Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 Бесподобных десертов с карамелью, которые покорят ваше сердце

6 Бесподобных десертов с карамелью, которые покорят ваше сердце

Карамель — это один из тех вкусов, с которыми просто невозможно ошибиться. Конфеты, выпечка и любые другие лакомства со вкусом карамели радуют нас в любой день и по любому поводу. Мы собрали в одну подборку 6 потрясающе красивых и вкусных десертов с карамелью, которые каждый любитель сладкого должен попробовать хотя бы однажды.

1. Нежный и воздушный флан с карамелью

Флан — этот нежный, таящий во рту десерт понравится даже самым привередливым гостям. Если вы еще решаете, что приготовить к празднику, то этот рецепт точно не разочарует ни домашних, ни гостей. Вот как просто готовится красивый и вкусный флан в японском стиле.

десерт в стакане

2. Шоколадный торт с карамельным декором

Иногда, чтобы все за столом раскрыли рот от восторга, не нужно тратить много времени и сил. Вот какие оригинальные трюки используют кондитеры, чтобы поразить наше воображение. Посмотрите, как приготовить вкуснейший шоколадный торт и украсить его карамельным декором.

кусок торта

3. Нежный крем-карамель с роскошным декором

Десерт — это украшение любого праздничного стола, особенно если это сладкое угощение вы приготовили своими руками. Что может быть лучше домашнего пирога, торта или нежного маленького десерта с роскошным декором. Знаменитый десерт крем-карамель или флан — идеальное дополнение к любому праздничному меню: он восхитительно смотрится, просто тает во рту, а готовится, как ни странно, без особых усилий. Обязательно попробуйте!

красивый десерт

4. Бисквитный рулет с карамелизированными яблоками

Многие из нас знают готовые бисквитные рулеты, которые можно купить в супермаркете: популярный, дешевый и вкусный десерт к чаю. Но как насчет домашнего рулета – с яблоками, корицей и карамельным соусом? Этот рецепт обязательно должны попробовать все любители карамели.

бисквитный рулет

5. Кексы из Фанты в вафельном рожке

Газировка — это вредно, ведь в ней столько сахара. Так что если у вас в холодильнике стоит бутылка газировки, не спешите пить — лучше использовать ее для приготовления оригинального и вкусного десерта. Вот такие оригинальные кексы в вафельном рожке с карамелью украсят любой праздничный стол.

Читайте так же:
Рецепты простеньких десертов

вафельные рожки

6. Булочки с корицей и орехами в карамели

Булочки с корицей — синнабоны — это угощение, перед которым не устоит никто. И только на собственной кухне мы можем приготовить их так вкусно, как не готовят ни в одной булочной. Посмотрите, как просто готовятся нежные, сочные, восхитительно вкусные синнабоны в карамели с орехами.

булочки с орехами

Какая красота! Эти потрясающие десерты выглядят так, будто приготовить их сможет только профессионал, но на самом деле это не так. Вы удивитесь, как просто готовятся эти чудесные праздничные угощения.

Десерт "Крем-карамель"

Десерт "Крем-карамель"

Сегодня было какое-то кофейное настроение. Свежезаваренный кофе утолил мою кофейную жажду, но ненадолго. Поэтому, перелистав страницы одной из любимых кулинарных книг, и, наткнувшись на этот изумительный рецепт кофейного десерта, просто не смогла «пройти мимо». Рецепт крема-карамели прочитала бегло, поэтому приготовила со своими изменениями, но общая суть осталась прежней, а результат приятно порадовал. Итак.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца взбить миксером в течение 2-3 минут. Не переставая взбивать, небольшими порциями добавить сахарный песок, каждый раз взбивая до полного растворения песка.

Яйца взбить миксером в течение 2-3 минут. Не переставая взбивать, небольшими порциями добавить сахарный песок, каждый раз взбивая до полного растворения песка.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить холодный кофе. Добавить мускатный орех, ванилин и ликёр, перемешать.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить холодный кофе. Добавить мускатный орех, ванилин и ликёр, перемешать.

Сковороду разогреть, добавить коричневый сахар, лимонный сок, сварить карамель при постоянном помешивании. Карамель готова, когда она примет приятный карамельный цвет.

Сковороду разогреть, добавить коричневый сахар, лимонный сок, сварить карамель при постоянном помешивании. Карамель готова, когда она примет приятный карамельный цвет.

Заранее подготовить керамические формочки, поставить их на противень, противень наполнить (!) горячей водой. Вода должна покрывать формочки (!) на половину. Готовую карамель разлить по формочкам, она должна полностью покрывать дно форм.

Заранее подготовить керамические формочки, поставить их на противень, противень наполнить (!) горячей водой. Вода должна покрывать формочки (!) на половину. Готовую карамель разлить по формочкам, она должна полностью покрывать дно форм.

Добавить кофейно-яичную смесь и отправить десерт в (!) предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Добавить кофейно-яичную смесь и отправить десерт в (!) предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Остудить, (!) не вынимая из противня с водой, затем охладить в холодильнике. Остывший кофейно-карамельный крем аккуратно отделить ножом от стенок формочек и, перевернув, выложить на тарелку.

Остудить, (!) не вынимая из противня с водой, затем охладить в холодильнике. Остывший кофейно-карамельный крем аккуратно отделить ножом от стенок формочек и, перевернув, выложить на тарелку.

Полить десерт «Крем-карамель» оставшимся карамельным сиропом, присыпать корицей и украсить. Этот рецепт порадует прекрасным кофейным вкусом и создаст чудесное настроение.

Читайте так же:
Розовые десерты рецепты

Полить десерт "Крем-карамель" оставшимся карамельным сиропом, присыпать корицей и украсить. Этот рецепт порадует прекрасным кофейным вкусом и создаст чудесное настроение.

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Как сделать карамель из сахара

Как сделать карамель из сахара

Как сделать карамель в домашних условиях? Тягучую пластичную массу легко сварить на основании воды и сахара. Карамель служит как отдельным лакомством, так и украшением для десертов, основой для создания леденцов и конфет. Простые рецепты поданы ниже в статье.

Как сделать карамель из сахара и воды

Правильно приготовленная карамель должна быть янтарно-коричневого оттенка. В переводе с французского языка название означает «изготовленный из сахарного тростника». Жидкая пластичная масса основана на воде.

Как сделать карамель из сахара

Как сделать простую карамель? Для этого берите:

  • воду — 3 ст. л.;
  • сахар — ¾ ст.

Для приготовления тягучей карамели используйте посуду из чугуна с толстым дном. Допускается и сковорода с антипригарным покрытием.

Следуйте пошаговому рецепту:

  1. Вылейте в посуду воду, добавьте сахар.
  2. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
  3. Сделайте слабый огонь и варите до тех пор, пока содержимое не потемнеет.
  4. Отключите плиту, перелейте карамель в другую посуду.

Важно не оставлять лакомство в кастрюле, иначе после охлаждения она приклеится к поверхности. Лучше сразу использовать карамель по назначению.

Как сделать карамель с уксусом

Впервые задумались над тем, как сделать карамель дома? Тогда будьте готовы, что раскаленное лакомство стреляет и обжигает кожу. Поэтому огонь должен быть минимальным, а руки защищены прихватками и длинными рукавами.

Как сделать карамель из сахара

Фото: youtube.com: UGC

Чтобы избежать перекристаллизации сахара, добавьте в карамель немного уксуса. Кислота предотвращает образование сгустков, которые позже осядут на дне посуды.

Подготовьте такие продукты:

  • сахарный песок — ¾ ст.;
  • воду — ¼ ст.;
  • жирные сливки — ½ ст.;
  • уксус — 2 капли.

Как сделать тягучую карамель? В этом помогут сливки, а также постоянное помешивание смеси деревянной лопаткой. Приступайте к приготовлению:

  1. В кастрюлю насыпьте сахар.
  2. Растопите его на медленном огне, постоянно помешивая.
  3. Тонкой струей влейте в массу теплую воду и сливки.
  4. Подогрейте содержимое до однородности, добавьте две капли уксуса.
  5. Снимите с плиты.
Читайте так же:
Итальянский десерт панакота рецепт

После охлаждения перелейте карамель в посуду для хранения. Масса станет густой, но не застынет. Поэтому используйте ее для украшения десертов, добавляйте в каши, карамелизируйте фрукты.

Как сделать карамель из сахара с молоком

Хотите получить вкусную эластичную карамель? Рецепт лакомства содержит молоко, которое придаст блюду гигроскопичность и не даст полностью застыть. Помните о правилах: используйте правильную посуду и защищайте руки.

Как сделать карамель из сахара

Фото: ivona.bigmir.net: UGC

Понадобятся такие ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарный песок — 3 ст.

Как сделать карамель из сахара дома? Вот этапы приготовления:

  1. Подогрейте молоко в кастрюле.
  2. Засыпьте сахар и варите до приобретения коричневого цвета.
  3. Сливочное масло порубите на куски и добавьте в смесь.
  4. Следите за временем. Чтобы получить густой карамельный крем, достаточно варить один час. Для сгущенки — это полтора часа, а вот для карамели — два с половиной часа.

Универсальный рецепт позволяет использовать карамель для любых целей. Создавайте уникальные домашние десерты с сахарным лакомством.

Как сделать карамель из сахара

Фото: mmfc.coop: UGC

Наслаждайтесь домашней карамелью и удивляйте гостей. Храните десерт в холодильнике и используйте в течение двух недель. Вся семья оценит ваши старания.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Карамельный торт! Торт «Карамельная девочка»

Всем привет! Если вы любитель несложных рецептов, приглашаю вас сегодня вместе со мной приготовить аппетитный карамельный торт к чаю — торт «Карамельная девочка»! Если вы пробовали торт «Молочная девочка», этот торт вас тоже заинтересует! На вкус карамельный торт получается нежным, в меру сладким и мега ароматным!

Если я вас заинтриговала, тогда скорее записывайте рецепт! А он, на удивление, очень простой и совсем несложный в приготовлении.

карамельный торт

Ингредиенты:

Для коржей:

Для крема:

Как приготовить: Карамельный торт! Торт «Карамельная девочка»

Продукты, которые я буду использовать для приготовления торта перед вами. Это сгущенка вареная. Друзья, пару слов напишу про нее. Если она у вас густая, как у меня, значит муки потребуется где то 170 гр., а, если жиже, тогда все 200 гр. Но не больше!

Читайте так же:
Азербайджанские десерты рецепты

торт карамельная девочка

Так же мука просеянная, масло слив., яйца, разрыхлитель и чуток соли.

вкусный торт за пол часа

1. Яйца разбиваем в чашу миксера, добавляем соль и взбиваем до пышной пены. Друзья, на фото виднеется миска с маслом. Его необходимо растопить и остудить до теплого состояния.

торт с вареной сгущенкой

2. Во взбитые яйца добавляем сгущенку и хорошо взбиваем. Буквально пару секунд, чтоб всё стало однородным. Следом выливаем сливочное масло.

карамельный торт рецепт

3. Насадку «венчик» я меняю на насадку «лопатка» и добавляю муку с разрыхлителем.

тесто для карамельного торта

4. Буквально пара секунд работы миксера и тесто для карамельного торта готово!

Выпечка коржей для торта «Карамельная девочка»

Коржи можно выпекать любой формы. Я буду выпекать круглой. Для этого я взяла раздвижное кольцо и выставила размер 20 см. Если выпекать на решетке, уместятся два коржа. Но под пергаментный лист уложила силиконовый коврик.

Друзья, тесто я перелила в кондитерский пакет, чтоб было удобно. И теперь отсаживаю часть теста, где то 2 ст. ложки и разравниваю ложкой. Да, есть у меня одна дежурная (старенькая) ложка, которую я согнула. С ней мне удобно распределять тесто в форме. Она у меня мелькает еще при приготовлении Киевского торта)))

карамельный торт рецепт с фото

1. Тесто на пергаменте. Дальше аккуратно поднимаем форму вверх и переворачиваем другим (чистым) дном и ставим на стол.

рецепт торта со сгущенкой

2. Переносим пергамент с тестом на решетку и отправляем в духовку. Замечу, уже в разогретую духовку до 180º С. При заданной температуре, выпекаем около 5 минут.

3. Друзья, время выпечки регулируйте сами. Испеченные коржики нежно румяные получаются и не должны сильно зажариться. После выпечки я их остужаю на решетке.

карамельные коржи

Пока печется первый противень с тестом, подготавливаем второй. И так далее. Пекутся коржи быстро и в этом нет ничего сложного. Можно даже порцию теста замесить двойную и выпекать коржи большего диаметра!

рецепт карамельного торта

Если карамельный торт у вас для семейного чаепития, края можно не обрезать. Но можно приложить тарелку подходящего диаметра и обрезать лишнее. Это лишнее пойдёт на обсыпку торта!

Читайте так же:
Десерт кама рецепт

Крем для торта «Карамельная девочка»

Друзья, самый нежный и вкусненький крем для карамельного торта — это сметанный! Торт «Карамельная девочка» чем то схож на медовый торт! А этот торт очень хорошо сочетается со сметанкой! Но, если нет под рукой хорошей домашней сметаны, всегда выручат сливки!

сливочный крем для торта

Кстати, крем для карамельного торта я приготовлю тоже карамельный. И для него мне понадобятся жирные сливки (у меня домашние), вареная сгущенка, совсем немного сахара и творожный сыр.

крем для торта

1. Взбиваем жирные холодные сливки с вареной сгущенкой и сахаром до мягких пиков. Затем по желанию можно добавить кофейную эссенцию и я еще добавила 1 полную столовую ложку творожного сыра. Взбить крем до однородности.

собираем торт

2. Дальше сборка торта. Торт я собираю в кольце. Коржи хорошо промазываем кремом.

карамельный торт как приготовить

3. Между коржами я добавляла орешки и домашнюю карамель.

торт с карамелью

4. Собранный торт обтягиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на ночь. Ну или хотя бы на 6 часов. Но вкуснее будет, если тортик хорошо пропитается!

украшаем карамельный торт

5. Если торт для праздничного стола, можно красиво его украсить. Он у нас к чаю, поэтому я заготовку обмазала остатками крема, бока торта обсыпала обрезками, которые измельчила. Верх торта полила карамелью и по краю присыпала миндальными лепестками.

торт вкусный

6. А что, декор хоть простой, но зато красивый получился)))

сладкая выпечка

Друзья, завариваем чашечку чая или кофе, отрезаем кусочек, второй, не стесняемся и угощаемся!

Карамельный торт получился оригинальным на вкус, нежным, безумно ароматным! Есть тут у нас любители карамельного торта? Я вас жду! Пробуйте, не бойтесь, он офигенный! Уж простите меня за мою прямоту)))

карамельный торт пошаговый рецепт

Всем желаю хорошего настроения. приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector