Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 турецких десертов, которые стоит попробовать

10 турецких десертов, которые стоит попробовать

10 турецких десертов, которые стоит попробовать

В пекарнях и кондитерских Турции вы обязательно найдете сладкий кусочек сиропа!

Готовы ли вы испытать новые чувства? Вот список сладких, сиропообразных турецких десертов, которые вы можете добавить в свой список.

Экмек Кадайфи

Экмек Кадайфи

Турецкая кухня имеет свою культуру кадайфа. Кадаиф может быть подан в особые дни, такие как Байрам. Прекрасно подойдет к турецкому кофе и чаю.

Экмек Кадайфи готовится из бисквитного хлеба, подслащенного сиропом. Его традиционно покрывают каймаком или турецкими сливками, которые помогают насытить сахарный десерт, хотя подача может меняться от ресторана к ресторану. Еще одна разновидность кадаифа в турецкой кухне — Тель-кадаиф.

Экмек Кадайфи

Тель-кадаиф изготавливается из измельченной пшеницы (tel kadayıf в турецком языке), пропитанной сахарным или медовым сиропом. «Tel» на турецком означает проволока, поэтому это слово используется для обозначения тонких ломтиков пшеницы. Десерт покрывается слоями фисташек или грецких орехов в зависимости от предпочтений.

Тель-кадаиф

Кюнефе, сладкий двоюродный брат Экмек Кадайфи, представляет собой сочный и хрустящий десерт, приготовленный из Тель Кадаифи. В отличие от других видов кадайфа, этот классический жевательный сыр включает слой мягкого белого сыра, который делает его хрустящим снаружи, но мягким и кремообразным внутри. Подается горячим из духовки, поэтому сыр остается тягучим.

Десерт изначально был местным деликатесом Антакьи и Хатая, поэтому здесь можно найти его лучшие варианты. В регионе даже производят собственный сыр кюнефе, который не содержит соли и его нигде не найти за пределами Турции.

Но будьте осторожны: эта мягкая текстура может вызвать привыкание!

Айва Татлысы

Айва Татлысы

Айва Татлысы — это зимний тюркский десерт, приготовленный из айвы, отваренной в сахаре и воде. Он подслащен такими специями, как гвоздика и корица. Обычно его подают со взбитыми сливками или каймаком, а также можно посыпать грецкими орехами или фисташками в зависимости от предпочтений.

Пахлава

Пахлава

Пахлава изготавливается из слоев теста фило, начиненных измельченными грецкими орехами или фисташками и пропитанных сиропом или медом. Как и другие сладкие турецкие десерты, хрустящий вкус делает эту турецкую классику кондитерским чудом.

Пахлава

У пахлавы есть много разновидностей, которые различаются начинкой, сиропом или тестом — а может быть, даже всеми ими. Булбул иива, салту нуире, собует и дилбер датаги — вот некоторые из них. Если сиропный вкус кажется вам слишком тяжелым, вы можете попробовать салту нуире, подслащенный молоком.

Тулумба

Тулумба

Тулумба — это в основном жареное тесто, пропитанное сиропом. Локма и халка — это практически один и тот же десерт, они отличаются только формой приготовления. Обязательно посетите турецкую кондитерскую, чтобы попробовать их!

Готовы открыть для себя другие турецкие десерты, не пропитанные сиропом или медом? Они здесь.

Фырин Сютлач

Фырин Сютлач

Нельзя говорить о десерте в Турции, не упомянув об этом турецком варианте рисового пудинга!

Фюрин Силтач — это деликатес на основе молока, который очень похож на рисовый пудинг. Как и большинство других рисовых сладостей, его основными ингредиентами являются рис, сахар, рисовая мука и молоко. Запеченный в глиняной форме, это более легкий десерт, чем остальные популярные турецкие десерты, большинство из которых пропитаны медом или сахарным сиропом.

Есть еще один вариант этого десерта, который скорее готовят, чем запекают, хотя этот немного более известен.

Казандиби

Казандиби

Казандиби — это карамелизованный молочный пудинг, верхняя часть которого темнее остальных. Название «Казандиби» означает «дно котла». Вы не поверите, но его верхняя часть намеренно сожжена!

Читайте так же:
Презентация рецепты десертов

Тавук Гёзу

Тавук Гёзу

Тавук Гёзу — турецкий молочный пудинг, посыпанный щепоткой корицы. В его состав входит куриное мясо, которое несколько раз промывают и мелко измельчают. Но в процессе приготовления оно теряет запах и вкус и придает десерту эластичную консистенцию.

Попробуйте это дома, спрячьте кусочки курицы в сладкой булочке и предложите детям съесть. Им однозначно понравится такой десерт.

Ашуре

Ашуре

Ашуре или ашура не являются круглогодичным десертом и готовятся только в определенное время года, которое указано в соответствии с исламским календарем. Традиционные ингредиенты для этого блюда — зерна, сухофрукты и сахар, хотя они могут быть разными. С годами десерт стал символом обмена, поскольку люди обычно доставляют его к вашему порогу, чтобы вместе отпраздновать священный месяц Мухаррам и день Ашуре (Ашура).

Халва

Халва

Хельва или халва, пришедшие с Ближнего Востока, стали частью турецкой кухни. По сути, это сладкий, восхитительный блок, самым известным из которых является тахин хельвасы, приготовленный из кунжутной пасты.

Халва

Другие типы включают манные халвы, муку халву и каыт халвы . Обязательно попробуйте каыт халву, сделав бутерброд с мороженым из двух ее слоев.

Традиционный турецкий десерт казандиби с молотой корицей Premium Фотографии

Женщины-туристы держат мужчину за руку и ведут его к мечети в конье, турция.

Женщины-туристы держат мужчину за руку и ведут его к мечети в конье, турция.

Коллекция ручная роспись городских пейзажей

Коллекция ручная роспись городских пейзажей

Входные ворота на закате в стамбуле, турция.

Входные ворота на закате в стамбуле, турция.

Турция плоская композиция

Турция плоская композиция

Красивая девушка в магазине традиционных ковров в городе гереме, каппадокия в турции.

Красивая девушка в магазине традиционных ковров в городе гереме, каппадокия в турции.

Добро пожаловать в шаблон целевой страницы турции

Добро пожаловать в шаблон целевой страницы турции

Турция плоские цветные иконки набор

Турция плоские цветные иконки набор

Некоторые турецкие десерты с бокалами чая и чайник на столе с деревней на фоне, вид сбоку.

Некоторые турецкие десерты с бокалами чая и чайник на столе с деревней на фоне, вид сбоку.

Женщина, наслаждаясь видом на город гереме, каппадокия в турции.

Женщина, наслаждаясь видом на город гереме, каппадокия в турции.

Набор почтовых марок

Набор почтовых марок

Вид с воздуха города на береговой линии в турции

Вид с воздуха города на береговой линии в турции

Турция туристические достопримечательности изометрические карта плакат

Турция туристические достопримечательности изометрические карта плакат

Пещеры и море в районе алании, турция

Пещеры и море в районе алании, турция

Женщины-туристы держат мужчину за руку и ведут его к волшебным дымоходам в каппадокии, турция.

Женщины-туристы держат мужчину за руку и ведут его к волшебным дымоходам в каппадокии, турция.

Сцена в стамбуле с круизным судном

Сцена в стамбуле с круизным судном

Вид с воздуха на башню галата и город стамбул в турции.

Вид с воздуха на башню галата и город стамбул в турции.

Набор цветных шаров, летающих над землей в каппадокии, турция

Набор цветных шаров, летающих над землей в каппадокии, турция

Тип развлекательный комплекс. популярный курорт с бассейнами и аквапарками в турции, который посещают более 5 миллионов человек в год. амара дольче вита роскошный отель. курорт. текирова-кемер

Тип развлекательный комплекс. популярный курорт с бассейнами и аквапарками в турции, который посещают более 5 миллионов человек в год. амара дольче вита роскошный отель. курорт. текирова-кемер

Сютлач — 6 рецептов рисового пудинга из Турции


Сютлач — традиционный турецкий десерт, по типу рисового пудинга. Вкусный и очень нежный.

Рецепт 1: сютлач (пошаговые фото)

Для тех, кто бывал в Турции, ничего объяснять не надо. Они сютлачнаверняка пробовали. Для тех, кто не бывал, объясняем: это такое турецкое сладкое блюдо, наподобие пудинга. Готовится быстро, легко. Получается очень вкусно. Примечательно, что очень похожие блюда, только под другими названиями, встречаются и в других восточных странах. А раз его везде готовят, значит вещь и вправду стоящая.

  • Молоко 1 литр
  • Вода 400 граммов
  • Рис 3 столовые ложки
  • Сахар 1 стакан
  • Крахмал 3 столовые ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Ванилин по вкусу
  • Корица при необходимости

Можно кушать

Прежде всего рис надо тщательно перебрать и промыть. Готово? Его нужно сварить до готовности в соотношении 3 ст. ложки на 300 мл воды. Рассчитывайте примерно на 15-20 мин. Сварился? Откинем на дуршлаг. Пусть сойдет вода.

Читайте так же:
Рецепт десерта облака

Варим рис

Яичные желтки надо отделить от белков. А теперь будем их (желтки) взбивать с сахаром, постепенно добавляя молоко. Сделали? Ставим все на огонь и доводим до кипения.

Скоро закипит

А сейчас добавим в заправку отваренный рис, ванилин и разведенный водой крахмал. Пусть все это закипит – и можно снимать с огня.

Еще немного и можно снимать с огня

В принципе сютлач готов. Осталось разлить его по пиалам, дождаться, пока остынет, и поставить в холодильник. Сютлач всегда едят охлажденным, посыпав небольшим количеством корицы.

Но можно продолжить приготовление, поставив сютлач в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Минут через 15-20 поверхность сютлача покроется местами темной поджаристой корочкой. Это – признак готовности. И вновь охлаждаем, и подаем на стол. Надо, правда, заметить, что такой сютлач едят уже без корицы. Приятного аппетита!

А можно и так

Рецепт 2: турецкий сютлач (с фото)

Готовить легко и просто. Вкусный и молочный десерт

  • Молоко — 1 л
  • Рис (Круглый) — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ваниль — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Вода — 1 стак.

Рецепт: Турецкий рисовый пудинг Сютлач

Белок яйца отделить от желтка, нам нужен желток.

Рис отварить 10- 15 минут до готовности, если понадобиться добавить еще воды.

Молоко, крахмал, масло, сахар и ваниль доводим до кипения. Постоянно помешивать. После кипения, готовый рис добавляем в пудинг

После варки желток добавляем в пудинг и помешиваем, после этого разливаем рисовый пудинг в формочки,
и ставим на противень. Противень на половину залить горячей водой, это для того, чтобы пудинг не просел.

Разогреть духовку 320 градусов, ставим сютлач в духовку 10 -15 минут. ‘Обгорелые’ пудинги охладить в холодильнике 2 -3 часа. Сютлач готов.

Рецепт 3: сютлач с рисовой мукой

Предлагаю приготовить традиционный турецкий десерт — сютлач. «Сют» по-турецки — молоко, которое является базовым ингредиентом для данного блюда. По своему вкусу оно напоминает нечто среднее между молочно-рисовой кашей и пудингом. Существует две разновидности такого десерта. Один подается сразу после приготовления, а второй ещё запекается в духовке до появления характерной румяной, я бы даже сказала, подгорелой корочки. К тому же делается она целенаправленно, ведь считается, что так вкуснее.

  • Молоко — 1 л
  • Рис круглозерный — 2 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Крахмал — 1,5 ст.л.
  • Рисовая мука — 1 ст.л.
  • Вода для варки риса — 250 мл

Рис тщательно промываем и варим в слегка подсоленной воде 10 минут, периодически помешивая. За это время жидкость испарится, а крупа будет практически готова.

Молоко выливаем в подходящую кастрюлю (отлив 0,5 стакана для развода крахмала), всыпаем простой и ванильный сахар.

Также добавляем подготовленный рис. После чего отправляем кастрюлю на огонь и доводим молочную смесь до кипения, не забывая периодически помешивать.

Отдельно в миску выливаем оставшееся молоко, добавляем крахмал, яичный желток и рисовую муку. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

В кипящее молоко тонкой струйкой вводим смесь для загущения, энергично размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.

Варим турецкий десерт сютлач 10 минут на небольшом огне до загустения.

После чего разливаем его по керамическим формочкам.

Ставим их на противень, в который наливаем воду, примерно 1/4 высоты формочек. Отправим нашу конструкции в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. За 5 минут до готовности включим верхний нагрев, чтобы появилась запечённая корочка, которая является обязательным атрибутом данного блюда.

Читайте так же:
Десерт на обед рецепты

Аккуратно, достанем сютлач из духовки и дадим полностью остыть, после чего уберём на пару часов в холодильник. После остывания его консистенция становится более плотной, как у пудинга, но при этом остаётся очень нежной и вкусной. Существует также вариант подачи данного десерта в горячем виде, но в таком случае он будет больше напоминать молочно-рисовую кашу.

Сютлач (турецкий десерт) — рецепт с фото пошагово

Рецепт 4: сютлач с корицей и орехами

Сютлач (sütlaç) — турецкая национальная сладость, очень нежный молочно-рисовый пудинг.

  • рис круглый 5 ст.л.
  • вода 0,5 л
  • молоко (или смесь молока и нежирных сливок) 0,5 л
  • сахар 0,5 стакана
  • ванильный сахар 10 г
  • крахмал (любой) 1 ст.л.
  • корица или орехи для украшения блюда

Сютлач - рисовый пудинг

  1. Рис хорошо промыть. Залить холодной водой, довести до кипения. Варить на медленном огне 20-25 минут.
  2. Добавить молоко, довести до кипения и готовить еще 5 минут.
  3. Добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения. Проварить 2-3 минуты.
  4. Крахмал развести в небольшом количестве молока (или воды). Аккуратно, постоянно помешивая, влить в молочно-рисовую смесь.
  5. Готовить на минимальном огне еще 2-3 минуты.
  6. Готовый сютлач разлить по креманкам и хорошо остудить.
  7. Перед подачей посыпать корицей или измельченными орехами.

Сютлач - рисовый пудинг фото к рецепту 1

Рецепт 5: турецкий сютлач для детей

Сютлач — это традиционный турецкий десерт, который готовят из риса и цельного молока, а подают в холодном или запеченном виде с любимыми ягодами и фруктами. «Сют» по-турецки означает молоко, потому оно является основой для приготовления пудинга.

В Турции охлажденный десерт любят подавать после основной трапезы в порционных глиняных формах. Готовый пудинг посыпают корицей и фисташками. Сютлач выделяется среди пудингов аппетитной запеченной корочкой. Сютлач может стать приятным завершением праздничного ужина или отменным завтраком для всей семьи.

  • 1 желток
  • 500 мл молока
  • 150 мл воды
  • 3 ст.л риса
  • 2 ст.л сахара
  • 2 ст.л крахмала
  • 1 ст.л сливочного масла
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • щепотка соли

Рисовый пудинг Сютлач в духовке

Рис заливаем водой и отвариваем до готовности.

Для приготовления пудинга больше подходят круглые сорта риса, длиннозернистый не так хорошо разваривается. Чтобы из риса лучше выходил крахмал, можно его предварительно немного подробить, но это не обязательно.

Ингредиенты на турецкий десерт Сютлач

В миске смешиваем 400 мл молока, яичный желток, сахар, соль и ванильный сахар. Добавляем к отварному рису, хорошо перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне.

Крахмал заливаем 100 мл молока и хорошо перемешиваем. Добавляем к нашей смеси и доводим до кипения на среднем огне. Сюда же отправляем сливочное масло.

Разливаем пудинг в порционные формы, ставим на противень. На дно противня наливаем горячую воду, чтобы создать эффект паровой бани. Запекаем 15-20 минут при температуре 200°C. Во время запекания на поверхности пудинга должна появиться корочка.

Я запекаю до золотистого цвета, кому-то нравится более поджаренная. Вы ориентируйтесь на свои предпочтения. Подавать «Сютлач» можно с ягодами и любимыми фруктами.

Турецкий рисовый пудинг Сютлач

Рецепт 6: рисовый десерт сютлач

Сютлач — это турецкий десерт, который подают охлаждённым. Готовится он из риса, молока и ванили. Для плотности консистенции добавляют яичные желтки (или яйца) и крахмал. Десерт получается очень вкусным и ароматным. Приготовьте десерт по этому рецепту и, я уверена, вы не раз ещё сделаете его для своей семьи.

  • рис — 200 г;
  • молоко — 1 литр;
  • сахар — 75 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка.
Читайте так же:
Десерты от ивлева рецепты

Рецепт турецкого десерта "Сютлач"

Рис лучше взять круглый, не шлифованный. Хорошо промыть рис.

Рис лучше взять круглый, не шлифованный. Хорошо промыть рис.

Всыпать рис в кастрюлю и залить водой комнатной температуры так, чтобы вода покрывала рис на 1 см. Добавить соль.

Всыпать рис в кастрюлю и залить водой комнатной температуры так, чтобы вода покрывала рис на 1 см. Добавить соль.

Поставить кастрюлю на средний огонь и варить рис до полного испарения воды (примерно, 7-10 минут с момента закипания).

Поставить кастрюлю на средний огонь и варить рис до полного испарения воды (примерно, 7-10 минут с момента закипания).

Затем влить молоко (2-3 столовые ложки молока оставить, они нам понадобятся в дальнейшем) и перемешать. Добавить сахар и ванильный сахар.

Затем влить молоко (2-3 столовые ложки молока оставить, они нам понадобятся в дальнейшем) и перемешать. Добавить сахар и ванильный сахар.

Варить кашу на медленном огне, примерно, 20 минут, периодически помешивая.

Варить кашу на медленном огне, примерно, 20 минут, периодически помешивая.

В отдельной ёмкости соединить яичный желток, крахмал и 2-3 столовые ложки молока.

В отдельной ёмкости соединить яичный желток, крахмал и 2-3 столовые ложки молока.

Перемешать желтковую массу вилкой.

Перемешать желтковую массу вилкой.

Через 20 минут варки наша молочная рисовая каша будет выглядеть, как на фото, снять с огня.

Через 20 минут варки наша молочная рисовая каша будет выглядеть, как на фото, снять с огня.

Влить желтковую массу в горячую рисовую кашу и перемешать.

Влить желтковую массу в горячую рисовую кашу и перемешать.

Разложить рисовую массу в керамические формы для запекания, заполняя их полностью.

Разложить рисовую массу в керамические формы для запекания, заполняя их полностью.

Поставить формочки на противень. Налить на противень воду на высоту, примерно, 1 см.

Поставить формочки на противень. Налить на противень воду на высоту, примерно, 1 см.

Запекать турецкий десерт «Сютлач» в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 20 минут. Он покроется красивой корочкой.

Запекать турецкий десерт "Сютлач" в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 20 минут. Он покроется красивой корочкой.

Готовый «Сютлач» полностью остудить, а затем подать к столу. Ароматный и нежный турецкий десерт понравится всем, попробуйте!

Готовый "Сютлач" полностью остудить, а затем подать к столу. Ароматный и нежный турецкий десерт понравится всем, попробуйте!

ВИДЕО

Пошаговые рецепты приготовления турецкого рисового пудинга сютлач — на видео:

Кокореч — что это такое, как готовить, пошаговый рецепт турецкого блюда

Татьяна Турецкая

Мы с мужем Дмитрием более 9 лет живем в Анталии. Надеюсь эти статьи и наш опыт путешествий окажутся полезными. Информация регулярно обновляется. Поэтому смело задавайте вопросы в комментариях и на телеграм канале.

О, кокореч, мы без тебя не проживем!» — поётся в известной турецкой песне — хите местных радиостанций.

Кокореч — это король уличной еды! Деликатес! Его не встретить в меню обычных ресторанов! Только на улице или в специальных заведениях.

Что за блюдо

кокореч

Кокореч — это жаренные на вертеле бараньи потрошка (сердце, легкие, почки и др.), перетянутые кишкой. Самыми лучшими считаются внутренности, взятые преимущественно у вскармливаемых молоком ягнят (süt kuzusu).

Считается, что блюдо появилось на территории Османской империи.
Как утверждает Доктор Стамбульского Университета Явуз Диздар, кокореч, содержащий серотин, является источником счастья. В перечисление польз от кокореча, Доктор называет улучшение работы кишечника, увеличение серотина в организме, а также польза кокореча при аутизме, аллергиях и ревматизме.

кокореч

Кокореч на сэндвиче является одним из самых любимых фаст-фудов в Турции. Действительно, мы стояли минут 10 в очереди желающих съесть кокореч, наблюдая за работой повара, движения которого были настолько быстры и отточены, что их нужно было снимать замедленной съёмкой!

Мне блюдо очень понравилось. Но по-другому и быть не могло, так как я выросла на всяко-разных потрошках и ливере.

Интересно! В начале 2000 годов в Турции кокореч был под запретом из-за условий вступлении Республики в Европейский союз. Но затем запрет был снят и Граждане Турции снова употребляют свое необычное национальное блюдо.

Как же его готовят?

кокореч

Огромные вертели жарят на углях, на электрических жаровнях, и даже на открытом огне, потом, получившийся продукт, мелко рубят с зеленым перцем, тимьяном и помидорами, обильно посыпают красным перцем и кладут в теплую хрустящую лепешку, в хлеб или просто на тарелку. Получается сытное и острое блюдо: классика турецкого фаст-фуда и идеальная закуска к пиву.

Читайте так же:
Десерт стеганое одеяло рецепт

Где попробовать

В Турции есть бесчисленное множество кафе Kokoreç, где вы можете попробовать это блюдо. Ниже, напишу два кафе, где кокореч мне больше всего понравился.

В Анталии рекомендую попробовать блюдо в 07 pasa kokorec. Адрес: Mehmet Akif Ersoy, Yeşilırmak Cd. No:64, 07320 Kepez/Antalya

В Стамбуле в кафе Ozzie’s Kokoreç. Адрес: Tünel Geçidi, General Yazgan Sk. 3B | Asmalı Mescit Mahallesi, İstanbul.

Кафе расположен в районе Таксим в Стамбуле. Это очень маленький ресторан Kokoreç, но вкус Kokoreç, который мы там попробовали просто потрясающий. Кафе работает с 1968 года, и я настоятельно рекомендую вам сюда зайти, если вы в Стамбуле.

Рецепт пошагово с фото

Скажу сразу, купить готовый кокореч гораздо проще, так как технология его приготовления очень долгая и трудоемкая.

Ниже, расскажу, как приготовить традиционный турецкий кокореч.

Ингредиенты для приготовления кокореч из баранины:

  • 100 метровая тонкая кишка ягненка, продается метрами;

шаг 1

  • Жировая часть кишечника, курдючный жир;

шаг 2

  • Соль;
  • Помидоры;
  • Лук;
  • Соленые огурцы;
  • Перец чили, тимьян, тмин, черный перец по вкусу;
  • Стальной шампур длиной 1 метр.

Приготовление:

  • Налить в тазик воду, добавить соль. Промыть бараньи кишки. Минимум 2-5 раз. В некоторых регионах промывают в молоке. В процессе промывания вода вдавливается в кишечник, вручную выжимается и опорожняется. Промывать кишки нужно до тех пор, пока они не станут чистыми.

шаг 3

шаг 4

шаг 5

  • Затем начинаем наматывать все на вертел. Сначала надевается жир, затем все это обертывается кишками в продольном направлении. Таким образом, получается внешне довольно тяжелый и большой кокореч, но при приготовлении он очень сильно ужаривается.

шаг 6

шаг 6

шаг 7

щаг 8

шаг 8

шаг 9

  • Для приготовления блюда дома требуется печь либо готовят в яме с костром. Можно соорудить вот такой мангал.

мангал

  • Кокореч кладут на огонь. Готовится блюдо долго 3-4 часа. Если не готовить на медленном огне, снаружи он пригорит, а внутри останется сырым. Вода и масло, оставшиеся в кишечнике, должны стечь, для этого кокореч необходимо проткнуть шпажкой. Через 4 часа кокореч приготовился, масло и вода вытекли.

жарка

нарезка

  • Затем отрезать несколько ломтиков кокореча и снова обжарить на углях.

обжарка

нарезка

  • После этого, кусочки блюда мелко рубят. На тарелку выкладывают мелко нарезанные помидоры, нарезанный лук, соленые огурцы, хлеб. Затем ложат кокореч, добавляют соль, перец чили, тимьян, тмин, черный перец по вкусу. Либо порезанный в мелко кокореч добавляют порезанные овощи, соль, перец чили, тимьян, тмин, черный перец по вкусу. И ложат в булку.

нарезка

  • Подают в разрезанной булке. В качестве напитка, как правило подают айран.

кокореч

Вы пробовали кокореч? Или решились бы попробовать?

, Кокореч — что это такое, как готовить, пошаговый рецепт турецкого блюда

Чий кефте: что такое, рецепт от турецкого повара

, Кокореч — что это такое, как готовить, пошаговый рецепт турецкого блюда

Учимся готовить Мерджимек Чорбасы по турецкому рецепту от шеф-повара, вкуснейший чечевичный суп-пюре

, Кокореч — что это такое, как готовить, пошаговый рецепт турецкого блюда

Турецкие блюда из баклажанов: вкусные рецепты, пошаговая инструкция, блюда в духовке и на сковороде

, Кокореч — что это такое, как готовить, пошаговый рецепт турецкого блюда

Имам баялды: что это такое, из чего состоит, секреты приготовления, традиционный рецепт и на зиму

, Кокореч — что это такое, как готовить, пошаговый рецепт турецкого блюда

Кебаб: что это такое, из чего состоит, как готовят, 8 рецептов, можно ли сделать в мультиварке или духовке

, Кокореч — что это такое, как готовить, пошаговый рецепт турецкого блюда

Как приготовить хумус в домашних условиях: классический, без тахини и другие рецепты

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector