкейка не нуждается в замене, потому что сливочный сыр уже кето-дружественный. Порция сливочного сыра (около двух столовых ложек) содержит только 1,6 грамма углеводов, 10 граммов жира и 1,8 грамма белка. Кроме того, сливочный сыр содержит следовые количества кальция, железа, калия и витаминов А и С.

Для наполнения чизкейка также требуется четыре яйца , которые являются хорошими источниками биотина, холина, полезных жиров, белка, селена и витамина B12.

Чизкейк Кето с ореховой пекан и миндальной корочкой

Этот рецепт делает чизкейк, который может подать 16 человек.

Ингредиенты корочки:

  • 1 чашка бланшированной миндальной муки (мелкого помола)
  • 1 чашка сырых половинок пекана (тонко измельченных)
  • 1/2 стакана гранулированного эритрита
  • 1/4 стакана (или 1/2 стика) соленого масла (в кубиках)

Наполнители:

  • 4 больших яйца
  • 5 (8 унций) упаковок сливочного сыра (размягченного)
  • 1 1/2 чашки кондитерского стиля эритрит
  • 1 чашка сметаны
  • 1 столовая ложка (столовая ложка) лимонного сока (свежевыжатый)
  • 1 чайная ложка (чайная ложка) ванильного экстракта

Инструкция по корке:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Смажьте дно и боковые стороны 9- или 10-дюймовой сковороды с маслом. В качестве альтернативы, вы можете выровнять его по пергаментной бумаге, разрезанной по размеру дна сковороды, а затем смазать боковыми сторонами.
  3. Смешайте все ингредиенты для корочки в миске, затем перемешайте вилкой до полного перемешивания. Смесь должна быть рассыпчатой.
  4. Нажмите смесь корки в форму для выпечки.
  5. Запекайте корку в течение примерно 12-15 минут, пока корочка не станет коричневой по краям.
  6. Удалите корку из духовки, затем уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту.
  7. Как только корка полностью остынет, начните делать начинку.

Инструкция по заполнению:

  1. Используйте ручной миксер, чтобы взбить сливочный сыр на средней скорости. Смешайте, пока не станет пушистым.
  2. Продолжайте смешивать на средней скорости и медленно смешайте с эритритом.
  3. Смешайте яйца по одному. Очистите миску после добавления каждого яйца.
  4. Взбить в сметане.
  5. Добавить лимонный сок и ванильный экстракт. Когда вы закончите, тесто должно быть очень густым и кремовым.
Читайте так же:
Выпечка из творожного десерта рецепты

Инструкция по выпечке чизкейка:

  1. Оберните нижнюю часть охлаждаемой пружинной формы в алюминиевую фольгу, чтобы защитить пирог, когда он сидит в водяной бане.
  2. Вылейте начинку по охлажденной корке. Аккуратно поместите чашку в форму для жарки.
  3. Медленно налейте горячую воду в жаровню примерно на полпути по бокам формы для выпечки.
  4. Дайте чизкейку запекаться в течение часа и 30 минут или пока центр не станет твердым и верх не станет слегка коричневым.
  5. Снимите форму для выпечки из водяной бани, затем дайте чизкейку полностью остыть.
  6. Как только чизкейк остынет, поставьте его в холодильник на восемь часов или на ночь.

Перед тем, как подавать чизкейк, проведите ножом по краю сковороды, чтобы ослабить кекс, затем отпустите боковую часть формы для выпечки. Положите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до пяти дней.

braskiu-tortas-65197773.jpg

Несмотря на то, что этот чизкейк является кето-дружественным, не ешьте его слишком много, так как употребление пищи с большим количеством калорий может замедлить потерю жира или заставить вас набрать вес во время диеты кето.

Кето-диета может способствовать снижению веса и снижению уровня инсулина и воспаления. Но если вы рассматриваете кето-диету, проконсультируйтесь с врачом, чтобы обсудить любые потенциальные недостатки, которые могут повлиять на ваше текущее состояние здоровья.

Люди, сидящие на диете кето, которые жаждут сладкого удовольствия, могут наслаждаться кусочком этого чизкейка без вины , если его едят в меру.

Идеальный и очень простой кето-чизкейк

Этот рецепт чизкейка почти неприлично простой — он не требует ни особых временных затрат, ни возни у плиты. И вместе с тем он выходит не как творожная запеканка, а как настоящий филадельфийский чизкейк — плотный, но нежный, очень кремовый, сливочный и солоновато-сладкий.

Чизкейк получается сытным, больше одного куска я в себя ни разу не впихнула, хотя он настолько вкусный, что очень хотелось. И скажу честно, делаю я его редко просто потому что к сладкому мы стали относиться гораздо спокойнее с переходом на кето/ LCHF. Но если все же хочется десерта, он приходит в голову первым.

Удобнее всего для него использовать разъемную форму — я в ней и храню готовый чизкейк, снимая разъемную часть перед тем как отрезать кусок, а потом надеваю обратно и в холодильник. Но делала и в индивидуальных формочках — можно, например, в небольших мисках, но тогда и есть нужно будет прям из них. Так что советую все же обзавестись разъемной формой. У меня небольшая — 22 см в диаметре. Кроме разъемной формы понадобится погружной блендер. Точнее, можно ингредиенты смешивать и вручную, и стационарным блендером или комбайном, но погружным проще и быстрее всего.

На чизкейк

20 см понадобится:

Для теста

  • 1 стакан (250 мл) миндальной муки (можно взять пополам с кокосовой)
  • 0,5 стакана растопленного сливочного масла (можно взять кокосовое)
  • Эритритол или другой подсластитель по вкусу (я беру Фитпарад 7 или 10)
  • Щепотка соли
  • Щепотка корицы или смеси пряностей. Я использую смеси для яблочного или тыквенного пирога.

Для начинки

  • 250-300 гр сливочного (творожного) сыра или маскарпоне (можно и того, и того. И можно брать больше — тогда и чизкейк будет выше)
  • Эритритол или Фитарад по вкусу — я кладу довольно щедро
  • Щепотка ванилина или немного ванильного экстракта
  • Если используете маскарпоне, то стоит к смеси добавить и немного соли — настоящий чизкейк сладкий с соленой нотой — в этом его «фишка».

Для теста смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло, хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, она будет довольно плотной. Если рассыпается, можно добавить немного масла — должно получиться что-то вроде песочного теста по фактуре. Как получилось, кладем на дно формы и пальцами ровно распределяем, чтобы оно было закрыто полностью.
Для начинки просто все смешиваем блендером до однородной массы и выкладываем в форму. Отправляем в холодильник — через часик уже можно есть, хотя вкуснее всего он становится часов через 8-10 или на следующий день. В холодильнике он застынет и будет легко нарезаться на ровные куски.

Начинку можно делать разной — лимонной (добавив цедру, немного ли сока и лимонного масла), шоколадной (добавив порошка какао), можно добавить ягоды, толченые фисташки, шоколадную крошку. Можно добавлять и натуральные ароматизаторы — например, вот такой масляный со вкусом кленового сиропа.

Читайте так же:
Ржаная мука десерты рецепты

Можно также взять замороженные ягоды, взбить их в блендере, нагреть и добавить желатина или агар-агара. Когда он растворится и смесь слегка подостынет, вылить сверху на сливочную начинку — тогда верхний слой будет желейно-ягодным.
В общем, поле для экспериментов бескрайнее.

Курс по КЕТО десертам

Раньше были популярны низкоуглеводные диеты, которые в основном были про жесткие ограничения: нельзя сладкое, нельзя жирное и еще много чего!

КЕТО диета отличается повышенным содержанием жиров, позволяет вам наслаждаться великолепными десертами и худеть, не отказывая себе в удовольствии

КЕТО — это очень модная диета. Настоящий тренд этого года!

На КЕТО диете можно:

:: похудеть гораздо быстрее и при этом не испытывать жуткого чувства голода, потому что жиры очень хорошо насыщают

:: иметь стабильно хороший уровень энергии

:: иметь разнообразный и вкусный рацион

В чем революция КЕТО десертов

Привычный классический вкус

Нравятся абсолютно всем

Минимальное содержание углеводов в составе

Большое содержание полезных жиров и белка

Себестоимость такого торта сравнима с классическим

Выпечные торты, в составе НЕТ муки и крахмала

В составе нет сахара, только качественные подсластители

Такие десерты можно замораживать

Этот курс нужен, если вы:

Устали от диеты и мечтаете о вкусном жирном торте

Устали от диеты и мечтаете о вкусном жирном торте

Хотите иметь стройную фигуру, но не хотите отказывать себе в сладком

Хотите иметь стройную фигуру, но не хотите отказывать себе в сладком

Низкокалорийная обезжиренная диета — это вообще не про вас!

Низкокалорийная обезжиренная диета — это вообще не про вас!

На низкоуглеводных днях чувствуете упадок сил и энергии, а хотите наоборот

На низкоуглеводных днях чувствуете упадок сил и энергии, а хотите наоборот

Мечтаете есть торты, которые сделают вас красивее — укрепят ногти и волосы, сделают кожу упругой и подтянутой

Мечтаете есть торты, которые сделают вас красивее — укрепят ногти и волосы, сделают кожу упругой и подтянутой

Устали готовить отдельно для каждого члена семьи и мечтаете
о десертах, которые оценит каждый

Устали готовить отдельно для каждого члена семьи и мечтаете о десертах, которые оценит каждый

Хотите зарабатывать на тренде 2021 года

Хотите зарабатывать на тренде 2021 года

Что входит в курс

Урок «О КЕТО питании»

Что это такое, в чем его суть.
Почему соблюдать такую диету легко и приятно, и
как она при этом дает шикарные результаты

Что это такое, в чем его суть.
Почему соблюдать такую диету легко и приятно, и как она при этом дает шикарные результаты

Как жиры помогают избавиться от лишнего веса.
Какие жиры бывают.
Как составить разумный, сбалансированный КЕТО-рацион,
укрепить здоровье, а не навредить ему

Как жиры помогают избавиться от лишнего веса.
Какие жиры бывают.
Как составить разумный, сбалансированный КЕТО-рацион,
укрепить здоровье, а не навредить ему

9 рецептов вкуснейших десертов

9 рецептов вкуснейших десертов

Булочки с корицей
Приготовим знаменитые “синнабон”, покорившие весь мир, в кето версии — без единого грамма муки и сахара. Эта великолепная выпечка, сведет с ума ароматами корицы и ванили и наполнит ваш дом теплом и уютом

КБЖУ на 100 гр.: 332/11/29/5,7

Пирожные “картошка”
Вы знали, что пирожное может укрепить иммунитет, подарить жизненную энергию и омоложение? Все это — про наше пирожное “Картошка” с чиа: легкое в приготовлении, не требующее даже выпекания, которое полюбят и взрослые, и дети (без лактозы)

КБЖУ на 100 гр.: 345/13/29/8

Чизкейк “Груша — Дор Блю”
Для всех любителей чизкейков, которые хотят открыть для себя новые интересные вкусы. Вас ждет уникальное сочетание нежности и сладости груши с пикантным ароматом благородного сыра. Если же вы больше любите традиционные вкусы, то легко можете сделать его и сливочным, приготовив без топпингов

КБЖУ на 100 гр.: 338/6/31/8

Торт “Райское наслаждение”
Восхитительный торт, напоминающий знаменитые конфеты “Рафаэлло”: рассыпчатая основа и легчайшая сливочная начинка с деликатным ароматом кокоса

КБЖУ на 100 гр.: 355/10/30/9

Порционные тарталетки “Кофе-горький шоколад”
(без лактозы)
Потрясающий десерт со “взрослым” насыщенным вкусом, готовится без выпечки, подойдет даже для тех, кто “не дружит” с молочными продуктами

КБЖУ на 100 гр.: 366/6/36/4

Торт “Лайм-клубника” (без лактозы) Освежающий, как лимонад в жаркий летний день, нежнейший торт с ярким вкусом клубники и легкой кислинкой лайма (можно заменить на лимон)

Читайте так же:
Как приготовить десерт в домашних условиях в духовке

КБЖУ на 100 гр.: 189/4/19/9

Торт “Маракуйя-абрикос”
Целый букет вкусов: воздушные шоколадные коржи в сочетании с тремя начинками — шоколадной, абрикосовой и тропической — из маракуйи (можно заменить на облепиху)

КБЖУ на 100 гр.: 271/7/25/5,7

Торт “Морковный с малиной и чизкейком внутри”
Если вы тоже часто не можете выбрать, бисквитный торт или чизкейк — то выбирать больше не нужно! Вас ждут сочные морковно-ореховые коржи, яркий малиновый слой с апельсиновыми нотками, а в прослойке спрятался нежнейший сливочный чизкейк

КБЖУ на 100 гр.: 385/11/33/9

Торт “Шоколад-арахис-брусника”
Это вам не шуточки! Супер-насыщенный плотный шоколадный корж, брутальный крем с щедрой порцией какао и арахисовой пастой, а в прослойке — хрустящие орешки и ягодки брусники, “взрывающиеся” во рту своим ярким соком

КБЖУ на 100 гр.: 315/9/28,7/4,6

Каких результатов вы добьетесь с помощью курса:

Вы научитесь готовить 9 низкокалорийных КЕТО десертов

В ы научитесь готовить 9 низкокалорийных КЕТО десертов

Разнообразите свое КЕТО питание и дополните его десертами

Разнообразите свое КЕТО питание и дополните его десертами

Вы будете не просто худеть, а красиво худеть! Там где нужно убывать не будет, а все что лишнее — уйдет!

Вы будете не просто худеть, а красиво худеть! Там где нужно убывать не будет, а все что лишнее — уйдет!

Улучшите состояние кожи за счет повышенного содержания белка в десертах

Улучшите состояние кожи за счет повышенного содержания белка в десертах

Вы сможете не только похудеть, но и зарабатывать на этом супер популярном тренде!

⦁ Огромное количество людей ежедневно в поисковых запросах ищут рецепты КЕТО диеты. Всем им нужны и десерты.

⦁ Очень сложно найти кафе и магазины, которые бы продавали КЕТО десерты, вы можете расширить круг заказчиков и выделиться на фоне конкурентов

⦁ Популярность К ЕТО диеты будет набирать популярность все больше. О пользе К ЕТО гудят все мировые СМИ уже несколько лет подряд

К ак проходит онлайн курс?

Изучаете пошаговые ВИДЕО-рецепты на обучающей платформе

Осваиваете по рецепту в неделю

9 авторских подробных видеоуроков

Сами выбираете время и день, когда смотреть видеоуроки — это очень удобно!

Готовите на вашей кухне в комфортных условиях и подходящее время

Кураторы отвечают на ваши вопросы и проверяют домашние задания

Доступ в закрытый чат для мотивации, поддержки и приятного общения с учениками в течение 2 месяцев

Доступ к курсу в течение 6 месяцев

Выберите тариф,
который больше Вам подходит

1. Булочки с корицей

2. Пирожные “картошка”

3. Чизкейк “Груша — Дор Блю”

4. Торт “Райское наслаждение”

5. Тарталетки “Кофе-горький шоколад”

6. Торт “Маракуйя-абрикос”

7. Торт “Лайм-клубника”

8. Торт “Морковный с малиной и чизкейком внутри”

9. Торт “Шоколад-арахис-брусника”

Помощь куратора, проверка домашних заданий

Сертификат по окончании курса

Закрытый чат для участников курса

Бонус 1. План питания Кето на месяц

Бонус 2. «Как зарабатывать, делая торты на заказ»

Бонус 3. Урок по ценообразованию

Бонус 4. Мини-курс “Инстаграм успешного кондитера”

Бонус 5. Скидки от партнеров до 20%

5900 11800

скидка 50%

3900 7800

скидка 50%

5900 11800

скидка 50%

7900 15800

скидка 50%

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

*Доступ к курсу 6 месяцев

*Чат с учениками и куратором 2 месяца

*Проверка домашних заданий

Заголовок окна (Действие по окончанию счетчика)

Подарок за быструю оплату:
Курс «Психосоматика лишнего веса»

*Доступ к курсу 6 месяцев

*Чат с учениками и куратором 2 месяца

*Проверка домашних заданий

Подарок за быструю оплату:

6 напитков для иммунитета

Заголовок окна (Действие по окончанию счетчика)

Выберите тариф,
который больше Вам подходит

1. Булочки с корицей

2. Пирожные “картошка”

3. Чизкейк “Груша — Дор Блю”

4. Торт “Райское наслаждение”

5. Тарталетки “Кофе-горький шоколад”

6. Торт “Маракуйя-абрикос”

7. Торт “Лайм-клубника”

8. Торт “Морковный с малиной и чизкейком внутри”

9. Торт “Шоколад-арахис-брусника”

Помощь куратора, проверка домашних заданий

Сертификат по окончании курса

Закрытый чат для участников курса

Бонус 1. «Как зарабатывать, делая торты на заказ»

Бонус 2. Урок по ценообразованию

Бонус 4. Мини-курс “Инстаграм успешного кондитера”

Бонус 5. Скидки от партнеров до 20%

5900 11800

скидка 50%

3900
7800

скидка 50%

5900
11800

скидка 50%

7900
15800

скидка 50%

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

*Доступ к курсу 6 месяцев

*Чат с учениками и куратором 2 месяца

*Проверка домашних заданий

*Доступ к курсу 6 месяцев

*Чат с учениками и куратором 2 месяца

Читайте так же:
Десерты выпечка рецепты

*Проверка домашних заданий

Подарок за быструю оплату:
Курс «Психосоматика лишнего веса»

Заголовок окна (Действие по окончанию счетчика)

Выберите тариф,
который больше Вам подходит

1. Булочки с корицей

2. Пирожные “картошка”

3. Чизкейк “Груша — Дор Блю”

4. Торт “Райское наслаждение”

5. Тарталетки “Кофе-горький шоколад”

6. Торт “Маракуйя-абрикос”

7. Торт “Лайм-клубника”

8. Торт “Морковный с малиной и чизкейком внутри”

9. Торт “Шоколад-арахис-брусника”

Помощь куратора,
проверка домашних заданий

Сертификат по окончании курса

Закрытый чат для участников курса

Бонус 1. «Как зарабатывать, делая торты
на заказ»

Бонус 2. Урок по ценообразованию

Бонус 4. Мини-курс “Инстаграм успешного кондитера”

Бонус 5. Скидки от партнеров до 20%

5900 11800

скидка 50%

3900 7800

скидка 50%

5900 11800

скидка 50%

7900 19800

скидка 50%

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

*Доступ к курсу 6 месяцев

*Чат с учениками и куратором 2 месяца

*Проверка домашних заданий

*Доступ к курсу 6 месяцев

*Чат с учениками и куратором 2 месяца

*Проверка домашних заданий

Подарок за быструю оплату:

6 напитков для иммунитета

Заголовок окна (Действие по окончанию счетчика)

Работы наших учениц

Почему нужно учиться именно в
Tasha’s cake School?

Вот что пишут ученики о школе:

Два профессионала своего дела поделятся с вами
своими знаниями и секретами

ТАША КОРОБЕЙНИКОВА

ТАША КОРОБЕЙНИКОВА

➤ Основательница главной онлайн-школы диетических десертов “Tasha’s Cake School”

➤ Аллергик со стажем

➤ 8 лет вегетарианства

➤ Сторонница творческого подхода к правильному питанию

➤ Приготовила тысячи диетических десертов на заказ
➤ Разработала сотни авторских рецептов полезных и вкусных десертов
➤ Провела десятки живых и онлайн мастер-классов
➤ Помогла более чем 25000 учеников стать более здоровыми, стройными и счастливыми
➤ Более 5000 выпусков школы начали свой бизнес после прохождения школы

Кето хлеб: рецепты приготовления хлебобулочных изделий

Кето хлеб: рецепты приготовления хлебобулочных изделий

Кетодиета, изначально разработанная для людей, страдающих от ряда заболеваний, сегодня широко используется для похудения. Благодаря исключению из рациона углеводов происходит быстрое снижение веса. Такая диета предусматривает употребление набора разрешенных продуктов, из которых можно приготовить вкусные блюда и выпечку, в т.ч. и кето хлеб.

Кето хлеб похож на обычный хлеб по текстуре, но содержит примерно в 20 раз меньше углеводов.Кето хлеб похож на обычный хлеб по текстуре, но содержит примерно в 20 раз меньше углеводов.

Рецепт кето булочек

Тесто для булочек (оно подойдет также для выпекания хлеба и пиццы) замешивают без добавления пшеничной или любой другой муки. Лакомство из него обладает небольшой калорийностью, обеспечивает организм белками и помогает справиться с чувством голода.

Пищевая ценность

  • 55% жиров (около 4 г);
  • 35% белков (2,5 г);
  • 10% углеводов (0,7 г).

Ингредиенты

  • сливочный сыр — 85 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1/8 ч. л.

Кето булочки идеально подходят для низкоуглеводной кетогенной диеты.Кето булочки идеально подходят для низкоуглеводной кетогенной диеты.

Этих продуктов достаточно для того, чтобы испечь 10-12 небольших булочек.

Приготовление

  1. Яйца нужно разбить, отделить белки от желтков.
  2. Яичные белки взбивают с помощью миксера. Затем к ним добавляют разрыхлитель и продолжают перемешивать до тех пор, пока не образуется непрозрачная, плотная пена.
  3. Сыр измельчают на средней терке и соединяют с желтками.
  4. Дальше нужно смешать белковую и желтковую массы.
  5. Застеленный пергаментной бумагой противень смазывают растительным маслом. Тесто ложкой выкладывают так, чтобы получилось 10-12 булочек.
  6. Выпекают в течение получаса при температуре 180 °С.

Кето хлеб с псиллиумом

Псиллиум — популярный продукт среди людей, которые придерживаются принципов здорового питания. Это порошок, изготовленный из шелухи семян подорожника (особого индийского вида растения). Он поглощает влагу и превращается в мягкий гель. Псиллиум не переваривается организмом человека, но мягко стимулирует работу кишечника, улучшая процессы пищеварения.

Его часто добавляют в кетовыпечку, которая без пшеничной муки и дрожжей получается слишком твердой и плотной. Псиллиум делает тесто более воздушным, мягким, пышным.

Содержание углеводов и питательная ценность

  • 14,5 г жиров;
  • 7,7 г белков;
  • 7,2 г углеводов;
  • 1,4 г клетчатки;
  • 174 мг калия;
  • 40 мг магния.

Энергетическая ценность составляет 184 ккал.

Есть ли в таком хлебе глютен

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г арахисовой муки;
  • ½ стакана молока;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 40 г кокосового масла;
  • 2 ст. л. псиллиума;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • семена растений по желанию (семена подсолнечника, кунжута, чиа, тыквы).

Процесс приготовления

  1. Все сухие компоненты смешивают в глубокой миске.
  2. Отдельно соединяют растительное и кокосовое масло (можно слегка растопить), воду, взбитые яйца, молоко.
  3. После этого в жидкую смесь всыпают сухие компоненты, тщательно перемешивают.
  4. Готовое тесто выкладывают в форму и отправляют в духовку. Выпекают около 40 минут при температуре 180°С.
Читайте так же:
Есть печенье и молоко что приготовить на десерт

Решение проблем, возникших при выпечке

  1. Псиллиум лучше покупать у проверенного продавца. Это должны быть не семена подорожника и не шелуха, а готовый порошок.
  2. Вместо арахисовой муки можно брать кокосовую, миндальную, льняную. Стоит поэкспериментировать с составом, так как разные виды муки влияют на внешний вид и вкусовые качества выпечки.
  3. Для того чтобы на выходе получить мягкое тесто, нужно использовать яйца комнатной температуры (предварительно достать из холодильника и оставить их в кухне на 2-3 часа).
  4. Для запекания лучше использовать силиконовую форму — это поможет избежать пригорания. Если у вас есть только металлический противень, то его нужно застелить пергаментной бумагой, пропитанной растительным маслом (оливковым, кокосовым).
  5. В рецептах указано ориентировочное время приготовления. Но в процессе этот параметр может меняться: иногда хлеб нужно запекать дольше или, наоборот, придется вынуть из духовки раньше установленного срока.

Если вы храните хлеб на кухне, то не стоит заворачивать его в полиэтиленовые пакеты — лучше просто накрыть буханку чистым полотенцем или натуральной тканью. Такая выпечка хорошо переносит заморозку: хлеб режут на кусочки, каждый из них помещают в пакет или заворачивают пищевой пленкой и отправляют в морозилку.

Кето хлеб на кокосовой муке

Кокосовая мука часто используется для приготовления полезных блюд.

Испеките шикарный, вкусный хлеб из кокосовой муки.Испеките шикарный, вкусный хлеб из кокосовой муки.

  • 125-130 г кокосовой муки;
  • 6 яиц;
  • 75 г льняных семян;
  • ½ стакана воды комнатной температуры;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса 6% (можно заменить винным);
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. разрыхлителя для теста;
  • соль, специи, травы по вкусу.

Кето хлеб на миндальной муке

Как сделать миндальную муку в домашних условиях

Некоторые магазины, специализирующиеся на продаже продуктов для здорового питания, предлагают покупателям готовую миндальную муку. Но сделать ее можно и в домашних условиях.

Миндальная мука - это продукт помола орехов, который благотворно влияет на организм.Миндальная мука — это продукт помола орехов, который благотворно влияет на организм.

Для этого вам понадобятся миндальные орехи. Они должны быть сырыми, без соли и прочих добавок. Сначала их бланшируют, ошпаривая кипятком или обрабатывая горячим паром. Эта процедура разрушает химические вещества, которые придают горечь миндалю, и облегчает процесс удаления кожуры. После сухие, очищенные орехи нужно измельчить до порошкообразного состояния с помощью кофемолки.

Первый вариант на оливковом масле

  • 250 г миндальной муки;
  • 5 яиц (комнатной температуры);
  • ½ стакана оливкового масла;
  • ½ стакана воды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль (по вкусу);
  • растительные семена (по желанию для украшения).

Хлеб с оливковым маслом становится все более распространенным вариантом.Хлеб с оливковым маслом становится все более распространенным вариантом.

Второй вариант на сливочном масле

  • 130-150 г миндальной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 25 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. соды;
  • немного соли (по вкусу);
  • ¼ ч. л. винного камня.

После этого все ингредиенты соединяют. Выпекают хлеб 30 минут при температуре 180 °С. Можно использовать хлебопечку.

Кето хлеб с говядиной

  • 6 яиц;
  • 200 г говядины (мясо предварительно отварить и охладить);
  • 50 г сливочного масла или майонеза;
  • 50 семян тыквы;
  • 2 ч. л. цикория;
  • 1 ч. л. эритрита;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • соль, травы и специи по вкусу (кориандр, черный тмин, орегано).
  1. В сухую чашу блендера поместить тыквенные семечки, соль, цикорий, специи, эритрит. Все измельчить до порошка и пересыпать в глубокую миску.
  2. Яйца разбить, отделить белки от желтков.
  3. Желтки, мясо, сливочное масло (предварительно растопить) и яблочный уксус поместить в блендер и перетереть до состояния пюре.
  4. В отдельной емкости взбить белки в пену.
  5. Белковую массу порциями смешать с мясным пюре и сухими компонентами.
  6. Полученное тесто поместить в силиконовую форму. Запекать 30 минут при температуре 190 °С.

Хлеб для кето диеты в микроволновке

  • 1 ст. л. льняной муки;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. л. кокосовой муки;
  • 10 г майонеза;
  • ½ ч. л. разрыхлителя теста;
  • соль и другие специи по желанию.

Кето-маффины в микроволновке

  • миндальная мука — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 2/3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливки — 2 ст. л.;
  • псиллиум — 1 ч. л.;
  • соль и специи по вкусу и желанию.

Перемешав все компоненты, чашку отправляют в микроволновую печь еще на 3 минуты. В результате получается пышный, вкусный маффин.

Питание на кето диете не означает употребление пресной и однообразной еды: из разрешенных продуктов можно готовить вкусные, полезные и низкокалорийные блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector