Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пасха из кешью с шоколадом

Пасха из кешью с шоколадом

Пасха из кешью с шоколадом

Если вы не употребляете молочные продукты и яйца, то это совсем не повод отказываться от вкусной пасхи. Эта пасха имеет насыщенный вкус, нежную сливочную текстуру с ароматами шоколада и кокоса. Таким лакомством можно порадовать свою семью и в будние дни, тогда его можно подать в небольших стаканчиках или креманках как шоколадно-сливочный десерт.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 13 часов 30 минут 25 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 441 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить пасху из кешью с шоколадом

Ингредиенты:
  • Орехи кешью – 200 г
  • Сливки – 60 г кокосовые 20-22% жирности
  • Масло кокосовое – 50 г нерафинированное
  • Сироп – 50 г кленовый, топинамбура, агавы или мёд
  • Сок лимонный – 20 г
  • Соль – 1 щепотка (-и) небольшая
  • Шоколад – 40 г
  • Ягода – по желанию для украшения

Приготовление: Шаг 1

Для того, чтобы десерт получился исключительным, нужно подготовить качественные, вкусные ингредиенты. Кешью лучше взять необжаренный, кокосовые сливки — без добавок. В качестве подсластителя можно использовать любой сироп или мёд. Я использовала сироп топинамбура, у него приятный карамельный вкус.

Шоколад лучше использовать горький, у меня шоколад с 72% какао. От того, какой шоколад вы будете использовать, зависит вкус и сладость десерта. Его количество можно увеличить, если вы любите шоколадные десерты.

Шаг 2

Кешью промыть и замочить в чистой воде на ночь. Можно воспользоваться быстрым способом, для этого кешью необходимо залить кипятком на 30 минут или проварить его 10 минут.

Кокосовые сливки поместить в холодильник на ночь. Для десерта использовать верхнюю отстоявшуюся часть сливок.

Шаг 3

Растопить кокосовое масло. Смешать кешью, кокосовое масло, сливки, сироп, лимонный сок и соль.

Шаг 4

Смесь орехов с остальными ингредиентами, кроме шоколада, хорошо пробить блендером до нежной кремовой консистенции. Возможно, придётся это сделать в несколько подходов, давая блендеру отдохнуть.

Также нужно следить за техникой, не перегружать её!

От того, как вы взобьёте ореховую смесь, будет зависеть текстура пасхи.

Шаг 5

Шоколад растопить на водяной бане или любым другим удобным способом.

Водяная баня делается следующим образом. На плиту ставится кастрюля с небольшим количеством воды, сверху — кастрюля меньшего размера, в которую помещается шоколад, разломанный на кусочки. Когда вода закипает, шоколад плавится. Для равномерного нагрева его необходимо помешивать.

Шаг 6

Смешать ореховый крем с расплавленным шоколадом до однородности.

Шаг 7

Формочки выложить плёнкой.

Можно воспользоваться небольшой пасочницей или любой другой формой. Я использовала 2 бумажных стакана по 250 мл.

Стеклянную форму лучше смазать немного растительным маслом, а затем выложить плёнкой. Так пасху будет проще вынуть.

Эта пасха не стекает, ей просто необходимо придать форму и стабилизировать.

Шаг 8

Наполнить формочки шоколадно-ореховым кремом и поместить в холодильник на ночь или на 2 часа в морозильник.

Шаг 9

Перевернуть готовую пасху на красивую тарелку. Снять плёнку.

Шаг 10

Украсить ягодами, мятой, шоколадными яйцами или по своему вкусу. Подавать с ароматным горячим чаем или кофе.

Творожный десерт с кешью и виноградом: рецепт с фото

Какие блюда только не выдумывают мамочки, чтобы угостить своих деток не только вкусной, но и здоровой пищей. Как известно, творог очень полезен для растущего организма, он содержит множество полезных веществ и микроэлементов. Если же ребенок не очень любит есть творог, и поэтому, приходиться придумывать разнообразные блюда с этим продуктом, чтобы суметь вкусно и полезно накормить ребенка.

Читайте так же:
Итонский десерт рецепт

Творожный десерт с кешью и виноградом: рецепт с фото

Но в жареных блюдах часть полезных веществ творога разрушается, поэтому ребенок все равно не получает часть необходимых ему веществ. Этот же десерт не проходит термической обработки, сохраняя все полезные свойства творога, а красивая форма лакомства привлечет внимание и детей, и взрослых. Эти снежки с сюрпризом внутри, подойдут как на праздник, так и как десерт для вашего ужина.

Ингредиенты для десерта из творога:

  • 100 грамм винограда
  • 100 грамм орехов кешью
  • 300 грамм творога
  • 3 столовые ложки сахарной пудры или меда

Ингредиенты для десерта из творога: фото

Рецепт творожного десерта с кешью и виноградом:

1) Для приготовления этого блюда нужно взять творог, виноград, сахарную пудру или мед и орешки кешью.

Сначала, берем творог, добавляем сахарную пудру и взбиваем блендером, после чего поставить в морозильную камеру, примерно на 10 — 15 минут.

Можно вместо сахарной пудры использовать мед. Так же вместо творога можно использовать уже готовую сладкую творожную массу.

Рецепт творожного десерта с кешью и виноградом: фото 1

2) Измельчаем орехов крошку, сделать это можно в специальной ступе, или с помощью кофемолки. Если вы захотели воспользоваться кофемолкой, то не измельчайте орехи в пыль, иначе десерт не получиться таким красивым.

Рецепт творожного десерта с кешью и виноградом: фото 2

3) Достаем из морозильника нашу творожную массу. Вам нужно взять ее, раскатать в шарики. Виноград, нужно вдавить в немного приплюснутые творожные шарики, сделать так, чтобы он оказался в самой их середине.

Рецепт творожного десерта с кешью и виноградом: фото 3

4) Орехи, которые вы предварительно размололи, необходимо высыпать в плоскую мисочку. Шарики с виноградом, нужно хорошо обвалять в молотых орехах.

Рецепт творожного десерта с кешью и виноградом: фото 4

5) Десерт почти готов, осталось только поставить его в холодильник.

Итак, наш творожный десерт с виноградом готов, можно звать всю семью к столу и угощать этими вкусными шариками всю семью.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ — КЕШЬЮ КЕЙК! ПП РЕЦЕПТЫ

❤ Если видео было для Вас полезно и Вы хотите отблагодарить меня,
то можете перечислить любую сумму на:
1. Карту Сбербанка 5336 6903 4405 1778
2. На Яндекс.кошелек: 410013205146598
3. Bitcoin кошелек: 3HveFzS5BiCB4yqZoh5SNAyCDaPZuWPcR4
4. Etherium кошелек: 0x5FB6087221d0ddB83fEA7f85fB8261CDEeafBE80

➤ Привет! Меня зовут Лена. Я на своем канале готовлю полезные сладости без сахара. Сегодня я покажу Вам как приготовить кешью-кейк Малина-Фисташка. У него шоколадно-ореховая основа, вкуснейший слой из кешью и малины с очень приятной текстурой и, конечно, фисташка. Кешью-кейк, это не низкокалорийно, для меня это всегда сочетание восхитительного вкуса и огромной пользы!
Этот пп рецепт могут смело добавлять в коллекцию те, кто любит: Сыроедческие рецепты, веганские рецепты, вегетарианские рецепты.

✦ Калории 407,6, Белки 10,5, Жиры 30,8, Углеводы 23,1

✦ Ингредиенты для коржа:
Миндаль 80 г
Финики 50 г
Изюм чёрный 35 г
Какао 10 г
Натуральный экстракт ванили ½ ч.л. (https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Madagascar-Vanilla-Non-Alcoholic-Flavoring-Farm-Grown-2-fl-oz-59-ml/55779?rcode=ABH8598)
Соль 1 г.
Семена льна 10 г

Ингредиенты для мусса:
Малина 175 г (ягодное пюре 120 г)
Кешью 220 г (замоченного 310)
Мёд (натур. сироп без сахара) 75 г
Натуральный экстракт ванили 1 ч.л. (https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Madagascar-Vanilla-Non-Alcoholic-Flavoring-Farm-Grown-2-fl-oz-59-ml/55779?rcode=ABH8598)
Соль 2 г
Кокосовое масло 60 г (https://ru.iherb.com/pr/California-Gold-Nutrition-Cold-Pressed-Organic-Virgin-Coconut-Oil-16-fl-oz-473-ml/78063?rcode=ABH8598)

Покрытие:
Измельченная фисташка 30 г

ПП ТОРТ ЯБЛОЧНЫЙ. ПП РЕЦЕПТЫ!
https://youtu.be/NaQx1UTdy5Q

МОРКОВНЫЙ ТОРТ. ПП РЕЦЕПТЫ
https://youtu.be/-H3IiNo0HE4

ПП ГЛАЗУРЬ КАРАМЕЛЬНАЯ. ПП РЕЦЕПТЫ
https://youtu.be/4mD3I9GzX-o

ПП ЧИЗКЕЙК КАРАМЕЛЬНЫЙ. ПП РЕЦЕПТЫ
https://youtu.be/UMlYJd5oq0s

Читайте так же:
Муалье десерт рецепт

ПП ШАРЛОТКА.
https://youtu.be/2tNzz4n9xz0

ПП КОНФЕТЫ ТЫКВЕННАЯ СЕМЕЧКА. ПП РЕЦЕПТЫ
https://youtu.be/3htdvmmfY6Q

ПП ТОРТ СМОРОДИНА ШОКОЛАД. ПП РЕЦЕПТЫ
https://youtu.be/o3Fj7wd5slE

ПП ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА С ПЕЧЕНЬЕМ. ПП РЕЦЕПТЫ
https://youtu.be/VylAyIYD_EU

МАННИК КАРАМЕЛЬНЫЙ. ПП РЕЦЕПТЫ
https://youtu.be/G24cZBXS0vs

ПП ТОРТ ФЛАМИНГО. ПП РЕЦЕПТЫ
https://youtu.be/z8bADAwcj2A

ПП ТОРТ НАПОЛЕОН. ПП РЕЦЕПТЫ
https://youtu.be/Pwslx8tsgfA

ПП ТОРТ ЧИЗКЕЙК ШОКОЛАДНО КОФЕЙНЫЙ. ПП РЕЦЕПТЫ
https://youtu.be/MA7pfZuH6es

ПП ТОРТ ИНДИГО. ПП РЕЦЕПТЫ
https://youtu.be/7CT_oUENOco

ЧИЗКЕЙК МЕДОВЫЙ. ПП РЕЦЕПТЫ
https://youtu.be/iWURMD9i6k4

ПП ТОРТ ЯГОДНАЯ СКАЗКА. ПП РЕЦЕПТЫ
https://youtu.be/u6WpVpLXHEY

ПП ТОРТ ТИРАМИСУ. ПП РЕЦЕПТ
https://youtu.be/iwmLnLN6Cfs

ЧИЗКЕЙК ЧЕРНИЧНЫЙ. ПП РЕЦЕПТ
https://youtu.be/VVNz80yg2Rw

ПП ТОРТ НУТЕЛЛА. ПП РЕЦЕПТЫ
https://youtu.be/32rCSQWvAsQ

ПП торт Кешью Вишня Шоколад. ПП рецепты
https://youtu.be/nwec0jq9e5A

ПП ТОРТ Звезда Клубника Диетический десерт. Низкокалорийный торт.
https://youtu.be/O3HoSH1Pb6Y

ПП ТОРТ ПРАГА:
https://youtu.be/CxN2xbpJWrs

ПП ТОРТ СНИКЕРС:
https://youtu.be/VeOsDGhbym0

ТОРТ МЕДОВИК. ПП РЕЦЕПТ
https://youtu.be/hWuMgj4lkq4

ПП ТОРТ МАЙАМИ
https://youtu.be/8f9xnE1CYu8

ПП ТОРТ РАФФАЭЛЛО
https://youtu.be/LArl3JO1kU4

ПП ТОРТ ФИСТАШКОВОЕ МОРОЖЕННОЕ. ПП РЕЦЕПТЫ
https://youtu.be/s8_CuSESz8c

ПП ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА
https://youtu.be/ZA8d8rIXvVY

ПП ТОРТ. ВЕРТИКАЛЬНЫЙ РАЗРЕЗ. ШОКОЛАДНАЯ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА
https://youtu.be/XVFBdBWr6MI

ПП ТОРТ АБУ-ДАБИ
https://youtu.be/UbYBYScjzzA

ПП ТОРТ ЦВЕТОК
https://youtu.be/UwTwIYFn5Ww

ПП чизкейк Облачко
https://youtu.be/l2IYQT9mf50

ПП печенье
https://youtu.be/lsR5Vy_ybAg

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ ПП РЕЦЕПТ
https://youtu.be/OHehqqWArJ8

ПП ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
https://youtu.be/fHltEXSf39c

ШОКОЛАД ДОМАШНИЙ
https://youtu.be/woEHsXiKHfc

ПП МАРШМЭЛЛОУ
https://youtu.be/-upiihXViFI

НУТЕЛЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
https://youtu.be/oHqAA7bt-3Y

5 СЕКРЕТОВ ИДЕАЛЬНОЙ АРАХИСОВОЙ ПАСТЫ
https://youtu.be/MT7lW-EjC-Q

КОНФЕТЫ SUNSET
https://youtu.be/xC3m3Bb17Y4

КОНФЕТЫ КУНЖУТНЫЕ
https://youtu.be/fspV-aCsg_E

ПП КОНФЕТЫ РАФФАЭЛЛО. ПП ДЕСЕРТ.
https://youtu.be/4WMbJMc3UqY

ПОСТНЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ СУХОФРУКТОВ СОЛНЕЧНАЯ КУРАГА
https://youtu.be/O3ZCH4u3DHg

ПП КОНФЕТЫ 3 ПЛАНЕТЫ
https://youtu.be/EYkRqgA83-w

КОНФЕТЫ Клубника со сливками
https://youtu.be/i-xCdSmy2J4

КОНФЕТЫ 4 СЕМЕЧКИ
https://youtu.be/7VAxHNAZE6k

ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ ПРЯНЫЙ ЧЕРНОСЛИВ
https://youtu.be/R8cLNJgNh7o

УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ. ПП ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ.
https://youtu.be/lAUbTWn0O5M

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
https://youtu.be/KbJanawp03g

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. МАРЦИПАН. СЫРОЕДЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
https://youtu.be/UI79WoioY5I

САМЫЙ БЫСТРЫЙ ХАЧАПУРИ
https://youtu.be/Xw1oH84WoIQ

ПП ПИРОГИ — 3 РЕЦЕПТА
https://youtu.be/4HFwLtfcp8o

МАСЛО ГХИ. ПП РЕЦЕПТЫ
https://youtu.be/jMOfcskgmtM

ПП КОНФЕТЫ С МИНИМАЛЬНЫМ БЮДЖЕТОМ
https://youtu.be/aKu0ki-xAAQ

ПП ПЕЧЕНЬЕ КОФЕЙНОЕ. ПП РЕЦЕПТЫ
https://youtu.be/HgasXcbOOY4

ДЕСЕРТ ПАВЛОВА. ПП РЕЦЕПТЫ
https://youtu.be/cbRJDQjk6kE

Видео САМЫЙ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ — КЕШЬЮ КЕЙК! ПП РЕЦЕПТЫ канала Лена ПП Кондитер

Ореховая паста: рецепт в домашних условиях

Ореховая паста: рецепты от Шефмаркет

В последнее время популярность начала набирать ореховая паста — и не только всеми любимая шоколадно-ореховая “Нутелла”, но и ее вариации. Самыми успешными вариантами такой пасты на данный момент считается арахисовая, а также пасты из орехов кешью, миндаль и фундук.

В нашей статье мы рассмотрим популярную тему для современных кондитеров: ореховая паста, рецепт в домашних условиях. Одним из самых главных плюсов приготовления такой пасты считается ее долгое хранение — закройте пасту в банку так, чтобы туда не проникал воздух и уберите ее в прохладное, темное место.

Такая паста может прослужить вам в течение нескольких месяцев. Стоит ли говорить о том, что приготовление ореховой пасты в домашних условиях значительно экономнее и полезнее, чем ее ежемесячная покупка.

Но как же приготовить идеальную пасту? Здесь вы найдете различные разновидности ореховой пасты и множество вариантов ее приготовления, а также, в качестве бонуса — десерт, которых можно приготовить с использованием ореховой пасты.

Шоколадно-ореховая паста

Самой первой рассмотрим классическую ореховую пасту, постараемся сделать ее максимально похожей на оригинальную “Нутеллу”, однако без добавления консервантов и различных усилителей вкуса. Наша ореховая паста в домашних условиях богата вкусом, абсолютно органическая и не содержит огромного количества сахара, однако она способна посоревноваться даже с оригинальной.

Для рецепта приготовления такой пасты вам понадобится:

  • Фундук — 1 стакан;
  • Жирное молоко — 12 стакана;
  • Какао-масло — 2 столовых ложки;
  • Какао-порошок — 2 столовых ложки;
  • Ваниль;
  • Теплая вода 30 мл.;
  • Сахар 1 стакан;
  • Соль 14 чайной ложки.
Читайте так же:
Десерт тюссон рецепт

Приступим к самому приготовлению пасты:

  1. Фундук очищаем, затем помещаем в блендер или электрическую мясорубку и измельчаем. Затем убираем остатки с боков, добавляем теплую воду и продолжаем взбивать. Получившаяся масса должна быть похожа на песок.
  2. В отдельном сосуде смешиваем какао-масло, теплое молоко, какао, ваниль и соль. Отправляем все на огонь и варим несколько минут, не забывая помешивать лопаткой, пока масса не станет однородной.
  3. Шоколадную массу остужаем, затем переливаем в блендер к орехам и взбиваем еще 2-3 минуты. Добавляем сахар и продолжаем взбивать.

Итогом должна стать мягкая, однородна и тягучая консистенция. Готовую пасту перемещаем в банку и отправляем в прохладное место на 5-6 часов. Подается к чаю с различными булочками, хлебными палочками или в качестве соуса для мороженого, фруктов и ягод. Приятного аппетита!

Арахисовая паста

Пожалуй, стоит на втором месте по популярности среди ореховых лакомств. Является более полезной альтернативой “Нутеллы”. Она довольно проста в приготовлении, не требует большого количества ингредиентов и затрат. Однако, всегда можно проявить креативность и добавить в рецепты нечто свое — любые специи, сухофрукты, свежие ягоды, овсяные хлопья или же другие орехи.

В этом рецепте мы рассмотрим три разные вариации приготовления классической арахисовой пасты.

Начнем с самого быстрого и простого рецепта, для которого вам потребуется:

  • Сырой арахис — 300 г.;
  • Вода — 14 стакана;
  • Молоко — 30 мл.;
  • Мед — 2 столовых ложки;
  • Ванильный сахар;
  • Соль на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Очищенный арахис высыпаем на раскаленную сковороду и обжариваем со всех сторон.
  2. Арахис остужаем, затем измельчаем в блендере до образования “песочной” пасты.
  3. Добавляем немного воды, затем молоко и снова все взбиваем.
  4. Если вы хотите очень мягкую структуру, на данном этапе можно добавить чайную ложку масла, мед, ванильный сахар и соль. Все еще раз тщательно взбиваем на максимальной мощности. Полученную пасту для лучшего эффекта убираем в прохладное темное место на пару часов.

Арахисовая паста готова к употреблению — приятного аппетита!

Миндально-арахисовая паста

Следующим вариантом приготовления арахисовой пасты мы рассмотрим миндально-арахисовую пасту. Одним из главных секретов приготовления такой пасты является использование равных пропорций миндаля и арахиса, а также добавление небольшого количества оливкового масла — все это делает пасту нежной, пропитанной и невероятно вкусной!

Ингредиенты, необходимые для приготовления такой пасты:

  • Сырой миндаль — 150 грамм;
  • Сырой арахис — 150 грамм;
  • Теплая вода — 30 мл.;
  • Теплое молоко — 30 мл.;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Ванильный сахар;
  • Мед 2 столовых ложки.

Приступим:

  1. На раскаленной сковороде обжариваем по отдельности миндаль и арахис, они должны приобрести светло-золотистый цвет.
  2. В блендер добавляем остуженные орехи и взбиваем до полного их измельчения.
  3. Добавляем теплое молоко и воду, затем аккуратно перемешиваем пасту ложкой.
  4. В завершение добавляем оливковое масло, ванильный сахар и жидкий мед. Все еще раз взбиваем на сильной мощности до готовности. Точно так же, как и в предыдущих рецептах — убираем пасту в прохладное, темное место на несколько часов.

Такая паста отлично подойдет для тостов с бананом — просто поджарьте хлеб, намажьте на него толстый слой арахисовой пасты и дополните нарезанным бананом. Желаем вам приятного аппетита!

Читайте так же:
Десерт из хлеба рецепт

Шоколадно-арахисовая паста

По вкусу такая паста весьма схожа со вкусом оригинальной “Нутеллы”, однако является ее более бюджетным и простым в приготовлении вариантом. Как только вы попробуете этот вариант ореховой пасты, приготовленной в домашних условиях — вы больше никогда не сможете вернуться к покупным пастам.

Отличным бонусом этой пасты является то, что с ее помощью можно приготовить шоколадный брауни или шоколадное печенье. Также, паста отлично подвергается заморозке и прослужит вам долгое время в качестве основы для различных десертов.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-арахисовой пасты:

  • Соленый жареный арахис — 500 грамм;
  • Темный шоколад 100 грамм;
  • Жирное молоко — 30 мл;
  • Ванильный сахар;
  • Соль.

Инструкция по приготовлению пасты:

  1. Высыпаем арахис в блендер и измельчаем в течение нескольких минут до получения кремовой, равномерной текстуры. Затем собираем с боков блендера пасту и взбиваем еще 2-3 минуты на высокой мощности. Если текстура получается слишком густая, продолжайте взбивать.
  2. В блендер добавляем молоко, аккуратно перемешиваем ложкой. Затем добавляем измельченный (либо натертый на мелкой терке) шоколад, ванильный сахар и соль.
  3. Будьте аккуратны с солью, ведь ее уже достаточно на самих орехах. При желании можно добавить в ореховую пасту небольшое количество рома или коньяка. Все еще раз взбиваем на максимальной мощности — текстура должна получиться кремовая, полужидкая и без комочков.
  4. Перекладываем пасту в прозрачную банку и плотно закрываем. Желательно убрать ее в холодное место для того, чтобы она приобрела более густую консистенцию. Также хранение в холодильнике значительно продлит срок годности пасты.

Паста готова к употреблению — приятного аппетита!

Ореховая паста из кешью

Самая нежная и мягкая из всех приведенных выше ореховых паст, однако отнимает больше времени для приготовления и намного более затратна. Такая паста отлично подойдет в качестве закуски к свежим фруктам, а также для различных сэндвичей (ее вкус прекрасно дополняется вареньем или ягодным джемом). Вкус ее немного отличается от классического варианта, однако делает ее по своему особенной.

Что же понадобится для приготовления такой пасты?

  • Орехи кешью — 300 грамм;
  • Молоко — 20 мл.;
  • Мед или кленовый сироп — 2 столовых ложки;
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • Корица;
  • Ванильный сахар;
  • Соль;
  • Кокосовое масло.

Приготовление пасты из кешью:

  1. Замачиваем орехи в холодной воде на 7-8 часов. Затем тщательно вытираем бумажными полотенцами и отправляем в нагретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
  2. Теплые орехи высыпаем в блендер, добавляем немного молока и взбиваем на максимальной мощности. Орехи довольно нежные, поэтому они не потребуют большого количества времени до получения кремовой консистенции.
  3. Собираем пасту по стенкам блендера и взбиваем еще раз — повторяем данный шаг 2-3 раза.
  4. В готовую пасту добавляем мед, какао-порошок, корицу, ванильный сахар и немного соли. По желанию добавляем столовую ложку кокосового масла — для получения более нежной текстуры.
  5. Пасту взбиваем на максимальной мощности еще 3-4 минуты, затем перекладываем ее в банку и отправляем в холодильник или любое другое прохладное место на пару часов для того, чтобы она загустела.

По истечение этого времени достаем пасту и наслаждаемся — приятного аппетита!

Печенье с ореховой пастой

И завершим нашу статью небольшим бонусом — вариантом, куда можно применить любой из предложенных выше вариантов ореховой пасты. Больше всего для десертов подходит арахисовая паста, однако при желании можно использовать любую другую.

Читайте так же:
Бон десерт отзывы реутов

Они отлично сочетаются не только с печеньем, но и в различных пирожных, батончиках, тортах и кремах. Самый простой вариант — приготовление печенья с арахисовой пастой, которое при желании можно дополнить шоколадной крошкой или другими цельными орехами.

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • Кремовая или шоколадная арахисовая паста — 1 стакан;
  • Размягченное сливочное масло — 12 стакана;
  • Сахар — 1 стакан (можно использовать коричневый, так печенье получится нежнее);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 300 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар;
  • Соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нагреваем духовую печь до 200 градусов, выкладываем на лист для запекания пергамент и обильно смазываем размягченным сливочным маслом.
  2. В большой посудине смешиваем арахисовую пасту, сливочное масло и сахар. Все взбиваем блендером до однородности.
  3. Добавляем яйцо и ванильный сахар, при этом, продолжая, взбивать.
  4. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль. Добавляем в жидкую смесь небольшими порциями, не прекращая взбивать. В этот момент можно добавить измельченный шоколад или шоколадную крошку и цельный арахис, но после добавления нужно прекратить взбивать.
  5. Как только тесто станет достаточно густым, нужно продолжить замешивать руками. Затем, разделить его на шарики одинакового размера и аккуратно распределить по листу для запекания так, чтобы между ними было расстояние 1-2 см.
  6. Отправляем печенье в духовку на 8-9 минут, затем достаем, охлаждаем и оно готово к употреблению.

По желанию можно украсить его небольшим количеством арахисовой пасты и цельным кусочком ореха. Желаем вам приятного аппетита!

История возникновения Нутеллы

Возникновение первой ореховой пасты “Нутелла” — причисляют к середине 20 века, когда итальянский кондитер Пьетро Ферреро, который открыл ее по чистой случайности. Получив заказ приготовить ореховые пирожные на городскую ярмарку, кондитер забывает убрать их в прохладное место, и за ночь вся глазурь на пирожных тает — образуя вязкую, шоколадно-ореховую пасту.

Недолго думая, Пьетро решает спасти ситуацию — снять глазурь с пирожных и намазать ее на свежие сдобные булочки. Получившиеся лакомства произвели фуррор на ярмарке — они разлетелись за считанные минуты, став изюминкой праздника. Ферреро же, в свою очередь, убедился в том, что данный способ употребления пасты более экономичен и заставляет влюбиться в себя всех — и детей и взрослых.

Чуть позже, исследовав состав глазури, Пьетро решил произвести эксперименты с пастой, добавляя в нее различные ингредиенты, превратившие ее в сегодняшнюю “Нутеллу”. Спустя полгода приготовлений, в Италии была произведена первая паста, получившая название “Джандуйя”, которая за свою историю не единожды меняла название.

Окончательное название и рецептуру пасты выбрал сын Пьетро Ферреро — Микель, именно он способствовал развитию отцовского бизнеса и распространению пасты по всей Европе, а далее и по всем странам мира.

Вслед за “Нутеллой”, вдохновившись ее успехом — кондитеры по всему миру усердно стали изобретать похожие рецепты, изобретя вследствие более полезные и органические версии пасты.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector