Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шотландский кекс Данди

Шотландский кекс Данди

Шотландский кекс Данди

Ароматный рождественский кекс с большим количеством цукатов и сухофруктов, с традиционным узором из очищенного миндаля. Его выдерживают в прохладном месте 3-4 недели, благодаря чему вкус становится более ярким, а текстура – более плотной.

Но если не хочется ждать так долго, можно есть его сразу.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 5 часов 30 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 377 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить шотландский кекс «Данди»

Ингредиенты:
  • Миндаль – 150 г
  • Цукаты – 250 г
  • Изюм – 100 г
  • Клюква вяленая – 100 г
  • Ром – 100 мл
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар коричневый – 200 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 250 г
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Для кекса нужно заранее, за день-два, подготовить миндаль и сухофрукты (шаг 2 и шаг 3). Подготовить ингредиенты. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтоб оно размягчилось. Примерно за 1-1,5 часа до готовки.

Сухофрукты и цукаты можно брать любые другие, главное, чтобы общий вес был около 450 г. Вместо рома можно взять коньяк. А если кекс планируется съесть сразу, то сухофрукты можно замачивать в крепком ароматном чае или апельсиновом соке.

Шаг 2

Подготовить миндаль. Для экономии времени и сил можно сделать это заранее, за несколько дней. Для этого миндаль сложить в кастрюлю, залить полностью водой и довести до кипения. Варить примерно минуту и откинуть на дуршлаг. Кожура легко снимается от нажатия на орех указательным и большим пальцами. Очищенный миндаль разложить на противень и немного просушить. Можно оставить так на пару дней, регулярно переворачивая орехи.

Шаг 3

Цукаты и сухофрукты при необходимости нарезать на маленькие кусочки. Замочить их в роме на несколько часов, а лучше – на ночь, до полного впитывания жидкости.

Шаг 4

Взять 50 г очищенного миндаля и измельчить блендером. Эта часть пойдет в тесто.

Шаг 5

Масло взбить с сахаром в пышную массу. По одному добавлять яйца и тщательно взбивать.

Шаг 6

Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить молотый миндаль. Перемешать.

Читайте так же:
Быстрый десерт из маршмеллоу

Шаг 7

Добавить цукаты с сухофруктами. Тщательно перемешать.

Шаг 8

Тесто выложить в форму (20-22 см), разровнять. Сверху выложить узор из целого очищенного миндаля.

Выпекать кекс при 170° около часа. Но может потребоваться и больше времени. Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 9

Кекс остудить сначала в форме, потом – на решетке. Обернуть пергаментом и фольгой и выдержать в холодильнике 3-4 недели, но можно и меньше. А можно съесть сразу.

Турецкие сладости: кадаиф с орехами (Kadaif Rolls with Walnuts )

  • Турецкая Турецкая

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Пишу рецепт и пью чай с этими милыми турецкими рулетиками из хрустящих нитей волшебного теста кадаиф, пропитанных сиропом на натуральном меду. Об особенностях работы с тестом кадаиф и фило я рассказывала в блоге «Вкусные заметки».

Внутри малышек много начинки из грецких орехов с лёгкой цитрусовой ноткой да каплей коньяка. Как раз то, из-за чего мы обожаем пахлаву – начинка и медовая пропитка, которая мне нравится больше сахарного сиропа. В мёд я добавила пару черненьких зёрнышек кардамона, в орехи не стала добавлять восточные пряности…

Турецкие сладости: кадаиф с грецкими орехами, медовым сиропом

Форму для своего кулинарного шедевра вы можете выбрать экспромтом – квадратиками и колбаской, розочкой, гнездышком , ракушечкой. Вместо грецких орехов используйте фисташки. Обсыпьте готовые изделия неожиданными вкусными компонентами, предварительно щедро полив горячим сиропом.

Чудеса выпечки, приготовленные из теста кадаиф, невероятно вкусны и необычны на вид! И да… повышают настроение, умиротворяют.

Шаги рецепта

Приготовим начинку из грецких орехов. Орехи тщательно переберем, отделив сор. Пропустим через крупную решетку мясорубки, чтобы частично сохранить текстуру. Смешаем орехи, сахар, ванильный сахар, свежую тертую лимонную цедру, коньяк. Начинка получится жирненькой, легко формирующейся в батончики.

Тесто разморозим заранее. Приготовим влажные салфетки для работы с тестом. Прикрываем подготовленными салфетками кадаиф. Отделяем небольшой пучок нитей теста кадаиф, кладём на край батончик ореховой начинки, сворачиваем ролл, укладываем в подходящую форму швом вниз. Форму подбирайте максимально подходящую по размеру, чтобы при пропитывании готовых изделий не использовать лишний сироп «по закону Архимеда

Растопим сливочное масло. Помните, что масло должно быть свежайшим, с чистым сливочным вкусом, так как от этого зависит аромат и вкус готового изделия. Польём ложкой каждый рулетик сверху. Разогреем духовку до 180 градусов. Выпекаем тел кадаиф на среднем уровне до золотистого цвета. У меня обычно уходит от 30 до 40 мин

Читайте так же:
Десерт из мюсли рецепт

Приготовим сироп. В сотейнике смешаем мед и чистую воду, добавим зёрнышки кардамона (стручки очистить и использовать семена), прокипятим на малом нагреве около 5 минут. Достанем форму из духовки, зальем горячим сиропом. Оставим остывать и пропитываться на 3-5 часов, а лучше на ночь.

Подаем турецкие сладости тел кадаиф с начинкой из грецких орехов (Kadaif rolls with walnuts ) с чашечкой ароматного кофе или чая. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Турция: Кто еще не пробовал кюнефе? Готовим сами

  • čas přidán 8. 03. 2018
  • Одно из традиционных турецких блюд, кюнефе, любят и турки, и иностранцы. А вы пробовали кюнефе?
    Самое интересное о жизни в : Влог о жизни в Турции, путешествиях и людях.
    Меня зовут Анастасия я живу в Турции с 2010 года. Подписывайтесь и следите за нашими приключениями в Турции и не только. С нами интересно.
    Ссылки на соц сети:
    ℹ️ Instagram ►
    anastasia_l.
    discover.t.
    ℹ️ Группа ► discover.turkey
    ℹ️ Facebook ►
    alanyamturkiye/
    discoverturk.
    ℹ️ Наш сайт ► www.discoverturkeymag.com/

Komentáře • 90

Да, вы в шапочке, но волосы висят. Нельзя! Нельзя нюхать еду, у мусульман запрещено, из носа выходит всякая гадость на еду. Спасибо за видео.

Можно ли так приготовить в духовке? Или на электрической плитке?

Готовят на огне на газу или на эл плите в духовке не готовят

это очень вкусно

Из какого метала тарелочки? Можно ли на сковороде, если нет специальной тарелочки?

Тесто и сыр ! Из чего и как? Деваха крашенная пропиарилась )))

Как аппарата, классно 🙂👍

Настя, Вы собирались оставить адрес в Google этого кафе. Очень хотелось бы его посетить, хотя живу далеко, в Нью-Йорке, но знаю это блюдо очень давно и очень его люблю! Его делают во многих средиземноморских странах, в частности в Израиле, в старинном городе Акко, он там тоже очень вкусный. Благодарю Вас за этот репортаж, было очень интересно и познавательно, как-будто бы мы побывали вместе с Вами в этом кафе!

Читайте так же:
Ресторанные десерты рецепты

лучшеб показали как тесто делатт,а то просто показываете как засыпать слоями-это ребенок может сделатт)))про прошлую жизнь-это вы сами придумали,у турков нет таких понятий!

Интернет вам в помощь

Анастасия, можно узнать адрес кафе?

К сожалению, нет, данное кафе поступило очень не красиво по отношению к своим клиентам, поэтому его контакты не даем никому. Видео на канале в образоватеьных целях оставили

Я вам так скажу,для кюнефе сойдет и сыр сулугуни.получается очень даже вкусно

А можете указать локацию? СПАСИБО Анастасия

Нет, из-за недобросовестности владельца

Очень понравилось, позитивно)

Это кюнефе что-то божественное

Наверно вкусно,не спорю,но. блин,это такой удар по поджелудочной и фигуре,мама не горюй.Порция для одного огромная.Каллорийность зашкаливает: тесто+сыр+орехи+сахарный сироп+еще орехи😲и на столе мороженное+сливки+молоко+еще орехи+бананы(они тоже каллорийны).🤦‍♀️😨зачем такая жирная бомба?неужели ничего нельзя сделать чтоб это блюдо не заедать и заливать углеводами?я не поклонница диет,кушаю нормально,не подумайте)но это привело меня в тихий ужас((там 2 ложки хватит по каллорийности чтобы наесться взрослому человеку.. понравилось блюдо до тех пор,пока он не залил сиропом и не посыпал сто раз орехами,про доп.закуски молчу((конечно желудок взбунтуется и не только он.туда бы чай подошел не сладкий в качестве запить.

Вот вот раз в год можно))) хотя я не осиливаю порцию одна, муж всегда доедает . Действительно сытное, жирное и калорийное блюдо. Но попробовать стоит!)

Пирожное Птифур- лучшая тройка французских рецептов

роскошные сладости

Разве возможен ужин без десерта? Только если вы придерживаетесь диеты, следя за фигурой, но в остальном без десерта мало кто обходится. Сегодня речь пойдет об уникальных миниатюрных пироженках, таких милых и очень вкусных – пирожные Птифур. Родиной этих миниатюрных пирожных является, конечно же, Франция. Только в этой стране рождаются такие изысканные и вкусные творения, с красивым названием. Птифуры – это ассорти маленьких и совсем разных пирожных, которые в основе имеют одинаковое тесто, а разные они по начинке или украшению. То есть когда говорят птифур обязательно подразумевают сразу несколько пирожных, а не одно.

Эти кондитерские изделия такие маленькие, что их не придется откусывать, а можно сразу и целиком положить в рот. На первый взгляд, эти маленькие мини-печенья кажутся трудными в приготовлении, но это не так. Приготовить пирожные птифуры самостоятельно и в обычных домашних условиях не составит труда. Так как, мы вам расскажем все секретные рецепты и дадим пошаговую инструкцию по приготовлению этого чудесного блюда с фото, и ваши домашние птифуры будут точно не хуже, чем в лучшем ресторане Парижа, к тому же готовка у вас не займет много времени, ведь рецепт птифур основан на привычных для нас видах теста: песочное и бисквитное. Но для начала расскажем вам историю появления этих пирожных.

Читайте так же:
Приготовление сладких десертов

тесто для пирожного

История появления Птифур

Доподлинно известно, что появилось печенье птифур в период Великой французской революции в 18 веке. История их появления обусловлена их маленьким размером. В те времена пекарями использовались очень большие печи, которые приходилось очень долго нагревать, а потом также долго остужать. Таким образом, один раз разжигали угли в печи, и она готовила сразу несколько блюд. Сначала запекали свинью или быка, затем угли потухали, но печь была еще горячей, и в ней решили запекать маленькие торты, чтоб они успели дойти пока печь горячая. Вот так вот рационально использовали печь, и бычка съели, и десертом насладились. Кстати дословно печенье птифур переводится как «мелкие в печи» (petits fours). А еще кто- считает, что родина этих крошек Сирия или Польша, вот этого точно неизвестно, но то, что это блюдо французской кухни знают все.

ингредиенты на пирожное

Классификация птифур

Эти знаменитые французские кондитерские изделия имеют свою классификацию, они делятся на 3 вида, первые два являются основными:

  • Свежие птифуры. К свежим petits fours относятся мини-тортики знаменитых десертов. Например, эклеры или корзиночки, торт наполеон.
  • Сухие птифуры (плейн). К сухим относятся мини-печенья, галеты. Подаются они к мороженому или крему.
  • Несладкие птифуры. Несладкие пирожные подаются в качестве закуски к спиртным напиткам. Они имеют начинку в виде паштета, сыра, рыбы, майонеза, и выглядят они обычно как тарталетки.

petits fours покрытые мастикой

3 рецепта самых вкусных Птифур

Предлагаем вам три рецепта этого лакомства со схемой процесса приготовления с фото, для того чтобы вы смогли приготовить домашние птифуры. Большинство видов этого десерта готовятся из песочного теста (сухой вид) или бисквитного. Предлагаем вам сразу рецепт песочного теста:

  • Сливочное масло или маргарин высокого качества – 350 гр.
  • Среднее яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 400-500 гр.
Читайте так же:
Название рецептов десертов

разноцветные сладости

  1. Вытащите из холодильника заранее сливочное масло и яйца.
  2. В мягкое масло добавьте сахар и яйца, и все тщательно перемешайте.
  3. В полученною смесь вводите постепенно муку и замесите эластичное тесто. Готовое тесто уберите в холодильник на час.
  4. Вытащите тесто из холодильника и начинайте формировать все что захотите.
  5. Выпекать печенья необходимо в заранее разогретой духовке около 10-15 минут в зависимости от толщины печенья.

Кофейные птифур (вид сухих)

Для приготовления плейн птифур используют обычное песочное печенье с разными начинками. В этом рецепте используется кофейный крем. Чтоб его приготовить нужны следующие ингредиенты:

  • Кофе (растворимый) – 2 ст.л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.

шоколадное печенье

  1. Заварите кофе кипятком и дайте ему остыть.
  2. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром до однородного состояния. В полученную массу постепенно вводите кофе и взбивайте дальше.
  3. Полученный крем нанесите на песочные печенья, используя кондитерский мешок.

Птифур Сейвори с красной рыбой

Сейвори чаще всего выполнены в виде корзиночки с начинкой. Вариантов начинки может быть большое множество, мы предлагаем рецепт птифур сейвори с красной рыбой и сливочным сыром, но для начала расскажем, как приготовить корзинку-тарталетку. Корзиночки готовятся из обычного песочного теста.

закуски с красной рыбой

  1. Приготовьте песочное тесто по рецепту выше, далее возьмите небольшой кусочек теста и «размажьте» его по всей поверхности формочки для тарталеток, толщина стенок корзинки должна быть не более 2 мм.
  2. Выпекайте тарталетки в заранее разогретой печи при 180 градусах около 10 минут.
  3. Готовые тарталетки вытащите из духовки и дайте им остыть.
  4. Остывшие корзинки можно заполнять начинкой. Положите немного сливочного сыра и сверху кусочек красной рыбы. Украсьте сейвори веточкой зелени.

Шоколадные птифуры

Для шоколадных petits fours вам потребуется обычный бисквитный торт. То есть, вы должны сначала приготовить торт, а затем его нарезать на небольшие квадратики.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector