Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадное пирожное картошка: оригинальные рецепты

Шоколадное пирожное картошка: оригинальные рецепты

Все мы с детства знакомы с незабываемым вкусом такого необычного десерта как шоколадное пирожное картошка, рецепт приготовления которого не составляет никакой загадки, ведь, наверняка, каждому из нас мама готовила такое лакомство. Ведь оно готовится очень просто и быстро. Даже неопытный кулинар сможет приготовить пирожное картошка в домашних условиях без особых проблем, здесь главное наличие основного списка продуктов, которые входят в рецепт этого пирожного. Магазинный десерт чаще всего готовят из бисквитной крошки, дома же мы чаще всего готовим его из печенья, пряников или сухарей. Помимо основных ингредиентов для приготовления картошки (печенье, какао, масло, сахар и так далее) в состав могут входить и дополнительные продукты (вино, орехи, кокосовая стружка, варенье и так далее), которые могут варьироваться. Конечно, вкус и состав магазинной картошки и домашней отличаются, но обе они очень вкусные. Рассмотрим несколько способов, как приготовить пирожное дома.

Вкуснейшее пирожное картошка сможет приготовить любая девушка. Оно не только обладает чудесным вкусом, но и имеет достаточно легкий рецепт.

Самый простой рецепт

Самый простой классический рецепт пирожного картошка в домашних условиях готовится из следующих ингредиентов: печенья, сгущенки, сливочного масла, какао и ванилина. По желанию для придания особого вкуса можно добавить коньяк. 300 г печенья размельчаем в крошку при помощи скалки, блендера или мясорубки. 100 г подтаявшего сливочного масла тщательно перемешать с 200 г сгущенки. Затем добавить туда 2 полные столовые ложки какао, ванилин на кончике ножа и по желанию 2 столовые ложки коньяка. Теперь необходимо все это перемешать с крошкой из печенья. Тесто должно быть очень густым, чтобы из него можно было вылепить круглые или овальные картошки. Из заданного количества продуктов обычно выходит 8-9 картошек. В картошку можно натыкать различных орехов, посыпать кокосовой стружкой или ванилином. Готовую картошку лучше всего будет поставить на ночь в холодильник, чтобы она успела застыть.

Попробовав однажды пирожные картошка, вы больше не сможете оторваться от них.

Пирожное из сухарей

Пирожное картошка из сухарей также относится к классическому рецепту. Для приготовления пирожного нам потребуются следующие ингредиенты: 300 г сдобных сухарей (лучше их готовить из хлебобулочных изделий типа батона, плетенки и так далее), 100 мл молока, 150 г сливочного масла, полстакана сахара, 2 столовые ложки какао и горсть грецких орехов. Сухари и грецкий орех (если вы не любите грецкий орех, то можно взять любой другой, за исключением арахиса, так как он обладает ярко выраженным специфическим вкусом) перемалываем с помощью мясорубки. Молоко наливаем в эмалированную кастрюлю и ставим на плиту. Когда оно слегка нагреется, добавляем в него сахар и какао.

Чтобы вкус пирожного получился более нежным, рекомендуется одну столовую ложку какао-порошка заменить на плитку молочного шоколада. Шоколад можно предварительно измельчить на терке. Когда мы получим из смешанных продуктов однородную смесь, можно добавлять в нее сливочное масло. Все тщательно перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня, даем смеси остыть и смешиваем с перемолотыми сухарями и орехом. Теперь необходимо вылепить из полученного теста картошки. Очень часто картошку обваливают в какао-порошке или в крошке из печенья. Перед подачей на стол будет лучше, если пирожное несколько часов постоит в холодильнике.

Для украшения пирожных вы можете использовать кокосовую стружку или шоколадную крошку.

Картошка из пряников

Пирожное картошка из пряников — это именно то блюдо, которое порадует маленьких сладкоежек. Для его приготовления нам понадобится: 250 г любых пряников без начинки, 200 г любых орехов (кроме арахиса), плитка темного шоколада, 1 банка вареной сгущенки, горсть изюма. Пряники, орехи и плитку шоколада измельчаем при помощи блендера или мясорубки и смешиваем пряничную крошку с изюмом. В полученную смесь добавляем сгущенку и все тщательно перемешиваем. Теперь из теста формируем картофелины, украшаем и ставим в холодильник на несколько часов.

Читайте так же:
Рецепт десерта сметана банан печенье

Картошка из бисквита

Пирожное картошка с основой из бисквитного теста — это вариант данного десерта, который наиболее приближен к ГОСТу. Но приготовить такую сладость будет немного сложнее, чем предыдущие варианты. Будет необходимо отдельно испечь бисквит и отдельно сделать крем. Для приготовления бисквита нам потребуются следующие ингредиенты: 6 яиц, 5 столовых ложек муки, 5 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка крахмала, горсть грецких орехов. Прежде всего яйца необходимо смешать с сахаром и поставить на водяную баню, при этом надо постоянно помешивать смесь. Когда смесь достигнет температуры 50 градусов, снимаем смесь с водяной бани и остужаем. Муку просеиваем, грецкие орехи измельчаем — и все это добавляем в яично-сахарную массу. Полученное тесто помещаем в смазанную сливочным маслом форму, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. После приготовления бисквит остужаем.

Пирожные картошка станут отличным украшением любого праздничного стола.

Теперь следует приготовить крем. Нам понадобится: 2 яйца, 200 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, Крем готовим на водяной бане. Для этого предварительно взбитые яйца с сахаром ставим на водяную баню и доводим массу до температуры 50 градусов. Далее вбиваем в эту массу сливочное масло. Крем готов.

Остывший бисквит измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Затем в одной большой емкости перемешиваем измельченный бисквит, масляный крем, 3 ложки коньяка или ликера и 3 ложки какао-порошка. Теперь лепим пирожное, обычно из этого количества ингредиентов можно слепить 10-11 картошек. Пирожное картошка из такой массы выходит более нежным, если 1 ложку какао-порошка заменить на плитку молочного шоколада. Готовые сладости украшаем на свой вкус и ставим в холодильник, желательно на ночь. Не такой уж это и сложный рецепт, как казалось на первый взгляд.

Пирожное картошка — это десерт, который любят и взрослые, и дети. И не удивительно, ведь его очень легко приготовить. Часто бывает, что мамы один раз приготовят эту сладость для своих детей, а в дальнейшем уже сами детишки, узнав рецепт, начинают готовить это пирожное. Чаще всего, конечно, используется рецепт пирожного картошка из печенья, сухарей и пряников. Но кулинары с опытом, у которых есть свободное время, могут и изощриться и испечь для основы десерта бисквит.

Пирожное картошка — очень сытная сладость, и много ее не съесть. Тем не менее, людям, которые соблюдают диету, нужно быть осторожнее с этим десертом.

Ведь хоть его калорийность и не очень большая, в среднем около 310 ккал, пирожное может пагубно сказаться на фигуре, так как блюдо содержит много жиров и углеводов.

Мы рассмотрели несколько способов, как приготовить пирожное, можно сказать, из подручных продуктов. Эти рецепты помогут сэкономить время и приятно удивят всех членов семьи.

Свежие рецепты пирожного «картошка» из печенья и других ингредиентов

Каждый из тех, кто вырос на советском и постсоветском пространстве помнит любимый десерт – пирожное Картошка. Его вкус напоминает о беззаботных временах, а один только вид уже вызывает аппетит. Но и сейчас, когда магазины изобилуют кондитерскими изысками, это лакомство по вкусу многим.

Побаловать себя любимых и своих домочадцев можно легко и просто, ведь сделать пирожное картошка из печенья в домашних условиях под силу каждому.

Участвовать в процессе изготовления могут и младшие члены семьи, для них будет особенным удовольствием попробовать сладости, приготовленные своими руками.

Немного истории

Стоит отметить, что изначально «картошечка» была темной снаружи и светлой внутри, полностью напоминая данный корнеплод. Не использовали какао-порошок и печенье, бисквит готовился по стандартной рецептуре. Но позднее его изменили, и теперь большинство помнят его как полностью шоколадное лакомство. Бытует мнение, что это было сделано, чтобы скрыть некоторые огрехи в начинке, но ведь это удивительно вкусно.

Читайте так же:
Рецепты десертов без выпечки из какао

В общепите её изготавливали из обрезков бисквита и остатков печенья. К тому же уже и не вспомнить, какой рецепт считался по ГОСТу.

В России это пирожное называют картошка, а всему остальному миру оно известно, как Пирожное Рунеберга — в честь жены известного в Финляндии поэта. По легенде к семье пришли гости, и нужно было срочно приготовить сладкое к чаю. Тогда женщина собрала остатки печенья, муки, яиц и впервые создала изумительный десерт.

Рецепты

Классический

Чтобы приготовить классическое домашнее пирожное картошка из печенья понадобятся следующие ингредиенты:

  • Любое печенье – 600 гр;
  • Сгущенное молоко – 400 гр;
  • Масло сливочное высокой жирности – 200 гр;
  • Какао-порошок – 50 гр;
  • Сахарная пудра – 15 гр;
  • Соль – 1 щепотка.

Порядок работы:

  1. В емкости с высокими бортами перемешать размягченное сливочное масло (не растопленное), какао и сгущенное молоко. Лучше всего это делать миксером в течение примерно 5 минут;
  2. Печенье измельчить. Если используется мясорубка, то необходимо взять крупную решетку. В итоге пирожное будет не из крошек, а из мелких кусочков. Так структура получится лучше;
  3. Добавить раскрошенное печенье к массе из сгущенки и масла, тщательно перемешать;
  4. Сформировать из полученного теста круглые пирожные и убрать в холодильник на три часа.

После застывания вы можете наслаждаться великолепным лакомством, знакомым с ранних лет.

На молоке с орехами

Классический рецепт быстр и прост в приготовлении, но можно внести в него некоторые изменения и сделать его вашим фирменным. Популярностью пользуется способ приготовления на молоке.

Состав:

  • Песочное печенье – 250 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Пастеризованное жирное молоко – ½ ст;
  • Грецкие орехи – 50гр;
  • Сахар – ½ ст;
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • Обсыпка (сахарная пудра, какао, кокосовая стружка – по вашему желанию).

Процесс приготовления:

  1. В молоко добавить сахар и поставить на медленный огонь;
  2. Сливочное масло порезать на кусочки и отправить в подогретое молоко. Необходимо следить, чтобы смесь не закипала;
  3. Какао разбавить теплой водой, перемешать до однородной массы и влить в емкость на огне;
  4. Печенье и грецкие орехи пропустить через мясорубку, можно измельчить кухонным молотком для отбивки мяса;
  5. В чашу с измельченными орехами и печеньем залить смесь молока, масла и сахара;
  6. Замесить тесто, убрать в холодильник на полчаса;
  7. После остывания сформировать из полученной массы пирожные, закрыть пищевой пленкой или пергаментной бумагой и оставить в холодильнике еще на 2 часа;
  8. Завершающим этапом вывалять в вашей любимой обсыпке.

Пирожное картошка с орехами не только вкусно, но и очень полезно. Ведь орешки благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, способствуют укреплению памяти и являются антиоксидантами.

Вкусные добавки

Детям очень понравится, если еще будет внутри крем. Как сделать заварную начинку?

Чтобы приготовить ее смешайте сахар, муку, ванилин и молоко. Взбейте до растворения всех комочков, подогрейте на огне. Это и есть обычный заварной крем. Печенье измельчите и добавьте какао, разделите сухую смесь пополам. Крем влейте тонкой струйкой в одну половину. Сформируйте шарики и обкатайте в оставшейся части крошки. После этого отправьте в холодильник на час.

Для детей данной лакомство лучше делать без коньяка, так как оно не подвергается термической обработке. Но многие добавляют чайную ложку вина, коньяка или ликера; это привносит новые вкусовые ощущения и удивительный аромат десерту.

Также популярным является «картошка» с шоколадом. В таком случае пирожное готовят без какао. Шоколад растапливается на паровой бане и вливается тонкой струей в приготовленную молочную смесь.

Можно использовать различные добавки на ваш вкус. Например:

  • Вареную сгущенку;
  • Ванилин;
  • Орехи;
  • Сухофрукты или ягоды;
  • Варенье или джем.
Читайте так же:
Творожный десерт рецепт выпечка

В качестве посыпки также рекомендуется экспериментировать с различными ингредиентами. Отличным вариантом станет «картошка» с вафельной обсыпкой. Тогда пирожное приобретет дополнительную структуру и не будет казаться однородной массой.

Сладкая диета

Младшие члены семьи редко заботятся о количестве калорий во время чаепития, но для хозяек это довольно весомый аргумент отказать себе в лишнем пирожном. Любимая многими картошка – не диетическое блюдо, в среднем его калорийность достигает 360 ккал.

Но есть несколько способов уменьшить вред лакомства для вашей фигуры. Как приготовить низкокалорийный десерт:

  • Без масла. Отсутствие этого ингредиента способно снизить количество потребляемых ккал почти вдвое, при этом вкусовые качества не меняются;
  • Без какао. Несмотря на внешний «сухой» вид, в столовой ложке какао-порошка содержится 73 ккал;
  • Без сгущенки. Пирожное получится не такое сладкое, но можно добавить в тесто немного натурального сока или домашнего варенья;
  • Без покупного печенья. В магазинных кондитерских изделиях не только много калорий, но и в избытке содержатся вредные красители и ароматизаторы. В рецептах бабушек можно найти прекрасную альтернативу. Домашнее печенье из овсяных хлопьев, отрубей – станет хорошей заменой. Пирожное будет не жирное и весьма полезное. Кондитеры также рекомендуют заменять печенье сухарями, оно получится хрустящим, с хорошей структурой;

  • Маленькие порции. Всем известно, что у аппетита, как и у страха, глаза велики. Оставлять на тарелке недоеденный кусок никто не любит, поэтому стоит их делать чуть меньше чем стандартные магазинные пирожные.

Средний вес составляет 80 гр. Из-за высокой калорийности диетологи для поддержания стабильного веса рекомендуют в неделю потреблять не более 100 гр. этого лакомства.

Несмотря на многообразие рецептов домашнего пирожного картошка, у каждой хозяйки найдется свой «фирменный» вариант приготовления. Давно ушло в прошлое классическое исполнение лакомства, экспериментируйте и радуйте своих близких кулинарными изысками каждый день.

Пирожное картошка — вкус из детства

Добрый день, читатели моего блога! Помните ли вы знаменитый десерт советской кухни? Пирожное картошка: рецепт из печенья знаком почти каждому. Любая школьная столовая имела в ассортименте такое лакомство, оно готовилось дома и подавалось в ресторанах. И это неудивительно.

Простой в исполнении рецепт позволял с пользой утилизировать оставшиеся обрезки коржей, сухое печенье и даже сухари. Добавление сгущенки, молока и какао позволяло создать незабываемый десерт. Для многих – это вкус детства.

А знаете ли вы, как возникло данное лакомство? Существует мнение, что блюдо произошло благодаря находчивой жене финского поэта Йохана Людвига Рунеберга.

Легенда гласит о том, что супруга поэта однажды столкнулась с очень неловкой ситуацией. В гости к ее мужу пришли весьма известные люди, а подавать чай было не с чем. Поэт был знаменит, но не богат.

И пока Рунеберг развлекал гостей своими произведениями, его жена проявила большую изобретательность. Она перемолола все крошки и печенье, что были в доме, смешала их со сметаной, джемом и ликером. Полученную массу скатала в шары, похожие на картошку. Украсила ягодами из варенья и подала на единственном серебряном подносе в доме.

Это новое блюдо очень удивило гостей. Со временем, благодаря известности поэта, данный рецепт разошелся по всему миру. Теперь во многих странах эта сладость знаменита под названием «Пирожные Рунеберга».

Традиционная сладость

Решили приготовить десерт? Вспомните удивительное лакомство «Картошка». Основные компоненты печенье и сгущенка – классический рецепт. Он знаком всем с детства. Просто и недорого. Попробуйте!

  • 350 г любого печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г сгущенки;
  • 3 ст. л. какао-порошка.

Измельчите печенье в мелкую крошку. Заранее достаньте сливочное масло с холодильника или поместите в теплое место на некоторое время. Оно должно быть мягким. В печенье добавьте какао-порошок, сгущенку и масло. Замесите тесто.

Читайте так же:
Что можно приготовить в духовке рецепты из десертов

Из полученной массы создайте шарики, похожие на картошку. Украсить десерт можно при помощи орехов, кокосовой стружки, какао или крошек печенья. Достаточно просто обвалять в них пирожное.

Такое блюдо не надо выпекать, поэтому можно сразу же подавать на стол к чаю или кофе. Однако, если десерт немного охладить, получится еще вкуснее.

Пирожное картошка: рецепт из печенья, в домашних условиях

Десерт для всей семьи

Такое лакомство состоит из небольшого количества ингредиентов и не требует больших денежных затрат. Однако порадует не только деток, но и всю семью. Десерт получается необыкновенно вкусным даже без сгущенки. Для приготовления необходимо:

  • 400 г молочного печенья;
  • 100 мл молока;
  • 90 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2-3 ст.л. какао.

Молоко налейте в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Нагревайте смесь около 7-ми минут до полного растворения сахара. Не забывайте помешивать. После отставьте кастрюлю и добавьте сливочное масло. Хорошо размешайте, чтобы все продукты растворились и стали однородными.

Печенье необходимо перемолоть. Используйте любые известные вам методы. Главное добиться мелкой крошки. Пересыпьте полученную массу в миску, добавьте какао. Смешайте между собой сухие и жидкие компоненты. Тщательно замесите тесто.

Сформируйте «колобочки». Выложите пирожное на противень так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Поместите изделия в холодильник примерно на 4 часа.

Десерт необходимо достать с холодильника за 15 минут до подачи на стол. Такое лакомство отлично сочетается с черным чаем без сахара. Попробуйте. Приятного аппетита!

Пирожное картошка: рецепт из печенья, в домашних условиях

Родом из Советского Союза

Пирожное «Картошка» по ГОСТу СССР готовить куда сложнее. В таком рецепте придется сделать бисквитное печенье самому. Но десерт получается изумительным. Чтобы приготовить бисквитное печенье, нужны следующие ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • 100 г муки;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • соль.
  • 140 г масла сливочного;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 50 г сгущенки;
  • половина ч.л. ванильной эссенции;
  • с.л. коньяка.
  • ст.л. какао-порошка;
  • ст.л. сахарной пудры.

Белки необходимо взбить до устойчивых пиков. Желтки смешать с сахаром и так же взбить в пенную массу. Добавить к ним просеянную муку. Мешайте осторожно, чтобы смесь не потеряла пышность. В желтковую массу добавьте соль и аккуратно введите белки. Тщательно перемешайте.

Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 150-ти градусов. Полученное тесто поместите в кондитерский шприц и выдавите палочки длинной в 10 сантиметров. Поместите печенье в духовку и выпекайте до золотистого цвета.

Чтобы приготовить крем,необходимо перемешать сахарную пудру и сливочное масло. После добавьте ванильный экстракт, сгущенку и по желанию коньяк. Тщательно взбейте все продукты. Для глазков оставьте 1 ч.л. крема. Остальное перемешайте с печеньем.

Из теста слепите шарики и обваляйте их в смешанной между собой сахарной пудрой и какао. В изделии сделайте небольшие углубления карандашом и выдавите туда оставшийся крем, чтобы получились глазки.
Готовить такой десерт с фото будет намного легче. Обязательно попробуйте!

Добавляем небольшую изюминку

Вам нравится халва? Приготовьте пирожное «Картошка» вместе с этим продуктом. А добавление сливок с молоком сделает десерт еще нежнее. Необходимы следующие ингредиенты:

  • 270 г халвы;
  • 380 г любого печенья;
  • 2 плитки молочного шоколада;
  • 150 мл 33% сливок;
  • 140 мл молока;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ст.л. какао.

Печенье необходимо перемолоть любым удобным способом до мелкой крошки. После чего добавить халву небольшими ломтиками. Тщательно смешайте продукты до однородной массы. Поместите смесь в посуду и еще раз помешайте вилкой, разбивая все комочки.

Сливки и молоко ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Убираем кастрюлю с плиты и добавляем по кусочкам весь шоколад. Мешаем до полного растворения. Смешиваем сухие и жидкие компоненты. Тщательно замешиваем. Очень важно охладить массу в течении 1-1,5 часа в холодильнике.

Читайте так же:
Рецепт десерта из печенья дамские пальчики

Сформируйте шарики. Работать с таким тестом достаточно легко. Готовые изделия обваляйте в смеси какао и сахарной пудры. Можно использовать кокосовую стружку, молотые орешки и все, что вам нравится. Для красивой подачи используйте бумажные формы. Поставьте десерт еще на 2 часа в холод.

Лакомство готово. Обязательно порадуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!

Для любителей орехов и бананов

Обязательно попробуйте добавить в пирожное «Картошка» орехи и банан. Это очень вкусно. Чаевничать с таким десертом весьма приятно. Особенно если приготовить его в домашних условиях. Вам потребуется:

  • 500 г молочного печенья;
  • один спелый банан;
  • 100 г грецких орехов;
  • банка сгущенки;
  • какао.

Первым делом надо пропустить через мясорубку печенье, орехи и банан. К сухой смеси добавить сгущенное молоко. Хорошо перемешать все ингредиенты. Из полученного теста сформировать «картошки» и обвалять их в какао.

Такой десерт хорош тем, что в нем нет сливочного масла. Поэтому данное лакомство становится чуть-чуть легче, ведь в нем меньше калорий. Обязательно попробуйте!

Хотите получать больше рецептов и узнать все секреты приготовления пирожного «Картошка»? Подписывайтесь на обновления сайта и делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Пирожное «Картошка» из печенья. Пошаговый рецепт с фото

Пирожное «Картошка», имеет такое название не из-за интересной истории своего происхождения, а благодаря схожей форме с известным и одноименным овощем. Десерт создается из простого печенья, вы можете без проблем приготовить его в домашних условиях с помощью нашего пошагового рецепта с фото. Калорийность десерта составляет 310.8 Ккал. на сто грамм продукта.

1. Печенье «Топленое молоко» — 300 г

2. Сливочное масло – 100 г

3. Сгущённое молоко – 2/3 ст.

4. Какао – 3 ст.л. (по 1.5 ст.л. для теста и для обсыпки)

5. Грецкие орехи – для украшения

1. Достаньте все продукты и выложите их на рабочую поверхность.

2. Печенье измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку. Нужно чтобы оно имело консистенцию хлебных крошек.

3. Возьмите глубокую ёмкость и смешайте там масло, полторы столовые ложки какао и сгущённое молоко. Перемешайте до состояния однородной шоколадной массы.

4. В шоколадную пасту всыпьте измельченное печенье и хорошенько перемешайте.

5. Сначала можете делать это с помощью ложки, но затем нужно обязательно помять массу руками, чтобы она стала более однородной, гладкой и податливой.

6. Разделите весь объем теста на восемь равных частей, из каждой сформируйте овал и обваляйте в какао. Можете не стараться делать это равномерно, так как какао довольно быстро впитывается в тесто и следов ваших усилий не будет заметно.

7. Грецкие орехи порубите, но не сильно мелко. Поставьте на огонь сухую сковороду и обжарьте на ней орехи. Остудите и постарайтесь удалить всю кожуру, после тепловой обработки это будет совсем не сложно. Теперь в каждое пирожное хаотично поставляйте орехи так, чтобы они напоминали отростки на картошке. Выложите десерт на тарелку и поставьте в холодильник.

8. Перед подачей возьмите пергаментную бумагу и нарежьте квадратиками примерно 10*10 сантиметров. Уложите каждое пирожное «Картошка» на бумагу, потом на красивое блюдо и можете ставить на стол. С такой подачей десерт не будет таять, и соответственно не будет вымазывать руки. С помощью нашего рецепта и фотографий вы теперь знаете, как приготовить вкусное пирожное «Картошка», из печенья и минимума продуктов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector