Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Традиционные турецкие десерты

Традиционные турецкие десерты

Тулумба Десерт

Эти земли являются одними из самых плодородных регионов региона с точки зрения десертов. Культура питания, созданная турецким обществом, известна почти во всем мире, как люди, которые любят свое горло и вкус. Турецкая кухня, входящая в пятерку лучших в мире по разнообразию и вкусу, также довольно напористая в отношении десертов. Мы исследовали известные традиционные турецкие десерты и названия этих десертов. Вот традиционные турецкие десерты из прошлого в настоящее.

Тулумба Десерт

Крошечный, вкус отличный… Десерт Тулумба! Тулумба, один из самых красивых десертов с шербетом, является одним из тех десертов, о которых сказано, что его нельзя приготовить дома, но при чтении рецепта он назван «несложным».

Халка Татли, турецкий чуррос

Халка Татли, также известная как турецкий чуррос, — очень популярная выпечка из кухни Аданы. Который готовится путем обжаривания рифленого теста в масле и последующего добавления его в щербет, обычно подается с толчеными фисташками.

Пахлава

Пахлава настолько важна для Турции между Грецией и Турцией в недавнем прошлом, почти «Пахлава кем?» Из-за драки может возникнуть дипломатический кризис. Помимо шуток, факт, что греческая сторона подала заявку на международный патент на пахлаву, является фактом. Тем не менее, тема Греция — Турция на арене раздора внутри страны до кризиса, хотя Газиантеп поместил Adopt с четкой позицией по этому вопросу. Пахлава, которую готовят, выкладывая слоями тонко раскатанное тесто и запекая его с грецкими орехами или фисташками, — это десерт, требующий особой изысканности и мастерства, несмотря на этот общий рецепт.

Пахлава происходит из Турции и происходит от высказывания в стиле баглая, созданного добавлением слова «байла», которое на монгольском означает «оборачивать», перешло с турецкого на другие языки. Пахлава находится на вершине нашего списка, так как это один из самых важных брендов в нашей стране с ее сотнями видов и стилей.

курсировать

Если ваш путь упал в Газиантеп и разговоры о десертах из теста, вы не можете пропустить катмер. Национальный десерт Газиантепа, катмер, готовится из тонко раскатанного теста, сделанного из теста пахлавы и смазанного таким образом, что вы скажете, что оно сломается во время просмотра. Катмер, который готовят так же, как пахлаву, входит в наш список традиционных турецких десертов как аромат, который вам обязательно стоит попробовать, если вы были в Газиантепе.

Калбурабасти

Калбурабасты, также известный как финиковый десерт, представляет собой выпечку с шербетом. В отличие от кондитерских изделий в области пельменей и как леденец, калбурабасти имеет более насыщенную консистенцию. Название Kalburabastı, с другой стороны, происходит от прессования теста на калибре или дуршлаге во время его приготовления. Грецкий орех используется в десерте Kalburabastı.

Ханим Гобеги

Десерт Ханим Гобеги — один из тех десертов, которые привлекают внимание своим названием, а не вкусом. Десерт из женского живота, который восходит к Османскому дворцу, представляет собой комбинацию теста и шербета. Живот Ханым, который очень похож на Измирскую Локму, сделан путем обжаривания дрожжевого теста и приправки его холодным сиропом. Название происходит от Османского дворца. Десерт, который сравнивают с женским животом из-за его более пышной формы, придающей форму пончика, также указывает на то, что в период Османской империи больше ценились женщины с легким животом.

Читайте так же:
Сомали десерт рецепт

Кадаиф

Конечно, Кадаиф занимает важное место в группе традиционных турецких сладостей, но он также находится под влиянием арабской культуры. Каждый вид кадайфа, который имеет 3 различных типа, как плоский измельченный кадаиф, ниточный кадаиф и хлебный кадайф, отличается друг от друга способом их приготовления, и в то же время каждый из десертов имеет особый характер. После того, как внутренняя часть измельченной пшеницы подготовлена, ее обжаривают, а затем готовят с сиропом. Однако изготовление проволочного кадаифа отличается уникальным стилем, а также мастерством приготовления проволочного кадаифа. Как производить сырую измельченную пшеницу, давайте сначала воспользуемся этой техникой.

В то время как плоское тесто кадаиф из других видов кадаифа состоит из теста, приготовленного из яйца, хлебный кадаиф имеет тесто, похожее на тесто для хлеба, и поэтому называется хлебным кадаифом. Все три типа имеют общее название кадаиф из-за процесса приготовления шербета и жарки. Слово кадаиф — это арабское слово, происходящее от корня, приписываемого пахлаве.

Сутлу Нурие

И снова перед нами десерт, название которого очень интригующее. Прежде чем перейти к рассказу о Нурие с молоком, стоит упомянуть, что десерт представляет собой тесто типа пахлавы, и это особая модель, которая также подмигивает молочным десертам тем, что содержит молоко. Так почему там молоко? Когда во время революции цены на пахлаву были доведены до верхнего предела, Sutlu Nuriye был изобретен с использованием молока вместо шербета и фундука вместо арахиса в качестве десерта, альтернативного пахлаве. Однако это изобретение высоко ценится за то, что оно приближается сегодня. Ответ на вопрос, откуда взялось название Sütlü Nuriye, который всем интересен, не ясен.

Асуре или Ашура

Сладкий Ашура с религиозными традициями. Оно происходит от имени Ашура арабского происхождения. Месяц Мухаррам, имеющий место в исламе, в некоторых местах упоминается как месяц Ашура. Прежде всего, давайте посмотрим, откуда взялась история Ашуры. По слухам, Hz. Ной создал свой ковчег и прославил его среди тех, кто верил в него.

По мере того, как они развивали вентилятор, они смешивали все, что у них было, и превращали его в большой суп, чтобы вести себя более экономно после того, как запасы были уменьшены, и они продержались до тех пор, пока наводнение не закончилось с этим супом. Здесь суп из истории становится сегодняшней ашурой. По этой причине количество ингредиентов в Aşure может быть увеличено в соответствии с предпочтениями людей, которые его делают. Изготовление Ашуре и его распространение в месяц Мухаррем развились в период Османской империи. Из-за этой ситуации мы можем причислить Ашурейи к числу традиционных турецких сладостей.

Зерде

Пришло время для другого десерта. Что за десерт Зерде? Фактически, мы можем считать куркуму наименее известным десертом в этом списке. Название куркума происходит от использования куркумы и шафрана, которые также придают десерту цвет. Этот десерт, сделанный из дробленого риса, куркумы, крахмала, арахиса и винограда, относится к уникальной категории. Город Зерден — это Газиантеп. Как правило, сладкое тесто из теста также демонстрирует себя, поскольку Зерде из упомянутой кухни Газиантепа с десертами показывает, что Турция занимает важное место на кухне.

Читайте так же:
Десерт рулет меренговый рецепт

джезерье

В категорию десертов из рахат-лукума мы также включаем цезерье, которое вы найдете лучшим на Стамбульском базаре специй. Базар специй — это место, где в изобилии специй, а в десертах много специй, от гвоздики до куркумы, от имбиря до корицы. Его основной ингредиент — морковь. Добавьте специи в смесь морковного пюре и грецких орехов и сверху

Гуллак

Гуллак, который приходит на ум при упоминании Рамадана, не обязательно есть во время Рамадана. Лист Güllaç, который получают путем смешивания кукурузного крахмала и пшеничной муки с водой и превращения его в жидкое тесто, является продуктом, который можно использовать не только для десерта Güllaç, но и для выпечки. Десерт, который превратился из названия блюда с розой в название блюда с розой из-за использования роз в его производстве, представляет собой особый аромат, в котором сочетаются молоко и тесто, и его корни уходят в османскую эпоху. дворец.

Kunefe

Завершаем серию традиционных турецких десертов в Хатай кадаифи, снова обжаренным на огне. Кюнефе, который также является обычным десертом турецко-арабской культуры, является популярным десертом кебаба, который готовится медленно на плите с открытым верхом, и его вкуса недостаточно с сыром Хатай.

Что они сказали; «Давайте поедим десерт, поговорим сладко». Приятного всем аппетита.

Турецкий десерт Ревани

Турецкий десерт Ревани

Ревани – это смачный, сочный, ласковый восточный десерт. Как и большая часть турецких сладостей, ревани можно отнести к щербетным, а проще говоря, к сладостям, которые пропитываются сиропом.

Ингредиенты для «Турецкий десерт Ревани»:

Тесто

  • Крупа манная —
    160 г
  • Стружка кокосовая—
    70 г
  • Сахар—
    200 г
  • Мука пшеничная/Мука

    150 г
  • Разрыхлитель теста—
    1 ч. л.
  • Яичко куриное—
    5 шт
  • Цедра апельсина—
    1 шт
  • Масло сливочное(Растопить)

    200 г

Сироп

  • Вода—
    250 мл
  • Сахар—
    100 г
  • Сок лимоновый(Сок 1-го лимона)

    40 мл

время изготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая Ценность :

Готового блюда


4678.3 ккал


74.2 г


243.6 г


557.4 г

Порции

ккал
467.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
24.4 г
углеводы
55.7 г

100 г блюда

ккал
318.3 ккал
белки
5 г
жиры
16.6 г
углеводы
37.9 г

ВидеоРецепт «Турецкий десерт Ревани»:

По шаговый Рецепт приготовления Турецкий десерт Ревани

Турецкий десерт Ревани

В миске соединяем сухие ингредиенты, перемешиваем.

Потом добавляем яичка, цедра 1-го апельсина, растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Турецкий десерт Ревани

Смазываем форму поперечником 26см растительным маслом, разравнивая, выкладываем в него получившуюся массу.

Отправляем выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут .

Турецкий десерт Ревани

Пока ревани запекается, приготовим сироп.

Для этого в ёмкость наливаем 250мл воды , всыпаем 100г сахара и отправляем туда же 40мл лимонового сока (это сок 1-го лимона).

Читайте так же:
Турецкий десерт кюнефе рецепт

Ставим ёмкость на плиту, включаем наибольший огнь и доводим до кипения.

Турецкий десерт Ревани

Достаём пирог из духовки, прокалываем шпажкой и пропитываем остывшим сиропом и ждём когда на сто процентов впитается.

Даём на сто процентов остыть.

Турецкий десерт Ревани

Перед тем как подавать нашу турецкую сладость, посыпаем её сверху молотыми фисташками либо кокосовой стружкой.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Турецкие слоеные лепешки «Катмер». Рецепт без множества раскатываний и складываний

Слоеные лепешки можно сделать и без слоеного теста, купленного в магазине. Также нет необходимости долго стоять и раскатывать тесто, бесконечно его складывая.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 500 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • вода кипяток, 300 мл;
  • зелень, соль, перец;
  • масло растительное, 100 мл;
  • масло сливочное. 150 г.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с солью, яйцом.

Вливаем горячую воду и перемешиваем. Когда масса станет теплой, вымешиваем тесто.

Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.

Для начинки измельчаем зелень и смешиваем с солью и перцем, ароматными травами.

Тесто делим на 4 части.

Стол присыпаем мукой и раскатываем тонкие лепешки.

Смешиваем размягченное сливочное масло и растительное.

Смазываем маслами лепешку и накрываем второй, посыпаем измельченной зеленью, опять смазываем и кладем третью, зелень, смазываем и кладем последнюю.

Совет: можно сделать по 2 лепешки, одну с зеленью, вторую с сахаром.

Раскатываем и режем на полоски, каждую сворачиваем в рулет.

Теперь раскатываем в тонкую лепешку каждый рулет.

Обжариваем лепешки в сковороде на смеси масел с двух сторон до румяности.

Лепешки получаются мягкими и нежными, слоеными, сладкие можно еще поливать медом или подавать со сметаной.

Читайте также

  • Вчера 20:43

Комментарии

Читайте на 123ru.net

VIP-тусовка

Интернет

Реклама

Разное на 123ru.net

Другие популярные новости дня сегодня

123ru.net — быстрее, чем Я. самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Читайте так же:
Бургер кинг десерты отзывы

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net — новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня — в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net — мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту — 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся «время» — наше и Ваше (у каждого — оно своё). Время — бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно — здесь.

Цикл роликов «Сортируй грамотно» Группы «РВМ Капитал» получил приз Международной экологической премии «EcoWorld-2021»

Как заставить НАТО остановиться в расширении на восток

Лукашенко пообещал отдать России «последнее зерно»

123ru.net — международная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. «123 Новости» — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Читайте так же:
Пошаговое приготовление десерта павлова

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

Турецкий десерт «Ревани»

Турецкий десерт «Ревани»

Если вы обожаете восточные сладости, но не любите сложные рецепты, турецкий десерт «Ревани» придется вам по душе. Такой аппетитный пирог на манке не прочь отведать даже те, кто эту крупу совсем не любит.

А лимонная пропитка и шоколадный ганаш делают вкус десерта более насыщенным, а вид — торжественным. Результат — воздушный, слегка влажный бисквит, который улетает со стола за считаные минуты. То что нужно к чаю!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 В глубокой миске взбейте яйца и стакан сахара миксером.
  2. 2 Всыпьте в миску манку, мак, молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты. бисквит из манки
  3. 3 Добавьте к тесту просеянную муку и разрыхлитель. Взбейте массу венчиком до получения однородной консистенции.
  4. 4 Разъемную форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Аккуратно вылейте тесто и выпекайте около 40 минут при 180 градусах. пирог ревани
  5. 5 В сотейнике смешайте воду, оставшийся сахар, лимонный сок и цедру. Готовьте на среднем огне около 5 минут. Процедите полученный сироп через сито. Полейте им пирог, предварительно проколотый по всей поверхности зубочисткой.
  6. 6 Залейте мелко порубленный шоколад горячими сливками и тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получить шоколадный ганаш. Вылейте его на верхушку пирога и аккуратно распределите с помощью силиконовой лопатки. шоколадный ганаш

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой Посмотреть рецепт

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

Пирожки хошаны Посмотреть рецепт

Пирожки хошаны

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде Посмотреть рецепт

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста Посмотреть рецепт

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста

Пышный пирог с корицей и маком Посмотреть рецепт

Пышный пирог с корицей и маком

Новогодняя мясная закуска «Елочка» Посмотреть рецепт

Новогодняя мясная закуска «Елочка»

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками Посмотреть рецепт

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками

Заправка для винегрета Посмотреть рецепт

Заправка для винегрета

Заливное из красной рыбы Посмотреть рецепт

Заливное из красной рыбы

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке Посмотреть рецепт

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке

Закуска на чипсах на праздничный стол Посмотреть рецепт

Закуска на чипсах на праздничный стол

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector